11 февраля 2018
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Взбить сахар и яйца, добавить масло и муку с разрыхлителем, перемешать до получения однородного теста.
Бананы порезать кружочками.
Из взбитого яйца со сметаной, мукой и сахаром приготовить заливку.
Переложить тесто в форму, сформовать бортики, уложить банан, вылить сверху яичную смесь.
Выпекать нежный банановый пирог со сметанной заливкой треть часа в прогретой заранее до 180 градусов духовке.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Выпечка с бананом чаще всего имеет яркий аромат и нежный вкус. В начинке этот фрукт приобретает кремовую структуру. Часто пекут пироги с бананами и сметаной, оба эти ингредиенты позволяют получить нежную и аппетитную выпечку, которая понравится всей семье. Можно использовать бананы как элемент начинки, а можно и распределять их в тесте. Сметана же не только может стать основой крема. Бисквиты на этом продукте получаются вкусными, с влажной серединкой.
Вам будет интересно:Пирог с карамелью: ингредиенты, рецепт, рекомендации по приготовлению
Такой десерт имеет слой песочного теста, а также нежную, но сытную начинку. Для приготовления песочного пирога с бананам и сметаной нужно взять следующие продукты:
Для аппетитной начинки берут:
Творог для пирога с бананами и сметаной лучше брать мягкий. Если такого нет, то стоит перетереть его через сито. Тогда начинка будет действительно нежной, однородной по своей структуре.
Вам будет интересно:Открытый пирог из песочного теста с творогом: рецепты приготовления
Начинают приготовление пирога с бананами и сметаной с теста. В миску разбивают яйцо, добавляют немного соли и ванилина, всыпают сахар. При помощи венчика тщательно взбивают ингредиенты, чтобы сахар растворился.
Сливочное масло предварительно вынимают из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавляют к яйцу. Размешивают до однородности. Просеивают муку. Вводят ее частями к остальным ингредиентам и замешивают сдобное тесто. Накрывают миску пищевой пленкой и убирают заготовку на время.
Для начинки чистят бананы, режут кружочками. Их толщина зависит от размера формы для выпечки. Главное, чтобы хватило на всю поверхность. В отдельной миске взбивают яйцо и сахар, после добавляют сметану и снова взбивают. Вводят творог и муку, размешивают ложкой. Главное, чтобы не образовались комочки.
Форму для выпечки густо смазывают маслом, распределяют тесто, формируют бортики. Укладывают подготовленные бананы. Заливают сметанной массой.
Вам будет интересно:Овсяное печенье с изюмом: рецепт приготовления и ингредиенты
Отправляют заливной песочный пирог с бананом и сметаной в духовку, прогретую до 180 градусов, на сорок минут. Перед подачей десерт остужают, а только затем режут, иначе он сломается.
Этот пирог со сметаной, бананами и киви готовится на влажном бисквитном тесте. Таким его делает сметана. Кислинка киви и сладость банана делают такое десерт очень приятным, оригинальным. Для приготовления вкусного десерта нужно взять:
В миску высыпают сахар, ванилин, вбивают яйцо. Взбивают при помощи миксера, пока не получится пышная масса. Добавляют сметану, еще раз взбивают. Муку смешивают с разрыхлителем, просеивают в миску, замешивают достаточно жидкое тесто. Оно должно быть однородным, без комочков.
Фрукты чистят, режут кружочками.
Дно формы для выпечки лучше застелить пергаментом, на него укладывают киви, а затем слой банана. Заливают пирог тестом. Выпекают в прогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Готовность можно проверить спичкой.
Готовый нежный пирог с бананами и сметаной переворачивают, чтобы фрукты оказались сверху. Снимают пергамент. Когда десерт остынет, нарезают на порционные кусочки.
Это действительно простой рецепт пирога с бананам и сметаной. А его плюс в том, что фрукт находится и в тесте, и в нежном креме. Для приготовления теста нужно взять:
Для нежного крема нужно подготовить:
Также верх пирога можно украсить шоколадной крошкой, так что понадобится пара долек шоколада.
Начинают приготовление с теста. Яйца, сметану и сахар взбивают вместе, пока не образуется однородная масса. Сливочное масло нужно растопить, влить к яйцам тонкой струйкой. Снова размешивают ингредиенты.
Вам будет интересно:Капкейки с кремом: рецепты приготовления
Разрыхлитель и муку смешивают, а затем просеивают в миску, замешивают жидкое тесто. Банан чистят, режут кубиками, отправляют в тесто. Размешивают.
Форму для выпечки лучше смазать маслом и слегка присыпать мукой. Тогда вкусный и простой пирог с бананом и сметаной не прилипнет к форме. Заливают тесто. Выпекают в течение тридцати минут в духовке, разогретой до двухсот градусов. Проверяют готовность теста спичкой.
Приступают к приготовлению крема. Для этого все ингредиенты кладут в миску и взбивают пока масса не станет однородный. Когда пирог остынет, заливают его кремом. Посыпают крошкой от шоколада. Перед подачей такому пирогу дают постоять около часа, чтобы он пропитался.
Этот быстрый пирог с бананами, залитый сметаной, получается красивым. Весь секрет в простой, но эффектной карамели, которая будет покрывать готовый десерт. Для него необходимо взять:
Для теста смешивают сто грамм размягченного масла, пару столовых ложек сахара и сметану, слегка взбивают венчиком. Вводят разрыхлитель и просеянную муку, замешивают жидкое тесто для заливки. Накрывают емкость крышкой и на время убирают на холод.
Оставшееся масло нужно растопить на сковороде, всыпать остатки сахара, обжаривают, пока не образуется карамель. На это уходит около пяти минут.
Бананы чистят, режут кругами или дольками, как больше нравится.
Форму для выпечки лучше укрыть пергаментом, заливают карамель, в нее укладывают бананы. Заливают все тестом. Отправляют в духовку на тридцать минут. Температуру при этом выдерживают в 180 градусов.
Готовый пирог переворачивают на тарелку, чтобы бананы с карамелью оказались наверху.
Этот пирог получается очень ароматным! Фрукты для него обжаривают со специями, что делает начинку очень нежной. Для данного рецепта пирога с бананами и сметаной нужно взять готовить и тесто, и начинку. Для первого понадобятся:
Для начинки берут:
Также стоит попробовать сделать этот пирог красивым, соорудив наверху решетку из теста.
Духовку можно сразу включить, чтобы она прогревалась до 180 градусов. Сахар и яйца для теста растирают между собой, затем добавляют мягкое масло, размешивают. Добавляют сметану, слегка взбивают тесто венчиком. В конце порциями вводят просеянную муку. Должно получиться мягкое, но эластичное тесто. Если получается жидко, то можно добавить еще муки.
Примерно одну пятую часть можно убрать, чтобы украсить верх пирога. Остальное раскатывают по диаметру формы для выпечки. Саму емкость лучше застелить пергаментом. Распределяют тесто, не забывая сформировать бортики. Приступают к приготовлению начинки.
Сливочное масло отправляют в сотейник, ждут, когда оно растает. Добавляют специи. Бананы чистят, режут кругами, отправляют в сковороду. Помешивая, готовят начинку около трех минут на среднем огне. После снимают с плиты, оставляют на десять минут под крышкой, чтобы фрукты пропитались сиропом.
Остатки теста тонко раскатывают и нарезают полосками. Укладывают в форму с тестом начинку, распределяют ее равномерно. Сверху накрывают полосками теста, как решеткой. Запекают десерт в течение сорока минут. Перед подачей, остужают.
Простые блюда не значит невкусные. Здесь минимальное количество ингредиентов, но это никак не повлияло на вкус готового блюда. Для такого рецепта следует взять:
Для начала отделяют белки и желтки. Последние взбивают вместе с половиной сахара, после добавляют растопленное масло, перемешивают. Вводят просеянную муку. Замешивают плотное тесто. Накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник на время.
Очищенные бананы нарезают кругами. По желанию можно их слегка присыпать ванильным сахаром, для аромата.
Тесто выкладывают на форму для выпечки. Чтобы корж не прилипал, нужно использовать или силиконовые формы, или смазывать маслом обычные. На тесто выкладывают бананы. Сметану смешивают с парой столовых ложек сахара, смазывают таки кремом фруктовый слой. Отправляют на двадцать минут в духовку. Оставшиеся белки и сахар взбивают. Нужно делать это долго, пока масса не станет воздушной. Тогда крем будет просто чудесным.
Вынимают пирог, покрывают его воздушными белками. Отправляют еще на три минуты в духовку.
Этот десерт легко украсить праздничный стол. Он получается многослойным. Бананы в середине пропитываются кремом, сами становятся очень нежными, тающими. Для него необходимо взять:
Для начала готовят теста. При помощи миксера взбивают яйца с сахаром. Должна получиться достаточно густая пена. Смешивают муку и разрыхлитель, просеивают. Частями вводят к яйцам. Вымешивают лопаткой, стараясь действовать аккуратно.
Духовку прогревают до 180 градусов. Форму для выпечки укрывают пергаментом, заливают тесто. Отправляют на двадцать пять минут. Готовность коржа проверяют при помощи спички.
Готовый корж достают, оставляют в форме, пока он не остынет. Затем удаляют пергамент. Если сделать это сразу, то горячее тесто просто развалится.
Сметану и сахарную пудру взбивают не менее пары минут. Бананы чистят, режут тонкими кругами.
Тесто делят на два коржа. Каждый промазывают кремом, накрывают слоем из бананов. Бока торта также стоит промазать кремом. Отправляют пирог на холод на два часа, чтобы коржи пропитались. Украсить такой пирог можно пот своему вкусу. Например, можно просто посыпать его крошкой от шоколада. А можно и расположить маленькие зефирки.
Выпечка с бананами – это оригинальные и очень вкусные варианты десертов! С ним делают торты и пироги, которые очень быстро съедаются. Часто этот фрукт выступает в тандеме со сметаной. Крем на основе этих ингредиентов получается ароматным, нежным и сладким. Несмотря на простоту приготовления, многие пироги с бананами получаются праздничными. Они не только очень вкусные, но и красиво смотрятся на столе.
Источник
Вкусный банановый пирог со сметаной. Пошаговый рецепт бананового пирога с фото.
Для приготовления бананового пирога со сметаной лучше использовать плотные бананы, так как их нужно будет порезать кубиками, что с переспелыми бананами сделать будет сложно. Если у вас мягкие, спелые бананы, рекомендуем вам приготовить банановые маффины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Блок: 1/2 | Кол-во символов: 472
Источник: http://tastyhome.in.ua/deserty/deserty-s-vypechkoj/pirogi/1630-bananovyj-pirog-so-smetanoj.html
Представленный рецепт «Банановый пирог со сметанным кремом», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Бананы, Сливочное масло, Сметана, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Банановый пирог со сметанным кремом Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 414
Источник: http://harch.ru/headline/bananovyj-pirog-so-smetannym-kremom/comment-page-2/
Яйа взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, сметану и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Высыпать муку, замесить тесто как на оладьи.
Бананы порезать кубиками. Нарезанные бананы добавить в тесто и тщательно всё перемешать.
Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекать банановый пирог при температуре 180 градусов до сухой спички (30-40 минут).
Попробуйте также: Банановый пирог на воде
Вкусный банановый пирог со сметаной готов. По желанию, банановый пирог можно украсить растопленным чёрным шоколадом. Приятного аппетита!
Подробности 956
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 612
Источник: http://tastyhome.in.ua/deserty/deserty-s-vypechkoj/pirogi/1630-bananovyj-pirog-so-smetanoj.html
Количество порций: 4-5
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 846
Источник: https://povar.ru/recipes/bananovyi_pirog_so_smetannoi_zalivkoi-53193.html
Взбить сахар и яйца, добавить масло и муку с разрыхлителем, перемешать до получения однородного теста.
Бананы порезать кружочками.
Из взбитого яйца со сметаной, мукой и сахаром приготовить заливку.
Переложить тесто в форму, сформовать бортики, уложить банан, вылить сверху яичную смесь.
Выпекать нежный банановый пирог со сметанной заливкой треть часа в прогретой заранее до 180 градусов духовке.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Пошаговые фото-рецептыБанановые пирогиБыстрые пироги на скорую рукуВ духовкеВыпечка на скорую рукуВыпечка с фруктамиЗакрытый пирогЗаливной пирогПирог без дрожжейПирогиПироги в духовкеПироги на сметанеПироги с начинкойПироги с фруктамиПолдникСладкие пирогиТесто для пирогаНа скорую руку
Пироги с фруктами / Банановые пироги
Тесто домашнее / Тесто для пирога
Выпечка с фруктами
Пироги / Закрытый пирог
Пироги / Заливной пирог
Пироги / Пироги на сметане
Выпечка на скорую руку
Пироги / Быстрые пироги на скорую руку
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3983
Источник: https://vkuso.ru/recipe/nezhnyj-bananovyj-pirog-so-smetannoj-zalivkoj/
Подготовьте необходимые продукты. Приступим!
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было мягким, комнатной температуры. Соедините муку с разрыхлителем, сахаром, яйцом, сметаной.
Вымешайте тесто до гладкости. Уберите пока в холодильник.
Растопите 50 г сливочного масла, всыпьте сахар и жарьте на слабом огне до образования карамели, это займет минут 5.
Бананы освободите от кожуры. Порежьте на 4 части, как на фото.
Как только карамель будет готова, нужно собрать быстро пирог, чтобы она не успела застыть. В форму вылейте карамель, сверху уложите кусочки бананов плотно друг к другу.
Залейте сметанную заливку, равномерно распределив. Отправьте пирог в горячую духовку на 30 минут. Температура — 180-190 градусов.
Готовность проверьте зубочисткой. Пока пирог горячий, переверните его на тарелочку. Остудите и подайте к столу. Приятного!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Альбина 12:10 «Ответить
Вкусный пирог, очень нежный, воздушный прям Я его пекла в круглой форме. Благодарю за подробный рецепт!
Диана 20:00 «Ответить
Такой нежный, пышный и мягкий пирог! Один из моих любимых теперь! Если любите выпечку с бананами-смело пробуйте!
Baburkina 09:20 «Ответить
мне понравилось тесто, записала рецепт, оно такое вкусное и не сухое, но пропекся хорошо
Arinka1 00:00 «Ответить
Сладкий и нежный кекс! Тесто хорошо поднялось, пропеклось, очень вкусно!
Girl 18:50 «Ответить
У банановой выпечки много плюсов, и самый большой — нежный аромат! Пирог мягенький, сладкий, спасибо!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5219
Источник: https://povar.ru/recipes/bananovyi_pirog_so_smetannoi_zalivkoi-53193.html
Очень вкусный, нежный яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой. Пирог получается невероятно нежным, просто пальчики оближешь. Чтобы приготовить такой рецепт, нужно немного времени и никаких сложных заморочек. Давайте рассмотрим ингредиенты и способ приготовления:
Калории: 210 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 31 г
Маргарин или масло,у мня масло, с мукой порубить ножом в крошку.Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить не надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем.Можно пока убрать тесто в холодильник.
Делаем начинку. Фрукты промыть,и нарезать не большими кубиками. Смешать с ложкой крахмала.
Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар.
Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности. (Я пек около 40 мин). На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника. Пирог готов, всем приятного чаепития!
( Пока оценок нет )
Мягкий, сочный яблочо-банановый пирог под нежным сметанным кремом.Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.
Ингредиенты для теста:
1 пачка масла или маргарина (200 гр.)
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
2 стакана муки
Для начинки:
фрукты (любые) у меня яблоки,бананы и гранат
Можно использовать творог и т.д.
Сметанный крем:
сметана 500 гр.
яйца 2 шт.
сахар 6 ст.л
ванильный сахар по вкусу
мука 4 ст.л
Приготовление:
Маргарин или масло,у мня масло, с мукой порубить ножом в крошку.Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем.Можно пока убрать тесто в холодильник.
Делаем начинку.Фрукты промыть,и нарезать не большими кубиками. Смешать с ложкой крахмала.
Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар
Выкладываем тесто в форму,делая бортики. На тесто кладём фрукты и заливаем кремом.
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности. (Я пекла около 40 мин). На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника. Приятного аппетита!
Пирог с бананами — вкусный, ароматный, нежный десерт. Готовится он быстро и просто. Содержит минимум продуктов. Блюдо прекрасно подойдет к чаепитию, понравится и детям, и взрослым. Рассмотрим подробнее, как приготовить легкий пирог с бананами.
Фото: pixabay.com
Выпечка с бананами станет любимым лакомством сладкоежек. Нежная текстура этого экзотического фрукта прекрасно подходит для пирогов, кексов и других десертов.
Чтобы испечь пирог с бананом, понадобятся такие ингредиенты:
Фото: pixabay.com
Для приготовления сметанного крема возьмите такие компоненты:
Выбирайте спелые бананы для выпечки. Тогда простой пирог к чаю будет иметь приятный аромат. Сметану возьмите жирную — крем получится густым и будет хорошо ложиться на десерт. Яйца достаньте из холодильника, чтобы они полежали при комнатной температуре 20–30 минут. Тогда после их взбивания с сахаром получится плотная масса, а пирог хорошо поднимется.
Читайте также: Как приготовить творожный пирог с вишней
Фото: pixabay.com
Чтобы приготовить этот простой пирог, не требуются специальные кулинарные навыки. Испечь его может каждая хозяйка. Времени на подготовку теста и выпечку нужно немного, поэтому банановый пирог — идеальный вариант, когда гости скоро нагрянут.
Приготовление десерта состоит из таких шагов:
Фото: pixabay.com
После выпекания достаньте пирог, пусть немного остынет. Смажьте верх десерта сметанным кремом. По желанию можно посыпать его тертым шоколадом. Если разрезать корж пополам, перемазать кремом, а сверху украсить ломтиками банана — получится вкусный и ароматный праздничный десерт.
Рецепт простого пирога осилит каждая хозяйка. Нежный и ароматный десерт покорит сердца гостей после первого съеденного кусочка.
Читайте также: Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке