Добавить на Яндекс

Бальзамический соус состав


рецепт, с чем едят, состав

Бальзамический соус знаком не каждому, хотя эта заправка завоевала огромную популярность в мировых кухнях. Давайте подробно поговорим о том, что представляет собой продукт, какими достоинствами обладает, вкус каких блюд оттенит наилучшим способом.

Что это такое? Состав и характеристики

Бальзамический соус крем не стоит путать с уксусом – это два разных продукта. Однако без бальзамика – короля среди уксусов все же не обойтись. Наш обзор посвящается своеобразной универсальной кремовой приправе, которая отлично сочетается как со сладкими, так и с солеными блюдами.

Давайте подробно обсудим состав бальзамического соуса?

  • Соответствующий уксус;
  • Молотая корица;
  • Гвоздика;
  • Можжевельник.

Ответов на вопрос, из чего делают бальзамический соус, может быть множество – каждый повар добавляет свою изюминку, меняет рецептуру. Наиболее частые ингредиенты, попадающие в состав:

  • Мед;
  • Сливки;
  • Оливковое масло;
  • Крахмал;
  • Сахар;
  • Мука;
  • Сок лимона;
  • Разнообразные приправы и пряности;
  • Трюфель.

Продукт может похвастаться богатой историей – он появился в Италии несколько столетий назад, был признан аристократической заправкой, доступной только обеспеченным семьям.

Пробежимся по основным характеристикам заправки?

  • Имеет темный красновато-коричневый цвет;
  • Запах сладковатый – уксусный, с добавлением ягодных ноток;
  • Вкус кислый, но не резкий;
  • Консистенция густая, немного вязкая;
  • Калорийность составляет 160 Ккал на 100 грамм.

Кстати! Вам будет интересно узнать, что этот продукт не нанесет вреда фигуре. Как использовать бальзамический соус правильно, мы поговорим чуть ниже, а пока отметим два главных свойства этого продукта:

  • Оттеняет основной вкус блюда, служит прекрасным фоном для любых ингредиентов;
  • Пробуждает аппетит, усиливает работу рецепторов.

Рецепт приготовления бальзамического соуса вы узнаете чуть ниже – пока мы поговорили о составе и особенностях. Пора обсудить, какие блюда выиграют от добавления пары капель тягучей сладкой заправки.

С чем едят?

Если вы уже приобрели заветную бутылочку или сделали продукт самостоятельно, вам не придется задумываться о том, куда добавлять бальзамический соус. Его отличительная черта – универсальность, он идеально дополнит любое блюдо.

Но мы все же поговорим подробнее о том, с чем едят бальзамический соус крем – список кушаний не помешает иметь под рукой каждой хозяйке! Вы можете выбрать простенький рецепт, можете остановиться на сложном блюде – решать вам.

  • Жареное или запеченое мясо;
  • Рыба и морепродукты;
  • Сырные тарелки и тофу;
  • Готовые сливочные соусы и сметана;
  • Сливки или соевый соус;
  • Дичь – утка, лось;
  • Сладкие десерты – торты, пирожные, мороженое;
  • Овощные или фруктовые салаты;
  • Свежие фрукты или овощи;
  • Пиццы и брускетты;
  • Свежий хлеб;
  • Сладкие напитки.

Перечень блюд можно продолжать бесконечно – фантазия кулинара не ограничена практически ничем, заправка прекрасно сочетается со всеми продуктами. Кратко обсудим, как использовать бальзамический соус крем правильно:

  • Для создания глазированной корочки на десертах или вторых блюдах;
  • Для украшения тарелки перед подачей;
  • Для создания уникальной заправки;
  • Для приготовления маринада для мяса или рыбки.

Применение густого бальзамического соуса определяется каждым человеком самостоятельно – главное, купите бутылочку заветной заправки, чтобы при случае разнообразить надоевшие обеды и ужины.

А теперь пора поговорить о том, какова польза и вред бальзамического соуса. Эти характеристики очень важны, их стоит изучить перед приобретением заветного продукта.

Польза и вред

Если вы частенько подаете на стол блюда с бальзамическим соусом, можете рассчитывать на повышение иммунитета и улучшение общего самочувствия. Давайте пройдемся по списку достоинств продукта подробнее:

  • Очищает желчевыводящие пути;
  • Помогает избавиться от отеков;
  • Улучшает состав плазмы и крови;
  • Оказывает общеукрепляющее действие;
  • Выводит шлаки и токсины из организма;
  • Ускоряет обмен веществ;
  • Снижает вероятность возникновения простудных заболеваний.

Дадим небольшой совет – при применении бальзамического соуса крема откажитесь от сильного термического воздействия. Высокая температуры «убивает» полезные свойства продукта. Если обойтись без жара не получится, стоит выставить минимальную температуру в процессе приготовления.

А есть ли противопоказания? Мы рекомендуем относиться к потреблению разумно, не злоупотреблять огромным количеством заправки. Воздержаться от добавки стоит тем, кто:

  • Страдает болезнями почек и печени;
  • Мучается от заболеваний ЖКТ;
  • Имеет склонность к возникновению аллергических реакций;
  • Знает о непереносимости продуктов, входящих в состав.

Мы подробно обсудили, с чем едят бальзамический соус – пора бы научиться готовить его самостоятельно, на домашней кухне.

Способы приготовления

Мы расскажем вам, как сделать бальзамический соус в домашних условиях, приведем несколько несложных рецептов – вам останется только выбрать подходящий вам вариант.

Классический рецепт

Начнем с классики? Давайте поговорим о том, как приготовить бальзамический соус по рецепту, максимально приближенному к оригиналу:

  • Смешайте 100 мл уксуса с половиной стакана сахара (лучше тростникового) в кастрюльке;
  • Поставьте емкость на средний огонь и оставьте прогреваться;
  • Как только смесь нагреется, всыпьте 5 бутонов гвоздички, добавьте чайную ложку корицы, положите 6-8 ягодок можжевельника;
  • Оставьте до закипания;
  • После закипания уменьшите огонь и оставьте кастрюльку на полчаса;
  • Не забывайте помешивать жидкость;
  • Дождитесь, пока уровень содержимого в кастрюле не опустится вдвоем;
  • Снимите емкость с огня, остудите и процедите через сито или марлю;
  • Охладите и подавайте!

Другие варианты

Приведем более простой способ приготовления:

  • Соедините пять столовых ложек уксуса бальзамико с одной столовой ложкой оливкового масла;
  • Взбейте блендером до состояния крема;
  • Добавьте немного сахара и соли по вкусу, киньте по щепотке черного перца и орегано;
  • Взбейте еще раз.

Смотрите постой рецепт в видео:

Следующий вариант идеально подходит для сладких блюд:

  • Налейте стакан бальзамика в кастрюлю;
  • Выпаривайте на медленном огне до уменьшения объема вдвое;
  • Перемешайте по две столовые ложки ванильного экстракта, тростникового сахара и лимонного сока;
  • Киньте щепотку черного перца;
  • Соедините все ингредиенты вместе и варите до загустения.

А напоследок, вариант для мясных и рыбных блюд. Подойдет и к овощам:

  • Нарежьте одну луковку-шалот;
  • Залейте ее третью стакана уксуса и дайте постоять;
  • Через полчаса добавьте столько же оливкового масла;
  • Взбейте все ингредиенты;
  • Добавьте по одной чайной ложке горчицы и жидкого меда;
  • Влейте две ст.л. лимонного сока, посолите;
  • Все тщательно перемешайте и дайте настояться в холодильнике на протяжении пары часов.

Как выбрать соус

Как выбрать бальзамический соус правильно? Обратите внимание на продукцию проверенного производителя.

  • Внимательно изучите состав на ярлычке, исключите изделия с огромным количеством химических добавок;
  • Посмотрите на цвет и консистенцию – какими они должны быть, мы писали выше.

Мы познакомили вас с рецептами приготовления бальзамического соуса в домашних условиях, поговорили о характеристиках и особенностях, пользе и вреде продукта. Теперь вы знаете всю необходимую информацию, которая поможет вам не потеряться в мире высокой кухни.

8 571 бальзамический соус. Фотографии - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Запеченная куриная грудка с грибами в бальзамическом соусе. На столе

Стейк из говядины с бальзамическим соусом. Стейк из филе с бальзамическим соусом

Салат с инжиром, листьями салата и бальзамическим соусом. Здоровое питание

Стейк из говядины с бальзамическим соусом.Стейк из филе с бальзамическим соусом

Легкий салат с инжиром, листьями салата и бальзамическим соусом в белом луке. L, здоровое питание

Жареная фуа-гра с кисло-сладким бальзамическим соусом. Грушевый соус и печенье

Легкий салат с инжиром, листьями салата и бальзамическим соусом в миске. Еда

Филе лосося в медово-бальзамическом соусе, запеченное.Филе лосося в бальзамико-медовом соусе в форме для запекания, запеченное

Домашняя десертная пицца с томатным соусом, клубникой, сыром буррата, зеленым базиликом и бальзамиком. Крупный план. Вид сверху, выборочный фокус

Острый соус и бальзамический уксус. На плите

Соус чили с бальзамическим уксусом. Сладкий соус чили с бальзамическим уксусом на тарелке

Соус чили с бальзамическим уксусом.Сладкий соус чили с бальзамическим уксусом на тарелке

Козий сыр с ягодным соусом, бальзамическим уксусом и грецкими орехами. На светлой деревянной поверхности

Острый соус и бальзамический уксус. На плите

Запеченная куриная грудка с грибами в бальзамическом соусе на столе. Вид сверху

Клубника с бальзамическим соусом.И базилик

Официант подает бальзамический соус в небольшой тарелке с оливковым маслом. Гостям ресторана

Салат из дыни с тонкими ломтиками прошутто, листьями рукколы и бальзамическим соусом, вид сверху. Салат из свежей дыни с тонкими ломтиками прошутто и листьями рукколы

Филе лосося в медово-бальзамическом соусе, сырое. Филе лосося в бальзамическом медовом соусе в форме для запекания, сырое

Традиционные итальянские соусы - бальзамический, томатный и оливковое масло.Традиционные итальянские соусы - бальзамический уксус, томатный соус и оливковое масло

Запеченная в беконе перепелка с бальзамическим соусом, подается с листьями салата. Запеченная в беконе перепелка с бальзамическим соусом, подается с салатом

Салат из хурмы и итальянского сыра с бальзамическим соусом и тыквенными семечками. Закуска к обеду: салат из хурмы и итальянского сыра с бальзамическим соусом и тыквенными семечками

Салат из хурмы и итальянского сыра с бальзамическим соусом и тыквенными семечками.Закуска к обеду: салат из хурмы и итальянского сыра с бальзамическим соусом и тыквенными семечками

Салат из хурмы и итальянского сыра с бальзамическим соусом и тыквенными семечками. Закуска к обеду: салат из хурмы и итальянского сыра с бальзамическим соусом и тыквенными семечками

Салат из хурмы и итальянского сыра с бальзамическим соусом и тыквенными семечками. Закуска к обеду: салат из хурмы и итальянского сыра с бальзамическим соусом и тыквенными семечками

Салат из хурмы и итальянского сыра с бальзамическим соусом и тыквенными семечками.Закуска к обеду: салат из хурмы и итальянского сыра с бальзамическим соусом и тыквенными семечками

Салат из хурмы и итальянского сыра с бальзамическим соусом и тыквенными семечками. Закуска к обеду: салат из хурмы и итальянского сыра с бальзамическим соусом и тыквенными семечками

Запеченная куриная грудка с грибами в бальзамическом соусе на столе Запеченная куриная грудка с грибами в бальзамическом соусе. Запеченная куриная грудка с грибами в

Запеченная куриная грудка с грибами в бальзамическом соусе на столе.Вид сверху

Запеченная куриная грудка с грибами в бальзамическом соусе на столе. Вид сверху

Нарезанная на кусочки пицца с ветчиной и бальзамическим соусом, вид сверху. Нарезанная на куски часть пиццы с ветчиной и бальзамическим соусом на деревянном столе

, вид сверху

Fusilli Pasta - салат с клубникой, сыром фета, красным луком и бальзамическим соусом.Салат с макаронами. Fusilli Pasta - салат с клубникой, сыром фета, красным луком и

Fusilli Pasta - салат с клубникой, сыром фета, красным луком и бальзамическим соусом. Вид сверху, плоская планировка, копия пространства. Салат с макаронами. Fusilli Pasta - салат с

Летний салат из макарон с авокадо, клубникой, листьями салата, заправленный бальзамическим соусом крупным планом на тарелке. вертикальный. Салат из летней пасты с авокадо и клубникой

Запеченная куриная грудка с грибами в бальзамическом соусе на столе Запеченная куриная грудка с грибами в бальзамическом соусе.Запеченная куриная грудка с грибами в

Клубника с бальзамическим соусом. И базилик в стакане

Крем с бальзамическим уксусом, изолированные на белом фоне. Итальянский салат-соус. Крем бальзамический уксус, изолированные на белом фоне. Итальянский соус

Глазированная куриная грудка, рис и брокколи в качестве гарнира. Курица в бальзамическом уксусе и соусе из коричневого сахара.Глазированная куриная грудка, рис и брокколи в качестве гарнира

Крем с бальзамическим уксусом, изолированные на белом фоне. Итальянский салат-соус. Крем бальзамический уксус, изолированные на белом фоне. Итальянский соус

Веганская киноа и грибы в бальзамическом соусе для винегрета. Красиво оформленное блюдо на растительной основе со смешанными овощами, такими как грибы, морковь, киноа и

Домашний итальянский хлеб чиабатта с оливковым маслом и бальзамическим соусом.Вид сверху

Салат из хурмы и итальянского сыра с бальзамическим соусом и тыквенными семечками. Закуска к обеду: салат из хурмы и итальянского сыра с бальзамическим соусом и тыквенными семечками

Креветки, обжаренные с чесночной зеленью и соусом из бальзамического уксуса. В ресторане морепродуктов sicily

Прошутто с рукколой и бальзамическим соусом на черной каменной тарелке.Антипасто. Вид сверху. Прошутто с рукколой и бальзамическим соусом на тарелке из черного камня

Карпаччо из лосося с томатно-бальзамическим соусом. Вкусное карпаччо из свежего лосося, заправленное помидорами и бальзамическим соусом

Куриная грудка в бальзамическом уксусе и соусе из коричневого сахара, посыпанная кунжутом. Курица с рисом и брокколи. Горизонтальный

Погружение багета в соус из бальзамического уксуса и оливкового масла.Крупным планом

Изображение запеченных в беконе перепелов с бальзамическим соусом на тарелке. В помещении

Салат с авокадо и бальзамическим соусом. На тарелке

Салат с авокадо и бальзамическим соусом. На тарелке

Суп-пюре из брокколи со сливочно-бальзамическим соусом и тарелка с панировочными сухарями.На белой тарелке

Суп-пюре из брокколи со сливочно-бальзамическим соусом и тарелка с панировочными сухарями. На белой тарелке

Суп-пюре из брокколи со сливочно-бальзамическим соусом и тарелка с панировочными сухарями. На белой тарелке

Суп-пюре из брокколи со сливочно-бальзамическим соусом и тарелка с панировочными сухарями. На белой тарелке

Глазированная куриная грудка, рис и брокколи в качестве гарнира.Курица в бальзамическом уксусе и соусе из коричневого сахара. Глазированная куриная грудка, рис и брокколи в качестве гарнира

Брускетта с прошутто, инжиром и бальзамическим соусом. На деревянной разделочной доске, вид сверху

Итальянская кухня. Прошутто с грушей и бальзамическим соусом. Хамон на черной каменной тарелке. Вид сверху

.

стоковых иллюстраций бальзамического соуса - 69 стоковых иллюстраций, векторных изображений и клипарт бальзамического соуса

Бутылка для соуса бальзамического уксуса с пробкой. Вектор изолированные

Бутылка уксуса с пробкой и вкраплениями уксусного бальзамического соуса. Акварель схематичный рисунок

Бутылки соуса, эскиз вектор. Бутылки соуса, бальзамического, острого соуса, уксуса, оливкового масла и кетчупа, вектор эскиз

Бутылка соевого соуса.Векторный логотип стеклянная бутылка с ручкой, наполненная соевым соусом, фон. Рисунок соуса, состоящий из банки жидкой сои, бальзамического уксуса, красный

Украшение соуса для тарелки Gourmet. Бальзамическую глазурь украсить полоской соевого соуса на тарелке. Векторная иллюстрация. Ресторан r. Тарелка Ealistic на тарелке

Бутылка оливкового масла или соевого соуса, бальзамического уксуса. Бутылка масла или соуса Оливковое масло, соус бальзамический уксус, банка соевого соуса Ручной обращается эскиз

Бальзамический уксус икона, стиль рисованной.Значок бальзамического уксуса. Рисованной иллюстрации бальзамического уксуса векторной иконки для веб-дизайна

Бутылки соуса, эскиз вектор. Бутылки соуса, бальзамического, острого соуса, уксуса, оливкового масла и кетчупа, вектор эскиз

Реалистичные векторные рамки соевого соуса терияки или бальзамического уксуса. Реалистичные вектор пролитый соевый соус терияки кадр. Устричный соус или лужи бальзамического уксуса на

Реалистичные векторные рамки соевого соуса терияки или бальзамического уксуса.Реалистичные вектор пролитый соевый соус терияки кадр. Устричный соус или лужи бальзамического уксуса на

Реалистичные векторные соевый соус терияки или капли бальзамического уксуса. Реалистичные вектор пролитого соевого соуса терияки. Устричный соус или лужи бальзамического уксуса на

Нарисованная вручную акварельная иллюстрация оливкового масла и бальзамического уксуса. Рисунок двух бутылок, изолированные на белом фоне с оливковой ветвью

Набор векторных иконок уксуса - яблочный уксус и бальзамический уксус дизайн в бутылках.Еда, кулинария, ингредиент здоровой пищи - уксус черный набор иконок

Бальзамический уксус каракули значок, векторные иллюстрации. Бальзамический уксус каракули значок, векторные цветные иллюстрации

Бальзамический уксус каракули значок, векторные иллюстрации. Бальзамический уксус каракули значок, векторные иллюстрации цвета

Круглый шаблон каракули вина или бальзамического уксуса.Рука нарисованные вектор концепции. Контурная иллюстрация для эмблемы, наклейки, печати. Баннер. Наброски мультфильм набор

Набор оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Набор заправок для салатов - бутылки оливкового масла и бальзамического уксуса, шейкер для соли и перца, текстурированный вектор

Бутылка бальзамического уксуса. Crema balsamico с веточкой розмарина и зеленого винограда, рисованной - акварель векторные иллюстрации

Бальзамический уксус в стеклянной бутылке, этикетка из темного винограда.. Векторная иллюстрация мультяшный плоский стиль, изолированные на белом. Бальзамический уксус в стеклянной бутылке, пучок

Уксус бальзамический изолированный. Бутылка уксуса черной смородины на белом фоне, уксус бальзамический для приготовления разных блюд, полезная приправа

Бальзамический уксус икона, плоский стиль. Значок бальзамического уксуса. Плоский рисунок вектор значок бальзамического уксуса для веб-дизайна

Бальзамический уксус икона, плоский стиль.Значок бальзамического уксуса. Плоский рисунок вектор значок бальзамического уксуса для веб-дизайна

Мультфильм бутылка каракули с изолированной летающей пробкой и всплеском. Красное вино или бальзамический уксус на белом фоне. Ручной обращается вектор. Концепция. Цветная иллюстрация для

Бутылка соуса и банка перца. Черно-белые векторные рисованной иллюстрации и надписи, специи и соусы. Подходит. Для постеров в магазинах

Мультяшная бутылка с изолированным черным виноградом.Круглый шаблон каракули красного вина или бальзамического уксуса. Рука нарисованные вектор концепции. Цвет. Иллюстрация к эмблеме

Стеклянный графин с векторным логотипом и ручкой, наполненный соевым соусом. С пробковой деревянной крышкой на белом фоне

Красное вино или бальзамический уксус. Мультфильм набор бутылки с изолированным черным виноградом, пробкой и всплеск. Рука нарисованные вектор концепции. Цвет. Плоский рисунок для плаката

Бальзамический уксус в стеклянной бутылке, этикетка из темного винограда.. Векторная иллюстрация мультяшный плоский стиль, изолированные на белом. Бальзамический уксус в стеклянной бутылке, пучок

Бальзамический уксус икона, стиль контура. Значок бальзамического уксуса. Наброски бальзамический уксус Векторный icon для веб-дизайна, изолированные на белом фоне

Уксус-01. Набор из яблочного уксуса, солодового уксуса и бальзамического уксуса. Элементы дизайна для листовки, буклета или наклейки. Символ урожая. Ингредиенты для приготовления

Векторный набор изолированных бутылок.6 контурных контейнеров с вырезом для изысканного уксуса, полезный яблочный сидр, графин с ручкой, бутылка красного вина с деревянной крышкой

Уксус-07. Бальзамический уксус с зеленым виноградом. Элементы дизайна для листовки, буклета или наклейки. Символ урожая. Ингредиенты для приготовления, запекания, заправки для салатов

Уксус бесшовные-06. Набор из яблочного уксуса, ароматизированного уксуса и бальзамического уксуса. Элементы дизайна для листовки, буклета или наклейки.Символ урожая. Ингредиенты на

Набор пролитого кленового сиропа или жидкой карамели. Пролитый кленовый сироп или жидкая карамель, изолированные на белом фоне. 3d реалистичная иллюстрация плавного

Набор векторных иконок уксуса - яблочный уксус и цветовой дизайн бальзамического уксуса, концепция здорового питания. Еда, кулинария, теплый пищевой ингредиент - значок уксуса

Уксус-08.Бальзамический уксус с красным виноградом. Элементы дизайна для листовки, буклета или наклейки. Символ урожая. Ингредиенты для приготовления, запекания, заправки салатов и

Бутерброды с помидорами, сыром. оливковое масло и бальзамический соус. Свежие домашние бутерброды с помидорами черри и творогом

Пролитый кленовый сироп или жидкая карамель, изолированные на белом фоне. 3д ре

.

Стейк со сливочно-бальзамическим грибным соусом • Шеф-повар из сладкого горошка

Этот удивительно вкусный рецепт появился из ниоткуда пару месяцев назад, когда мы с Дастином искали быстрый и вкусный способ оживить наши жареные стейки рибай.

Я люблю обжаривать грибы практически на чем угодно, так что это не было для меня большой фантазией.

Но что было действительно круто, так это то, сколько этого топпинга добавляло к стейку.Он превратил обычный бифштекс в вкусное блюдо.

Плюс, его было так легко приготовить, и все выглядело впечатляюще.

Победитель Победитель.

Если вы не хотите употреблять молочные продукты и / или углеводы, можно добавить еще 1/4 стакана куриного бульона и в конце не добавлять сливки и масло.

Хотя грибной соус подходит для любого белка (стейка, курицы, свинины и т. Д.), Я предпочитаю его для стейков New York Strip или рибай, особенно когда они приготовлены на гриле.

Попробуйте в следующий раз, когда захотите добавить в еду немного изящества. Если вы вообще похожи на меня, вам больше никогда не захочется стейка.

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!

Этот простой рецепт - быстрый и вкусный способ оживить обычный стейк.Этот рецепт подходит для 2-4 человек, в зависимости от того, насколько намазать стейк в грибной массе.

Категории: Легкий ужин

Сложность: Легко

Ключевое слово: грибной соус для стейка, соус для грибного стейка, топпинг для грибного стейка

Порции: 4 порции

Калорийность: 662 ккал

Автор: A Sweet Pea Chef

  • 2-4 Нью-йоркский стрип или стейки рибай без костей
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 20 грибы кремини четвертованный
  • 3-4 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/2 чайная ложка морская соль плюс еще, чтобы приправить стейк
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец плюс еще, чтобы приправить стейк
  • 1/4 кружка бальзамический уксус хорошего качества
  • 1/4 кружка куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/4 кружка органические, травяные наполовину и наполовину
  • 1 столовая ложка несоленое органическое масло травяного откорма
  1. В зависимости от того, насколько хорошо намазать стейк в грибной массе, этот рецепт подойдет 2-4 человека.

  2. Нагрейте уличный гриль на среднем огне (вы также можете приготовить стейк на плите, если хотите). Равномерно посыпьте каждый стейк кошерной солью и перцем.

  3. Положить стейк на гриль и варить 5 минут. Затем переверните и готовьте еще 5 минут. Пока стейк готовится, приготовьте соус (шаг №5).

  4. С помощью термометра для мяса проверьте внутреннюю температуру стейка.Если мясо средне-хорошо, снимите его с огня, когда внутренняя температура мяса достигнет 160 градусов. Дайте постоять 5 минут перед тем, как разрезать и подавать.

  5. В средней кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавить грибы и обжаривать 8-10 минут, пока не выйдет большая часть сока и грибы не начнут подрумяниваться.

  6. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, чтобы чеснок стал ароматным.Добавьте соль и перец.

  7. Добавьте куриный бульон и бальзамический уксус и варите 8-10 минут или пока жидкость не уменьшится наполовину.

  8. Добавьте половину и половину и хорошо перемешайте. Готовьте, пока не прогреется, а затем снимите с огня. Добавьте масло и перемешайте, пока не растает.

  9. Подавать со стейком горячим.

Факты о питании

Бальзамические грибы

Количество на порцию (1 стейк с соусом)

калорий 662 Калорий в составе жира 526

% дневная стоимость *

Жир 58.4 г 90%

Насыщенный жир 23,8 г 119%

Холестерин 183,3 мг 61%

Натрий 149,9 мг 6%

6%

Углеводы Клетчатка 0,4 г 2%

Сахар 3,9 г 4%

Белок 51,6 г 103%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Смотрите также