Добавить на Яндекс

Древесные грибы с соевым соусом


Салат из древесных грибов с соевым соусом по китайски рецепт с фото

Дополняй любимые блюда вкусным грибным салатом. Салат из древесных грибов по китайски можно подавать к основному блюду или самостоятельно. Грибы можно использовать как свежие, так и сушеные. Сушенных грибов нужно брать в два раза меньше, предварительно замочив их в теплой воде на час. Заправлять соусом салат следует непосредственно перед подачей на стол, в противном случае болгарский перец пустит сок, разбавит соус, от этого вкус блюда пострадает.

Салат из древесных грибов с соевым соусом по китайски

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Бальзамические соевые жареные чесночные грибы

Простые и вкусные грибы, запеченные в бальзамико-соево-чесночном соусе!

Сегодня у меня для вас новый рецепт гарнира, бальзамические, обжаренные в сое и чесноке грибы, которые так легко приготовить, они такие вкусные и хорошие! Эти грибы так же легко приготовить, как бросить целые грибы в соевый соус, бальзамический уксус и чеснок и обжарить их, пока они не станут красивыми и нежными! Несмотря на свою простоту, эти грибы станут звездой вашего следующего обеда!




.

Выращивание грибов на соевой шелухе (The Masters Mix)

Одна из моих любимых вещей в том, чтобы заниматься выращиванием грибов, - это то, что я постоянно учусь новому. Как только я подумаю, что все разобрался, я попробую что-нибудь новенькое, что изменит на все .

На самом деле, чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что есть еще много всего, что нужно узнать!

Прекрасный пример этого произошел совсем недавно, когда я собрал самый гигантский флеш голубых устриц, который я когда-либо видел, с плодоножки весом 5 фунтов.(почти 2 фунта!)

Дело в том, что этот конкретный плодовый блок не был изготовлен по стандартному рецепту плодового блока из опилок с добавлением отрубей. Вместо этого эта невероятная щедрость была получена из смеси 50:50 опилок лиственных пород и соевой шелухи, известной многим как «смесь мастеров».

Насколько мне известно, автор этого рецепта субстрата - Т.Р. Дэвис из "Грибы земного ангела". Впервые я услышал об этом, просматривая некоторые из его видео на его YouTube, где он описывает этот красиво несложный рецепт субстрата, стоя перед довольно впечатляюще выглядящими блоками устриц.

Мне не терпелось попробовать!

МАСТЕРС МИКС

Мастер-микс довольно прост:

«Объедините 1 часть опилок твердой древесины с 1 частью соевой шелухи , гидрата до 60% и стерилизуйте при 15 фунтов на квадратный дюйм в течение 2,5 часов ».

Это просто смесь 50/50 шелухи соевых бобов и опилок твердых пород, гидратированная до совершенства!

Чтобы разбить его еще больше, на каждые 5 фунтов плодоносящего блока вам нужно:

  • 1 фунт опилок
  • 1 фунт шелухи соевых бобов
  • около 3 фунтов (1.4 литра) воды

Многие производители-любители предпочитают использовать топливные гранулы из твердой древесины и гранулированную соевую шелуху вместо насыпных. В таком случае, чтобы получить идеальный микс, вам понадобится:

  • 2,5 стакана топливных пеллет из твердой древесины
  • 2,5 стакана гранулированной соевой шелухи
  • 1,4 литра воды

Просто смешайте ингредиенты и стерилизуйте! Гранулы из твердой древесины ломаются очень легко, но соевую шелуху нужно немного больше поощрять, поэтому не забудьте замочить их на ночь, чтобы их было легче перемешать.

Зачем выращивать грибы на соевой шелухе?

Так что же такое соевая шелуха и почему она так эффективна?

Вешенки, как известно, растут практически на чем угодно… на кофейной гуще, опилках, банановых листьях, шелухе семян хлопка и многих других сельскохозяйственных отходах… все они являются подходящими субстратами.

Но некоторые субстраты должны давать более быстрый рост и более высокие урожаи, и я должен сказать, что для Oysters я никогда не видел ничего более эффективного для получения огромных урожаев, чем Master’s Mix.

Соевая шелуха - это всего лишь внешняя оболочка соевых бобов и, по сути, отходы выращивания сои.

По какой-то причине эти соевые шелухи, смешанные с опилками, имеют правильный питательный состав для быстрого плодоношения, огромных урожаев и хороших крупных плодов. Кроме того, кажется, что он производит большие и плотные скопления, с бесконечными складками вешенок, которые просто шумят друг над другом, чтобы вырваться из мешка.

Вы можете поэкспериментировать с разными пропорциями, но большинство производителей отмечают, что смесь 50-50 идеальна.Если количество соевой шелухи превышает 50%, ваша смесь будет слишком питательной, и у вас будет более высокий риск заражения или деформации грибов. Использование менее 50% снизит ожидаемую урожайность из-за недостаточного питания.

Гранулированная соевая шелуха

Если вы не живете в сельской местности и не имеете прямого доступа к соевой ферме, вы, скорее всего, найдете соевую шелуху в гранулированной форме, которая обычно продается в качестве пищевой добавки в корме для лошадей. Я не могу подтвердить, что думают лошади, но могу сказать, что грибы их любят!

Гранулированная соевая шелуха относительно дешева, и ее легко найти в любом магазине сельскохозяйственных кормов.Возможно, вы даже сможете найти их в Интернете.

Эти твердые гранулы не так легко разбить, как топливные гранулы из твердой древесины, которые естественным образом распадаются, как только вы добавляете воду, поэтому лучше всего замочить их в воде на ночь, что позволяет легко смешивать их с опилками.

Соя довольно липкая и липкая, так что будьте готовы навести беспорядок.

Изготовление блоков для выращивания соевой шелухи

Используя рецепт, описанный выше, выполняйте следующие действия, чтобы выращивать грибы на соевой шелухе с потрясающими результатами каждый раз:

ШАГ 1: Замочите соевую шелуху

Замочите корпуса в соответствующем количестве воды, примерно 700 мл на каждые 2 штуки.5 стаканов гранулированной лузги. Лучше всего замочить корпуса на ночь, чтобы они могли рассыпаться. Вы также можете использовать кипящую воду, которая позволит соевой шелухе разрушиться намного быстрее, хотя вам все равно придется расшатывать их пальцами, если вы хотите использовать сразу.

ШАГ 2. Гидратация топливных гранул

Добавьте 700 мл воды к топливным таблеткам, пока они не станут равномерно измельченными. Использование горячей воды может значительно ускорить этот процесс. Если вы используете холодную воду, просто пальцами разбейте все гранулы на ровные опилки.

ШАГ 3: Смешайте и стерилизуйте

Тщательно перемешайте гидратированные соевые гранулы и опилки твердых пород и упакуйте в большой автоклавируемый мешок для выращивания грибов. Сложите верхнюю часть пакета и стерилизуйте под давлением при давлении 15 фунтов на квадратный дюйм в течение 2,5 часов. Я уверен, что вам удастся сократить время стерилизации, но я не слишком много экспериментировал с этим. Я люблю перестраховаться, и 2,5 часа наверняка убьют все загрязнения, которые могут скрываться в вашем субстрате.

ШАГ 4. Засеять, колонизировать и плоды

Залейте каждый блок весом 5 фунтов примерно 1 квартой ваших любимых грибов вешенки.Я пробовал как Blue Oysters, так и Yellow Oysters в этом миксе, и они оба показали фантастические результаты. После колонизации вы можете плодоносить, отрезав всю верхнюю часть мешка или сделав разрез на боковой стороне блока и положив его на него.

Иногда блок начинает сильно прижиматься к блоку еще до того, как вы будете готовы его плодить. В таком случае лучше всего просто отрезать верхнюю часть сумки.

Минусы Мастерс Микс

У Masters Mix есть несколько недостатков, хотя в целом плюсы явно перевешивают минусы.

Более медленная колонизация

Соевая шелуха и опилки определенно колонизируются намного медленнее, чем обычная смесь опилок / отрубей. Это может стать проблемой только в том случае, если у вас неполный процесс стерилизации и вы надеетесь избежать заражения. Конечно, это будет сильно зависеть от штамма, но я обнаружил, что и Blue Oysters, и Yellow Oysters могут бегать быстрее без соевой шелухи.

Больше времени на подготовку

Это незначительная проблема, но использование гранулированной соевой шелухи добавляет немного больше сложностей, потому что вы должны дать соевой шелухе пропитаться всю ночь, чтобы легко ее разбить.Если вы попытаетесь просто смешать их сразу, потребуется много дополнительной работы, чтобы разбить все гранулы руками. Если вы делаете это в более крупном масштабе, я уверен, что вы могли бы найти способ легко добавить этот дополнительный шаг в свои процессы без особых хлопот.

Получение соевой шелухи

В зависимости от того, где вы живете, вам может быть сложно найти соевую шелуху. Конечно, вы всегда можете заказать их онлайн, но они тяжелые и их сложно доставить. Мне посчастливилось жить в районе, где много лошадей, поэтому довольно легко отследить соевую шелуху, которая обычно используется в качестве дополнения к рациону лошадей.Я предполагаю, что в любой сельской местности соевую шелуху будет легко достать, но горожанам, возможно, будет немного сложнее отследить их.

Второй промыв

По моему опыту, вторая промывка из любого из блоков Master’s Mix была довольно невысокой, даже по сравнению со вторыми промывками из обычных опилок и отрубей. Возможно, так как первый флеш такой эффектный, в блоке не хватило питания для второго акта. Думаю, бесплатного обеда не бывает! На мой взгляд, преимущества получения такого впечатляющего первого смыва по-прежнему позволяют мастерам смешивать превосходный субстрат для устриц в долгосрочной перспективе.

Двигаясь вперед, пробуем другие виды

Согласно T.R. Дэвис, это предпочтительный микс для всех его грибов, кроме шиитаке, так что я определенно собираюсь продолжать экспериментировать с этим миксом.

Следующим логичным шагом было бы испытать King Oysters, но я не понимаю, почему это не может быть хорошим сочетанием для многих других типов.

Я обязательно дам вам знать, как дела!

.

Тушеная курица с темным соевым соусом и грибами

Эта классическая тушеная курица с темным соевым соусом и грибами - это лучшая китайская домашняя кухня. Так приятно и вкусно с миской вареного риса.

К тому времени, как вы прочтете этот пост, я снова в небе, направляясь домой в Миннесоту. Как быстро пролетели эти две с половиной недели. Было здорово увидеть семью в Малайзии, и я очень ценю то небольшое время, которое я провела с каждым из них.Уехать всегда тяжело, но моя жизнь в Миннесоте манит. Я скучаю по мужу и двум мальчикам, и пора домой. Хорошие воспоминания, оставленные в Малайзии, останутся до моего следующего визита.

Спасибо всем за посещение и комментарии, пока меня не было. Надеюсь, вам понравились мои подготовленные сообщения, а также обновления на Facebook. Мне было приятно читать ваши комментарии и видеть ваши «лайки». Особая благодарность Руби и Хёсун за помощь в удержании форта с их прекрасными гостевыми постами.Если вы их пропустили, посмотрите их здесь и здесь.


Любимая семья

Сегодняшний рецепт тушеной курицы с темным соевым соусом и грибами - любимый рецепт семей в Миннесоте и Малайзии. Это домашнее блюдо, которое часто готовят по очереди. Несколько лет он даже попадал на ужин воссоединения в канун китайского Нового года. Я приготовил и сфотографировал это перед поездкой, и мне удалось попробовать «оригинальную» версию (также известную как домашняя еда мамы) в течение первой недели в Куала-Лумпуре.🙂

Подобные инструменты, используемые для приготовления тушеной курицы с темным соевым соусом и грибами

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

• Чугунная эмалированная чугунная печь Le Creuset Signature на 4-1 / 2 кварты, круглая французская (голландская) печь, вишнево-красный
• Измерительная чашка на 1 стакан из пирекса
• Набор мерных чашек и ложек Cuisipro из нержавеющей стали

Тушеная курица с темным соевым соусом и грибами

Этот классический тушеный цыпленок с темным соевым соусом и грибами - это лучшая домашняя китайская кухня.Так приятно и вкусно с миской вареного риса.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 4

калорий: 442 ккал

Автор: Линда Оои

ИНСТРУКЦИИ

  • Ополосните и замочите грибы для регидратации. Когда грибы станут мягкими, вымойте их, чтобы удалить пыль. Обрежьте стебли и снова замочите, пока не будете готовы к использованию.

  • В кастрюле среднего размера разогреть растительное и кунжутное масло. Обжарить имбирь и чеснок до появления аромата примерно 1-2 минуты. Добавить кусочки курицы и обжарить до непрозрачности. Добавьте темный соевый соус.

  • Удалите грибы из жидкости для замачивания и оставьте ½ стакана (120 мл) жидкости. Добавьте к курице грибы и жидкость для замачивания. Когда соус закипит, добавьте кулинарное вино Шао Син, сахар и соль. Уменьшите огонь до минимума и дайте ему покипеть 45 минут, время от времени помешивая.

  • Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды в небольшой миске. Полейте курицу и дайте ей вариться еще 5 минут. Соус должен загустеть.

  • Выньте и подавайте теплым с рисом на пару.

ПИТАНИЕ

Калорий: 442 ккал


Предложение по обслуживанию

Классический тушеный цыпленок с темным соевым соусом и грибами , подаваемый с миской вареного риса, - это лучшая китайская домашняя кухня.Для нас это как еда. Надеюсь, вы попробуете.


Увидимся на следующей неделе в Миннесоте. Наслаждайся своими выходными! 😎


.

Как приготовить соевый соус (домашнее сёю)

Произведите впечатление на своих друзей и сэкономьте деньги, сделав свой собственный соевый соус с нуля. Сегодня мы узнаем, как приготовить сёю , ферментированный соевый соус из соевых бобов и ягод пшеницы.

Этот пост создается уже несколько лет. Да, годы!

У меня было несколько неудачных попыток, прежде чем я наконец добился успеха и приготовил чудесный соевый соус со сложным вкусом.К счастью, мои неудачи были вызваны скорее дезинформацией, чем сложным процессом. Приготовление собственного соевого соуса требует некоторого терпения, но на самом деле это не так уж и сложно.

Когда я впервые начал пытаться сделать свой собственный соевый соус, в сети было не так много информации, и единственные сообщения о процессе показывали, что люди делают пирожки из сои и позволяют им вырастить плесень из любой дикой плесени. присутствует в воздухе. Многие из этих «рецептов» были основаны на людях, которые наблюдали, как их азиатские родственники готовят соевый соус дома.Думаю, весь процесс казался немного рискованным, но поскольку люди довольно часто делают закваску из диких дрожжей в воздухе, я подумал, что эта идея имеет некоторые достоинства, и решил попробовать. (Я имею в виду, что приготовление соевого соуса нужно было где-то начинать, верно?)

Проблема?

Приготовление соевого соуса - долгий процесс, и каждый раз, когда вы делаете неудачный выстрел, вы теряете много времени.

Я попробовал приготовить домашний соевый соус с местной дикой плесенью, и хотя это не убило меня, но и не впечатлило.Возможно, это как-то связано с тем фактом, что дикие плесени и дрожжи здесь, в Испании, отличаются от тех, что в регионах Азии, производящих соевый соус. (Дальнейшие исследования показали, что приготовление соевых котлет с использованием местной плесени является наиболее типичным для корейского производства соевого соуса.)

Моя первая попытка приготовить соевый соус выглядела многообещающей, но не совсем то, на что я надеялся.

Процесс его изготовления тоже был непростым. Пришлось терпеть зловонно пахнущие плесенью соевые котлеты (не говоря уже о жалобах мужа на запах.)

Скажем так, мой первый домашний соевый соус был недостаточно хорош, чтобы опубликовать его в блоге. Так же, как закваски на закваске будут отличаться от региона к региону, не только широко распространенный соевый соус может иметь много различий, но и может быть потенциально опасным. Вот почему вам нужно начать с определенного гриба для инокуляции вашей партии. К счастью, использование стартового грибка также делает процесс приготовления соевого соуса гораздо более приятным. (Да, и пахнет намного лучше!)

Первый метод предусматривал изготовление котлет из сои, позволяя им ферментировать и развиваться дикие плесени, сушить их и добавлять в рассол.Эксперимент оказался не очень приятным или успешным.

Посмотрите, как приготовить соевый соус (домашнее сёю)

Что такое соевый соус?

Соевый соус - жидкая азиатская приправа, которая обычно изготавливается из ферментированных соевых бобов. На соевых бобах выращивают определенные штаммы грибов, а затем смеси ферментированных соевых бобов дают возможность продолжить ферментацию в солевом растворе.

Разновидности соевого соуса варьируются от региона к региону, и не все современные соевые соусы на самом деле вообще ферментируются.Большинство покупных в магазине соевых соусов тоже пастеризованы, поэтому здорово иметь возможность приготовить свой собственный и добавить еще один непастеризованный ферментированный продукт в свою кладовую. (Кроме того, если вы используете много соевого соуса, вы можете сэкономить много денег с этим!)

Что такое Сёю?

Сёю - это японский термин для обозначения соевого соуса, который готовят из соевых бобов и пшеницы. Обычно это то, что мы привыкли видеть, когда думаем о «нормальном» соевом соусе.

Сёю отличается от тамари, другого соевого соуса, тем, что тамари почти не использует пшеницу и иногда ферментируется другим штаммом грибов (Aspergillus tamari).Тамари зародилась как побочный продукт при приготовлении мисо из сои. Это была жидкость, которая скапливалась на мисо. Однако в настоящее время, когда растет спрос на соевый соус без пшеницы, компании работают над тем, чтобы производить больше тамари в качестве самостоятельного продукта.

Соевый соус веганский?

Люди часто задают этот вопрос, и ответ - да! Соевый соус веганский.

Состав соевого соуса

В соевом соусе используются только соевые бобы, пшеница, соль, вода и штамм грибов, желаемый для ферментации, обычно Aspergillus oryzae или Aspergillus sojae.Aspergillus tamarii иногда используется для приготовления тамари.

В моей самой первой попытке приготовить соевый соус я пошел в магазин здоровой пищи и купил единственные соевые бобы, которые продавались в этом конкретном магазине. Это были маленькие зеленые соевые бобы, которые не подходили для пасты или соуса.

.

Смотрите также