вернуться назад
Невероятно сытное, простое и вкусное блюдо совершенно без мяса. Да-да, это возможно!
Если вы любите голубцы, жаренные грибы, жульены и тому подобное, то вам просто необходимо приготовить эту незамысловатую запеканку. Уверена, она вас не разочарует. По-моему, самый подходящий вариант для этого блюда - белые сушеные грибы, в них максимально сосредоточен тот самый, всеми любимый вкус и аромат. Подойдут так же совершенно любые свежие или консервированные грибы, без уксуса, конечно.
Очень понравилась запеканка моему сыну, так что можно предлагать ее деткам после 3,5 лет.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеКочан капусты вымыть. Разрезать кочан на восемь сегментов. Подсоленную воду вскипятить в подходящей по размеру кастрюле, опустить в кипяток капусту и варить около восьми-десяти минут.
Вынуть шумовкой на дуршлаг. Смазать растительным маслом форму для запекания и положить в нее капусту.
Грибы и репчатый лук мелко порезать. У меня были консервированные шампиньоны и сухие белые, которые я предварительно залила горячей водой а потом отжала. Нагреть растительное масло в сковородке и обжаривать около десяти минут на среднем огне лук с грибами до румяности.
Присыпать грибы и лук мукой, перемешать, обжаривать минуту.
Выложить сметану в сковороду, посолить и поперчить. Тушить пять минут на небольшом огне.
Покрыть капусту в форме грибным соусом.
Потереть твердый сыр. Идеально подойдет голландский сыр или любой другой твердый, ароматный сыр. Духовку нагреть до двухсот градусов и поставить форму с запеканкой. Запекать около пятнадцати минут до румяной корочки.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Грибы в духовке: рецепты, Капуста в духовке: рецепты запканок, пирогов, пирожков, голубцов, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи с грибами, Рецепты запеканок, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Зоряна Ивченко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеАвтор: Зоряна Ивченко
В продолжение такой актуальной нынче на сайте, а самое главное – вкусной и полезной «капустной» темы, хочу поделиться рецептом еще одного очень простого и незатейливого овощного блюда. Сегодня в главной роли у меня выступит белокочанная капустка…
Она наиболее популярна в нашем обществе, тем более что доступна практически круглый год. Применима она чаще всего при приготовлении сытных первых блюд и овощных салатов, просто незаменима в качестве любимой всеми начинки для пирожков и пирогов, а также очень популярна при заготовке разных маринованных и квашеных закусок.
Я же решила слегка расширить привычную для нас всех область применения белокочанной капусты и приготовить с ее участием очень вкусную запеканку со сливочно-грибной заливкой…
Нам понадобится:
около 500 г белокочанной капусты
300 г шампиньонов
1 крупная луковица
растительное масло
1 стакан домашних сливок
70 г сыра
немного соли и перца
Сложность такого рецепта: достаточно низкая
Время для приготовления: в общей сложности потребуется около часа
Наши действия:
Для начала предлагаю включить на разогрев духовку, установив 180 градусов, а потом измельчить все задействованные в рецепте овощи.
Лук нарезаем обычными кубиками.
Капусту не шинкуем, а просто нарезаем достаточно крупными пластинками.
Грибы измельчаем произвольным образом.
Капусту нам необходимо отварить в течение 5-7 минут в слегка подсоленной воде, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы сцедить всю жидкость.
Тем временем отправляем на разогретую с маслом сковороду лук и грибы и обжариваем до готовности.
На следующем этапе добавляем к обжаренным овощам ложку муки, соли и перца и хорошенько перемешиваем, а потом выливаем сливки и доводим все вместе до кипения.
Уже слегка остывшую капустку ровненько выкладываем в смазанную маслицем стеклянную форму, которая применима и для запекания в духовке, а сверху выкладываем уже слегка загустевшую сливочно-грибную смесь.
Сверху посыпаем крупно натертым сулугуни (или любым другим сыром).
Запекаем блюдо до аппетитной золотистой корочки и подаем в горячем виде.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Лариса Харченко 00 03, 24 ноября 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт сырной запеканки с грибами и капустой – простые и полезные идеи для вегетарианского ужина с низким содержанием углеводов – идеально подходит для понедельника без мяса с овощами и сырным соусом.
На мой взгляд, овощи лучше всего сочетаются с богатым и сырным блюдом, таким как этот рецепт запеканки из капусты. Вам не нужно много ингредиентов, и вы можете адаптировать овощи на свой вкус.
Смесь феты и сыра придает насыщенный вкус овощам с нейтральным вкусом, таким как капуста и грибы.
Чтобы приготовить запеканку с низким содержанием углеводов, просто обжарьте капусту и грибы в большом количестве масла, соли и любых других приправ, которые вам нравятся, до размягчения.
Пока овощи размягчаются, взбейте яйца, фету и тертый сыр, чтобы получился ароматный соус.
Затем нужно просто смешать овощи и соус вместе в форме для запекания и, наконец, посыпать тертым сыром, чтобы получить хрустящую корочку.
Выпекайте в течение 25–30 минут, после чего вы сможете насладиться сырным вегетарианским блюдом, которое станет идеальным ужином в понедельник без мяса.
Этот легкий, сырный вегетарианский ужин также является бюджетным. Таким образом, вы можете наслаждаться этой быстрой едой, даже если пытаетесь сэкономить на покупках продуктов.
Ризотто с цветной капустой
Грибной бефстроганов
Пицца, фаршированная грибами
Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ еженедельную рассылку, полную простых рецептов, а также материалы для вдохновения только для подписчиков. Нажмите здесь, чтобы подписаться по электронной почте.
Раскрытие информации — этот пост содержит партнерские ссылки.
Рубрики: Идеи для вегетарианского ужина С тегами: Рецепт запеканки из капусты, Идеи для вегетарианского ужина
Реклама
Учитывание: 6 порций
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1: 7 градусов
Разогрейте духовку до 3 градусов.
Шаг 2
На плите разогрейте растительное или сливочное масло в тяжелой трехлитровой кастрюле. Добавьте грибы и жарьте на среднем огне, пока они не станут коричневыми. Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и обжаривайте до мягкости. Вмешайте чеснок и имбирь.
Шаг 3
Добавьте капусту, бульон и вино. Доведите до кипения, перемешайте, чтобы ингредиенты распределились, и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и поставьте в духовку.
Шаг 4
Выпекайте от двух до двух с половиной часов, пока большая часть жидкости не впитается. Удалить лавровый лист. Проверьте приправы. Подавать со сметаной, посыпанной маком.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет.