Добавить на Яндекс

Запеканка из капусты с грибами


Запеканка из капусты с грибами - рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Невероятно сытное, простое и вкусное блюдо совершенно без мяса. Да-да, это возможно!

Если вы любите голубцы, жаренные грибы, жульены и тому подобное, то вам просто необходимо приготовить эту незамысловатую запеканку. Уверена, она вас не разочарует. По-моему, самый подходящий вариант для этого блюда - белые сушеные грибы, в них максимально сосредоточен тот самый, всеми любимый вкус и аромат. Подойдут так же совершенно любые свежие или консервированные грибы, без уксуса, конечно.

Очень понравилась запеканка моему сыну, так что можно предлагать ее деткам после 3,5 лет.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 74 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы – 300 г сушеные, свежие, консервированные
  • Сметана – 300 мл
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сыр твердый – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Кочан капусты вымыть. Разрезать кочан на восемь сегментов. Подсоленную воду вскипятить в подходящей по размеру кастрюле, опустить в кипяток капусту и варить около восьми-десяти минут.

  • Шаг 2

    Вынуть шумовкой на дуршлаг. Смазать растительным маслом форму для запекания и положить в нее капусту.

  • Шаг 3

    Грибы и репчатый лук мелко порезать. У меня были консервированные шампиньоны и сухие белые, которые я предварительно залила горячей водой а потом отжала. Нагреть растительное масло в сковородке и обжаривать около десяти минут на среднем огне лук с грибами до румяности.

  • Шаг 4

    Присыпать грибы и лук мукой, перемешать, обжаривать минуту.

  • Шаг 5

    Выложить сметану в сковороду, посолить и поперчить. Тушить пять минут на небольшом огне.

  • Шаг 6

    Покрыть капусту в форме грибным соусом.

  • Шаг 7

    Потереть твердый сыр. Идеально подойдет голландский сыр или любой другой твердый, ароматный сыр. Духовку нагреть до двухсот градусов и поставить форму с запеканкой. Запекать около пятнадцати минут до румяной корочки.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Грибы в духовке: рецепты, Капуста в духовке: рецепты запканок, пирогов, пирожков, голубцов, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи с грибами, Рецепты запеканок, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Зоряна Ивченко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Зоряна Ивченко

👌 Запеканка из капусты и шампиньонов, рецепты с фото

В продолжение такой актуальной нынче на сайте, а самое главное – вкусной и полезной «капустной» темы, хочу поделиться рецептом еще одного очень простого и незатейливого овощного блюда. Сегодня в главной роли у меня выступит белокочанная капустка…

 

 
Она наиболее популярна в нашем обществе, тем более что доступна практически круглый год. Применима она чаще всего при приготовлении сытных первых блюд и овощных салатов, просто незаменима в качестве любимой всеми начинки для пирожков и пирогов, а также очень популярна при заготовке разных маринованных и квашеных закусок.
 
Я же решила слегка расширить привычную для нас всех область применения белокочанной капусты и приготовить с ее участием очень вкусную запеканку со сливочно-грибной заливкой…
 
Нам понадобится:
 

  • около 500 г белокочанной капусты

  • 300 г шампиньонов

  • 1 крупная луковица

  • растительное масло

  • 1 стакан домашних сливок

  • 70 г сыра

  • немного соли и перца

 
Сложность такого рецепта: достаточно низкая
 
Время для приготовления: в общей сложности потребуется около часа
 
Наши действия:
 
Для начала предлагаю включить на разогрев духовку, установив 180 градусов, а потом измельчить все задействованные в рецепте овощи.
 
Лук нарезаем обычными кубиками.

 
Капусту не шинкуем, а просто нарезаем достаточно крупными пластинками.

 
Грибы измельчаем произвольным образом.

 
Капусту нам необходимо отварить в течение 5-7 минут в слегка подсоленной воде, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы сцедить всю жидкость.

 
Тем временем отправляем на разогретую с маслом сковороду лук и грибы и обжариваем до готовности.

 
На следующем этапе добавляем к обжаренным овощам ложку муки, соли и перца и хорошенько перемешиваем, а потом выливаем сливки и доводим все вместе до кипения.

 
 
Уже слегка остывшую капустку ровненько выкладываем в смазанную маслицем стеклянную форму, которая применима и для запекания в духовке, а сверху выкладываем уже слегка загустевшую сливочно-грибную смесь.

 
 
Сверху посыпаем крупно натертым сулугуни (или любым другим сыром).

 
Запекаем блюдо до аппетитной золотистой корочки и подаем в горячем виде.

 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 15494
  • 7
  • 6
  • 8 (505) Запеканка из капусты и шампиньонов

Лариса Харченко 00 03, 24 ноября 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт запеканки с грибами и капустой

Рецепт сырной запеканки с грибами и капустой – простые и полезные идеи для вегетарианского ужина с низким содержанием углеводов – идеально подходит для понедельника без мяса с овощами и сырным соусом.

Простой рецепт запеканки с грибами и капустой

На мой взгляд, овощи лучше всего сочетаются с богатым и сырным блюдом, таким как этот рецепт запеканки из капусты. Вам не нужно много ингредиентов, и вы можете адаптировать овощи на свой вкус.

 

Смесь феты и сыра придает насыщенный вкус овощам с нейтральным вкусом, таким как капуста и грибы.

Как приготовить запеканку с капустой и грибами

Чтобы приготовить запеканку с низким содержанием углеводов, просто обжарьте капусту и грибы в большом количестве масла, соли и любых других приправ, которые вам нравятся, до размягчения.

Пока овощи размягчаются, взбейте яйца, фету и тертый сыр, чтобы получился ароматный соус.

Затем нужно просто смешать овощи и соус вместе в форме для запекания и, наконец, посыпать тертым сыром, чтобы получить хрустящую корочку.

Выпекайте в течение 25–30 минут, после чего вы сможете насладиться сырным вегетарианским блюдом, которое станет идеальным ужином в понедельник без мяса.

Рецепт кето-грибной запеканки с капустой

  • Нарезанная капуста
  • Грибы, нарезанные
  • 2 яйца
  • 100 г/3,5 унции Фета
  • 1 чашка тертого сыра
  • Сливочное или кокосовое масло для приготовления пищи
  • Соль и перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 180°C/350F и достаньте форму для выпечки.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, затем добавить нашинкованную капусту, грибы, соль и перец по вкусу.
  3. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  4. Взбейте яйца, фету и половину тертого сыра.
  5. Когда овощи станут мягкими, переместите их в подготовленную форму для запекания.
  6. Смешать яично-сырный соус до однородности.
  7. Сверху положите вторую половину сыра или больше, чтобы покрыть.
  8. Поместите в предварительно разогретую духовку на 25–30 минут или пока сыр не станет золотистым и хрустящим по вашему вкусу.

Этот легкий, сырный вегетарианский ужин также является бюджетным. Таким образом, вы можете наслаждаться этой быстрой едой, даже если пытаетесь сэкономить на покупках продуктов.

Ингредиенты

  • Капуста рубленая
  • Грибы нарезанные
  • 2 яйца
  • 100 г/3,5 унции Фета
  • 1 чашка тертого сыра
  • Сливочное или кокосовое масло для приготовления пищи
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180°C/350F и достаньте форму для выпечки.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, затем добавить нарезанную капусту, грибы, соль и перец по вкусу.
  3. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  4. Взбейте яйца, фету и половину тертого сыра.
  5. Когда овощи станут мягкими, переместите их в подготовленную форму для запекания.
  6. Смешать яично-сырный соус до однородности.
  7. Сверху положите вторую половину сыра или больше, чтобы покрыть.
  8. Поместите в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут или пока сыр не станет золотистым и хрустящим по вашему вкусу.

Другие идеи для вегетарианского ужина с низким содержанием углеводов

Ризотто с цветной капустой

Грибной бефстроганов

Пицца, фаршированная грибами

 

Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ еженедельную рассылку, полную простых рецептов, а также материалы для вдохновения только для подписчиков. Нажмите здесь, чтобы подписаться по электронной почте.

Раскрытие информации — этот пост содержит партнерские ссылки.

Рубрики: Идеи для вегетарианского ужина С тегами: Рецепт запеканки из капусты, Идеи для вегетарианского ужина

Рецепт запеканий грибов и капусной капусты

Реклама


Учитывание: 6 порций

  • 3tabloons растительное масло или без взырча
  • 2 фунта зеленой капусты, очищенной от сердцевины и крупно нарезанной
  • 2 чашки горячего куриного или овощного бульона
  • 1 чашка сухого белого вина
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 лавровый лист
  • ⅔стакана сметаны или простого йогурта
  • 1 чайная ложка семян мака

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1: 7 градусов

    Разогрейте духовку до 3 градусов.

  2. Шаг 2

    На плите разогрейте растительное или сливочное масло в тяжелой трехлитровой кастрюле. Добавьте грибы и жарьте на среднем огне, пока они не станут коричневыми. Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и обжаривайте до мягкости. Вмешайте чеснок и имбирь.

  3. Шаг 3

    Добавьте капусту, бульон и вино. Доведите до кипения, перемешайте, чтобы ингредиенты распределились, и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и поставьте в духовку.

  4. Шаг 4

    Выпекайте от двух до двух с половиной часов, пока большая часть жидкости не впитается. Удалить лавровый лист. Проверьте приправы. Подавать со сметаной, посыпанной маком.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет.


Learn more