Поддержать проект
Ингредиенты
Вам понадобятся
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из рыбыОкрошкаСупыРусская кухня
Поставить лайк
35 минут / 88 ккал
Окрошка на квасе
1 час 30 минут / 137 ккал
Мясная окрошка с щербетом из свежей петрушки
45 минут / 77 ккал
Свекольник
25 минут / 30 ккал
Суп с плавленым сыром
2 часа 20 минут / 82 ккал
Вьетнамский суп Фо Бо
20 минут / 47 ккал
Гаспачо
40 минут / 92 ккал
Тыквенный суп с креветками
30 минут / 126 ккал
Суп Том Ям
20 минут / 47 ккал
Гаспачо. Испанская кухня
10 минут / 165 ккал
Молочный суп с вермишелью
2 часа / 59 ккал
Щи из квашеной капусты с говядиной
25 минут / 142 ккал
Оякодон. Японская кухня.
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из тыквы
Тыква — очень благодатный овощ, порадуйте своих домочадцев этим осенним супом! Если хотите, чтобы он получился более плотным, добавьте 1−2 картофелины. Если нет блендера, тыкву можно протереть пару
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Холодник по-польски
Подавать такой суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из авокадо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из фасоли с кабачками
Вы варите суп с овощами? Я раньше тоже не варила, потом нашла этот рецепт в итальянском журнале. Подумала, что любопытно, кабачков было много, все ими уже наелись, я не знала, что с ними делать.
Юлия Высоцкая
Реклама
Lyudmilae
Рецепт на:
1 персону
Немного отвлекусь от итальянской темы и угощу вас русским, а точнее сказать славянским блюдом, так как в белорусской и украинской кухне тоже есть подобные первые блюда. Пока еще сезон и есть свекольная ботва - самое время приготовить ароматную ботвинью. Её можно есть и горячей, и холодной, со сметаной или без. Хороша она и в жаркие денечки, и когда станет немного прохладнее. А уж о пользе можно говорить много. Настоящая ботвинья по-старорусски - довольно сложное блюдо, состоящее из свекольного отвара или кваса, благородной рыбы, зелени, огурцов. Я предлагаю очень простой и легкий вариант, который готовила моя мама. Я его люблю очень, надеюсь и вам понравится.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1-2 небольшие свеклы с ботвой
1 морковка
1 луковица
1 картофелина
1 вареное яйцо
Растительное масло
По желанию - 1 помидор (у меня без него)
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Подготовить овощи - хорошенько промыть.
Пока свекла варится нарезать свекольную ботву.
Вскипятить воду, добавить в кипящую воду свеклу (молоденькую можно не очищать, только промыть тщательно) и очищенную луковицу.
В воду, в которой варились свекла и луковица, добавить соль, положить картофель, проварить минут 5. Затем добавить свекольную ботву и морковку. Через несколько минут добавить свеклу (если любите покислее, то добавьте помидор). Порезать петрушку и в ботвинью ее.
Через минуту ботвинья готова. Для тех, кто любит погорячее, самое время налить ее в красивую тарелочку, добавить сметанки и вареное яйцо. Ооочень вкусно, диетически и полезно! Не менее вкусна она в холодном виде.
Морковку порезать кружочками и слегка обжарить на растительном масле. А можно и не обжаривать - все равно будет вкусно. Картофелину очистить и порезать брусочками. Наша свекла уже должна быть готова - не слишком мягкая, но протыкается ножом. Вытаскиваем ее и луковицу. Лук выбрасываем, а свеклу трем на крупной терке.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Теги рецепта
супырусская кухняварить, тушитьботвиньярусская национальная кухнясупы русской кухнис яйцамизаправочный
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рыбные супы | Русский
Ботвиния холодный суп. Он был очень популярен в русской кухне в старину, как у дворян, так и у крестьян. Этот суп готовят на кислом квасе, в который добавляют предварительно отваренную и процеженную листовую зелень: щавель, свекольную ботву, шпинат, зеленый лук и крапиву. Традиционно в ботвинию добавляют отварную красную рыбу осетровых пород, а также колотый лед. Однако добавлять рыбу в холодную ботвинию необязательно. Ботвиния – идеальное блюдо жарким летом.
Листовую зелень (щавель, шпинат, ботву свеклы, сныть и крапиву) тщательно промыть и положить в кастрюлю, заливая холодной водой вровень с листьями. Довести до кипения и варить 30 минут, время от времени слегка прижимая зелень. Сваренные листья откинуть на сито, протереть и остудить. Огурцы очистить и мелко нарезать вместе с луком и укропом. Немного посолить и потереть деревянной толкушкой. Процеженную ботву разбавьте холодным квасом или кислыми щами и добавьте пюре из огурцов и зелени. Положите в ботвинию лед и подавайте с рыбой, нарезанной тонкими ломтиками и выложенной на тарелке. Не забудьте поставить на стол блюдце со льдом, чтобы желающие могли добавить его по желанию.
квас белый или кислые щи щавель шпинат сныть сныть крапива ботва свеклы форель лосось осетр сиг огурцы зеленый лук укроп
Посмотреть все
Национальные блюда и рецепты европейской кухни
Ботвиния (Холодный суп из зеленых овощей с. .. Ботвиния (холодный суп из зеленых овощей с рыбой) Ботвиния (холодный суп из зеленых овощей с рыбой)
8
порции
10
мин
10
мин
120
мин
С низким содержанием жира, с низким содержанием насыщенных жиров, без трансжиров, хороший источник клетчатки, с низким содержанием углеводов
1 | большой | огурцы очищенный, разделенный пополам, очищенный от семян и нарезанный кубиками | |
1 ½ | фунтов | шпинат свежие, мытые | |
6 | столовых ложек | лимонный сок свежевыжатый | |
1 ½ | фунтов | листья щавеля свежий | * |
3 | столовых ложек | корень хрена свежие, тертые | * |
1 | чайная ложка | соль | |
¾ | чайная ложка | сахар | |
½ | фунтов | крабовое мясо | |
1 ½ | фунтов | рыба, осетр вареная, нарезанная на кусочки по 1 дюйму, или вареная сиговая рыба | * |
1 | чашка | зеленый лук, зеленый или зеленый лук нарезанный | |
¼ | чашка | лук нарезанный | |
1 | гвоздика | чеснок фарш | |
2 | унций | водка | |
1 ½ | кварт | пиво | * |
Вместо пива можно использовать 1½ литра кваса (см.