Добавить на Яндекс

Полба калорийность на 100 грамм


Калорийность Полба (спельта), приготовленная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Полба (спельта), приготовленная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1326 г
Белки 5. 5 г 76 г 7.2% 5.7% 1382 г
Жиры 0.85 г 56 г 1.5% 1.2% 6588 г
Углеводы 22.54 г 219 г 10.3% 8.1% 972 г
Пищевые волокна 3.9 г 20 г 19.5% 15. 4% 513 г
Вода 66.56 г 2273 г 2.9% 2.3% 3415 г
Зола 0.65 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.103 мг 1.5 мг 6. 9% 5.4% 1456 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 1.3% 6000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 3.1% 2500 г
Витамин В9, фолаты 13 мкг 400 мкг 3.3% 2.6% 3077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0. 26 мг 15 мг 1.7% 1.3% 5769 г
бета Токоферол 0.08 мг ~
гамма Токоферол 0.55 мг ~
Витамин РР, НЭ 2.57 мг 20 мг 12.9% 10.2% 778 г
Макроэлементы
Калий, K 143 мг 2500 мг 5. 7% 4.5% 1748 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 0.8% 10000 г
Магний, Mg 49 мг 400 мг 12.3% 9.7% 816 г
Натрий, Na 5 мг 1300 мг 0.4% 0.3% 26000 г
Сера, S 55 мг 1000 мг 5. 5% 4.3% 1818 г
Фосфор, P 150 мг 800 мг 18.8% 14.8% 533 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.67 мг 18 мг 9.3% 7.3% 1078 г
Марганец, Mn 1. 091 мг 2 мг 54.6% 43% 183 г
Медь, Cu 215 мкг 1000 мкг 21.5% 16.9% 465 г
Селен, Se 4 мкг 55 мкг 7.3% 5.7% 1375 г
Цинк, Zn 1.25 мг 12 мг 10.4% 8. 2% 960 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.57 г ~

Энергетическая ценность Полба (спельта), приготовленная составляет 127 кКал.

  • cup = 194 гр (246.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 127 кКал -%
Белки 5.5 г -%
Жиры 0.85 г -%
Углеводы 22.54 г -%
Пищевые волокна 3. 9 г -%
Вода 66.56 г -%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Полба (спельта), приготовленная богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 12,9 %, магнием - 12,3 %, фосфором - 18,8 %, марганцем - 54,6 %, медью - 21,5 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Тефф, неприготовленный
  • Тефф, приготовленный
  • Макароны, обогащенные притеином, сухие
  • Макароны, обогащенные притеином, приготовленные
  • Лапша яичная, обогащенная, приготовленная с добавлением соли
  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав крупы, мука, макароны
  • Химический состав "Полба (спельта), приготовленная"

Метки:

Полба (спельта), приготовленная

калорийность 127 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Полба (спельта), приготовленная, калории, нутриенты, полезные свойства Полба (спельта), приготовленная

Калькуляторы

Новые рецепты

Творожные вафли с киви

Автор Валентина

Тёплый салат из баклажан с тофу

Автор Светлана

Салат из тыквы с авокадо

Автор Светлана

Лучшие рационы

DD

2023-03-01

Калорийность: 1170 кКал

Витамины и минералы: 96%

Алла

2023-03-01

Калорийность: 1137 кКал

Витамины и минералы: 88%

Ольга

2023-03-02

Калорийность: 1655 кКал

Витамины и минералы: 100%

Интересные блоги

Леся Елагина

21-02-2023

Марафон `Похудей-ка ON-LINE` 2 тур 2023. ОТЧЕТЫ 1 ...

Ещё раз приветствую всех участников марафона! Оч...

Мария

22-02-2023

Минус 13 кг с нового года😀

Доброе утро, дорогие! Дисциплина - это главное ус...

Андрей

28-02-2023

Сколько стоит здоровый рацион

Сколько стоит здоровый рацион? Я расценил.  Оказы...

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды - не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Полба вареная на воде - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Зерновые продукты

keyboard_arrow_right

Другие зерновые продукты

keyboard_arrow_right

Полба вареная на воде

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 127 ккал

= 532 кДж

Белки 5,5 г

Углеводы 26,4 г

Жиры 0,85 г

Волокна 4 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 127 ккал

Белки 5,5 г

Углеводы 26,4 г

Жиры 0,85 г

Волокна 4 г

Пищевые ценности

Состояние

с термической обработкой

Белки

5,5 г

Углеводы

26,4 г

Сахар

-

Жиры

0,85 г

Насыщенные жирные кислоты

-

Транс-жирные кислоты

-

Моно-ненасыщенные

-

Полиненасыщенные

-

Холестерин

-

Волокна

4 г

Соль

-

Вода

-

Кальций

-

GI Гликемический индексhelp

PHE

275 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Полба, это разновидность пшеницы. Отличается более грубой структурой, большим размером зерен и плотной оболочкой. Состав крупы весьма питателен и имеет большой содержание белка - почти 15 грамм на сто грамм сухого продукта.

Помимо белка, полба содержит много углеводов - 70 грамм. Это весьма высокие показатели, даже с учетом что при варке объем продукта увеличивается и это снижает общую калорийность.

Сваренная на воде, полба имеет довольно пресный и нейтральный вкус, поэтому стоит добавлять сливочное масло, соль и специи.

Название Энергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0). split(',').join(' ')}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Что такое спелт и полезен ли он для вас?

Медицинский обзор Алисы Палладино, MS, RDN, LD, CPT, Nutrition, Personal Training — Helen West, RD — Обновлено 27 августа 2021 г. выращены в Европе.

В 19 веке его популярность снизилась, но теперь он возвращается в качестве здоровой пищи.

Это богатое питательными веществами цельное зерно с высоким содержанием белка и ореховым вкусом.

В этой статье подробно рассматривается полба и ее потенциальная польза для здоровья.

Что пишется?

Спельта — вид зерна, связанный с пшеницей, ячменем и рожью. Его научное название — Triticum spelta (1).

На самом деле полба считается отдельным видом пшеницы. Другие виды пшеницы включают пшеницу однозернянки, хорасанскую пшеницу и современную полукарликовую пшеницу.

Поскольку они являются близкими родственниками, спельта и пшеница имеют схожие питательные характеристики, и оба содержат глютен. Поэтому спельту следует избегать тем, кто страдает глютеновой болезнью или соблюдает безглютеновую диету (2, 3, 4).

Краткое описание

Спельта — это разновидность пшеницы. Его пищевая ценность очень похожа на пшеницу, и он содержит глютен.

Переписываемые факты питания

Вот распад питательных веществ для 1 чашки (194 грамма) приготовленного заклинания (2):

  • Калорий: 246
  • Protein: 10.7777 70037
  • Protein: 10.7777 70037
  • : 10.77777777777777777777575.

  • : 10,7777777777777775: 10.7777777777777777775. 1,7 г
  • Углеводы: 51 г
  • Клетчатка: 7,5 г
  • Manganese: 92% of the Daily Value (DV)
  • Phosphorous: 23% of the DV
  • Niacin: 31% of the DV
  • Magnesium: 23% of the DV
  • Цинк: 22% от суточной нормы
  • Железо: 18% от суточной нормы

Кроме того, полба содержит медь, селен и витамин В1 (тиамин). Как и большинство цельнозерновых продуктов, он также богат углеводами и является отличным источником пищевых волокон.

Хотя по своим питательным свойствам она похожа на пшеницу, сравнение показало, что в ней немного больше цинка и белка. Около 80% белка в спельте составляет глютен. Кроме того, по сравнению с полбой пшеницы, она обладает более высокой антиоксидантной способностью — способностью удалять свободные радикалы (1).

Сводка

Как и другие злаки, полба содержит много углеводов. Это также отличный источник пищевых волокон, хороший источник белка и содержит некоторые витамины и минералы.

Цельная полба с высоким содержанием углеводов и клетчатки

Подобно пшенице и другим злакам, полба в основном состоит из углеводов, большую часть которых составляет крахмал, или длинных цепочек молекул глюкозы (1).

Цельная полба также является хорошим источником пищевых волокон. Клетчатка помогает замедлить пищеварение и всасывание, что помогает уменьшить скачки сахара в крови.

Высокое потребление клетчатки тесно связано с положительными результатами для здоровья, включая снижение риска ожирения, сердечных заболеваний и диабета 2 типа (5).

Сводка

Цельная полба содержит большое количество углеводов и клетчатки. Диеты с высоким содержанием клетчатки были связаны с положительными результатами для здоровья.

Полезен ли полба для здоровья?

Цельные зерна, как и цельная полба, считаются очень полезными для большинства людей.

Они являются важным источником углеводов, белков, клетчатки и необходимых питательных веществ, таких как железо и цинк.

Исследования постоянно связывают более высокое потребление цельного зерна с более низким риском инсульта, сердечного приступа, диабета 2 типа и даже некоторых видов рака (7, 8, 9)., 10, 11).

Люди, которые потребляют больше цельнозерновых продуктов, также с большей вероятностью сохранят умеренный вес и улучшат пищеварение (12, 13).

Один обзор шести исследований с участием 247 487 человек показал, что у тех, кто ел больше всего цельных зерен, вероятность инсульта была на 14% ниже, чем у тех, кто ел меньше всего цельных зерен (7).

Аналогичным образом, анализ более 14 000 человек показал, что самые высокие уровни потребления цельного зерна были связаны с уменьшением риска сердечных заболеваний на 21% по сравнению с самыми низкими уровнями потребления (8).

Другой обзор 2013 года показал, что высокое потребление цельного зерна (3 порции в день) было связано со снижением риска развития диабета 2 типа на 32%. Очищенные зерна не показали такой же пользы (14).

Хотя большинство этих исследований являются обсервационными, было проведено несколько клинических испытаний на людях, которые также подтверждают пользу цельного зерна для здоровья (15, 16, 17, 18).

Краткая информация

Регулярное употребление полбы или других цельных зерен способствует укреплению здоровья и может помочь защитить от ожирения, сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Полба может быть вредна для некоторых людей

Несмотря на пользу для здоровья цельного зерна, полба может быть вредна для некоторых людей. Сюда входят те, у кого глютеновая болезнь или другие формы непереносимости глютена, или синдром раздраженного кишечника.

Непереносимость глютена и аллергия на пшеницу

Глютен — это название смеси белков глиадина и глютенина, содержащихся в таких злаках, как пшеница, спельта, ячмень и рожь.

Это может вызвать проблемы у людей с непереносимостью глютена, таких как люди с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену без целиакии (19).

У людей с глютеновой болезнью глютен вызывает аутоиммунную реакцию, вызывающую воспаление в тонком кишечнике. Это серьезное заболевание можно лечить только с помощью пожизненной безглютеновой диеты.

При отсутствии лечения глютеновая болезнь может вызвать дефицит питательных веществ, включая железо, кальций, витамин B12 и фолиевую кислоту. Его также связывают с повышенным риском развития рака кишечника, шизофрении и эпилепсии (20, 21, 22, 23).

Люди с чувствительностью к глютену без целиакии могут испытывать негативные последствия при употреблении глютена, обычно в виде проблем с пищеварением (24).

По оценкам, около 1,4% людей во всем мире страдают глютеновой болезнью. Считается, что такое же количество людей имеют чувствительность к глютену без целиакии (19, 25).

Люди с аллергией на пшеницу также могут быть чувствительны к полбе. Аллергия на пшеницу возникает, когда есть иммунный ответ на белки пшеницы (26, 27).

Краткое описание

Полба содержит глютен. Он не подходит для людей с глютеновой болезнью, чувствительностью к глютену или аллергией на пшеницу.

Синдром раздраженного кишечника (СРК) представляет собой расстройство кишечника, характеризующееся такими симптомами, как боль в животе, газы, вздутие живота, диарея и запор. Около 11% населения мира страдают СРК (28).

В то время как индивидуальный опыт СРК сильно различается, среди возможных диетических триггеров есть группа углеводов с короткой цепью, известная как FODMAP. Как и пшеница, полба содержит значительное количество FODMAP, которые могут вызывать симптомы СРК у восприимчивых людей (29, 30, 31).

Способ обработки пищевых продуктов также может влиять на количество присутствующих FODMAP.

Например, традиционное выпекание хлеба с ферментацией может уменьшить количество FODMAP. В современном хлебопекарном производстве содержание FODMAP остается прежним (32).

Однако содержание FODMAPS в спельтовой муке на самом деле ниже, чем в современной пшеничной муке (33).

Поэтому некоторые продукты из полбы, в том числе хлеб на закваске, были отмечены как «безопасные» системой Monash Low-FODMAP, пользующейся хорошей репутацией для людей, пытающихся следовать диете с низким содержанием FODMAP.

Вот несколько советов по включению полбы в свой рацион при СРК:

  • Прочтите этикетку . Убедитесь, что в списке ингредиентов на этикетке указано 100% мука из полбы или хлеб из полбы.
  • Выберите закваску. Выберите хлеб на закваске.
  • Ограничить размер порции . Не ешьте более 3 ломтиков (по 26 граммов каждый) за один присест.
Резюме

Полба содержит FODMAP, которые могут вызывать проблемы у людей с СРК. Ферментация полбы для приготовления хлеба на закваске может снизить количество присутствующих FODMAP, что делает ее более подходящей для людей, пытающихся справиться с симптомами СРК.

Антипитательные вещества в полбе

Как и большинство растительных продуктов, злаки также содержат некоторые антипитательные вещества.

Антинутриенты — это вещества, включая фитиновую кислоту и лектины, которые могут препятствовать перевариванию и усвоению других питательных веществ (34).

Фитиновая кислота

Фитиновая кислота, природное соединение, содержащееся во многих растительных продуктах, может снижать усвоение минералов, таких как железо и цинк (35).

Для большинства людей, придерживающихся хорошо сбалансированной диеты, это не проблема. Но это может быть проблемой для вегетарианцев и веганов, которые полагаются исключительно на растения для получения этих и других необходимых минералов.

Как и пшеница, полба содержит значительное количество фитиновой кислоты. Однако способ обработки может повлиять на содержание фитиновой кислоты.

Традиционные методы, такие как замачивание, проращивание и ферментация, могут значительно снизить содержание фитиновой кислоты в зерне, в том числе в спельте, тем самым улучшая доступность питательных микроэлементов (35).

Резюме

Полба содержит фитиновую кислоту, которая может снижать усвоение минералов. Замачивание, проращивание и ферментация зерна могут снизить содержание фитиновой кислоты.

Лектины

Лектины представляют собой группу белков, содержащихся во многих пищевых продуктах, в том числе в злаках, таких как полба (36).

Некоторые люди считают, что лектинов следует избегать, поскольку их высокое потребление связано с повреждением слизистой оболочки кишечника, дискомфортом пищеварения и аутоиммунными заболеваниями (37).

Однако большинство лектинов разрушается во время приготовления и обработки, и, что более важно, большая часть зерен и других продуктов, содержащих лектины, обычно употребляется в пищу в приготовленном виде (38, 39).).

Как и в случае с фитиновой кислотой, традиционная обработка зерна путем замачивания, проращивания и ферментации значительно снижает содержание лектина (40).

Количество лектинов, которым вы подвергаетесь из спельты, вряд ли причинит вред или предотвратит доступность питательных веществ при употреблении в приготовленном виде.

Резюме

Все злаки содержат большое количество лектинов. Однако большая часть этих лектинов выводится во время приготовления или обработки.

Как добавить полбу в свой рацион

Вы можете добавить полбу в свой рацион в виде цельного зерна или муки из полбы. Если вы используете цельные зерна, обязательно тщательно промойте их и замочите на ночь. Это помогает облегчить переваривание спельты.

Вы можете использовать их вместо других углеводов, таких как рис или картофель, во многих блюдах. Несколько популярных идей — ризотто из полбы или бульоны и тушеные блюда из полбы.

Также в большинстве рецептов пшеничную муку легко заменить мукой полбы, так как они очень похожи. Если вы печете, вы можете заменить примерно половину своей обычной муки на муку из полбы и получить аналогичный результат.

Муку из спельты можно купить в магазинах или в Интернете.

Резюме

Спельту можно использовать вместо других углеводов. Вы можете попробовать приготовить цельнозерновые продукты или использовать в рецептах муку из полбы вместо пшеничной муки.

Спельта — древнее цельное зерно, которое может стать питательной добавкой к вашему рациону.

Однако он содержит глютен и не подходит для людей с непереносимостью глютена или аллергией на пшеницу.

Также неясно, есть ли польза от употребления полбы по сравнению с пшеницей.

При этом лучше выбирать цельнозерновые продукты, а не их очищенные аналоги.

Зерновые продукты Калории и таблица калорийности

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваше взаимодействие с нашим веб-сайтом и предоставить персонализированный контент. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительную информацию можно найти в нашей Политике конфиденциальности.

Эта таблица калорий содержит цельные зерна, такие как пшеница, ячмень и кукуруза, а также продукты, приготовленные из этих простых ингредиентов, такие как крендельки и вафли. Хотя эти продукты могут содержать различное количество жира и белка, основная часть калорий в зерновых продуктах приходится на углеводы. Из-за пользы пищевых волокон для здоровья, таких как поддержка пищеварительной системы и регулирование резистентности к инсулину, рекомендуется употреблять несколько порций цельных злаков в день. Зерновые также могут содержать значительное количество белка; одна чашка приготовленного амаранта или лебеды содержит 9граммов белка. Большинство зерновых продуктов имеют очень небольшое количество ненасыщенных жиров и, следовательно, содержат умеренное количество калорий. Большая часть питательной ценности злаковых зерен, включая витамины и клетчатку, уничтожается при обработке для удаления отрубей, например, с цельнозерновой мукой или кукурузной мукой, но такая обработка пищевых продуктов не удаляет много калорий. Факты пищевой ценности укажут, обогащены ли зерновые продукты витаминами и минералами, а в списке ингредиентов будет указано, являются ли зерна цельными или очищенными.

1
Food Serving Serving Serving Calories Kilojoule
Amaranth 100g 1 cup (193 g) 1 oz. (28 г) 371 кал 1558 кДж
Ячмень 100 г 1 чашка (157 г) 1 унция. (28 г) 354 кал 1487 кДж
Ячменная крупа 100 г 1 чашка (31 г) 1 унция. (28 г) 100 ккал 420 кДж
Коричневый рис 100 г 1 чашка (195 г) 1 унция. (28 г) 388 кал 1630 кДж
Гречка 100 г 1 чашка (170 г) 1 унция. (28 г) 343 кал 1441 кДж
Гречневая крупа 100 г 1 чашка (164 г) 1 унция. (28 г) 346 ккал 1453 кДж
Кукурузные вафли 100 г 1 вафля (40 г) 1 унция. (28 г) 274 кал 1151 кДж
Кукурузная мука 100 г 1 чашка (122 г) 1 унция. (28 г) 362 кал 1520 кДж
Кукурузный крахмал 100 г 1 чашка (128 г) 1 унция. (28 г) 381 кКал. 1600 кДж
Кус-кус 100 г 1 чашка (173 г) 1 унция. (28 г) 376 ккал 1579 кДж
Крекер 100 г 1 крекер (7 г) 1 унция. (28 г) 502 кал 2108 кДж
Мука из твердых сортов пшеницы 100 г 1 столовая ложка (30 г) 1 (28 г) 397 кал 1667 кДж
Льняное семя 100 г 1 чашка (168 г) 1 унция. (28 г) 534 кал 2243 кДж
Freekeh 100 г 1 чашка (160 г) 1 унция. (28 г) 520 ккал 2184 кДж
Глютен 100 г 1 унция. (28 г) 1 унция. (28 г) 370 кал 1554 кДж
Гриссини 100 г 1 гриссини (5 г) 1 унция. (28 г) 408 кал 1714 кДж
Камут 100 г 1 чашка (186 г) 1 унция. (28 г) 337 кал 1415 кДж
Просо 100 г 1 чашка (128 г) 1 унция. (28 г) 378 ккал 1588 кДж
Просо 100 г 1 чашка (140 г) 1 унция. (28 г) 372 кал 1562 кДж
Пшенная каша 100 г 1 чашка (174 г) 1 унция. (28 г) 46 ккал 193 кДж
Овсяные отруби 100 г 1 чашка (94 г) 1 унция. (28 г) 246 кал 1033 кДж
Перловая крупа 100 г 1 чашка (157 г) 1 унция. (28 г) 352 ккал 1478 кДж
Полента 100 г 1 чашка (150 г) 1 унция. (28 г) 366 ккал 1537 кДж
Крекеры с креветками 100 г 1 крекер (3 г) 1 унция. (28 г) 527 кал 2213 кДж
Палочки для кренделя 100 г 20 палочек (12 г) 1 унция. (28 г) 380 кал 1596 кДж
Киноа 100 г 1 чашка (170 г) 1 унция. (28 г) 368 кал 1546 кДж
Сухарики 100 г 1 сухарик (10 г) 1 унция. (28 г) 410 кал 1722 кДж
Ржаные отруби 100 г 1 чашка (150 г) 1 унция. (28 г) 281 кал. 1180 кДж
Саго 100 г 1 унция. (28 г) 1 унция. (28 г) 354 кал 1487 кДж
Пикантное печенье 100 г 40 г (40 г) 1 унция. (28 г) 347 кал 1457 кДж
Песочное печенье 100 г 1 печенье (19 г) 1 унция. (28 г) 502 кал. 2108 кДж
Полба 100 г 1 чашка (174 г) 1 унция. (28 г) 338 ккал 1420 кДж
Отруби спельты 100 г 1 чашка (160 г) 1 унция. (28 г) 177 ккал 743 кДж
Манная крупа из полбы 100 г 1 чашка (167 г) 1 унция. (28 г) 360 кал 1512 кДж
Семена подсолнечника 100 г 1 чашка (140 г) 1 унция. (28 г) 584 кал. 2453 кДж
Тортилья 100 г 1 тортилья (197 г) 1 унция. (28 г) 237 кКал. 995 кДж
Чипсы тортилья 100 г 20 чипсов (32 г) 1 унция. (28 г) 499 кал 2096 кДж
Пшеничные отруби 100 г 1 чашка (58 г) 1 унция.

Learn more