Добавить на Яндекс

Постный салат оливье


Салат оливье - постный рецепт

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Рады новой встрече, дорогие читатели. Сегодня мы научим вас готовить очень популярный и хорошо всем знакомый салат по-новому. Наш герой - постный Оливье. Думаю никто не станет спорить, что в Пост вкусненького хочется не чуть не меньше, а значит надо создавать альтернативные блюда и делать их максимально полезными. Постный салат Оливье как раз об этом. Мы же пошли дальше и даже сделали постный оливье с грибами. Чтобы чем-то заменить мясной ингредиент. Получилось по-другому, но все равно очень вкусно. Поверьте нам на слово, а лучше проверьте сами. Но мы не станем изменять своим традициям и для начала все таки поговорим об истории.

История блюда

Истории этого салат пересказана уже тысячи раз всеми кому не лень. И мы о ней тоже вспоминали в рамках одного из подобных рецептов. Сегодня не хотелось бы снова тревожить имя печально известного повара Оливье, который так и умер никому не раскрыв истинного рецепта своего замечательного салата. Из двух дошедших до наших времен рецептов, получивших статус максимально схожих с оригиналом, мы узнаем главное: неизменными ингредиентами салата был мясной компонент ввиду рябчиков и морепродукт в виде раковых шеек.

Правда ничего общего с тем, что принято называть салатом «Оливье» сегодня? Дорогостоящие шейки из салата вовсе исчезли - с приходом большевиков взять их было просто негде, а вот рябчики легко заменили сперва на обычное мясо, а потом и вовсе на колбасу. А значит и наш рецепт и собственно сам постный оливье не станет грубой кулинарной ошибкой, а превратится в еще одну вариацию. И кто знает, возможно, именно вам он покажется даже вкуснее.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный – 200 г
  • Шампиньоны свежие – 250 г
  • Майонез постный – 200 мл
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Огурцы соленые (маринованные) – 3-4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Петрушка свежая – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты, все помоем.

    Начнем с подготовки необходимых продуктов

  2. Поставим вариться до готовности картофель и морковь.

    Картошку и морковку варим до готовности

  3. Шампиньоны нарежем четвертинками.

    Грибы надо нарезать на четыре части

  4. В сковороде разогреем растительное масло, выложим шампиньоны и обжарим их до золотистости на максимальном огне.

    На растительном масле обжариваем грибы до корочки

  5. Отваренные овощи охладим и почистим.

    Овощи тем временем уже остыли и их можно почистить

  6. В салатную миску выложим морковь и картофель, нарезанные небольшими кубиками.

    Нарезаем кубиками овощи

  7. Добавим горошек и огурцы, нарезанные кубиками.

    Всыпаем горошек и нарезанные кубиками соленые огурцы, без них никак

  8. Добавим обжаренные шампиньоны, посолим, добавим перец по вкусу.

    Пришло время добавить грибы

  9. Заправим майонезом и перемешаем все.

    А теперь салат надо заправить постным майонезом без яиц

  10. Готовый салат разложим по порционным тарелкам, в которые добавим по вкусу мелко порубленную петрушку, подаем к столу.

    Готовый салат раскладываем по тарелкам и подаем к столу

Польза блюда

Честно говоря, я вижу мало пользы в таких салатах. Да вот только рецепт постный или нет, но салата оливье - это наша любовь с самого детства. А потому, по крайне мере раз в год, мы непременно его готовим, как минимум к новому году. А значит надо изыскивать максимально полезные и безобидные его вариации. Кто знает, может такой рецепт или, например, постный Оливье с кальмарами приживается в вашей семье. А вы расскажите нам о своих опытах? Как готовите оливье вы? Нам интересно и нашим читателям тоже. Давайте вместе творить историю кулинарии. Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Постный салат "Оливье", пошаговый рецепт на 406 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с тыквой и свеклой на листьях цикория

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Нисуаз» со спаржей и артишоками

Плотный салат на завтрак — это не только вкусно, но и полезно! Рецепт хорош тем, что допускает различные комбинации ингредиентов: можно использовать только фасоль или только спаржу, вместо куриных яиц

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Греческий салат с жареным сулугуни

Этот греческий салат у нас с грузинским акцентом, и вместо копченого можно взять обычный сулугуни. Не нарезайте огурец слишком мелко — в салате он должен хрустеть.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Итальянский салат с брокколи, ветчиной и кедровыми орешками

Вместо брокколи подойдет цветная капуста — и то, и другое, кстати, хорошо отварить на пару! Ветчину можно заменить беконом, колбасками или отварной курицей.

Юлия Высоцкая

Реклама

Татьяна Онегина

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Комбинация всем известных постных ингредиентов, вроде каш и овощей, специй и заправок, поистине могут быть не только очень полезными, но и вкусными! Этот салат имеет право занять место в вашем повседневном постном меню.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

5 шт. картофеля

2 моркови

5-6 кислых или маринованных огурцов

500 г грибов

1 банка консервированного горошка

зелень

постный майонез

соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Овощи отвариваем до готовности. Остужаем. Нарезаем мелко лук и обжариваем, добавляем грибы, солим и перчим по вкусу. Жарим до готовности. Подойдут любые грибы.


Овощи мелко нарезаем кубиками.


Грибы, овощи и горошек соединяем, солим, перчим по вкусу. Заправляем постным майонезом и посыпаем зеленью.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыпростые рецепты на каждый деньнарезатьоливье с мясомиз грибоволивьебез масла

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт Салат Оливье (Русский Картофельный Салат)

Этот рецепт Салат Оливье (Русский Картофельный Салат) такой уникальный рецепт. Это традиционное блюдо русской кухни, которое подают в большинстве ресторанов и на вечеринках. Этот салат широко известен в украинской общине как Русский салат или Оливье.

Другие традиционные русские/украинские рецепты, которые стоит попробовать: Борщ и Пельмени (пельмени).

Что такое салат Оливье?

Делюсь рецептом традиционного Русского Картофельного Салата, также известного как Салат Оливье (Оливье), а в наше время называемого Русским Салатом.

Салат Оливье обычно состоит из гороха, картофеля, моркови, лука, мяса, соленых огурцов и яиц, смешанных с майонезом. Мясо используется либо болонья, курица или ветчина.

Картофель, яйца и морковь варят в воде с кожурой, затем очищают от кожуры.

ИДЕАЛЬНЫЕ КУБИКИ: Используйте этот SLICER , чтобы каждый раз получать ровные кусочки идеального размера. Пожалуйста.

Когда подавать салат Оливье (Оливье)?

Салат «Оливье» популярен во время традиционных праздников Нового года, Рождества и Пасхи.

Этот салат также подают на большинстве вечеринок и семейных посиделок в русско-украинских общинах. Те из нас, кто живет в Соединенных Штатах и ​​постепенно приспосабливается к более американизированной еде, не подают этот салат так часто, как это делали наши родители, но все же он считается угощением для вечеринок.

Этот салат хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Вы можете либо смешать все и сразу добавить майонез, либо просто добавить майонез в салат свежим при подаче.

Советы по приготовлению русского картофельного салата

Приготовление овощей.

Приготовьте вместе картофель и морковь. Готовность картофеля и моркови проверяйте ножом, он должен легко протыкать серединку. Приготовить их накануне вечером - отличная идея, после приготовления просто охладите (с кожурой).

ПРИМЕЧАНИЕ: Секрет оливье BEST заключается в том, чтобы нарезанные кубиками соленые огурцы просеяли в течение ночи через сито или выдавили весь сок, если вы торопитесь (просто положите соленые огурцы на несколько бумажных полотенец и отожмите). . Таким образом, сок из соленых огурцов не перебьет вкус остальных ингредиентов и не придаст салату сырости.

Какое мясо можно использовать?

Для рецепта можно использовать вареную курицу, ветчину или колбасу. Если вы покупаете болонью в отделе гастрономов, попросите болонью с низким содержанием натрия. Это имеет огромное значение. Вы также можете попросить их нарезать ломтики потолще, чтобы они были нарезаны кубиками равномерно.

Изюминка салата «Оливье»:

Мне нравится добавлять новые изюминки в традиционные рецепты. Мое самое любимое дополнение, которое я добавляю в этот салат, — это свежие огурцы и использование свежего горошка вместо консервированного (свежезамороженный горошек, размороженный). Хрустящие свежие огурцы придают ему особый вкус. Консервированный горошек такой влажный и на вкус мягкий, что использование свежего горошка поднимает салат на новый уровень. Вы больше никогда не захотите вернуться к консервированному гороху.

Наша традиция с салатом Оливье:

Итак, у нас есть традиция с салатом Оливье (Оливье салат), которую начала моя мама. Если подаем оливье, то обязательно подаем и голубцы (рецепт ТУТ ). Это значит, что если у нас когда-нибудь будут русские голубцы, мы всегда подаем оливье. Это может показаться вам глупым, но это традиция в нашей семье, и мы ей верны, лол.

Другие традиционные русские рецепты, которые стоит попробовать:

  • Суп с маринованным огурцом – Уникальный суп с маринованными огурцами в качестве основного ингредиента.
  • Русский хлеб – Очень просто приготовить, а результат отличный.
  • Картофельные вареники Рецепт – Сырные луковые вареники с начинкой из картофеля.

Рецепт Салат Оливье (Русский Картофельный Салат)

Распечатать

4.92 от 12 голосов

Этот рецепт Салат Оливье (Русский Картофельный Салат) является традиционным блюдом русской кухни и подается в большинстве ресторанов и на вечеринках. Этот салат широко известен в украинской общине как Русский салат и Оливье.

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час

Количество порций: 10 порций приготовленные и нарезанные кубиками

  • 6 яиц, приготовленные и нарезанные кубиками
  • 3 маринованных огурца, нарезанных кубиками
  • 1 сладкий лук, нарезанный кубиками
  • 1 стакан замороженного свежего горошка
  • 1/2 английского огурца (2 маленьких кусочка), нарезанного кубиками
  • 1 стакан майонез
  • укроп по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сахара, по желанию
  • Стандарт США – метрическая система мер

    • В большую кастрюлю положите картофель и морковь. Полностью покрыть водой. Доведите до кипения и варите около 20-25 минут или пока нож не будет легко протыкать его. (Не переваривайте. Достаньте морковь и картофель из воды, дайте остыть).

    • В небольшую кастрюлю добавьте яйца, накройте яйца водой и доведите до кипения. Варить яйца 8-10 минут.

    • Нарежьте кубиками все ингредиенты.

    • Все соединить, перемешать. Добавить майонез по вкусу. Вам может понадобиться чуть больше 1 чашки, в зависимости от размеров ваших ингредиентов.

    • Приправить солью, перцем и сахаром. Добавить свежий укроп, перемешать.

    Калории: 301KCALCARBOHYDRATES: 15GProtein: 13GFAT: 20GSatureted FAT: 3GCHOLESTEROL: 129 мгсодиум: 412 мгпотассий: 604 мгфибер: 3GSUGAR: 4GVITAMIN A: 3385IINIINIRIVIMIN CMALMINGIRINGIRIRIRIMIN.0005

    (Предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)

    Автор: Valentina's Corner

    Блюдо: Салат

    Кухня: Русская

    Ключевое слово: салат оливье

    Постный оливье - рецепт | Хозобоз

    Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

    • Пищевая ценность
    • Калорийность: 93
    • Белки: 1,5
    • Жиры: 6
    • Углеводы: 8
    • Информация
    • Время: 1 час
    • Автор: Юлия
    • Рейтинги 5
    • Ваши оценки:  

      Рады новой встрече, дорогие читатели. Сегодня мы научим вас готовить очень популярный и всем известный салат по-новому. Наш герой — худощавый Оливье. Думаю, никто не будет спорить, что в Великий пост хочется как можно больше вкусной еды, а значит, нужно создавать альтернативные блюда и делать их максимально полезными. Постный салат Оливье как раз об этом. Мы пошли дальше и даже сделали постный салат с грибами. Заменить мясной ингредиент чем-то. Получилось иначе, но все равно очень вкусно. Поверьте нам на слово, а еще лучше проверьте сами. Но мы не будем изменять нашим традициям и, в первую очередь, поговорим об истории.

      История блюда

      Историю этого салата пересказывали тысячи раз все кому не лень. И мы тоже запомнили ее в составе одного из таких рецептов. Сегодня мне не хотелось бы лишний раз тревожить имя печально известного шеф-повара Оливье, который умер, так и не раскрыв никому истинный рецепт своего чудесного салата. Из двух дошедших до наших времен рецептов, получивших статус максимально похожих на оригинал, мы узнаем главное: неизменными ингредиентами салата была мясная составляющая за счет рябчика и морепродуктов в виде раковых шеек.

      Неужели это не имеет ничего общего с тем, что сегодня принято называть салатом Оливье? Полностью исчезли дорогие салатные шейки - с приходом большевиков их просто негде было взять, а вот рябчиков легко заменили сначала обычным мясом, а потом и вовсе колбасой. А это значит, что наш рецепт и сам постный оливье не станут грубой кулинарной ошибкой, а превратятся в очередную вариацию. И кто знает, может быть, вам это покажется еще вкуснее.

      Ингредиенты:

      • Горох консервированный - 200 г
      • Шампиньоны свежие - 250 г
      • Майонез постный - 200 мл
      • Картофель - 4-5 шт.
      • Огурцы малосольные (маринованные) - 3-4 шт.
      • Морковь - 2 шт.
      • Соль - по вкусу
      • Перец черный молотый - по вкусу
      • Петрушка свежая - по вкусу
      • Масло растительное - 3 ст.л.

      Готовка:

      1. Подготовить ингредиенты, все вымыть.

        Начните с подготовки необходимых продуктов

      2. Картофель и морковь поставить вариться до готовности.

        Картофель и морковь отварить до готовности

      3. Шампиньоны разрезать на четвертинки.

        Грибы разрезать на четыре части

      4. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить грибы и обжарить их до золотистого цвета на максимальном огне.

        На растительном масле обжарить грибы до корочки

      5. Охладить и очистить отваренные овощи.

        Овощи тем временем уже остыли и их можно очистить

      6. В салатницу положить морковь и картофель, нарезанные мелкими кубиками.

        Нарезать овощи кубиками

      7. Добавить горошек и нарезанные кубиками огурцы.

        Всыпать горошек и нарезанные кубиками соленые огурцы, без них никак

      8. Добавить обжаренные шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу.

        Пора добавить грибы

      9. Заправить майонезом и все перемешать.

        А теперь салат нужно заправить постным майонезом без яиц

      10. Готовый салат разложить по порционным тарелкам, в которые добавляем по вкусу мелко нарезанную петрушку, подавать.

        Готовый салат разложите по тарелкам и подавайте к столу

      Польза блюда

      Честно говоря, я мало вижу пользы в таких салатах. Да вот только постный рецепт или нет, но салат Оливье - наша любовь с детства. И поэтому хоть раз в году мы его непременно готовим, хоть к новому году. Так что необходимо найти самые полезные и безвредные его вариации. Кто знает, может такой рецепт или, например, постного оливье с кальмарами приживется в вашей семье. Можете ли вы рассказать нам о своем опыте? Как вы готовите оливье? Нам интересно и нашим читателям тоже.


      Learn more