Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Рады новой встрече, дорогие читатели. Сегодня мы научим вас готовить очень популярный и хорошо всем знакомый салат по-новому. Наш герой - постный Оливье. Думаю никто не станет спорить, что в Пост вкусненького хочется не чуть не меньше, а значит надо создавать альтернативные блюда и делать их максимально полезными. Постный салат Оливье как раз об этом. Мы же пошли дальше и даже сделали постный оливье с грибами. Чтобы чем-то заменить мясной ингредиент. Получилось по-другому, но все равно очень вкусно. Поверьте нам на слово, а лучше проверьте сами. Но мы не станем изменять своим традициям и для начала все таки поговорим об истории.
Истории этого салат пересказана уже тысячи раз всеми кому не лень. И мы о ней тоже вспоминали в рамках одного из подобных рецептов. Сегодня не хотелось бы снова тревожить имя печально известного повара Оливье, который так и умер никому не раскрыв истинного рецепта своего замечательного салата.
Из двух дошедших до наших времен рецептов, получивших статус максимально схожих с оригиналом, мы узнаем главное: неизменными ингредиентами салата был мясной компонент ввиду рябчиков и морепродукт в виде раковых шеек.
Правда ничего общего с тем, что принято называть салатом «Оливье» сегодня? Дорогостоящие шейки из салата вовсе исчезли - с приходом большевиков взять их было просто негде, а вот рябчики легко заменили сперва на обычное мясо, а потом и вовсе на колбасу. А значит и наш рецепт и собственно сам постный оливье не станет грубой кулинарной ошибкой, а превратится в еще одну вариацию. И кто знает, возможно, именно вам он покажется даже вкуснее.
Начнем с подготовки необходимых продуктов
Картошку и морковку варим до готовности
Грибы надо нарезать на четыре части
На растительном масле обжариваем грибы до корочки
Овощи тем временем уже остыли и их можно почистить
Нарезаем кубиками овощи
Всыпаем горошек и нарезанные кубиками соленые огурцы, без них никак
Пришло время добавить грибы
А теперь салат надо заправить постным майонезом без яиц
Готовый салат раскладываем по тарелкам и подаем к столу
Честно говоря, я вижу мало пользы в таких салатах. Да вот только рецепт постный или нет, но салата оливье - это наша любовь с самого детства. А потому, по крайне мере раз в год, мы непременно его готовим, как минимум к новому году. А значит надо изыскивать максимально полезные и безобидные его вариации. Кто знает, может такой рецепт или, например, постный Оливье с кальмарами приживается в вашей семье. А вы расскажите нам о своих опытах? Как готовите оливье вы? Нам интересно и нашим читателям тоже. Давайте вместе творить историю кулинарии. Ваш ХозОбоз.
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с тыквой и свеклой на листьях цикория
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Нисуаз» со спаржей и артишоками
Плотный салат на завтрак — это не только вкусно, но и полезно! Рецепт хорош тем, что допускает различные комбинации ингредиентов: можно использовать только фасоль или только спаржу, вместо куриных яиц
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Греческий салат с жареным сулугуни
Этот греческий салат у нас с грузинским акцентом, и вместо копченого можно взять обычный сулугуни. Не нарезайте огурец слишком мелко — в салате он должен хрустеть.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Итальянский салат с брокколи, ветчиной и кедровыми орешками
Вместо брокколи подойдет цветная капуста — и то, и другое, кстати, хорошо отварить на пару! Ветчину можно заменить беконом, колбасками или отварной курицей.
Юлия Высоцкая
Реклама
Татьяна Онегина
Рецепт на:
1 персону
Комбинация всем известных постных ингредиентов, вроде каш и овощей, специй и заправок, поистине могут быть не только очень полезными, но и вкусными! Этот салат имеет право занять место в вашем повседневном постном меню.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
5 шт. картофеля
2 моркови
5-6 кислых или маринованных огурцов
500 г грибов
1 банка консервированного горошка
зелень
постный майонез
соль, перец по вкусу
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Овощи отвариваем до готовности. Остужаем. Нарезаем мелко лук и обжариваем, добавляем грибы, солим и перчим по вкусу. Жарим до готовности. Подойдут любые грибы.
Овощи мелко нарезаем кубиками.
Грибы, овощи и горошек соединяем, солим, перчим по вкусу. Заправляем постным майонезом и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыпростые рецепты на каждый деньнарезатьоливье с мясомиз грибоволивьебез масла
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Этот рецепт Салат Оливье (Русский Картофельный Салат) такой уникальный рецепт. Это традиционное блюдо русской кухни, которое подают в большинстве ресторанов и на вечеринках. Этот салат широко известен в украинской общине как Русский салат или Оливье.
Другие традиционные русские/украинские рецепты, которые стоит попробовать: Борщ и Пельмени (пельмени).
Делюсь рецептом традиционного Русского Картофельного Салата, также известного как Салат Оливье (Оливье), а в наше время называемого Русским Салатом.
Салат Оливье обычно состоит из гороха, картофеля, моркови, лука, мяса, соленых огурцов и яиц, смешанных с майонезом. Мясо используется либо болонья, курица или ветчина.
Картофель, яйца и морковь варят в воде с кожурой, затем очищают от кожуры.
ИДЕАЛЬНЫЕ КУБИКИ: Используйте этот SLICER , чтобы каждый раз получать ровные кусочки идеального размера. Пожалуйста.
Салат «Оливье» популярен во время традиционных праздников Нового года, Рождества и Пасхи.
Этот салат также подают на большинстве вечеринок и семейных посиделок в русско-украинских общинах. Те из нас, кто живет в Соединенных Штатах и постепенно приспосабливается к более американизированной еде, не подают этот салат так часто, как это делали наши родители, но все же он считается угощением для вечеринок.
Этот салат хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Вы можете либо смешать все и сразу добавить майонез, либо просто добавить майонез в салат свежим при подаче.
Приготовьте вместе картофель и морковь. Готовность картофеля и моркови проверяйте ножом, он должен легко протыкать серединку. Приготовить их накануне вечером - отличная идея, после приготовления просто охладите (с кожурой).
ПРИМЕЧАНИЕ: Секрет оливье BEST заключается в том, чтобы нарезанные кубиками соленые огурцы просеяли в течение ночи через сито или выдавили весь сок, если вы торопитесь (просто положите соленые огурцы на несколько бумажных полотенец и отожмите). . Таким образом, сок из соленых огурцов не перебьет вкус остальных ингредиентов и не придаст салату сырости.
Для рецепта можно использовать вареную курицу, ветчину или колбасу. Если вы покупаете болонью в отделе гастрономов, попросите болонью с низким содержанием натрия. Это имеет огромное значение. Вы также можете попросить их нарезать ломтики потолще, чтобы они были нарезаны кубиками равномерно.
Мне нравится добавлять новые изюминки в традиционные рецепты. Мое самое любимое дополнение, которое я добавляю в этот салат, — это свежие огурцы и использование свежего горошка вместо консервированного (свежезамороженный горошек, размороженный). Хрустящие свежие огурцы придают ему особый вкус. Консервированный горошек такой влажный и на вкус мягкий, что использование свежего горошка поднимает салат на новый уровень. Вы больше никогда не захотите вернуться к консервированному гороху.
Итак, у нас есть традиция с салатом Оливье (Оливье салат), которую начала моя мама. Если подаем оливье, то обязательно подаем и голубцы (рецепт ТУТ ). Это значит, что если у нас когда-нибудь будут русские голубцы, мы всегда подаем оливье. Это может показаться вам глупым, но это традиция в нашей семье, и мы ей верны, лол.
Распечатать
4.92 от 12 голосов
Этот рецепт Салат Оливье (Русский Картофельный Салат) является традиционным блюдом русской кухни и подается в большинстве ресторанов и на вечеринках. Этот салат широко известен в украинской общине как Русский салат и Оливье.
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час
Количество порций: 10 порций приготовленные и нарезанные кубиками
Стандарт США – метрическая система мер
В большую кастрюлю положите картофель и морковь. Полностью покрыть водой. Доведите до кипения и варите около 20-25 минут или пока нож не будет легко протыкать его. (Не переваривайте. Достаньте морковь и картофель из воды, дайте остыть).
В небольшую кастрюлю добавьте яйца, накройте яйца водой и доведите до кипения. Варить яйца 8-10 минут.
Нарежьте кубиками все ингредиенты.
Все соединить, перемешать. Добавить майонез по вкусу. Вам может понадобиться чуть больше 1 чашки, в зависимости от размеров ваших ингредиентов.
Приправить солью, перцем и сахаром. Добавить свежий укроп, перемешать.
Калории: 301KCALCARBOHYDRATES: 15GProtein: 13GFAT: 20GSatureted FAT: 3GCHOLESTEROL: 129 мгсодиум: 412 мгпотассий: 604 мгфибер: 3GSUGAR: 4GVITAMIN A: 3385IINIINIRIVIMIN CMALMINGIRINGIRIRIRIMIN.0005
(Предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)
Автор: Valentina's Corner
Блюдо: Салат
Кухня: Русская
Ключевое слово: салат оливье
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
Рады новой встрече, дорогие читатели. Сегодня мы научим вас готовить очень популярный и всем известный салат по-новому. Наш герой — худощавый Оливье. Думаю, никто не будет спорить, что в Великий пост хочется как можно больше вкусной еды, а значит, нужно создавать альтернативные блюда и делать их максимально полезными. Постный салат Оливье как раз об этом. Мы пошли дальше и даже сделали постный салат с грибами. Заменить мясной ингредиент чем-то. Получилось иначе, но все равно очень вкусно. Поверьте нам на слово, а еще лучше проверьте сами. Но мы не будем изменять нашим традициям и, в первую очередь, поговорим об истории.
Историю этого салата пересказывали тысячи раз все кому не лень. И мы тоже запомнили ее в составе одного из таких рецептов. Сегодня мне не хотелось бы лишний раз тревожить имя печально известного шеф-повара Оливье, который умер, так и не раскрыв никому истинный рецепт своего чудесного салата. Из двух дошедших до наших времен рецептов, получивших статус максимально похожих на оригинал, мы узнаем главное: неизменными ингредиентами салата была мясная составляющая за счет рябчика и морепродуктов в виде раковых шеек.
Неужели это не имеет ничего общего с тем, что сегодня принято называть салатом Оливье? Полностью исчезли дорогие салатные шейки - с приходом большевиков их просто негде было взять, а вот рябчиков легко заменили сначала обычным мясом, а потом и вовсе колбасой. А это значит, что наш рецепт и сам постный оливье не станут грубой кулинарной ошибкой, а превратятся в очередную вариацию. И кто знает, может быть, вам это покажется еще вкуснее.
Начните с подготовки необходимых продуктов
Картофель и морковь отварить до готовности
Грибы разрезать на четыре части
На растительном масле обжарить грибы до корочки
Овощи тем временем уже остыли и их можно очистить
Нарезать овощи кубиками
Всыпать горошек и нарезанные кубиками соленые огурцы, без них никак
Пора добавить грибы
А теперь салат нужно заправить постным майонезом без яиц
Готовый салат разложите по тарелкам и подавайте к столу
Честно говоря, я мало вижу пользы в таких салатах. Да вот только постный рецепт или нет, но салат Оливье - наша любовь с детства. И поэтому хоть раз в году мы его непременно готовим, хоть к новому году. Так что необходимо найти самые полезные и безвредные его вариации. Кто знает, может такой рецепт или, например, постного оливье с кальмарами приживется в вашей семье. Можете ли вы рассказать нам о своем опыте? Как вы готовите оливье? Нам интересно и нашим читателям тоже.