Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт дня
Тыквенный суп с мидиями
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с семгой и картофелем
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей
Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные клецки в бульоне
Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона
Юлия Высоцкая
Реклама
Lana Shi
Рецепт на:
1 персону
Этот супчик я варю обычно на обед, но он отлично подойдёт и для ужина, так как углеводов в нём совсем не много. Готовится он не долго, минут 25, и основное время-это сварить сам бульон. Варю я его так, бросаю в него половинку куриной грудки, и грудку использую на следующий день, чтобы сделать закуску или съесть с овощами в перекус. И сам бульон идёт для супа. Мой ребёнок и муж очень любят такой суп. Надеюсь, он понравится и вам.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
На 1 порцию нам понадобятся:
* Куриная грудка-140 гр.
* Белок одного яйца(сырой)-40 гр.
* Лук порей-50 гр.
* Морковь-25 гр.
* Лук шалот (или обычный)-20 гр.
* Чеснок (зубчик)-5-7 гр.
* Оливковое масло-10 гр.
* Зелень, соль, перец- по вкусу.
В 1 порции содержатся:
* Калорийность-265 ккал.
* Белки-28.1 гр.
* Углеводы-14.1 гр.
* Жиры-10 гр.
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
1. Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды и ставим на огонь. Если варим на курином бульоне, то в кипящую воду бросаем целиком куриную грудку и варим 20 минут. Её используем на следующий день, например, приготовив такую пасту на хлебцы.
2. Берём куриное филе для фрикаделек, лук, чеснок, и всё измельчаем в комбайне(блендере, мясорубке) Добавляем половину чайную ложку масла, яичного белка, солим, перчим, можно добавить сушеную зелень и всё тщательно перемешиваем.
3. А теперь, периодически смачивая руки водой лепим аккуратные маленькие фрикадельки. Фарш получается очень мягкий, поэтому фрикадельки лепим нежно, аккуратно, размером не боле 1,5-2 см.
4. Рубим порей и морковь, как на фото.
5. В готовый бульон добавляем фрикадельки, порей и морковь. Добавляем специи по вкусу. Варим всего 4-5 минут.
6. Дело в том, что фрикадельки из куриной грудки получаются сухими, если их переварить, если делать их маленькими и варить не более 5 минут, то они сохраняют свою сочность.
В самом конце готовки, взбейте немного оставшийся белок и вливайте его в готовый бульон, помешивая венчиком, получатся яичные хлопья и добавляем ещё чайную ложку оливкового масла. Украшаем зеленью.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Теги рецепта
супыиз овощей и бобовыхдиетическое менюдиетическое менюварить, тушитьс фрикаделькамилегкийдиетическийзаправочныйиз птицы
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Легкие и аппетитные куриные фрикадельки рекомендуют есть даже тем, кто на диете. Блюдо, приготовленное с ароматной зеленью, разнообразит домашнее меню и порадует не только хозяйку. Готовятся куриные фрикадельки довольно быстро, поэтому рецепт вам понравится и, возможно, станет одним из любимых. Наши пошаговые советы помогут вам освоить приготовление нового, вкусного блюда. Готовьте легко и с радостью!
Куриная грудка1 шт. |
Морковь2 шт. |
Чеснок2 зубчика |
Лук репчатый1 шт. |
Яйца1 шт. |
Манная крупа1 ст. л. |
Вода2,5 л |
Зелень1 пучок |
Картошка3 шт. |
Вермишель1 горсть |
СольПо вкусу |
1
Фарш можно приготовить из грудки, пропустив ее через блендер (или просто купить в магазине готовый).
2
Нарезаем петрушку (или любую другую зелень), отправляем к мясу в блендер и смешиваем до однородности.
3
Добавляем для связки компонентов яйцо. Также необходимо добавить манную крупу, которая сделает сухое мясо грудки очень нежным, соль. Перемешиваем и даем время манке набухнуть.
4
Для бульона набираем 2,5 л воды и кладем косточку от грудки. Доводим до кипения, убираем пенку, чтобы бульон получился чистым, удаляем косточку, подсаливаем.
5
Приступаем к формированию фрикаделек (мясные шарики должны получиться маленькие и аккуратные).
6
Для зажарки используем лук и морковь (все мелко нарезаем). Жарим овощи до золотистого цвета и отправляем в кастрюлю с бульоном.
7
Очищенный и нарезанный кубиками картофель добавляем к бульону. Как только закипит – можно опускать в кастрюлю фрикадельки (лучше по одной).
8
Теперь необходимо добавить вермишель (только в кипящую воду!). Сразу перемешиваем, чтобы не слиплась.
9
Для аромата рекомендуем добавить пару зубчиков чеснока. Пропускаем их через пресс. Перемешиваем и даем закипеть. Затем убираем огонь и даем фрикаделькам настояться около 30 минут.
10
Нежные куриные фрикадельки готовы к подаче на стол!
Каждая хозяйка любит порадовать семью чем-нибудь новеньким. Рекомендуем попробовать наш рецепт. Фрикадельки готовятся очень быстро и легко. Их можно ...
Время от времени хочется приготовить стандартное блюдо по-новому. Предлагаем вам использовать наш рецепт, чтобы побаловать семью и себя. Фрикадельки ...
Опять ломаете голову и не знаете, что приготовить на ужин? А хочется, чтобы было и быстро, и полезно. В таком случае приготовьте фрикадельки. Они ...
Фрикадельки с рисом весьма популярны везде. Приготовление фрикаделек не требует много времени и высокого кулинарного мастерства. Зато вкусное и ...
Предлагаем вам приготовить вместе с нами суп харчо с фрикадельками. Обед получается ароматным, вкусным, наваристым и точно понравится вашим родным. ...
Хочется изменить привычное домашнее меню? Рекомендуем вам приготовить фрикадельки в томатном соусе. Вкусное горячее блюдо под соусом не оставит вас и ...
Эти запеченные куриные фрикадельки - ЛУЧШИЕ! Прекрасное дополнение к любому блюду или как самостоятельное блюдо. Бонус: они удобны для приготовления еды, чтобы запастись ими на всю неделю!
Перейти к рецепту
Поэтому, когда я говорю в любое время, я действительно имею в виду в любое время.
Вот что мне нравится в этих запеченных куриных фрикадельках. Их НАСТОЛЬКО ЛЕГКО сделать, и они могут превратиться во что угодно.
Я не любитель фрикаделек, но ОБОЖАЮ ЭТИ фрикадельки.
Эти запеченные куриные фрикадельки можно сочетать со спагетти и фрикадельками, запеченными ригатони или любой пастой. Их можно подавать с пюре из цветной капусты и зеленой фасоли (мой нынешний фаворит) или сохранить для быстрого и здорового обеда с жареными овощами. Половину порции можно смешать с соусом из буйволиного мяса, а половину можно заморозить для шведского ужина с фрикадельками на следующей неделе.
Я не запоминаю многие рецепты – у меня в мозгу врезались волшебный зеленый соус, мягкое печенье с шоколадной крошкой и суп из дикого риса, но не более того. ПРИ ЭТОМ СКАЗАННО, этот рецепт запеченных куриных фрикаделек абсолютно подходит для запоминания общей концепции и приготовления в любое время.
Видишь? В любой момент. Я сказал тебе, что серьезно отношусь к этой части.
K, рецепт такой легкий. Вы готовы?
Во-первых, ингредиенты. Просто сложите их в миску. Все, что вам действительно нужно помнить, это панко, парм, яйцо и курица. Специи довольно гибкие.
Теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫМОЙ РУКИ, сними кольца и все такое. А потом нырнуть.
Перемешать, свернуть, свернуть, свернуть. И испечь.
Поднимите ноги, расслабьтесь на минуту, почувствуйте запах вкусности, исходящей из духовки.
И готово!
Что мне больше всего нравится в них, так это то, что даже после запекания они приобретают красивый румяный вид. Вы всегда можете бросить их в сотейник, если чувствуете, что им нужно немного подрумяниться, но я законно съем их прямо с противня. Подрумяненный до совершенства, если вы спросите меня.
Итак, что ты собираешься делать с этим? Потому что это маленькие запеченные куриные фрикадельки, которые могли! Мне? Я буду есть их прямо со сковороды или, может быть, в этих куриных фрикадельках с перцем и орзо или ррррррр в этих спагетти с чесноком и травами. ЮМ.
Они могут быть кем угодно. Что-либо!
Можно ли использовать фарш из индейки для этих фрикаделек?
Да! Мне очень нравится делать это с куриным фаршем ИЛИ фаршем из индейки. Если я использую фарш из индейки, мне нравится фарш из темного мяса, который продается в Whole Foods.
Почему вы используете чесночный и луковый порошок? Можно ли использовать свежий чеснок и лук?
Когда дело доходит до лука и чеснока, я предпочитаю фрикадельки без кусочков, поэтому я предпочитаю использовать порошок. Но если вам нравятся кусочки, я думаю, вы могли бы использовать мелко нарезанный свежий чеснок и лук с хорошими результатами!
Что это за вкусный соус, который изображен с фрикадельками? Я хочу это!
Изображенный здесь соус — это купленный в магазине соус на основе водки от DeLallo! Это вкусно. Этот соус ромеско тоже был бы ИЗУМИТЕЛЬНЫМ!
Печать
4.9 из 230 отзывов
Эти запеченные куриные фрикадельки - ЛУЧШИЕ! Прекрасное дополнение к любому блюду или как самостоятельное блюдо. Бонус: они удобны для приготовления еды, чтобы запастись ими на всю неделю!
Чаша для смешивания
Купить сейчас →Противень с антипригарным покрытием
Купить сейчас →Раздел оборудования может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.
Для смешивания я обычно мою руки, снимаю кольца и все перемешиваю руками.
Версия для замороженных продуктов
Ключевые слова: запеченные куриные фрикадельки, куриные фрикадельки, фрикадельки для приготовления пищи
Карта рецептов на базе
Этот рецепт включен в наше руководство по приготовлению блюд в морозильной камере ниже.
Этот рецепт является частью нашей страницы лучших рецептов здорового питания . Проверьте это!
Рубрики: 5 Ингредиенты Все рецепты Ужин Главные блюда Мясо и курица Самое популярное Быстрая и легкая весна
Опубликовано: Последнее изменение: By Sara 80 комментариев
Лучшие куриные фрикадельки, запеченные до золотистого цвета и приправленные чесноком, травами и специями. Эти фрикадельки отлично подаются в качестве закуски или на большой тарелке спагетти.
Моя семья любит фрикадельки, я часто готовлю их любимые варианты, включая фрикадельки в медленноварке, кисло-сладкие фрикадельки и этот более легкий куриный вариант.
Моя семья любит фрикадельки, а эти нежные и сочные куриные фрикадельки - их самый любимый рецепт. Куриные фрикадельки немного легче, чем их аналоги из говядины, но они все равно очень вкусные и их очень легко приготовить.
Чтобы приготовить куриные фрикадельки, поместите куриный фарш, яйца, панировочные сухари, сыр пармезан, оливковое масло и приправы в большую миску. Тщательно все перемешайте, затем скатайте из смеси шарики диаметром 1 дюйм.
Положите сырые фрикадельки на противень, застеленный фольгой, и они готовы к выпеканию. Поставьте их в духовку, пока фрикадельки не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся. Добавьте щепотку петрушки, затем подавайте и наслаждайтесь.
Есть несколько способов сохранить фрикадельки влажными.
Эти куриные фрикадельки великолепны, потому что их можно использовать практически с любым соусом или модифицировать по своему вкусу. Вот некоторые изменения, которые вы можете попробовать.
Эти куриные фрикадельки подрумяниваются снаружи и остаются влажными внутри. Они прекрасно сочетаются с макаронами, в качестве начинки для пиццы, в бутербродах с фрикадельками или в качестве закуски для вечеринки. Возможности безграничны!
5 из 37 голосов
Лучшие куриные тефтели, запеченные до золотистого цвета и приправленные чесноком, травами и специями. Эти фрикадельки отлично подаются в качестве закуски или на большой тарелке спагетти.
Курс Основное блюдо
Итальянская кухня
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Количество порций 6
Калорийность 310 ккал
0 Автор Сара Уэлч