С ним у многих народов связано много легенд, преданий, заговоров и даже проклятий. Но это сказки и легенды, а на самом деле он является одним из удивительных высокорослых кустарников рода сливы, который чрезвычайно неприхотлив к почве и растет практически везде в средних широтах. В диком виде он имеет мелкие темные плоды, но в большинстве случаев результаты самоопыления дают более крупные плоды темно-синего цвета, которые обладают огромным количеством полезных веществ. Комплекс витаминов, содержащихся в нем, способствует укреплению сосудов, улучшению мозгового кровообращения, обладают вяжущими свойствами, способен снижать жар. Не сложно догадаться, что речь идет о терне.
Много можно говорить о пользе терна, но лучше всего посмотреть рецепты того, что можно приготовить из плодов терна. Готовить из терна можно многое, так как мелкая дикая слива придает оригинальный вкус и аромат продуктам, приготовленным из плодов этой оригинальной ягоды. Необыкновенно вкусен компот, который можно приготовить из плодов терна, рецепты которого пришли к нам из седой старины. А вино из терна, приготовленное по особому рецепту, служит своего рода эликсиром против желудочных болезней. Вообще, рецепты использования терна очень разнообразны и для приготовления лекарственных средств, компрессов и примочек используется не только сама ягода, но и косточка, корни и даже листья.
Мы предлагаем вам познакомиться с рецептами приготовления самых разнообразных вкусных вещей, которые представлены на этой странице. Мы предложим вам пошаговые фотографии, как иллюстрированное приложение к рецептам, приготовления варенья, компота и многого другого, что поможет зимой пополнить вашу «продуктовую корзину» большим количеством витаминизированной продукции, которая не только вкусна, но и полезна для организма. Мы регулярно добавляем в подборку новые рецепты с фото, так что не забывайте заходить к нам в гости, чтобы не пропустить что-то новое и интересное.
Всего опубликовано 14 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Наливка делается на сладких фруктах или ягодах с добавлением сахара и обязательно в конце приготовления выставляется на...
Представляю ещё один соус из тёрна садового, рецептура близка к соусу Ткемали. Вкус получившегося соуса стал для меня...
Неприхотливое растение терновник уже давно и прочно поселился как на приусадебных участках, так и в оврагах, полях, возле. ..
Вареники, приготовленые на пару, такие мягкие, пышные, воздушные! С сочной сладкой начинкой, вкуснейшее тесто просто тает во...
Этот рецепт я взял из стола заказов, так как очень было интересно узнать какое на вкус варенье из тёрна. Тёрн — очень мелкие...
Предлагаю приготовить интересный ликёр из тёрна и мяты. Ликёр выйдет слегка терпким, с нежным сливовым и мятным ароматом. К...
Ягоды тёрна отличаются небольшим размером и некоторой тёрпкостью, которая практически исчезает после полного вызревания. ...
Увидел в заказах компот из тёрна. Очень интересно было приготовить, так как точно знал, что тёрн — ягода терпкая, кислая и,...
Рисовая мука имеет коричневый оттенок, так как её производят из цельных зёрен риса, которые очищают только от внешней шелухи....
Интересно было попробовать маринованный тёрн, так как есть некоторые сравнения с маринованными маслинами. Или рецепт не тот,...
Предлагаю вашему вниманию необычную заготовку — компот из тёрна на зиму. Компот получается очень насыщенного цвета, со...
Предлагаю вашему вниманию интересную заготовку на зиму — компот из тёрна и яблок. Компот получается ярким на вкус, с...
Плоды тёрна напоминают по виду и по вкусу маленькие сливы и обладают уникальными лечебными свойствами. Тёрн содержит в себе...
Солнечный сентябрь радует мягкой погодой и обильным урожаем чудесной осенней ягоды — тёрна. Заросли этого кустарника усыпаны...
Урожай терна редко когда подводит, но в иные годы он так велик, что невольно возникает вопрос: что приготовить из терна на зиму? Рецепты сладких и острых блюд, собранные в этом материале, помогут сделать заготовки на любой вкус.
Содержание
Что нужно на килограмм терна:
Как приготовить:
Так же из терна можно сварить на зиму варенье по тому же рецепту, что и из слив.
На килограмм терна:
Как приготовить:
Когда джем остынет, он станет намного гуще и будет хорошо намазываться на тосты.
Что нужно на 3-литровую банку:
Способ приготовления:
Компот из одного терна готовится так же, но плодов его берется в два раза больше, то есть килограмм. С яблоками этот напиток, по мнению многих, получается вкуснее, поэтому мы привели этот рецепт. По аналогичному рецепту готовится и компот с кабачками.
Что потребуется:
Как приготовить:
Маринованный терн часто называют «русскими маслинами», так как солить его на Руси научились давно. Правда, тогда его делали в рассоле и хранили в погребе. Сейчас подходящие для хранения соленого терна условия есть не у каждого, а вот маринованный терн хорошо стоит зимой даже при комнатной температуре. Поэтому мы предлагает его все же не засолить, а замариновать по приведенному выше рецепту.
Что нужно для приготовления 1 литра тернового «Ткемали»:
Способ приготовления:
Соус, приготовленный по этому рецепту, можно хранить даже в отапливаемом помещении. Если желаете обойтись без стерилизации, то лучше не рисковать и держать соус в холодильнике.
Многие считают, что из терна получается восхитительное вино. С этим трудно поспорить. Если кто-то хочет убедиться в этом сам, то его можно приготовить по тому же рецепту, что и сливовое.
Елена Пронина
Поделиться в социальных сетях
ljubaphotoGetty Images
Очевидно, что мы не можем все отправиться в одиночную кругосветную экспедицию, вдохновленную Eat, Pray, Love , прежде чем мы официально станем взрослыми, но вы хотя бы испекли партия пирожных с нуля раньше? Если вы хотите доказать, что к тому времени, когда вы станете взрослым, вы можете приготовить , так что , гораздо больше, чем яичницу-болтунью, начните с них.
1 из 32
Антонис Ахиллеос
2 из 32
1. ТУШЕНКА
На медленное приготовление главного блюда юга уходит время, но оно стоит каждого кусочка (и восторженных отзывов друзей). Подайте этот рецепт в стиле Каролины от маэстро барбекю Шона Брока летом или во время Суперкубка, и ваши люди будут вам благодарны.
Christopher Testani
3 из 32
2. СУФЛЕ
Суфле, которое звучит как одно из самых настырных блюд на свете, — это классика, которая понравится всем, и вы должны попробовать ее хотя бы раз. Торт во французском стиле сделан из яичных желтков и взбитых яичных белков, чтобы создать невероятную пушистую текстуру. Бонус: вы можете сделать их сладкими или солеными.
Саймон Бордвин
4 из 32
3. ХУМУС
Если вы когда-нибудь пробовали домашний творог (за этот чипотле можно умереть), вы знаете, почему вы должны начать готовить любимый соус из нута с нуля. Кроме того, насколько вы были бы законодателем моды, если бы , а не подавали друзьям хумус в пластиковом контейнере?
5 из 32
4. ЗАПЕЧЕННЫЙ КУРИЦ
Каким был бы этот список без этой классики? НИГДЕ. Когда вам нужно произвести впечатление на друга, родителя или девушку из Tinder, положитесь на жареную курицу. Он одновременно совершенно утонченный, деревенский и простой. (Буквально, вы можете быть самым простым и просто сбрызнуть его маслом, приправить солью и перцем и поставить в духовку. Но, возможно, сделайте один шаг выше и попробуйте это.)
Луиза Листер
6 из 32
6. ЯЙЦА-ПАШОТ
Потому что это одно из самых простых удовольствий в жизни. И взрослые могут сделать лучше, чем взбитые. А когда вы устали и не хотите тратить на ужин больше 5 минут, положите на него яйцо пашот.
Erika LaPresto
7 из 32
7. МОРОЖЕНОЕ
Нет, это даже не означает, что вам нужно инвестировать в мороженицу. Наш любимый метод быстрого доступа не требует взбалтывания.
Шерил Зибиски
8 из 32
7. ЛАЗАНЬЯ
Любимое итальянское блюдо звучит только как произведение любви. На самом деле это довольно быстро готовится, и у вас останутся остатки на несколько дней.
Дана Галлахер; Фуд-стайлинг от Вивиан Луи; Реквизит от Erin Swift
9 из 32
8. БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ
Направь свой образ подростка, слоняющегося по торговому центру и жующего Синнабон, и сделай это. Да, хорошие булочки могут быть чертовски сложными в приготовлении, потому что вам нужно использовать активные сухие дрожжи и дать им подняться (верный признак того, что вы взрослый повар), но результаты того стоят.
Линдси Хант
10 из 32
9. СТЕЙК
Пришло время перестать считать стейк одним из тех блюд, которые вы заказываете в ресторане, но не готовите дома. Поджарьте его на гриле или обжарьте на сковороде — просто сделайте это.
Kat Teutsch
11 из 32
10. СЫР ПИМЬЕНТО
Факт: сыр пимьенто станет популярной закуской на любом мероприятии. Повысьте его класс, пропустив его классического компаньона, Ritz, и отдайте предпочтение кростини или чипсам из лаваша или подавайте их горячими.
Кон Пулос
12 из 32
11. ТОМАТНЫЙ СОУС
Отказ от баночки может быть в равной степени освобождающим и вкусным. (О, и весь ваш дом будет пахнуть раем, когда это кипит на плите.)
Johnny Miller
13 из 32
12. ПИЦЦА
Один из лучших способов использовать домашний соус: домашняя руккола- пирог с прошутто.
14 из 32
13. КОРОЧКА ДЛЯ ПИРОГА
В крайнем случае, Pillsbury работает как мечта, но приготовьте свое собственное маслянистое совершенство от начала до конца, и каждый кусочек будет о-о-очень вкусным.
Предоставлено Мартой Стюарт
15 из 32
14. Пирожные
Потому что момент, когда вы сделаете партию для своей лучшей подруги и ответите «нет», когда она спросит, использовали ли вы коробочную смесь, станет для вас самым большим поводом для гордости. (Любители кофе, вы не сможете превзойти этот рецепт капучино.)
Рэймонд Хом
16 из 32
15. ШАКШУКА
Звучит экзотично. Это блюдо из яиц пашот в томатном соусе — лучшее решение для ленивого ужина, позднего завтрака, обеда, завтрака, да КАЖДОГО ПРИЕМА. Убедитесь, что вы вооружены багетом.
Johnny Valiant
17 из 32
16. ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
Холодной одинокой ночью сделайте все возможное, чтобы отведать максимально комфортную еду.
Marcus Nilsson/Woman's Day
18 из 32
17. CARBONARA
Когда вам нужна ночь, чтобы включить фильм Lifetime и поваляться на диване, приготовьте эту пасту из четырех ингредиентов, прежде чем перейти к пинте Ben & Джерри.
Джеймс Бэгри
19 из 32
18. CEVICHE
Один из способов удивить вас на следующем свидании: купите самые свежие морепродукты, какие сможете найти, и замаринуйте их в куче сока лайма, помидоров, лука, чеснока и свежих трав.
Anson Smart
20 из 32
19. ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА
Вы все еще предпочитаете бутылку? Это тоже легко сделать самому. Смешайте 3 части оливкового масла и две части уксуса (бальзамического, яблочного, шампанского) и щепотку сахара, затем приправьте солью и перцем.
Элизабет Гриффин
21 из 32
20. ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вы можете попытаться усовершенствовать Tollhouse или преследовать самое невероятное на вкус печенье с шоколадной крошкой в мире, Levain Bakery's в Нью-Йорке, с помощью этого подражательного рецепта.
Линдси Фанстон
22 из 32
21. РУ
Во французской кухне его не зря называют «материнским соусом»: этот загуститель просто необходим для макарон с сыром.
Беатрис Коста
23 из 32
22. ХАЛА
Вам не нужно ждать еврейского праздника или вообще быть евреем, чтобы испечь этот увлекательный плетеный хлеб.
Кейт Матис
24 из 32
23. ГОВЯДИНА ПО БУРГИНЬОНУ
Если вы хотите сыграть свою лучшую Джулию Чайлд на кухне (а кто нет?), приготовьте этот традиционный французский ужин из говядины, тушенной в красном вине. (В этом варианте блюда используются грибы.)
Charles Schiller
25 из 32
24. ТОРТ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Неподдельное счастье, которое испытает ваш друг, получив праздничный торт с нуля, стоит каждой минуты (обычно только 30!) его выпечки.
Дилли Исагер
26 из 32
25. ТОРТИЛЬИ
Поднимите свое пристрастие к тако на новый уровень, приготовив собственные кукурузные лепешки.
Фото: Крис Корт; Фуд-стилист: Джастин Пул; Стилист по реквизиту: Люси Твид
27 из 32
26. КРЫЛЬЯ
Еда для вечеринок, которую мы все должны иметь в своем арсенале.
Richard Jung
28 из 32
27. БОЛОНЬЕЗЕ
Это будет любовь с первого укуса, когда вы попробуете свой собственный мясной соус с низким и медленным темпом, и вам захочется есть макароны при каждом приеме пищи (ээээ). , потому что вы еще этого не сделали).
Con Poulos
29 из 32
28. QUICHE
Пикантный заварной крем может показаться устаревшим, но любой истинный поклонник позднего завтрака знает, что он никогда не выйдет из моды. (Кроме того, пирог с заварным кремом, в том числе этот любимый грибной цуккини, хорошо хранится, если его приготовить заранее.)
Ромуло Янес
30 из 32
29. ГРУДНИЦА
Если ты сможешь приготовить вкусную грудинку, ты официально станешь духовным животным всех своих друзей.
Приготовление замороженных продуктов может сэкономить вам много времени и денег, но не всегда ясно, когда это безопасно или целесообразно.
Знаете ли вы, какие продукты можно приготовить сразу после заморозки? Используйте нашу кулинарию из замороженных вопросов и ответов, чтобы узнать!
A: Да, мясные продукты можно готовить прямо из замороженного состояния, однако перед подачей на стол необходимо убедиться, что мясо полностью прожарено. Мясо должно достичь внутренней температуры 70°C в течение как минимум 2 минут, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.
Если возможно, заморозьте мясо ломтиками или кубиками, чтобы оно легче готовилось. Многие супермаркеты продают пакеты с предварительно нарезанной кубиками курицей или говядиной, которые можно сразу положить в вок или сковороду из морозильной камеры.
A: Да, фарш можно приготовить из замороженного. Поместите замороженный фарш в кастрюлю с низкой температурой и перемешайте, пока фарш не начнет распадаться. Увеличьте температуру, как только он сломается, и продолжайте жарить, пока он не будет равномерно приготовлен.
A: Да, бекон можно приготовить из замороженного – обжарьте бекон на слабом огне, пока ломтики не начнут отделяться. Постепенно увеличивайте огонь и обжаривайте отделенные кусочки бекона до готовности.
Другие виды замороженной свинины также безопасно готовить в духовке, на плите или под грилем без предварительного размораживания, но помните, что, как и в случае с другим мясом, время приготовления может занять примерно на 50 % больше времени, чем приготовление размороженных продуктов из свинины.
Ответ: Да и нет. Небольшие кусочки замороженного мяса, такие как курица, нарезанная кубиками или нарезанная ломтиками, можно готовить прямо из замороженного состояния на плите, при условии, что температура мяса достигает внутренней температуры 70°C в течение не менее 2 минут, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.
Куриные грудки, большие куски замороженной курицы и замороженные цыплята целиком можно приготовить в духовке, хотя это займет примерно на 50 % больше времени, чем обычное время приготовления размороженной курицы. Жарение или запекание — один из немногих безопасных способов приготовить курицу прямо из замороженного состояния, так как при этом курица нагревается достаточно быстро, чтобы предотвратить рост опасных бактерий.
Чтобы приготовить целую курицу из замороженной в духовке:
Помните, что вам потребуется добавить на 50% больше времени приготовления к рецепту курицы, если вы будете готовить курицу из замороженного состояния, а не предварительно размораживать.
Не рекомендуется готовить большие куски курицы или крупных целых птиц в замороженном виде. В этих случаях птицу необходимо сначала разморозить, так как времени приготовления будет недостаточно, чтобы мясо достигло внутренней температуры 70°C. Вместо этого вполне вероятно, что снаружи курица приготовится, но центр останется замороженным, что будет способствовать росту вредных бактерий.
Не рекомендуется готовить замороженную курицу в мультиварке, в том числе из-за риска развития вредных бактерий при недостаточно высоких температурах.
Разогрев некоторых блюд вызывает много беспокойства. Если вы склонны избегать повторного разогрева мяса, рыбы и риса, то наше руководство «Можно ли разогреть это» для вас!
A: Нет, яйца всегда следует размораживать перед приготовлением. Хотя яичные белки или взбитые желтки можно заморозить, рекомендуется перед приготовлением разморозить их в холодильнике. Также рекомендуется использовать размороженные яйца только для рецептов, в которых яйца должны быть тщательно приготовлены, например, для яичницы-болтуньи или в пирогах.
A: Да, замороженную рыбу можно жарить, жарить на гриле, готовить на пару, варить или тушить, как обычно. Чтобы приготовить замороженную рыбу, вам необходимо:
A: Да, лосося можно приготовить из замороженного так же, как размороженного лосося. См. «Можно ли приготовить замороженную рыбу?» выше, чтобы узнать о лучшем способе приготовления.
A: Нет. Вы не можете использовать молоко прямо из замороженного , но можете использовать замороженное и безопасно размороженное молоко. При замораживании молоко часто приобретает желтоватый цвет из-за отделения жира. Когда молоко размораживается в холодильнике, жир снова смешивается с молоком. Хорошо встряхните размороженное молоко перед использованием, чтобы убедиться, что оно полностью перемешано и готово к употреблению.
A: Да, согласно рецепту New York Times, вы можете положить замороженный стейк прямо из морозильной камеры на сковороду, не размораживая его предварительно.
A: Да, большинство сосисок можно приготовить из замороженных. Проверьте упаковку своих сосисок, чтобы проверить, нужно ли их размораживать перед приготовлением, хотя большинство брендов могут сразу поместиться из морозильной камеры в кастрюлю.
Приготовление замороженных сосисок на сковороде занимает около 10-15 минут, и всегда следите за тем, чтобы внутренняя температура достигала 70°C в течение как минимум 2 минут, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.
A: Да, все овощи можно приготовить из замороженных, и это помогает сохранить питательные вещества «запертыми». Добавьте замороженные овощи прямо в воду или соус, пока они не приготовятся, или бросьте их на сковороду и обжарьте, помешивая. Не рекомендуется готовить замороженные овощи в духовке или с помощью пароварки, так как они могут быстро размокнуть.
Вы работаете только с пищевыми продуктами с низким уровнем риска или в среде, где пищевые продукты обрабатываются в другом месте? Наш курс по пищевой гигиене уровня 1 знакомит учащихся с основными методами пищевой гигиены, чтобы они могли безопасно работать рядом с едой.
A: Да – заморозьте сырые формочки из бисквитной смеси, а затем при необходимости поместите их непосредственно в духовку при температуре 200°C примерно на 30 минут.
A: Да, просто положите замороженный суп в кастрюлю на плиту, добавьте чашку воды, чтобы он не пригорел при оттаивании, и доведите до кипения. Нагрейте суп до полной разморозки и прогрева.
A: Да, замороженные свежие макаронные изделия можно варить как обычно в кипящей воде, хотя это может занять на несколько минут больше, чем незамороженные свежие макаронные изделия.
Если у вас есть замороженная лазанья или запеченная паста, приготовленная в периодическом режиме, накройте блюдо фольгой и нагревайте в духовке около часа, пока температура внутри продукта не достигнет 70°C. Снимите фольгу в течение последних 10 минут, чтобы верх подрумянился.
Ответ: Да и нет. Если у вас замороженное сырое тесто для хлеба, его нужно разморозить, прежде чем вы сможете испечь его в духовке. Замороженный нарезанный хлеб можно приготовить прямо в тостере или под грилем из морозильной камеры, а запеченные багеты или чесночный хлеб также можно отправить прямо из морозильной камеры в духовку. Подробные инструкции по приготовлению читайте на упаковке.
A: Многие предварительно приготовленные продукты, такие как замороженные готовые блюда и пицца, которые вы найдете в морозильной камере супермаркета, можно приготовить прямо из замороженного состояния, поскольку производители разработали метод приготовления таким образом, чтобы они будут правильно приготовлены. Если на упаковке указано «приготовить из замороженного», то это безопасно.
Многие замороженные продукты, не подвергавшиеся тепловой обработке, такие как овощи, мясо и рыба, также можно приготовить прямо из замороженного состояния. Обычно процесс приготовления требует более низкой температуры для размораживания продуктов, а затем более высокой температуры в течение более длительного времени для их приготовления.
Однако некоторые продукты нельзя приготовить из замороженных продуктов, и их необходимо полностью разморозить перед употреблением. Это часто имеет место для больших кусков мяса или птицы, когда маловероятно, что пища достигнет необходимой внутренней температуры в процессе приготовления. Это увеличивает риск заражения продуктов вредными бактериями. Всегда проверяйте упаковку продуктов на наличие инструкций по размораживанию.
A: Нет, небезопасно размораживать продукты (особенно мясо и птицу) в мультиварке или мультиварке. Это связано с тем, что пища вряд ли достигнет внутренней температуры 70 ° C в течение достаточно долгого времени, поэтому любые вредные бактерии не будут уничтожены, а риск пищевого отравления возрастет.