Добавить на Яндекс

Что можно приготовить с терна


Рецепты с тёрном, что приготовить из тёрна

С ним у многих народов связано много легенд, преданий, заговоров и даже проклятий. Но это сказки и легенды, а на самом деле он является одним из удивительных высокорослых кустарников рода сливы, который чрезвычайно неприхотлив к почве и растет практически везде в средних широтах. В диком виде он имеет мелкие темные плоды, но в большинстве случаев результаты самоопыления дают более крупные плоды темно-синего цвета, которые обладают огромным количеством полезных веществ. Комплекс витаминов, содержащихся в нем, способствует укреплению сосудов, улучшению мозгового кровообращения, обладают вяжущими свойствами, способен снижать жар. Не сложно догадаться, что речь идет о терне.

Много можно говорить о пользе терна, но лучше всего посмотреть рецепты того, что можно приготовить из плодов терна. Готовить из терна можно многое, так как мелкая дикая слива придает оригинальный вкус и аромат продуктам, приготовленным из плодов этой оригинальной ягоды. Необыкновенно вкусен компот, который можно приготовить из плодов терна, рецепты которого пришли к нам из седой старины. А вино из терна, приготовленное по особому рецепту, служит своего рода эликсиром против желудочных болезней. Вообще, рецепты использования терна очень разнообразны и для приготовления лекарственных средств, компрессов и примочек используется не только сама ягода, но и косточка, корни и даже листья.

Мы предлагаем вам познакомиться с рецептами приготовления самых разнообразных вкусных вещей, которые представлены на этой странице. Мы предложим вам пошаговые фотографии, как иллюстрированное приложение к рецептам, приготовления варенья, компота и многого другого, что поможет зимой пополнить вашу «продуктовую корзину» большим количеством витаминизированной продукции, которая не только вкусна, но и полезна для организма. Мы регулярно добавляем в подборку новые рецепты с фото, так что не забывайте заходить к нам в гости, чтобы не пропустить что-то новое и интересное.

Полезные советы

Рецепты с тёрном

Всего опубликовано 14 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Наливка делается на сладких фруктах или ягодах с добавлением сахара и обязательно в конце приготовления выставляется на...

Ингредиенты

  • Сахар — 800 г
  • Тёрн — 1000 г

Представляю ещё один соус из тёрна садового, рецептура близка к соусу Ткемали. Вкус получившегося соуса стал для меня...

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Кинза свежая — 10 г
  • Кориандр сухой — 5 г
  • Мята болотная — 5 г
  • Перец острый — 0,5 шт.
  • Соль — 10 г
  • Тёрн — 1000 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Неприхотливое растение терновник уже давно и прочно поселился как на приусадебных участках, так и в оврагах, полях, возле. ..

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Тёрн — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вареники, приготовленые на пару, такие мягкие, пышные, воздушные! С сочной сладкой начинкой, вкуснейшее тесто просто тает во...

Ингредиенты

  • Кефир — 300 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тёрн — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Этот рецепт я взял из стола заказов, так как очень было интересно узнать какое на вкус варенье из тёрна. Тёрн — очень мелкие...

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 600 г
  • Тёрн — 500 г

Предлагаю приготовить интересный ликёр из тёрна и мяты. Ликёр выйдет слегка терпким, с нежным сливовым и мятным ароматом. К...

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Водка — 500 мл
  • Мята свежая — 35 г
  • Сахар — 150 г
  • Тёрн — 300 г

Ягоды тёрна отличаются небольшим размером и некоторой тёрпкостью, которая практически исчезает после полного вызревания. ...

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 600 г
  • Тёрн — 500 г

Увидел в заказах компот из тёрна. Очень интересно было приготовить, так как точно знал, что тёрн — ягода терпкая, кислая и,...

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Кислота лимонная — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 75 г
  • Тёрн — 200 г

Рисовая мука имеет коричневый оттенок, так как её производят из цельных зёрен риса, которые очищают только от внешней шелухи....

Ингредиенты

  • Какао порошок — 20 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука рисовая — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Интересно было попробовать маринованный тёрн, так как есть некоторые сравнения с маринованными маслинами. Или рецепт не тот,...

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Корица палочками — 5 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Тёрн — 600 г
  • Уксус столовый 9% — 5 мл

Предлагаю вашему вниманию необычную заготовку — компот из тёрна на зиму. Компот получается очень насыщенного цвета, со...

Ингредиенты

  • Вода — 750 мл
  • Кислота лимонная — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Тёрн — 150 г

Предлагаю вашему вниманию интересную заготовку на зиму — компот из тёрна и яблок. Компот получается ярким на вкус, с...

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Сахар — 200 г
  • Тёрн — 150 г
  • Яблоко — 2 шт.

Плоды тёрна напоминают по виду и по вкусу маленькие сливы и обладают уникальными лечебными свойствами. Тёрн содержит в себе...

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тёрн — 350 г

Солнечный сентябрь радует мягкой погодой и обильным урожаем чудесной осенней ягоды — тёрна. Заросли этого кустарника усыпаны...

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Кабачок — 150 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Тёрн — 100 г

рецепты сладких и острых блюд

Урожай терна редко когда подводит, но в иные годы он так велик, что невольно возникает вопрос: что приготовить из терна на зиму? Рецепты сладких и острых блюд, собранные в этом материале, помогут сделать заготовки на любой вкус.

 

Содержание

Терновое варенье

Терновое варенье

Что нужно на килограмм терна:

  • вода – стакан;
  • сахар – килограмм;
  • розовое масло (не обязательно) – 2 капли.

Как приготовить:

  1. Промойте терн. Положите вместе с косточками в таз, засыпьте сахаром, залейте водой.
  2. Через час поставьте на слабый огонь и варите полчаса.
  3. Выньте ягоды и разложите по стерилизованным банкам.
  4. Сироп поварите, помешивая, еще полчаса. Добавьте в него пару капель розового масла, размешайте.
  5. Залейте сиропом ягоды. Закройте герметично банки.

Так же из терна можно сварить на зиму варенье по тому же рецепту, что и из слив.

 

Терновый джем

Терновый джем

На килограмм терна:

  • вода – 0,5 литра;
  • сахар – 1,5 кг.

Как приготовить:

  1. Промойте терн, выньте из него косточки, разрезав вдоль.
  2. Засыпьте 0,5 кг сахар, залейте стаканом воды, оставьте на час.
  3. Пюреризируйте блендером, добавьте остальные сахар и воду.
  4. Поставьте на тихий огонь и варите 40 минут.
  5. Разложите по стерилизованным банкам, укупорьте их и уберите на зиму.

Когда джем остынет, он станет намного гуще и будет хорошо намазываться на тосты.

 

Компот из терна и яблок

Компот из терна и яблок

Что нужно на 3-литровую банку:

  • 0,5 кг терна;
  • 0,5 кг яблок;
  • воды – сколько войдет в банку;
  • сахара – по 0,25 кг на литр воду.

Способ приготовления:

  1. Промойте терн и обсушите.
  2. Вымойте яблоки и нарежьте крупными кусочками.
  3. Простерилизуйте 3-литровую банку и сложите в нее фрукты.
  4. Вскипятите воды, влейте кипяток в банку.
  5. Прикройте чистой крышкой, укутайте и оставьте на полчаса.
  6. Слейте жидкость из банки в кастрюлю, добавьте нужное количество сахара, размешайте и кипятите, пока он не растворится.
  7. Залейте фрукты кипящим сиропом. Закрутите крышкой.
  8. Переверните, накройте фуфайкой, через 48 часов уберите на хранение в кладовку.

Компот из одного терна готовится так же, но плодов его берется в два раза больше, то есть килограмм. С яблоками этот напиток, по мнению многих, получается вкуснее, поэтому мы привели этот рецепт. По аналогичному рецепту готовится и компот с кабачками.

 

Маринованный терн, как оливки

Маринованный терн, как маслины

Что потребуется:

  • терн (лучше недозрелый) – 1 кг;
  • вода – 0,75 л;
  • уксус 9-процентный – 50 мл;
  • черный и душистый перец – по паре горошин;
  • гвоздика и лавровый лист – по 2 штуки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – 2 чайные ложки.

Как приготовить:

  1. Промойте терн, удалив «хвостики», высушите, разложите по небольшим баночкам, заранее простерилизованным.
  2. Сварите маринад и залейте им плоды. Оставьте на 15 минут.
  3. Слейте маринад в кастрюльку, прокипятите и вновь залейте плоды.
  4. Закатайте баночки или закройте винтовыми крышками.
  5. Переверните и хорошо укутайте. Оставьте на 36 часов. Уберите на место постоянного хранения, чтобы скушать зимой.

Маринованный терн часто называют «русскими маслинами», так как солить его на Руси научились давно. Правда, тогда его делали в рассоле и хранили в погребе. Сейчас подходящие для хранения соленого терна условия есть не у каждого, а вот маринованный терн хорошо стоит зимой даже при комнатной температуре. Поэтому мы предлагает его все же не засолить, а замариновать по приведенному выше рецепту.

 

Соус «Ткемали»

Соус из терна

Что нужно для приготовления 1 литра тернового «Ткемали»:

  • терн – 1,5 кг;
  • кинза – 15 г;
  • укроп – 15 г;
  • мята болотная – 10 г;
  • кориандр молотый – 5 г;
  • острый перец молотый – 5 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 15 г;
  • вода – 0,4 л.

Способ приготовления:

  1. Переберите, промойте плоды.
  2. Залейте водой и варите 25 минут.
  3. Добавьте соль и специи, варите еще 10 минут.
  4. Остудите, протрите через сито.
  5. Снова поставьте на огнь и варите, пока соус не примет достаточно густую консистенцию
  6. Выдавите в соус чеснок, проварите 5 минут.
  7. Разложите по небольшим стерилизованным баночкам (или разлейте по бутылкам).
  8. Простерилизуйте на водяной бане в течение четверти часа.
  9. Укупорьте банки и уберите на зиму, как только они остынут.

Соус, приготовленный по этому рецепту, можно хранить даже в отапливаемом помещении. Если желаете обойтись без стерилизации, то лучше не рисковать и держать соус в холодильнике.

Многие считают, что из терна получается восхитительное вино. С этим трудно поспорить. Если кто-то хочет убедиться в этом сам, то его можно приготовить по тому же рецепту, что и сливовое.

Елена Пронина

Поделиться в социальных сетях

30 блюд, которые нужно приготовить до того, как вам исполнится 30 лет

ljubaphotoGetty Images

Очевидно, что мы не можем все отправиться в одиночную кругосветную экспедицию, вдохновленную Eat, Pray, Love , прежде чем мы официально станем взрослыми, но вы хотя бы испекли партия пирожных с нуля раньше? Если вы хотите доказать, что к тому времени, когда вы станете взрослым, вы можете приготовить , так что , гораздо больше, чем яичницу-болтунью, начните с них.

1 из 32

Антонис Ахиллеос

2 из 32

1. ТУШЕНКА

На медленное приготовление главного блюда юга уходит время, но оно стоит каждого кусочка (и восторженных отзывов друзей). Подайте этот рецепт в стиле Каролины от маэстро барбекю Шона Брока летом или во время Суперкубка, и ваши люди будут вам благодарны.

Christopher Testani

3 из 32

2. СУФЛЕ

Суфле, которое звучит как одно из самых настырных блюд на свете, — это классика, которая понравится всем, и вы должны попробовать ее хотя бы раз. Торт во французском стиле сделан из яичных желтков и взбитых яичных белков, чтобы создать невероятную пушистую текстуру. Бонус: вы можете сделать их сладкими или солеными.

Саймон Бордвин

4 из 32

3. ХУМУС

Если вы когда-нибудь пробовали домашний творог (за этот чипотле можно умереть), вы знаете, почему вы должны начать готовить любимый соус из нута с нуля. Кроме того, насколько вы были бы законодателем моды, если бы , а не подавали друзьям хумус в пластиковом контейнере?

5 из 32

4. ЗАПЕЧЕННЫЙ КУРИЦ

Каким был бы этот список без этой классики? НИГДЕ. Когда вам нужно произвести впечатление на друга, родителя или девушку из Tinder, положитесь на жареную курицу. Он одновременно совершенно утонченный, деревенский и простой. (Буквально, вы можете быть самым простым и просто сбрызнуть его маслом, приправить солью и перцем и поставить в духовку. Но, возможно, сделайте один шаг выше и попробуйте это.)

Луиза Листер

6 из 32

6. ЯЙЦА-ПАШОТ

Потому что это одно из самых простых удовольствий в жизни. И взрослые могут сделать лучше, чем взбитые. А когда вы устали и не хотите тратить на ужин больше 5 минут, положите на него яйцо пашот.

Erika LaPresto

7 из 32

7. МОРОЖЕНОЕ

Нет, это даже не означает, что вам нужно инвестировать в мороженицу. Наш любимый метод быстрого доступа не требует взбалтывания.

Шерил Зибиски

8 из 32

7. ЛАЗАНЬЯ

Любимое итальянское блюдо звучит только как произведение любви. На самом деле это довольно быстро готовится, и у вас останутся остатки на несколько дней.

Дана Галлахер; Фуд-стайлинг от Вивиан Луи; Реквизит от Erin Swift

9 из 32

8. БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

Направь свой образ подростка, слоняющегося по торговому центру и жующего Синнабон, и сделай это. Да, хорошие булочки могут быть чертовски сложными в приготовлении, потому что вам нужно использовать активные сухие дрожжи и дать им подняться (верный признак того, что вы взрослый повар), но результаты того стоят.

Линдси Хант

10 из 32

9. СТЕЙК

Пришло время перестать считать стейк одним из тех блюд, которые вы заказываете в ресторане, но не готовите дома. Поджарьте его на гриле или обжарьте на сковороде — просто сделайте это.

Kat Teutsch

11 из 32

10. СЫР ПИМЬЕНТО

Факт: сыр пимьенто станет популярной закуской на любом мероприятии. Повысьте его класс, пропустив его классического компаньона, Ritz, и отдайте предпочтение кростини или чипсам из лаваша или подавайте их горячими.

Кон Пулос

12 из 32

11. ТОМАТНЫЙ СОУС

Отказ от баночки может быть в равной степени освобождающим и вкусным. (О, и весь ваш дом будет пахнуть раем, когда это кипит на плите.)

Johnny Miller

13 из 32

12. ПИЦЦА

Один из лучших способов использовать домашний соус: домашняя руккола- пирог с прошутто.

14 из 32

13. КОРОЧКА ДЛЯ ПИРОГА

В крайнем случае, Pillsbury работает как мечта, но приготовьте свое собственное маслянистое совершенство от начала до конца, и каждый кусочек будет о-о-очень вкусным.

Предоставлено Мартой Стюарт

15 из 32

14. Пирожные

Потому что момент, когда вы сделаете партию для своей лучшей подруги и ответите «нет», когда она спросит, использовали ли вы коробочную смесь, станет для вас самым большим поводом для гордости. (Любители кофе, вы не сможете превзойти этот рецепт капучино.)

Рэймонд Хом

16 из 32

15. ШАКШУКА

Звучит экзотично. Это блюдо из яиц пашот в томатном соусе — лучшее решение для ленивого ужина, позднего завтрака, обеда, завтрака, да КАЖДОГО ПРИЕМА. Убедитесь, что вы вооружены багетом.

Johnny Valiant

17 из 32

16. ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

Холодной одинокой ночью сделайте все возможное, чтобы отведать максимально комфортную еду.

Marcus Nilsson/Woman's Day

18 из 32

17. CARBONARA

Когда вам нужна ночь, чтобы включить фильм Lifetime и поваляться на диване, приготовьте эту пасту из четырех ингредиентов, прежде чем перейти к пинте Ben & Джерри.

Джеймс Бэгри

19 из 32

18. CEVICHE

Один из способов удивить вас на следующем свидании: купите самые свежие морепродукты, какие сможете найти, и замаринуйте их в куче сока лайма, помидоров, лука, чеснока и свежих трав.

Anson Smart

20 из 32

19. ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА

Вы все еще предпочитаете бутылку? Это тоже легко сделать самому. Смешайте 3 части оливкового масла и две части уксуса (бальзамического, яблочного, шампанского) и щепотку сахара, затем приправьте солью и перцем.

Элизабет Гриффин

21 из 32

20. ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вы можете попытаться усовершенствовать Tollhouse или преследовать самое невероятное на вкус печенье с шоколадной крошкой в ​​мире, Levain Bakery's в Нью-Йорке, с помощью этого подражательного рецепта.

Линдси Фанстон

22 из 32

21. РУ

Во французской кухне его не зря называют «материнским соусом»: этот загуститель просто необходим для макарон с сыром.

Беатрис Коста

23 из 32

22. ХАЛА

Вам не нужно ждать еврейского праздника или вообще быть евреем, чтобы испечь этот увлекательный плетеный хлеб.

Кейт Матис

24 из 32

23. ГОВЯДИНА ПО БУРГИНЬОНУ

Если вы хотите сыграть свою лучшую Джулию Чайлд на кухне (а кто нет?), приготовьте этот традиционный французский ужин из говядины, тушенной в красном вине. (В этом варианте блюда используются грибы.)

Charles Schiller

25 из 32

24. ТОРТ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Неподдельное счастье, которое испытает ваш друг, получив праздничный торт с нуля, стоит каждой минуты (обычно только 30!) его выпечки.

Дилли Исагер

26 из 32

25. ТОРТИЛЬИ

Поднимите свое пристрастие к тако на новый уровень, приготовив собственные кукурузные лепешки.

Фото: Крис Корт; Фуд-стилист: Джастин Пул; Стилист по реквизиту: Люси Твид

27 из 32

26. КРЫЛЬЯ

Еда для вечеринок, которую мы все должны иметь в своем арсенале.

Richard Jung

28 из 32

27. БОЛОНЬЕЗЕ

Это будет любовь с первого укуса, когда вы попробуете свой собственный мясной соус с низким и медленным темпом, и вам захочется есть макароны при каждом приеме пищи (ээээ). , потому что вы еще этого не сделали).

Con Poulos

29 из 32

28. QUICHE

Пикантный заварной крем может показаться устаревшим, но любой истинный поклонник позднего завтрака знает, что он никогда не выйдет из моды. (Кроме того, пирог с заварным кремом, в том числе этот любимый грибной цуккини, хорошо хранится, если его приготовить заранее.)

Ромуло Янес

30 из 32

29. ГРУДНИЦА

Если ты сможешь приготовить вкусную грудинку, ты официально станешь духовным животным всех своих друзей.

Что можно приготовить из замороженного?

Приготовление замороженных продуктов может сэкономить вам много времени и денег, но не всегда ясно, когда это безопасно или целесообразно.

Знаете ли вы, какие продукты можно приготовить сразу после заморозки? Используйте нашу кулинарию из замороженных вопросов и ответов, чтобы узнать!


В: Можно ли приготовить мясо из замороженного?

A: Да, мясные продукты можно готовить прямо из замороженного состояния, однако перед подачей на стол необходимо убедиться, что мясо полностью прожарено. Мясо должно достичь внутренней температуры 70°C в течение как минимум 2 минут, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.

Если возможно, заморозьте мясо ломтиками или кубиками, чтобы оно легче готовилось. Многие супермаркеты продают пакеты с предварительно нарезанной кубиками курицей или говядиной, которые можно сразу положить в вок или сковороду из морозильной камеры.


В: Можно ли приготовить замороженный фарш?

A: Да, фарш можно приготовить из замороженного. Поместите замороженный фарш в кастрюлю с низкой температурой и перемешайте, пока фарш не начнет распадаться. Увеличьте температуру, как только он сломается, и продолжайте жарить, пока он не будет равномерно приготовлен.


В: Можно ли приготовить бекон из замороженного?

A: Да, бекон можно приготовить из замороженного – обжарьте бекон на слабом огне, пока ломтики не начнут отделяться. Постепенно увеличивайте огонь и обжаривайте отделенные кусочки бекона до готовности.

Другие виды замороженной свинины также безопасно готовить в духовке, на плите или под грилем без предварительного размораживания, но помните, что, как и в случае с другим мясом, время приготовления может занять примерно на 50 % больше времени, чем приготовление размороженных продуктов из свинины.


В: Можно ли приготовить замороженную курицу?

Ответ: Да и нет. Небольшие кусочки замороженного мяса, такие как курица, нарезанная кубиками или нарезанная ломтиками, можно готовить прямо из замороженного состояния на плите, при условии, что температура мяса достигает внутренней температуры 70°C в течение не менее 2 минут, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.

Куриные грудки, большие куски замороженной курицы и замороженные цыплята целиком можно приготовить в духовке, хотя это займет примерно на 50 % больше времени, чем обычное время приготовления размороженной курицы. Жарение или запекание — один из немногих безопасных способов приготовить курицу прямо из замороженного состояния, так как при этом курица нагревается достаточно быстро, чтобы предотвратить рост опасных бактерий.

Чтобы приготовить целую курицу из замороженной в духовке:

  1. Дать курице постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
  2. Установите температуру в духовке на 150°C, так как это позволит мягко оттаять и приготовить курицу.
  3. Готовьте курицу при этой низкой температуре около 1 часа 30 минут для небольшой целой птицы (это зависит от веса курицы, поэтому всегда читайте инструкцию на упаковке).
  4. Увеличьте температуру до 200°C и готовьте еще 15 минут, чтобы достичь внутренней температуры (70°C).

Помните, что вам потребуется добавить на 50% больше времени приготовления к рецепту курицы, если вы будете готовить курицу из замороженного состояния, а не предварительно размораживать.

Не рекомендуется готовить большие куски курицы или крупных целых птиц в замороженном виде. В этих случаях птицу необходимо сначала разморозить, так как времени приготовления будет недостаточно, чтобы мясо достигло внутренней температуры 70°C. Вместо этого вполне вероятно, что снаружи курица приготовится, но центр останется замороженным, что будет способствовать росту вредных бактерий.

Не рекомендуется готовить замороженную курицу в мультиварке, в том числе из-за риска развития вредных бактерий при недостаточно высоких температурах.


Разогрев некоторых блюд вызывает много беспокойства. Если вы склонны избегать повторного разогрева мяса, рыбы и риса, то наше руководство «Можно ли разогреть это» для вас!


В: Можно ли приготовить замороженные яйца?

A: Нет, яйца всегда следует размораживать перед приготовлением. Хотя яичные белки или взбитые желтки можно заморозить, рекомендуется перед приготовлением разморозить их в холодильнике. Также рекомендуется использовать размороженные яйца только для рецептов, в которых яйца должны быть тщательно приготовлены, например, для яичницы-болтуньи или в пирогах.


В – Можно ли приготовить замороженную рыбу?

A: Да, замороженную рыбу можно жарить, жарить на гриле, готовить на пару, варить или тушить, как обычно. Чтобы приготовить замороженную рыбу, вам необходимо:

  1. Промыть замороженную рыбу под холодной водой, чтобы удалить иней или лед.
  2. Аккуратно обсушите рыбу бумажным полотенцем.
  3. Смажьте рыбу небольшим количеством оливкового масла, маринада или приправы.
  4. Готовьте рыбу как обычно, пока она не прогреется.


В: Можно ли приготовить замороженный лосось?

A: Да, лосося можно приготовить из замороженного так же, как размороженного лосося. См. «Можно ли приготовить замороженную рыбу?» выше, чтобы узнать о лучшем способе приготовления.


В: Могу ли я использовать замороженное молоко?

A: Нет. Вы не можете использовать молоко прямо из замороженного , но можете использовать замороженное и безопасно размороженное молоко. При замораживании молоко часто приобретает желтоватый цвет из-за отделения жира. Когда молоко размораживается в холодильнике, жир снова смешивается с молоком. Хорошо встряхните размороженное молоко перед использованием, чтобы убедиться, что оно полностью перемешано и готово к употреблению.


В – Можно ли приготовить замороженный стейк?

A: Да, согласно рецепту New York Times, вы можете положить замороженный стейк прямо из морозильной камеры на сковороду, не размораживая его предварительно.


В: Можно ли приготовить замороженные колбаски?

A: Да, большинство сосисок можно приготовить из замороженных. Проверьте упаковку своих сосисок, чтобы проверить, нужно ли их размораживать перед приготовлением, хотя большинство брендов могут сразу поместиться из морозильной камеры в кастрюлю.

Приготовление замороженных сосисок на сковороде занимает около 10-15 минут, и всегда следите за тем, чтобы внутренняя температура достигала 70°C в течение как минимум 2 минут, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.


В: Можно ли приготовить замороженные овощи?

A: Да, все овощи можно приготовить из замороженных, и это помогает сохранить питательные вещества «запертыми». Добавьте замороженные овощи прямо в воду или соус, пока они не приготовятся, или бросьте их на сковороду и обжарьте, помешивая. Не рекомендуется готовить замороженные овощи в духовке или с помощью пароварки, так как они могут быстро размокнуть.


Вы работаете только с пищевыми продуктами с низким уровнем риска или в среде, где пищевые продукты обрабатываются в другом месте? Наш курс по пищевой гигиене уровня 1 знакомит учащихся с основными методами пищевой гигиены, чтобы они могли безопасно работать рядом с едой.


В: Можно ли приготовить печенье из замороженного?

A: Да – заморозьте сырые формочки из бисквитной смеси, а затем при необходимости поместите их непосредственно в духовку при температуре 200°C примерно на 30 минут.


В: Можно ли сварить суп из замороженного?

A: Да, просто положите замороженный суп в кастрюлю на плиту, добавьте чашку воды, чтобы он не пригорел при оттаивании, и доведите до кипения. Нагрейте суп до полной разморозки и прогрева.


В: Можно ли приготовить замороженные макароны?

A: Да, замороженные свежие макаронные изделия можно варить как обычно в кипящей воде, хотя это может занять на несколько минут больше, чем незамороженные свежие макаронные изделия.

Если у вас есть замороженная лазанья или запеченная паста, приготовленная в периодическом режиме, накройте блюдо фольгой и нагревайте в духовке около часа, пока температура внутри продукта не достигнет 70°C. Снимите фольгу в течение последних 10 минут, чтобы верх подрумянился.


В: Можно ли приготовить замороженный хлеб?

Ответ: Да и нет. Если у вас замороженное сырое тесто для хлеба, его нужно разморозить, прежде чем вы сможете испечь его в духовке. Замороженный нарезанный хлеб можно приготовить прямо в тостере или под грилем из морозильной камеры, а запеченные багеты или чесночный хлеб также можно отправить прямо из морозильной камеры в духовку. Подробные инструкции по приготовлению читайте на упаковке.


В: Почему некоторые продукты можно готовить из замороженных продуктов, а другие нет?

A: Многие предварительно приготовленные продукты, такие как замороженные готовые блюда и пицца, которые вы найдете в морозильной камере супермаркета, можно приготовить прямо из замороженного состояния, поскольку производители разработали метод приготовления таким образом, чтобы они будут правильно приготовлены. Если на упаковке указано «приготовить из замороженного», то это безопасно.

Многие замороженные продукты, не подвергавшиеся тепловой обработке, такие как овощи, мясо и рыба, также можно приготовить прямо из замороженного состояния. Обычно процесс приготовления требует более низкой температуры для размораживания продуктов, а затем более высокой температуры в течение более длительного времени для их приготовления.

Однако некоторые продукты нельзя приготовить из замороженных продуктов, и их необходимо полностью разморозить перед употреблением. Это часто имеет место для больших кусков мяса или птицы, когда маловероятно, что пища достигнет необходимой внутренней температуры в процессе приготовления. Это увеличивает риск заражения продуктов вредными бактериями. Всегда проверяйте упаковку продуктов на наличие инструкций по размораживанию.


В: Безопасно ли класть замороженные продукты в мультиварку?

A: Нет, небезопасно размораживать продукты (особенно мясо и птицу) в мультиварке или мультиварке. Это связано с тем, что пища вряд ли достигнет внутренней температуры 70 ° C в течение достаточно долгого времени, поэтому любые вредные бактерии не будут уничтожены, а риск пищевого отравления возрастет.


Learn more