Добавить на Яндекс

Сколько получится тушенки из 1 кг свинины


КАК СДЕЛАТЬ ТУШЕНКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ — 3 рецепта

Если собираетесь использовать тушенку для приготовления первых и вторых блюд, кроме соли, в мясо никаких пряностей можно не добавлять. Перемешали и оставили в миске на 15-30 минут, чтобы оно пустило сок. Считаете нужным, черный перец, другие пряности и лавровый лист также лишними не будут.

Банки нужно вымыть с содой, хорошо сполоснуть под проточной водой и вытереть чистым сухим полотенцем. Крышки кипятить не обязательно, но делается это на всякий случай и только для того, чтобы убрать заводскую смазку, если она есть. В одну пол литровую банку помещается ровно полкило мяса. Соответственно, для 2,5 килограмм мяса нужно 5 полулитровых баночек.

Кому интересно: Обзор Xiaomi Mi 11 Lite 5G NE — аргументированно в 8 разделах

Как выбрать мясо для тушенки

Мясо лучше для тушенки от ноги (рулек) — если говядина, а если свинина, то окорок с жировой прослойкой или часть из лопатки. Тогда получается сочная и вкусная консерва. Важно, чтобы на куске присутствовали жилистые части или небольшое количество жира. В момент приготовления он сначала вытопится, затем в банках с готовой тушенкой застынет, сверху мяса образуя жировую пробку, которая будет влиять на продолжительность хранения домашней заготовки. 

Мясо коровы ароматное, но жесткое. Чтобы рецепт тушенки задался, придется увеличивать время приготовления на час-полтора. Бычки и молоденькие телки нежнее. А вообще, чтобы определить жесткость, попробуйте пожарить мяско на сковороде и тогда поймёте, надо увеличить время приготовления тушенки или нет.

Как приготовить тушенку: принципы и особенности технологии 

Нарезаем куски, как на шашлык или чуть крупнее. Хотя на самом деле величина нарезки не имеет значения. Соль и мясо перемешать в миске и набивать плотно банки. На 1 кг мяса отмеряют столовую ложку соли без горки. Сверху оставляем 1,5 см свободного места, потому что мясной сок будет подниматься, ему понадобится это пространство, чтобы не приподнимать и выталкивать крышки.

Главное не прозевать момент, когда тушенка внутри начнет закипать. Если прозевать, пол банки будет сухого мяса. Вода вытечет, никакие крышки не спасут. Нужно следить, как только пошли первые пузырьки, сразу убираем температуру на 110-120°C, тушенка точно приготовится.

Оптимальное время готовки не зависит от видов мяса, а обуславливается способом приготовления. Читайте ниже, как приготовить нежнейшее мясо, что отделяется от косточек, разными способами.

Как сделать тушенку в домашних условиях в кастрюле

  1. Взять подходящую кастрюлю, чтобы в нее поместились банки. На дно застелить ткань и выставить в кастрюлю баночки, закрыв крышками. Налить холодную воду до плечиков банок и зажечь огонь на плите. 
  2. Сверху на крышки нужно установить груз в виде тарелки или сковороды, чтобы не приподнимались банки и не слетали крышки. Накрыть кастрюлю, чтобы вода быстрее закипела. Когда закипит, сделать минимальный огонь и стерилизовать банки с мясом 5-6 часов. 
  3. Один раз в час во время стерилизации нужно в чайнике кипятить воду и подливать в кастрюлю, потому что от долгого кипения вода испаряется. По прошествию времени стерилизации достаем баночки и закатываем машинкой. 
  4. Закатанные банки ставим на один край сложенного одеяла (не переворачиваем вверх дном) и укутываем на 12 часов.

Познавательно: ТОП 10 приложений для создания сторис: профессиональное оформление за 2 минуты

Как сделать тушенку в духовке

Плюс духовки — в нее влезет много банок: 10-15 пол литровок. А найти большую кастрюлю сложновато, не каждой хозяйке такая нужна. 

Крышки на банку надевать нельзя, если делать тушенку в духовке. Потому что, если крышки под машинку, из них нужно вынуть резиночку, а закручивающиеся внутри не с металлическим напылением и не рассчитаны на нагревание до высоких температур. Поэтому закрываем плотно фольгой. Чем меньше пара уйдет из банки, тем лучше. 

Банки ставим в холодную духовку на решетку, противень устанавливаем ниже и наливаем в него воду из соображений, чтобы было проще мыть. Ведь в любом случае будут потеки из банок и то, что будет вытекать, начнет дымить.  

  • Ставить изначально 160°C, дождаться, когда внутри банки сок начнет потихонечку булькать;
  • убрать температуру до 120 градусов и на такой температуре в духовке томить 2,5 часа. 

Когда приготовление закончено, духовку выключить, но сразу вынимать банки не нужно. Оставьте их на 20-30 минут приостыть, поскольку стекло не любит перепадов. Вероятность того, что банка лопнет, низкая, но лучше ее исключить. Пока происходит тушение, крышки желательно прокипятить и протереть. Остынут банки до комнатной температуры — закатать. 

Как сделать тушенку в автоклаве

Стандартных полулитровых банок в автоклав входит 15 шт., «пузатеньких» — 12. Их можно не стерилизовать, достаточно, чтобы они были чистыми, ведь в автоклаве тушенка готовится при высокой температуре. 

У этого способа есть минус: во время автоклорирования жидкость из банки выдавливается под давлением — это явно видно, потому что после приготовления на воде образуется жирная пленка. Банки приходится мыть. Зато тушенка в автоклаве выходит красивая и вкусная. Баночки полностью наполнены мясом и мясным соком. Закрывать банки лучше винтовыми крышками, предварительно обдавая их кипятком. Так они плотнее прилегают к банкам. 

Отправляют баночки в автоклав в кассетах. Можно и без них, но в электрическом автоклаве на дне находится спираль, поэтому, как минимум, одну кассету нужно выставить обязательно. Нужно готовить при температуре 120°C 75 минут. 

  • Наливаем в автоклав 4 литра воды, помещаем кассеты с банками, закрываем крышку и закручиваем винты на каждом прижиме. Их шесть. Прижимы удобные, закручиваются без усилий. 
  • Надеваем силиконовый шланг для стравливания пара на предохранительный клапан, который служит для аварийного сброса давления. Затем проворачиваем этот же предохранительный клапан против часовой стрелки до щелчка. Наливаем масло в отверстие для термометра до краев. Если не долить его, термометр может показывать температуру не корректно. Вставляем термометр и вытираем лишнее масло. 
  • Включаем кнопку «Пуск» и поворачиваем регулятор нагрева в три этапа. 
    • Сначала ставим на «четверку», чтобы вода начала медленно нагреваться. Загорается зеленая лампочка и по мере нагрева, она начинает светиться ярче. 
    • Через 40 минут поворачиваем регулятор на «шестерку», автоклав продолжает нагреваться. 
    • Через час ставим регулятор на «7,5» — это основное деление нагрева. На этом делении автоклав начинает кипеть. Это слышно по интенсивному характерному звуку. Через 10 мин температура в автоклаве начинает подниматься и через 5 минут достигает сорока градусов. И в дальнейшем каждые 5 минут поднимается на 10 градусов. Когда температура на градуснике приблизится к 80°C, срабатывает дышащий клапан (из него прорываются брызги воды). При 100 градусах клапан закупоривается и сразу начнет расти давление. Через 10 минут давление поднимется на одно деление, еще через 10 мин — до второго деления. В тот момент, когда температура достигла одной атмосферы, температура на градуснике поднимется до 118°C.  

Мы знаем, что рабочая температура приготовления тушенки 120°C, рабочее давление 1,2 атмосферы. Как только автоклав достигает этих показателей, засекаем 75 минут. Здесь надо быть внимательным: через 5 минут такой работы уменьшить регулятор давления до 6,5 на делении. Если температура будет продолжать расти, уменьшить до шести. По истечении 75 минут отключаем автоклав и даем ему остыть. Открывать прибор при температуре 40 градусов.

Бывает, что некоторые банки в автоклаве открывается. Это значит, что они со сколом, крышки тонкие (не подходят для автоклава) или не хватило давления. Если не хватило давления, в процессе приготовления нужно удержать температуру 121-122°C минут семь в середине процесса.

На заметку: ТОП-10 спортивных часов: обзор моделей, выбираем какие лучше

Тушенка в мультиварке: пошагово

В мультиварку помещается три банки — 2 полулитровых и одна на 750 г. Банки на дно чаши класть нельзя, потому что антипригарное покрытие может испортиться. В комплекте к мультиварке идет подставка, она гладкая, покрытие не испортит, если ее положить ножками вверх. 

Банки обязательно должны быть с закручивающимися крышками. Те, что закручивают ключом, использовать нельзя, потому что банки могут взорваться. Винтовые крышки не сорвет, потому что лишнее давление может выйти из-под такой крышки, а обратно воздух не попадет, внутри получится разрядить воздух.

В отличие от автоклава, скороварка удобна тем, что не нужно следить за временем, температурой и давлением. Давление автоматически поднимется и отчет времени пойдет только после того, как давление и температура поднялись. 

Если готовить в кастрюле или в духовке — это занимает много времени, мясо все равно может быть жестковатым или пересушенным. Здесь же поднимается давление и мясо прогревается до температуры 115°C. Влага, хоть и под давлением, никуда не уходит и температура внутри куска достигает нужной кондиции. 

Важно: когда скороварка выключится, не открывать клапан и не стравливать давление. Иначе полопаются банки. Потому что спустите давление, а внутри банки оно останется. Выключайте скороварку, ждите, когда она остынет и уровняется давление. На это уходит несколько часов, а лучше оставить на ночь — ничего с тушенкой не случится.

Рецепты тушенки: ТОП-3 самых простых варианта

Тушенка, изготовленная по этим рецептам, одинаково хорошо сохраняется в холодильнике и в ящике шкафа 3-6 месяцев. 

Из свинины 

Ингредиенты:

  1. Мякоть лопатки или часть окорока, косторез или орешек.
  2. Отмеряем соль: на 1 кг мяса — 11 г соли (1 столовая ложка с горкой).
  3. Горошины черного перца — 3-6 штук в баночку.
  4. Лук — 10 г (щепотка на каждую порцию).
  5. Лавровый листик.

Режем свининку на кусочки по 30-50 г. На дно банки выкладываем специи и лук по желанию. Многие укладывают мясо до плечиков, но лучше — до краев. Так баночка выглядит симпатичнее. Укладываем плотненько, утрамбовываем мясо, чтобы не было никаких пространств, и готовим любым удобным способом, описанным выше.

Прокачай смекалку: Лучшие головоломки на Андроид: 10 игр, что сломают мозг

Тушенка из говядины

Говяжья тушенка получается светлой, если из молодого бычка. Рекомендуем брать толстый край, шею, пашину и жилистую часть лопатки. Соль — из расчета чайная ложка (5 г) на пол литровую баночку. На 750 граммовую — 1,5 чайных ложки соли. Затем кладем по 1 лавровому листику, черный перец — 3-4 горошины. Мясо порезать на кусочки, как спичечный коробок, и плотно выкладывать в банки. Варить любым методом, описанным в этой статье.

Куриная тушенка

Для приготовления понадобятся: 

  • цыплята бройлеры, 
  • лавровый лист, 
  • душистый перец, 
  • соль и стерилизованные баночки 0,5 л. 

Нужно нарезать курочку порционными кусочками 50-60 г. Спинку, хрящик, последний сустав крылышка и нижнюю часть косточки голени использовать в баночки не будем. Но они пригодятся для приготовления бульончика. 

Укладываем мяско в банки. На дно кладем лавровый лист, три горошины душистого перца и кусочки шкуркой вниз, чтобы лавровый лист не горчил. В пустоты, куда не проходят косточки, укладываем мякоть куриной грудки. Когда наполнили половину баночки, кладем пол чайной ложки соли. Всего на пол литровую банку уйдет одна чайная ложка соли с горкой. Продолжаем заполнять баночку по плечики и тщательно распределяем мясо. Когда заполнили, всыпаем еще пол чайной ложки соли. Готовим любым из вышеописанных способов, но предпочтительнее — в кастрюле.

Параллельно в другую кастрюльку выкладываем обрезки: спинки, хрящики, крылышки, косточки, жир. Заливаем водичкой, чтобы только покрыть косточки и будем томить столько же, сколько и тушенку (5-6 часов), чтобы получился наваристый бульон. Солим по вкусу.

По истечении времени достаем из кастрюли баночки. Бульон из тары немного испарился, будем добавлять навар и жир, что томился в другой кастрюле. Чем больше жира, тем лучше. Заливаем банку до верху. Закрываем крышками. Охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник. В нем и будем хранить, либо в холодном погребе. Бульон получается прозрачным, желейка и жир застывают. 

Пользуйтесь любым из этих рецептов, они проверенные временем и многими пользователями. Получается вкусно. Достали баночку и быстро приготовили наваристый борщ или суп, отварили макароны или картошку и у вас второе блюдо готово. Такая заготовка просто не заменима для быстрого перекуса. Приятного аппетита!

Аудиофилам: Samsung Galaxy Buds: обзор и 5 веских доводов профпригодности

Сколько соли на кг тушенки (таблица)

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня ответим на популярный вопрос, который часто задают поисковым машинам, сколько соли на кг тушенки. Внимание! Для тушенки лучше не добавлять йодированную соль! Это просто противопоказано. На самом деле количество соли – дело вкуса. Но для долгого хранения, соль просто необходима. Знакомая кладет даже 1 чайную ложку на килограмм – ей нравится! Но у такой тушенки, сразу срок хранения укорачивается до одного месяца. Так как большая вероятность что она может испортиться, но как правило вкусная тушенка, долго не задерживается на полках. Смотрите таблицу ниже.

Важно!  Тушенку можно готовить из любого мяса, но оно должно быть обязательно свежайшим. Для того чтобы мясо в банке хранилось подольше, можно разбавить его свиным салом, предварительно растопленным.

Сколько соли на кг тушенкиОтвет
Сколько соли на 1 кг тушенки25 грамм (1 столовая ложка без горки)
Сколько соли на 2 кг тушенки50 грамм (2 столовых ложки без горки)
Сколько соли на 3 кг тушенки75 грамм (3 столовых ложки без горки)
Сколько соли на 4 кг тушенки100 грамм (4 столовых ложки без горки)
Сколько соли на 5 кг тушенки125 грамм (5 столовых ложек без горки)
Сколько соли на 6 кг тушенки150 грамм (6 столовых ложек без горки)
Сколько соли на 7 кг тушенки175 грамм (7 столовых ложек без горки)
Сколько соли на 8 кг тушенки200 грамм (8 столовых ложек без горки)
Сколько соли на 9 кг тушенки225 грамм (9 столовых ложек без горки)
Сколько соли на 10 кг тушенки250 грамм (10 столовых ложек без горки)

Самый вкусный быстрый рецепт домашней тушенки

  • Мясо — 1 килограмм (это может быть свинина, говядина, курица).
  • Сало — 400 грамм.
  • Соль — 1 столовая ложка.
  • Лавровый лист — 3-4 листика.
  • Черный перец горошек — 6-7 горошин.

Готовя тушенку в домашних условиях по цене получается не дороже магазинной, но едите вы ее с удовольствием, не опасаясь за свое здоровье и здоровье ваших домочадцев.

На нашем сайте очень много информации по мерам веса. Прочитайте одну из них сколько муки в стакане. Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной. Не забудьте, добавить наш сайт в свои закладки браузера. У нас много полезной информации. Посоветуйте нас своим друзьям в социальных сетях. Таким образом Вы поддержите наш проект. Спасибо!

Читайте также:

Сколько соли на 1 кг сала

Сколько соли на 1 кг курицы

Как правильно есть апельсины и мандарины

Сколько и как варить компот из свежих яблок

Сохранить в социальных сетях:

Тушеная свинина | Просто и вкусно

Сеть, Свинина, Видео Готовит в 2 часа 15 минут Сложность Легкость

Тушеная свинина — это идеальное блюдо, которое может приготовить практически каждый, это так просто! Все, что вам нужно, это набор самых обычных ингредиентов, и он готовится сам в одной кастрюле или даже в большой сковороде… Я люблю использовать, например, вок.

Тушеная свинина может понравиться многим , и я имею в виду большинство из них, а не только этот мой рецепт. Тушеная свинина - это идеальная еда для приготовления заранее , она очень хорошо разогревается , ее можно заморозить и, кроме того, это очень универсальный тип блюда . Вы можете использовать несколько видов мяса, выбирать овощи, которые вам нравятся, подавать с хлебом или подходящим гарниром… Мне это просто нравится.

Тушеная свинина Мясо

При приготовлении тушеной свинины можно использовать несколько кусков свинины, даже самые дешевые куски работают отлично, если честно, не лучше. Более жесткие отрубы с небольшим количеством жира и соединительной ткани действительно извлекают выгоду из медленного и медленного приготовления , типичного для большинства тушеных блюд. Жировые части и соединительные ткани размягчатся и превратятся в желатин, который значительно улучшит вкус соуса.

При этом мое любимое тушеное мясо из свинины - свиная лопатка. Вторым выбором будет свиная шейка. Но вы также можете использовать более дорогие и нежирные куски свинины, такие как свиная вырезка или свиная корейка… они готовятся быстрее, поэтому вы можете значительно сократить время приготовления. Но если честно, 9Лопатка 0004 — лучшая часть свинины для тушения , и я также использую ее в своем рецепте тушеной свинины 🙂

Теперь давайте перейдем к самому рецепту.

Совет: Хотите использовать говядину? Попробуйте мою Тушеную говядину с морковью.

Ингредиенты рецепта тушеной свинины

Количество в этом рецепте рассчитано примерно на 5 порций.

2,5 фунта или 1,2 кг свиная лопатка
3 большие лук
4 Картофель
1 Желтый или красный сладкий перец
3 Морковь
3-4 гвоздики из чеснока
10 Томаты вишни
1,5 чашки из говяжьего брата или запас
2 2KONS . из говяжьего бобруба или запас
9000 2 9000 2 1000 стаканов из говяжьего бобла томатное пюре
100 г или 3,5 унции свежей зеленой фасоли
Небольшой стакан красного вина (100 мл)
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки свиного сала или масла
1-2 веточки из розмарина или тимья
2 столовые ложки из соевого соуса
2 столовые ложки из красной паприки
1-2 чайные ложки из галочного порошка
1,5 Тязовые 2 столовые ложки муки (универсальной)
Черный перец по вкусу

Как приготовить тушеную свинину

Посмотрите видео или прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые инструкции:

Начнем с мяса. Как упоминалось ранее, я использую свиную лопатку, которая просто идеальна для тушения. Я использовал около 2 с половиной фунта или 1,2 килограмма . Этого количества мяса хватит примерно на 5 твердых порций. Нарежьте свинину кубиками, они должны быть размером около сантиметра.

СОВЕТ: При желании вы можете нарезать мясо на более мелкие кубики, но они будут готовиться быстрее, а это значит, что соединительным тканям и жировым частям может не хватить времени для надлежащей обработки и размягчения. На мой взгляд, большие кубики лучше подходят для приготовления тушеной свинины.

Переложить мясо в миску и приправить. Нам понадобится 2 столовые ложки оливкового масла, полторы чайные ложки соли, одна или две чайные ложки чесночного порошка, 2 столовые ложки красного перца и большое количество черного перца. Хорошенько перемешайте руками и дайте мясу промариноваться , пока мы работаем над остальным.

Для этого рецепта нужно довольно много лука, я использую 3 больших лука. Не нужно их мелко нарезать, такие тонкие ломтики вполне подойдут. Тушеная свинина готовится довольно долго, поэтому большая часть лука растворится и обогатит соус во время приготовления.

Разогрейте свиное сало (2-3 столовые ложки) в кастрюле или большой сковороде и добавьте лук. Если у вас нет сала или вы не хотите его использовать по какой-либо причине, подойдет и растительное масло . Обжарьте лук на сильном огне и часто помешивайте.

Пока лук подрумянивается, у нас есть немного времени, чтобы мелко нарезать чеснок. 3 или 4 зубчика – это примерно то, что нужно. Как только лук слегка подрумянится, пора добавить чеснок. Продолжайте жарить на высокой скорости для еще несколько минут .

Далее идут две столовые ложки соевого соуса. Соевый соус придаст нам красивый цвет, а также смягчит лук, что поможет ему раствориться в соусе нашего рагу из свинины.

Следующий ингредиент - томатное пюре, я беру 2 столовые ложки. Смешать и обжаривать около 2 минут. Влить вино и дать ему вариться 2-3 минуты , помешивая, чтобы алкоголь испарился.

СОВЕТ: Несколько слов о том, какое вино использовать. Сухое красное вино лучше всего подходит для этого рецепта тушеной свинины, что-то около Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Зинфандель… — отличный выбор. Выбирайте хотя бы достойного качества! Если пить вам нехорошо, не используйте его и в кулинарии.

А теперь пришло время добавить наши маринованные кубики свиной лопатки. Снова все перемешайте, вы хотите убедиться, что мясо правильно сочетается с другими ингредиентами. Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего.

Время от времени перемешивайте, и как только большая часть жидкости испарится (через 30–45 минут), пора переходить к следующему шагу. Добавьте около полутора чашек говяжьего или куриного бульона и бросьте 2 веточки розмарина, чтобы тушеное мясо было приятным и ароматным.

Один с овощами. Я использую свежую зеленую фасоль, желтый сладкий перец, чере свежие помидоры, морковь и картофель. Это мои любимые тушеные овощи, но вы можете изменить их по своему вкусу.

СОВЕТ: Тушеная свинина очень универсальна, когда дело касается овощей, которые можно использовать. Помимо тех, которые я использовал, популярным выбором являются горох, кабачки, баклажаны, кабачки, грибы, пастернак… все, что вы предпочитаете 🙂

Все тщательно перемешать, снова накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне, пока мясо не станет нежным.

Последний шаг в этом рецепте тушеной свинины — загустить соус. Просто смешайте две столовые ложки муки с небольшим количеством воды и добавьте смесь в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Продолжайте порциями, , пока не достигнете желаемой консистенции.

Если вы выбрали правильную консистенцию, готовое рагу из свинины должно выглядеть так.

Пришло время финальной дегустации. Решил немного посолить, а в остальном все нормально. Всегда сложно подобрать нужное количество соли, поэтому обязательно проверяйте ее во время приготовления. Давайте еще раз перемешаем тушеную свинину, чтобы соль распределилась, и все готово.

Мне нравится подавать эту тушеную свинину со свежим хлебом, нарезанной петрушкой и красным луком в качестве гарнира. Вы также можете использовать багет, обеденные булочки, печенье или выбрать «правильную» сторону риса, макарон или картофельного пюре . Кроме того, попробуйте что-нибудь необычное, например, этот кето-кукурузный хлеб от Cassidy.

На сегодня все, спасибо за внимание и вернитесь на следующей неделе, чтобы узнать больше. И если вам понравился этот рецепт тушеной свинины, пожалуйста, оставьте комментарий или оцените его.

Другие рецепты из свинины, которые стоит попробовать:

Рваная свинина – Подается в булочке или с картофельным пюре.
Запеченная свиная шейка – Начиненная беконом и приготовленная в одной форме для запекания вместе с картофелем.
Стейк из свиной корейки – Из дешевых кусков мяса можно приготовить отличные стейки, попробуйте.
Шницель из свинины – Это большая классика, подается с картофельным салатом с майонезом.
Медальоны из свиной вырезки – идеальный выбор для быстрого, но вкусного ужина.

Тушеная свинина Советы, тонкости и часто задаваемые вопросы.

  • Как долго тушеная свинина хранится в холодильнике? 3-4 дня — безопасный диапазон, при условии, что вы охладили его в течение 2 часов после приготовления.
  • Можно ли заморозить тушеное мясо? Да, работает нормально. Просто имейте в виду, что некоторые виды овощей плохо замораживаются, теряют форму и становятся слишком мягкими (например, картофель). Это не большая проблема, но немного влияет на текстуру.
  • Как разогреть рагу? Так как в этом блюде много соуса, его легко разогреть прямо на плите или в микроволновке.
  • Является ли вино обязательным ингредиентом? Ну, это не так, но это определенно делает тушеную свинину лучше. Если вам действительно нужно пропустить это, вместо этого добавьте больше бульона / бульона. Кстати, пиво тоже отлично подходит для тушеных блюд.
  • Можно ли приготовить тушеную свинину в скороварке или в скороварке быстрого приготовления? Да, можно, и это значительно сократит время приготовления. Внимательно следите за временем приготовления, вы же не хотите, чтобы свинина полностью развалилась. Около 20 минут варки под давлением должно хватить.
  • Ищете альтернативный рецепт тушеной свинины? Попробуйте это из Kathleen или еще одно из Bill .

Тушеная свинина

Матей

Это рагу из свинины очень легко приготовить, нужно лишь немного времени, чтобы мясо стало очень нежным. Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся, или использовать те, что в моем рецепте. Тушеная свинина — идеальная еда для приготовления заранее, она хорошо замораживается, и вы можете приготовить ее в больших количествах. Я просто люблю это!

4.88 from 8 votes

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 15 mins

Cook Time 1 hr 45 mins

Course Main Course

Cuisine International

Servings 5 ​​servings

Calories 667 kcal

  • 1.2 kg of pork shoulder
  • 3 больших луковицы
  • 4 картофеля
  • 1 желтый или красный сладкий перец
  • 3 моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 10 помидоров черри
  • 9 бульонов или бульона 1,5 чашки.0245
  • 100 г свежей зеленой фасоли
  • 1 стакан красного вина 100 мл
  • 2 ст. 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки красной паприки
  • 1-2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1,5 чайных ложки соли или по вкусу
  • 2 столовые ложки муки универсального назначения
  • Черный перец по вкусу
    10242

    Нарежьте свиную лопатку на более крупные кубики размером около 1 дюйма. Большие куски лучше подходят для этого рецепта тушеной свинины.

  • Приправить мясо оливковым маслом, солью, перцем, чесночным порошком и красной паприкой. Как следует перемешайте и дайте промариноваться.

  • Нарежьте лук тонкими ломтиками, разогрейте свиное сало (или растительное масло) в кастрюле или большой глубокой сковороде и обжаривайте на сильном огне в течение нескольких минут.

  • Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте еще 2-3 минуты.

  • Теперь добавьте соевый соус, он придаст красивый цвет и смягчит лук. Снова обжарить 2-3 минуты.

  • Влить томатное пюре, тщательно перемешать и снова обжарить 2-3 минуты, помешивая, чтобы оно не подгорело.

  • А теперь вино, вливаем, продолжаем помешивать и даем спирту 2-3 минуты выпариться. Вино придает тушеной свинине типичный глубокий вкус, поэтому не пропускайте его, если в этом нет крайней необходимости.

  • Добавьте мясо в кастрюлю или сковороду. Тщательно перемешайте с основой, уменьшите огонь до среднего и начните тушить под крышкой.

  • Время от времени перемешивайте, и как только большая часть жидкости испарится (это должно занять около 30-45 минут), пришло время для следующего шага.

  • Добавьте говяжий бульон или бульон, розмарин или тимьян и все овощи. Вы можете проявить творческий подход и использовать любые овощи, которые вы предпочитаете.

  • Накройте кастрюлю или сковороду крышкой и варите на медленном огне, пока мясо не станет полностью приготовленным и почти нежным. Это снова должно занять 30-45 минут.

  • Последнее, что нужно сделать, это загустить соус для тушеной свинины. Смешайте 2 столовые ложки муки с холодной водой и продолжайте добавлять ее в соус порциями, помешивая. Всегда подождите минуту, прежде чем добавлять следующую партию.

  • Как только вы достигли желаемой консистенции, пришло время придать тушеной свинине окончательный вкус и при необходимости добавить соль.

  • Вот и все, тушеная свинина готова к подаче. Используйте нарезанную петрушку, красный лук и хлопья чили (по желанию) для украшения.

Calories: 667kcalCarbohydrates: 50gProtein: 62gFat: 20gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 11gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 144mgSodium: 1544mgPotassium: 2141mgFiber: 8gSugar: 8gVitamin A: 7851IUVitamin C: 95mgCalcium: 95mgIron: 5mg

Keyword Pork Рагу

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Твиттер Фейсбук Пинтерест Распечатать

Матей

Любитель кулинарии, муж и отец 3-х сыновей. Присоединяйтесь ко мне в моем путешествии, чтобы стать лучшим поваром в домашнем стиле.

Facebook Instagram

Рецепт тушеной свинины и говядины

8 августа 2017 г. Домашняя кухня Рецепты говядины, Рецепты свинины

Когда гоанцы готовят тушеную свинину и говядину, все ингредиенты готовятся отдельно, а затем объединяются в конце. Препарат выглядит и на вкус сухой. Затем используются ложки масла, чтобы оно выглядело сочным, а масло улучшает вкус, а также повышает уровень холестерина.

Это приготовление тушеной свинины и говядины отличается. У меня была возможность увидеть, как моя мама готовит его, и я был потрясен, увидев, как она готовит овощи с мясом. Она также бросила сырые, но замоченные макароны прямо в кипящее мясо и овощи и, наконец, добавила кашицу из пшеничной муки. У меня были негативные мысли о том, каким получится это блюдо. Но получилось фантастически.

Представляю вам рецепт тушеной свинины и говядины, основанный на моей м-и-л-технике. Я уверен, что вам это понравится.

Порции: 8 персон

Приготов. Время: 20 минут. + маринование

Время приготовления: 90 мин. (активный + пассивный)

Ингредиенты:

  • Свинина (очищенная, бескостная и жирная) – 500 г
  • Говядина (бескостная) – 500 г.
  • Лук (мелко нарезанный) – 3 средних
  • Помидоры (мелко нарезанные) – 2 средних
  • Корица - 2 дюйма
  • гвоздики - от 8 до 10
  • Зеленые кардамоны - 3
  • Черный перец кукуруза - от 10 до 12
  • Marinade:
    • Griner - 1 дюйм
    • 4242 -
      • - 1 дюйм
      • 42424242 -
        • - 1 дюйм
        • 424242424242 -
          • - 1 дюймовый 2
          • Корица — 1 дюйм
          • Гвоздика — 4
          • Черный перец горошком — ½ ч. л.
        • Морковь – 3 средних
        • Картофель – 2 больших
        • Замороженный зеленый горошек – 1 чашка
        • Макароны / макароны – от 1 до 1 ½ чашки (чашка 200 мл) (сырые)
        • Сливочное масло – 2 ст.
        • Мука пшеничная ( atta ) – 1 ст.
        • Бульонные кубики – 2 маленьких
        • Соль – 4 ч. л.
        • Масло – 3 ст.

        Шаг 1:      Говядину и свинину нарежьте мелкими кубиками и храните отдельно. Промойте и высушите каждую хорошо. Поместите в две отдельные емкости и нанесите ½ ч. л. соли к каждому мясу. Держись в стороне.

        Шаг 2:      Измельчите ингредиенты, перечисленные в разделе «маринад», до пастообразного состояния и используйте одну половину пасты для маринования говядины, а другую — свинины. Мариновать от 1 до 2 часов в холодильнике.

        Шаг 3:      Возьмите скороварку, добавьте говядину и обжаривайте на среднем огне, пока говядина не выпустит жидкость и не изменит цвет. Добавьте 1 стакан горячей воды и 1 бульонный кубик. Закройте крышку скороварки и готовьте на сильном огне до одного свистка. Уменьшите огонь и готовьте еще два свистка. Выключите огонь и дайте давлению сбросить естественным образом.

        Шаг 4:      Возьмите еще один большой сосуд и нагрейте 3 ст. масла и добавить все специи. Потушить несколько секунд. Затем добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости на среднем огне. Добавьте помидор и пассеруйте до мягкости на медленном огне. Добавьте маринованную свинину и тушите 10 минут на среднем огне.

        Шаг 5:      Добавьте говяжий полуфабрикат вместе с бульоном к свинине. Добавить еще 200 мл горячей воды (да, еще воды. Не волнуйтесь) и варить под крышкой на медленном огне 25 минут.

        Шаг 6:      Тем временем приготовьте макароны. Вскипятите 2 литра воды. Как только вода закипит, добавьте макароны и 1 ч. л. посолить и отварить до готовности макарон (не переваривать). Слейте и оставьте в стороне. Также очистите и нарежьте кубиками морковь и картофель, как показано на картинке.


        Learn more