×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
26.08.2020 05:20 1 тыс
Нравится?
Сложность: средняя
Каждая хозяйка имеет собственный, проверенный временем способ заготовки огурцов на зиму. Но как бы ни был он любим домочадцами, всегда хочется попробовать что-то новое и вкусное. Оригинальный рецепт консервирования огурцов в томатной заливке на зиму наверняка понравится тем, кто любит острые закуски.
В списокпокупокили
Порции
– 1 +
помидоры помидоры
2 кг
огурцы огурцы
4.5 кг
соль соль
1 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 стакан
сахар сахар
1 стакан
чеснок чеснок
3 головка
эссенция уксусная эссенция уксусная
1 ст.л.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Огурцы порезать кольцами.
В томатную смесь добавить одну столовую ложку соли с горкой, подсолнечное масло и сахар. Варить 30 минут.
Сколько грамм муки в столовой ложке
Затем положить огурцы. После закипания варить 15 минут.
Добавить три измельченные головки чеснока и уксусную эссенцию.
Разложить в простерилизованные банки и закатать.
Огурчики получаются хрустящие и вкусные.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 57 рецептов. Вот один их моих последних: Классическая икра из кабачков на зиму .
Консервация
Огурцы на зиму
Салаты на зиму
Русская
На ужин
Варение, варка
Газовая плита
Похожие рецепты
Огурцы с луком и горчицей по-берлински на зиму
Маринованные огурцы на зиму с хреном и чесноком
Огурцы с кетчупом на зиму
Набирающие популярность
Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром
Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу
Сытные сырники из творога без манки на завтрак
Заварные эклеры с творожным кремом по-французски
Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке
Добавляют в избранное на этой неделе
Намазка из тунца для бутербродов
Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак
Салат Министерский с семгой
Кекс Ванильные облака в духовке
Салат из жареных баклажанов, свежих помидоров и зелени
1
50577
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (1) Похожие рецепты
Введите значение
Огурцы 2,5 кг Томатная паста 300 гр. Вода 200 мл. Перец чёрный горошек 10 шт. Перец душистый горошек 10 шт. Чеснок 3 головки Масло растительное 0,5 ст. Уксус столовый 9% 1 ст.л. Сахар-песок 1 ст. Соль 0,5 ст. л.
Огурцы тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обрежьте кончики с двух сторон, выложите в глубокую емкость и залейте большим количеством холодной воды. Оставьте замачиваться на 1-1,5 часа.
В глубокую металлическую емкость выложите необходимое количество томатной пасты, влейте питьевую воду, тщательно перемешайте до полного растворения. Влейте растительное масло, добавьте необходимое количество сахарного песка и соли, перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь, и прокипятите 10-15 минут.
По истечении времени извлеките огурцы из воды, еще раз промойте и обсушите, выложив на чистое сухое кухонное полотенце, затем нарежьте не слишком тонкими кружочками.
Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем пропустите через пресс, натрите на мелкой терке или измельчите с помощью блендера.
В кипящий маринад выложите подготовленные огурцы, измельченный чеснок, черный перец горошком и влейте необходимое количество столового уксуса.
Тщательно перемешайте и варите закуску 10 минут, периодически помешивая.
Банки тщательно вымойте в теплой воде и простерилизуйте удобным для вас способом – в микроволновой печи, в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком с чайника. На дно стерильных банок выложите душистый перец горошком.
Подготовленные банки заполните ароматной закуской из огурцов в томатной пасте с чесноком, накройте стерильными крышками и поместите в заранее подготовленную кастрюлю, дно которой застелено кухонным полотенцем, налейте теплой воды по плечики банок, поставьте на огонь, и стерилизуйте 10 минут после закипания.
Аккуратно извлеките горячие банки с огурцами в томатной пасте с чесноком и хорошо закрутите крышками. Горячие банки с закуской переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания приблизительно на сутки.
После чего остывшие банки с безумно вкусной закуской переместите на хранение в прохладное темное место.
Приятного аппетита!
Витамин A 5.99%
Витамин В1 5.8%
Витамин В2 5.69%
Витамин В4 1.05%
Витамин В5 6.75%
Витамин В6 11.87%
Витамин В9 1.83%
Витамин В12 0%
Витамин С 14.38%
Витамин D 0%
Витамин E 37.28%
Биотин 2.28%
Витамин К 8.73%
Витамин РР 3.5%
Калий 11.41%
Кальций 5.03%
Кремний 0%
Магний 9.36%
Натрий 46%
Сера 6.37%
Фосфор 4.23%
Хлор 41. 18%
Алюминий 0%
Железо 6.87%
Йод 2.48%
Кобальт 53.65%
Литий 0%
Марганец 10.8%
Медь 13.82%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 2.66%
Фтор 0.22%
Хром 6.09%
Цинк 3.18%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.65%
Витамин A 118.01%
Витамин В1 114.28%
Витамин В2 112.16%
Витамин В4 20.67%
Витамин В5 133.02%
Витамин В6 233.8%
Витамин В9 36.11%
Витамин В12 0%
Витамин С 283. 36%
Витамин D 0%
Витамин E 734.41%
Биотин 45%
Витамин К 171.95%
Витамин РР 68.91%
Калий 224.71%
Кальций 99.05%
Кремний 0%
Магний 184.46%
Натрий 906.26%
Сера 125.4%
Фосфор 83.42%
Хлор 811.17%
Алюминий 0%
Железо 135.26%
Йод 48.8%
Кобальт 1057%
Литий 0%
Марганец 212.76%
Медь 272.28%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 52.39%
Фтор 4. 31%
Хром 120%
Цинк 62.6%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 190.02%
Витамин A 23.6%
Витамин В1 22.86%
Витамин В2 22.43%
Витамин В4 4.13%
Витамин В5 26.6%
Витамин В6 46.76%
Витамин В9 7.22%
Витамин В12 0%
Витамин С 56.67%
Витамин D 0%
Витамин E 146.88%
Биотин 9%
Витамин К 34.39%
Витамин РР 13.78%
Калий 44.94%
Кальций 19.81%
Кремний 0%
Магний 36. 89%
Натрий 181.25%
Сера 25.08%
Фосфор 16.68%
Хлор 162.23%
Алюминий 0%
Железо 27.05%
Йод 9.76%
Кобальт 211.4%
Литий 0%
Марганец 42.55%
Медь 54.46%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 10.48%
Фтор 0.86%
Хром 24%
Цинк 12.52%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 38%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1062. 1 мкг | 900 мкг | 6 | 23.6 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 5.8 | 22.9 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 5.7 | 22.4 |
Витамин В4 | 103.4 мг | 500 мг | 1 | 4.1 |
Витамин В5 | 6.7 мг | 5 мг | 6. 8 | 26.6 |
Витамин В6 | 4.7 мг | 2 мг | 11.9 | 46.8 |
Витамин В9 | 144.5 мкг | 400 мкг | 1.8 | 7.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 255 мкг | 90 мкг | 14.4 | 56. 7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 110.2 мг | 15 мг | 37.3 | 146.9 |
Биотин | 22.5 мг | 50 мг | 2.3 | 9 |
Витамин К | 206.3 мкг | 120 мкг | 8.7 | 34.4 |
Витамин РР | 13. 8 мг | 20 мг | 3.5 | 13.8 |
Калий | 5617.7 мг | 2500 мг | 11.4 | 44.9 |
Кальций | 990.5 мг | 1000 мг | 5 | 19.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 737.8 мг | 400 мг | 9. 4 | 36.9 |
Натрий | 11781.3 мг | 1300 мг | 46 | 181.3 |
Сера | 627 мг | 500 мг | 6.4 | 25.1 |
Фосфор | 667.3 мг | 800 мг | 4.2 | 16.7 |
Хлор | 18657 мг | 2300 мг | 41.2 | 162. 2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 24.3 мг | 18 мг | 6.9 | 27.1 |
Йод | 73.2 мкг | 150 мкг | 2.5 | 9.8 |
Кобальт | 105.7 мкг | 10 мкг | 53.7 | 211.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4. 3 мкг | 2 мкг | 10.8 | 42.6 |
Медь | 2722.8 мкг | 1000 мкг | 13.8 | 54.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 28.8 мкг | 55 мкг | 2. 7 | 10.5 |
Фтор | 172.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.9 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 6.1 | 24 |
Цинк | 7.5 мг | 12 мг | 3.2 | 12.5 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 133 мкг | 70 мкг | 9. 6 | 38 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Огурцы под железную крышку на зиму
Огурцы на зиму
Огурцы в томатной пасте на зиму
Острый салат из огурцов на зиму
Сладкие маринованные огурцы с уксусом в 2 литровых банках на зиму
Огурцы с чесноком на зиму
Огурцы кольцами на зиму
Огурцы кружочками на зиму
Ассорти из маринованных огурцов и помидоров не редкость, но собрать вкус двух популярных овощей в одной баночке возможно. Огурцы в томатном соусе, которые несложно сделать на зиму, имеют необычный вид и вкус. Эта закуска вызывает удивление и вызывает желание попробовать ее снова. Рецептов его приготовления несколько, есть и без стерилизации, так что у каждой хозяйки есть возможность выбрать наиболее подходящий вариант.
Если плохо промариновать огурцы, они будут плохо стоять, маринад в банках быстро тускнеет, а сами овощи скисают. Поэтому, прежде чем приступить к заготовке огурцов в томатном соусе на зиму, неплохо ознакомиться с особенностями приготовления этой закуски.
Остальная технология приготовления закуски зависит от выбранного рецепта. Некоторые из них требуют стерилизации; для других огурцы в томатном соусе готовят без него.
Состав (4, 5 л):
Способ приготовления:
Классические огурцы, приготовленные в томатном соусе, хорошо хранятся при комнатной температуре. Эта закуска имеет мягкий вкус, который нравится почти всем.
Состав (4, 5 л):
Способ приготовления:
Несмотря на отсутствие стерилизации, закуска, приготовленная по простому рецепту, очень хорошо хранится в обычных условиях. Он получается пряным и ароматным, с приятной кислинкой.
Состав (4, 5 л):
Способ приготовления:
Рецепт этой закуски очень популярен. Получается в меру остро. Перед подачей его достаточно выложить в салатник.
Состав (4, 5 л):
Способ приготовления:
Огурцы, заготовленные на зиму по этому рецепту, понравятся любителям острых закусок.
Независимо от того, выбран рецепт без стерилизации или с ней, приготовить огурцы в томатном соусе совсем несложно. Между тем, это очень вкусная и оригинальная закуска, которая украсит ваш стол.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Огурцы маринованные на зиму в банках
Салат на зиму "Сладкие огурцы"
Маринованные огурцы с красной смородиной и луком
Маринованные огурцы на зиму: кто еще не закатал? Рецепты самых вкусных соленых огурцов
Салат из огурцов на зиму «Простой»
Огурцы соленые «Закусочные»
Огурцы соленые с помидорами - лето ассорти на зиму
Огурцы на зиму в банках без стерилизации: запасы без хлопот . Заготовка огурцов на зиму в банки без стерилизации
Огурцы маринованные с горчицей и чесноком
Помидоры в томатной пасте на зиму
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Салат из огурцов и моркови на зиму
Огурцы маринованные с лимонной кислотой ломтиками
Перец в медовой заливке на зиму
Популярные статьи
Суп с клецками
Лимонное безе - нежное безе, вкусный крем и цитрус. Рецепты и секреты приготовления вкусного лимонного безе
Паштет овощной с перцем и баклажанами
Пастила сливовая
Желе из винограда - ушей не оторвешь! Приготовление и консервирование желе из винограда
Говядина с помидорами – дуэт со вкусом! Подборка лучших рецептов приготовления нежной говядины с помидорами.
Приготовление красной фасоли по классическому рецепту. Лобио из красной фасоли - классические рецепты кавказского долголетия
Тыквенный пирог - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тыквенный пирог.
Королевский торт без муки - шикарный десерт! Простые рецепты царского пирога без муки с крахмалом, орехами, сухарями
Помидоры на зиму - быстрые рецепты заготовок из помидоров. Способы консервирования помидоров - рецепты на зиму, быстро и без хлопот
Заготовки маринованных огурцов на зиму станут еще вкуснее и полезнее, если к ним добавить томатный соус. Эта аппетитная закуска хорошо сочетается с отварным и жареным картофелем, мясными и рыбными блюдами. Приготовление не требует кулинарных навыков, заготовки хранятся всю зиму.
Рассмотрим рецепты засолки огурцов в томатном соусе на зиму и усвоим советы опытных хозяек.
Содержание статьи
пробелы. Чтобы сделать закуску более острой, используйте смесь перцев. Сахар делает вкус более нежным.
Блюдо получается нежным и сочным. Огурцы пропитываются томатным соком, насыщаются витаминами и становятся более хрустящими. Для приготовления потребуются:
Как солить:
Важно! Для приготовления блюд лучше использовать собственный томатный соус. Для этого промытые помидоры очищают от кожуры и плодоножек, нарезают небольшими кубиками, пропускают через мясорубку или блендер, добавляют по вкусу соль и сахар. Тушите соус на медленном огне 60 минут.
Простой и быстрый способ приготовления понравится начинающим поварам. Не нужно тратить время и силы на стерилизацию банок. Список ингредиентов:
Технология приготовления:
Вкусный и сочный салат станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Для приготовления потребуются:
Процесс приготовления:
Рецепт для любителей острых пикантных блюд. Для аромата хозяйки добавляют по щепотке черного перца и листьев лавра. Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Смесь перцев, паприки и чеснока придает пикантности блюду. Приготовление закуски не займет много времени. Вам понадобится:
Способ приготовления:
Для приготовления используйте классическую томатную пасту из магазина. Он должен быть густым и концентрированным. Список ингредиентов:
Пошаговый рецепт:
Приготовление не требует стерилизации, огурцы ароматные и нежные на вкус. Вам потребуется:
Как солить:
Приготовление займет не более 50 минут. Такие заготовки хранятся при комнатной температуре до весны. Вам понадобится:
Как солить:
Чтобы закуски были вкусными и полезными, рекомендуется выбирать для приготовления плотную зелень без повреждений и трещин. Овощи должны быть плоскими и гладкими. Перезревшие плоды нарезают дольками, кружочками или брусочками. Кроме того, опытные хозяйки советуют: