Добавить на Яндекс

Огурцы в томатной заливке на зиму рецепты с чесноком


консервация на зиму — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

26.08.2020 05:20 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Каждая хозяйка имеет собственный, проверенный временем способ заготовки огурцов на зиму. Но как бы ни был он любим домочадцами, всегда хочется попробовать что-то новое и вкусное. Оригинальный рецепт консервирования огурцов в томатной заливке на зиму наверняка понравится тем, кто любит острые закуски.

В списокпокупокили

Порции

– 1 +

помидоры помидоры

2 кг

огурцы огурцы

4.5 кг

соль соль

1 ст.л.

масло подсолнечное масло подсолнечное

1 стакан

сахар сахар

1 стакан

чеснок чеснок

3 головка

эссенция уксусная эссенция уксусная

1 ст.л.

1

Помидоры пропустить через мясорубку.

2

Огурцы порезать кольцами.

3

В томатную смесь добавить одну столовую ложку соли с горкой, подсолнечное масло и сахар. Варить 30 минут.

Сколько грамм муки в столовой ложке

4

Затем положить огурцы. После закипания варить 15 минут.

5

Добавить три измельченные головки чеснока и уксусную эссенцию.

6

Разложить в простерилизованные банки и закатать.

7

Огурчики получаются хрустящие и вкусные.

8

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 57 рецептов. Вот один их моих последних: Классическая икра из кабачков на зиму .

Консервация

Огурцы на зиму

Салаты на зиму

Русская

На ужин

Варение, варка

Газовая плита

Похожие рецепты

Огурцы с луком и горчицей по-берлински на зиму

Маринованные огурцы на зиму с хреном и чесноком

Огурцы с кетчупом на зиму

Набирающие популярность

Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром

Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу

Сытные сырники из творога без манки на завтрак

Заварные эклеры с творожным кремом по-французски

Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Намазка из тунца для бутербродов

Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак

Салат Министерский с семгой

Кекс Ванильные облака в духовке

Салат из жареных баклажанов, свежих помидоров и зелени

Огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму

1

50577

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (1) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы 2,5 кг Томатная паста 300 гр. Вода 200 мл. Перец чёрный горошек 10 шт. Перец душистый горошек 10 шт. Чеснок 3 головки Масло растительное 0,5 ст. Уксус столовый 9% 1 ст.л. Сахар-песок 1 ст. Соль 0,5 ст. л.

Процесс приготовления

Огурцы тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обрежьте кончики с двух сторон, выложите в глубокую емкость и залейте большим количеством холодной воды. Оставьте замачиваться на 1-1,5 часа.

В глубокую металлическую емкость выложите необходимое количество томатной пасты, влейте питьевую воду, тщательно перемешайте до полного растворения. Влейте растительное масло, добавьте необходимое количество сахарного песка и соли, перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь, и прокипятите 10-15 минут.

По истечении времени извлеките огурцы из воды, еще раз промойте и обсушите, выложив на чистое сухое кухонное полотенце, затем нарежьте не слишком тонкими кружочками.

Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем пропустите через пресс, натрите на мелкой терке или измельчите с помощью блендера.

В кипящий маринад выложите подготовленные огурцы, измельченный чеснок, черный перец горошком и влейте необходимое количество столового уксуса.

Тщательно перемешайте и варите закуску 10 минут, периодически помешивая.

Банки тщательно вымойте в теплой воде и простерилизуйте удобным для вас способом – в микроволновой печи, в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком с чайника. На дно стерильных банок выложите душистый перец горошком.

Подготовленные банки заполните ароматной закуской из огурцов в томатной пасте с чесноком, накройте стерильными крышками и поместите в заранее подготовленную кастрюлю, дно которой застелено кухонным полотенцем, налейте теплой воды по плечики банок, поставьте на огонь, и стерилизуйте 10 минут после закипания.

Аккуратно извлеките горячие банки с огурцами в томатной пасте с чесноком и хорошо закрутите крышками. Горячие банки с закуской переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания приблизительно на сутки.

После чего остывшие банки с безумно вкусной закуской переместите на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 5.99%

Витамин В1 5.8%

Витамин В2 5.69%

Витамин В4 1.05%

Витамин В5 6.75%

Витамин В6 11.87%

Витамин В9 1.83%

Витамин В12 0%

Витамин С 14.38%

Витамин D 0%

Витамин E 37.28%

Биотин 2.28%

Витамин К 8.73%

Витамин РР 3.5%

Калий 11.41%

Кальций 5.03%

Кремний 0%

Магний 9.36%

Натрий 46%

Сера 6.37%

Фосфор 4.23%

Хлор 41. 18%

Алюминий 0%

Железо 6.87%

Йод 2.48%

Кобальт 53.65%

Литий 0%

Марганец 10.8%

Медь 13.82%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 2.66%

Фтор 0.22%

Хром 6.09%

Цинк 3.18%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 9.65%

Витамин A 118.01%

Витамин В1 114.28%

Витамин В2 112.16%

Витамин В4 20.67%

Витамин В5 133.02%

Витамин В6 233.8%

Витамин В9 36.11%

Витамин В12 0%

Витамин С 283. 36%

Витамин D 0%

Витамин E 734.41%

Биотин 45%

Витамин К 171.95%

Витамин РР 68.91%

Калий 224.71%

Кальций 99.05%

Кремний 0%

Магний 184.46%

Натрий 906.26%

Сера 125.4%

Фосфор 83.42%

Хлор 811.17%

Алюминий 0%

Железо 135.26%

Йод 48.8%

Кобальт 1057%

Литий 0%

Марганец 212.76%

Медь 272.28%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 52.39%

Фтор 4. 31%

Хром 120%

Цинк 62.6%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 190.02%

Витамин A 23.6%

Витамин В1 22.86%

Витамин В2 22.43%

Витамин В4 4.13%

Витамин В5 26.6%

Витамин В6 46.76%

Витамин В9 7.22%

Витамин В12 0%

Витамин С 56.67%

Витамин D 0%

Витамин E 146.88%

Биотин 9%

Витамин К 34.39%

Витамин РР 13.78%

Калий 44.94%

Кальций 19.81%

Кремний 0%

Магний 36. 89%

Натрий 181.25%

Сера 25.08%

Фосфор 16.68%

Хлор 162.23%

Алюминий 0%

Железо 27.05%

Йод 9.76%

Кобальт 211.4%

Литий 0%

Марганец 42.55%

Медь 54.46%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 10.48%

Фтор 0.86%

Хром 24%

Цинк 12.52%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 38%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1062. 1 мкг 900 мкг 6 23.6
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 5.8 22.9
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 5.7 22.4
Витамин В4 103.4 мг 500 мг 1 4.1
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 6. 8 26.6
Витамин В6 4.7 мг 2 мг 11.9 46.8
Витамин В9 144.5 мкг 400 мкг 1.8 7.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 255 мкг 90 мкг 14.4 56. 7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 110.2 мг 15 мг 37.3 146.9
Биотин 22.5 мг 50 мг 2.3 9
Витамин К 206.3 мкг 120 мкг 8.7 34.4
Витамин РР 13. 8 мг 20 мг 3.5 13.8
Калий 5617.7 мг 2500 мг 11.4 44.9
Кальций 990.5 мг 1000 мг 5 19.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 737.8 мг 400 мг 9. 4 36.9
Натрий 11781.3 мг 1300 мг 46 181.3
Сера 627 мг 500 мг 6.4 25.1
Фосфор 667.3 мг 800 мг 4.2 16.7
Хлор 18657 мг 2300 мг 41.2 162. 2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 24.3 мг 18 мг 6.9 27.1
Йод 73.2 мкг 150 мкг 2.5 9.8
Кобальт 105.7 мкг 10 мкг 53.7 211.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4. 3 мкг 2 мкг 10.8 42.6
Медь 2722.8 мкг 1000 мкг 13.8 54.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 28.8 мкг 55 мкг 2. 7 10.5
Фтор 172.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 60 мкг 50 мкг 6.1 24
Цинк 7.5 мг 12 мг 3.2 12.5
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 133 мкг 70 мкг 9. 6 38

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с тунцом, огурцом и помидором
Салат из огурцов и помидоров на зиму в банках
Крабовый салат с чипсами
Салат с кальмарами, помидорами, сыром и чесноком
Салат с курицей, грибами, морковью, яйцом и сыром
Салат с ветчиной слоями
Салат «Обжорка» с колбасой и сухариками
Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации
Салат с курицей, ананасом и сельдереем
Салат с курицей, грибами, сыром и картофелем
Салат Цезарь с пекинской капустой и помидорами
Салат с курицей, сыром, огурцом и сухариками

Огурцы под железную крышку на зиму

Огурцы на зиму

Огурцы в томатной пасте на зиму

Острый салат из огурцов на зиму

Сладкие маринованные огурцы с уксусом в 2 литровых банках на зиму

Огурцы с чесноком на зиму

Огурцы кольцами на зиму

Огурцы кружочками на зиму

Огурцы в томатном соусе на зиму

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров не редкость, но собрать вкус двух популярных овощей в одной баночке возможно. Огурцы в томатном соусе, которые несложно сделать на зиму, имеют необычный вид и вкус. Эта закуска вызывает удивление и вызывает желание попробовать ее снова. Рецептов его приготовления несколько, есть и без стерилизации, так что у каждой хозяйки есть возможность выбрать наиболее подходящий вариант.

Особенности приготовления

Если плохо промариновать огурцы, они будут плохо стоять, маринад в банках быстро тускнеет, а сами овощи скисают. Поэтому, прежде чем приступить к заготовке огурцов в томатном соусе на зиму, неплохо ознакомиться с особенностями приготовления этой закуски.

  • Огурцы перед консервацией необходимо тщательно промыть и замочить на несколько часов (от 2 до 6) в холодной воде. В этом случае можно добавить в воду немного соли, буквально щепотку на литр воды. Это позволит лучше промыть плоды, вывести из них нитраты, сделать их упругими и эластичными. Важно только не допускать нагревания воды и, если она становится теплой, вовремя менять ее на холодную. Если на температуру воды не обращать внимания, огурцы могут начать скисать.
  • Большинство рецептов огурцов в томатном соусе предусматривают нарезку овощей, поэтому для этой закуски можно использовать огурцы любого размера, подойдут даже переросшие. Однако самыми нежными и вкусными будут мелкие огурцы, поэтому, если есть выбор, лучше отдать предпочтение им.
  • Банки и крышки необходимо тщательно промыть и простерилизовать в духовке или на пару. Крышки, которыми будут закручиваться банки, следует кипятить не менее 5 минут. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что заготовка простоит всю зиму.

Остальная технология приготовления закуски зависит от выбранного рецепта. Некоторые из них требуют стерилизации; для других огурцы в томатном соусе готовят без него.

Огурцы в томатном соусе - классический рецепт со стерилизацией

Состав (4, 5 л):

  • огурцы - 5 кг;
  • вода - 1, 5 л;
  • соус томатный (кисло-сладкий) - 0,2 л;
  • уксус столовый (9-процентный) - 100 мл;
  • соль
  • – 60 г;
  • сахар
  • - 100 г;
  • масло растительное
  • - 50 мл;
  • перец черный горошком – 5 шт. ;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зонтики укропа - 6-9 шт.;
  • лук репчатый - 0,25 кг;
  • чеснок - 6-9 зубков.

Способ приготовления:

  • Огурцы промыть, обрезать края и замочить в холодной воде на 3 часа. Еще раз промойте и дайте высохнуть.
  • Вскипятить воду, растворить в ней томатную пасту, влить уксус, масло, добавить соль и сахар, добавить лавровый лист и перец. Полученную смесь кипятить 15 минут.
  • Вымойте укроп, очистите лук и чеснок. Лук нарезать кольцами, чеснок раздавить специальным прессом.
  • Стерилизовать банки одинакового размера. Лучше всего брать девять полулитровых или шесть 750-граммовых.
  • На дно каждой банки положить зонтик укропа.
  • Разложите огурцы по банкам, тщательно их утрамбовав. Если плоды среднего или крупного размера, то их необходимо разрезать на столбики высотой 2-4 см.
  • Покрыть огурцы кольцами лука, сверху положить раздавленный зубчик чеснока.
  • Залейте огурцы горячим маринадом из томатного соуса.
  • Накройте банки предварительно прокипяченными крышками.
  • Постелите на дно большой кастрюли полотенце, на него положите банки с закусками. Налейте воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Поставьте кастрюлю на огонь.
  • Стерилизовать банки на медленном огне 10-15 минут после закипания воды в кастрюле. Время стерилизации зависит от размера банок.
  • Снимите банки с противня и завинтите их.
  • Банки поставить крышками вниз, укутать чем-нибудь плотным. Когда банки с огурцами станут едва теплыми, их можно убрать на зиму в кладовку.

Классические огурцы, приготовленные в томатном соусе, хорошо хранятся при комнатной температуре. Эта закуска имеет мягкий вкус, который нравится почти всем.

Огурцы в томатном соусе - простой рецепт без стерилизации

Состав (4, 5 л):

  • огурцы - 5 кг;
  • вода - 0,5 л;
  • паста томатная - 0,5 л;
  • уксус столовый (9-процентный) - 100 мл;
  • сахар
  • - 100 г;
  • соль
  • – 50 г;
  • чеснок - 3 головки;
  • лавровый лист – 6-9 шт. ;
  • гвоздика – 6-9 шт.;
  • петрушка - 6-9 веточек.

Способ приготовления:

  • Огурцы вымыть, срезать кончики, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа.
  • Слить воду, промыть огурцы, дать стечь. Если плоды огурца крупные, разрежьте их на несколько частей.
  • Стерилизовать банки. На дно каждой положите по веточке петрушки, по лавровому листу и гвоздике.
  • Очистите чеснок и положите его в банки.
  • Наполните банки огурцами, стараясь ставить их стопкой как можно плотнее.
  • Вскипятить воду и накрыть огурцы, накрыть крышкой и оставить на четверть часа.
  • Через специальную пластиковую крышку с отверстиями и носиком налейте в поддон воду.
  • Слитую воду довести до кипения, снова залить ею банки с огурцами и оставить на 15 минут.
  • Снова налейте в кастрюлю воду, измерьте ее количество. В рецепте количество томатной пасты и других ингредиентов указано из расчета, что рассола потребуется 2 литра. Если окажется, что его нужно меньше или больше, то количество ингредиентов нужно будет изменить пропорционально.
  • Приготовить маринад из томатной пасты, сахара, соли, уксуса и воды. Воду можно взять чистую или слить из банок с огурцами. Маринад довести до кипения и кипятить 15 минут, затем залить им огурцы.
  • Закатайте банки, переверните и укутайте, чтобы они остыли. После того, как банки остынут, уберите их на хранение на зимнее хранение.

Несмотря на отсутствие стерилизации, закуска, приготовленная по простому рецепту, очень хорошо хранится в обычных условиях. Он получается пряным и ароматным, с приятной кислинкой.

Огурцы в томатном соусе с луком и чесноком

Состав (4, 5 л):

  • огурцы - 5 кг;
  • томатный соус (желательно «Краснодарский») – 0,5 л;
  • репчатый лук
  • – 0,5 кг;
  • чеснок - 3 головки;
  • масло растительное
  • - 150 мл;
  • сахар
  • - 100 г;
  • соль
  • – 50 г;
  • уксус столовый (9-процентный) - 100 мл;
  • вода - 0, 25 л.

Способ приготовления:

  • Огурцы замочить, промыть и нарезать полукольцами толщиной около 2-3 см. Поместите в кастрюлю.
  • Смешайте соус с водой и уксусом.
  • Лук и чеснок очистить, пропустить через мясорубку и добавить в томатную смесь.
  • Туда же положить соль, сахар, размешать.
  • Влейте масло и снова перемешайте.
  • Полученной массой залейте огурцы и поставьте кастрюлю на огонь.
  • Готовить закуску на медленном огне, пока огурцы не изменят цвет.
  • Распределить по банкам и, накрыв крышками, стерилизовать 10-15 минут.
  • Закатать банки. Оставить остывать под одеялом вниз головой. После остывания уберите на хранение в любое удобное для вас место — закуска хорошо себя чувствует при любой температуре.

Рецепт этой закуски очень популярен. Получается в меру остро. Перед подачей его достаточно выложить в салатник.

Огурцы острые в томатном соусе

Состав (4, 5 л):

  • огурцы - 5 кг;
  • томатная паста
  • - 100 г;
  • вода - 100 мл;
  • масло растительное
  • - 150 мл;
  • сахар
  • - 100 г;
  • соль
  • – 50 г;
  • чеснок - 0,2 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) - 100 мл;
  • паприка острая - 5 г;
  • перец черный молотый - 5 г.

Способ приготовления:

  • Подготовленные огурцы нарезать столбиками высотой около 3 см, выложить в толстостенную кастрюлю.
  • Смешать масло, соль, сахар, паприку и черный перец, томатную пасту пополам с водой. Полученной смесью залейте огурец и поставьте на слабый огонь.
  • После того, как соус закипит, потушить в нем огурцы 15 минут.
  • Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и уксус, перемешать.
  • Подержите огурцы на огне еще пару минут, затем выключите плиту.
  • Огурцы вилкой раскладываем по предварительно стерилизованным банкам. Сверху полейте оставшимся соусом в кастрюле. Накрыть чистыми крышками.
  • Банки с закусками простерилизовать в кастрюле с водой 20-30 минут, в зависимости от размера банок.
  • Банки закатать, перевернуть, накрыть одеялом и оставить остывать. Чисто на зиму.

Огурцы, заготовленные на зиму по этому рецепту, понравятся любителям острых закусок.

Независимо от того, выбран рецепт без стерилизации или с ней, приготовить огурцы в томатном соусе совсем несложно. Между тем, это очень вкусная и оригинальная закуска, которая украсит ваш стол.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Огурцы маринованные на зиму в банках

Салат на зиму "Сладкие огурцы"

Маринованные огурцы с красной смородиной и луком

Маринованные огурцы на зиму: кто еще не закатал? Рецепты самых вкусных соленых огурцов

Салат из огурцов на зиму «Простой»

Огурцы соленые «Закусочные»

Огурцы соленые с помидорами - лето ассорти на зиму

Огурцы на зиму в банках без стерилизации: запасы без хлопот . Заготовка огурцов на зиму в банки без стерилизации

Огурцы маринованные с горчицей и чесноком

Помидоры в томатной пасте на зиму

Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Салат из огурцов и моркови на зиму

Огурцы маринованные с лимонной кислотой ломтиками

Перец в медовой заливке на зиму

Популярные статьи

Суп с клецками

Лимонное безе - нежное безе, вкусный крем и цитрус. Рецепты и секреты приготовления вкусного лимонного безе

Паштет овощной с перцем и баклажанами

Пастила сливовая

Желе из винограда - ушей не оторвешь! Приготовление и консервирование желе из винограда

Говядина с помидорами – дуэт со вкусом! Подборка лучших рецептов приготовления нежной говядины с помидорами.

Приготовление красной фасоли по классическому рецепту. Лобио из красной фасоли - классические рецепты кавказского долголетия

Тыквенный пирог - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тыквенный пирог.

Королевский торт без муки - шикарный десерт! Простые рецепты царского пирога без муки с крахмалом, орехами, сухарями

Помидоры на зиму - быстрые рецепты заготовок из помидоров. Способы консервирования помидоров - рецепты на зиму, быстро и без хлопот

рецепты с помидорами и соком, советы опытных хозяек

Заготовки маринованных огурцов на зиму станут еще вкуснее и полезнее, если к ним добавить томатный соус. Эта аппетитная закуска хорошо сочетается с отварным и жареным картофелем, мясными и рыбными блюдами. Приготовление не требует кулинарных навыков, заготовки хранятся всю зиму.

Рассмотрим рецепты засолки огурцов в томатном соусе на зиму и усвоим советы опытных хозяек.

Содержание статьи

  • Лучшие рецепты маринованных огурцов в томатном соусе
    • Классический рецепт
    • Без стерилизации
    • Салат из огурцов в помидорах на зиму
    • С луком и 90 огурцами 90 пряных помидоров 90 ст. Острые огурцы с чесноком в томатной пасте
    • С маслом
    • В томатном соке
  • Советы опытных хозяек
  • Вывод

Лучшие рецепты маринованных огурцов в томатном соусе

пробелы. Чтобы сделать закуску более острой, используйте смесь перцев. Сахар делает вкус более нежным.

Классический рецепт

Блюдо получается нежным и сочным. Огурцы пропитываются томатным соком, насыщаются витаминами и становятся более хрустящими. Для приготовления потребуются:

  • 1 кг огурцов;
  • 300 мл томатного соуса;
  • 2 зонтика укропа;
  • петрушки по вкусу;
  • 4 лавровых листа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 10 горошков черного перца;
  • 1,5 литра воды;
  • 150 г сахара;
  • 80 г соли;
  • 100 мл уксуса 9%.

Как солить:

  1. Приготовить рассол из водного уксуса, соли и сахара. Добавьте томатный соус и перемешайте.
  2. Промойте банки, на дно каждой положите очищенные зубчики чеснока, петрушку, укроп и перец. Сверху положите чистые огурцы.
  3. Рассол довести до кипения и разлить по банкам.
  4. Простерилизовать банки и закатать чистыми крышками.
  5. Хранить в холодильнике после охлаждения.

Важно! Для приготовления блюд лучше использовать собственный томатный соус. Для этого промытые помидоры очищают от кожуры и плодоножек, нарезают небольшими кубиками, пропускают через мясорубку или блендер, добавляют по вкусу соль и сахар. Тушите соус на медленном огне 60 минут.

Без стерилизации

Простой и быстрый способ приготовления понравится начинающим поварам. Не нужно тратить время и силы на стерилизацию банок. Список ингредиентов:

  • 1 кг огурцов;
  • 200 мл томатного соуса;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 литра воды;
  • 160 г сахара;
  • 100 г соли;
  • 60 мл уксуса 9%.

Технология приготовления:

  1. Огурцы промыть и уложить на дно банок.
  2. Очистите и нарежьте чеснок, добавьте к огурцам.
  3. Приготовьте рассол, смешав воду, уксус и томатный соус. Добавьте соль и сахар.
  4. Залить рассолом в банки на 5 минут, затем перелить обратно в кастрюлю и закипятить.
  5. Повторите процедуру еще раз.
  6. Закатать банки в третий раз.
  7. Хранить в холодильнике.

Салат из огурцов в помидорах на зиму

Вкусный и сочный салат станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Для приготовления потребуются:

  • 2 кг огурцов;
  • 1 кг томатов;
  • 1 головка чеснока;
  • 20 мл уксусной эссенции;
  • 80 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г рафинированного растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Промойте все ингредиенты. Помидоры, лук и болгарский перец пропустить через мясорубку.
  2. Огурцы нарезать кольцами толщиной не более 2 см.
  3. Довести томатный соус до кипения, добавить в него огурцы, соль, сахар и растительное масло. Тщательно размешать.
  4. Через 5 минут добавить измельченный чеснок и уксусную эссенцию, оставить на 1-2 минуты на медленном огне.
  5. Салат снять с огня, разложить по банкам и закатать.
  6. Хранить в прохладном месте.

С луком и чесноком

Рецепт для любителей острых пикантных блюд. Для аромата хозяйки добавляют по щепотке черного перца и листьев лавра. Список ингредиентов:

  • 2,5 кг огурцов;
  • 250 мл томатного соуса;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 60 г сахара;
  • 60 г соли;
  • черный перец по вкусу;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 30 мл воды;
  • 60 мл растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Огурцы промыть холодной водой, нарезать ломтиками и положить в кастрюлю.
  2. Смешайте томатный соус с водой и уксусом.
  3. Лук и чеснок очистить, измельчить. Перемешать смесь с солью, растительным маслом и сахаром.
  4. Соус перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь на 20-25 минут.
  5. Разложить по банкам и закатать.
  6. Заверните закуску в толстое одеяло, пока она не остынет.
  7. Храните где угодно.

Острые огурцы в томате

Смесь перцев, паприки и чеснока придает пикантности блюду. Приготовление закуски не займет много времени. Вам понадобится:

  • 1 кг огурцов;
  • 100 мл томатного соуса;
  • 3 г острой паприки;
  • 3 г перечной смеси;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 30 мл уксуса 9%.

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте растительное масло, соль, сахар, паприку, перец, воду и томатный соус.
  2. Огурцы промыть и нарезать толстой соломкой, положить в кастрюлю и смешать с начинкой.
  3. Тушить 15 минут, добавить уксус и измельченный чеснок. Оставьте еще на 5 минут.
  4. Переложите закуску в банки, закройте крышками и стерилизуйте 10 минут.

Острые огурцы с чесноком в томатной пасте

Для приготовления используйте классическую томатную пасту из магазина. Он должен быть густым и концентрированным. Список ингредиентов:

  • 2 кг огурцов;
  • 80 мл томатной пасты;
  • 100 г чеснока;
  • 120 мл растительного масла;
  • 75 мл уксуса 9%;
  • 40 г соли;
  • 5 г смеси перцев.

Пошаговый рецепт:

  1. Огурцы промыть, удалить кончики. Нарезать небольшими полосками или кубиками, переложить в глубокую кастрюлю.
  2. Перемешать томатную пасту, паприку, масло, перец, соль и сахар, добавить измельченный чеснок.
  3. Довести до кипения, оставить кипеть на 40 минут. Добавьте уксус за 5 минут до окончания.
  4. Наполнить банки, закатать и простерилизовать.
  5. Остынь. Хранить в холодильнике.

С маслом

Приготовление не требует стерилизации, огурцы ароматные и нежные на вкус. Вам потребуется:

  • 800 г огурцов;
  • 1 кг томатов;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 1 головка чеснока;
  • щепотка острого перца;
  • зелени по вкусу.

Как солить:

  1. Помидоры очистить, пропустить через блендер вместе с чесноком, перцем и зеленью.
  2. Перелить в кастрюлю и варить 15 минут.
  3. Огурцы промыть, нарезать кубиками и положить в томатный соус.
  4. Через 5 минут добавить растительное масло, соль и сахар.
  5. Раскладываем овощи по чистым банкам и заливаем томатным соусом. Свернуть и охладить.
  6. Хранить в подвале или подвале.

В томатном соке

Приготовление займет не более 50 минут. Такие заготовки хранятся при комнатной температуре до весны. Вам понадобится:

  • 1 кг огурцов;
  • 800 мл томатного сока;
  • 40 г соли;
  • 70 г сахара;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 3 веточки укропа.

Как солить:

  1. Чистые огурцы и веточки укропа положить в банки.
  2. Доведите томатный сок до кипения, добавьте уксус, соль и сахар.
  3. Сок разлить по банкам и закатать.
  4. Отправить на стерилизацию.

Советы опытных хозяек

Чтобы закуски были вкусными и полезными, рекомендуется выбирать для приготовления плотную зелень без повреждений и трещин. Овощи должны быть плоскими и гладкими. Перезревшие плоды нарезают дольками, кружочками или брусочками. Кроме того, опытные хозяйки советуют: