Добавить на Яндекс

Жареное слоеное тесто


Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде: рецепты и советы

Слоеное тесто - восхитительный продукт для тех, кто обожает разнообразную выпечку: пирожки, самсу, слойки, кулебяки, торты и другие виды кулинарных изделий. Основная составляющая этого вида теста - масло. Благодаря этому компоненту с ним легко, приятно и удобно работать. Тесто эластичное и гладкое.

Каким бывает слоеное тесто

Пресное и дрожжевое - это виды слоеного теста. Каким бы оно ни было, обязательными компонентами остаются мука и масло. Приготовление такого теста - достаточно трудоемкий процесс, поэтому многие предпочитают покупать замороженные полуфабрикаты.

Слоеное тесто получило свое название из-за способа приготовления. Его нужно неоднократно и очень тонко раскатывать, не допуская разрыва, складывать и снова раскатывать. При этом важным аспектом является то, что тесто должно быть прохладным. Именно поэтому после раскатки каждого слоя его кладут в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы оно не утратило влагу и оставалось эластичным.

Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде?

Любая хозяйка знает, что обычное тесто можно запекать в духовке и жарить на сковороде в предварительно разогретом масле. Действует ли это правило на слоеное тесто? Ответ однозначный: конечно же, да. Теперь у вас не возникнет вопроса, можно ли жарить слоеное тесто на сковороде. Но есть небольшие нюансы, касающиеся процесса жарки.

Если вы решили сделать торт или лобиани, то коржи нужно раскатывать очень тонким слоем и жарить без масла на средней температуре. Что касается пирожков, кулебяк, слоек и других изделий с начинкой, то их готовят на разогретом подсолнечном масле на слабом огне и желательно на сковороде с толстым дном.

Нужно следить, чтобы изделия не утопали в масле, ведь само тесто и так маслянистое. В противном случае они получатся жирными и невкусными. И не забывайте накрывать сковороду крышкой, чтобы тесто могло немного подняться.

Хворост из слоеного теста на сковороде

Хворост - одно из любимых лакомств как взрослых, так и детей. Он очень вкусный и достаточно легкий в приготовлении. Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде, когда делаешь такое блюдо? Конечно же, да.

Для приготовления теста нам понадобятся следующие продукты:

  • Молоко - один стакан.
  • Куриные яйца - две штуки.
  • Мука пшеничная высшего сорта - один килограмм.
  • Сахарная пудра - 100 граммов.
  • Масло растительное - 200 миллилитров.
  • Щепотка соли.
  • Ванилин - по желанию.

Итак, берем два куриных яйца, взбиваем венчиком или вилкой, затем добавляем стакан молока комнатной температуры и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. После начинаем постепенно небольшими порциями вводить муку. Наше тесто должно получиться крутым. Затем кладем его в пакет или неплотно обматываем пищевой пленкой и даем отдохнуть примерно полчаса.

После того как тесто разошлось, делим его на несколько небольших частей и раскатываем каждый колобок очень тонким слоем, примерно 2-3 мм. Чем тоньше, тем лучше. Далее сворачиваем тесто в рулетик и разрезаем его на кусочки. Формируем наш хворост. Можно сделать бантики, розочки, спиральки, кому как нравится.

Берем большую сковороду, наливаем туда растительное масло и ставим на плиту. Когда оно сильно раскалится, помещаем туда наш хворост и жарим до золотистой корочки на сильном огне. После жарки даем нашему кондитерскому изделию остыть и только после этого посыпаем сахарной пудрой, иначе она попросту растает.

Сосиски в слоеном тесте

Для этого рецепта нам понадобится слоеное тесто, купленное в магазине, и сосиски. Раскатываем тонкий пласт теста, примерно 3-4 миллиметра, нарезаем его длинными полосками и оборачиваем сосиску. Если жарить сосиски в тесте из слоеного теста на сковороде, их следует предварительно отварить.

Подведем итог. Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде? Из всего вышесказанного следует положительный ответ. Это дело вкуса - кому-то нравится жарить, а кому-то - выпекать.

fb.ru

Слойки на сковороде | cook and clean

Жареные слойки — рецепт, который выручит, если нет духовки или у вас остался
небольшой кусочек слоеного теста, для которого не хочется разогревать духовой шкаф.

Попробуйте приготовить слойки на сковороде. Это быстрое и достаточно бюджетное блюдо.

Всего 20 минут, и десерт к чаю можно будет подавать к столу!

Как приготовить “Слойки на сковороде” пошагово с фото в домашних условиях

  • Слоеное тесто заранее разморозьте (лучше всего использовать готовое раскатанное тесто в рулоне). На рабочую поверхность или на силиконовый коврик насыпьте сахарный песок и
    молотую корицу, перемешайте.

  • Сверху выложите слоеное тесто. Руками слегка вдавите его в сахарно-коричную смесь, а затем переверните.

  • Пройдитесь скалкой, как бы вдавливая сахар в тесто.

  • Разрежьте пласт на небольшие сегменты. Лучше всего использовать нож для пиццы или фигурный нож, они не приминают края теста.

  • Разогрейте сковороду — в идеале взять чугунную, она равномерно прогревается по всей площади и хорошо удерживает температуру. Смазывать ничем не нужно!
    Выложите заготовки. Конечно же, от диаметра сковороды будет зависеть количество слоек, которые вы сможете приготовить за один раз. Поэтому, по возможности, берите большую.

  • Жарьте слойки на сковороде, прикрыв крышкой с отверстием для выхода пара. Огнь все время должен быть не слишком сильным. Тесто должно как следует пропечься, но при этом не подгореть.

    Так как оно было обваляно в сахаре, который карамелизируется под
    воздействием высокой температуры, то на сильном огне слойки у вас будут попросту подгорать. Итак, обжарьте на слабом огне под крышкой 10 минут, после чего переверните
    на другую сторону с помощью лопатки.

  • Снова накройте крышкой и продолжайте готовить на тихом огне еще минут 10 За это
    время слоеное тесто должно пропечься, все его слои раскрыться, а сами слойки вырасти в
    высоту примерно в 2 раза. Слойки должны «раскрыться».

  • Внутри изделие должно приготовиться как следует, слои должны быть отчетливо видны.
    Если нужно, то подержите еще немного.

  • Дайте немного остыть и подавайте слойки к столу. Конечно же, они будут не такими, как
    из духовки, но все равно очень вкусными и хрустящими, с ароматом корицы и аппетитной
    карамельной корочкой. Приятного чаепития!


Если вы готовите впервые, то попробуйте пожарить слойки «в чистом виде», без добавок, то есть без сахара и корицы, — так вам будет проще определиться с нужной температурой для вашей сковороды, без опасений, что они подгорят или плохо поднимутся.

Когда слойки поджарятся, посыпьте их сверху сахарной пудрой, полейте мёдом или сиропом.

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

cook-and-clean.ru

Жареное слоеное тесто на сковороде рецепты

Сегодня у нас всего три рецепта, но все они здорово отличаются друг от друга. Сначала у нас будет пикантный перекус, затем любимая выпечка и потом очень вкусный и сытный мясной пирог. Это то, что вам нужно! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты Количество
яйцо — 1 шт.
слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
соль — по вкусу
растительное масло — 30 мл
творог — 0,2 кг
красный молотый перец — по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 320 Ккал

Тут все просто и быстро! Всего тридцать минут и булочки с нежной и пикантной начинкой будут уже на вашем столе. Успейте подготовить чай!

  1. Творог поместить в небольшую емкость, размять вилкой. Чтобы консистенция получилась более гладкой, нужно взбить его в блендере.
  2. Вбить яйцо и тщательно перемешать компоненты между собой.
  3. Добавить соль и перец, соединить все и отставить ненадолго.
  4. Тесто предварительно достать и дать ему нагреться.
  5. После этого раскатать его, если есть необходимость.
  6. Разрезать на квадратики одинакового размера.
  7. Всю сырную начинку распределить по серединкам.
  8. Защипнуть противоположные по диагонали края, чтобы получились треугольники.
  9. В сковороде нагреть масло, выложить слойки.
  10. Обжарить их до готовности с обеих сторон, затем выложить на салфетки.

Торт «Наполеон» из слоеного теста на сковороде

Такой торт будет готов гораздо быстрее традиционного. Коржи для него приготовятся за считанные минуты, как и крем. Дерзайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 30 г
сода 2 щепоти
мука 600 г
яйца 3 шт.
сахар 0,2 кг
соль 1 щепоть
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 30 г
молоко 1 л
ванилин 2 г
яйца 3 шт.
сахар 0,2 кг
грецкие орехи 100 г

Уйдет на готовку – 1 час + пропитка.

В одной порции – 226 калорий.

  1. Яйца для коржей разбить в миску, добавить к ним сахар.
  2. Все это взбить венчиком в пышную и легкую пену.
  3. Ввести мягкое масло, которое для этого нужно предварительно вынуть и обязательно раскрыть ему упаковку.
  4. Перемешать, но вместе с солью, содой (погашенной уксусом или соком лимона).
  5. Добавить почти всю муку (полстакана оставить на раскатку).
  6. Замесить однородное тесто и дать ему настояться тридцать минут.
  7. За это время подготовить крем и для этого нужно соединить сахар с яйцами, взбивая в пену.
  8. После этого всыпать муку и хорошенько разбить ее венчиком.
  9. Развести массу холодным молоком до однородности.
  10. Убрать на огонь и дать закипеть, активно помешивая. Если перестать мешать, молоко начнет пригорать, и крем в итоге будет горчить.
  11. Когда закипит, снять его с огня и ввести ванилин.
  12. Дать остыть, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
  13. Тесто обмять и скатать из него колбаску, порезать на 12-14 частей.
  14. Раскатать каждую из них в круг по размеру сковороды.
  15. Обжарить на сухой сковороде до золотого цвета.
  16. Готовым коржам дать остыть, затем собрать из них торт, промазывая кремом.
  17. Орехи обжарить на сухой сковороде до румяности.
  18. Взбить их блендером в крошку и присыпать поверхность торта и его бока.
  19. Убрать в холодильник на пару часов для пропитки.

Совет: вместо орехов можно использовать оставшиеся после обрезания края коржей.

Возьмите на заметку, как сделать слоеное тесто быстрого приготовления потратив совсем немного времени.

Невероятно вкусный рецепт приготовления ароматной баранины на сковороде.

Читайте, как приготовить традиционные кавказские пироги с сыром, брынзой или творогом из слоеного теста.

Мясной пирог необычного приготовления

Этот рецепт сложно описать словами, его нужно готовить и пробовать. Это настоящее безумие для любителей вкусно покушать! Сочная курочка, тягучий сыр и специи – наслаждение.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 80 мл
желтки 2 шт.
куриное филе 4 шт.
лук 3 головки
слоеное дрожжевое тесто 550 г
паприка 15 г
сливочное масло 20 г
моцарелла 25 шариков
сметана 1 л
специи 100 г
чеснок 2 кусочка

Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут + маринование.

В одной порции – 207 калорий.

  1. Тесто обязательно достать заранее, чтобы стало мягким и податливым.
  2. Присыпать его мукой, чтобы не подсохло в это время.
  3. Курицу почистить и вымыть, обсушить.
  4. В миску высыпать все специи и по очереди обвалять в них каждое филе.
  5. Уложить их в миску, влить буквально ложку масла, перемешать.
  6. Убрать в холодильник, чтобы замариновать. Нескольких часов будет достаточно, но лучше, конечно, на всю ночь.
  7. После этого достать его, в сковороде прогреть масло.
  8. Выложить всю курицу и при сильном огне обжарить ее до корочки.
  9. После этого закрыть крышку, долить масла и жарить мясо до готовности.
  10. Достать его, нарезать кубиками и засыпать в блендер.
  11. Перебить до однородности.
  12. Лук почистить и вымыть, мелко порубить.
  13. Чеснок очистить и соединить с луком с помощью пресса.
  14. В сковороде с разогретым маслом обжарить компоненты до мягкости.
  15. Всыпать курицу и немного обжарить ее, присыпать паприкой.
  16. Влить сметану и дать содержимому сковороды закипеть.
  17. Тогда крышку закрыть и тушить все 20-30 минут.
  18. Разрезать мягкое тесто на две неравные части.
  19. Взять глубокую сковороду без ручки, смазать кусочком масла и выложить туда большое тесто.
  20. Сделать бортики и дно.
  21. Куриной начинке дать немного остыть, смешать ее с шариками сыра. Если они крупные, нарезать половинками или четвертинками.
  22. Выложить все это в сковороду, распределить равномерно.
  23. Маленьким пластом теста накрыть пирог, обрезать края и соединить низ с верхом.
  24. Смазать поверхность желтками и убрать пирог в духовку на тридцать минут.
  25. Температура должна быть средней.

Полезные советы

Если в крем для пирога вы добавите немного взбитых сливок, получится крем «Дипломат». Он будет нежным, очень воздушным и легким. Вам понравится такое перевоплощение классики!

Чтобы мясной пирог был еще и свежим, добавьте к курице много свежей зелени. Пусть она будет ароматной и крупно нарезанной, чтобы отменно чувствовалась.

Слоеное тесто – это тот продукт, который может быть приготовлен не только в духовке. Сковорода тоже отлично умеет с ним справляться. Попробуйте, и результаты вас приятно удивят!

Выпечка из готового слоеного теста — быстро и вкусно! Пирожки из слоеного дрожжевого теста на сковороде можно приготовить в считанные минуты и получить прекрасный перекус или полноценное самостоятельное блюдо. Эти пирожки хороши как в горячем виде, так и холодными вместо хлеба. Не нужно бояться экспериментировать, когда есть возможность радовать своих родных вкусными домашними пирожками хоть каждый день. Использовать можно любые виды начинок и готовить с капустой, картофелем, яйцом и зеленью, мясными и рыбными фаршами и даже использовать варенье.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирожки из слоеного дрожжевого теста на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
223 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 8 / 42 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

Для идеального результата лучше использовать бездрожжевое слоеное тесто, вариантов которого в магазинах предостаточно. Можно самостоятельно замесить слоеное тесто, но времени это займет уйму, а с учетом современного ритма жизни, подобную роскошь себе позволить может не каждая хозяйка. Поэтому размораживаем фабричный полуфабрикат при комнатной температуре, присыпав поверхность стола мукой и прикрыв само тесто пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.

Готовим начинку, для чего капусту промываем и очищаем от верхних листьев. Подготовленный кочан шинкуем соломкой. Морковь и лук очищаем и также мелко рубим (кубиками или соломкой, можно морковь натереть на терке). На сковороду наливаем немного растительного масла и пассеруем сначала лук, затем морковь. Периодически помешиваем, чтобы овощи не пригорели и так томим минут 5-7. Прибавляем к пассерованным овощам капусту и готовим в течении 20 минут. К концу приготовления добавляем мелко рубленый укроп, соль, перец и любые специи по вкусу. Остужаем начинку и можно приступать к лепке пирожков.

Тесто слоеное раскатываем в тонкий пласт (толщиной 2-3 мм) и разрезаем на небольшие части. В середину каждого кусочка теста укладываем начинку и аккуратно защипываем края.

Теперь жарим наши пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до красивой хрустящей и золотистой корочки. Подаем с любимым соусом, очень вкусно просто со сметаной. Можно удивить гостей и преподнести их вместо хлеба к первым блюдам — получится и эффектно, и очень сытно.

Можно сделать маленькие пирожки.
Если это тесто бездрожжевое, то вообще проблем нет. Из одного квадрата при тонком раскатывании получается 12 прямоугольничков. На один (узкий) конец кладете начинку (лучше всего мясную), противоположный край смочить мокрыми пальцами водой, и заворачиваете в трубочку. Можно чуть концы сжать, как у конфеты.
Выкладываете на сковородку чуть-чуть протертую маслом (а вообще лучше тефлоновую) швом вниз и на маленькой мощности под крышкой. Потом можно перевернуть.
Вместо мясной начинки можно сосиски завернуть.

goodvar.ru

Слоеное тесто на сковороде: пошаговые рецепты выпечки

17 марта 2018 10446

Сегодня у нас всего три рецепта, но все они здорово отличаются друг от друга. Сначала у нас будет пикантный перекус, затем любимая выпечка и потом очень вкусный и сытный мясной пирог. Это то, что вам нужно! Обязательно попробуйте!

Слойки на сковороде

Ингредиенты Количество
яйцо - 1 шт.
слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
соль - по вкусу
растительное масло - 30 мл
творог - 0,2 кг
красный молотый перец - по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 320 Ккал

Тут все просто и быстро! Всего тридцать минут и булочки с нежной и пикантной начинкой будут уже на вашем столе. Успейте подготовить чай!

Как приготовить:

  1. Творог поместить в небольшую емкость, размять вилкой. Чтобы консистенция получилась более гладкой, нужно взбить его в блендере.
  2. Вбить яйцо и тщательно перемешать компоненты между собой.
  3. Добавить соль и перец, соединить все и отставить ненадолго.
  4. Тесто предварительно достать и дать ему нагреться.
  5. После этого раскатать его, если есть необходимость.
  6. Разрезать на квадратики одинакового размера.
  7. Всю сырную начинку распределить по серединкам.
  8. Защипнуть противоположные по диагонали края, чтобы получились треугольники.
  9. В сковороде нагреть масло, выложить слойки.
  10. Обжарить их до готовности с обеих сторон, затем выложить на салфетки.

Совет: когда тесто тает, его желательно присыпать мукой, чтобы не пристало к столу.

Торт «Наполеон» из слоеного теста на сковороде

Такой торт будет готов гораздо быстрее традиционного. Коржи для него приготовятся за считанные минуты, как и крем. Дерзайте!

Для коржей:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 30 г
сода 2 щепоти
мука 600 г
яйца 3 шт.
сахар 0,2 кг
соль 1 щепоть

Для крема:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 30 г
молоко 1 л
ванилин 2 г
яйца 3 шт.
сахар 0,2 кг
грецкие орехи 100 г

Уйдет на готовку – 1 час + пропитка.

В одной порции – 226 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца для коржей разбить в миску, добавить к ним сахар.
  2. Все это взбить венчиком в пышную и легкую пену.
  3. Ввести мягкое масло, которое для этого нужно предварительно вынуть и обязательно раскрыть ему упаковку.
  4. Перемешать, но вместе с солью, содой (погашенной уксусом или соком лимона).
  5. Добавить почти всю муку (полстакана оставить на раскатку).
  6. Замесить однородное тесто и дать ему настояться тридцать минут.
  7. За это время подготовить крем и для этого нужно соединить сахар с яйцами, взбивая в пену.
  8. После этого всыпать муку и хорошенько разбить ее венчиком.
  9. Развести массу холодным молоком до однородности.
  10. Убрать на огонь и дать закипеть, активно помешивая. Если перестать мешать, молоко начнет пригорать, и крем в итоге будет горчить.
  11. Когда закипит, снять его с огня и ввести ванилин.
  12. Дать остыть, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
  13. Тесто обмять и скатать из него колбаску, порезать на 12-14 частей.
  14. Раскатать каждую из них в круг по размеру сковороды.
  15. Обжарить на сухой сковороде до золотого цвета.
  16. Готовым коржам дать остыть, затем собрать из них торт, промазывая кремом.
  17. Орехи обжарить на сухой сковороде до румяности.
  18. Взбить их блендером в крошку и присыпать поверхность торта и его бока.
  19. Убрать в холодильник на пару часов для пропитки.

Совет: вместо орехов можно использовать оставшиеся после обрезания края коржей.

Мясной пирог необычного приготовления

Этот рецепт сложно описать словами, его нужно готовить и пробовать. Это настоящее безумие для любителей вкусно покушать! Сочная курочка, тягучий сыр и специи – наслаждение.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 80 мл
желтки 2 шт.
куриное филе 4 шт.
лук 3 головки
слоеное дрожжевое тесто 550 г
паприка 15 г
сливочное масло 20 г
моцарелла 25 шариков
сметана 1 л
специи 100 г
чеснок 2 кусочка

Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут + маринование.

В одной порции – 207 калорий.

Как приготовить:

  1. Тесто обязательно достать заранее, чтобы стало мягким и податливым.
  2. Присыпать его мукой, чтобы не подсохло в это время.
  3. Курицу почистить и вымыть, обсушить.
  4. В миску высыпать все специи и по очереди обвалять в них каждое филе.
  5. Уложить их в миску, влить буквально ложку масла, перемешать.
  6. Убрать в холодильник, чтобы замариновать. Нескольких часов будет достаточно, но лучше, конечно, на всю ночь.
  7. После этого достать его, в сковороде прогреть масло.
  8. Выложить всю курицу и при сильном огне обжарить ее до корочки.
  9. После этого закрыть крышку, долить масла и жарить мясо до готовности.
  10. Достать его, нарезать кубиками и засыпать в блендер.
  11. Перебить до однородности.
  12. Лук почистить и вымыть, мелко порубить.
  13. Чеснок очистить и соединить с луком с помощью пресса.
  14. В сковороде с разогретым маслом обжарить компоненты до мягкости.
  15. Всыпать курицу и немного обжарить ее, присыпать паприкой.
  16. Влить сметану и дать содержимому сковороды закипеть.
  17. Тогда крышку закрыть и тушить все 20-30 минут.
  18. Разрезать мягкое тесто на две неравные части.
  19. Взять глубокую сковороду без ручки, смазать кусочком масла и выложить туда большое тесто.
  20. Сделать бортики и дно.
  21. Куриной начинке дать немного остыть, смешать ее с шариками сыра. Если они крупные, нарезать половинками или четвертинками.
  22. Выложить все это в сковороду, распределить равномерно.
  23. Маленьким пластом теста накрыть пирог, обрезать края и соединить низ с верхом.
  24. Смазать поверхность желтками и убрать пирог в духовку на тридцать минут.
  25. Температура должна быть средней.

Совет: чтобы начинка получилась еще более насыщенной, добавьте овощи или грибы.

Полезные советы

Если в крем для пирога вы добавите немного взбитых сливок, получится крем «Дипломат». Он будет нежным, очень воздушным и легким. Вам понравится такое перевоплощение классики!

Чтобы мясной пирог был еще и свежим, добавьте к курице много свежей зелени. Пусть она будет ароматной и крупно нарезанной, чтобы отменно чувствовалась.

Слоеное тесто – это тот продукт, который может быть приготовлен не только в духовке. Сковорода тоже отлично умеет с ним справляться. Попробуйте, и результаты вас приятно удивят!

Оценить статью:

4

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Катлама (Жареное слоёное тесто)

Катлама - это национальная выпечка Узбекистана и близлежащих стран Восточной Азии. Традиционно готовится на праздники и на прочие мероприятия. Отличный завтрак для всей семьи.
    Ингредиенты:
  • Мука
  • Маргарин - 100-150г.
  • Вода -200 г.
  • Соль - 1 ч.ложка.
  • Масло для жарки

Разводим соль в воде и по немногу добавляя муки замешиваем не очень крутое тесто. Закатав тесто в шар настаиваем 20 минут. Затем, тесто ещё раз размяв, снова настаиваем 10-15 минут.

По прошествии времени, когда тесто стало эластичной и легко поддающийся к дальнейшей обработке, разделяем на несколько частей, можно и целиком, раскатываем скалкой в тонкий пласт, по центру наливаем растопленный маргарин и растираем по всему пласту. Примерно 10 минут даём маргарину застыть.

Начиная с одного края тесто заворачиваем в рулет, а рулет сворачиваем в круг в виде змейки и придавливая руками формируем пласт, в виде лепёшки, толщиной 1 см. Тесто готовиться по принципу (см. с иллюстрациями): Как приготовить слоёное тесто

Из сформированного пласта нарезаем фигурным ножом небольшие ромбики размером 3х3. По центру каждого нарезанного ромбика, делаем ножом не длинные надрезы, чтоб тесто прожарилось полностью и не набухла при жарке.

Раскаливаем масло в сковороде, обжариваем слоёные ромбики с обеих сторон, до румяно красного цвета.


По желанию, на уже готовые «Катлама» можно щедро посыпать сахарной пудрой. «Катлама» отлично сочетается сладким чаем.

«Катлама» (слоистый, многослойный) - это обжаренное на масле слоёное тесто, произвольной формы, в виде нарезанного куска теста или слепленных лепёшек. Это вовсе не хворост (orama, урама), с которой связывает только характерный хруст и рассыпчатость.

domavar.ru

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Для всех любителей быстрой домашней выпечки, предлагаем сделать жареные пирожки из слоеного теста по нашим рецептам. Начинка в них может быть совершенно любой, какую вы только пожелаете.

Пирожки из слоеного теста с вареньем

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 520 г;
  • густое варенье – 300 г;
  • крахмал – при необходимости;
  • мука;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Слоеное тесто накрываем пищевой пленочкой и полностью размораживаем.
  2. Затем раскатываем его на столе, припорошенном мукой, в тонкий пласт.
  3. Разрезаем на небольшие одинаковые квадраты.
  4. Если варенье недостаточно густое, добавляем в него чуть-чуть крахмала.
  5. Выкладываем в центре каждой заготовки немного начинки, соединяем углы квадрата и защипываем их.
  6. Обжариваем пирожки из слоеного теста на разогретом маслице сначала с одной стороны, а потом переворачиваем на другую.

Пирожки с грибами из слоеного теста

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Перед тем, как начать делать пирожки, слоеное тесто размораживаем.
  2. Не теряя времени, промываем грибы, обрабатываем их и нарезаем тонкими пластинами.
  3. Обжариваем грибы на растительном масле, подсолив по вкусу, около 15 минут.
  4. Рис заранее отвариваем до готовности, промываем горячей водой и перекладываем в тарелку.
  5. Обильно посыпаем его черным перцем и рубленой зеленью.
  6. Остывший рис соединяем с грибами и осторожно перемешиваем.
  7. Слоеное тесто выкладываем на стол, присыпаем мукой и тонко раскатываем.
  8. Нарезаем его квадратиками и в центр каждой заготовки кладем начинку.
  9. Защепляем плотно края слоеного теста и обжариваем пирожки на сковороде в разогретом растительном маслице до румяного состояния.

Пирожки из слоеного теста с картошкой

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • картофельное пюре – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • мука;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

  1. Слоеное тесто размораживаем, раскладываем на столе, присыпаем слегка мукой и раскатываем тонко.
  2. Теперь берем большую чашку и аккуратно вырезаем кружочки.
  3. В середину каждой заготовки помещаем немного готового картофельного пюре и присыпаем тертым сыром.
  4. Защепляем аккуратно края теста и формируем пирожки.
  5. Выкладываем их осторожно в сковороду с разогретым маслицем и поджариваем до готовности с двух сторон.

 

womanadvice.ru

можно ли жарить слоёное тесто на сковороде ,или только в духовке?

Как-то попробовала пожарить остатки слоёного теста ( как-то не рассчитала, и полоска осталась без применения) на сковородке, на раст. масле. Порезала ромбиками . Они так забавно вздувались.... Вкус нормальный, только жирновато ...Думаю, что пирожки или какие-то другие изыски из слоёного теста на сковородке жарить не стоит- и "швы" могут разойтись от быстрого нагрева и вкус пострадает.... А ради "баловства кулинарного"-почему бы и нет?

только в духовке, на сковороде вы его испортите только

Можно, но не нужно

На сковородке не желательно. Вкус весь пропадет.

Лучше не пробуйте на сковороде. Такаааааая Гадость с большой буквы. Но, конечно если вы пригласили в гости вашего злейшего врага...)) ) Зато в духовке.. . мням!

touch.otvet.mail.ru

Пирожки из слоеного теста - рецепты с фото на Повар.ру (124 рецепта слоеных пирожков) / страница 3

Мешочки с сюрпризом 4.7

Такие "мешочки" я часто делаю для своих гостей, иногда и на Новый год! Начинка может быть любая, это очень вкусно! Попробуйте! ...далее

Добавил: Begi 06.09.2019

Слоеные пирожки с творогом 4.4

Всем любителям выпечки из слоеного теста предлагаю слоеные пирожки с творогом в домашних условиях. Для основы я брала готовое слоеное тесто, которое сделала заранее и отправила в морозилку. ...далее

Добавил: Алиса 19.06.2014

Слоеные пирожки с фаршем 4.3

Рекомендую узнать, как приготовить слоеные пирожки с фаршем. Рецепт этих пирожков превосходен - он позволяет без больших усилий и очень быстро приготовить пирожки, перед которыми невозможно устоять. ...далее

Добавил: Алиса 04.05.2013

Пирожки с шампиньонами 4.8

Эти замечательные пирожки отлично подойдут для семейного ужина, ведь они привнесут тепло и уют в ваш дом. Невероятно нежная начинка, завернутая в хрустящее тесто - что еще нужно для полного счастья. ...далее

Добавил: Dashuta 22.04.2014

Пирожки с черникой из слоеного теста

Рецепт приготовления пирожков с черникой из слоеного теста в домашних условиях - это отличный повод приготовить вкусную и ароматную домашнюю выпечку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.07.2015

Круассаны с бананом

Представляю Вашему вниманию простой рецепт приготовления круассанов с бананом. Приготовьте их для своих близких, пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Viktoriya.stoyakina 24.11.2017

Слоеные пирожки с сыром 4.5

Хрустящие вкусные и ароматные слоеные пирожки с сыром, на приготовление которых у вас уйдет не более получаса. Порадуйте себя и своих родным невероятно аппетитной выпечкой собственного производства. ...далее

Добавил: Dashuta 05.09.2013

Спанакопита

Если вы побывали в солнечной Греции, то наверняка успели влюбиться в их кухню. Сегодня я расскажу вам, как приготовить спанакопиту легко и просто. Если вам незнакомо это блюдо, то это пирог. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 01.08.2017

Лодочки из слоеного теста 4.4

Рецепт, как приготовить лодочки из слоеного теста, прекрасно подойдет тем, кто хочет разнообразить свое меню выпечки. Формовка лодочек очень простая, но смотрятся пирожки красиво и отлично держат начинку. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 14.02.2018

Слойки с айвой 5.0

Айва не такая частая гостья на нашем столе, как яблоки или груши. И потому десерты и выпечка с ней становятся особенными. Но фрукты обязательно надо подготовить, чтобы текстура стала мягкой. Учитесь! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.12.2017

Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой 4.6

Эти пирожки готовятся из слоеного теста. Начинка готовится из отварного картофеля и любых, доступных вам грибов. Пирожки получаются красивыми и очень вкусными. Попробуйте их приготовить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.09.2014

Малиновые пирожки 4.7

Что может быть лучше ароматной домашней выпечки, еще и на скорую руку? Предлагаю вам удивительно простой рецепт малиновых пирожков из слоеного теста. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.06.2015

Пирожки из слоёного теста с яблоками 4.5

Пирожки с яблоками - это самая простая, но вместе с тем вкусная домашняя выпечка. Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления пирожков из слоёного теста с яблоками. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.10.2015

Пирог со щавелем из слоеного теста 4.6

Щавель - отличная начинка для пирогов и пирожков. В сладких пирогах щавелевая начинка чем-то напоминает яблочную. Приготовьте вкусный пирог к чаю с щавелем - и будете довольны и вы, и ваши родные! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.04.2016

Пирожки из слоеного теста с капустой 4.6

Из слоеного теста очень легко готовится практически любая выпечка. Вот и пирожки с капустой получаются очень хорошими. Нежное слоеное тесто тает во рту, прекрасно сочетаясь с сочной начинкой. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.12.2015

Слойки с курицей и сыром 4.0

Отличный способ использовать остатки курицы, что завалялись в холодильнике. Дополните их зеленью и мягким сыром — и получите вкусную выпечку. Расскажу, как приготовить слойки с курицей и сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.08.2017

Слоеный пирог с сыром и колбасой 4.4

Слоеный пирог с сыром и колбасой делается с салями, поэтому вкус его необычный, насыщенный. Пирог получается сытным. Обязательно попробуйте, благо рецепт слоеного пирога с сыром и колбасой прост! ...далее

Добавил: Kovaliova 10.10.2013

Слойка с творогом из слоеного теста 5.0

Эти слойки можно приготовить очень быстро, ведь для них используется уже готовое тесто, которое достаточно купить в магазине и разморозить. Также можно приготовить тесто самостоятельно. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.05.2017

Фруктовые пирожки 3.7

Фруктовые пирожки – отличная домашняя выпечка, которая подойдет к чаю, кофе, компоту. Такие пирожки порадуют вас и ваших близких в узком семейном кругу и с гостями. ...далее

Добавил: Cuoco 09.10.2019

Пирожки из слоеного теста с печенью 5.0

Из слоеного теста получается самая вкусная выпечка. Тесто хрустящее, вкусное, а начинка внутри остается сочной. Советую рецепт, как приготовить пирожки из слоеного теста с печенью. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Антонина Панина 25.03.2017

Пирожки из слоеного теста 5.0

Пирожки всегда будут уместны на любом столе, будь то завтрак или обед. Это отличный перекус. Расскажу, как приготовить пирожки из слоеного теста с ветчиной и творогом. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Марина Немец 03.05.2017

Слоеные пирожки с рыбой 1.0

Слоеные пирожки с рыбой это по настоящему вкусно! Филе рыбы со шпинатом дает приятный необычный кисловатый вкус. Этот рецепт я позаимствовала на мастер классе в женском клубе. Всем очень понравилось! ...далее

Добавил: Galate 15.10.2014

Пирожки-треугольники с мясом 3.4

Домашняя выпечка - это всегда вкусно. Чтобы приготовить аппетитные и сытные пирожки-треугольники с мясом в домашних условиях нужно всего несколько простых продуктов и немного времени. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.06.2015

Слойки с яйцом и луком

В арсенале каждой хозяйки есть простые и недорогие рецепты. Предлагаю пополнить свою кулинарную копилку еще одним классным вариантом. Эти сытные слоечки станут отличным перекусом дома и на природе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.06.2017

Слойки с вишней 4.4

А у нас сегодня на десерт воздушные, легкие, хрустящие пирожки с сочной вишневой начинкой! Готовить их очень просто и быстро! Заходите в гости, расскажу, как приготовить слойки с вишней. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.06.2018

Слойки с колбасой 5.0

Если у вас есть в наличии слоеное тесто и вкусная колбаса, посмотрите, как приготовить слойки с колбасой! Простая и аппетитная выпечка, которой всегда можно быстро перекусить или взять с собой. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.01.2017

Слойки с куриной начинкой 5.0

Сегодня я готовила слойки из вареного куриного мяса, перемолотого и поджаренного с луком. Получилось просто супер! Очень вкусные слойки с куриной начинкой, попробуйте приготовить и вы! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 16.07.2018

Заячьи потрошки в слоеном тесте 5.0

Дичь попадает на наш стол не часто. И приготовить ее хочется так, чтобы было вкусно и интересно. Из заячьих потрохов получается отличный паштет. А подать его можно запеченным в тесте. Пробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 24.07.2018

Лодочки с курицей

Вкусная и простая домашняя выпечка, которая подойдет и для семейного чаепития или для праздничного стола. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.02.2020

Яблоки в "платочках" 5.0

Яблоки в "платочках" - такое милое название у этой вкусной и быстрой домашней выпечки из слоеного теста. Готовится быстро, получается очень вкусно, рецепт простейший. ...далее

Добавил: Galina.budanova 10.11.2019

Мешочки из слоеного теста с начинкой 4.6

Простая и невероятно вкусная закуска, которая подойдет для повседневного или праздничного стола - мешочки из слоеного теста с начинкой. Подавать мешочки нужно горячими, сразу из духовки. ...далее

Добавил: Kamenevaa 01.11.2019

Лодочки из слоеного теста с картофелем 5.0

Лодочки из слоеного теста с картофелем - это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для праздника, так и для обычного семейного ужина. ...далее

Добавил: Oksana2019 25.12.2019

Сосиски с сыром в тесте 5.0

Мы привыкли к классическому варианту приготовления сосисок в тесте, но я хочу предложить вам рецепт, как приготовить сосиски с сыром в слоеном тесте в виде продолговатых пирожков. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.08.2019

Слойки с тыквенной начинкой 5.0

Тыква хороша тем, что ее можно использовать для первых, вторых блюд, для десертов и, конечно, для выпечки. С радостью поделюсь любимым рецептом, как приготовить слойки с тыквенной начинкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.04.2018

Слоеные конвертики с лососем и брынзой 4.5

Эти слоеные пирожки станут отличным блюдом к обеду или ужину, а также могут стать отличной закуской к небольшому семейному празднику. А чтобы их приготовить, вам совсем не надо быть опытным кулинаром. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.02.2018

Закусочные слойки с паштетом 5.0

У вас намечается дружеская вечеринка и вы не знаете что приготовить на закуску? Банальными бутербродами никого не удивишь, хочется чего-нибудь необычного? Решение есть — воспользуемся этим рецептом :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.03.2018

Слойки с картошкой 5.0

Делюсь рецептом своих любимых слоеных пирожков с картошкой. Я всегда держу в холодильнике упаковку слоеного теста, чтобы быстро приготовить такие слойки. Получается очень вкусно, сытно и просто! ...далее

Добавил: Катерина 13.07.2019

Быстрые слойки с кокосовым творогом в сендвичнице 5.0

Хрустящие ароматные слойки к чашке утреннего кофе. Очень быстро и очень просто! Вполне успеете приготовить перед работой. Весь секрет в сендвичнице! Несколько минут и шикарный завтрак на столе! Ничуть не сложнее яичницы. Заходите и убедитесь сами! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 25.09.2018

povar.ru


Смотрите также