Добавить на Яндекс

Яйца с чесноком


Фаршированные яйца с чесноком и майонезом

Фаршированные яйца - популярная закуска, которая легко готовится и при этом всегда пользуется успехом на любом празднике. Начинки могут быть самые разнообразные, ведь яйца сочетаются с огромным количеством продуктов. Но самый незатейливый и беспроигрышный вариант - яйца фаршированные желтком, чесноком и майонезом.

Чтобы закуска получилась не только вкусная, но и красивая, необходимо соблюдение некоторых условий.

Во-первых, яйца не должны быть сильно свежими, как бы странно это не звучало :). Планируя приготовить фаршированные яйца, я покупаю деревенские яички примерно за неделю до предполагаемой готовки. В магазине надо смотреть на срок производства. Яйца, пролежавшие неделю в холодильнике - то, что надо для этого блюда. Свежие яйца очень плохо чистятся, к каким ухищрениям при варке не прибегай. 

Во-вторых, яйца необходимо правильно сварить для того, чтобы желток остался красивым и жёлтым. Именно этим сейчас и займемся, начиная вникать в то, как фаршировать яйца с чесноком.

Продукты для рецепта фаршированные яйца с чесноком и майонезом
Яйца 5-6 штук
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Майонез 2 столовых ложки

Как приготовить фаршированные яйца с чесноком

Перед приготовлением яйца осторожно моем, заодно проверяя целостность скорлупы. Если скорлупа хоть немного треснута, яйцо отбраковываем, так как оно может вытечь при варке и от этого не спасёт даже добавление соли и уксуса в воду. А для фарширования нам нужны идеально красивые и ровненькие яйца.

Отвариваем яйца вкрутую. Отобранные яйца заливаем холодной водой, доводим до кипения, прикручиваем огонь до среднего и варим не более 8-10 минут в зависимости от размера. Воду сливаем, заливаем яйца несколько раз холодной водой, затем даём полностью остыть.  

Холодные яйца чистим и разрезаем на две половинки вдоль. 

Желтки вынимаем, складываем в миску и хорошенько разминаем вилкой.

Теперь в начинку нужно добавить чеснок, соль, майонез, и, по желанию, черный молотый перец.

Пропускаем чеснок через пресс, начинку солим, перчим и добавляем майонез. И снова всё тщательно растираем вилкой.

Теперь можно начинять половинки яиц. Пользуемся для этого чайной ложкой или отсаживаем начинку из кондитерского мешка. 

Когда все половинки заполнены, украшаем яйца зеленью и можно угощать всех желающих. А их на эту вкусную закуску всегда море :)! Вот как приготовить фаршированные яйца с чесноком. Приятного аппетита!

Оригинальная закуска из фаршированных крабовых палочек тоже обычно не залеживается на тарелке!

Желаю успехов в кулинарном творчестве! Всегда рада видеть вас на своем сайте и очень благодарна за обратную связь в виде комментариев!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!

Яичница с чесноком, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 200 г

Базилик ½ пучка

Оливковое масло 200 мл

Букет гарни 1 штука

Лук репчатый 200 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свиные голяшки 1 штука

Костный мозг 2 штуки

Сыровяленая ветчина 100 г

Перечная смесь миньонет по вкусу

Цветы соли по вкусу

Яйцо куриное 12 штук

Красный сладкий перец 200 г

Зеленый сладкий перец 200 г

Фаршированные яйца с чесноком и майонезом

Сегодня у меня в меню простая и в то же время очень вкусная закуска из яиц. Знаю, что на Пасху многие хозяйки задаются вопросом: Что приготовить из накопившихся вареных яиц? Могу порекомендовать два вкусных блюда. Одно из них уже есть на сайте. Это фаршированные блинчики с рубленым яйцом. А сегодня я покажу еще одно блюдо из вареных яиц — простейший рецепт. Оно подойдет как для обычного каждодневного меню, так и будет уместным на праздничном столе. Это фаршированные яйца с чесноком и майонезом. Расходится эта закуска очень быстро.
Для неё мне понадобятся всего 4 ингредиента: вареные яйца, чеснок, майонез и соль.

Ингредиенты:
вареные яйца — 5 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
майонез — 2-3 ст. л.
соль — 1/4 ч. л.

Яйца я почистила. Затем разрежу их пополам и желтки отложу в отдельную чашку.

Половинки белков я переложила на плоскую тарелку, а из желтков сделаю начинку. Для этого я измельчу чеснок. Это можно сделать с помощью пресса (давилки) для чеснока. Или порубить ножом на обычной разделочной доске. Добавлю чеснок в майонез. Майонез у меня домашний. Если использовать домашний майонез, то чеснок можно добавить в него прямо во время взбивания. Рецепт этого майонеза тоже есть на сайте. Майонез я перемешаю с чесноком.

Разомну желтки, добавлю майонез и перемешаю. Должна получиться пастообразная масса. То есть не слишком жидкая, но и не слишком густая.

Всё хорошо перемешаю, посолю по вкусу. Щепотки будет достаточно. Еще раз перемешаю и готовой начинкой заполню половинки яиц. Если это праздничный вариант, то можно воспользоваться кондитерским шприцем или кондитерским мешком, чтобы получилось красиво. При желании сверху на фаршированные яйца можно нанести еще немного майонеза. Это блюдо стоит готовить непосредственно перед подачей к столу, чтобы оно не заветрило.

Приятного вам аппетита! Готовьте легко и с удовольствием!

Фаршированные яйца с желтком и чесноком

1. Подготовить необходимое количество яиц ( из расчета одно яйцо на одного человека).


2. Яйца отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Остудить и очистить от скорлупы. Разрезать яйца на две половинки.


3. Аккуратно извлечь желток, не повредив лодочку белка. Желтки переложить в чашу и размять вилкой. Зубчик чеснока мелко измельчить и добавить в чашу к желткам. Заправить все майонезом или сметаной. Количество майонеза в рецепте указано приблизительное.


4. Зафаршировать лодочки желтковой начинкой.


5. Фаршированные яйца готовы. Если не планируете подавать сразу, убрать заготовку в холодильник под пленку. Перед подачей украсить французскими или другими любимыми травами. Приятного Вам аппетита.


Яйца с чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для яиц с чесноком на 5 порций :

Рецепт приготовления яиц с чесноком по шагам

Простая закуска, подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного семейного ужина. Готовим просто и быстро. Варим куриные яйца. В воду с яйцами не забываем добавить немного соли. Нам необходимо, чтобы яйца были целыми, не вытекшими. Варим вкрутую.

Яйца остужаем под проточной холодной водой, чистим, режем на половинки. Половинки сразу выкладываем на блюдо.

Аккуратно вытаскиваем желтки. Трем на мелкой терке. Зубчики чеснока чистим, также натираем на мелкой терке. Количество чеснока определяйте лучше по вкусу, потому что он иногда бываем слишком острый, а иногда наоборот. Если любите жгучие закуски, то можно и побольше чеснока. Туда же в тарелку добавляем и майонез.

Начинку тщательно вымешиваем и аккуратно выкладываем чайной ложкой обратно в половинки белков. Подаем к столу!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

35

32

2

432

всего в блюде:

43

82

33

1039

всего в 1 порции:

9

16

7

208

всего в 100 граммах:

10

19

7

235

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Egg Guru — Первый про яйца. Фаршированные яйца с чесноком

Начинить яйца чесноком — не проблема. Достаточно сварить яйца, смешать белки с чесноком и всё готово. Так что предлагаем два рецепта, включающих дополнительные ингредиенты.

Фаршированные яйца с чесноком и майонезом

Фаршированные чесноком с майонезом яйца

На 6 порций блюда понадобится:

  • 3 яйца.
  • Пара зубов чеснока.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Майонез и горчица для заправки.

Время приготовления — 15 минут.

Как приготовить фаршированные яйца с чесноком:
  1. Сварите яйца. Охладив, почистите и разделите на две части.
  2. Выдавите чеснок.
  3. Смешайте измельченные желтки, чеснок и сливочное масло.
  4. Заправьте майонезом, посолите. По желанию, добавьте горчицу.
  5. Перемешайте смесь, затем фаршируйте яйца. Перед подачей можете украсить закуску зеленью.

Фаршированные яйца — рецепт с сыром и чесноком

Фаршированные желтком, сыром и чесноком яйца, украшенные огурцом

Для приготовления 8 порций необходимы:

  • 4 яйца.
  • 50 грамм плавленного сыра.
  • Пара зубов чеснока.
  • Масло для обжарки.
  • Майонез и соль.
  • Укроп для украшения.

Длительность готовки — 20 минут.

Рецепт яиц, фаршированных плавленым сыром и чесноком
  1. Отварите яйца. После разделения их на две части, переложите желтки в отдельную тарелку.
  2. Измельчите желтки, выдавите к ним чеснок.
  3. Добавьте в начинку сыр. Взбейте смесь миксером.
  4. Заправьте майонезом, перемешайте и попробуйте. Посолите по вкусу.
  5. Начините яичные белки. Воткните пару веточек укропа и подавайте к столу на листьях салата.

Как фаршировать яйца с чесноком

Чтобы фаршировать яйца, необходимо приготовить начинку.

Чеснок сам по себе дает мало вкуса, поэтому его следует смешать с майонезом.

Как вариант, можно добавить грибы, сыр, лук. Чеснок также является отличным дополнением для морепродуктов, особенно селедки или красной рыбы.

Процесс фарширования довольно прост: на белки выкладывается начинка. По размеру — лучше не превышать размер яйца.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Блюда с яйцом куриным, чесноком, помидорами и майонезом: 39 рецептов что приготовить с яйцом куриным, чесноком, помидорами и майонезом

Булочка для гамбургеров 2 штуки

Мраморная говядина 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Говяжий бекон 80 г

Сыр чеддер для сэндвичей 60 г

Краснокочанная капуста 200 г

Желтая морковь 120 г

Розовые помидоры 60 г

Салат айсберг 30 г

Зелень сельдерея 8 г

Соленые огурцы 40 г

Красный лук 20 г

Чеснок 4 г

Майонез 240 г

Сметана 40 г

Столовый уксус 8 мл

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зернистая дижонская горчица 20 г

Дижонская горчица 20 г

Картофель фри 200 г

Кетчуп 80 г

Яйца с чесноком | Чеснок выращивание уход блюда с чесноком лечение чесноком

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Сложно себе представить хозяйку, которая не использует куриные и перепелиные яйца в домашней кулинарии. Из них готовят всевозможные полезные и питательные блюда, начиная от классической яичницы и омлета и заканчивая фаршированными пикантными начинками яйцами и другими всевозможными холодными закусками.

Яйца превосходно сочетаются с различными продуктами – мясом, рыбой, овощами, грибами, злаками. Они входят в рецептуру теста для пирогов, вареников, блинов и вкуснейших кондитерских изделий, а также сладких кремов и начинок.

Одной из самых распространенных приправ к яйцам считается чеснок. Конечно же речь не идет о десертах, где главная добавка – сахарный песок. Добавляя чеснок в процессе приготовления изделий, вы не только улучшаете их вкус и аромат, но и увеличиваете полезные свойства пищи.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд, в рецептуре которых присутствуют яйца и чеснок. Пополните свою копилку кулинарных рецептов этими вкусными и полезными для всех членов семьи блюдами.

Острый омлет на вине

Разнообразить традиционный завтрак можно, приготовив острую яичницу. На три порции вам потребуется 7 куриных яиц, ¼ стакана сухого белого виноградного вина, 20 г сливочного масла, 3 дольки чеснока, соль и зелень по вкусу.

Яйца с вином взбивают в кухонном комбайне или блендере (при отсутствии бытовых приборов можно воспользоваться венчиком), выливают на разогретую толстостенную сковороду с растопленным сливочным маслом, присыпают сверху мелко порубленной зеленью и чесноком и присаливают по вкусу.

Жарят омлет на среднем огне около 7 минут, периодически перемешивая яичную массу. Далее сковороду снимают с плиты и накрывают крышкой. В таком виде блюдо должно постоять около 10 минут, после чего его подают к завтраку или ужину с бутербродами или гарниром.

Яйца фаршированные

Для приготовления пикантной холодной закуски к праздничному застолью, весьма популярной в странах постсоветсткого пространства, вам не потребуется много времени.

8 свежих куриных яиц отваривают на протяжении 7-8 минут, заливают холодной водой, остужают, очищают от скорлупы, разрезают острым ножом на половинки, вынимают желток.

В белковые полукружия накладывают приготовленный фарш, который делается так: в пиале тщательно размешивают размятые желтки (8 шт.), натертый твердый сыр (100 г) с острым привкусом, например, Швейцарский или Гауда, пропущенный через пресс чеснок (3 зубка), мелко нарезанную зелень петрушки (1 пучок), майонез классический (4 ст. л.) и щепотку черного молотого перца.

Выложенные на красивое блюдо фаршированные яйца посыпать тем же сортом тертого сыра (40 г) и украсить свежими листочками укропа, базилика, петрушки или кориандра. Подают изделия в качестве холодной закуски перед горячим или к аперитиву.

Яйца, запеченные в авокадо с мякотью и зеленью чеснока

Это блюдо называют завтраком чемпионов. Мякоть авокадо содержит незаменимые жирные кислоты и мощный комплекс витаминов и минералов, яйца – природный источник протеинов и ценных жиров, а в чесноке присутствуют соединения, укрепляющие иммунитет и повышающие выносливость организма.

Зрелые плоды авокадо разрезают на половинки, удалив косточку. Чайной ложкой выбирают немного мякоти, освобождая место для целого яйца. Эту мякоть можно смешать с растертым зубчиком чеснока, нарезанной листовой зеленью и солью и использовать вместо масла на бутерброды.

Форму для запекания сбрызгивают оливковым маслом, укладывают вплотную друг к другу половинки авокадо, выливают в каждую по 1 яйцу, слегка присаливают, посыпают мелкими кусочками чеснока (фракции должны быть размером с кунжутное зернышко) и отправляют в разогретый до температуры 210°C духовой шкаф. Время запекания – 20 минут.

Подают изделия к столу, посыпав каждую половинку с подмигивающим желтком мелко нарезанной зеленью чеснока. Кстати, посадив зубчики чеснока на подоконнике, можно всю зиму наслаждаться свежей пряной зеленью, не дожидаясь весны и готовя это полезное блюдо в любое время года. Об этом вы можете почитать здесь.

Салат слоеный из свеклы и яиц с чесноком

А этот шедевр, освоение которого по силам даже школьнику, можно подавать к любой трапезе. Продукты, в него входящие, всегда имеются в холодильнике. Вам потребуется 2 отваренные корнеплода свеклы, 3 отваренных в крутую яйца, 3 чесночные дольки, майонез и соль.

Оригинальность салата заключается в его форме. Отрезаете кольцо, высотой 25 см, от чистой пластиковой бутылки объемом в 1,5 или 2 литра. Это кольцо кладете в центр тарелки и заполняете его слоями салата, плотно их утрамбовывая ложкой.

Первый слой и третий слой – натертая на крупной терке свекла, смешанная с пропущенным через пресс чесноком, присоленная по вкусу и заправленная майонезом. А средний слой – натертые яйца, ничем не приправленные. Далее кольцо из пластика снимают. В итоге на тарелке находится слоеное «пирожное», радующее глаз бардовыми красками, разделенными бело-желтыми вкраплениями.

А вы готовите яйца с добавлением чеснока? Поделитесь вашими любимыми рецептами с обитателями интернета в комментариях и приятного вам аппетита в любую пору года!

Блюда с яйцом куриным, сыром, чесноком и майонезом: 87 рецептов что приготовить с яйцом куриным, сыром, чесноком и майонезом

Хлеб для тостов 12 кусков

Красный лук 1 головка

Уксус 9%-ный 50 мл

Вода 100 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Свекла 1 штука

Сливочный сыр 220 г

Майонез 3 столовые ложки

Копченая ветчина 200 г

Соленые огурцы ½ штуки

Кислые яблоки 1 штука

Сметана 250 г

Хрен 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Вустерширский соус по вкусу

Лимон 1 штука

Перепелиное яйцо 2 штуки

Зеленая спаржа 4 штуки

Редис 5 штук

Огурцы 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Шпинат 20 г

Рецепт Яйца с майонезом и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйца с майонезом и чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 21,8 %, витамином B2 - 18,6 %, холином - 38 %, витамином B5 - 19,9 %, витамином B12 - 13,1 %, витамином D - 16,6 %, витамином H - 30,5 %, фосфором - 18,4 %, кобальтом - 77,9 %, селеном - 44,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепты салатов с яйцом куриным, чесноком, майонезом и курицей

Картофель 100 г

Морковь 70 г

Соленые огурцы 55 г

Огурцы 60 г

Перепелиное яйцо 35 г

Зеленый горошек 50 г

Куриное филе 45 г

Говяжий язык 40 г

Домашний майонез 180 г

Сметана 70 г

Красная икра по вкусу

Чеснок по вкусу

Коренья по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Душистый перец горошком по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Мускатный орех по вкусу


Смотрите также