Поделиться:
Моя семья очень любит домашний печеночный паштет....Но так, как на его приготовление уходит немало времени, то я готовлю его сразу большой партией и затем храню в холодильнике, разложенном по баночкам....Так паштет может храниться и месяц и два....может и больше, но это никто не проверял...съедаем быстрее...
Для обычной порции паштета нужна
печень ( любая ) - 1кг
2-3 моркови
2-3 луковицы
200 гр сливочного масла
соль и перец
(можно ещё и чеснок, но мы любим классический печеночный паштет)
Также можно сочетать разную печень (свиную, говяжью, куриную, индюшачью) с мясом (свинина, курица).
В этот раз я использовала свиную и куриную печень.
У меня было 1,5 кг свиной и 1 кг куриной.....около 1 кг моркови, 6 луковиц, 3 пачки масла по 180 гр.
Печень очищаем от пленки и протоков...режем на небольшие куски....
Морковь и лук тоже разрезаем, чтобы в дальнейшем пропустить через мясорубку и потушить....
Кстати...лук можно просто мелко нашинковать и не пропускать через мясорубку
Пропускаем через мясорубку морковь и лук
Можно и в электрической мясорубке....но мне лень её доставать....
Старый дедовский способ мне роднее )))))))
На подсолнечном масле сначала обжариваем лучок, потом добавляем туда морковь , всё перемешиваем и тушим до готовности....Солим и перчим по вкусу.
Печень нельзя долго жарить...она становится жесткой.... И на сковороду лучше помещать не слишком большое количество, иначе она будет вариться.... На одной сковороде печень куриная...на двух других - свиная....Солим и перчим по вкусу в конце....
Все пропускаем через мясорубку ДВА раза !!!!!! ( Я не жду, когда она остынет...прокручиваю почти горячую)
Первый раз я чередую печень с морковно-луковой пережаркой..
Второй раз масса прокручивается уже гораздо быстрее
Затем добавляю мягкое сливочное масло, которое заранее достала из холодильника...
Перемешивается легко. Блендер тоже не достаю...лопаткой удобнее, хотя после блендера масса более пастообразная....Но кому как нравится...
Получается такая масса...Очень сочная и нежная....
Банки стерилизовала в духовке....
Они маленькие, очень удобные для паштета....В одну баночку помещается 200-250 гр. Хватает на один завтрак семьи из 3-4 человек....
В баночки плотно укладываем паштет ( я утрамбовывала его ложкой, стараясь заполнить все места).
Крышки прокипятила и тут же завинтила банки....
Получилось 12 баночек и чуть-чуть в блюдечке....
Сегодня осталось уже 10 банок ......Завтрак удался !!!!
И напоследок......ОБНИМАШКИ !!!!!
Вот такие сентиментальные деревья....
Многие хозяйки делаю такой паштет...Некоторые печень варят, потом прокручивают через мясорубку....Некоторые добавляют свиной жир...Некоторые не используют морковь,....некоторые добавляют желтки...
Я пробовала почти все способы...Моя семья остановилась на этом варианте.... Даже дочь, которая жареную печень не любит ( хотя у меня она всегда сочная и мягкая ) такой паштет кушает с удовольствием !!!
А самое главное - это хранение "про запас" !!!! Если сделать небольшую партию - она быстро закончится...если много - то может испортиться....Вот и "закатываю" баночки впрок....хранится хорошо...Ещё и в морозилку можно положить...вкус не меняется....
Как говорит мой муж :" Какой смысл заводить комбайн из-за одного колоска!!!!" Уж если готовить - так на Маланьину свадьбу !!!
Всем приятного аппетита !!! Я пойду ещё один бутербродик заточу ...
Ваша Лена.
Сделала сегодня домашний паштет из куриной печени,получилось многовато,за 2 дня точно не съедим,выбрасывать жалко! Вот и возник вопрос, а можно ли его положить в морозильную камеру «про запас»? Кто-нибудь так делал? Не испортится ли вкус и текстура?
Я часто делаю не только печеночный паштет,а также печеночный тортик и оладушки,.Но так как эти блюда скоропортящиеся,а иногда их приготовишь много и все не съедается,поэтому я без страха,что они потеряют свой первоначальный вид и вкус,их спокойно замораживаю.
И Вам советую не бояться этого.На собственном опыте доказано,что паштет совершенно не меняется ни внешне,ни на вкус.А замораживаю я его не целиком,а небольшими порциями — так легче доставать и использовать.Достаю,выкладываю на тарелочку,украшаю при помощи кондитерского
Я точно знаю, что ни вкус, ни текстура печеночного паштета от заморозки не испортится. Это проверено на практике. Я делаю паштет с большим количеством сливочного масла, мы его используем для бутербродов. И размораживаю незадолго до еды.
Я люблю покупать печеночный паштет определённой марки, который не всегда попадается в продаже. Поэтому я приобретаю печеночный продукт с запасом и храню его замороженным.
Мой опыт доказывает, что можно хранить печеночный паштет в морозилке. Его вкусовые качества ничуть не страдают при этом. Мой любимый паштет расфасовывается в полиэтиленовые тубусы с запаянными концами, поэтому посторонние запахи не проникают внутрь. Нюанс: после разморозки продукт нужно сразу употребить, ибо его срок годности не подлежит установлению. Хранить его в холодильнике даже минимальное время после разморозки я не рискую.
Сделала сегодня домашний паштет из куриной печени,получилось многовато,за 2 дня точно не съедим,выбрасывать жалко! Вот и возник вопрос, а можно ли его положить в морозильную камеру «про запас»? Кто-нибудь так делал? Не испортится ли вкус и текстура?
Приготовила паштет ( сало, мясо, печень ), но чувствую получилось много и нам его просто не съесть быстро. Можно ли его заморозить? И как долго такой продукт хранится в замороженном виде?
Конечно, можно. Паштет отлично хранится в морозилке не теряя при этом своих вкусовых качеств. Только хорошо его упакуйте чтобы не допустить, чтобы он пропитался посторонними запахами из морозилки. Я бы дольше пары месяцев не держала, ну да Вам и такого периода, думаю, хватит.
Крнечно вы можете заморозить паштет, тем более все ваши перечисленные индигридиенты поддаютя заморозке. Хранить в течение 3-4 месяцев точно можно (знаю на своем опыте) , а может быть и дольше, но думаю в этом нет необходимости, уж за 3 месяца, наверное, вы справитесь с ним.
Я часто замораживаю печеночный паштет. Главное разделите на порции, чтоб не размораживать каждый раз весь обьем и потом снова замораживать.
Пару месяцев у меня точно хранилось, но думаю, что без проблем и больше сохранится.
Я часто замораживаю печеночный паштет. Главное разделите на порции, чтоб не размораживать каждый раз весь обьем и потом снова замораживать.
Сегодня только варил, обычный правда,а вам Лайк и подписка.
Какой ужас. Только недавно у вас был АЧС, видео ваши смотрела, тут бац и опять. Как так? Холодец это хорошо, но свинок очень жалко и труды тоже.Держитесь Елена
А где покупали нитритовую соль?
Я и не поняла сразу зачем холодец для хранения и почему много костей пока комментарии не прочитала. Сижу и плачу. Так жалко, столько трудов! Елена, я даже не знаю что сказать, как поддержать. Конечно лучше так, чем когда приходят в хозяйство и.хотя никак не лучше((
Задолбали уже совсем хотят крестьян со свету сжить,вначале ящур придумали,точно придумали,потому что был у глав.ветврача района и он сказал,что будем прививать два раза от ящура,после первого раза имунитет выробатывается на 70 проц. а после второго через 21 день все 100 проц. и что вы думаете один раз сделали и все типа все больше не надо.Еще по новостям говорили,что на заражонных териториях три года нельзя скот держать,а теперь заявляют всё карантин прошёл всё нормально,населению разрешают покупать скот.Вот скажите что в таком случае нам думать.
Денис Трофимов, да просто расчищают рынок для крупных Агрохолдингов, а кто их настоящий хозяин всем известно.
в свинных коплексах тоже вырезают?
Здравствуйте, в Исетском районе поголовно свинофермы ликвидировали, по моему до сих пор это идёт, африканская чума говорят, это просто кошмар какой-то
Ну что? И до вас докатилась АЧС. Мы этот ужас пережили в июле. Какие вопросы спрашивайте, отвечу.
диана вахлюева спасибо
АЛЕКСАНДР Гудеев Есть санитарные нормы для строений под свинарник. Расстояние до жилых домов, скважин и т.д.Нормы площади на молодняк, свиноматок, боровов.Это есть в интернете.Но самое главное в связи с АЧС все корма для свиней должны провариваться! Не запариваться, а вариться.Должен быть дезинфицирующим барьер, сменная одежда и обувь.Вся эта информация в свободном доступе, но это никто из частников не выполняет! Отсюда и вспышки АЧС.
диана вахлюева а какие сараи нужно иметь? чтоб не трогали, чтоб спокойно разводить свиней?
Кому интересно разведения КРС подпишитесь на мой канал будет много интересного.
Вот заразы бл. ну что за напасть. Ебрён батон. Елена, я знаю. Вы сможете найти выход из ситуации и пере профилируете своё хозяйство. Значит теперь уклон на птицу делать нужно. Да, холодец не прокипятишь 10 минут, нитритная соль нужна.
Лена, добрый день. Жалко конечно, но уж лучше на тушенку.
Леночка, жалко поросят,но ничего не поделаешь,такое ощущение,что государство что то задумало против частников, постоянно находят АЧС долбаный,а на гос.предприятиях АЧС почему то не находят,вот как блин жить людям! Удачи вам Леночка в домашних делах!
Если сарай не деревянный,нет выгула -а около сарая нужно ящик с опилками и сверху хлорная известь, то такие хоз-ва не трогают(я так слышала).
Да, жалко когда ростишь скотину а тут. Ачс.не растраиваетесь может обойдется!
Ох, Елена! Что ж это такое! Держитесь
Вы всех вырезаете? До вас тоже добрались?
Веты меня знают, я у них уникальный, с прибабахом, в их понимании, знают что скандалить буду и требовать законности, знают что поросяток держу, а соседи так это да, разные тут обитают, мои свинки воспитаннее многих и чище.Здесь в большинстве народ такой, что где живут, там и срут, деревню в помойку превращают.
как Иван живет в деревне Иван,лучше не впускай,не показывай в видео их и если будут ходить по дворам, скажи что были и ты их уже повывел.Не знаю как у вас с соседями,но бывают такие, которые выдают.
Я то не показываю, но они знают. Звонил только что, узнавал, сказали пока тихо, но есть отдельные очаги в соседних районах, в то же время, говорит, посмотри в газетах и интернете, полно обьявлений о продаже мяса и молодняка.
Елена, держитесь. Открыл карту, у нас тоже по району всё красным отмечено, сижу теперь вот думу думаю, либо закроюсь на все замки и не пущу, либо чего еще делать.
Ленусь,привет, давно не писала тебе. Похоже ты опять готовишься к АЧС. Давай удачи тебе в делах, ждем от тебя новостей.
Холодец это хорошо! Как прошел День Варенья в Вячеслава Анатоливеча?
Городские колхозники Лена, а как вы Васеньку оставите ещё? Жалко его, умница! Удачи Вам и терпения! Мы Вас любим!
Городские колхозники какой кошмар 😢
Городские колхозники ))))). Это отлично. А то пропали что то.
Я и не поняла сразу зачем холодец для хранения и почему много костей пока комментарии не прочитала. Сижу и плачу. Так жалко, столько трудов! Елена, я даже не знаю что сказать, как поддержать. Конечно лучше так, чем когда приходят в хозяйство и.хотя никак не лучше((
Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru
Похоже, вы выбрали неправильный путь.
Не волнуйтесь, время от времени, это случается с каждым из нас.
Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru
В нашу кулинарную школу входит тренинг «Заморозка: готовим впрок», где ученицы в качестве домашнего задания должны приготовить и заморозить такой вот вкусный паштет из куриной печени. В конце видео-рецепта вы увидите, как правильно заморозить этот паштет.
Если вы хотите научиться замораживать продукты, научиться замораживать готовые блюда и всегда иметь запас домашней еды, то ждем вас на тренинге по заморозке, который стартует 18 июня. Узнать подробности и записаться на тренинг можно тут
У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится. Из приведенного количества продуктов по рецепту получается около килограмма паштета.
Примерно четверть я расходую в свежем виде, а остальное перекладываю в контейнеры и замораживаю. Вкус паштета после заморозки/разморозки не меняется. Очень удобно: утром достал паштет из морозилки, положил в микроволновку, и через пять минут можно готовить бутерброды.
Ингредиенты:
Печень куриная — 900 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Петрушка — 2 веточка (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления паштета подготовить все продукты.
2. Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань и кусочки жира. То есть в сковородку должна попасть только печень, без всяких вкраплений и ненужных кусочков. Это очень важно, потому что если это не сделать, то паштет будет горчить. Обработаную печень посолить, поперчить и дать постоять при комнатной температуре 15 минут. За это время морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом около 7 минут. Потом добавить нарезанный лук и обжарить вместе с морковкой до мягкости (тоже минут 5-7).
3. Добавить к овощам печень и нарезанную петрушку, жарить до готовности (минут 10).
4. Главное, не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой. Печеночно-овощную массу взбить с помощью блендера.
5. Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить в блендере.
6. Замораживаю в контейнерах. Охладить паштет при комнатной температуре. Переложить в контейнеры, убрать в пакеты. Охладить в холодильнике 2-3 часа и переставить в морозильную камеру на хранение.
Еще два варианта использования паштета – начинка для профитролей и блинов. В общем, универсальный рецепт.
Приятного аппетита
28 Сен 2019 foodhranenie 131 Поделитесь записью5. Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить в блендере.
Перед тем, как приступить к приготовлению этого вкусного сытного блюда, давайте поговорим о его пользе. Некоторые люди, кстати, не едят печенку, мотивируя это тем, что она в организме, как фильтр. Через нее проходит вся кровь, а вместе с ней уйма токсинов и прочих вредностей. Но на самом деле, есть печень очень полезно.
Так как человек употребляет печень разных животных или птиц, или рыб, то можно говорить о многогранности пользы этого продукта. Печень трески, например, содержит в себе важнейшие для здорового функционирования организма кислоты Омега-3, куриная содержит много витамина А. Если говорить в общем о пользе печени, то можно выделить несколько пунктов:
Из печени можно приготовить вкусные и полезные блюда, выбор велик, это могут быть рулеты, паштеты, оладьи, запеканки. Вкусно получается печенка, если просто потушить ее в сметане или в сливках, можно запечь в духовке, положив горшочки просто на противень или в фольгу. Хорошо она сочетается с большинством продуктов, с такими как крупа, картофель, грибы, макаронные изделия и овощи. Поэтому любая хозяйка, имея на руках полкило печени, сможет приготовить богатый обед. А тем, кто на диете, можно тоже смело есть куриную печень, в ста ее граммах, всего 140 ккал.
Залог вкусного блюда – это правильно выбранные продукты. Если говорить о куриной печени, то МирСоветов рекомендует в первую очередь смотреть на упаковку. Как правило, продается печень замороженной на подложке и упакованной в пленку. Обратите внимание на ее цвет, если вы видите даже небольшой зеленоватый оттенок, то это говорит, о том, что были нарушены условия хранения продукта. Эта печень точно будет горчить, поэтому не берите ее. Хороший цвет субпродукта, который говорит о качественности – это коричневый, однородный с бордовым оттенком. Посмотрите на поверхность, она должна быть блестящей, гладкой и неповрежденной. Если вы нашли именно такую, которую искали, пришла очередь посмотреть на сроки годности и условия хранения. Если печень заморожена. То она должна находиться в холодильнике, где температура не выше -10 градусов. Если на продукте есть лед или снег, либо он имеет кашеобразный вид, значит, он был повторно заморожен, что тоже недопустимо. На хорошей печени есть только тоненький слой льда, сквозь который можно рассмотреть каждый кусочек.
Также обратите внимание, чтобы была этикетка производителя, а не просто магазина, в котором продается, так как есть нечестные продавцы, которые перебивают даты срока годности.
Этот паштет, очень хороший вариант для тех, кто любит бутерброды с печеночной колбасой, но боится ее покупать в магазине, потому что натуральных продуктов там мало. Для того чтобы приготовить паштет дома, вам понадобится:
Если вы берете замороженную куриную печень, то сначала нужно правильно ее разморозить. Не пожалейте своего времени и положите замороженный продукт для медленной разморозки на нижнюю полку холодильника. Лучше всего это делать с вечера, а утром уже можно готовить. Когда печень медленно размораживается, она сохраняет все свои полезные свойства, чего нельзя сказать о разморозке в микроволновой печи.
Итак, разморозив куриную печень, нужно ее промыть и обрезать соединительную ткань, если оставить как есть, то паштет может немного горчить. Впрочем, это все на любителя. Если у вас есть другие субпродукты, такие, как сердечко, желудочки, то можете смело добавлять их к печени, паштет от этого только выиграет.
Хорошо промыв печень, посолите ее, поперчите и оставьте постоять минут пятнадцать, а за это время, порежьте морковь и лук. Некоторые хозяйки сначала обжаривают морковь, потом лук, потом добавляют туда и печень, можно и так, но проще всего тушить все продукты вместе на медленном огне до мягкости. Если есть мультиварка, то вообще замечательно, забросьте в чашу продукты, добавьте немного воды, выберите режим «Тушение», поставьте время готовки на один час и занимайтесь спокойно своими делами. Если вы готовите на огне, то следите, чтобы печень была мягкой, не передержите ее на огне, чтобы не появилась жесткость.
Когда печень потушится, откройте крышку и дайте ей немного остыть. В это время достаньте из холодильника масло, порежьте кусочками, нарубите зелень. Ее, кстати, можно брать сколько хочется, она делает вкус насыщенным. Далее выберите из бульона печень и овощи, переложите в блендер, добавьте туда же масло, зелень и взбейте. Если получилось густовато, можно добавить немного бульона, в котором тушилась печень, затем попробуйте на вкус, если нужно, добавьте еще соль и специи и взбейте блендером еще раз.
Если у вас нет блендера, то доводить куриный паштет до готовности можно мясорубкой, для этого нужно прокрутить все готовые продукты в ней два раза. Не пугайтесь, что паштет выглядит жидким, он таким и должен получиться. Переложите его в посуду, дождитесь, пока он остынет, и поставьте в холодильник на несколько часов. За счет масла, которое находится в паштете, он станет твердым.
Вот и все премудрости приготовления паштета из куриной печени. Такое блюдо обычно приходится по вкусу всей семье, хорошо подходит для пикников и перекусов. Хранить его можно в закрытой посуде или пищевой пленке, чтоб не пересох, несколько дней, но, как правило, он и дня не задерживается на полках холодильника, поэтому, если соберетесь готовить, то берите продукты с запасом.
Рейтинг: 5.0 из 5 (голосов: 1)
Также обратите внимание, чтобы была этикетка производителя, а не просто магазина, в котором продается, так как есть нечестные продавцы, которые перебивают даты срока годности.
Сделала сегодня домашний паштет из куриной печени,получилось многовато,за 2 дня точно не съедим,выбрасывать жалко! Вот и возник вопрос, а можно ли его положить в морозильную камеру «про запас»? Кто-нибудь так делал? Не испортится ли вкус и текстура?
Я часто делаю не только печеночный паштет,а также печеночный тортик и оладушки,.Но так как эти блюда скоропортящиеся,а иногда их приготовишь много и все не съедается,поэтому я без страха,что они потеряют свой первоначальный вид и вкус,их спокойно замораживаю.
И Вам советую не бояться этого.На собственном опыте доказано,что паштет совершенно не меняется ни внешне,ни на вкус.А замораживаю я его не целиком,а небольшими порциями — так легче доставать и использовать.Достаю,выкладываю на тарелочку,украшаю при помощи кондитерского
Я точно знаю, что ни вкус, ни текстура печеночного паштета от заморозки не испортится. Это проверено на практике. Я делаю паштет с большим количеством сливочного масла, мы его используем для бутербродов. И размораживаю незадолго до еды.
Я люблю покупать печеночный паштет определённой марки, который не всегда попадается в продаже. Поэтому я приобретаю печеночный продукт с запасом и храню его замороженным.
Мой опыт доказывает, что можно хранить печеночный паштет в морозилке. Его вкусовые качества ничуть не страдают при этом. Мой любимый паштет расфасовывается в полиэтиленовые тубусы с запаянными концами, поэтому посторонние запахи не проникают внутрь. Нюанс: после разморозки продукт нужно сразу употребить, ибо его срок годности не подлежит установлению. Хранить его в холодильнике даже минимальное время после разморозки я не рискую.
И Вам советую не бояться этого.На собственном опыте доказано,что паштет совершенно не меняется ни внешне,ни на вкус.А замораживаю я его не целиком,а небольшими порциями — так легче доставать и использовать.Достаю,выкладываю на тарелочку,украшаю при помощи кондитерского
Свежая печень — продукт скоропортящийся и соответственно без вариантов такая печень хранится в холодильнике. Срок её хранения при разных температурах и способах упаковки различен: от суток до трех.
В ответах на вопрос, сколько хранится печень в морозилке, сроки также будут колебаться от четырёх до 10 месяцев в зависимости от температуры охлаждения. Будьте внимательны к этой информации. Вы же не хотите купить некачественный продукт и накормить им свою семью?
В таблице ниже указана информация, взятая из действующих ГОСТов по хранению говяжьей и свиной печени.
Степень охлаждения и вид упаковки | Температура хранения в ˚С | Относительная влажность, % | Срок годности с учетом транспортировки |
Охлажденная, упаковка без вакуума | От 0 до +4 |
От -1 до 0
85-90
2 суток (из них не более 16 часов на месте изготовления)
Не выше -18
Не выше -20
Не выше -25
6 месяцев
7 месяцев
10 месяцев
Указанные условия и сроки также распространяются на другие субпродукты крупного рогатого скота и свиней.
Приобретайте охлажденную и замороженную печень у проверенных вами и другими покупателями продавцов. В местах с больших потоком людей продукты, как правило, не залёживаются.
Смотрите на условия хранения: говяжья печень, свиная, куриная печень или любая другая должны храниться в холодильнике, если они охлажденные, или в морозильнике.
При покупке внимательно осмотрите продукт и понюхайте. Печень должна быть чистая, без сгустков крови, сосудов, узлов, протоков, жира, фрагментов связок, у нее не должно быть несвойственных свежему продукту запахов!
Говяжья печень имеет коричневый, красно-коричневый цвет, свиная — буро-красный или коричневый.
Куриная, гусиная печень и других птиц на вид упругая и гладкая, имеет одну или две доли и цвета бурого и красно-коричневого оттенков.
Печень птицы также должна быть чистая, без остатков желчного пузыря или желчи, она может иметь небольшие остатки жира и соединительных тканей.
Если вы разморозили печень, но использовали для приготовления блюда не всю, можно ли её снова заморозить? Нет! Это продукт нежный и быстро подвергается порче и разложению. А насколько опасно употреблять несвежую еду, знает любой, кто хотя бы раз в жизни пережил пищевое отравление.
Запомните: печень никогда не должна подвергаться повторной заморозке! Дважды замороженные, с темными пигментными пятнами, слизистые субпродукты не разрешается допускать к реализации, а значит и к готовке блюд.
В отличие от печени крупных животных, которая может быть только охлажденной или замороженной, печень птицы — в том числе куриная, утиная и гусиная, может храниться в четырех состояниях:
Давайте разберемся, сколько можно хранить куриную печень или другой птицы в зависимости от её температурного состояния.
Подмороженные субпродукты птицы при температуре от -2˚C до -3˚C рекомендуется хранить не дольше 7 суток с даты производства.
Обязательно читайте этикетку! Этикетка должна содержать даты, когда продукт изготовлен и упакован, а также срок годности и условия, при которых должно проходить хранение, форму в которой реализуется продукт (охлажденный, замороженный, а для субпродуктов птицы, как варианты, подмороженный и глубокозамороженный).
Печень очень полезна, содержит массу витаминов и микроэлементов, поэтому она в том или ином виде желанна в нашем рационе. Её жарят, тушат, используют в качестве начинки для пирогов.
Многие хозяйки делают домашний печёночный паштет и хранят в холодильнике или даже замораживают. Действительно, холод и герметичная среда продлевают жизнь продуктам. Так, свежеприготовленный домашний паштет может храниться в обычной камере холодильника до двух суток — следите за изменением цвета, потемнение говорит о начале процесса деградации.
Если вы заморозили и храните субпродукт в морозилке, размораживайте его естественным способом в обычной камере холодильника или при комнатной температуре и повторно уже не замораживайте. Не стоит использовать агрессивные и быстрые методы разморозки.
Но в целом любое только что приготовленное блюдо всегда ценится больше, чем подвергшееся какому-либо способу консервации. По возможности готовьте свежее и из свежих ингредиентов и будьте здоровы!
Если у вас есть дополнительная информация или интересный опыт по теме хранения печени или блюд из печени, поделитесь ими, пожалуйста, с другими читателями в комментариях.
Оцените полезность данной статьи от 1 до 5 при помощи звездочек рейтинга.
Если вы заморозили и храните субпродукт в морозилке, размораживайте его естественным способом в обычной камере холодильника или при комнатной температуре и повторно уже не замораживайте. Не стоит использовать агрессивные и быстрые методы разморозки.
В нашу кулинарную школу входит тренинг «Заморозка: готовим впрок», где ученицы в качестве домашнего задания должны приготовить и заморозить такой вот вкусный паштет из куриной печени. В конце видео-рецепта вы увидите, как правильно заморозить этот паштет.
Если вы хотите научиться замораживать продукты, научиться замораживать готовые блюда и всегда иметь запас домашней еды, то ждем вас на тренинге по заморозке, который стартует 18 июня. Узнать подробности и записаться на тренинг можно тут
У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится. Из приведенного количества продуктов по рецепту получается около килограмма паштета.
Примерно четверть я расходую в свежем виде, а остальное перекладываю в контейнеры и замораживаю. Вкус паштета после заморозки/разморозки не меняется. Очень удобно: утром достал паштет из морозилки, положил в микроволновку, и через пять минут можно готовить бутерброды.
Ингредиенты:
Печень куриная — 900 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Петрушка — 2 веточка (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления паштета подготовить все продукты.
2. Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань и кусочки жира. То есть в сковородку должна попасть только печень, без всяких вкраплений и ненужных кусочков. Это очень важно, потому что если это не сделать, то паштет будет горчить. Обработаную печень посолить, поперчить и дать постоять при комнатной температуре 15 минут. За это время морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом около 7 минут. Потом добавить нарезанный лук и обжарить вместе с морковкой до мягкости (тоже минут 5-7).
3. Добавить к овощам печень и нарезанную петрушку, жарить до готовности (минут 10).
4. Главное, не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой. Печеночно-овощную массу взбить с помощью блендера.
5. Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить в блендере.
6. Замораживаю в контейнерах. Охладить паштет при комнатной температуре. Переложить в контейнеры, убрать в пакеты. Охладить в холодильнике 2-3 часа и переставить в морозильную камеру на хранение.
Еще два варианта использования паштета – начинка для профитролей и блинов. В общем, универсальный рецепт.
Приятного аппетита
4. Главное, не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой. Печеночно-овощную массу взбить с помощью блендера.
Я часто покупаю печень, особенно, если она по приемлемой цене. Вот только со всей печени, кроме, как пожарить кусочками, пожарить оладьи и сделать печеночный торт, сделать ничего не могу. Можно ли заморозить печень?
osbu8south | Еда и напитки | 7 мая 2015 9:09 |
nino235 | 7 мая 2015 13:52 |
Конечно, печень можно замораживать, мы часто так делаем. Если я в магазине вижу хорошую печень, покупаю большой кусок. Мой старший сын любит печень, когда он приходит в гости, готовлю ему.
orthw | 7 мая 2015 13:52 |
А почему нельзя замораживать пеень? Лично я, правда, никогда не замораживала печень, но я вижу в продаже замороженную печень. Я обычно покупаю печень и сразу её готовлю, так как люблю печенку)
nite_mare1 | 7 мая 2015 16:46 |
Сто процентов можно! Ее, кстати, чаще всего в замороженном виде и продают. По крайней мере, куриную, так точно. Мы такую почти каждую неделю покупаем, размораживаем, жарим, тушим, вкуснятина получается еще та!
noynvkz | 11 мая 2015 9:07 |
Конечно можно заморозить, так она у вас не испортится да и ничего ей не будет когда разморозите. В магазинах очень часто продают замороженную печень. Я еще их печени готовлю домашний паштет.
p_dlist | 11 мая 2015 9:07 |
Если её в магазинах замораживают, то почему нам то нельзя? Я покупают чаще всего именно замороженную, она у нас дешевле. Готовлю её по тем рецептам, что вы написали и ещё с апельсинами или с вишней, тоже не плохо получается.
Я часто покупаю печень, особенно, если она по приемлемой цене. Вот только со всей печени, кроме, как пожарить кусочками, пожарить оладьи и сделать печеночный торт, сделать ничего не могу. Можно ли заморозить печень?
Приготовила паштет ( сало, мясо, печень ), но чувствую получилось много и нам его просто не съесть быстро. Можно ли его заморозить? И как долго такой продукт хранится в замороженном виде?
Конечно, можно. Паштет отлично хранится в морозилке не теряя при этом своих вкусовых качеств. Только хорошо его упакуйте чтобы не допустить, чтобы он пропитался посторонними запахами из морозилки. Я бы дольше пары месяцев не держала, ну да Вам и такого периода, думаю, хватит.
Крнечно вы можете заморозить паштет, тем более все ваши перечисленные индигридиенты поддаютя заморозке. Хранить в течение 3-4 месяцев точно можно (знаю на своем опыте) , а может быть и дольше, но думаю в этом нет необходимости, уж за 3 месяца, наверное, вы справитесь с ним.
Я часто замораживаю печеночный паштет. Главное разделите на порции, чтоб не размораживать каждый раз весь обьем и потом снова замораживать.
Пару месяцев у меня точно хранилось, но думаю, что без проблем и больше сохранится.
Я часто замораживаю печеночный паштет. Главное разделите на порции, чтоб не размораживать каждый раз весь обьем и потом снова замораживать.
Сделала сегодня домашний паштет из куриной печени,получилось многовато,за 2 дня точно не съедим,выбрасывать жалко! Вот и возник вопрос, а можно ли его положить в морозильную камеру «про запас»? Кто-нибудь так делал? Не испортится ли вкус и текстура?
Я часто делаю не только печеночный паштет,а также печеночный тортик и оладушки,.Но так как эти блюда скоропортящиеся,а иногда их приготовишь много и все не съедается,поэтому я без страха,что они потеряют свой первоначальный вид и вкус,их спокойно замораживаю.
И Вам советую не бояться этого.На собственном опыте доказано,что паштет совершенно не меняется ни внешне,ни на вкус.А замораживаю я его не целиком,а небольшими порциями — так легче доставать и использовать.Достаю,выкладываю на тарелочку,украшаю при помощи кондитерского
Я точно знаю, что ни вкус, ни текстура печеночного паштета от заморозки не испортится. Это проверено на практике. Я делаю паштет с большим количеством сливочного масла, мы его используем для бутербродов. И размораживаю незадолго до еды.
Я люблю покупать печеночный паштет определённой марки, который не всегда попадается в продаже. Поэтому я приобретаю печеночный продукт с запасом и храню его замороженным.
Мой опыт доказывает, что можно хранить печеночный паштет в морозилке. Его вкусовые качества ничуть не страдают при этом. Мой любимый паштет расфасовывается в полиэтиленовые тубусы с запаянными концами, поэтому посторонние запахи не проникают внутрь. Нюанс: после разморозки продукт нужно сразу употребить, ибо его срок годности не подлежит установлению. Хранить его в холодильнике даже минимальное время после разморозки я не рискую.
Я точно знаю, что ни вкус, ни текстура печеночного паштета от заморозки не испортится. Это проверено на практике. Я делаю паштет с большим количеством сливочного масла, мы его используем для бутербродов. И размораживаю незадолго до еды.
В нашу кулинарную школу входит тренинг «Заморозка: готовим впрок», где ученицы в качестве домашнего задания должны приготовить и заморозить такой вот вкусный паштет из куриной печени. В конце видео-рецепта вы увидите, как правильно заморозить этот паштет.
Если вы хотите научиться замораживать продукты, научиться замораживать готовые блюда и всегда иметь запас домашней еды, то ждем вас на тренинге по заморозке, который стартует 18 июня. Узнать подробности и записаться на тренинг можно тут
У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится. Из приведенного количества продуктов по рецепту получается около килограмма паштета.
Примерно четверть я расходую в свежем виде, а остальное перекладываю в контейнеры и замораживаю. Вкус паштета после заморозки/разморозки не меняется. Очень удобно: утром достал паштет из морозилки, положил в микроволновку, и через пять минут можно готовить бутерброды.
Ингредиенты:
Печень куриная — 900 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Петрушка — 2 веточка (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления паштета подготовить все продукты.
2. Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань и кусочки жира. То есть в сковородку должна попасть только печень, без всяких вкраплений и ненужных кусочков. Это очень важно, потому что если это не сделать, то паштет будет горчить. Обработаную печень посолить, поперчить и дать постоять при комнатной температуре 15 минут. За это время морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом около 7 минут. Потом добавить нарезанный лук и обжарить вместе с морковкой до мягкости (тоже минут 5-7).
3. Добавить к овощам печень и нарезанную петрушку, жарить до готовности (минут 10).
4. Главное, не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой. Печеночно-овощную массу взбить с помощью блендера.
5. Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить в блендере.
6. Замораживаю в контейнерах. Охладить паштет при комнатной температуре. Переложить в контейнеры, убрать в пакеты. Охладить в холодильнике 2-3 часа и переставить в морозильную камеру на хранение.
Еще два варианта использования паштета – начинка для профитролей и блинов. В общем, универсальный рецепт.
Приятного аппетита
3. Добавить к овощам печень и нарезанную петрушку, жарить до готовности (минут 10).
Свежая печень — продукт скоропортящийся и соответственно без вариантов такая печень хранится в холодильнике. Срок её хранения при разных температурах и способах упаковки различен: от суток до трех.
В ответах на вопрос, сколько хранится печень в морозилке, сроки также будут колебаться от четырёх до 10 месяцев в зависимости от температуры охлаждения. Будьте внимательны к этой информации. Вы же не хотите купить некачественный продукт и накормить им свою семью?
В таблице ниже указана информация, взятая из действующих ГОСТов по хранению говяжьей и свиной печени.
Степень охлаждения и вид упаковки | Температура хранения в ˚С | Относительная влажность, % | Срок годности с учетом транспортировки |
Охлажденная, упаковка без вакуума | От 0 до +4 |
От -1 до 0
85-90
2 суток (из них не более 16 часов на месте изготовления)
Не выше -18
Не выше -20
Не выше -25
6 месяцев
7 месяцев
10 месяцев
Указанные условия и сроки также распространяются на другие субпродукты крупного рогатого скота и свиней.
Приобретайте охлажденную и замороженную печень у проверенных вами и другими покупателями продавцов. В местах с больших потоком людей продукты, как правило, не залёживаются.
Смотрите на условия хранения: говяжья печень, свиная, куриная печень или любая другая должны храниться в холодильнике, если они охлажденные, или в морозильнике.
При покупке внимательно осмотрите продукт и понюхайте. Печень должна быть чистая, без сгустков крови, сосудов, узлов, протоков, жира, фрагментов связок, у нее не должно быть несвойственных свежему продукту запахов!
Говяжья печень имеет коричневый, красно-коричневый цвет, свиная — буро-красный или коричневый.
Куриная, гусиная печень и других птиц на вид упругая и гладкая, имеет одну или две доли и цвета бурого и красно-коричневого оттенков.
Печень птицы также должна быть чистая, без остатков желчного пузыря или желчи, она может иметь небольшие остатки жира и соединительных тканей.
Если вы разморозили печень, но использовали для приготовления блюда не всю, можно ли её снова заморозить? Нет! Это продукт нежный и быстро подвергается порче и разложению. А насколько опасно употреблять несвежую еду, знает любой, кто хотя бы раз в жизни пережил пищевое отравление.
Запомните: печень никогда не должна подвергаться повторной заморозке! Дважды замороженные, с темными пигментными пятнами, слизистые субпродукты не разрешается допускать к реализации, а значит и к готовке блюд.
В отличие от печени крупных животных, которая может быть только охлажденной или замороженной, печень птицы — в том числе куриная, утиная и гусиная, может храниться в четырех состояниях:
Давайте разберемся, сколько можно хранить куриную печень или другой птицы в зависимости от её температурного состояния.
Подмороженные субпродукты птицы при температуре от -2˚C до -3˚C рекомендуется хранить не дольше 7 суток с даты производства.
Обязательно читайте этикетку! Этикетка должна содержать даты, когда продукт изготовлен и упакован, а также срок годности и условия, при которых должно проходить хранение, форму в которой реализуется продукт (охлажденный, замороженный, а для субпродуктов птицы, как варианты, подмороженный и глубокозамороженный).
Печень очень полезна, содержит массу витаминов и микроэлементов, поэтому она в том или ином виде желанна в нашем рационе. Её жарят, тушат, используют в качестве начинки для пирогов.
Многие хозяйки делают домашний печёночный паштет и хранят в холодильнике или даже замораживают. Действительно, холод и герметичная среда продлевают жизнь продуктам. Так, свежеприготовленный домашний паштет может храниться в обычной камере холодильника до двух суток — следите за изменением цвета, потемнение говорит о начале процесса деградации.
Если вы заморозили и храните субпродукт в морозилке, размораживайте его естественным способом в обычной камере холодильника или при комнатной температуре и повторно уже не замораживайте. Не стоит использовать агрессивные и быстрые методы разморозки.
Но в целом любое только что приготовленное блюдо всегда ценится больше, чем подвергшееся какому-либо способу консервации. По возможности готовьте свежее и из свежих ингредиентов и будьте здоровы!
Если у вас есть дополнительная информация или интересный опыт по теме хранения печени или блюд из печени, поделитесь ими, пожалуйста, с другими читателями в комментариях.
Оцените полезность данной статьи от 1 до 5 при помощи звездочек рейтинга.
Свежая печень — продукт скоропортящийся и соответственно без вариантов такая печень хранится в холодильнике. Срок её хранения при разных температурах и способах упаковки различен: от суток до трех.
Я часто покупаю печень, особенно, если она по приемлемой цене. Вот только со всей печени, кроме, как пожарить кусочками, пожарить оладьи и сделать печеночный торт, сделать ничего не могу. Можно ли заморозить печень?
osbu8south | Еда и напитки | 7 мая 2015 9:09 |
nino235 | 7 мая 2015 13:52 |
Конечно, печень можно замораживать, мы часто так делаем. Если я в магазине вижу хорошую печень, покупаю большой кусок. Мой старший сын любит печень, когда он приходит в гости, готовлю ему.
orthw | 7 мая 2015 13:52 |
А почему нельзя замораживать пеень? Лично я, правда, никогда не замораживала печень, но я вижу в продаже замороженную печень. Я обычно покупаю печень и сразу её готовлю, так как люблю печенку)
nite_mare1 | 7 мая 2015 16:46 |
Сто процентов можно! Ее, кстати, чаще всего в замороженном виде и продают. По крайней мере, куриную, так точно. Мы такую почти каждую неделю покупаем, размораживаем, жарим, тушим, вкуснятина получается еще та!
noynvkz | 11 мая 2015 9:07 |
Конечно можно заморозить, так она у вас не испортится да и ничего ей не будет когда разморозите. В магазинах очень часто продают замороженную печень. Я еще их печени готовлю домашний паштет.
p_dlist | 11 мая 2015 9:07 |
Если её в магазинах замораживают, то почему нам то нельзя? Я покупают чаще всего именно замороженную, она у нас дешевле. Готовлю её по тем рецептам, что вы написали и ещё с апельсинами или с вишней, тоже не плохо получается.
30 Сен 2019 foodhranenie 116 Поделитесь записьюКонечно можно заморозить, так она у вас не испортится да и ничего ей не будет когда разморозите. В магазинах очень часто продают замороженную печень. Я еще их печени готовлю домашний паштет.
Если вы хотите научиться замораживать продукты, научиться замораживать готовые блюда и всегда иметь запас домашней еды, то ждем вас на тренинге по заморозке, который стартует 18 июня. Узнать подробности и записаться на тренинг можно тут
Примерно четверть я расходую в свежем виде, а остальное перекладываю в контейнеры и замораживаю. Вкус паштета после заморозки/разморозки не меняется. Очень удобно: утром достал паштет из морозилки, положил в микроволновку, и через пять минут можно готовить бутерброды.
Ингредиенты:
Печень куриная — 900 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Петрушка — 2 веточка (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления паштета подготовить все продукты.
2. Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань и кусочки жира. То есть в сковородку должна попасть только печень, без всяких вкраплений и ненужных кусочков. Это очень важно, потому что если это не сделать, то паштет будет горчить. Обработаную печень посолить, поперчить и дать постоять при комнатной температуре 15 минут. За это время морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом около 7 минут. Потом добавить нарезанный лук и обжарить вместе с морковкой до мягкости (тоже минут 5-7).
3. Добавить к овощам печень и нарезанную петрушку, жарить до готовности (минут 10).
4. Главное, не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой. Печеночно-овощную массу взбить с помощью блендера.
5. Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить в блендере.
6. Замораживаю в контейнерах. Охладить паштет при комнатной температуре. Переложить в контейнеры, убрать в пакеты. Охладить в холодильнике 2-3 часа и переставить в морозильную камеру на хранение.
Еще два варианта использования паштета – начинка для профитролей и блинов. В общем, универсальный рецепт.
Приятного аппетита
Вы решили приготовить печеночный паштет: тогда разрешите предложить рецепт быстрого приготовления.
Автор рецепта Нанатик покажет вам мастер-класс, а мы поблагодарим ее за подробное описание.
"Мой рецепт отличается, предложу вам еще один вариант очень быстрого паштета.
Ингредиенты:
-1кг куриной печени
-8 средних луковиц
-5 морковок
-примерно 150г слив.масла
-соль по вкусу
Печень помыла и положила в сковородку (пока огонь не включаем)
Берем лук, очищаем и моем.
3.
Лук режем довольно крупно и добавляем к печени (его не нужно предварительно обжаривать!!!)
4.
Режем морковь (ее помыть и очистить) и добавляем к печени.
5.
Берем сливочное масло и добавляем к печени.
6.
Теперь включаем огонь (средний), солим сразу! накрываем крышкой и СРАЗУ тушим ВСЕ вместе!!! Ничего отдельно обжаривать НЕ нужно.
Будет жидкость, но это нормально.
Тушим до тех пор пока морковь не станет мягкой, ждать не так уж и долго)
Периодически снимаем крышку, перемешиваем, снова накрываем и тушим дальше до готовности моркови.
На этом фото все ингредиенты уже готовы. Морковь разваливается, если тронуть ложкой или вилкой. Как видно, жидкость есть, но она нам нужна.
7.
Ложкой набираете массу со сковородки вместе с жидкостью и в блендер! У меня он маленький, перекручивала в несколько заходов.
Готовый паштет перекладываем к контейнер.
8.
Он очень мягкий, не затвердевает.
9.
Очень вкусно и быстро.
-Если кто будет делать из говяжьей печени, то совет: взбивать массу остывшую и добавить на 1кг. печени 200гр. нерастопленного сливочного масла, так нежнее будет
-Кстати, я, когда делаю паштет в большом количестве, то я его раскладываю по емкостям и в морозилку.
Когда одну емкость освобождаем. то потом достаю следующую и размораживаю либо на столе, либо просто в холодильнике, либо в микроволновке (если емкость позволяет это сделать). В общем, действую по ситуации.
Мне одна повариха когда-то дала хороший совет, если пища не прошла термической обработки (как наш паштет), то она может в холодильнике храниться не более 2 суток, потому-то я и раскладываю паштет в небольшие судочки, чтобы и на покушать хватило на день, и чтобы разморозить можно было легко.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться