Добавить на Яндекс

Можно ли заморозить печеночный паштет


Паштет печеночный "про запас" | Страна Мастеров



Поделиться:

Моя семья очень любит домашний печеночный паштет....Но так, как на его приготовление уходит немало времени, то я готовлю его сразу большой партией и затем храню в холодильнике, разложенном по баночкам....Так паштет может храниться и месяц и два....может и больше, но это никто не проверял...съедаем быстрее...

Для обычной порции паштета нужна
печень ( любая ) - 1кг
2-3 моркови
2-3 луковицы
200 гр сливочного масла
соль и перец
(можно ещё и чеснок, но мы любим классический печеночный паштет)

Также можно сочетать разную печень (свиную, говяжью, куриную, индюшачью) с мясом (свинина, курица).
В этот раз я использовала свиную и куриную печень.
У меня было 1,5 кг свиной и 1 кг куриной.....около 1 кг моркови, 6 луковиц, 3 пачки масла по 180 гр.

Печень очищаем от пленки и протоков...режем на небольшие куски....
Морковь и лук тоже разрезаем, чтобы в дальнейшем пропустить через мясорубку и потушить....
Кстати...лук можно просто мелко нашинковать и не пропускать через мясорубку

  

Пропускаем через мясорубку морковь и лук
Можно и в электрической мясорубке....но мне лень её доставать....
Старый дедовский способ мне роднее )))))))

 

На подсолнечном масле сначала обжариваем лучок, потом добавляем туда морковь , всё перемешиваем и тушим до готовности....Солим и перчим по вкусу.

Печень нельзя долго жарить...она становится жесткой.... И на сковороду лучше помещать не слишком большое количество, иначе она будет вариться.... На одной сковороде печень куриная...на двух других - свиная....Солим и перчим по вкусу в конце....

Все пропускаем через мясорубку ДВА раза !!!!!! ( Я не жду, когда она остынет...прокручиваю почти горячую)
Первый раз я чередую печень с морковно-луковой пережаркой..
Второй раз масса прокручивается уже гораздо быстрее

 

Затем добавляю мягкое сливочное масло, которое заранее достала из холодильника...
Перемешивается легко. Блендер тоже не достаю...лопаткой удобнее, хотя после блендера масса более пастообразная....Но кому как нравится...

Получается такая масса...Очень сочная и нежная....

Банки стерилизовала в духовке....
Они маленькие, очень удобные для паштета....В одну баночку помещается 200-250 гр. Хватает на один завтрак семьи из 3-4 человек....

В баночки плотно укладываем паштет ( я утрамбовывала его ложкой, стараясь заполнить все места).
Крышки прокипятила и тут же завинтила банки....

Получилось 12 баночек и чуть-чуть в блюдечке....
Сегодня осталось уже 10 банок ......Завтрак удался !!!!

И напоследок......ОБНИМАШКИ !!!!!

Вот такие сентиментальные деревья....

Многие хозяйки делаю такой паштет...Некоторые печень варят, потом прокручивают через мясорубку....Некоторые добавляют свиной жир...Некоторые не используют морковь,....некоторые добавляют желтки...

Я пробовала почти все способы...Моя семья остановилась на этом варианте.... Даже дочь, которая жареную печень не любит ( хотя у меня она всегда сочная и мягкая ) такой паштет кушает с удовольствием !!!

А самое главное - это хранение "про запас" !!!!  Если сделать небольшую партию - она   быстро закончится...если много - то может испортиться....Вот и "закатываю" баночки впрок....хранится хорошо...Ещё и в морозилку можно положить...вкус не меняется....

Как говорит мой муж :" Какой смысл  заводить комбайн из-за одного колоска!!!!" Уж если  готовить - так на  Маланьину свадьбу !!!

Всем приятного аппетита !!! Я пойду ещё один бутербродик заточу ...

Ваша Лена.

stranamasterov.ru

Можно Ли Замораживать Печеночный Паштет Домашний. kakhranitedy.ru

Можно хранить печеночный паштет в морозилке?

Сделала сегодня домашний паштет из куриной печени,получилось многовато,за 2 дня точно не съедим,выбрасывать жалко! Вот и возник вопрос, а можно ли его положить в морозильную камеру «про запас»? Кто-нибудь так делал? Не испортится ли вкус и текстура?

Я часто делаю не только печеночный паштет,а также печеночный тортик и оладушки,.Но так как эти блюда скоропортящиеся,а иногда их приготовишь много и все не съедается,поэтому я без страха,что они потеряют свой первоначальный вид и вкус,их спокойно замораживаю.

И Вам советую не бояться этого.На собственном опыте доказано,что паштет совершенно не меняется ни внешне,ни на вкус.А замораживаю я его не целиком,а небольшими порциями — так легче доставать и использовать.Достаю,выкладываю на тарелочку,украшаю при помощи кондитерского

Я точно знаю, что ни вкус, ни текстура печеночного паштета от заморозки не испортится. Это проверено на практике. Я делаю паштет с большим количеством сливочного масла, мы его используем для бутербродов. И размораживаю незадолго до еды.

Я люблю покупать печеночный паштет определённой марки, который не всегда попадается в продаже. Поэтому я приобретаю печеночный продукт с запасом и храню его замороженным.

Мой опыт доказывает, что можно хранить печеночный паштет в морозилке. Его вкусовые качества ничуть не страдают при этом. Мой любимый паштет расфасовывается в полиэтиленовые тубусы с запаянными концами, поэтому посторонние запахи не проникают внутрь. Нюанс: после разморозки продукт нужно сразу употребить, ибо его срок годности не подлежит установлению. Хранить его в холодильнике даже минимальное время после разморозки я не рискую.

Сделала сегодня домашний паштет из куриной печени,получилось многовато,за 2 дня точно не съедим,выбрасывать жалко! Вот и возник вопрос, а можно ли его положить в морозильную камеру «про запас»? Кто-нибудь так делал? Не испортится ли вкус и текстура?

Можно ли заморозить домашний паштет?

Приготовила паштет ( сало, мясо, печень ), но чувствую получилось много и нам его просто не съесть быстро. Можно ли его заморозить? И как долго такой продукт хранится в замороженном виде?

Конечно, можно. Паштет отлично хранится в морозилке не теряя при этом своих вкусовых качеств. Только хорошо его упакуйте чтобы не допустить, чтобы он пропитался посторонними запахами из морозилки. Я бы дольше пары месяцев не держала, ну да Вам и такого периода, думаю, хватит.

Крнечно вы можете заморозить паштет, тем более все ваши перечисленные индигридиенты поддаютя заморозке. Хранить в течение 3-4 месяцев точно можно (знаю на своем опыте) , а может быть и дольше, но думаю в этом нет необходимости, уж за 3 месяца, наверное, вы справитесь с ним.

Я часто замораживаю печеночный паштет. Главное разделите на порции, чтоб не размораживать каждый раз весь обьем и потом снова замораживать.

Пару месяцев у меня точно хранилось, но думаю, что без проблем и больше сохранится.

Я часто замораживаю печеночный паштет. Главное разделите на порции, чтоб не размораживать каждый раз весь обьем и потом снова замораживать.

Можно ли замораживать домашний печеночный паштет

Сегодня только варил, обычный правда,а вам Лайк и подписка.

Какой ужас. Только недавно у вас был АЧС, видео ваши смотрела, тут бац и опять. Как так? Холодец это хорошо, но свинок очень жалко и труды тоже.Держитесь Елена

А где покупали нитритовую соль?

Я и не поняла сразу зачем холодец для хранения и почему много костей пока комментарии не прочитала. Сижу и плачу. Так жалко, столько трудов! Елена, я даже не знаю что сказать, как поддержать. Конечно лучше так, чем когда приходят в хозяйство и.хотя никак не лучше((

Задолбали уже совсем хотят крестьян со свету сжить,вначале ящур придумали,точно придумали,потому что был у глав.ветврача района и он сказал,что будем прививать два раза от ящура,после первого раза имунитет выробатывается на 70 проц. а после второго через 21 день все 100 проц. и что вы думаете один раз сделали и все типа все больше не надо.Еще по новостям говорили,что на заражонных териториях три года нельзя скот держать,а теперь заявляют всё карантин прошёл всё нормально,населению разрешают покупать скот.Вот скажите что в таком случае нам думать.

Денис Трофимов, да просто расчищают рынок для крупных Агрохолдингов, а кто их настоящий хозяин всем известно.

в свинных коплексах тоже вырезают?

Здравствуйте, в Исетском районе поголовно свинофермы ликвидировали, по моему до сих пор это идёт, африканская чума говорят, это просто кошмар какой-то

Ну что? И до вас докатилась АЧС. Мы этот ужас пережили в июле. Какие вопросы спрашивайте, отвечу.

диана вахлюева спасибо

АЛЕКСАНДР Гудеев Есть санитарные нормы для строений под свинарник. Расстояние до жилых домов, скважин и т.д.Нормы площади на молодняк, свиноматок, боровов.Это есть в интернете.Но самое главное в связи с АЧС все корма для свиней должны провариваться! Не запариваться, а вариться.Должен быть дезинфицирующим барьер, сменная одежда и обувь.Вся эта информация в свободном доступе, но это никто из частников не выполняет! Отсюда и вспышки АЧС.

диана вахлюева а какие сараи нужно иметь? чтоб не трогали, чтоб спокойно разводить свиней?

Кому интересно разведения КРС подпишитесь на мой канал будет много интересного.

Вот заразы бл. ну что за напасть. Ебрён батон. Елена, я знаю. Вы сможете найти выход из ситуации и пере профилируете своё хозяйство. Значит теперь уклон на птицу делать нужно. Да, холодец не прокипятишь 10 минут, нитритная соль нужна.

Лена, добрый день. Жалко конечно, но уж лучше на тушенку.

Леночка, жалко поросят,но ничего не поделаешь,такое ощущение,что государство что то задумало против частников, постоянно находят АЧС долбаный,а на гос.предприятиях АЧС почему то не находят,вот как блин жить людям! Удачи вам Леночка в домашних делах!

Если сарай не деревянный,нет выгула -а около сарая нужно ящик с опилками и сверху хлорная известь, то такие хоз-ва не трогают(я так слышала).

Да, жалко когда ростишь скотину а тут. Ачс.не растраиваетесь может обойдется!

Ох, Елена! Что ж это такое! Держитесь

Вы всех вырезаете? До вас тоже добрались?

Веты меня знают, я у них уникальный, с прибабахом, в их понимании, знают что скандалить буду и требовать законности, знают что поросяток держу, а соседи так это да, разные тут обитают, мои свинки воспитаннее многих и чище.Здесь в большинстве народ такой, что где живут, там и срут, деревню в помойку превращают.

как Иван живет в деревне Иван,лучше не впускай,не показывай в видео их и если будут ходить по дворам, скажи что были и ты их уже повывел.Не знаю как у вас с соседями,но бывают такие, которые выдают.

Я то не показываю, но они знают. Звонил только что, узнавал, сказали пока тихо, но есть отдельные очаги в соседних районах, в то же время, говорит, посмотри в газетах и интернете, полно обьявлений о продаже мяса и молодняка.

Елена, держитесь. Открыл карту, у нас тоже по району всё красным отмечено, сижу теперь вот думу думаю, либо закроюсь на все замки и не пущу, либо чего еще делать.

Ленусь,привет, давно не писала тебе. Похоже ты опять готовишься к АЧС. Давай удачи тебе в делах, ждем от тебя новостей.

Холодец это хорошо! Как прошел День Варенья в Вячеслава Анатоливеча?

Городские колхозники Лена, а как вы Васеньку оставите ещё? Жалко его, умница! Удачи Вам и терпения! Мы Вас любим!

Городские колхозники какой кошмар 😢

Городские колхозники ))))). Это отлично. А то пропали что то.

Я и не поняла сразу зачем холодец для хранения и почему много костей пока комментарии не прочитала. Сижу и плачу. Так жалко, столько трудов! Елена, я даже не знаю что сказать, как поддержать. Конечно лучше так, чем когда приходят в хозяйство и.хотя никак не лучше((

Можно Ли Замораживать Печеночный Паштет Домашний

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

Похоже, вы выбрали неправильный путь.
Не волнуйтесь, время от времени, это случается с каждым из нас.

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

Можно Ли Замораживать Печеночный Паштет Домашний

Как приготовить и заморозить паштет из куриной печени

В нашу кулинарную школу входит тренинг «Заморозка: готовим впрок», где ученицы в качестве домашнего задания должны приготовить и заморозить такой вот вкусный паштет из куриной печени. В конце видео-рецепта вы увидите, как правильно заморозить этот паштет.

Если вы хотите научиться замораживать продукты, научиться замораживать готовые блюда и всегда иметь запас домашней еды, то ждем вас на тренинге по заморозке, который стартует 18 июня. Узнать подробности и записаться на тренинг можно тут

У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится. Из приведенного количества продуктов по рецепту получается около килограмма паштета.

Примерно четверть я расходую в свежем виде, а остальное перекладываю в контейнеры и замораживаю. Вкус паштета после заморозки/разморозки не меняется. Очень удобно: утром достал паштет из морозилки, положил в микроволновку, и через пять минут можно готовить бутерброды.

Ингредиенты:

Печень куриная — 900 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Петрушка — 2 веточка (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления паштета подготовить все продукты.

2. Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань и кусочки жира. То есть в сковородку должна попасть только печень, без всяких вкраплений и ненужных кусочков. Это очень важно, потому что если это не сделать, то паштет будет горчить. Обработаную печень посолить, поперчить и дать постоять при комнатной температуре 15 минут. За это время морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом около 7 минут. Потом добавить нарезанный лук и обжарить вместе с морковкой до мягкости (тоже минут 5-7).

3. Добавить к овощам печень и нарезанную петрушку, жарить до готовности (минут 10).

4. Главное, не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой. Печеночно-овощную массу взбить с помощью блендера.

5. Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить в блендере.

6. Замораживаю в контейнерах. Охладить паштет при комнатной температуре. Переложить в контейнеры, убрать в пакеты. Охладить в холодильнике 2-3 часа и переставить в морозильную камеру на хранение.

Еще два варианта использования паштета – начинка для профитролей и блинов. В общем, универсальный рецепт.

Приятного аппетита

5. Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить в блендере.