Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка...
Рулеты из лаваша пользуются огромной популярностью и подходят в качестве закуски и для будничного, и для праздничного стола....
Помидоры, фаршированные сырной смесью с чесноком и майонезом, знают все. Эта нехитрая, но очень вкусная закуска может...
Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки....
Существует множество прекрасных закусок, которые не требуют большого количества времени для приготовления, а получаются...
Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, приготовьте к столу праздничные тарталетки с копчёной голенью, кукурузой и свежим...
Армянский лаваш и правда, классная штука! Сколько вкусных закусок из него можно приготовить! Одна из моих любимых, это с...
Многим нравится популярный салат « Сельдь под шубой » благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все...
Солёная или маринованная сельдь — желательный гость как на повседневном, так и на праздничном столе. Она доступная, вкусная...
Изысканный вкус и порционная подача блюда — вот главная особенность закуски. Тарталетки с крабовым мясом отлично подойдут...
Часто на праздничный стол я готовлю фаршированные яйца. Такая закуска всегда востребована и можно придумать множество...
Хочу предложить вашему вниманию вкусную закуску из перепелиных яиц и помидоров. Такая закуска отлично подойдёт для детского...
Быстрая закуска которая украсит любой стол,пикник, или просто дальнюю поездку. Лаваш с красной икрой и крабовыми палочками...
Чернослив, запечённый в беконе — очень оригинальная, и, в тоже время, простая закуска. Для праздничного стола или фуршета...
Предлагаю приготовить тарталетки с консервированной горбушей. Такая закуска готовится достаточно быстро, что очень важно...
Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно...
Этот рулет из печёночного паштета с желтковым маслом — мой фирменный! Очень часто я готовлю его на праздники, но получается...
Подсушенный ломтик хлеба, с помазкой из тунца в горчичной заправке, думаю, придётся многим по вкусу, как быстрая закуска....
Изобретённое в середине прошлого века блюдо из сырой, очень тонко нарезанной говядины, политой смесью оливкового масла и...
Профитроли — это выпечка небольшого размера из заварного теста. Такие изделия быстро выпекаются и готовятся с различными...
Без этой вкусной закуски у меня практически не обходится ни одно торжество. Однажды попробовав это сочетание я в него...
Я думаю многим знакома эта эффектная закуска из баклажанов. Она очень красиво и празднично смотрится на столе, вкус не...
Рулька – это часть свиной ноги, которая находится немного выше копыта.Свиную рульку чаще всего используют для приготовления...
Эта закуска по внешнему виду напоминает конфеты «Рафаэлло», но вместо кокосовой стружки — стружка из крабовых палочек. Вместо...
Красивые и вкусные трубочки украсят собой и детский день рождения, и Пасхальный стол. Думаю, взрослым тоже понравятся такие...
Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми...
Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И тарталетки всё чаще и чаще стали появляться у нас на столах в...
Закусочный торт из куриной печени очень вкусное и сытное блюдо. На первый взгляд его готовить сложно — больше 15 шагов...
Эклеры, профитроли, заварные — всё это изделия из заварного теста, отличающиеся между собой составом теста, формой и вкусом....
Буженину из свиной шеи готовят многие. Но попробуйте сделать из этого замечательного мяса рулет. Начинку выбирайте по вкусу....
Тарталетки это мини-закуски, подаваемые обычно на фуршетах. Считается, что тарталетки впервые появились в Европе....
Каждой хозяйке хочется, чтобы её праздничный стол радовал глаз яркими и вкусными блюдами. Очень часто эффектные, вкусные и...
Существует множество вариантов закусок с консервированными сардинами. Такое изобилие легко объяснить их универсальностью....
Предлагаю приготовить на закуску воздушный мусс из авокадо. Для этого блюда нужно взять пару спелых плодов авокадо, жирные...
Такая рыбка понравится даже тем, кто отчаянно выступает за здоровый образ жизни. К сожалению, так уж получается, что самая...
Бутерброды с сельдью — простая в приготовлении закуска, которая доступна каждому, ведь готовится из абсолютно простых...
Жульен представляет собой вкусное блюдо, запечённое в кокотницах или небольших формах под сырной шапочкой. Вариантов...
Жульен в тарталетках — очень классная закуска для праздничного и фуршетного стола. Продукты, которые удачно подобраны в...
Хумус — одно из самых известных блюд Ближнего Востока, в настоящее время популярное во всем мире. Хумус представляет собой...
Холодец — вкусное и сытное блюдо. Его можно подать как самостоятельную холодную закуску или как дополнение к любому гарниру....
Существует много рецептов приготовления куриных рулетов с различными начинками. Предлагаю приготовить куриный рулет с...
Разрежьте ломтики бекона пополам, заверните в них креветки и закрепите шпажками. Затем посыпьте креветки кайенским перцем.
Выложите их на застеленный фольгой противень и запекайте в разогретой до 230 °C духовке 10–15 минут.
На край каждого ломтика бекона выложите по чайной ложке козьего сыра. Посолите и поперчите сыр по вкусу. На сыр положите рукколу так, чтобы листья выходили за края бекона с двух сторон. Разрежьте огурцы вдоль на четыре кусочка и выложите их на рукколу.
Плотно заверните рулетики, разрежьте каждый из них посередине и поставьте на сервировочное блюдо срезом вниз.
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сливочное масло. В полученную смесь добавьте рубленые сардельки, тёртый сыр, измельчённые лук, чеснок и сельдерей. Хорошо перемешайте и сформируйте из этого фарша шарики диаметром 2,5 см.
Выложите их на застеленный фольгой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 15 минут, пока шарики не подрумянятся. Перед подачей проткните их шпажками.
Поставьте сковороду на сильный огонь и подогрейте в ней масло. Выложите туда креветки, добавьте молотый чили и поджаривайте 2–3 минуты, периодически помешивая. Креветки должны порозоветь и стать непрозрачными.
На чипсы положите по 1–2 чайные ложки гуакамоле, а сверху — по одной креветке. Перед подачей посыпьте измельчёнными листьями кинзы.
Смешайте сливочный сыр, рубленое крабовое мясо, майонез, тёртый сыр, измельчённый лук и соевый соус. Распределите смесь по тарталеткам, посыпьте паприкой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.
Очистите огурцы, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Измельчите рыбу и смешайте с остальными ингредиентами.
Начините рыбной смесью половинки огурцов. Заверните их в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей разрежьте огурцы на корзиночки шириной примерно 1,5 см.
Смешайте сливочный сыр и чеддер. Добавьте 150 г орехов, молоко, рубленые маслины, измельчённый чеснок и соль. Хорошо перемешайте, разделите на три части и сформируйте из каждой части шар.
Один шар аккуратно обваляйте в рубленой петрушке, другой — в оставшихся орехах, слегка надавливая, чтобы они закрепились в сыре, а третий — в паприке. Уберите шары в холодильник.
Доставать их нужно за 15 минут до подачи. Эта закуска идеально сочетается с крекерами.
Поджарьте ломтики бекона так, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон. Смешайте сахар и корицу, посыпьте бекон и готовьте ещё минуту. Затем переложите его на бумажное полотенце.
Пока остывает бекон, выложите в чистую сковородку курицу, кусочки сушёной груши, джем, масло, соль и перец, залейте грушевым соком. Доведите до кипения и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
Выложите примерно по одной чайной ложке начинки в тарталетки, посыпьте рубленым беконом и маленькими кусочками сыра. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.
Опустите перепелиные яйца в кипящую воду на 2 минуты. Затем переложите их в холодную воду и аккуратно почистите, когда они остынут.
Смешайте фарш с солью, перцем и листьями тимьяна. Разделите смесь на 12 равных частей и покройте ею яйца, сформировав ровные шарики. Обмакните шарики во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.
В глубокий сотейник налейте 5 см растительного масла и разогрейте его. Порциями выкладывайте шарики в масло и готовьте 1–2 минуты, пока они не подрумянятся.
Затем с помощью шумовки переложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Выложите яйца по-шотландски в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут.
На каждой крупной маслине сделайте продольный надрез и заполните её сливочным сыром. Нарежьте морковь кружочками шириной 0,5 см и отрежьте у каждого кружочка небольшой треугольник, формируя ноги пингвинов. Отрезанные части морковки вставьте в маленькие маслины.
Поставьте маслины, начинённые сыром, на морковные кружочки. Сверху поместите «головы» — маленькие маслины — и закрепите шпажками.
Смешайте муку и соль. Посередине сделайте небольшое углубление, влейте туда яйцо и оливковое масло и перемешайте. Не переставая помешивать, медленно влейте молоко. Придайте тесту однородную консистенцию.
Растопите в сковороде сливочное масло и поджаривайте на нём блинчики по минуте с каждой стороны. Они должны приобрести золотистый оттенок.
Выложите на каждый блинчик немного сметаны, несколько маленьких ломтиков лосося и украсьте укропом.
Для булочек:
Для начинки:
Для глазури:
В муку насыпьте соль и дрожжи. Выложите в молоко сливочное масло и подогрейте смесь. Когда масло растопится, вылейте смесь в муку. Добавьте яйца и перемешайте.
Выложите массу на посыпанную мукой поверхность и месите примерно пять минут, пока тесто не станет эластичным. Переложите его в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и оставьте на час, чтобы оно поднялось.
Тем временем смешайте смесь сухофруктов, орехов и сахара, очищенные и измельчённые яблоко и грушу, цедру апельсина, фисташки, цукаты и корицу.
Затем на посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт размером 50 × 45 см. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Затем распределите по тесту сладкую начинку, оставляя по краям 2 см.
Аккуратно сверните рулет и срежьте края. Острым ножом разрежьте рулет на 15 частей. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень так, чтобы получилась ёлочка. Между булочками должно оставаться место, но совсем немного, чтобы, поднявшись, они соприкасались друг с другом. Из остатков теста сформируйте ствол дерева.
Накройте ёлочку чистым полотенцем и оставьте ещё на 30–45 минут. Затем уберите полотенце и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут, пока булочки не подрумянятся. Если заметите, что в процессе выпекания они слишком быстро становятся коричневыми, накройте их фольгой.
В сотейнике растопите абрикосовый джем, добавив немного воды. Смажьте им немного остывшие булочки и оставьте до полного остывания.
Смешайте сахарную пудру, цедру апельсина и 2 столовые ложки воды до однородной консистенции. Переложите в целлофановый пакет, срежьте кончик и нарисуйте глазурью гирлянды на ёлочке. Посыпьте цукатами и фисташками.
Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите ...
средне Быстрые пирожки с мясом и сыромПирожки в будний день? А почему бы нет! Если приготовить начинку из обжаренного фарша и использовать ...
средне Жюльен из шампиньонов со сметанойЖюльен с шампиньонами или лесными грибами одно из самых простых блюд для воскресного обеда ...
средне Кальмары, фаршированные рисом в духовкеКальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. ...
средне Закуска "Заливные блинчики с ветчиной и овощами"Предлагаю вашему вниманию рецепт необычной закуски из блинчиков, ветчины и овощей. Рецепт придумала ...
легко Паштет из куриной печени с яблоками и орехамиМногие из моих знакомых не любят куриную печень. Считают ее маловыразительной, неинтересной и даже ...
легко Канапе на шпажкахЗакуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!
средне Расстегаи с солеными грибамиДля расстегаев с рыбой или мясом тесто делается немного крутым, чтобы можно было вливать ароматный и ...
средне Жюльен в блинных корзиночкахЛюбителям жюльена понравится такая подача.
средне Рулеты из фарша с бекономЭти рулеты немного похожи на котлеты, но бекон и пряный соус делают их вкус немного иным. ...
средне Курица в нежном желеКурица в желе - аппетитная закуска, которая отлично подойдет к праздничному застолью. Готовится ...
средне Мясной рулет из свинины с вялеными томатамиМясной рулет из свинины с вялеными томатами — это отличной рецепт для праздничного стола или ...
средне Блинный пирог с лососем и мягким сыромВсе эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины ...
легко Жюльен из курицы с грибамиВозможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы ...
средне Зеленый рулет с творожно-сырным кремом и клубникойС помощью итальянской меренги можно регулировать сладость: добавьте чуть больше, если хотите послаще ...
легко Фаршированные яйцаФаршированные яйца – удивительная закуска. Вроде бы ничего особенного – яйцо и яйцо, но ...
средне Рулетики из баклажанов с сыром легко Рулет из лаваша с красной рыбойРулет из лаваша с красной рыбой — беспроигрышный вариант для семейного застолья, дружеского ...
легко Праздничное канапе с моцареллой и помидорами черриКлассическая Моцарелла mini просто создана для маленьких фуршетных канапе, получает итальянский мини ...
легко Праздничное канапе с сыром с голубой плесенью, грушами и виноградомВ этом канапе сочетание хорошего сыра с голубой плесенью, груш и винограда прекрасно подойдет к ...
легко Праздничное канапе с креветками из слоеного тестаПраздничное канапе с креветками из готового слоеного теста можно приготовить с любыми ...
легко Праздничные канапе с салямиКанапе с салями хорошее дополнение к канапе с мясом и слабосоленой рыбой для праздничного ...
легко Праздничные канапе из карбонада и беконаОснова для канапе может быть любой и по форме и по содержанию, от кусочка белого хлеба до ...
легко Праздничные канапе из слабосоленого лососяКанапе для праздничного стола готовятся быстро и просто, а их вариантов великое множество. Наш ...
средне Жюльен-пирог из курицы и шампиньоновЛюбимый всеми жюльен под аппетитной сырной корочкой теперь и в новом варианте. Блюдо из привычных ...
легко Паштет из куриной печенкиПаштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. ...
легко Селедочное масло с горчицей и молокомДля селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки ...
легко Фаршированные яйца c крабовым салатомФаршированные яйца - наша любимая закуска. В разных вариациях присутствует на всех праздничных ...
легко Праздничные канапе на основе из слоеного теста легко Куриные ножки в панировкеХрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились ...
легко Жюльен из грибовЖюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: ...
сложно Паштет из свининыТакой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ...
сложно Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусомФаршированные куриные рулеты под горчичным соусом — блюдо несложное в приготовлении, но очень ...
сложно Утка с капустой и яблокамиУтка с яблоками – шикарное и эффектное блюдо для любого праздника. Приготовьте её на Новый год ...
средне Селедка под шубой рулетомЕсли традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — ...
средне Говяжий паштет в домашних условияхГовяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы ...
легко Канапе с сосисками в апельсиновой глазуриКогда мы были студентами, то придумывали самые простые и недорогие блюда на праздничный стол. В этом ...
сложно Заливное из судакаЗаливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. ...
средне Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом легко Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочкамиВариация с рисом и кукурузой, пожалуй, самая популярная и востребованная из всех возможных ...
легко Паштет из баклажанов и яиц с восточным акцентомПаштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное - запечь овощи, остальное ...
средне Жюльен из грибов классическийКак приготовить классический жюльен из грибов? И стоит ли, если, согласитесь, обычно предпочтение ...
легко Жюльен с грибами и пармезаномСовершенно классический рецепт – бешамель, грибы и сырная корочка. Но толстостенный глиняный ...
Shefs 24 сентября 2019 средне Такос со скумбрией по рецепту Джейми ОливераТакос- традиционное мексиканское блюдо - готовят с самыми разными начинками и разными способами. ...
легко Гуакамоле без авокадоВ мире назревает движение против любимого зож-фрукта. Причин для этого несколько: в Южной Америке ...
средне Фаршированные баклажаны наоборотПеред вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки ...
Печеночный торт - красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. ...далее
Добавил: Chepel 01.06.2012
Этот рецепт из разряда "нетрудоёмкий" - минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит! ...далее
Добавил: Маришка Т. 26.01.2019
Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! ...далее
Добавил: Вика Василенко 31.12.2018
Отменная закуска из свежей рыбы. Хочу обратить внимание на ключевое слово "свежей". Рыбка должны быть свежевыловленной, это залог вкусной и безопасной пищи. Смотрите, как приготовить сугудай! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.12.2016
Такой вариант приготовления селедочки подойдет для праздничного стола или семейного ужина, да и просто так, когда хочется чего-то необычного и вкусного! Смотрите, расскажу, как приготовить селедочку! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.02.2019
Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который можно положить абсолютно любую рыбу. Всех секретов я не знаю, но некоторые вам открою! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.11.2017
Чудесный паштет к завтраку для всей семьи. Очень интересно, необычно и вкусно! Сытно, но при этом не нагружено. Удивите своих близких паштетом с кальмаром! ...далее
Добавил: Натали 29.01.2019
В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.11.2016
Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.02.2016
Еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый год? Предлагаю отличный рецепт, как приготовить сырный рулет на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, это я вам гарантирую! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2016
Рийет иногда риллет (фр. rillettes) - это разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами, обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.11.2018
Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее! ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.02.2016
Необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая поднимет настроение и вам, и вашим гостям. Красивая и простая в приготовлении, она станет достойным украшением праздничного стола. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 05.11.2018
Красивая закуска станет отличным дополнением к праздничному столу в честь 8 марта или дня рождения. Классический вариант - сыр и чеснок, а там можно придумать массу вариантов. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.12.2018
Рулетики из молодых кабачков - очень вкусное и красивое летнее блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного или повседневного стола. Рецепт простой и не требует много времени. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018
Куриный рулет в домашних условиях – это отличная закуска, которая идеально подойдет как к праздничному застолью, так и к обычному семейному ужину. Уверена, такой рулет понравится и взрослым, и детям. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.02.2017
Из двух бедер индейки можно приготовить вкуснейшую холодную закуску для четырех человек. Для сочной начинки возьмите морковь, чеснок, острый соус и сыр. Охлажденный рулет нарезается тонкими ломтиками. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.01.2019
Почему "мужская"? Конечно потому что сытная, мясная и с сыром. Всё как любят мужчины! Но попробовать, без сомнения, нужно всем! Ведь закуска не только вкусная, но и очень интересная. ...далее
Добавил: Натали 01.11.2018
Нежное печеночное суфле с целым грибочком внутри, запеченное в духовке! Необыкновенно вкусно! Хочется съесть ещё и ещё одно. А готовится очень просто! Будет отличной закуской на праздничный стол! ...далее
Добавил: Натали 18.09.2018
Сегодня хочу предложить вам рецепт сморреброда. Это традиционный датский бутерброд. Думаете это слишком просто? Не делайте поспешных выводов, в Дании приготовление такого бутерброда - целое искусство. ...далее
Добавил: Мелисса 27.01.2019
Новогодний стол требует ярких закусок, причем ярких не только внешне, но и на вкус. Копченый бекон, сыр "Радомер", шампиньоны, в итоге отличная закуска! Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.10.2018
Праздничная закуска из шампиньонов с куриным фаршем, сыром и жареным луком. Очень сочная и нежная начинка в грибах никого не оставит равнодушным. Это блюдо "улетит" со стола одним из первых! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.03.2016
Сациви - ароматный ореховый соус, который настаивается с мясом птицы и подается как холодная закуска. Сациви - блюдо грузинской кухни, а грузины знают толк в мясных блюдах со специями. Попробуйте! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2016
Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата "Селедка под шубой". Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.03.2017
Студень или его «облегчённый» вариант-заливное - прекрасное украшение праздничного застолья, которое может стать «гвоздём праздника», если приготовить его красочно и вкусно! ...далее
Добавил: Маришка Т. 16.01.2019
Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.12.2017
Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясные буханки с сюрпризом. Внутри которых вареная морковь, а в фарше - кукуруза. Всё получилось красиво и вкусно! Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.08.2018
Вкусная и сытная закуска из цветной фасоли и сливочного масла в виде рулета. Подавать можно на завтрак, полдник или в качестве дополнительной закуски к первому блюду, с ломтиком багета и зеленью. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2019
Любители копченостей наверняка знают, что такое карпаччо, а для остальных я поясню, - это тонко нарезанные кусочки мяса, которые чаще всего подаются к алкогольным напиткам в качестве закуски. ...далее
Добавил: Dashuta 14.06.2014
Замечательная закуска из скумбрии с отварными яйцами и маринованными огурцами отлично подойдет к столу в будни и праздники. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 20.12.2018
Вкусная и нарядная закуска, которая будет особенно актуальна в новогодние праздники, но можно украсить и будний день. Готовится очень просто и быстро! Обязательно попробуйте и удивите своих близких! ...далее
Добавил: Натали 24.10.2018
Рецепт мясных кексов с начинкой из грибов и сыра. Вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и для любого праздничного стола. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 19.12.2018
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Фасолевый пашет" и еще ароматнейшие острые крекеры на основе томатной пасты и аджики, специй. Все будет очень вкусно, пикантно, заходите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.01.2019
Нежный и сочный овощной рулет из кабачкового теста. В сезон летних овощей - отличная легкая закуска и для будничного, и для праздничного стола! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 06.08.2018
К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет! Смотрите... ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.11.2016
Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.01.2017
Аспик — это холодное мясное или рыбное блюдо с желе. То есть довольно привычное для нас заливное с новым красивым названием. А это всегда вкусно и празднично! ...далее
Добавил: Натали 26.06.2018
Данный рецепт довольно простой и готовится блюдо из самых доступных ингредиентов. Предлагаю обратить ваше внимание на немного непривычную, но интересную подачу таких знакомых продуктов. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 12.08.2018
Нет ничего проще приготовления вкусных закусок для праздничного застолья. Например, аппетитные бутерброды или канапе готовятся всего пару минут, а закончатся они еще до начала самого праздника. И только от вашей фантазии зависит, из чего можно сделать закуску на праздник.
Если это бутерброды, то они могут быть с маслом, сыром, колбасой, килькой, икрой и морепродуктами. А крохотные канапе можно делать из нескольких продуктов, скрепляя их шпажкой или зубочисткой.
Можно поэкспериментировать над подачей канапе и сделать их в форме лодочки, ежика или человечка. Обязательно украшайте ваши закуски зеленью (например, петрушкой или укропом). Также существует просто огромное количество и других простых рецептов закусок на праздничный стол. Например, можно не полениться и приготовить роллы из блинчиков, роллы из крабовых палочек, рулеты из лаваша и курицы. Подается закуска чаще всего на огромном разносе или тарелке и отлично сочетается с вином или шампанским.