Ванильный соус неотъемлемая часть британской кухни. Его обожают в Швеции, Германии, Австрии. Сегодня трудно сказать, кто первым придумал использовать сладкий соус для десертов, но то, что он вот уже несколько веков является главным дополнением к выпечке, — это факт.
Его подают к пирогам, бисквитам, блинам, штруделям и прочей сдобе. Соус незаменим при приготовлении мороженого и других холодных десертов на его основе.
Существует масса разновидностей этого ароматного сладкого соуса, множество «секретных ингредиентов», которые могут превратить эту сладость в настоящий кулинарный шедевр.
Мы предлагаем вам приготовить, что называется, классику жанра — соус для выпечки или мороженого из ванили и сливок.
Для того, чтобы приготовить классический соус, вам понадобится молоко, сливки, яйца, ваниль, сахар. Из оборудования — кастрюлька с толстым дном (в ней легче уберечь соус от пригорания), венчик для взбивания или блендер, лопатка для помешивания.
Состав продуктов:
Порядок приготовления
Если вы используете не ванильный сахар, а настоящую ваниль, то приготовление соуса нужно начать именно с нее.
Смешайте сливки и молоко. Палочку ванили разрежьте вдоль. Острым краем ножа снимите ваниль и опустите и саму ваниль, и палочку в молоко и доведите до кипения. Не давая закипеть — снимите с огня. Процедите его, чтобы забрать ваниль, и дайте остыть.
Пока ванильное молоко остывает, займемся остальными ингредиентами.
Желтки взбейте венчиком или блендером с сахаром, пока они не побелеют и не превратятся в белую однородную массу.
Тонкой струйкой вводите теплое молоко в желтково-сахарную смесь. Затем поставьте эту смесь на водяную баню и варите, непрерывно помешивая, пока соус не достигнет нужной консистенции.
Не давайте ему кипеть ни в коем случае, иначе соус будет испорчен — он просто расслоится. Только он загустеет так, как нужно, — сразу выключайте. Чтобы понять, что консистенция у соуса достигла идеала, вам нужно опустить ложку в него. Если ложка при вытягивании покрыта ровным слоем нашего крема, не стекает струйками, значит, у вас все получилось как надо.
Дайте остыть, и можно подавать к столу.
Если вы используете не натуральную ваниль, а ванильный сахар, тогда можно добавлять ее уже в процессе смешивания всех ингредиентов — непосредственно перед варкой.
Ванильный соус - универсальный. Его можно подавать практически к любому десерту. Но если вы хотите угостить своих гостей штруделем с яблоками и ванильным соусом, тогда лучше его готовить по такому рецепту.
Состав продуктов:
Порядок приготовления:
Смешайте желтки, сахар, ваниль и кукурузный крахмал и взбейте все компоненты венчиком или блендером. Молоко подогрейте, после чего вливайте его тонкой струйкой в смесь. Не забывайте постоянно помешивать лопаткой. От этого зависит итоговая консистенция соуса.
Поставьте смесь на огонь и варите, пока она не начнет загустевать. Не позволяйте соусу кипеть. Он испортится!
Как только соус достигнет нужной густоты, перелейте его в стеклянную посуду и подавайте к столу.
Если же у вас на столе не просто выпечка, а блины, тогда вам нужно подавать соус вместе с ягодным. Такое нежное, ванильно-фруктовое сочетание может превратить ваши блины в настоящее королевское блюдо.
Итак, готовим ванильный соус по классическому рецепту. Параллельно, готовим фруктовый. Мы взяли для его приготовления клубнику, но можно и любые другие ягоды или фрукты, которые хорошо перетираются в однородную массу. Это важно.
Для приготовления этого соуса к блинам нам понадобится:
Клубнику и сахар взбейте блендером до однородной массы. Добавьте к ягодам 150 мл воды. Крахмал замочите в 50 мл воды. Смешайте с клубникой, после чего поставьте на огонь и доведите соус до кипения. После закипания сразу выключайте и дайте полностью остыть.
Подавать блины можно сразу в соусниках, наполненных двумя видами соуса. Укладывайте блины порционно, поливая тонкой струйкой сначала красным ягодным соусом, а затем белым — ванильным.
Можно также смешать два соуса. Тогда у вас получится ванильно-ягодный соус розового цвета. На его основе можно также готовить мороженое.
Пробуйте, как понравиться вам, и смело экспериментируйте!
Приятного вам аппетита!
20 декабря 2019 года от Danielle in Recipes
Этот восхитительный десерт - классический фаворит апре-ски. Слово «штрудель» на немецком языке означает «водоворот», удачное название для вкусного взрыва маслянистых слоев теста, смешанного со сладким привкусом свежих яблок. Неудивительно, что это блюдо родом из 1600-х годов выдержало испытание временем. После утра, проведенного на склонах, трудно удержаться от теплого ломтика домашнего яблочного штруделя с ложкой мороженого.Узнайте, как приготовить самостоятельно, и принесите домой этот традиционный австрийский десерт после следующего лыжного отпуска!
Яблочное тесто для штруделя, как известно, сложно приготовить, и многие люди предпочитают использовать купленное в магазине слоеное тесто.На мой взгляд, настоящая сделка намного вкуснее и того стоит. Сложность заключается в том, чтобы скрутить тесто после того, как вы его растянете, поэтому заранее подготовьте большую чистую ткань. Вы будете благодарить себя, если сможете легко перемещать тесто с помощью ткани.
Для теста:
Положите муку в большую миску и сделайте углубление.
В отдельной посуде взбейте воду, масло, яйцо и соль и вылейте в лунку.
Месить тесто, пока оно не станет гладким и сухим, но слегка крутым.
Продолжайте месить еще 10-15 минут, пока тесто не станет достаточно крутым.
Сложите тесто в шар.
Смажьте тесто маслом и положите на слегка посыпанную мукой поверхность.
Оставить на разогретом блюде на 20 минут.
Для начинки:
Яблоки сердцевиной и нарезать очень тонкими ломтиками.
Сбрызнуть лимонным соком.
В миске смешайте сахар и корицу.
Покройте изюм сахаром и корицей и добавьте яблоки.
На сковороде разогрейте масло.
Обжарьте панировочные сухари в масле около 3 минут до золотистого цвета.
Приготовление штруделя
Разогрейте духовку до 220 ° C.
Положите на столешницу большую чистую ткань и слегка посыпьте ею.
Выложите тесто на ткань и раскатайте, стараясь сделать его как можно более квадратным.
В заключение растяните тесто руками, пока оно не станет настолько тонким, что через него можно будет читать газету.
Осторожно положите тесто на ткань. Вы можете обрезать края там, где они слишком толстые.
Равномерно посыпать панировочными сухарями тесто и добавить сверху яблочную смесь.
Осторожно отогните ткань от одного края и плотно раскатайте тесто, продолжая до тех пор, пока не получится «трубочка». Сожмите края, чтобы яблочная смесь не выпала.
Выложите яблочный штрудель в форме подковы на смазанном маслом противне.
Смажьте верх растопленным сливочным маслом и запекайте на средней решетке около 45 минут или до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Для ванильного соуса
Используйте кастрюлю с толстым дном.
Очистите стручок от ванили и смешайте со сливками, сахаром и яйцами.
Нагрейте смесь на слабом огне. НЕ ДОПУСКАЙТЕ ЕГО КИПИТЬ, иначе у вас получится взбитый крем.
Чтобы проверить, достаточно ли густой соус, окуните в него деревянную ложку и проведите на ней пальцем линию. Если линия остается на ложке, соус готов.
Яблочный штрудель лучше всего подавать с теплым ванильным соусом, но он также хорошо сочетается со взбитыми сливками или ванильным мороженым.Замочите изюм в роме на пятнадцать минут, чтобы получить приятную альтернативу.
.Разогрейте духовку до 180 ° C / 360 ° F (конвекция). Чтобы приготовить начинку для штруделя, добавьте в миску молотые орехи. Добавьте часть сахара, ванильный сахар и часть молока и перемешайте до однородной массы.При желании можно также добавить немного рома или изюма.
Раскатайте слоеное тесто и выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложите ореховую смесь в центр теста, а затем сложите тесто с обеих сторон. Выпекайте при 180 ° C / 360 ° F (конвекция) прибл. 35 мин. пока штрудель не станет золотистым.
Пока штрудель запекается, влейте часть молока в кастрюлю и доведите до кипения.
Тем временем смешайте заварной порошок с оставшимся сахаром и молоком. Когда молоко на плите закипит, влейте заварной крем и энергично перемешайте. Варите на медленном огне несколько минут и перемешивайте. Затем отложите.
Нарезать ореховый штрудель и подавать с теплым ванильным соусом.
Разогрейте духовку до 375 ℉ (190 ℃). Слегка смажьте большой противень маслом.
В большой кастрюле смешайте персики, корицу, мускатный орех, кленовый сироп и аррорут.
Готовьте на среднем или сильном огне, пока персики не станут мягкими, около 8 минут. Дайте полностью остыть.
Вы можете поставить горячий горшок на миску со льдом, чтобы ускорить процесс охлаждения.
Положите филло на чистую столешницу или разделочную доску, накройте его чистым влажным полотенцем, пока вы работаете с ним.
Посыпьте каждый лист 2 чайными ложками топленого сливочного масла, затем намажьте маслом, чтобы покрыть как можно большую часть листа фило.
Посыпьте равное количество миндаля и финикового сахара поверх намазанных маслом листов, оставляя по 1 чайной ложке для посыпки.
Уложите листы стопкой друг на друга.
Выложите охлажденную смесь персиков вдоль одного конца фило и оберните фило вокруг персиков, формируя бревно.
Положить на подготовленный противень швом вниз.
Смажьте верх фило оставшимся топленым маслом и посыпьте оставшимся миндалем и финиковым сахаром.
Выпекайте филло-ролл в течение 20 минут или до хрустящей корочки.
Пока он запекается, в маленькой кастрюле на среднем огне смешайте мед, несоленое масло, яичные желтки и молоко.
Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Дать немного остыть, добавить ванильный экстракт.
Подавать с ломтиками штруделя.
.Ein unglaublich himmlisches Dessert ist dieses Rezept mit frischen Äpfeln und einer selbstgemachten Vanillesauce.
Фото GuteKueche.ch
айнфах
Ein Quarkstrudel kann mit Rosinen, Nüssen und verschiedenen Früchten verfeinert werden.Dieses Rezept ist eine herzhafte und verführerische Süßspeise.
Bei der Zubereitung eines Nuss-Marzipan-Strudels sollte nicht an der Fülle gespart werden. Ein Rezept für die ganze Familie.
Wenn Sie Lust auf einen Mohnstrudel wie den von Großmutter haben, ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie.
Der leckere Lauchstrudel ist ein wahrer Gaumenschmaus. Dieses Rezept sollten Sie versuchen.
Selbstgezogener Strudelteig kann mit Zimt, Zucker, Rosinen oder Äpfeln belegt werden.Dieses Rezept gelingt auch Ihnen.
.