Добавить на Яндекс

Ванильный соус к штруделю


рецепты для штруделя и блинов


Ванильный соус неотъемлемая часть британской кухни. Его обожают в Швеции, Германии, Австрии. Сегодня трудно сказать, кто первым придумал использовать сладкий соус для десертов, но то, что он вот уже несколько веков является главным дополнением к выпечке, — это факт.

Его подают к пирогам, бисквитам, блинам, штруделям и прочей сдобе. Соус незаменим при приготовлении мороженого и других холодных десертов на его основе.

Существует масса разновидностей этого ароматного сладкого соуса, множество «секретных ингредиентов», которые могут превратить эту сладость в настоящий кулинарный шедевр.

Мы предлагаем вам приготовить, что называется, классику жанра — соус для выпечки или мороженого из ванили и сливок.

Классический рецепт

Для того, чтобы приготовить классический соус, вам понадобится молоко, сливки, яйца, ваниль, сахар. Из оборудования — кастрюлька с толстым дном (в ней легче уберечь соус от пригорания), венчик для взбивания или блендер, лопатка для помешивания.

Состав продуктов:

  • Молоко свежее — 200 мл;
  • Сливки жирные (не менее 20%) — 200 мл;
  • Желтки куриных яиц — 5 шт.;
  • Ваниль — 1 стручок или полная чайная ложка ванильного сахара;
  • Сахарный песок — 50 г.

Порядок приготовления

Если вы используете не ванильный сахар, а настоящую ваниль, то приготовление соуса нужно начать именно с нее.

Смешайте сливки и молоко. Палочку ванили разрежьте вдоль. Острым краем ножа снимите ваниль и опустите и саму ваниль, и палочку в молоко и доведите до кипения. Не давая закипеть — снимите с огня. Процедите его, чтобы забрать ваниль, и дайте остыть.

Пока ванильное молоко остывает, займемся остальными ингредиентами.

Желтки взбейте венчиком или блендером с сахаром, пока они не побелеют и не превратятся в белую однородную массу.

Тонкой струйкой вводите теплое молоко в желтково-сахарную смесь. Затем поставьте эту смесь на водяную баню и варите, непрерывно помешивая, пока соус не достигнет нужной консистенции.

Не давайте ему кипеть ни в коем случае, иначе соус будет испорчен — он просто расслоится. Только он загустеет так, как нужно, — сразу выключайте. Чтобы понять, что консистенция у соуса достигла идеала, вам нужно опустить ложку в него. Если ложка при вытягивании покрыта ровным слоем нашего крема, не стекает струйками, значит, у вас все получилось как надо.

Дайте остыть, и можно подавать к столу.

Если вы используете не натуральную ваниль, а ванильный сахар, тогда можно добавлять ее уже в процессе смешивания всех ингредиентов — непосредственно перед варкой.

Сладкий соус к штруделю

Ванильный соус - универсальный. Его можно подавать практически к любому десерту. Но если вы хотите угостить своих гостей штруделем с яблоками и ванильным соусом, тогда лучше его готовить по такому рецепту.

Состав продуктов:

  • Молоко — 400 мл;
  • Сахар — на палец не полный стакан;
  • Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 1 стандартный пакетик;
  • Яйца куриные — 4 желтка.

Порядок приготовления:

Смешайте желтки, сахар, ваниль и кукурузный крахмал и взбейте все компоненты венчиком или блендером. Молоко подогрейте, после чего вливайте его тонкой струйкой в смесь. Не забывайте постоянно помешивать лопаткой. От этого зависит итоговая консистенция соуса.

Поставьте смесь на огонь и варите, пока она не начнет загустевать. Не позволяйте соусу кипеть. Он испортится!

Как только соус достигнет нужной густоты, перелейте его в стеклянную посуду и подавайте к столу.

Сладкий соус к блинам

Если же у вас на столе не просто выпечка, а блины, тогда вам нужно подавать соус вместе с ягодным. Такое нежное, ванильно-фруктовое сочетание может превратить ваши блины в настоящее королевское блюдо.

Итак, готовим ванильный соус по классическому рецепту. Параллельно, готовим фруктовый. Мы взяли для его приготовления клубнику, но можно и любые другие ягоды или фрукты, которые хорошо перетираются в однородную массу. Это важно.

Для приготовления этого соуса к блинам нам понадобится:

  • Клубника — 200 г;
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • Вода питьевая — 200 мл;
  • Крахмал картофельный или кукурузный — 1 столовая ложка.

Клубнику и сахар взбейте блендером до однородной массы. Добавьте к ягодам 150 мл воды. Крахмал замочите в 50 мл воды. Смешайте с клубникой, после чего поставьте на огонь и доведите соус до кипения. После закипания сразу выключайте и дайте полностью остыть.

Подача

Подавать блины можно сразу в соусниках, наполненных двумя видами соуса. Укладывайте блины порционно, поливая тонкой струйкой сначала красным ягодным соусом, а затем белым — ванильным.

Можно также смешать два соуса. Тогда у вас получится ванильно-ягодный соус розового цвета. На его основе можно также готовить мороженое.

Пробуйте, как понравиться вам, и смело экспериментируйте!

Полезные советы

  • Если вы готовите соус, советуем не ставить кастрюльку на открытый огонь. Это чревато тем, что вы можете запросто прижечь кастрюлю. Этот соус очень легко подгорает. Поэтому идеально — использовать водяную баню. Ее довольно просто организовать. Возьмите две кастрюльки: одну побольше, другую поменьше. Ту, которая побольше, наполните наполовину водой и дайте ей закипеть. Затем поставьте на нее сверху кастрюльку поменьше, куда и залейте наш соус. Если варить соус таким образом, он гарантированно не подгорит.
  • Желтки для соуса нужно брать теплыми. В отличие от белков, желтки хорошо взбиваются именно так.
  • Если вы готовите ванильную сладость вместе с ягодной для блинов, контролируйте самостоятельно количество сахара. Если для сладкой клубники достаточно 3 ложек сахара, то для красной смородины ее нужно будет взять больше — 4-5 ложек.
  • Если в состав ванильного крема добавить столовую ложку рома, он приобретет некоторый ликерный аромат. Многим это очень нравится. Кроме рома, в соус можно добавлять коньяк.
  • Если вы любите кисло-сладкий вкус, тогда вы можете добавить в уже приготовленный соус из ванили чайную ложку свежевыжатого лимонного сока или треть чайной ложки лимонной кислоты.
  • Специи также могут разнообразить вкус. Отлично дополняет гамму вкуса ванильного соуса корица. Но не переусердствуйте. Если корицы добавить слишком много, она перебьет вкус ванили.
  • А вот какао в такой соус лучше не добавлять — он напрочь затмит ваниль, и у вас будет уже не ванильный соус, а шоколадный крем.
  • Соус можно приготовить и без уварки. Для этого нужно просто смешать 100 г некислой сметаны любой жирности, 50 г сырковой творожной массы, 50 г сахарной пудры, 5 г ванильного сахара и немного муската и все хорошенько взбить. После чего смесь просто поставьте в холодильник, она там загустеет. Если вам покажется, что в готовом соусе недостаточно сахара, можете увеличить содержание ванильного сахара или пудры. Такой вариант ванильного соуса хорошо использовать не только для выпечки и блинов, но и для фруктовых салатов, ягод, безе. А еще такой соус можно подавать и как самостоятельный творожный десерт.

Приятного вам аппетита!

Традиционный австрийский яблочный штрудель с ванильно-сливочным соусом

20 декабря 2019 года от Danielle in Recipes

Этот восхитительный десерт - классический фаворит апре-ски. Слово «штрудель» на немецком языке означает «водоворот», удачное название для вкусного взрыва маслянистых слоев теста, смешанного со сладким привкусом свежих яблок. Неудивительно, что это блюдо родом из 1600-х годов выдержало испытание временем. После утра, проведенного на склонах, трудно удержаться от теплого ломтика домашнего яблочного штруделя с ложкой мороженого.Узнайте, как приготовить самостоятельно, и принесите домой этот традиционный австрийский десерт после следующего лыжного отпуска!

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 125 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Мука
  • Масло
  • 1 кг яблок
  • Сок одного лимона
  • 100 г сахара
  • Щепотка корицы
  • 100 г изюма
  • 50 г сливочного масла
  • 70 г панировочных сухарей
  • Масло
  • 50 г сахарной пудры
  • 250 мл жирных сливок
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 стручок ванили

Проезд

Яблочное тесто для штруделя, как известно, сложно приготовить, и многие люди предпочитают использовать купленное в магазине слоеное тесто.На мой взгляд, настоящая сделка намного вкуснее и того стоит. Сложность заключается в том, чтобы скрутить тесто после того, как вы его растянете, поэтому заранее подготовьте большую чистую ткань. Вы будете благодарить себя, если сможете легко перемещать тесто с помощью ткани.

Для теста:
Положите муку в большую миску и сделайте углубление.
В отдельной посуде взбейте воду, масло, яйцо и соль и вылейте в лунку.
Месить тесто, пока оно не станет гладким и сухим, но слегка крутым.
Продолжайте месить еще 10-15 минут, пока тесто не станет достаточно крутым.
Сложите тесто в шар.
Смажьте тесто маслом и положите на слегка посыпанную мукой поверхность.
Оставить на разогретом блюде на 20 минут.

Для начинки:
Яблоки сердцевиной и нарезать очень тонкими ломтиками.
Сбрызнуть лимонным соком.
В миске смешайте сахар и корицу.
Покройте изюм сахаром и корицей и добавьте яблоки.
На сковороде разогрейте масло.
Обжарьте панировочные сухари в масле около 3 минут до золотистого цвета.

Приготовление штруделя
Разогрейте духовку до 220 ° C.
Положите на столешницу большую чистую ткань и слегка посыпьте ею.
Выложите тесто на ткань и раскатайте, стараясь сделать его как можно более квадратным.
В заключение растяните тесто руками, пока оно не станет настолько тонким, что через него можно будет читать газету.
Осторожно положите тесто на ткань. Вы можете обрезать края там, где они слишком толстые.
Равномерно посыпать панировочными сухарями тесто и добавить сверху яблочную смесь.
Осторожно отогните ткань от одного края и плотно раскатайте тесто, продолжая до тех пор, пока не получится «трубочка». Сожмите края, чтобы яблочная смесь не выпала.
Выложите яблочный штрудель в форме подковы на смазанном маслом противне.
Смажьте верх растопленным сливочным маслом и запекайте на средней решетке около 45 минут или до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Для ванильного соуса
Используйте кастрюлю с толстым дном.
Очистите стручок от ванили и смешайте со сливками, сахаром и яйцами.
Нагрейте смесь на слабом огне. НЕ ДОПУСКАЙТЕ ЕГО КИПИТЬ, иначе у вас получится взбитый крем.
Чтобы проверить, достаточно ли густой соус, окуните в него деревянную ложку и проведите на ней пальцем линию. Если линия остается на ложке, соус готов.

Свернуть тесто в трубочку

Советы

Яблочный штрудель лучше всего подавать с теплым ванильным соусом, но он также хорошо сочетается со взбитыми сливками или ванильным мороженым.Замочите изюм в роме на пятнадцать минут, чтобы получить приятную альтернативу.

.

Быстрый ореховый штрудель с теплым ванильным соусом | Рецепт

  • Шаг 1/5

    • 250 г фундук (молотый)
    • 90 г сахара
    • 2 чайные ложки ванильного сахара
    • 150 мл молока
    • ром
    • (по желанию) (опционально)

    Разогрейте духовку до 180 ° C / 360 ° F (конвекция). Чтобы приготовить начинку для штруделя, добавьте в миску молотые орехи. Добавьте часть сахара, ванильный сахар и часть молока и перемешайте до однородной массы.При желании можно также добавить немного рома или изюма.

  • Step 2/5

    • противень
    • пергаментная бумага

    Раскатайте слоеное тесто и выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложите ореховую смесь в центр теста, а затем сложите тесто с обеих сторон. Выпекайте при 180 ° C / 360 ° F (конвекция) прибл. 35 мин. пока штрудель не станет золотистым.

  • Шаг 3/5

    Пока штрудель запекается, влейте часть молока в кастрюлю и доведите до кипения.

  • Step 4/5

    • 37 г ванильный порошок заварного крема
    • 4 столовые ложки сахара
    • 100 мл молока

    Тем временем смешайте заварной порошок с оставшимся сахаром и молоком. Когда молоко на плите закипит, влейте заварной крем и энергично перемешайте. Варите на медленном огне несколько минут и перемешивайте. Затем отложите.

  • Step 5/5

    Нарезать ореховый штрудель и подавать с теплым ванильным соусом.

  • .

    Персиковый штрудель с ванильным соусом Рецепт

    Разогрейте духовку до 375 ℉ (190 ℃). Слегка смажьте большой противень маслом.

    В большой кастрюле смешайте персики, корицу, мускатный орех, кленовый сироп и аррорут.

    Готовьте на среднем или сильном огне, пока персики не станут мягкими, около 8 минут. Дайте полностью остыть.

    Вы можете поставить горячий горшок на миску со льдом, чтобы ускорить процесс охлаждения.

    Положите филло на чистую столешницу или разделочную доску, накройте его чистым влажным полотенцем, пока вы работаете с ним.

    Посыпьте каждый лист 2 чайными ложками топленого сливочного масла, затем намажьте маслом, чтобы покрыть как можно большую часть листа фило.

    Посыпьте равное количество миндаля и финикового сахара поверх намазанных маслом листов, оставляя по 1 чайной ложке для посыпки.

    Уложите листы стопкой друг на друга.

    Выложите охлажденную смесь персиков вдоль одного конца фило и оберните фило вокруг персиков, формируя бревно.

    Положить на подготовленный противень швом вниз.

    Смажьте верх фило оставшимся топленым маслом и посыпьте оставшимся миндалем и финиковым сахаром.

    Выпекайте филло-ролл в течение 20 минут или до хрустящей корочки.

    Пока он запекается, в маленькой кастрюле на среднем огне смешайте мед, несоленое масло, яичные желтки и молоко.

    Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

    Дать немного остыть, добавить ванильный экстракт.

    Подавать с ломтиками штруделя.

    .

    Strudel mit Vanillesauce - Rezept

    Ein unglaublich himmlisches Dessert ist dieses Rezept mit frischen Äpfeln und einer selbstgemachten Vanillesauce.

    Фото GuteKueche.ch


    Bewertung: Ø 4,4 (33 стимулятора)

    Schwierigkeitsgrad

    айнфах

    Zubereitung

    1. Für den Strudel mit Vanillesauce wird zuerst die Füllung vorbereitet.Dafür die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Danach herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
    2. Nun die Hälfte der Butter in der Pfanne zerlassen, das Paniermehl und 50 gr Zucker einrühren und für einige Minuten unter Rühren zu Bröseln anrösten. Diese Genauso etwas abkühlen lassen.
    3. Dann die frische Zitrone halbieren und gründlich auspressen. Die süssen Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in dünne Spalten schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft, Rum, Calvados, restlichen Zucker, Rosinen, Mandelblättchen und Zimtpulver gründlich vermischen.
    4. Jetzt den Strudelteig auf einem Küchentuch ausrollen und vorsichtig mit den Händen etwas grösser ziehen. Die restliche Butter zerlassen und den Teig damit dünn bestreichen. Die Füllung gleichmässig auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand freilassen und mithilfe des Küchentuchs den Teig vorsichtig zu einem Strudel aufrollen. Mit der restlichen Butter bestreichen und den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
    5. Den Strudel danach im Backofen bei 200 Grad (Умлуфт 180 Град) для ок.25 Minuten goldbraun backen.
    6. Währenddessen für die Vanillesauce die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Das Vanillemark mit der Vanilleschote in einen Topf mit der Milch und Rahm geben und langsam unter Rühren aufkochen lassen. Die Vanilleschote danach entfernen.
    7. Das frische Ei trennen und das Eigelb mit dem Puderzucker in Einer Schüssel cremig aufschlagen. Die Warme Vanillemilch unter kräftigem Rühren dazugiessen und alles wieder zurück in den Topf geben.
    8. Nun die Vanillemischung unter Rühren erhitzen, jedoch nicht mehr aufkochen lassen, bis eine cremige Vanillecreme entsteht. Die Creme zuletzt durch ein Sieb streichen und als Strudel mit Vanillesauce servieren.

    ÄHNLICHE REZEPTE

    Кваркштрудель

    Ein Quarkstrudel kann mit Rosinen, Nüssen und verschiedenen Früchten verfeinert werden.Dieses Rezept ist eine herzhafte und verführerische Süßspeise.

    Нусс-марципановый штрудель

    Bei der Zubereitung eines Nuss-Marzipan-Strudels sollte nicht an der Fülle gespart werden. Ein Rezept für die ganze Familie.

    Mohnstrudel

    Wenn Sie Lust auf einen Mohnstrudel wie den von Großmutter haben, ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie.

    Лаухштрудель

    Der leckere Lauchstrudel ist ein wahrer Gaumenschmaus. Dieses Rezept sollten Sie versuchen.

    Selbstgezogener Strudelteig

    Selbstgezogener Strudelteig kann mit Zimt, Zucker, Rosinen oder Äpfeln belegt werden.Dieses Rezept gelingt auch Ihnen.

    .

    Смотрите также