Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.
О том, когда и где появился рецет песто однозначного мнения не существует. Пряную заправку из перетертых в каменной ступке трав, оливкового масла, чеснока и сыра описывал в своем произведении «Моретум» один из величайших поэтов Древнего Рима Вергилий.
Некоторые источники утверждают, что идея создания соуса принадлежала генуэским морякам. Отправляясь в долгое плавание, они не могли брать с собой свежую зелень, из-за того, что она быстро портилась, поэтому они делали из нее соус, который мог храниться довольно долго. Моряков из Генуи узнавали в любом порту, ведь их выдавал яркий характерный запах базилика.
Впервые соус песто упоминается в 1863 в книге «Генуэзская кулинария» Джованни Батиста Ратто под названием «Приправа по-генуэзски». Считается, что свое название соус песто получил от итальянского слова pesto или pestare, что в переводе означает «толочь», ведь в оригинале заправку готовят путем растирания всех ингредиентов пестиком в ступке. Классический рецепт пасты песто подразумевает следующий состав: зеленый базилик предпочтительно из региона Пра, лигурийское оливковое масло прямого отжима, семена итальянской пинии, чеснок из Вессалико, овечий сыр Фиоре Сардо и сыр Пармеджано Реджано или Грана Падана.
Думаете, как приготовить пасту с соусом песто в домашних условиях, если в российской действительности найти в продаже эти продукты невозможно? Все очень просто! Даже именитые итальянские повара заявляют, что это лишь рекомендации и строгого рецепта ароматной заправки не существует. Каждый из них готовит, руководствуясь своим опытом, вкусом и интуицией. Так что если в магазине не оказалось требуемого сорта сыра или оливкового масла, их допустимо заменить качественными аналогичными продуктами.
Современный вариант соуса Песто, ставшего визитной карточкой великолепной итальянской кухни, несколько отличается от своего предшественника не только составом, но и способом приготовления. Вместо ступки для измельчения компонентов соуса многие хозяйки предпочитают использовать блендер. Список ингредиентов же может включать в себя мяту, кориандр, маслины и даже грибы. Использование дополнительных продуктов позволяет добавить новые нотки и подчеркнуть индивидуальность блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт пасты с соусом песто под силу освоить даже начинающему кулинару. Приготовив ароматную заправку, ее следует смешать с отваренными макаронными изделиями и подать блюдо к столу. Паста с готовым соусом песто «Барилла» или любым другим готовится аналогично. В зависимости от количества едоков баночки хватает на 1–2 раза.
Паста с курицей и соусом песто – сытный, аппетитный и быстрый ужин для всей семьи в итальянском стиле. Блюдо, достойное ресторанного меню, придется по вкусу всем домашним и даже самые привередливые члены семьи не откажутся от добавки.
Ингредиенты:
Соус песто можно приготовить с запасом и, например, заморозить, переложив пакет или формочки для льда. Храниться таким образом продукт может несколько месяцев без потери своих вкусовых свойст. Пикантную заправку, предварительно разморозив. можно будет использовать в любой момент. Хранить готовый соус песто для пасты или других блюд можно и в плотно закрытой стеклянной банке 7–10 дней. Единственный нюанс – сверху он должен быть покрыт слоем оливкового масла.
Приготовление:
В Италии есть традиция, согласно которой соус Песто должен быть включен в свадебное меню. Считается, что это признак богатого стола и благоприятный знак для брачующихся.
Поклонники средиземноморской кухни и морепродуктов оценят рецепт изумительной пасты с соусом песто и креветками. Набор ингредиентов довольно прост, но каков результат!
Ингредиенты:
Хозяйке на заметку! Если базилика под рукой не оказалось, а соус песто хочется сделать прямо сейчас, подойдет любая зелень. Можно взять петрушку, кинзу, тархун, кресс-салат или укроп.
Приготовление:
Подавать спагетти с соусом песто и креветками сразу же, пока макароны не успели остыть. Посыпать сыром блюдо не обязательно, ведь его уже предостаточно в составе заправки. Вкусно? Не то слово! Попробовав эту пасту однажды, вы навсегда останетесь ее поклонником.
Взяв базовый рецепт за основу, можно немного поэкспериментировать. Паста с песто и помидорами, беконом или грибами – популярные вариации аппетитного блюда.
Автор: Nagi
Любой может приготовить пасту с песто, но не все знают, как приготовить пасту с песто , которая будет гладкой с большим количеством соуса песто , без добавления тонны лишнего масла! Вот как я это делаю.
Попробуйте это с домашним соусом песто. Это потрясающе!
Если вы когда-либо делали пасту песто и обнаруживали, что она немного суховата, а затем пытались спасти ее, добавляя все больше и больше оливкового масла только для того, чтобы в итоге получить слишком жирную пасту, вам понравится техника I » м делят сегодня:
Разбавляет песто и хорошо покрывает все, а создает глянцевый соус песто , которым покрывается каждый кусочек пасты.Крахмал в воде эмульгируется с соусом песто, что означает, что жир в песто + крахмал в воде загустевает. Также как взбивать заправки для салатов - тоже самое. 🙂
Это «правильный» способ приготовления пасты - техника, используемая в каждом итальянском доме и ресторанах по всему миру. Постоянным читателям надоело читать об этом - я пишу об этом в каждом рецепте пасты, от тертого рагу из говядины до классического болоньезе и спагетти с маринарой!
И ЭТО секрет приготовления СОКОВЫХ макарон с песто, гладких с соусом песто , без добавления тонн и тонн лишнего масла!
Вы можете приготовить пасту песто с любой пастой, какой душе угодно.И даже в сегодняшнем видео с рецептами я советую использовать вашу любимую пасту.
Но у меня есть предпочтения. Мне больше всего нравится пенне или зити (просто пенне с гладкой поверхностью). Я считаю, что ее легче всего перебросить для равномерного распределения, и вы получите самую сочную пасту с песто.
Спагетти и другие тонкие (нечеткие) длинные пряди пасты - мои следующие фавориты. Я обнаружил, что не так просто перебросить песто, и чем больше вы работаете с макаронами, тем менее сочными они становятся (хотя вы просто продолжаете добавлять воду для приготовления макарон, но вы можете добавить лишь столько).
Завитки и другие формы с «трещинами» ниже только потому, что у них гораздо большая площадь поверхности, так что почему-то я просто чувствую себя немного лишенным песто.
Я говорю, что паста с песто - одна из самых простых в приготовлении, но у меня есть несколько советов - уроки, извлеченные из моих собственных ошибок!
Я делюсь этими советами, исходя из предположения, что вы используете домашний песто (базилик или другой). На самом деле я недостаточно употребляла песто из магазина, чтобы знать, станет ли он черным от тепла.
Эти этапы рецепта применимы независимо от того, какой тип песто вы используете - базилик, рукколу / рукколу, шпинат и т. Д. - в моем домашнем рецепте песто есть хороший список вариантов.На изображении ниже изображена руккола и песто из грецких орехов - мне нравится сочетание пряного рукколы и слегка горьковатого грецкого ореха.
Какой бы вид песто вы ни использовали, в завершение можно добавить немного пармезана! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Основные блюда, макаронные изделия
Американо-итальянское
Порции3 - 4 человека
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Вот как приготовить отличную пасту песто, которая будет гладкой с соусом песто, не добавляя тонны и тонны масла, которое делает ее слишком жирной. Секрет заключается в использовании воды для приготовления макаронных изделий - она эмульгируется с маслом в соусе песто, что заставляет его цепляться за каждую прядь макарон.Техника, используемая в каждом итальянском доме! Сделайте это с домашним соусом песто для лучшего вкуса.Доведите до кипения воду с солью.
Добавьте макароны и готовьте в течение времени, указанного в пакете.
Непосредственно перед сливом вылейте 1 стакан воды для приготовления макаронных изделий.
Слить макароны в дуршлаг, оставить на минуту.
Переложите макароны в миску (не используйте кастрюлю для приготовления макарон, слишком горячую).
Добавьте песто и 1/4 стакана воды для пасты. Перемешайте пасту в соусе песто, добавляя больше воды, если требуется, чтобы паста стала шелковистой и пикантной, а не сухой и липкой.
Попробуйте, при желании добавьте еще соли и перца.
Подавайте сразу со свежим пармезаном.
Обеспокоен тем, что он не по ту сторону двери булочной….
.
Узнайте, как приготовить пасту с песто, с помощью этого быстрого и легкого рецепта! Это один из наших любимых ужинов по будням с ярким и смелым вкусом.
Первый снег выпал в Чикаго рано в этом году. Был только ноябрь, и мы ехали на прием. Шел снег, а затем внезапно его слова изменились с «действительно очаровательно» на «вау, действительно идет вниз!» Мы слишком долго сидели в холодной машине в слишком легких куртках, глядя на стоп-сигналы и серое небо.Я подумал - правда - что мы наделали ?? Я веду блог об овощах, снимаю книгу, выход которой должен выйти до мая (когда откроются весенние фермерские рынки), и мы так далеко ушли от солнца!
Мы добрались туда, куда собирались - в промышленную зону в районе Пуллмана, где на крыше производственного предприятия Method находится Готэм-Гринс. Я был одержим их местной зеленью с того момента, как в начале этого года наткнулся на их восхитительно пряную рукколу. Мы провели экскурсию по их теплице на крыше, и хотя на улице было холодно и ужасно, наверху было так тепло и солнечно.Было море нежнейшего масляного салата, моей любимой пряной рукколы и чудеснейшего аромата свежего базилика.
Позже той же ночью, когда в холодильнике было полно зелени, и в кладовой, где больше ничего не было, я приготовил свой быстрый и легкий ужин: эту пятиминутную пасту песто. Мы не собирались отправляться в снег за дополнительными продуктами, и действительно, ничто не сравнится с пастой с точки зрения сочетания яркого вкуса и легкости приготовления.
Как я сказал выше, приготовить пасту с песто очень просто.Вот все, что вам нужно сделать:
Закопайся!
Никогда раньше не готовили пасту с песто? Вот несколько советов, которые помогут вам начать:
Как и все простые рецепты, с этим весело играть. Вот несколько идей, как это изменить:
Какой ваш любимый способ есть пасту с песто? Дай мне знать в комментариях!
Попробуйте мою лазанью, спагетти болоньезе, пасту пенне, пасту помодоро или пасту из жареных овощей!
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
На 2 порции
Эта быстрая и легкая паста с песто - восхитительный вегетарианский ужин в будние дни! Я люблю добавлять горсть рукколы, но не стесняйтесь ее пропускать или используйте вместо нее свою любимую мягкую зелень.
песто из базилика или веганский песто
Приготовьте макароны в большой кастрюле с соленой водой. вода согласно инструкции на упаковке или до состояния al dente.Перед сливом оставьте 1/2 стакана крахмалистой жидкости для приготовления пищи. Слейте воду с макарон и смешайте их с небольшим количеством оливкового масла.
В большой сковороде на очень слабом огне добавьте песто, 1/4 стакана оставшейся воды для пасты и перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавьте пасту и перемешайте, чтобы покрыть ее, и еще больше воды для пасты, чтобы получился рассыпчатый соус. Необходимое количество воды будет зависеть от толщины песто.
Выключите нагрев. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.Затем добавьте рукколу и перемешайте до полного увядания. Украсить хлопьями красного перца и кедровыми орешками и подавать.
Этот пост не спонсируется, я просто очень люблю Gotham Greens!
.