Добавить на Яндекс

Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе


Феттучини с белыми грибами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Сливочный феттучини с белыми грибами Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Five & Dine: Как приготовить сливочный феттучини и белые грибы Video

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Феттучини с белыми грибами, колбасой и сливками - блог Stefan's Gourmet

Знаете ли вы, что 25 октября - Всемирный день макаронных изделий? Я не знал до сегодняшнего дня. Для нас почти каждый день - день пасты. Существует бесчисленное множество сортов и даже больше соусов, и все они нам нравятся. Я уже писал в этом блоге, что моя любовь к итальянской кухне началась с книг Бибы Каджано. У меня есть почти все ее книги, и я приготовила по ним многие рецепты. Но не все, и сегодняшняя паста - это блюдо, которое я еще никогда не пробовал, хотя это первая из книг Бибы, которой я владею уже 15 лет.Я бы хотел, чтобы я попробовал это раньше, потому что это действительно хорошо!

Gramigna - это особый вид домашней пасты из Болоньи. Gramigna часто подают с колбасой и сливками, и Биба был вдохновлен этим соусом в этом рецепте. Поскольку для приготовления граммья вам понадобится специальный инструмент, мы приготовили вместо него свежий феттучини.


Вкусы белых грибов, колбасы, вина, сливок, шафрана и петрушки смешиваются вместе, образуя один восхитительный соус, который отлично сочетается со свежей пастой.Если вы сами не готовите свежую пасту, то подавайте хотя бы ее, а не купленную в магазине. Вот моя версия очень вкусной пасты, адаптированная из Бибы.

Состав


На 2 порции

20 грамм (0,7 унции) сушеных белых грибов

200 г свиной колбасы (желательно сладкой итальянской)

30 г (2 столовые ложки) сливочного масла

125 мл (1/2 стакана) белого сухого вина

125 мл (1/2 стакана) сливок (35% жирности)

1 столовая ложка нарезанной свежей плоской петрушки

щепотка порошка шафрана

соль и молотый черный перец

2 яйца

200 г (1 1/4 стакана) манной муки ( semola di grano duro rimacinata )

тертый пармезан реджано

Препарат


Используйте муку из манной крупы и яйца, чтобы приготовить свежий феттуцин.


Замочите сушеные белые грибы в 200 мл (5/6 стакана) горячей воды на 15 минут.


Вынуть колбасу из оболочки и мелко нарезать.


Растопить масло на сковороде. Добавьте колбасу и готовьте на среднем огне, используя две деревянные лопатки, чтобы разделить мясо.


Продолжайте готовить, пока мясо не начнет шипеть и не подрумянится. На дно сковороды следует прилепить немного подрумяненного мяса.Дегласируйте сковороду белым вином.


С помощью деревянной лопатки соскребите подрумяненные кусочки со дна, чтобы добавить их аромат в соус.


Слейте воду из белых грибов. Зарезервируйте жидкость и процедите через марлю или кухонную бумагу.


Готовьте, пока вино почти не испарится.


Добавьте грибы и грибную жидкость в сковороду.


Готовьте на среднем огне, пока большая часть грибной жидкости не уменьшится.


Теперь добавьте сливки.


Добавьте петрушку и шафран, приправьте солью и большим количеством свежемолотого черного перца. Перемешайте.


Готовьте на медленном огне, пока соус не станет средней густоты. Выключите огонь. Попробуйте и отрегулируйте приправу.


Готовьте свежий феттучини в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут до al dente . Слейте воду из феттучини и добавьте в соус немного натертого на терке пармезана реджано.


Перемешать.


Подавать на теплых тарелках, посыпав пармезаном.

Сочетание вин

Благодаря крему, он отлично сочетается с полнотелым масляным шардоне или подобным белым. Также подойдет мягкий кремово-красный цвет средней консистенции.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Смотрите также