Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий фарш 500 г
Говяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
Знаете ли вы, что 25 октября - Всемирный день макаронных изделий? Я не знал до сегодняшнего дня. Для нас почти каждый день - день пасты. Существует бесчисленное множество сортов и даже больше соусов, и все они нам нравятся. Я уже писал в этом блоге, что моя любовь к итальянской кухне началась с книг Бибы Каджано. У меня есть почти все ее книги, и я приготовила по ним многие рецепты. Но не все, и сегодняшняя паста - это блюдо, которое я еще никогда не пробовал, хотя это первая из книг Бибы, которой я владею уже 15 лет.Я бы хотел, чтобы я попробовал это раньше, потому что это действительно хорошо!
Gramigna - это особый вид домашней пасты из Болоньи. Gramigna часто подают с колбасой и сливками, и Биба был вдохновлен этим соусом в этом рецепте. Поскольку для приготовления граммья вам понадобится специальный инструмент, мы приготовили вместо него свежий феттучини.
Вкусы белых грибов, колбасы, вина, сливок, шафрана и петрушки смешиваются вместе, образуя один восхитительный соус, который отлично сочетается со свежей пастой.Если вы сами не готовите свежую пасту, то подавайте хотя бы ее, а не купленную в магазине. Вот моя версия очень вкусной пасты, адаптированная из Бибы.
На 2 порции
20 грамм (0,7 унции) сушеных белых грибов
200 г свиной колбасы (желательно сладкой итальянской)
30 г (2 столовые ложки) сливочного масла
125 мл (1/2 стакана) белого сухого вина
125 мл (1/2 стакана) сливок (35% жирности)
1 столовая ложка нарезанной свежей плоской петрушки
щепотка порошка шафрана
соль и молотый черный перец
2 яйца
200 г (1 1/4 стакана) манной муки ( semola di grano duro rimacinata )
тертый пармезан реджано
Используйте муку из манной крупы и яйца, чтобы приготовить свежий феттуцин.
Замочите сушеные белые грибы в 200 мл (5/6 стакана) горячей воды на 15 минут.
Вынуть колбасу из оболочки и мелко нарезать.
Растопить масло на сковороде. Добавьте колбасу и готовьте на среднем огне, используя две деревянные лопатки, чтобы разделить мясо.
Продолжайте готовить, пока мясо не начнет шипеть и не подрумянится. На дно сковороды следует прилепить немного подрумяненного мяса.Дегласируйте сковороду белым вином.
С помощью деревянной лопатки соскребите подрумяненные кусочки со дна, чтобы добавить их аромат в соус.
Слейте воду из белых грибов. Зарезервируйте жидкость и процедите через марлю или кухонную бумагу.
Готовьте, пока вино почти не испарится.
Добавьте грибы и грибную жидкость в сковороду.
Готовьте на среднем огне, пока большая часть грибной жидкости не уменьшится.
Теперь добавьте сливки.
Добавьте петрушку и шафран, приправьте солью и большим количеством свежемолотого черного перца. Перемешайте.
Готовьте на медленном огне, пока соус не станет средней густоты. Выключите огонь. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Готовьте свежий феттучини в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут до al dente . Слейте воду из феттучини и добавьте в соус немного натертого на терке пармезана реджано.
Перемешать.
Подавать на теплых тарелках, посыпав пармезаном.
Благодаря крему, он отлично сочетается с полнотелым масляным шардоне или подобным белым. Также подойдет мягкий кремово-красный цвет средней консистенции.
Нравится Загрузка ...