Добавить на Яндекс

Соевый соус для суши какой лучше


Соус для суши. Топ 7 соусов в азиатской кухни

Приветствую друзья на своем блоге. Сегодняшняя тема у нас соус для суши. Мы поговорим и разберем основные рецепты соусов, которые используются и являются основой для приготовления всей японской и не только кухни. Поехали

Моя краткая история

Когда-то я только начинал знакомиться с японской кухней и нигде не было информации о соусах, о роллах и тд. Такие слова как онигири — вообще пугали. Я их читал, а в голове «харакири» какое-то..хах. Вообщем инфы не было. А заниматься сушами ой как хотелось, вот тянуло. И пришлось самому, шаг за шагом выискивать крохи, покупать разные ингредиенты и замешивать вкусные, а иногда ужасно не вкусные соусы для суши. А теперь пишу это в своем блоге https://o-sushi.info/

Сейчас, все уже все знают. Но я поделюсь своим, простым виденьем каждого соуса для суши и роллов.

Соевый соус для суши

Соевый соус

Кто не пробовал соевый соус? Мне кажется таких людей нету. Друзья, если Вы хотите открывать своего заведение, то не економте на соевом соусе. Данный соус является основой для приготовления всей японской кухни. Будь то суши, роллы, лапша, рис, мясо и тд. По этому, используйте хороший соевый соус. Моя рекомендация — соевый соус Киккоман.

Для подачи гостям, или себе, разводим концентрат.
На 1 л готового соуса берем: 450 г Киккоман и 550 г воды. Добавляем сахарку, если любим немного сладковатый привкус.

Хороший соевый соус — сгладит явно не вкусные суши. Это и хорошо, и плохо. А вкусные суши сделает — божественными!

Опыт автора o-sushi.info

Терияки соус для суши

Этот соус очень вкусный и является традиционным соусом для азиатской кухни. Он так же используется как маринад к мясу, рыбе и овощам, как заправка к салату. Мы поливаем им роллы и суши придавая им сладковато-соевый привкус.

Рецепт терияки соуса:

  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Мирин — это рисовое вино
  • Сахар (лучше тростниковый)

Унаги соус для суши

  • Унаги соус

Как по мне — самый классный соус для суши. Данный соус имеет сладковатый вкус с послевкусием унаги(угря). Поливается на любой вид блюда составляющий угорь и тем самым усиляет его аромат и вкус. Вот ролл «Золотой Дракон» с унаги соусом. Так же рекомендую покупать сразу готовый унаги соус и не заморачиваться с его приготовлением. Еще, этот соус для суши есть в упаковке с угрем. То есть, в целях экономии, можна использовать унаги соус в котором мариновался угорь. Он наверное самый четкий по аромату, такой сладенький и подкопченный.

Соус для суши Кимчи

Традиционный острый соус для азиаткой кухни. Мы готовим из него салаты, супы, мясные блюда, закуски и заправляем морепродукты. Капаем его на суши и роллы. Он очень прикольно сочетается с васаби.

Соус для суши Шрирача

Так же популярный и известный соус. используем так же как и Кимчи в таких блюдах как мясо, салаты, морепродукты, суши и роллы. Он идет на основе Чили и является очень острым. Я готовил ролл с этим соусом в блоге «Спайси Сяке»

Ореховый соус для суши

  • Ореховый соус

Этот соус — не такой традиционный как прошлые. Но используется часто и во многих блюдах. Самым популярным сочетанием есть — ореховый соус и салат Чука — рецепт. По этому все суши, роллы или гунканы которые готовятся с помощью салатика Чука — обильно поливаются этим вкусным ореховым соусом. Лично мне он нравится. Я б его ставил везде…хех

Спайси соус для роллов

Спайси соус для суши и роллов — это, по опыту, самый отдельно продаваемый и популярный соус. В моих заведениях так точно. Поливаем им суши и роллы. Соус на основе майонеза, икры масаго и соуса шрирача, или кимчи.

По пропорциям. Спайси соус рецепт на 30 грамм:

  • Майонез — 20 г
  • Икра Масаго — 5 г
  • Соус для суши Шрирача — 5 г

Реально очень вкусный соус и отлично сочетается с практически любыми роллами.

Итоги

Друзья, все эти соусы для суши, сейчас очень легко купить в любом супермаркете. Некоторые можна приготовить самому в домашних условиях буквально за пару минут. А так же, в Вашей любимой доставке суши — любой из этих соусов можна дополнительно заказать. Вам их с большим удовольствием привезут. Если, Вы некоторые из этих соусов для суши не пробовали — обязательно попробуйте! Закажите роллы с ними, или отдельно. Вам понравится, потому что Мы делаем все для того, что бы Вы были довольны!

Спасибо за интерес к моей статье! Могу ответить на вопросы в Инсте

Эксперты предупреждают, что всего ОДНА столовая ложка соевого соуса содержит больше соли, чем Биг Мак.

Жареный картофель - это быстрое и полезное блюдо на ужин.

По крайней мере ... они есть, если их не облить соевым соусом.

3

Биг Мак содержит меньше соли, чем столовая ложка соевого соуса Фото: Alamy

Потому что исследование, которое теперь показало, что некоторые разновидности традиционного китайского на самом деле содержат больше соли, чем Биг Мак.

Биг Мак содержит 38% рекомендуемой дневной нормы соли, равной 2.3 г на порцию.

Для сравнения, в столовой ложке некоторых соевых соусов содержится 61 процент (21,9 г на 100 мл).

Это может показаться большим количеством сои, но если вы готовите с этим продуктом, вполне возможно, что вы получаете большую дозу на тарелку, не говоря уже о том, чтобы окунуть или полить ею пищу.

3

В этом маленьком человечке содержится 10% вашей дневной нормы соли Фото: Гетти - участник

Ученые из Австралийского института глобального здравоохранения Джорджа рассмотрели 150 различных соусов азиатского стиля, от соевого до рыбного, за восьмилетний период.

Стоит отметить, что, поскольку это было австралийское исследование, в котором рассматривались продукты, доступные ниже, есть вероятность, что результаты здесь, в Великобритании, были бы немного другими.

Но тот факт, что некоторые соевые соусы содержат более чем сомнительное количество соли, как доказали другие, диетолог фонда Heart Foundation Сиан Армстронг сказала, что производители могут делать свои продукты менее солеными.

«Мы знаем, что жареные блюда очень популярны, потому что они быстрые, свежие и полезные, но слишком многие из нас не знают, сколько соли скрыто в соусах, которые мы используем», - сказал Армстронг.

Какие соевые соусы в Великобритании самые соленые?

Насколько соленые соевые соусы распространены в британских супермаркетах?

(на 100 мл)

Обычный / темный

Соевый соус Kikkoman: 16,9 г

Темный соевый соус Сямэнь: 15,8 г

Темный соевый соус Blue Dragon: 16,6 г

Органический соевый соус Clearspring Tamari: 15,9 г

Растворимая соль / свет

Соевый соус Kikko без соли: 9,1 г

Соевый соус с пониженной концентрацией соли Сямэнь: 11.3g

Соевый соус Sainsbury с пониженным содержанием соли: 7,1 г

Sanchi Tamari Soy Raced с пониженным содержанием соли и глютена: 10,3 г

(Одна столовая ложка примерно 14,3 г)

«Столовая ложка самого соленого соевого соуса содержит почти 90 процентов рекомендуемой дневной нормы потребления соли, тогда как соевый соус с самым низким содержанием соли содержит менее половины этого количества.

«Слишком большое количество соли может вызвать высокое кровяное давление, что увеличивает риск инсульта, болезней сердца и почек.

"Один из лучших способов снизить кровяное давление - это есть меньше соли, поэтому выбирайте соевый соус с пониженным содержанием соли, когда готовите жаркое, и не спешите с соусом.”

Ведущий автор отчета Клэр Фарранд сказала, что серьезную озабоченность вызывает то, что за почти десять лет не произошло снижения уровня соли в этих популярных соусах.

3

Взрослым следует употреблять не более 6 г соли в день Фото: Getty - Contributor

HAT TRICK

3 простых способа дольше чувствовать сытость, если вы пытаетесь похудеть

PANDEMIC фунтов

Лак для волос Марисса Джарет Винокур демонстрирует тело после потери веса на 50 фунтов

PM & PRUE

Борис готовит вместе с Прю Лейт, поскольку он поддерживает ее планы по увеличению количества больничного питания

ДИЕТИЧЕСКАЯ ШУТКА

Диетические напитки НЕТ лучше обычных - ОБА увеличивают сердечные заболевания риск '

КТО-ТО НРАВИТСЯ НОВИНКА

Три вещи, которые спровоцировали седьмую потерю веса Адель, когда она ослепила на SNL

КТО-ТО НРАВИТСЯ НОВИНКА

Как Адель похудела и какова ее диета?

ПРИВЕТ, ЭТО Я

Адель демонстрирует потрясающую седьмую шутку о похудании: «Я принесла только половину себя»

УДЕРЖИВАЙТЕ ПОДУШКУ

5 причин вашего вздутия живота и способы его облегчения

ТАК СИНФОРМАЛЬНО

Что такое диета Slimming World и есть ли какие-нибудь истории успеха?

УЖИН СУДЬБА

Лучшая диета для ВАС на основе вашего знака зодиака

«В среднем соевый соус содержит 61 процент от вашего максимального суточного потребления соли, а для рыбного соуса этот показатель еще выше - 96 процентов от рекомендуемого суточного потребления соли в одной столовой ложке», - сказала она.

«За последнее десятилетие мы не заметили снижения количества соли в этих соусах, и нет никаких целей, которые могли бы привести к изменениям.

«Люди считают, что соевые соусы нельзя сделать менее солеными, но этот отчет показывает, что это не так, поскольку некоторые соевые соусы, тамари и устрицы содержат гораздо меньше соли. Мы хотим, чтобы все производители снижали уровень соли в своих соусах - это возможно ».

Диета с высоким содержанием соли может повысить кровяное давление, что, в свою очередь, может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.

По данным NHS, взрослые должны съедать не более 6 г соли в день, что составляет около чайной ложки. Детям до 12 лет должно быть и того меньше, так как их почки еще развиваются.


Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды The Sun Online? Напишите нам по адресу [email protected] или позвоните по телефону 0207 782 4368. Вы можете отправить нам WhatsApp по телефону 07810 791 502. Мы также платим за видео. Нажмите здесь, чтобы загрузить свой


.

Лапша соевый соус | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Трудно поверить, что простая лапша может приносить такое удовольствие.

Но эта лапша невероятна.

Технически это довольно близко к тому, что вы бы назвали чау-мейн. Не следует путать с lo mein, которые обычно представляют собой более толстую лапшу, заправленную соусом, а не жаренную на сковороде.Хотя чау-мейн уходит корнями в кантонскую кухню, как и многие другие блюда, она адаптировалась и развивалась в зависимости от окружающих культур и доступных ингредиентов. Я не делаю никаких заявлений относительно подлинности этого рецепта, но могу сказать вам одно: вы можете держать пари, что это вкусно.

Тонкая яичная лапша (по-гонконгски) обжаривается на горячей сковороде или воке до разной степени хрусткости (жарьте их дольше, если вам нравится больше хруст), а затем поливается сладким и соленым соевым соусом, который покрывает лапши, превращая их из бледно-безжизненного желтого в насыщенный светящийся янтарь.Хрустящие ростки фасоли, зеленый лук и морковь завершают блюдо с добавленной текстурой, ароматом и цветом. Поверьте мне, когда я говорю, что ростки фасоли НЕ обязательны; однажды мы их не использовали, когда они были распроданы в магазине, и блюдо просто было другим (короче говоря, я должен был приготовить что-то другое).

Мы немного изменили рецепт по своему вкусу, добавив немного темно-коричневого сахара, кунжутного масла, шрирача и чеснока, а также тертую морковь, чтобы завершить овощную часть.Тейлор даже полил сверху немного темного соевого соуса (темный соевый соус - его новая любимая вещь по эту сторону DisneyWorld).

Я нашел эту яичную лапшу в гонконгском стиле на Мировом рынке. Не путать с лапшой вонтон в гонконгском стиле, которая (по-видимому) совсем другая. И вы знаете, что, в крайнем случае, я действительно думаю, что здесь можно обойтись спагетти или даже пастой из волос ангела. Некоторые могут съежиться от этой мысли, но на самом деле? Оба они - не более чем яйцо, мука и вода.Спагетти могут быть немного толще, но я не думаю, что рецепт хоть сколько-нибудь пострадает от такой замены.

И если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов / без глютена, у меня есть вариант этого рецепта с использованием спиральной лапши из сладкого картофеля именно для вас!

Вы также можете добавить немного жареной курицы или говядины, или даже немного нарезанного тонкими ломтиками тофу, чтобы завершить это блюдо и сделать его более основным блюдом, а не гарниром. Сейчас я вполне доволен, что съел целую тарелку сочной пикантной лапши и назвал ее обедом, но я знаю, что некоторым людям нужно немного больше, кхм, вещества (например, протеина).В таком случае добавьте мяса, и блюдо точно не пострадает. А пока я буду сидеть в углу и есть ВСЕ КАРБЫ.

Лапша соевый соус

Тонкая яичная лапша, обжаренная до хрустящей корочки, перемешивая, а затем посыпанная сладким и соленым соевым соусом, хрустящими ростками фасоли, зеленым луком и морковью.

Состав:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка вина Шаосин *
  • 2 чайные ложки темного соевого соуса или тамари
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка шрирача
  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
  • 3 унции (2 пучка) тонкой яичной лапши по-гонконгски
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные спичками, разделенные частями белые / светло-зеленые и темно-зеленые
  • 1 морковь среднего размера, тонко нарезанная спичками или лентами
  • 3 унции ростков фасоли **

Направление:

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, темный соевый соус, вино Шаосин, кунжутное масло, сахар и шрирача.Отложите в сторону.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу и готовьте 2–3 минуты или до готовности. Слейте воду и промойте под прохладной водой.
  3. В большой сковороде или воке нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавить лапшу и варить 2–3 минуты, не перемешивая, пока дно не подрумянится. Переверните как можно лучше и дайте готовиться еще 2 минуты. (Несмотря на то, что лапша не станет полностью хрустящей, этот шаг помогает высушить ее, чтобы она не прилипла и не впитала весь ароматный соус.Выложите лапшу на тарелку и временно отложите в сторону.
  4. Верните сковороду на средний или сильный огонь с оставшейся 1 столовой ложкой масла. Добавьте чеснок вместе с белыми и светло-зелеными частями зеленого лука и быстро обжарьте до появления аромата около 30 секунд. Верните лапшу в сковороду вместе со смесью соевого соуса. Хорошо перемешайте щипцами или палочками для еды, разбивая куски лапши по ходу движения, пока лапша полностью не покроется, примерно за 2–3 минуты. Добавьте темно-зеленые части зеленого лука, морковные ленты и ростки фасоли и готовьте еще 1 минуту или пока они не станут мягкими.
  5. Снять с огня и разложить по мискам; служить немедленно.

* Шаосин (также пишется как Шао Син) - это китайское кулинарное вино, ферментированное рисом, которое легко доступно в продуктовых магазинах с отделами с надежными азиатскими продуктами или в магазинах азиатских продуктов. При необходимости вы также можете заменить его сухим (не готовящимся) хересом.

** Ростки фасоли часто доступны в магазинах с хорошими товарными разделами или на азиатских рынках. Обратите внимание, что они действительно быстро портятся, поэтому рекомендуется использовать их в течение дня или двух после покупки.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

традиционных блюд в Японии - что вы должны о них знать

Япония - страна первого мира Азии, известная не только своей культурой, но и своей едой. С годами японская кухня стала еще более известной во всем мире. Обычно японские блюда едят сырыми и свежими, но что делает их еще более привлекательными, так это их традиционное приготовление. Когда бы вы ни приехали в страну, было бы очень странно, если бы вы не попробовали их еду. Вы пропустите половину поездки.

Если вы за городом или в японском ресторане, обязательно попробуйте традиционные японские блюда. Это наверняка заставит вас хотеть большего. От знаменитых суши до экзотического вкуса унаги - Япония предлагает различные блюда, которые понравятся вашим вкусовым рецепторам.

Одна из тем, которые мы исследуем, - в чем разница между суши и сашими. Суши могут включать или не включать сырую рыбу с рисом с уксусом, смешанным с другими ингредиентами. Сашими - это тонко нарезанная сырая рыба, такая как лосось или тунец, которая подается без риса.

17 традиционных японских блюд, от которых хочется большего

Секрет долгой жизни японцев

На протяжении многих лет здоровье было приоритетом номер один для японцев. Поскольку здоровый образ жизни входит в их повседневную жизнь, продолжительность жизни японцев остается исключительно высокой и стабильной. Секрет также в еде, которую они едят. Рис и лапша - два основных продукта питания японцев. Рис подается во время каждого приема пищи, а у лапши много разновидностей.От соба до удона и рамена, они готовятся из качественных ингредиентов.

Помимо этих двух, Япония также богата морепродуктами. Если вы любитель морепродуктов, вы можете в конечном итоге там жить. Японцы тоже любят чаи, особенно зеленый. От риса до лапши и морепродуктов и овощей - японские продукты имеют более тонкий вкус, чем восточные. При приготовлении пищи они используют свежие травы и ингредиенты. Ингредиенты, которые они используют для приготовления, покупаются в тот же день, когда они будут готовить.

Кроме того, помимо здорового образа жизни и кухни, они также умеют готовить пищу, чтобы она выглядела более привлекательной и привлекательной. Их привычки - одна из основных причин, по которым у японцев низкий риск заражения болезнями, что увеличивает продолжительность их жизни. Уровень сердечных заболеваний среди японцев низкий из-за их здорового питания.

17 Традиционные японские блюда на вкус в Токио

Япония - страна, полная интересных и уникальных вещей. Он охватывает как традиционный, так и современный образ жизни, с шумными городами и природными пейзажами.Они хвастаются не только своей питательной и здоровой кухней, но и свежими сезонными продуктами. Эта статья предоставит вам больше знаний о традиционных и местных японских блюдах, которые вы, возможно, захотите попробовать, когда посетите Японию.

1. Суши

Суши - известная японская еда не только в стране, но и во всем мире. Хотя для большинства иностранцев есть суши было обычным делом, все же иначе, если вы попробуете традиционный стиль суши. Помимо обычных ингредиентов, основным ингредиентом является обычный рис с уксусом.Их суши украшены разными морепродуктами, например, сырой рыбой. Рис с уксусом сочетается с суши, небольшим кусочком свежих морепродуктов, таких как тунец, кальмары и креветки. Также в него входят огурец, маринованный редис и нежный яичный омлет.

2. Рамэн

Оригинальная китайская еда, японцы адаптировали рамэн и улучшили вкус. В настоящее время это стало основным продуктом японской кухни. Тем не менее, каждый город может похвастаться своим способом приготовления рамена, который делает его вкус по-разному по всей стране.В Токио есть тонкая, кудрявая лапша с куриным бульоном и ароматной соей. Он украшен свининой, яйцом, шпинатом и нори. В Японии рамен - это доступная еда, которую можно купить в ресторане или в торговом автомате. Когда вы едите, чавкают - это знак признательности в стране, так что вы можете это делать.

3. Темпура

Основными ингредиентами темпуры являются овощи и морепродукты, которые панированы с яйцом и мукой, а затем обжарены во фритюре в масле для получения хрустящей корочки. Обычно его подают с соба или удон.Вы можете использовать овощи, креветки и рыбу. Что нравится в этом блюде, так это его легкая и пушистая текстура. Его традиционно обжаривают во фритюре в кунжутном масле и подают с небольшим количеством соли или в соевом соусе с тертым редисом.

4. Сашими

По мнению японских поваров, сашими - лучшее официальное блюдо. В основном он состоит из свежих сырых морепродуктов или мяса. Мясо нарезают тонкими ломтиками и часто подают с соевым соусом, васаби или имбирем. Лучше съесть его в качестве первого блюда, прежде чем есть другое блюдо с сильным вкусом.Это тонко нарезанная сырая рыба, пропитанная соевым соусом.

5. Сукияки

Для любителей говядины сукияки прямо перед вами. Японский стиль обычно позволяет готовить за столом в стиле хот-пот. Сукияки, как и другие японские блюда, готовят по-разному. Основные ингредиенты этого блюда - овощи, тофу, нег или вермишель. Эти ингредиенты добавляются к говядине по мере ее приготовления и смешиваются с соевым соусом, сахаром и мирином. Вареный удон или соба часто кладут в конце, чтобы впитать бульон.Это блюдо обычно подают на зиму, чтобы согреть внутренности.

6. Соба

Другой вид лапши, соба, готовят из гречневой муки, которая является популярным блюдом со времен Эдо. Хотя это блюдо подавалось с множеством вариаций приготовления, наиболее распространенными вариантами являются охлажденный вариант и суп с лапшой соба. Собу часто подают с соевым соусом или который они называют «туту» в качестве соуса для окунания холодной соба. Иногда соевый соус смешивают с горячей соба, пока она кипит.Мори соба, охлажденная соба, является наиболее распространенным видом, который является наиболее предпочтительной версией соба для большинства.

7. Удон

Удон похож на лапшу соба, но отличается только лапшой, в которой используется пшеничная мука. Его также можно подавать горячим или холодным. Какэдзиру - это самая простая горячая версия удона, которая готовится на бульоне, а Какэ Удон - это самый простой суп удон. Хотя все виды удона вкусные и вкусные. Суп удон украшен луком или креветками.

8.Окономияки

Окономияки, японские блинчики, начиняют свинину, креветки или капусту. Обычно его заправляют майонезом, соусом и сушеными водорослями. Окономияки - японское слово, означающее «все, что вам нравится на гриле». Таким образом, это объясняет наличие множества компонентов в блюде. Хотя его подают в некоторых ресторанах, обычно его можно найти у уличных торговцев. Вы также можете попробовать приготовить его, когда будете за городом.

9. Чанконабэ

Чанконабэ - традиционная еда для борцов сумо.Это блюдо специально подано для них, чтобы помочь им в диете для набора веса. Тем не менее, он был популярен среди широкой публики в стране. Чанконабэ - это горячее блюдо, сваренное с куриным бульоном, овощами, тофу и / или рыбой. Он богат белком. Это блюдо доступно в ресторанах Японии, принадлежащих бывшим борцам сумо. Иногда чанконабэ подают с рисом и пивом. Это поможет увеличить количество калорий.

10. Мисо-суп

Мисо-суп является краеугольным камнем здорового японского завтрака и содержит даси.Даши - это бульон, смешанный с пастой мисо. Также его добавляют в тофу, овощи, мясо и морепродукты. Он богат белком, который уравновешивает плавающие ингредиенты с тонущими. Паста мисо - это фирменный ингредиент, используемый в супе мисо, который определяет текстуру и вкус блюда. Мисо-суп - это блюдо, которое обязательно нужно попробовать, когда вы находитесь в Японии.

11. Унаги

Японское слово унаги означает «свежий угорь». Унаги обычно подают с унадоном и унакю. В унадоне унаги индивидуально кладут на миску с рисом, а унакю - суши с унаги и огурцом.Лучшее время для еды унаги - середина лета Быка.

12. Саке

Саке, японское вино, означает «алкогольный напиток». Японцы обычно сопровождают еду саке. Это означает, что они также пьют, пока едят.

13. Шабу-сябу

Шабу-сябу - это нежная, тонко нарезанная говядина, которую держат палочками для еды. Его поливают в кастрюле с кипящей водой. После этого вы можете обмакнуть его в соус, прежде чем съесть.

14. Kaiseki Ryori

Одно из самых изысканных кулинарных изысков Японии. Это блюдо подается с овощами и блюдом с приправами из морских водорослей или грибов.При приготовлении этого рецепта японцы используют только свежие ингредиенты.

15. Якитори

Рецепт якитори состоит из куриного мяса, печени и овощей, которые нанизываются на бамбуковую палочку и жарятся на раскаленных углях. Обычно это подается с холодным пивом во время вечернего ритуала. Это блюдо перед подачей поливают солью или тарным соусом.

16. Тонкацу

Тонкацу - это жареная во фритюре нарезанная свинина в панировочных сухарях. Это традиционная японская еда, которую обычно подают с мисо-супом и тертой капустой.Свинина нежная, тающая во рту.

17. Такояки

Такояки - это блюдо из осьминога и овощей. Это известная японская еда не только в Японии, но и во всем мире. Его подают с разными вкусами и приправляют разными приправами. Тесто обычно имеет форму круга, в который мастерски завернуты ингредиенты.

Основы японской кухни

Традиционная и типичная японская еда состоит из риса, мисо-супа, маринованных овощей и рыбы или мяса.Рис является основным продуктом питания, так же как и лапша. Кроме того, в стране очень распространены морепродукты. Вы можете увидеть разнообразную рыбу, кальмаров, осьминогов, угрей и моллюсков, которые можно подавать с суши и темпурой. Японская кухня - это больше, чем просто суши. Вы также можете съесть унаги, тонкацу, якинику и многое другое.

Когда дело доходит до еды, японцы очень компетентны, они полны энтузиазма и увлечены этим. Таким образом, Япония известна своими местными деликатесами и различными видами традиционной еды.Они очень тщательно и тщательно готовят и подают блюда с использованием важнейших элементов японской кухни. Хотя еда кажется простой, приготовление сделает ее более привлекательной и необычной. Вот база.

1. Рис

Рис - основной продукт питания в Японии. Из него также делают рисовые лепешки (мокко), рисовые крекеры (сенбэй) и рисовое вино (саке). Его также можно приготовить с сэкихан (красная фасоль, морепродукты и овощи (Такикоми гохан) и кайю (разновидность каши).Различные продукты можно есть вместе с рисом или подавать отдельно. К ним относятся онигури, дон бури, онигири и тазуке.

2. Сезонные и местные продукты питания

Япония также популярна благодаря четырем разным сезонам, которые знаменуют начало выбора здорового питания. Каждый сезон вы можете наблюдать, что еда меняется, и меню в ресторанах также часто меняется. Это означает, что еда зависит от сезона.

3. Рыба

Рыба является неотъемлемой частью японской диеты, ее часто едят почти живой (одоригуи), сырой (нама или сашими), жареной (яки) и во фритюре (темпура).Похоже, японцы опробовали все способы приготовления.

4. Мясо

Мясо известно в большинстве японских рецептов. Если вы хотите попробовать тающую во рту говядину, вы также можете найти ее в Японии. Говядина Кобе распространена среди японцев.

5. Фрукты и овощи

Если вы веган, в Японии есть множество вариантов питания для вегетарианцев. Фактически, мясо было запрещено еще в 1986 году. Вы можете попробовать удон в супе из горных овощей, стейке из тофу или дзару соба (холодная гречневая лапша, подаваемая с соусом для макания).В Японии также есть много фруктов.

6. Морепродукты

Японцы едят больше морепродуктов, чем западные страны. Считается, что это основная причина того, что у них низкий уровень сердечных заболеваний. От сырых суши и сашими до сладкой рыбы на гриле и моллюсков - у вас есть множество вариантов рецептов морепродуктов.

7. Соевые продукты

Соевые бобы (даизу) - излюбленный ингредиент при приготовлении множества разнообразных продуктов питания и ароматизаторов. Вы можете попробовать его в мисо, тофу и соевом соусе.В настоящее время доступны пончики с тофу и мороженое. Натто, ферментированные соевые бобы, также известны в стране и являются одним из самых здоровых продуктов в меню. Однако он сильно пахнет и кажется липким. Его часто подают с нарезанным луком, сырым яйцом и едят с рисом.

Питание вне дома

Когда вы находитесь в Японии, искать еду не так сложно, поскольку она есть повсюду. Помимо продуктов, упомянутых выше, вы также можете попробовать кусияки (шашлык), маринованную говядину, курицу или рыбу, обжаренную на горячей тарелке (терияки), и сукияки.Также подают такояки и какигори. Поесть в Японии просто необходимо. Помимо экскурсий и осмотра достопримечательностей, вам нужно попробовать традиционную и местную кухню, которой гордится страна.

Как они и говорили, когда вы посещаете иностранное место, вы должны есть то, что едят местные жители. Вы не сможете получить удовольствие от поездки, если будете ограничивать себя в том, что вам нужно попробовать. Вокруг есть множество ресторанов, где подают восхитительные меню. Независимо от того, когда вы приедете, вы обязательно отведаете уникальные блюда, которые предлагает страна.Вам просто нужно изучить и выяснить это для себя. Если вы гурман и искатель приключений, не забудьте включить Японию в свой список мест, которые нужно посетить. Вы не пожалеете! Возьмите этот путеводитель по еде с собой, когда будете посещать страну.

.

Насколько полезны ваши суши-закуски? Ланч-боксы от сетей High Street могут содержать больше калорий, чем BIG MAC (и больше сахара, чем печенье)

Пришло время отказаться от привычки суши? Ланч-боксы от сетей High Street могут содержать больше калорий, чем BIG MAC (и больше сахара, чем Jammie Dodgers)

  • Японская еда от сетей High Street не так полезна, как вы думаете
  • Рис для суши можно приготовить с использованием раствор сахара
  • Один бокс-сет Itsu содержит больше калорий, чем Big Mac
  • Соевый соус с высоким содержанием соли, и британцы едят его намного больше, чем японцы
  • В Японии у них также есть меньшие порции и не добавляйте майонез

Люси Уотерлоу для MailOnline

Дата публикации: | Обновлено:

Японцы славятся своим здоровым питанием, но британцы, надеясь подражать им, берут на обед рис и суши в популярных сетях ресторанов Хай-стрит, возможно, едят не так хорошо, как они думают. .

Расследование Channel 4 показало, что некоторые наборы суши-боксов содержат больше калорий, чем Биг Мак, могут содержать столько же сахара, как и печенье, и содержат столько же углеводов, сколько семь с половиной ломтиков белого хлеба.

Нездоровую закуску еще больше усиливает пристрастие британцев к соевому соусу. В то время как японцы употребляют его редко, британцы часто окунают свои суши-роллы в обильное количество, что может быстро привести к превышению рекомендованного суточного потребления соли за один присест.

Прокрутите вниз, чтобы просмотреть видео

Коробка суши для суши Itsu's Health and Happiness (слева) содержит 579 калорий и 24 г жира. В Биг Маке меньше калорий - 508 и 25 г жира.

В последнем выпуске Tricks Of The Restaurant Trade ведущая Кейт Куинтон попросила диетолога Аманду Урселл проанализировать состав некоторых суши-закусок, продаваемых в популярных сетях ресторанов, включая Pret A Manager. и Ицу.

Кейт сказала, что многие поклонники суши могут быть удивлены, узнав, что рис, используемый в суши, часто готовится из раствора, содержащего немного сахара.

Здоровье и счастье Itsu

Калорий: 579

Жиры: 24 г

Сахар: 7,3 г

McDonald's Big Mac

Калорий: 508

Жиры: 25 г

Сахар: 9 г

Два печенья Jammie Dodger

Калорий: 38,5

Жир: 5 г

Сахар: 9,8 г

Pret A Суши с лососем, креветками и крабами Pret A

Калорийность: 359

Жиры: 8,3 г

Сахар: 10.8 г

Wasabi Hana Box

Калорий: 552

Углеводы: 132 г

Сахар: не указано

Жиры: 13,6 г

.

Смотрите также