Добавить на Яндекс

Соус из березового сока


Пельмени с лососем и соусом из березового сока рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Говяжье турнедо 1,1 кг

Оливковое масло 100 мл

Утиный жир 700 г

Картофель 1,2 кг

Сливочное масло 480 г

Лук-шалот 150 г

Куриное яйцо 12 штук

Белое сухое вино 330 мл

Красный винный уксус 220 мл

Эстрагон 60 г

Тертый перец 120 г

Лавровый лист 60 г

Петрушка 24 г

Чеснок 24 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Что такое березовая вода? Преимущества и недостатки

Березовая вода - это сок березы, собираемый ранней весной (2).

Зимой березы накапливают питательные вещества, которые позже попадают в их сок (2).

Березовая вода представляет собой прозрачную бесцветную жидкость со слегка сладковатым вкусом. Через 2–3 дня он начинает ферментировать, приобретая более кислый вкус (3).

Он употребляется сам по себе или превращается в другие продукты, такие как сироп, пиво, вино и мед (1).

Сегодня березовая вода в бутылках доступна в Интернете и в магазинах. Имейте в виду, что коммерческие продукты из березы часто содержат добавленный сахар и ароматизаторы.

Краткое описание

Березовая вода, также известная как березовый сок, собирается ранней весной и имеет прозрачный цвет и слегка сладковатый вкус. Коммерчески производимая березовая вода может также содержать добавленные сахара и ароматизаторы.

Хотя исследования ограничены, березовая вода может иметь несколько преимуществ для здоровья.

Хороший источник множества питательных веществ

Березовая вода содержит множество питательных веществ, особенно витаминов и минералов.Исторически сложилось так, что моряки даже пили его, чтобы предотвратить цингу (1).

На состав питательных веществ березовой воды влияет множество факторов, включая географическое положение, тип почвы и даже конкретные виды и возраст дерева. Тем не менее, в нем обычно мало калорий и сахара, но много питательных веществ, таких как магний и марганец (2, 3, 4).

Одна бутылка объемом 10,2 унции (300 мл) содержит (4):

  • Калорий: 9
  • Углеводы: 3 грамма
  • Сахар: 3 грамма
  • Кальций: 2% дневная норма (DV)
  • Магний: 95% от DV
  • Марганец: 130% от DV
  • Цинк: 3% от DV

Исследования также показывают различные количества фосфора, калий, фолиевая кислота, витамин С и медь.Кроме того, березовая вода содержит небольшое количество аминокислот и большое количество полифенольных антиоксидантов, которые помогают бороться с окислительным стрессом в организме (2, 3).

Богат марганцем

Березовая вода содержит колоссальные 130% суточной нормы марганца всего лишь в 10,2 унции (300 мл) (4).

Этот важный минерал жизненно важен для развития и поддержания костей (5).

На самом деле, исследования показали, что в сочетании с кальцием, цинком и медью, которые содержатся в березовой воде, марганец может помочь уменьшить потерю костной массы позвоночника у пожилых женщин (6).

Кроме того, марганец помогает образовывать антиоксидант, называемый супероксиддисмутазой (СОД), который защищает клетки от окислительного повреждения и может снизить риск некоторых хронических заболеваний (7, 8, 9).

Более того, этот минерал помогает усвоению белков, углеводов и холестерина, а также может помочь контролировать уровень сахара в крови и предотвратить эпилептические припадки (10, 11, 12).

Может обладать антиоксидантными свойствами

Хотя конкретные количества варьируются, березовая вода богата полифенольными антиоксидантами, которые защищают ваши клетки от повреждения нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами (2, 13).

Исследования показывают, что полифенолы могут защищать от ряда состояний, включая сердечные заболевания, диабет 2 типа, остеопороз, болезнь Альцгеймера, Паркинсона и даже некоторые формы рака (14).

Кроме того, одно исследование воды из белой березы выявило бетулин, растительное соединение, которое ваше тело превращает в бетулиновую кислоту. Хотя исследования ограничены, эта кислота может обладать антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами (15, 16, 17).

Березовая вода также содержит витамин С, который действует как мощный антиоксидант (18).

Может улучшить здоровье кожи

Березовая вода стала популярным ингредиентом в лосьонах и другой косметике благодаря своим увлажняющим и антиоксидантным свойствам (15).

Одно исследование в пробирке показало, что замена воды березовым соком в продуктах по уходу за кожей значительно увеличивает производство клеток кожи, называемых кератиноцитами, предполагая, что сок может помочь сохранить вашу кожу здоровой и омоложенной (15).

Эти преимущества могут быть частично связаны с содержанием витамина С в березовой воде, который, как было показано, стимулирует выработку коллагена - белка, который помогает сохранять вашу кожу сильной, эластичной и увлажненной (19, 20).

Кроме того, витамин С защищает вашу кожу от вредных ультрафиолетовых лучей, которые могут вызывать морщины и другие признаки старения (19).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования воздействия березовой воды на здоровье кожи - как напитка, так и ингредиента косметики.

Может укреплять волосы.

Витамин С, содержащийся в березовой воде, может укрепить волосы, поскольку он способствует выработке коллагена и усвоению железа.

Исследования показывают, что и коллаген, и железо поддерживают рост и структуру волос.Кроме того, витамин С защищает от свободных радикалов, которые могут повреждать волосковые клетки и предотвращать рост волос (21, 22, 23).

Хотя народные средства используют березовую воду для лечения выпадения волос, в настоящее время нет доказательств, подтверждающих это применение.

Таким образом, необходимы дальнейшие исследования.

Вкусный способ увлажнения.

Березовая вода содержит меньше калорий и сахара, чем аналогичные напитки, такие как кленовая или кокосовая вода (24, 25).

Хотя иногда он позиционируется как хороший источник электролитов из-за содержания в нем магния и калия, в настоящее время нет исследований, подтверждающих его использование для гидратации после тренировки.

Тем не менее, ее уникальный вкус и минеральное содержание делают березовую воду хорошим вариантом для людей, которые ищут ароматную альтернативу воде.

Краткое описание

Березовая вода - это слегка сладкий, низкокалорийный напиток с низким содержанием сахара, который особенно богат магнием, марганцем и антиоксидантами. Он также может улучшить здоровье кожи и волос, хотя необходимы дополнительные исследования.

Березовая вода обычно считается безопасной при умеренном употреблении.

Тем не менее, из-за ограниченного количества исследований его потенциальные побочные эффекты полностью не изучены.

Одно исследование на людях с аллергией на пыльцу березы показало, что 39% участников дали положительный результат на березовый сок во время теста по царапинам кожи (26).

Таким образом, любой аллергик на пыльцу березы должен соблюдать осторожность при употреблении березовой воды.

Кроме того, лучше ограничить потребление, поскольку березовая вода может отравить марганец. Это может быть особенно опасно для людей с нарушением функции печени (27, 28).

Текущий допустимый верхний предел (UL) для марганца составляет 9–11 мг в день для взрослых и 2–6 мг в день для детей, в зависимости от возраста (27).

Имейте в виду, что одна порция березовой воды в 10,2 унции (300 мл) содержит 3 мг марганца, а это означает, что некоторые дети могут также превысить допустимую норму, выпив всего одну порцию. Взрослым следует ограничиться 3 порциями или меньше в день.

обзор

Хотя березовая вода обычно считается безопасной, необходимы дополнительные исследования ее потенциальных побочных эффектов. Чрезмерное потребление также может представлять риск отравления марганцем, особенно у людей с заболеваниями печени.

.

6 вкусных вещей, которые можно сделать с березовым соком

6 вкусных вещей, которые можно сделать с березовым соком - Walden Labs

Решения для самообеспечения

.

Обрезка березы

Когда в новом мире были обнаружены клены, северные народы тысячелетиями вырубали березы. Березовый сок пьют как тонизирующее средство, из него также делают березовое пиво, березовый квас и березовый сироп.

Я впервые попробовал березовый сироп в качестве образца на нашем местном фермерском рынке в Вермонте. Фермер предупредил меня, что это не кленовый сироп, и его нельзя использовать для блинов. Он описывается как «фруктовый, пряный и иногда по вкусу напоминающий патоку или лакрицу.«Он предназначен для приготовления острых сладостей, таких как жареная морковь в березовом сиропе или пряный торт, подслащенный березовым сиропом.

Признаюсь, в нем было немного остроты, но я все еще доволен им на своих блинах.

Мы обрабатываем клены много лет, но это первый год, когда мы собираем березы. Мы также экспериментируем с обработкой липовых и железных деревьев. Есть много разных деревьев, которые вы можете использовать для сиропа, на самом деле их десятки.

Сокодвижение березы происходит после того, как закончились клены.Кленам требуются морозные ночи и теплые дни, чтобы заставить стекать сок. Согласно одной из моих любимых книг по пермакультуре «Сельское хозяйство в лесу», березы начинают производить сок, когда днем ​​и ночью температура выше нуля. Наряду с ночами, когда температура выше нуля, дневная температура должна постоянно быть выше 50 градусов, что обычно бывает в середине-конце апреля в Вермонте.

Когда это происходит, клены перестают давать урожай, и вы можете переключить все свое оборудование с клена на березы.Это удобно для производителей клена, поскольку они могут использовать одно и то же оборудование для продления сезона. Вам не нужно выбирать между ними.

Это сложно для садоводов, потому что, хотя в сезон клена делать нечего, есть чем заняться, когда все прогреется достаточно, чтобы береза ​​начала распускаться.

Особенность березового сиропа в том, что для его приготовления требуется много труда.

У березы в соке гораздо меньше сахара, чем у кленов, и хотя для изготовления одного галлона кленового сиропа требуется от 40 до 50 галлонов кленового сока, требуется от 110 до 200 галлонов березового сока.Фермерам платят за дополнительное топливо и время кипячения, а березовый сироп может стоить до 400 долларов за галлон.

Большинство людей покупают его в крошечных бутылочках и используют экономно.

Чтобы приготовить березовый сироп, сначала постучите по березе. Подойдет любая береза, но говорят, что желтая береза ​​производит сок с самым высоким уровнем антиоксидантов. Березы должны быть не менее 8 дюймов в диаметре, чтобы по ним можно было стричь, но желательно большего размера. Для кленов рекомендуется диаметр от 10 до 12 дюймов.

Приспособления для обрезки березы:

  • Портативная дрель (мы используем эту)
  • сверло 5/16 ”или 7/16 (в зависимости от стороны метчика)
  • Отводы для дерева (металлические или пластиковые)
  • Ведра для сиропа или полиэтиленовые пакеты
  • Как приготовить сок

Полный комплект для резьбонарезания клена или березы можно найти здесь.

Когда сок начнет течь, собирайте его ежедневно и храните в прохладном месте, желательно в холодильнике, пока не успеете закипеть.Если не держать его в холодном состоянии, он начнет брожение самостоятельно. Вероятно, поэтому в прошлом из него делали ферментированные напитки, потому что до охлаждения его было просто невозможно остановить.

Как и в случае с кленами, для приготовления березового сиропа необязательно использовать испаритель. Есть множество способов приготовить сироп без испарителя. Хорошо подойдет фритюрница для индейки или дровяная печь, или вы можете оборудовать испаритель на заднем дворе с паровыми сковородами и шлакоблоками. Не используйте алюминий, так как березовый сок может вызвать коррозию алюминия.

Независимо от того, что вы используете, вы собираетесь заниматься этим долгое время, поэтому убедитесь, что вам удобно. Возьмите пиво и несколько шезлонгов, чтобы насладиться весенней погодой, наблюдая за ней. Березовый сироп содержит фруктозу, которую легче сжечь, чем глюкозу в кленовом сиропе. Он также заканчивается при другой температуре.

Кленовый сироп плавится при температуре на 7,5 градусов выше точки кипения воды. Мы находимся на высоте около 1000 футов над уровнем моря, это означает, что вода закипает при температуре около 210 градусов (в отличие от 212 F на уровне моря).Завершаем наш кленовый сироп при 217,5 градусах.

Березовый сироп достигает температуры около 225 градусов на уровне моря или на 13 градусов выше точки кипения воды. Придется готовить его до 223 градусов на высоте 1000 футов. Если у вас есть ареометр, он должен быть 66 или 67 брикс.

Когда сироп готов, его можно консервировать для длительного хранения, используя те же методы, которые вы используете для консервирования кленового сиропа.

Как только листья начнут появляться, самое время открыть кран.На этом этапе сок станет мутным и кислым.

Если вы ищете более подробную информацию и технические подробности по выделке березы, ознакомьтесь с изданием The Sugarmaker’s Companion: комплексный подход к производству сиропа из клена, березы и грецкого ореха.

Мой годовалый приятель, взволнованный возможностью принять участие в березняке.

То есть говорят, что «не для блинов», но я думаю, это зависит от ваших вкусов. Большинство людей заливают блины кукурузным сиропом и не задумываются, и я бы сказал, что это не для блинов.Я возьму с собой немного специй и с радостью полю им свои блины. Помимо блинов, он отлично подходит в качестве начинки к этой нордической овсянке.

Точно так же, что касается сладкого, я могу представить, что это мороженое из березового сиропа вкусное, сочетающее в себе немного пряностей и горечи со сладкой сливочностью. Скорее всего, это шоколадное печенье из березового сока обладает сильным вкусом натуральной патоки.

Этот пирог с березовым сиропом представляет собой подслащенный березовый яичный заварной крем, запеченный до состояния корочки. Он выглядит как отличный способ продемонстрировать вкус березового сиропа, не отвлекая вас.Точно так же он находится спереди и в центре этих квадратов с орехами пекан из березового сиропа.

С пикантной стороны этот пряно-сладкий березовый цукат из лосося смотрится интересно. Понятно, что он популярен среди рыбы, потому что здесь используется

Готовый сироп березовый. Эта партия начиналась с 6 галлонов… а потом упала до 6 унций (3/4 стакана).

снова в имбирно-березовой запеченной семге.

Мы сами производим березовый сироп, но планируем использовать березовый сок и другими традиционными способами.В то время как березовый сироп в наши дни становится все более популярным для домашнего использования, исторически сок использовался вместо того, чтобы тратить всю энергию на его варку в сироп.

Самый простой способ употребления - просто пить прямо. Дерево естественным образом фильтрует воду через свои ткани и добавляет немного сладости и минералов. Одна компания продает его в бутылках и продает как напиток с натуральным электролитом, например, кокосовую воду.

Местная компания из Вермонта уже некоторое время занимается производством сельтерского напитка из кленового сока, и они только что расширили свою линейку, включив в него газированный сельтер из березового сока.Просто березовый сок, карбонизация и лимонная кислота.

Очень вкусно. Для меня это похоже на крем-соду, но без сладости кукурузного сиропа, которую можно найти в традиционных газированных напитках. Весь аромат, но только легкий намек на сладкое. В банке всего 25 калорий (по сравнению с 40 калориями для сельтерской воды из кленового сока), поэтому сладости достаточно, чтобы разбудить ваш язык, но недостаточно, чтобы подавить другие вкусы.

Помимо питья в чистом виде, он часто ферментируется, потому что он естественным образом сбраживается сам по себе без охлаждения.В традиционном березовом пиве содержалось именно это: береза. Березовое пиво обычно включает березовые веточки и сок, а также какой-нибудь подсластитель, часто сахар или мед.

После того, как вы сварили березовое пиво, оно станет вкусным само по себе, или вы можете превратить его в необычный коктейль из березового пива.

Вино из березового сока отличается лишь незначительно, с добавлением концентрата виноградного сока или тростникового сахара и лимона для придания дополнительной сладости. Я надеюсь попробовать небольшую партию этой весны, приготовленную с березовым соком и березовым сиропом, чтобы удвоить дозу березового добра.

В России березовый сок использовался для приготовления традиционного сброженного напитка - березового квааса. Немного березового сока смешивали с черным хлебом, медом, ячменем и листьями смородины для получения дубильных веществ. Это быстрое 3-4-дневное брожение, которого достаточно, чтобы оно стало газированным.

Березовый сок до сих пор используется в медицине во многих странах Скандинавии и Восточной Европы.

Березовый сок традиционно используется для детоксикации организма, а также для очищения печени и почек. Его используют для лечения подагры, камней в почках и цинги, а также рекламируют в качестве пищевой добавки для новорожденных и детей младшего возраста.

В книге Backyard Medicine обсуждается польза березового сока, отмечая, что «Березовый сок, березовая вода или кровь имеют народную репутацию для разрушения камней в почках или мочевом пузыре и лечения кожных заболеваний и ревматических заболеваний. Его можно пить весной как освежающее и очищающее тонизирующее средство, очищающее организм от зимней вялости. Из сброженного сока также делают березовое вино, деревенское пиво и спиртные напитки ».

Сок желтой березы, в частности, известен высоким содержанием антиоксидантов и пользуется спросом как тонизирующее средство.

Связанные

.

Березовый сок - Final Fantasy XIV A Realm Reborn Wiki


Не продавайте мою личную информацию Получено с https://ffxiv.consolegameswiki.com/wiki/Birch_sap.

Меню навигации

Персональные инструменты

  • Создать аккаунт
  • Войти

Пространства имен

  • Страница
  • Обсуждение

Варианты