Пшеничная мука 1,5 стакана
Кефир ½ стакана
Сахар ½ стакана
Растительное масло 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Тыква 300 г
Коричневый сахар 2 столовые ложки
Яблоко 2 штуки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Сливочное масло 20 г
Предлагаю вам попробовать вкусный и полезный десерт из тыквы и яблок, приготовленный на сковороде. Рецепт совсем несложный. Тыква с яблоками тушатся на сковороде с сахаром, корицей и сливочным маслом в течение минут 15, а в результате десерт приобретает сливочно-коричный, слегка карамельный вкус. Главное, следите, чтобы все кусочки остались целенькими. Этот тыквенно-яблочный десерт, поданный тёплым к столу, придётся по вкусу и деткам, и взрослым, попробуйте!
Для приготовления десерта из тыквы и яблок на сковороде понадобится:
мякоть тыквы - 200 г;
яблоки любые - 2-3 шт.;
изюм без косточек - 30 г;
сливочное масло - 20 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
корица - 0,5-1 ч. л.;
сок лимонный - 1 ч. л.;
вода - 2-3 ст. л.
Очистить кусочек тыквы от семечек и кожуры. 200 грамм мякоти тыквы нарезать средними кубиками (или кусочками).
Яблоки очистить от семенной коробки и нарезать такими же кусочками, как нарезали и тыкву.
В сковороде растопить сливочное масло.
В сковороду с растопленным маслом выложить нарезанные тыкву и яблоки, посыпать 1 столовой ложкой сахара, влить немного воды.
Тушить тыкву с яблоками и сахаром на медленном огне под крышкой минут 10, периодически перемешивая, после чего всыпать оставшийся сахар, добавить лимонный сок, корицу и изюм, перемешать.
Тушить далее, без крышки, периодически перемешивая, ещё 5-10 минут (до мягкости тыквы и испарения жидкости). Главное, чтобы кусочки яблок и тыквы не разварились и остались целыми.
Дать полезному десерту из тыквы и яблок, приготовленному на сковороде, немного остыть и можно подавать к столу. Уверена, вкус и аромат этого простого блюда понравится многим!Приятного аппетита!
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Мне нравится готовить из сезонных продуктов, а осень — это сезон яблочных и тыквенных блюд. Поэтому я решила заранее поискать, как готовится тыква с яблоками, запеченная в духовке. И сегодня хочу поделиться с вами любимыми рецептами. Все они лёгкие и хорошо пойдут для перекуса или десерта. А если будете запекать целиком, овощ будет выглядеть очень празднично и наверняка понравится детям! Мой собственный ребёнок был от неё в восторге в прошлом году, когда я приготовила её на Хэллоуин, сфотографировал и бабушке с дедушкой потом хвастался по скайпу 🙂
Конечно, я готовила много разных тыквенных и яблочных блюд и раньше. На зиму закатываю сок в 3-х литровых банках, готовлю сочные манты и замораживаю в холодильнике. А какая нежная запеканка из тыквы у меня получается, ну прям объедение 🙂 Но тут мне захотелось чего-нибудь новенького. Какой-нибудь вкусный десерт из этих продуктов, чтобы быстро и несложно готовился, был полезным и понравился всей семье. Базовые ингредиенты запекаются с разными пряностями — корица, гвоздика, бадьян и прочее.
В качестве подсластителя обычно добавляется мёд или сахар. Но на самом деле можно обойтись и без них. Нужно просто, чтобы сами базовые овощи и фрукты были сладкими. При запекании их собственная сладость станет более концентрированной и сахар не понадобится. А если всё-таки хочется послаще, добавьте изюм, курагу и другие сухофрукты или обычные цукаты.
Это любимый рецепт моей подруги. Она любит сладкое, но старается избегать теста. Мне он тоже очень понравился. Блюдо готовится просто, а получается сочным, мягким. В меру сладкое и при этом очень лёгкое. Отлично идёт в качестве десерта.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Очистите овощи и фрукты от шкурки и семян, порежьте небольшими кусочками.
2. Уложите тыквенные кусочки на дно формы для выпечки. Сверху выложите слой яблочных долек, залейте водой, посыпьте сахаром.
3. Отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Выньте из духовки, закройте форму сверху фольгой и поставьте обратно в духовку еще на 20 минут.
А порой, когда мне хочется быстрый десерт, я жарю яблоки на сковороде. Кушаю просто так или добавляю в творог. Рекомендую попробовать!
В этом рецепте овощ не нужно очищать от шкурки, он запекается целиком. Получается хорошо пропаренное, очень вкусное медово-карамельное блюдо с ароматом специй. Хорошо идёт под глинтвейн, отличный десерт для осенних праздников, вроде Хэллоуина.
Вам понадобится:
Как приготовить:
1. Возьмите тыкву, срежьте верхнюю часть в виде крышечки, выскребите семена.
2. Очистите яблоки от сердцевинок, порежьте на крупные куски, заложите в образовавшуюся полость до самого верха.
3. Залейте внутрь мёд, бросьте гвоздику и палочку корицы.
4. Закройте фаршированный овощ ранее срезанной частью. Поставьте в форму для запекания на пергаментную бумагу.
5. Смажьте внешнюю часть (шкурку) вместе с крышечкой подсолнечным маслом.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Да, тыкву можно приготовить и в микроволновке. Просто разрезаю на кусочки и включаю свч. Для вкуса и сладости, добавляю просто сахар с корицей. Рецепт я подробно описала в другой статье.
Это более сложный вариант, чем предыдущие, зато более сытный. Получается красивое блюдо с нежной, влажной текстурой, с приятным ароматом пряностей. Мне это напоминает о детстве, что-то похожее готовила моя бабушка на завтрак.
Необходимые продукты:
Этапы готовки с фото:
1. Почистите тыкву, нарежьте на удобные куски, потрите на крупную тёрку. Один небольшой кусок оставьте, он пригодится позже.
2. В отдельную посуду натрите на крупной тёрке одно яблоко (второе оставьте). Отожмите лишний сок и присыпьте корицей.
3. В миске смешайте мягкое сливочное масло, сахар, яйца, взбейте погружным блендером до однородной массы, присолите.
4. Всыпьте в массу тёртые ингредиенты, тщательно перемешайте.
5. Всыпьте муку и разрыхлитель, вымешайте тесто.
6. Порежьте оставшиеся нетронутыми овощи и фрукты на тонкие слайсы.
7. Застелите форму бумагой для выпечки, выложите туда тесто, разровняйте, сверху выложите слайсы, присыпьте сахаром.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Лёгкий и очень вкусный десерт, готовится быстро, выглядит празднично и красиво. Хороший вариант для внезапно нагрянувших гостей. В этом рецепте совсем немного сахара, но благодаря изюму блюдо получается достаточно сладкое и не приторное.
Подготовьте для рецепта:
Как сделать:
1. Почистите тыкву, порежьте небольшими кубиками.
2. Из яблок уберите сердцевину, шкурку оставьте, порежьте крупными дольками.
3. Возьмите форму для выпечки, смажьте боковые стенки маслом, остаток кусочками выложите на дно.
4. Выложите послойно порезанные ингредиенты и изюм, присыпьте сверху сахаром, сверху накройте фольгой или крышкой.
Выпекайте 30 минут при 200 градусах.
В этом видео-рецепте показывают, как приготовить тыквенный десерт с яблоками. Блюдо получается томлёное в собственном соку, очень вкусное и полезное. Сахар туда можно не добавлять вовсе, если выбрать для готовки сладкие сорта фруктов и овощей. Моему ребёнку очень понравилось, буду готовить ещё.
Я всегда с нетерпением жду осени именно из-за возможности приготовить эти блюда! В нашей семье все их очень любят. А вы готовите что-то подобное из сезонных осенних овощей и фруктов? Поделитесь со мной своими любимыми рецептами, я буду очень рада! Если эта статья показалась вам полезной, расскажите о ней в социальных сетях своим друзьям и знакомым. Пока-пока!
С уважением, Ольга Сологуб
Яйцо куриное 1 штука
Яичный белок 2 штуки
Коричневый мягкий сахар 4 столовые ложки
Молоко 150 мл
Тыква 100 г
Ваниль 2 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 150 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль ¼ чайной ложки
Молотая корица 1,5 чайные ложки
Мускатный орех ½ чайной ложки
Тертый имбирь ¼ чайной ложки
Яблоко 1 штука
Грецкие орехи 50 г
Хотите приготовить вкусный и полезный десерт – попробуйте запечь тыкву с яблоками. Сладость понравится и взрослым, и детям.
Тыква готовится дольше, чем яблоки – старайтесь выбирать фрукты пожёстче.
Выбирайте молодую тыкву – она менее водянистая и более сладкая. Десерт не превратится в кашу и вам не придется добавлять больше сахара.
Запечённая тыква сохраняет по максимуму все полезные свойства. Специи придадут пряный аромат осеннему яркому блюду.
Если вы хотите сделать лакомство более полезным, то запекайте на пергаменте или фольге. Это удобно делать в ёмкости с высокими бортиками.
Лимонный сок добавляет десерту сочность. Если вам неприятна лёгкая кислинка, то можете его не добавлять, но сократите количества сахара, указанное в рецепте.
Этот десерт получается сладким и без сахара. Если вы любите блюда с неприторным вкусом, а тыкву используете молодую, то сахар можно не класть.
Ингредиенты:
Приготовление:
Более интересный вкус дают лакомству орехи. Можете приготовить ореховую смесь, добавив миндаль, кедровый и грецкий, но допустимо использовать один вид орехов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Можно запекать тыкву целиком. Чтобы она пропеклась, понадобится больше времени, но получается оригинальное блюдо. Вы можете подавать к столу только яблоки, они пропитаются тыквенным ароматом, а можете есть мякоть тыквы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запекая яркий овощ с яблоками, можно экспериментировать с заливкой. Если сухая посыпка из сахара и корицы создаёт суховатый десерт, то взбитые яйца делают его нежным и таящим во рту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ещё один интересный вариант запечённого овоща и яблок – запеканка. Она исключает вероятность непропечённой тыквы и заменяет сдобную выпечку к чаю – получается полезное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из тыквы можно приготовить вкусный десерт. Яблоки подчёркивают насыщенный вкус и добавляют приятную кислинку. Лакомство готовят в любом виде – кубиками, запеканкой или можно фаршировать тыкву целиком. Оно не разочарует и будет весьма кстати холодным осенним вечером с чашечкой чая.
Тыква 4 куска
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриное яйцо (крупное) 1 штука
Сливочный сыр 100 г
Сливочное масло 6 столовых ложек
Кленовый сироп 2 столовые ложки
Корица ¼ чайной ложки
Яблоко 2 штуки
Мускатный орех ¼ чайной ложки
Измельченные листья шалфея 20 г
Готовые сухие листы лазаньи 3 штуки
Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Молоко 2 стакана
Сыр грюйер 330 г
Тыква с яблоками в духовке готовится просто и очень быстро, а готовое блюдо считается кладезем витаминов, минералов и множества полезных веществ, необходимых для нормального функционирования и работы пищеварительной системы.
Овощ справляется с токсинами, холестериновыми бляшками и другими вредными веществами, которые мешают полноценной работе человеческого организма. Есть множество рецептов приготовления блюд на основе этого ценного овоща с нежной мякотью.
Особенно полезна тыква с яблоками для детей, так как оба ингредиента имеют богатый состав полезных веществ, необходимых для растущего организма. Я люблю запеченное десертное блюдо без дополнительных продуктов и пряностей, но можно приготовить яблоки тушенные с тыквой, приправленные медом, орехами, ванилью, корицей или сахаром. В любом варианте польза от яства обеспечена.
Какую пользу для организма несет тыква с яблоками приготовленная в духовке? Употребление тыквенных блюд необходимо при:
В овоще содержится много клетчатки, что заставляет кишечник работать без сбоя, особенную пользу отмечают люди, страдающие изжогой или несварением, так как этот продукт легкоусвояемый.
Тыквенно-яблочное лакомство незаменимо для больных печеными и почечными патологиями.
Утреннюю тошноту у беременных, прекрасно снимает тыква с яблоками запеченная в духовке, тыквенное пюре или сок.
Ну а теперь о химическом составе тыквы. Вы только посмотрите на перечень, и сразу станет ясно, почему овощ нужно ввести в свой рацион.
Но так как мы готовим тыкву с яблоками запекая в духовке, это еще не все полезные вещества, так как еще нужно рассмотреть яблоки.
В печеных яблоках много пектина, который защищает организм от токсинов. К примеру, пектин защищает организм курильщиков от тяжелых металлов, поступающих в процессе курения. Пектин также борется с вредным холестерином и радионуклидами, а также неоценим для кишечных, полезных микроорганизмов (бактерий).
Яблочный пектин способствует похудению, в этих целях следует ежедневно съедать до 250 гр печеных яблок. Мягкая фруктовая клетчатка полезна и для кишечника. Помимо пектина в яблоках присутствует:
Как видите, тыквенно-яблочном блюде содержится 2 ценнейших составляющих, которые дополняют друг друга.
Иногда блюда на основе тыквы запрещены, а именно при:
Если же у вас нет ни одного из вышеперечисленного противопоказания, тогда овощ принесет вашему организму только пользу!
Ну а теперь самое главное – Запеченная тыква с яблоками в духовке фото рецепт.
У нас дома, это блюдо готовится очень часто, и мне нравится больше всего классический рецепт, которым я с вами поделюсь.
Семечки можно вымыть и просушить в духовке. Тыквенное семя незаменимо для мужского здоровья.
Кстати, к ингредиентам можно добавить сахар или мед (по желанию), тогда сок продукты пустят быстрее, а сам десерт получится сахарным. Многим нравится рецепт: тыква с яблоками и медом в духовке, но я не приверженец добавления меда в блюда для запекания, так как считаю, что горячий мед теряет все свои свойства.
Если хочется подсластить десерт медом, это можно сделать после готовки.
Если лакомство готовится для маленьких деток, то для приготовления лучше тертая тыква с яблоками, на выходе получится нежное пюре.
Ну вот и весь простейший рецепт полезного десерта тыква с яблоками в духовке, а готовить блюдо можно хоть каждый день, как душе угодно. Особенно лакомство пользуется популярностью у вегетарианцев и людей, которые придерживаются правильного питания. Если вы еще не ввели в свой рацион этот овощ, то начните расширять свое меню именно с тыквенного десерта.
А какие блюда с тыквой нравятся вам? Поделитесь своими идеями.
С уважением Валерий Лебеденко
Тыква 800 г
Красные яблоки 400 г
Лук репчатый 1 головка
Свежий корень имбиря 1 столовая ложка
Молотая корица ½ чайной ложки
Молотый мускатный орех 1 чайная ложка
Овощной бульон 750 мл
Оливковое масло 2 столовые ложки
Яблочный сок 250 мл
Кедровые орехи 4 столовые ложки
Изюм 4 столовые ложки