Растительное масло 180 мл
Пшеничная мука 320 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Молотая корица 2 чайные ложки
Сода 2 чайные ложки
Крупная соль 1 чайная ложка
Коричневый сахар 300 г
Пахта 120 мл
Ванильный экстракт 3 чайные ложки
Яйцо куриное 4 штуки
Морковь 350 г
Консервированный ананас 400 г
Грецкие орехи 150 г
Кокосовая стружка 180 г
Изюм 50 г
Сливочное масло 160 г
Сыр рикотта 230 г
Сахарная пудра 150 г
Этот пирог — один из самых моих любимых рецептов.Он любим всеми моими домашними и всеми учениками. На мастер-класс по выпечке с сыром приходят за тиропитой или хачпури, а уходят с этим пирогом, настолько он замечательный.
Во-первых, он простой. Совершенно простой. Беспроигрышный и безошибочный, получается буквально каждый раз!
Во-вторых, он невозможно, непередаваемо вкусный. Вкусный от первого до последнего кусочка. Каждый краешек, и тесто, и начинка. И теплый, и холодный вкусный. Вкуснота такая, что ум отъешь. Клянусь!
В-третьих, его можно сделать заранее и заморозить. Или даже просто в холодильнике сырой пирог живет пару дней запросто. То есть можно сделать заранее 10 штук, и печь хоть каждый день. Лишними не будут, уверяю. Пирог съедается за один присест.
В общем, настоятельно рекомендую сделать, потом подсядете на него!
Тесто
1 яйцо
250 г творога
150 г размягченного сливочного масла
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Начинка
150-200 г сыра — любого, чем более терпкий сыр, тем лучше
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
1 чайная ложка сушеного тимьяна
Для смазывания
1 яйцо
Для посыпки
небольшая горсть семян кунжута
Ставим духовку разогреваться до 190С.
Тщательно перемешиваем творог, яйцо и сливочное масло. Я делала в планетарном миксере насадкой крюк. Смешиваем муку с солью, сахаром и разрыхлителем и добавляем в творожно-масляную массу. Замешиваем однородное тесто, даем постоять 10 минут.
Пока тесто стоит, делаем начинку. Натираем сыр на крупной терке, выдавливаем чеснок, сыплем немножко тимьяна и замешиваем со сметаной. Я брала чуть больше сметаны, чтобы легче было начинку распределять.
Если честно, я сначала немножко напряглась по поводу тимьяна. Почему тимьян? Зачем он тут? Почему именно он? Но попробовала и убедилась, что тимьян, как ни странно, очень кстати.
Мягкий комок теста делим на две слегка неравные части. Ту часть, что поменьше, раскатываем в круг диаметром сантиметров 25. Выкладываем на чуть смазанный растительным маслом противень. Равномерно выкладываем начинку. Вторую часть теста раскатываем в чуть больший круг. Накрываем лепешку с начинкой и подтыкаем края под пирог. Получается очень ровненькая круглая лепешка. Смазываем ее яйцом, смешанным с водой — это удобно делать кондитерской кисточкой. Немного посыпаем кунжутом для красоты и ставим в разогретую до 190С духовку. Печем примерно 25 минут до зарумянивания.
Итого, тесто и начинка делается минут 15. Еще 5 минут раскатываем и 25 минут печем. Всего 45 минут — и вкуснючий пирог на столе!
Хочу предложить интересный рецепт вкусного творожного пирога с сыром. Такая выпечка может послужить перекусом или полноценным завтраком. Пирог из творожного теста с начинкой из сыра получается очень нежным, рассыпчатым, ароматным и вкусным. Этот рецепт особенно будет кстати, если в холодильнике залежался сыр и нужно найти ему применение. Приготовьте этот нежный творожно-сырный пирог и вы, наверняка, останетесь довольны результатом!
Для приготовления творожного пирога с сыром потребуется:
разрыхлитель - 1 ч. л.
кунжут (или мак) для посыпки пирога (по желанию).
Творог соединить с яйцом.Можно пробить творожно-яичную массу блендером, можно просто перемешать ложкой.
Затем в творожно-яичную массу добавить кусочки мягкого сливочного масла и перемешать.
В получившуюся творожно-масляную массу всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Замесить мягкое и нежное творожное тесто. У меня муки ушло чуть больше, смотрите по консистенции. Всё зависит от влажности творога и размера яйца. Тесто должно получиться не липнущим, но очень нежным.
1/3 часть теста, завернув в пакет, нужно убрать в морозильную камеру. Остальное тесто выложить в форму (я выпекала пирог в стеклянной форме диаметром 26 см), разровнять.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Выложить сыр поверх теста.
Достать тесто из морозилки и натереть его поверх сыра (можно тесто не натирать, а, отщипывая от теста небольшие кусочки, выложить их поверх сыра).
По желанию, перед выпечкой пирог можно посыпать кунжутом или маком.
Выпекать творожно-сырный пирог в разогретой духовке, примерно, 40 минут при температуре 200 градусов. Выпечка покроется красивой золотистой корочкой.
Достать форму из духовки, выпечку слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Творожный пирог с сыром получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным и ароматным, попробуйте!
Приятного аппетита!
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Любители несладкой выпечки по достоинству оценят рецепты нежных и ароматных пирогов, которые можно подать в качестве закуски на праздничный стол или просто к чаю или кофе, когда гости неожиданно сообщили о своем визите. Пирог с творогом и сыром получается очень вкусным за счет идеального сочетания основных компонентов начинки. Если хочется сделать выпечку более ароматной, то пучок свежей зелени не станет лишним. Петрушка, укроп или базилик сделают вкус пирога более выразительным, а пикантных ноток добавит пара зубчиков измельченного чеснока.
Пирог с творогом, сыром и зеленью можно приготовить по-разному. Пирог на тонком песочном тесте с насыщенным сырным вкусом – отличный закусочный вариант, своего рода альтернатива пицце. Его можно подать вместо хлеба к первым блюдам или, разрезав на порционные кусочки, предложить гостям на застолье. А можно взять с собой на пикник. Термос с горячим чаем и кусочек тонкого пирога с творогом и сыром на свежем воздухе – звучит заманчиво, не правда ли?
Процесс приготовления пирога с сыром и творогом, как на фото, очень прост:
Рецепт открытого пирога с творогом и сыром легко станет «фирменным», а гости не перестанут восхищаться вашими кулинарными способностями.
Осетинские пироги – популярный вид выпечки, к которой в последнее время проявляется немалый интерес. Количество видов пирогов в осетинской национальной кухне не так много как в русской, но каждый вариант оригинален по-своему. Традиционно осетинский пирог представляет собой круглую лепешку диаметром около 30 см, ключевым компонентом начинки которой является сыр. Разнообразить вкус изделия позволяет использование нескольких сортов сыра в одном пироге либо дополнительные ингредиенты – картофель, капуста, тыква, грибы и пр.
Осетинский пирог с творогом и сыром получается настолько аппетитным, что одного вам будет точно мало. Тонкое кефирное тесто в сочетании с ароматной тягучей сырно-творожной начинкой просто бесподобно! Мастерство приготовления национальной выпечки в Осетии каждой хозяйкой оттачивается годами, но если придерживаться пошагового рецепта дрожжевого пирога с сыром и творогом, то на хороший результат могут вполне рассчитывать даже те, кто делает это впервые.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Процесс приготовления:
Готовые румяные лепешки вынуть из духовки, сложить стопкой, хорошо смазав каждую растопленным сливочным маслом. Подавать такие осетинские пироги с сыром сулугуни и творогом можно как теплыми, так и остывшими – они одинаково вкусны в любом виде.
Необычный вариант популярной выпечки, который многие хозяйки любят за отменный вкус и простоту приготовления – заливной пирог из лаваша с творогом и сыром. Основа изделия служит готовый лаваш, что исключает приготовление теста и в разы сокращает время приготовления пирога. Дело за малым – сделать начинку. Уж с этой нехитрой задачей справится даже ребенок.
Ингредиенты:
Сырный пирог с творогом и зеленью в лаваше готовится следующим образом:
Несложный пирог для уютного семейного ужина готов! Разнообразить вкус готового изделия можно, добавив в начинку немного обжаренных с луком шампиньонов или тонкие ломтики томатов.