Добавить на Яндекс

Крем брюле мороженое рецепт для мороженицы


Мороженое крем-брюле рецепт с фото на Webspoon.ru

Рецепт домашнего крем-брюле

Для того что бы приготовить мороженое, вовсе не обязательно иметь мороженицу, достаточно желания. Посуду для мороженого желательно охладить в холодильнике, а так же посуду в которой будете взбивать сливки, но не замораживать, просто минут за 20-30 до приготовления поставить в холод.

Подкупил очень простой состав мороженого, всего 3 ингредиента. От себя добавлю, вкус великолепный, настоящего крем-брюле. Единственное, что я сделаю в следующий раз, положу меньше сахара на одну или две ложки, но если вы сладкоежка, то этот совет не для вас. Мороженое получается мягкое и очень вкусное и его выходит много, примерно 1,3 литра готового продукта.

Как приготовить "Мороженое крем-брюле" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Сливки берите жирные 35%, не менее, лучше купить фермерские, яйца должны быть очень свежие. Количество сахара можно уменьшить по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Необходимо сварить карамель. Для этого 4 столовых ложки сахара расплавить в сотейнике.

Шаг 3 Ссылка

Влить 100 мл сливок и быстро мешать, карамель может схватиться, но продолжайте мешать и нагревать и она разойдётся в однородную массу. Готовую карамель охладить до комнатной температуры, поставив в миску с холодной водой.

Шаг 4 Ссылка

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 3-мя столовыми ложками сахара.

Шаг 5 Ссылка

Влить желтки в охлажденную карамель.

Шаг 6 Ссылка

Перемешать до однородности.

Шаг 7 Ссылка

Сливки — оставшиеся 500 мл, взбить с 3 столовыми ложками сахара.

Шаг 8 Ссылка

Соединить карамельно-желтковую массу со сливочной.

Шаг 9 Ссылка

Белки взбить с 3 столовыми ложками сахара, добавить немного соли, белки собьются быстрее.

Шаг 10 Ссылка

Соединить белковую массу со сливочно-карамельной. Лучше вручную, медленно.

Шаг 11 Ссылка

Для тех у кого нет мороженицы, нужно выложить смесь в охлажденный контейнер и поставить в морозильник, через каждые 40 минут мешать, два раза. Больше не надо, кристаллов крупных не будет, будет нежная масса.

Шаг 12 Ссылка

Выложить массу в мороженицу и поставлю таймер на 20 минут.

Шаг 13 Ссылка

Готовое мороженое переложить в охлажденный контейнер, закрыть плёнкой и поставить в морозильник. Можно подавать сразу, но лучше предварительно подержать 1-2 часа в морозильной камере.

Шаг 14 Ссылка

Из готового мороженого сформировать шарики.

Шаг 15 Ссылка

Присыпать шоколадной крошкой и подавать. Мороженое получается со вкусом карамели, нежной и шелковистой текстуры.

Домашнее мороженое крем-брюле - пошаговый рецепт с фото

Как приготовить домашнее мороженое крем-брюле

1. Желтки перекладываем в емкость добавляем сахар и растираем до однородности и растворения сахара.

2. Вливаем 125 мл молока и размешиваем. Вместо молока можно взять 10% сливки.

Теперь приготовим карамель, которая придаст нашему крем-брюле не только карамельный вкус, но и коричневый оттенок.

3. Для этого в кастрюльку всыпаем сахар, включаем огонь и дожидаемся пока сахар полностью расплавится и потемнеет.

Сразу же ставим на огонь миску с молоком и доводим до кипения. Молоком мы будем заливать плавленный сахар. Оно должно быть очень горячим иначе от разницы температур масса начнет "шипеть и брызгаться".

4. В момент когда сахар расплавится и образуется темно-коричневая масса вливаем кипящее молоко и быстро перемешиваем.

5. Теперь вливаем в нее молоко с яйцами и, постоянно помешивая, варим смесь до загустения, огонь выключаем. Выкладываем густой карамельный сироп в миску и остужаем до комнатной температуры.

6. Охлажденные сливки переливаем в охлажденную миску и взбиваем до пышного состояния.

7. Соединяем карамельный сироп со взбитыми сливками, хорошенько перемешиваем миксером либо ложкой. Масса для мороженого крем-брюле готова, будем переходить к ее замораживанию. Миску нужно убрать в морозильную камеру на 1 час. Как при изготовлении всех видов мороженого массу необходимо будет перемешивать несколько раз во избежание образования льдинок и равномерного ее замораживания.

8. По истечении времени ложкой отделим замерзшее крем-брюле со стенок миски и взобьем миксером всю массу до однородности.

Так проделаем еще 1 раз. После этого ставим мороженое на 4 часа в морозильную камеру для окончательной заморозки. В это время домашнее крем-брюле из сливок окончательно застынет, приобретет нежную структуру.

9. Готовое домашнее мороженое крем-брюле достаем из морозилки и специальной ложкой формируем шарики. Выкладываем его в вазочку, посыпаем тертым шоколадом, поливаем кофейным или карамельным топпингом и подаем к столу.

Мороженое Крем-брюле - лучший рецепт с фото в домашних условиях

Рецепт от: Ольга П. (Миста-хаста)

Я, наверное, готовила мороженое по всем рецептам, которые только можно найти в сети – и мороженое из творога, и мороженое из сметаны и сгущенки, и самое настоящее кулфи, и фруктовое. Но этот рецепт самый лучший – самый вкусный, самый быстрый и самый простой, на мой взгляд. И вкус тот самый, из детства. При этом, приготовление этого мороженого крем-брюле в домашних условиях занимает не более 15 минут.

Состав:

  • 500 г сливок для взбивания 33% (в составе которого – сливки и каррагинан)
  • 380 г вареного сгущенного молока (1 банка)
  • щепотка ванилина или кардамона
  • для подачи мороженого – цикорий (необязательно)

Мороженое крем-брюле – рецепт с фото:

  1. Достаем охлажденные сливки и сгущенку из холодильника.

    Вместо сливок 33% можно взять деревенские и разбавить их молоком в соотношении примерно 5:2, но взбивать очень осторожно, чтобы не перебить, иначе отслоится сливочное масло.

    Вареное сгущенное молоко можно купить готовое, но хорошего качества, которое на самом деле из молока. Либо взять банку обычного белого сгущенного молока и варить ее (не открывая банку) в кастрюле с водой часа 3-4.

    Необходимые продукты

  2. Начинаем взбивать сливки. У меня нет миксера, поэтому я пользуюсь обычным ручным венчиком. Взбиваем до мягких пиков (на фото хорошо видно). На взбивание у меня ушло 5 минут.

    Взбиваем сливки

     

  3. Теперь добавляем вареное сгущенное молоко и специи. Нужно все тщательно перемешать до однородной массы, чтобы не осталось комочков сгущенки. Общее время взбивания составило 15 минут.

    Добавляем сгущенку

  4. Перекладываем массу в формочки и отправляем в морозилку примерно часа на три.

    Перекладываем в форму

  5. Проверяем мороженое на готовность и достаем из морозилки.

    Замораживаем

Мороженое крем-брюле будет еще вкуснее, если его присыпать цикорием!

Приятного аппетита! Желаю вам жить вкусно!

P.S. А если вместо сгущенки использовать натуральный тростниковый сахар гур, получится еще одно отличное мороженое, похожее на крем-брюле.

Ольга П. (Миста-хаста) автор рецепта

Рецептов: 11

Loading...

Мороженое крем брюле домашних условиях

Уж этот десерт точно не нуждается в особом представлении, поскольку с его оригинальным карамельно-сливочным вкусом знакомы все от мала до велика. А знаете ли вы, что мороженое крем-брюле можно без особых затруднений приготовить в домашних условиях, тем более что его рецепт и доступность ингредиентов это позволяет. Существует довольно много вариантов этого десерта, мы же хотим познакомить вас с тремя самыми лучшими рецептурами, из которых вы сможете подобрать наиболее понравившуюся.

к содержанию ↑

Авторство и состав крем-брюле

Популярность крем-брюле мороженого во всем мире настолько велика, что за право называться первооткрывателями этого лакомства борются аж три Европейские страны: Испания, Великобритания и Франция. Кто тут прав, а кто кулинарный плагиатор разобраться не возможно, поскольку в анналах истории о мороженом крем-брюле нет доступной информации.

Но зато доподлинно известно, что одноименный десерт «сrème brûlée» является детищем французской кухни, и перевод у такого лакомства вполне соответствующий рецепту – «поджаренные сливки».

Стоит отметить, что в основе мороженого крем-брюле также лежат так называемые «поджаренные сливки», да и состав этих двух десертов довольно схож: жирные сливки, свежие яйца, сахарный песок. Разница лишь в том, что один крем-брюле запекается, а другой напротив – замораживается.

к содержанию ↑

Калорийность мороженого крем-брюле

На сегодняшний день рецептура традиционного мороженого крем-брюле претерпела значительные изменения, что привело к появлению все новых и новых вариантов приготовления этого айс-десерта.

В своем оригинальном виде крем-брюле имеет довольно приличные показатели калорийности – 140 ккал на 100 грамм продукта.

Так что побаловать себя такой вкусняшкой раз в неделю можно, а вот если есть домашнее мороженое каждый день, то в старые джинсы через пару недель можно уже и не влезть.

к содержанию ↑

Классический рецепт крем-брюле

  1. Для начала сделаем из сахарного песка (60 г) карамель, растопив его и поджарив до аппетитного коричневатого цвета на среднем огне. Затем вливаем к карамели 40 мл молока, все хорошенько перемешиваем, доводим до закипания и выключаем.
  2. Теперь сделаем основу для мороженого. 300 г сухого молока смешиваем с 250 мл молока цельного (3,2-6%) и 80 г сахарной пудры, после чего вливаем в состав молочную карамель, все снова и очень тщательно перемешиваем до однородности, а уже затем процеживаем через сито.
  3. В полученный состав добавляем 1-2 ст.л. кукурузного крахмала, нагреваем все при регулярном помешивании до закипания, и продолжаем варить массу до загустения.
  4. Полученную основу для мороженого остужаем при комнатной температуре, а затем убираем на полчаса в рефрижератор. Спустя 30 минут смешиваем крем-брюле с жирными 35% сливками (100 г), взбиваем миксером и убираем в морозильную камеру готовое мороженое еще на полчаса.

А по истечении указанного времени вы можете всей семьей наслаждаться шикарным карамельным вкусом домашнего мороженого.

к содержанию ↑

Рецепт мороженого крем-брюле в мороженице

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить дома мороженое крем-брюле

Ошибочно может показаться, что холодный десерт крем-брюле готовить довольно сложно, но это далеко не так. Рецепт этой сласти достаточно простой, чтобы его можно было повторить дома, особенно если вы являетесь счастливым обладателем такого кухонного гаджета, как мороженица.

С этим агрегатом мы можем создать мороженое крем-брюле, по вкусу и текстуре максимально приближенное к оригинальному.

  • Начинать приготовление крем-брюле нужно с карамели, которую мы будем варить из сахара и воды. Для этого смешиваем оба компонента в эмалированной емкости и ставим на средний огонь. Когда масса начнет кипеть, убавляем температуру готовки и при постоянно перемешивании варим сироп до состояния густой, коричневой карамели.
  • Затем разбавляем полученную карамель молоком, и, не прекращая помешивания, продолжаем варить состав до тех пор, пока сладкая масса полностью не разойдется в молоке.
  • Теперь на малом огне варить карамельное молоко нам нужно 15 минут, все также помешивая состав, чтобы он не прилип к кастрюльке и не подгорел.
  • А спустя 15 минут убираем емкость с плиты и остужаем основу под мороженое.
  • Тем временем в отдельной миске взбиваем миксером сливки до плотной пены, а затем аккуратно соединяем их с карамельным молоком.

Полученную смесь перекладываем в мороженицу, взбиваем крем-брюле 15 минут, а затем охлаждаем в морозильной камере полчаса.

к содержанию ↑

Домашнее мороженое крем-брюле

Но не только при помощи новомодной техники можно сделать это чудесное лакомство в домашних условиях, и наш пошаговый рецепт все подробно расскажет и покажет. Однако вам стоит приготовиться к тому, что своими руками традиционный французский десерт-мороженое делается немного дольше, да и техника замораживания разительно отличается от оригинальной фабричной.

Ингредиенты

  • Сливки жирные 30% — ½ л;
  • Сгущенное цельное молоко – 0,1 кг;
  • Молоко коровье 3,2% — 150 мл;
  • Сырой желток куриного яйца – 2 шт.;
  • Мука высокосортная пшеничная – 30-40 г;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;

Как сделать мороженое крем-брюле

  1. Первым делом нам нужно яичные желтки взбить миксером со сгущенным молоком (2 ст.л.), а затем, переведя миксер на среднюю скорость работы, вводим в состав муку и остатки сгущенки.
  2. Кипяченое остуженное молоко вливаем тонкой струей в общую массу, при этом продолжая взбивать миксером.
  3. Теперь полученную массу мы будем варить на водяной бане, постоянно помешивая деревянной лопаткой. В результате у нас должна получиться густая однородная масса без комков. Ее мы ставим остужаться.
  4. А тем временем в отдельной чаше взбиваем холодные сливки до плотной пены. Для мороженого нужно выбирать максимально жирные сливки, тогда угощение получится самое вкусное и будет иметь точно такой же вкус, как и наше любимое лакомство из детства.
  5. После этого сливочную массу аккуратно вводим в состав яично-молочной мсмеси. Перемешивать нужно очень бережно, чтобы воздушная структура сливок не испортилась.
  6. Вот наше мороженое крем-брюле уже почти готово, осталось его лишь заморозить. Перекладываем массу в контейнер, закрываем плотно крышкой и убираем в морозильную камеру. Через 30 минут мороженое вынимаем, взбиваем миксером и вновь отправляем в морозилку. Еще через 30 минут повторяем процедуру взбивания, снова морозим мороженое и через час проводим завершающий цикл «взбивание-охлаждение». Такая технология заморозки позволит добиться нежной и воздушной текстуры мороженого и поможет избежать появления льда в составе.

Как видите, мороженое крем-брюле рецепт имеет довольно простой, и повторить такую кулинарную затею в домашних условиях вы сможете наверняка.

рецепт на сайте Всё о десертах

Итак, для начала давайте разберемся, чем же это мороженное отличается от других. Мороженое крем-брюле готовится на основе карамели. Именно она придает ему оригинальный, ни с чем несравнимый вкус и аромат. И приготовить эту карамельку весьма просто: с помощью обычного сахара.

Что касается остальных ингредиентов мороженного, то они обязательно должны быть максимально свежими. Это – основное условие для сливок и куриных яиц. Идеально, если эти продукты будут и вовсе домашнего изготовления.

Несколько слов нужно сказать и по поводу посуды. Так, для приготовления нашего лакомства не обязательно нужна мороженица. Мы вполне сможем приготовить его с помощью обычной посуды. Просто некоторую (в рецепте будет указанно, какую и когда) перед использованием нужно положить в морозилку на определенное время. Ну а теперь перейдем, непосредственно к самому рецепту приготовления этой вкуснятины.

Как приготовить крем-брюле?

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • Сливки 33% – 600 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 12 столовых ложек;
  • Черный шоколад – 20 грамм.

Итак, для начала нам нужно приготовить основу, благодаря которой мороженое получается с характерным вкусом и запахом. Это – карамель. Для этого мы берем 4 столовых ложки сахара, расплавляем его в огнеупорной посудине. Важно: воду не добавляем. Когда сахар расплавился, добавляем к нему 100 мл. сливок и быстро перемешиваем. Не пугайтесь, если после этого карамелька схватилась. Продолжайте перемешивать: через несколько минут она приобретет равномерную консистенцию. Когда это произошло, карамельку снимаем с огня и оставляем остыть. Сделать это лучше всего, поместив емкость с карамелью в холодную водичку.

Далее берем яйца, проводим стандартное действие: отделение желтков от белков. Первые хорошо взбиваем с тремя столовыми ложками сахара. Затем мы вливаем взбитые желтки в емкость с уже остывшей карамелью и перемешиваем.

Далее занимаемся сливками. Емкость, в которую мы будем их помещать, за полчаса до использования нужно положить в морозильную камеру. Итак, когда мы вытащили миску из морозилки, кладем в нее сливки, добавляем три столовых ложки сахара и тщательно взбиваем до пышности. Добавляем их в карамель с желтками. Снова все перемешиваем до однородной массы.

Далее очередь белков: их мы тоже взбиваем, добавив  такое же количество сахара, как и в сливки (3 ст.л.). Белки взбиваем до красивой, пышной белой пены. Далее добавляем белки к остальным перемешанным на основе карамельки ингредиентам и очень аккуратно смешиваем. Делать это нужно вручную, не спеша.

Затем мы берем охлажденную в холодильнике емкость, такого размера, чтобы туда поместилась вся полученная в процессе готовки масса. Перекладываем будущее мороженое в эту емкость. Ставим нашу красоту в морозилку. Через 40 минут перемешиваем. Такую процедуру повторяем два раза. Мешаем тщательно, но очень аккуратно и нежно. Это необходимо для того, чтобы мороженое было однородным, без кристалликов. После этого мороженое почти готово. Его мы перекладываем в контейнеры поменьше, накрываем пленкой и снова кладем в холодильник часа на два.

Готовый десерт разложить по креманкам, присыпать тертым шоколадом или полить топпингом и подавать на стол. Мороженое получается очень насыщенного вкуса, нежным и однородным.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием вместе с нами.

Видео-рецепт приготовления мороженого крем-брюле

Мороженое крем-брюле в домашних условиях: рецепт с фото

Наверняка тем, кто пробовал сам десерт крем-брюле, невероятно интересно, в чем же особенность мороженого с таким названием, что позволяет приблизиться ко вкусу знаменитейшего десерта? Ответ на этот вопрос простой: изюминкой десерта является как нежная сливочная текстура крема, так и ароматная карамельная корочка сверху. И именно сливки и карамель являются теми ингредиентами, которые превратят обычное домашнее мороженое в настоящее мороженое крем-брюле!

По сути, мороженое крем-брюле – это тот же пломбир с добавлением карамели, но в качестве загустителя тут используются не яйца, а кукурузный крахмал.

Многие пугаются приготовления домашнего мороженого, ведь этот процесс довольно длительный, если только вы не являетесь счастливым обладателем мороженицы. Но поверьте, стоит выбрать один свободный день и все же приготовить домашнее мороженое крем-брюле – оно получается просто восхитительным на вкус: нежным, кремовым, с ярким карамельным вкусом.

К слову, в зависимости от того, насколько сильный вкус карамели вы предпочитаете, можно придать мороженому более или менее насыщенный вкус. Для этого вам необходимо лишь карамелизировать разное количество сахара. Так, в этом рецепте в карамель превращается весь объем сахара, что делает вкус максимально насыщенным. Для более деликатного вкуса карамелизируйте половину или треть всего объема сахара.

Кстати, если вы любите карамельные десерты, обратите внимание на карамельные маффины.

Ингредиенты

  • 400 граммов жирных сливок (33% или домашние)
  • 350 граммов молока
  • 150 граммов сахара
  • 45 граммов сухого молока
  • 12 граммов кукурузного крахмала

Выход готового продукта: около 1 кг

Как приготовить мороженое крем-брюле

Первым делом нужно приготовить карамель. Для этого отправьте сахар в небольшой ковш с толстыми стенками или в высокую сковороду и поставьте на маленький огонь.

Дождитесь, пока сахар расплавится и приобретет янтарный цвет.

Осторожно влейте в карамель 150 граммов молока.

Верните молоко с карамелью на маленький огонь и помешивайте, чтобы карамель быстрее растворилась в молоке, окрасив его в приятный коричневый цвет.

Теперь смешайте сухое молоко и крахмал.

Понемногу вливая в смесь оставшееся молоко, тщательно растирайте и перемешивайте массу, чтобы комочков было как можно меньше.

В карамельное молоко введите крахмальную смесь, а также все оставшееся молоко. Непрерывно помешивая, заварите смесь.

Масса должна слегка загустеть.

Готовую смесь перелейте в небольшую глубокую миску, накройте пленкой – это поможет предотвратить появление на поверхности корочки.

Остудите массу до комнатной температуры.

Затем добавьте в смесь сливки и хорошенько вымешайте.

Перелейте смесь в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру.

Каждые полчаса тщательно пробивайте смесь блендером. Это поможет массе при замораживании стать кремовой и пластичной, а не замерзнуть сплошным куском льда.

Постепенно вы увидите, как масса становится все гуще. Это произойдет уже через 3-3,5 часа. Как только увидите, что мороженое по консистенции стало напоминать взбитые сливки, отправляйте крем-брюле в морозилку еще на час-полтора. За это время мороженое окрепнет и им уже можно будет вдоволь полакомиться!

Также рекомендуем приготовить нежное сливочно-клубничное мороженое.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку


Смотрите также