Сладкое любят многие. А вот печь что-либо в духовке решаются далеко не все. Торт "Минутка" - идеальный вариант для тех, кто не имеет духовки или не хочет её использовать. Это лакомство лучше готовить вечером, чтобы тортик хорошо пропитался за ночь. На приготовление этого блюда у меня ушло всего 40 минут.
Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина.
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
А вот и готовый тортик "Минутка".
Торт "Минутка" украсит любое чаепитие. Приятного аппетита!
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
admin
Содержание:1 Необходимые продукты2 История торта «Минутка»3 Как приготовить торт «Минутка» в домашних условиях3.1 Рецепт крема для торта «Минутка»4 Как красиво...
Название этого торта говорит уже само за себя: торт «Минутка» – самый быстрый и вкусный десерт. Готовится он максимально быстро и настолько просто, что делать его можно хоть каждый день.
Я, например, очень люблю этот тортик за его относительную дешевизну и простоту приготовления. Готовить этот десерт можно на обед, на завтрак, и… на скорую руку. Итак, делюсь своим опытом.
Торт «Минутка» на сковороде готовится максимально просто, а поможет в этом подробный рецепт с фото. Для начала вам нужно приготовить следующие продукты.
Для коржей:
Сгущенное молоко | 350-400 г |
Яйца | 2 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус или лимонный сок | ¾ ст. л. |
Мука | 450 г |
Для крема заварного:
Сахар | 1 ст. |
Молоко | 500 мл |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 3 ст. л. |
Сливочное масло | 150 г |
Ванилин | 15 г |
Чтобы придать торту изюминку, можно взять вареную сгущенку. Коржи при этом приобретут интересный цвет и карамельный вкус.
Если кто-то не любит заварной крем, можно приготовить крем для торта «Минутка» на основе сметаны. Для этого берут:
Для украшения можете использовать шоколад (30 г) и взбитые сливки.
Несмотря на большую популярность, история происхождения этого десерта остается неизвестной. Хотя, по статистике, рецепт торта «Минутка» без выпечки ежедневно ищут несколько тысяч человек, в Википедии информацию о нем вы не найдете. Несмотря на это, «Минутка» – очень популярное и вкусное блюдо.
При приготовлении торта «Минутка» можно использовать сгущенное молоко с какао, кофе или заменить сгущенку творогом или творожной массой.
Все ингредиенты приготовлены, можно приступать и к изготовлению торта «Минутка», я опишу пошаговый рецепт.
1. Сгущенку выливаем в емкость. Она обязательно должна быть вместительной, чтобы было удобно вымешивать.
2. Вбиваем в емкость охлажденное яйцо.
3. Тщательно смешиваем венчиком сгущенку и яйцо. Скажу по опыту, что при вымешивании придется приложить некоторые усилия, поскольку сгущенка утяжеляет тесто.
4. Берем соду, гасим ее уксусом или лимонным соком и добавляем в емкость.
5. Просеянную муку насыпаем к нашим ингредиентам и вымешиваем тесто руками, потому что оно должно дышать и чувствовать теплоту рук. Так торт «Минутка» будет более легким и воздушным. Вымешиваем тесто до упругости, чтобы оно по консистенции напоминало пластилин.
Если тесто не сразу собирается в ком, не нужно добавлять жидкие ингредиенты – просто стоит дольше вымешивать.
6. Разделяем тесто на 8 одинаковых частей. Это – наши будущие коржи.
7. Раскатываем один кусочек. Размер лепешки должен быть достаточно большим (чуть больше диаметра сковороды), поскольку края нужно будет обрезать.
Для того чтобы тесто не прилипало к столу, стол можно смазать растительным маслом.
8. Выкладываем лепешку на горячую сковороду и готовим минуту. Кстати, сковороду смазывать не нужно.
9. Переворачиваем корж на другую сторону и также держим минуту. Может, поэтому торт и называется «Минутка», а не потому, что быстро исчезает, если подать его к чаю. Признак готовности коржей – образование пузырьков.
Остальные части теста точно так же обжариваем по минуте с каждой стороны.
10. Выкладываем коржи на тарелку и даем им остыть.
11. Обрезаем края, чтобы они были ровными. Обрезки не выкидываем и не съедаем сразу – они пойдут на присыпку.
Поскольку коржи быстро черствеют и грубеют, их необходимо сразу выкладывать на доску или плоскую тарелку и обрезать.
Крем можно приготовить до приготовления коржей, а можно и после. Я, например, крем готовлю перед тем как сделать коржи на торт «Минутка».
1. Насыпаем в кастрюльку сахар, вбиваем яйцо и взбиваем миксером.
2. Добавляем 3 столовые ложки муки, ванилин, немного молока и взбиваем дальше.
3. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой молоко.
4. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и, интенсивно помешивая, доводим до загустения.
5. Убираем кастрюльку с плиты, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Если вы хотите использовать сметанный крем, взбивайте 5-8 минут миксером сметану с сахаром. Для более тонкого вкуса можно добавить ваниль.
Все составляющие нашего десерта готовы. Теперь переходим к главному – как приготовить и оформить торт «Минутка».
Полученные коржи смазываем теплым (чтобы хорошо пропитались) кремом. Плотно прижимать коржи не нужно – они и так хорошо пропитаются.
Сверху и по бокам можно присыпать крошкой, оставшейся от обрезки коржей, кокосом, дроблеными орехами, курагой или шоколадной стружкой – всем, что найдете в доме. Тортик можно украсить узорами из взбитых сливок.
Чтобы торт пропитался, необходимо оставить его на несколько часов в холодильнике.
Подавать торт можно к кофе, чаю или другим любимым напиткам.
Ничего сложного в приготовлении этого торта нет. Могу только дать несколько рекомендаций:
Я постаралась максимально подробно описать, как сделать торт «Минутка», а можно весь процесс посмотреть и на видео. Здесь более наглядно можно увидеть, как происходит сама процедура замешивания и раскатки теста. Рассказано также, как приготовить крем, как жарить коржи и какой в результате получается десерт. Предельно ясно и подробно рецепт торта можно увидеть здесь:
Быстрые блюда всегда были в почете, и у каждой хозяйки на заметке есть несколько таких рецептов. Надеемся, что быстрый торт «Минутка» на сковороде, рецепт которого с пошаговым фото описан выше, займет достойное место в книжке рецептов хозяек.
Для изготовления десертов с замесом теста и выпеканием в духовом шкафу требуется очень много времени. И не всегда блюдо получается вкусным. Неопытным хозяйкам, решившим порадовать своих близких, лучше приготовить быстрый торт «Минутка». Благо, рецептов данного лакомства немало.
Существует много способов красиво оформить десерт. Но в этом деле нужна осторожность. Нельзя увлекаться, иначе украшение сможет затмить само блюдо. Дополнением могут служить только 2-3 штриха.
Исполнение:
А сверху изделие украшают:
Главное условие оформления десерта – простота и эстетичность.
Еще наши мамы и бабушки знали простой рецепт приготовления торта «Минутка» на сковороде.
Для теста потребуется:
Для приготовления крема надо взять:
Рецепт торта «Минутка» нужно обязательно взять на заметку молодым хозяйкам.
Последовательность работы:
Чудо-лакомство получается очень нежным и вкусным.
Тесто для быстрого торта можно замесить на кефире.
Надо подготовить набор таких продуктов:
Создают выпечку так:
Готовый десерт украшают и подают к утреннему кофе или вечернему чаю.
Тирамису (в переводе с итальянского языка это значит «подними настроение») – аппетитное лакомство. Но испечь его дома по оригинальному рецепту не получится.
Догадливые русские хозяйки придумали, как приготовить итальянское блюдо из таких ингредиентов:
Для приготовления тирамису хозяйке потребуется проявить терпение и выполнить следующее:
Ароматное угощение обязательно поднимет настроение всем домочадцам.
Каждая хозяйка должна знать несколько простых рецептов десерта. Ведь если нежданно-негаданно пришли гости или приехали родственники, то умение быстро приготовить угощение к чаю поможет выйти из сложной ситуации. Торт «Минутка» в духовке испечется за полчаса. В рецепте представлена версия простого крема – сметана с сахаром. Но можно использовать любую пропитку на свой вкус.
Для выпечки потребуется минимум продуктов:
Алгоритм приготовления простого пирога незамысловат:
Простой в приготовлении торт приятен на вкус и аппетитно пахнет.
Торт «Минутка» в микроволновке может стать идеальным завтраком. Он готовится столько же времени, сколько закипает термопот.
Для десерта надо припасти:
Лакомство может приготовить и неопытная хозяйка. Ведь его рецепт очень прост:
Чудо-лакомство можно намазать кремом либо подать на стол и так.
Торт «Минутка» без выпечки – идеальный вариант, если у женщины нет времени для приготовления его в духовке, мультиварке и даже микроволновке.
Для лакомого блюда нужны:
Готовится торт так:
Из указанных компонентов можно приготовить тортик на четверых. Если требуется угостить большее количество человек, то пропорции увеличивают.
Торт «Минутка» из печенья и какао всегда выходит таким нежным, что просто тает во рту. Причем создание его занимает несколько минут, а продукты всегда есть у запасливой хозяйки:
Готовят блюдо так:
Через несколько часов угощение достают и нарезают. Этот десерт еще раз доказывает, что простое в приготовлении блюдо часто бывает очень вкусным.
Торт «Минутка», сделанный по любому рецепту, получается аппетитным и нежным. Это отличный вариант домашней выпечки, чудо-лакомство никогда не надоест ни взрослым, ни детям.
В выходные ждешь гостей, но обычные блины уже надоели? Смотри фото и видео — эти варианты тебе точно понравятся!
Источник: pixabay.com
Масленица в самом разгаре: каждая хорошая хозяйка стремится придумать самое вкусное угощение для своих домочадцев и гостей. Существует миллион вариантов классных добавок, а вот как правильно завернуть блины с начинкой, чтобы они не ломались и выглядели очень аппетитно, знает не каждая.
Источник: pixabay.com
Завертывать блины в кармашки каждый из нас умеет еще с детства.
Такой способ хорош для начинок в виде пасты. Так можно свернуть блинчики с творогом, мягким сливочным сыром — главное, чтобы масса была липкая и начинка не выпала из блина (не важно, толстым он будет или тонким).Если у твоей начинки однородная консистенция, распредели ее по половине блинчика (но слой не должен быть очень толстый). Сложи его пополам, а еще половину обычно сворачивают по центру. Если позволяет толщина, можно сделать свертку еще один-два раза. Получится очень удобный треугольный кармашек, который легко брать руками.
Источник: pixabay.com
Легко и просто — сворачивай блины со сложными фруктовыми и ягодными начинками, в которых много неоднородных компонентов — например, долек банана или половинок клубники. Выпечка может быть абсолютно разного размера и разной толщины.
Сначала намажь блинчик любым соусом, потом на одну половину положи начинку, а второй половиной закрой ее. Перед подачей укрась блинчики вкусным соусом, взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Источник: pixabay.com
Тоже очень простой вариант подачи выпечки. Лучше всего, если начинка будет в форме пасты — ее можно намазать на всю поверхность блина, перед тем как свернуть его. Тебе подойдет сметана, сгущенка, ореховая и творожная паста.
Сначала намажь блинчик начинкой, а только потом заворачивай, чтобы все компоненты оказались внутри. Трубочкой можно свернуть выпечку любой толщины — не переживай, что гости испачкаются.
Источник: pixabay.com
Есть несколько вариантов подачи: можно разрезать трубочку косым срезом посередине на манер буррито или нарезать кружками длиной 1,5–2 сантиметра (как роллы).
Источник: @dym_koromyslom
Еще один интересный способ подачи блинчиков идеально подходит для более жидких начинок. Например, в него можно завернуть мягкий творог, джем или фруктовое пюре, а также курицу с грибами и сметаной на манер жюльена. Для такой закуски сделай очень тонкие и эластичные блины.
Возьми 1 блинчик, положи в центр 1-2 столовые ложки начинки. Подними края выпечки и собери между собой, а потом завяжи мешочек, чтобы он не распадался. Для этого хозяйки используют тонкие перья зеленого лука или эластичные стебельки других трав — например, укропа или петрушки, сыр-косичку и некоторые другие эластичные и съедобные ингредиенты.
Весь процесс пошагово смотри на видео.
Источник: pixabay.com
Им хорошо пользоваться для рассыпчатой начинки: мясного фарша, яиц вкрутую, сыра, ветчины. Делай блинчики очень тонкими.
Наполнитель аккуратно выкладывается посередине, ближе к одному из краев выпечки. Потом накрой начинку сначала маленьким краем, потом боковым, а потом сверни рулетик, перекатывая его к большему краю.
Помни, что такой блинчик-конвертик желательно обжарить на сковородке с добавлением масла. Почему так? Чтобы края теста слиплись между собой, и вся конструкция не разваливалась. Кроме того, «сырой» вариант не такой вкусный.
Такой вариант подойдет для для объемных и рассыпчатых ингредиентов, ведь блин-треугольник прекрасно держит форму и не дает ингредиентам выпасть наружу.
Чтобы осуществить задумку, возьми тонкие блины, которые можно свернуть в несколько раз. А весь процесс смотри на видео.
Для осуществления этой задумки тебе потребуются достаточно тонкие и эластичные блины, которые ты сможешь сложить несколько раз.
Чтобы узнать, как заворачивают блинчики треугольником, смотри следующее видео:
Источник: Геннадий Татарчук/Youtube.com
Еще один интересный вариант подачи, который подойдет для всех наполнителей: икры, сметаны, творожной пасты. Главное — они не должны быть слишком рассыпчатыми, ведь они будут лежать наверху.
Выпечка скручивается в очень тугую трубочку, а потом ее сворачивают так, чтобы получилась окружность. Края можно соединить между собой и убрать один в другой, а можно связать их все тем же пером лука или стеблем зелени, как в варианте с мешочком. Сверху в углубление по центру выкладывается начинка. Желательно, чтобы отверстие было не очень широким и не превышало в диаметре 1 сантиметра.
Источник: @valentinaapakidze2308
Почти как предыдущий вариант, но все же есть несколько отличий: из тугой трубочки формируют круг, скатывая его по форме улитки.
Когда «улитка» готова, ее закрепляют, втыкая поперек длинную шпажку или зубочистку. С наполнителем в данном случае поступают двумя способами: сметану, сгущенку, пасту из творога или орехов и всевозможные соусы можно намазать еще до того, как свернешь блин. Более объемные и рассыпчатые ингредиенты укладывают сверху на уже готовую «улитку».
Источник: pixabay.com
Для икры сделай «трубочку» или «кармашек». Но эффектнее всего она будет выглядеть на «бомбочке» или «улитке».
Как заворачивать блины с творогом? Для начинок с консистенцией пасты подойдут «кармашки», «конвертики» и «бомбочки». Для более рассыпчатой консистенции отличным вариантом станет «мешочек» и «треугольник».
Как сворачивать блины с начинкой из соусов? Для разных топпингов — сметаны, ореховой или шоколадной пасты, сливочного крема, меда или однородного варенья — отдавай предпочтение «трубочке» или «улитке» — соус при этом пойдет в трубочку в основе, а сверху можно украсить творение кусочками фруктов или ягод.
Для взбитый сливок и более объемный кремов в сочетании с фруктово-ягодными добавками отличным решение станет блинчик, сложенный пополам.
Как заворачивать блины с мясом, рыбой и овощами? Традиционно хозяйки стараются использовать для свертки этих ингредиентов конверт. Фаршировать мясом также получится «мешочек» и «треугольник».
Итак, начнем с крема, разбиваем в миску яйцо и перетираем его с сахаром, ванилином и тремя ложками муки. Потом наливаем в кастрюлю с яичной смесью молоко, перемешиваем все и ставим кастрюлю на огонь. Варим крем, помешивая, пока он не загустеет, затем снимаем с огня и даем ему остыть. Тем временем разминаем вилкой подтаявшее сливочное масло и взбиваем его, чтобы оно стало пышным. Как только крем немного остынет, добавляем в него постепенно масло и тщательно взбиваем крем.
Крем готов, можно приступить к тесту для коржей. Для начала переливаем сгущенное молоко в миску и смешиваем его с яйцом, добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
Из этих ингредиентов замешиваем тесто, но должно получиться мягким и эластичным.
Готовое тесто делим на 8 равных частей, столько у нас будет коржей.
Теперь каждый кусочек теста раскатываем скалкой в тонкий пласт.
Сухую сковороду (без масла) ставим на огонь и хорошенько разогреваем. Выкладываем на нее поочередно коржи и обжариваем их до появления на поверхности коричневых пятнышек, примерно по минуте с каждой стороны.
Теперь мы обильно смазываем каждый корж еще теплым кремом и складываем их друг на друга.
Наш торт готов, его остается только украсить. Самое простое, что можно сделать, это посыпать его тертым шоколадом.
И сделать узор из взбитых сливок по бокам.
Лучше всего оставить торт на пару часиков пропитаться, а уже потом подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Торт — это кульминация любого праздничного застолья. Все детки, и не только, ожидают его появления с начала торжества. Торты всегда будут иметь спрос, именно потому существует большое разнообразие рецептов их приготовления. Но сейчас мы поделимся рецептом быстрого приготовления торта минутки без какой-либо выпечки.
Торт минутка, рецепт с фото которого мы Вам предложим, вряд ли Вас оставит равнодушным. Начнем…
Для начала нужно будет взять глубокую мисочку. Туда вылить сгущенное молочко.
Теперь добавляем одной яичко и хорошенько взбить с помощью миксера. Дальше добавить следует пищевую соду, которую заранее нужно погасить соком лимона. Тоже взбить. Затем порционно добавляем муку, которую некоторое время назад просеяли. Замешиваем наше тесто. Должно получить довольно эластичное тесто. После полученное довольно крутое тесто нужно разделить на 8 равных частей. Каждая часть раскатывается до диаметра около 24 сантиметров.
Переходим к жарке. Каждый пласт нужно поджарить на сковородке с двух сторон. На это должно уйти не более пары минут.
Переходим к формированию. Коржи обрезаем по контуру, создавая визуально ровные круги. Остатки обрезков чуточку подержать на сковородке и измельчить.
Дальше переходим к готовке крема. В кастрюльку налить молочко и добавить туда оставшиеся куриные яйца. Все смешаем и отправляем кастрюлю на огонь средней температуры.
Отдельно смешать сахар, 4 столовые ложечки муки и ванильный сахар. Теперь всыпать данную смесь в кастрюльку с молоком и яйцом. Начинаем процесс варки. Его следует постоянно замешивать до загустения.
Когда масса стала довольно густая, убираем кастрюлю с плиты и добавляем масло. Масло лучше было бы предварительно натереть крупной теркой. Мешать, пока маслице полностью не растворится.
Приступаем к торту. Каждый корж обильно нужно смазать еще не остывшим кремом. Сформировать торт. Обмазать краюшки и верхушку кремом.
Украсить торт можно крошкой из обрезков. Лучше посыпать бока тортика и края на верхнем корже. Отправить наш торт в холодильник, дабы тот пропитался.
Теперь торт минутка готов. Красивый и очень вкусненький, а главное готовится очень легко и без какой-либо выпечки.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусный нежный торт «Минутка» без выпечки с заварным кремом. Его очень легко делать. Он станет идеальным вариантом для того, кто только постигает кулинарию или просто не любит заморачиваться с готовкой.
Опять же не у каждого есть духовка, и не каждый умеет ей пользоваться. И рецепт торта «Минутка», который готовится на сковороде станет хорошей альтернативой, торту приготовленному традиционным способом. А еще это очень вкусно – проверено.
Ингредиенты:
Коржи:
Крем:
Берем емкость в которой будем вымешивать тесто и выливаем в ней сгущёнку.
И добавляем куриное яйцо.
Взбиваем до однородной массы.
Следом всыпаем просеянную муку. Далее присоединяем соду, которую гасим лимонным соком.
Замешиваем тесто. Оно должно быть плотным и эластичным.
Делим тесто на 8 равных частей.
Раскатываем каждую часть диаметром чуть больше сковороды. Тои на которой будем жарить коржи.
Разогреваем сковороду. Выкладываем на неё заготовки из теста и обжариваем будущие коржи с двух сторон. Они жарятся достаточно быстро.
Готовые коржи обрезаем формируя ровный край и одинаковый диаметр.
Обрезь подсушиваем на сковороде и измельчаем в блендаре в крошку. Ей мы будем присыпать торт.
Выливаем в кастрюльку молоко присоединяем к нему яйца, взбиваем до однородной массы.
Ставим на огонь. Медленно при постоянном помешивании добавляем смесь из муки сахарного песка и ванильного сахара. Затеем варим интенсивно, помешивая пока крем не загустеет.
Снимаем с огня. В горячий крем добавляем масло, которое трем на терке. Для того чтобы масло легко поддавалось натиранию надо чтобы оно было замороженным.
Перемешиваем до однородного состояния.
Обильно смазываем каждый корж кремом. Не забывая про верх и бока.
Присыпаем изделие молотой крошкой.
Торт можно есть после того как крем остынет и загустев будет держать форму.
Но еще вкусней торт будет если дать ему выстоятся часа три или даже ночь.
Приятного чаепития!
Сказать спасибо за статью 17
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"Рецепты тортов
VictorA
Хотите приготовить вкусное лакомство и не простоять весь день на кухне – смотрите наш пошаговый рецепт торта «Минутка» на сковороде или в духовке.
Бывают дни, когда мои домашние просят приготовить что-нибудь сладенькое, а мне совсем не хочется надолго засиживаться на кухне. В таких случаях я с благодарностью и восхищением вспоминаю свою бабушку, научившую меня готовить быстрые торты под общим названием «Минутка». Они были очень популярны в старые времена. Семейный классический торт «Минутка» легко готовится на сковороде без выпечки, в микроволновке, а также в духовке.Рецепт изделия был усовершенствован бабушкой, которая с легкостью готовила его в самых разных вариантах, воспользовавшись в свое время рекомендациями и фото из советской поваренной книги. Кроме того, я иногда делаю быстрые пирожные «Минутка» – также согласно проверенной рецептуре.
Сейчас я хотела бы поделиться с вами семейными рецептами этого вкуснейшего торта, который очень понравится вашим близким. Торт не только удовлетворит их страсть к сладкому угощению, но и не отнимет у вас много времени.
Многие любят торты и пирожные «Картошка», но мало кто знает, что оригинальное название этих изделий – именно «Минутка». А сладкие шарики, похожие на картофель, легко и просто готовятся из печенья и какао по оригинальному рецепту родом из СССР. Мы также обязательно остановимся и на нем.
Кухонная техника для всех видов тортов: блендер (можно заменить венчиком), сковороду (если будете готовить без выпечки), противень квадратный или круглый, две или три миски объемом 500-900 мл, сито, скалку, ложку, полиэтиленовую пленку, мерную чашу, нож, ступку и пестик, блюдо для торта и полотенце(хлопчатобумажное).
Коржи
Мука | 600 г |
Яйца | 1 шт. |
Сгущенка | 400 г |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Крем
Перед началом приготовления обязательно просейте муку два-три раза, чтобы предупредить попадание в коржи и крем нежелательных элементов, таких как шелуха и мучные комочки.
Коржи
Если вы хотите придать коржам идеально круглую или квадратную форму, нарисуйте требуемые очертания прямо на поверхности коржа и обрежьте лишнее при помощи ножа.
Крем
Сборка торта
Готово! Обязательно подождите, пока торт хорошо пропитается, чтобы он не казался суховатым. Изделие не требует дополнительного украшения, так как присыпка отлично дополняет вкус заварного крема, а любое стороннее украшение может его только испортить.
Посмотрев это видео, вы быстро убедитесь, что приготовление торта «Минутка»не займет у вас слишком много времени и сил:
Подавать торт «Минутка» нужно по-разному, в зависимости от ситуации: если вы приготовили его для семьи к чаю, то разрежьте изделие на несколько порционных кусочков, а если его ждут ваши гости, подайте торт целым.
Как вы уже поняли, приготовление торта «Минутка» возможно и в микроволновке по рецепту без крема, не требующему использование плиты или духовки.
Время приготовления: 20 минут.
Количество персон: 10-12.
Калорийность на 100 г: 350 ккал.
Силиконовая форма легко заменяется стеклянной. Однако не пытайтесь приготовить торт в железной форме, так как испортится не только ваш торт, но и сама микроволновка.
Остывший торт выкладываем на подходящее блюдо и разрезаем на кусочки.
Быстрый торт в микроволновке – что может быть проще? Можно сделать тортик-пятиминутка, с которым справятся даже дети. Смотрим подробное видео приготовления:
Напоследок, как и обещала, делюсь с вами рецептом пирожных, которые мы привыкли называть «картошкой».
Время приготовления: 20 минут.
Количество персон: 15.
Калорийность на 100 г: 380 ккал.
В магазинах продается множество видов песочного печенья, и вы можете использовать абсолютно любое. Однако постарайтесь выбрать посвежее и помягче, так как именно от печенья зависит вкус ваших будущих пирожных.
Пирожные готовы! Уверена: ваши дети будут в восторге от такой сладости и будут просить еще. А вы теперь сможете готовить быстро и без устали, так как уже знаете о всех трех вариантах приготовления тортов «Минутка» – на сковороде со сгущенкой, в микроволновке и в виде пирожных без запекания.
Ролик содержит информацию о пошаговом приготовлении самых простых и быстрых пирожных, а также рекомендации по рецепту:
Надеюсь, вам понравились рецепты и вы обязательно проверите их на практике. Со своей стороны хочу заметить, что существует еще несколько замечательных тортов на сковороде, которые вы сможете приготовить довольно быстро и без особых усилий.
Попробуйте торт Наполеон на сковороде и вы будете поражены, насколько сократилось время приготовления знаменитого лакомства благодаря использованию сковороды. Ароматный Творожный торт на сковороде не только очень вкусен, но и полезен для вас и ваших детей, а Торт из зефира без выпечки порадует вас и ваших гостей оригинальной структурой, нежным ароматом и деликатным вкусом.
Если у вас имеются дополнительные вопросы – пишите, и я вам обязательно отвечу. Кроме того, хотелось бы прочесть о ваших идеях по оформлению и возможных добавках в торт, чтобы дополнить рецептуру новыми вкусовыми оттенками. Приятного чаепития!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Торт «Минутка», или еще его часто называют «Дачным», готовится очень просто и без хлопот. Это отличный вариант для тех, у кого нет духовки, либо для летнего времени, когда в жару печку совсем не хочется включать. В итоге получается достаточно полноценный вкусный торт весом почти 2 килограмма. Готовится он из самых обычных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки. Если нет, их можно купить в ближайшем магазине.
Основа теста делается на сгущенном молоке, что в итоге торт делает нежнейшим. Как часто говорят, его «можно есть губами», главное, дать хорошо пропитаться коржам в холодильнике, не менее 12 часов.
Шаг 1 из 21
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Минутка» на сковороде. Конечно же, сгущенное молоко выбирайте лучшее, проверенное. Масло сливочное тоже возьмите хорошего качества и жирностью не менее 82,5 %. Его, кстати, необходимо заранее достать из холодильника, примерно за час или два.
Молоко приобретите с высоким % жирности и вкусное. Для обсыпки торта я взяла обычное сахарное печенье из песочного теста и фундук, который можно заменить на грецкие орехи или не использовать вовсе.
Шаг 2 из 21
В глубокую миску влейте сгущенное молоко, вбейте одно яйцо и смешайте венчиком.
Шаг 3 из 21
Частями добавьте просеянную муку (440 грамм) и разрыхлитель, перемешивая ложкой, а затем выложите на стол и замесите тесто. Оно должно получиться «крутым», но в то же время эластичным и податливым. С ним должно быть комфортно работать.
Шаг 4 из 21
Выложите тесто на доску или тарелку, накройте чистым полотенцем и оставьте его «отдохнуть» минут на 10.
Шаг 5 из 21
По истечении времени разделите тесто на 8 равных частей и скатайте из них шарики.
Шаг 6 из 21
Каждый из них раскатайте максимально тонко.
Шаг 7 из 21
При помощи тарелки или, как в моем случае, дна от разъемной формы диаметром 20 см вырежьте ровные круги. Обрезки соберите, они нам понадобятся позже.
Шаг 8 из 21
На абсолютно сухой сковороде, хорошо раскаленной, обжаривайте лепешки с двух сторон до румяности на среднем огне. Учтите, готовятся коржи довольно быстро. Поэтому пока печется одна лепешка, раскатывайте быстро следующую.
Шаг 9 из 21
Из обрезков теста я раскатала еще 2 лепешки и испекла их.
Шаг 10 из 21
В итоге у меня получилось 10 коржей диаметром примерно 19-20 см. Теперь нужно сложить их в стопку и заняться кремом.
Шаг 11 из 21
В глубокую миску вбейте 2 яйца. Добавьте 60 граммов оставшейся муки, сахар, ванильный сахар. Перемешайте. Параллельно в сотейнике с толстым дном вскипятите молоко.
Шаг 12 из 21
В яичную массу добавьте примерно треть кипящего молока, при этом непрерывно помешивая, чтобы не сварить яйца. Перемешайте до однородности.
Шаг 13 из 21
Влейте яично-молочную смесь в оставшееся молоко, перемешайте и поставьте на плиту.
Шаг 14 из 21
Варите крем до загустения, при этом непрерывно помешивая венчиком.
Шаг 15 из 21
Сразу перелейте горячий крем в миску и добавьте в него нарезанное на кубики сливочное масло. Вновь перемешайте до однородности.
Шаг 16 из 21
Для удобства сборки торта я использовала разъемную форму 20 см, но это необязательно, можно сразу собирать его на блюде.
Собирается он очень просто. На дно выкладываем корж, примерно 1,5 ст.л. крема и сверху снова корж и крем… После того как выкладываете корж, необходимо его хорошо придавить ладонью, так торт получится ровнее.
Шаг 17 из 21
Таким образом выкладываем в форму все коржи, пропитываем кремом. Но не забудьте отложить примерно 2 ст.л. кремовой массы для обмазки боков.
После этого уберите тортик на пару часов в холодильник.
Шаг 18 из 21
Печенье и орехи измельчите в блендере в крошку.
Шаг 19 из 21
Достаньте торт из холодильника. Смажьте его бока оставшимся кремом и обсыпьте их и верх крошкой. Уберите пропитываться в холодное место на 6-8 часов.
Шаг 20 из 21
Украсьте торт «Минутка» по вашему желанию.
Шаг 21 из 21
Можно сверху полить растопленным шоколадом или карамелью.
Приятного чаепития!
1. Для начала расскажу, как сделать тесто на коржи. В кефир отправьте соду и оставьте все вместе на пару минут.
2. Яйца взбейте с сахаром.
3. Добавьте растопленное и остуженное немного сливочное масло.
4. Влейте кефир и перемешайте.
5. Всыпьте просеянную муку.
6. Следом просейте какао и специи (если используете).
7. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
8. Теперь можно разогреть сковороду, налить немного теста и жарить коржи на медленном огне под крышкой. На каждый уйдет по несколько минут.
9. Жарьте, пока не закончится тесто. Вот такие аппетитные шоколадные коржи получились в результате!
10. Крем вы можете выбрать любой. Я хочу предложить заварной с бананом. Для начала соедините яйца с сахаром, взбейте и добавьте пару ложек муки. Влейте молоко и поставьте все на огонь. Уварите крем, помешивая беспрерывно.
11. Размягченное сливочное масло соедините с очищенными бананами.
12. И взбейте все до однородности.
13. Соедините с заварным кремом и перемешайте. При желании добавьте сок лимона, чтобы оттенить сладкий вкус.
14. Пока дожариваются коржи, крем успеет хорошо остыть.
15. А после останется перемазать коржи кремом.
16. Соберите торт и дайте ему немного постоять, чтобы он пропитался.
17. Перед подачей при желании украсьте тортик. Приятного чаепития!
Очень просто готовить, а торт получается превосходный: многослойный, мягкий, хорошо пропитанный молочным кремом с тонким ароматом фундука.
Коржи: 1 банка сгущенного молока, 1 яйцо, 3 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя. Крем: 900 мл молока, 1,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 5 ст. л. муки, 200 г сливочного масла, 2 ст. л. коньяка, 100 г жареного фундука.
Итак, переходим к процессу приготовления торта «Минутка» на сковороде с ореховым кремом.Для теста яйцо взбить со сгущенкой, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Разделить тесто на 8 частей.
Каждый кусочек теста раскатать в пласт, по диаметру чуть больший, чем диаметр сковороды. Перенести с помощью скалки на разогретую сухую сковороду, обжарить с двух сторон. Коржи жарятся быстро, около минуты с каждой стороны, и легко переворачиваются.
Готовые коржи сложить стопкой и обрезать неровности. Обрезки измельчить. Для крема яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить измельченный в блендере фундук. Затем поочередно небольшими порциями добавлять муку и молоко. Поставить массу на медленный огонь и прогревать до загустения, постоянно помешивая (не кипятить!). В горячий крем добавить сливочное масло и коньяк. Дать крему остыть до теплого состояния. Коржи промазать теплым кремом.
Приятного чаепития!