Добавить на Яндекс

Пропаренный рис как готовить


Как варить пропаренный рис | Мир Круп

Пропаренный рис считается самым рассыпчатым. И это правда. При обработке зерна паром проходит частичная клейстеризация крахмала, благодаря чему он уплотняется и менее подвержен развариванию. Поэтому переварить пропаренный рис практически невозможно, он удается даже начинающим кулинарам. Однако, что бы сохранить максимальное количество полезных веществ, стоит придерживаться определенных правил.

Способы варки риса

Пропаренный рис можно варить двумя способами: «полное поглощение воды крупой» и «варка в большом объеме жидкости». 

  1. В первом варианте требуется строго отмерять воду, например на 230 г риса (это объем стакана 250 мл) надо брать 550-600 мл воды. 

  2. При варке вторым способом (в большом объеме жидкости) отмерять воду не нужно, в конце приготовления готовый рис отбрасывают на сито или дуршлаг и дают стечь воде. На этом принципе основана варка риса Gold в варочных пакетах, но вместо дуршлага используется перфорированная термоустойчивая пленка. Покупатель просто опускает пакет с крупой в кипящую воду, выдерживает указанное время варки, достает пакет вилкой, дает стечь воде через отверстия в термостойкой пленке.

Сколько варить пропаренный рис?

Время варки пропаренного риса – 25-30 минут. Как уже указывалось выше, переварить его сложно, но все-таки стоит придерживаться рекомендуемого времени, чтобы не превратить рис в бесполезный продукт. При производстве риса Gold зерно обрабатывают паром (подробнее в разделе Каталог). Витамины и минеральные вещества переносятся горячим паром из отрубевой оболочки в крахмал зерна. По сравнению с белым рисом пропаренный содержит в разы больше витаминов В1, РР, минералов К, Mg, Fe. Было бы не правильным потерять их при переваривании риса.

Нужно ли промывать пропаренный рис?

Не забывайте промывать рисовую крупу перед варкой. Длиннозерный пропаренный рис имеет иностранное происхождение, при ввозе в страну он может подвергаться фумигированию. Избавиться от остаточных веществ карантийной обработки можно тщательно промыв крупу – в 2-3 водах.

Янтарный оттенок крупы не определяет качество. Пропаренный рис может иметь как темный, так и светлый оттенок, это зависит от технологии пропаривания, которую использует производитель. Во время варки стекловидная крупа янтарного оттенка становится не прозрачным белым рисом. Готовый рис из пропаренной крупы будет очень похож на обычный, разве что его зерна будут более плотными и упругими.

Пропаренный рис в мультиварке

Пропаренный рис идеально подходит для варки в мультиварке, т.к. большинство техники настроено на время 30-40 минут. Выдержать такое длительное томление под силу только пропаренному рису, а белый рис, скорее всего, превратиться в кашу.

На нашем сайте вы найдете более ста рецептов с пропаренным рисом. Благодаря удобству приготовления – это один из самых популярных видов крупы в России.

Узнаем, как варить пропаренный рис разными способами

Рис является популярной крупой, из которой можно приготовить много разных блюд. Сегодня в магазинах представлен широкий выбор сортов этой крупы. Нас интересует пропаренный рис, ведь многие говорят о его невероятной пользе и вкусе. Заслуживает ли этот продукт нашего внимания, сейчас разберемся.

Для начала разберемся в том, как получают этот вид крупы. Собранные неочищенные зерна риса подвергаются увлажнению, а затем его под давлением обрабатывают паром под высокой температурой.

Только после этого их очищают от оболочки и шлифуют, но эта процедура уже является безопасной, поскольку все полезные вещества уже закрепились в центре ядра. Это главное отличие между пропаренным рисом и обычной крупой. Благодаря паровой обработке зернышки становятся светло-бежевого цвета.

Польза пропаренного риса достаточно большая и заключается в следующем:

  • в состав крупы входит около 75% углеводов, которые позволяют длительное время сохранять ощущение сытости. Есть в ней разные минералы, витамины, аминокислоты и другие полезные вещества. Белый рис не может похвастаться столь богатым и полноценным составом;
  • содержит он много клетчатки, которая позволяет собрать и вывести все вредные для организма вещества и вывести их из организма. К тому же нерастворимые волокна улучшают моторику кишечника, а это положительно сказывается на пищеварительной системе. Помогает клетчатка быстро утолить голод, а еще она подарит насыщение на длительное время;
  • в этой крупе нет глютена, на которого у многих людей есть аллергия. Рис станет идеальным продуктом для людей с гастритом и язвой, поскольку он способен образовать слизь, которая обволакивает желудок.

Еще одно отличие касается термической обработки, поскольку время приготовления пропаренного риса меньше, чем обычного сорта этой крупы. Его не нужно даже промывать и замачивать, поскольку во время обработки паром были удалены все ненужные вещества. К тому же его практически невозможно переварить, да и во время готовки он практически не теряет имеющихся полезных веществ, в отличие от других сортов.

Стоит также отметить тот факт, что во время варки рис поглощает достаточно много жидкости, а значит, каши получается практически в два раза больше. Еще один факт, который бы хотелось отметить, что для плова пропаренный рис считается самым лучшим, поскольку он хорошо впитывает специи, масло, оставаясь при этом рассыпчатым.

Огромный плюс этой крупы заключается в том, что даже просто сваренная каша без каких-либо дополнений получается рассыпчатой, вкусной и ароматной. Главное, соблюдать некоторые правила термической обработки.

Начнем с самого обычного варианта готовки и узнаем, как приготовить пропаренный рис в кастрюле на плите. Самое главное – соблюдать пропорции, так на 1 ст. риса необходимо взять 2 ст. воды. Если хотите приготовить более вкусное и ароматное блюдо, тогда используйте вместо обычной воды, бульон или же просто добавляйте специи.

Для начала в кастрюлю налейте воды и доводите ее до кипения, а затем всыпьте крупу и добавьте по вкусу соль. Если вы следите за своим весом или же хотите похудеть, тогда от соли стоит отказаться. Все обязательно перемешайте, накройте крышкой и варите на небольшом огне. Разберемся, сколько правильно варить пропаренный рис, так вот длительность термической обработки должна составлять – 20 мин. Не рекомендуется мешать во время варки, поскольку это приведет к образованию крахмала, который сделает кашу вязкой и липкой.

Когда время закончится, огонь выключите, откройте крышку и накройте сверху все полотенцем, оставив на 10 мин. Это позволит лишней влаги испариться. В конце стоит положить немного масла и все хорошенько разрыхлить. При желании дополнить кашу можно сухофруктами, а также свежими фруктами и овощами.

Рассмотрим другие способы готовки:

  1. Начнем с приготовления пропаренного риса в мультиварке, который не будет ничем отличаться от каши, сделанной традиционным способом. В чашу мультиварки положите крупу и воду, учитывая, что на каждые 100 г следует взять 200-250 мл воды. При желании добавьте соль и специи. В зависимости от выбранной техники, необходимо выбрать программу: «Варка», «Гречка» или «Плов». Время следует установить на 30 мин. После звукового сигнала не стоит открывать крышку, а оставьте все еще на 5 мин;
  2. Можно приготовить кашу в микроволновой печи. Для начала следует подготовить правильную посуду, которая должна быть сделана из керамики или стекла. К тому же она должна быть большой, поскольку помните, что крупа увеличится в размере. Необходимо взять крупу и воду, учитывая, что жидкости должно быть в 2 раза больше. Выбранную емкость следует накрыть крышкой, оставив небольшую щель, чтобы выходил пар. Микроволновую печь включите на полную мощность, а время установите на 15 мин. Важно каждый 5 мин. делать остановку и перемешивать кашу. По истечении времени стоит положить соль, специи и масло;
  3. Еще один вариант приготовления – в пароварке. В таком случае следует взять специальную емкость, предназначенную для риса. Положите в нее сухую крупу и влейте воду, учитывая, что на 100 г продукта должно приходиться 200 мл жидкости. Положите также соль и специи, а затем закройте крышку и включите пароварку. Что касается того, сколько стоит готовить кашу, то время приготовления равно 35 мин;
  4. Есть также отдельная техника, предназначенная для этой крупы – рисоварка. Положите крупу в чашу, учитывая, что из 250 мл продукта получается в итоге где-то 500 мл готовой каши. После этого влейте воду, количество которой должно быть в 2 раза больше, чем крупы. По желанию положите специи, соль и масло. Следите, чтобы в чаше не было зернышек выше уровня воды, поскольку они просто пригорят. Закройте рисоварку и включите ее. Важно не открывать крышку во время готовки, поскольку вы выпустите необходимый для готовки пар. Когда каша будет готова, техника сама отключится. После этого необходимо дать крупе постоять 10-15 мин. и только потом можно открыть крышку. Перемешайте и сразу подавайте.

Если после приготовления этими методами рис рассыпчатым не стал, тогда стоит изменить дозировку. Плохой итог может быть обусловлен тем, что техника разная и результат может также отличаться. В том случае если крупа осталось сырой, то довести ее до готовности можно на плите.

Поскольку плов из пропаренного риса получается очень вкусным, то предлагаем рассмотреть рецепт его приготовления. Подготовьте такие продукты: 1 кг риса, 1,5 кг мяса, по 0,5 кг морковки и лука, растительное масло, по щепотке соли, черного и красного перца, а еще 4 дольки чеснока, по 2 ч. ложки зиры, барбариса и куркумы.

Схема приготовления:

  • подготовьте мясо и овощи. Лук измельчите кольцами и обжарьте его в казане на раскаленном масле. Затем положите кусочки моркови, измельченный чеснок и мяса. Тушите под крышкой на протяжении 5 мин. Положите специи, перемешайте и влейте воду, чтобы она полностью покрыла содержимое. Закройте крышку и тушите на протяжении 30 мин. на минимальном огне;
  • после этого всыпьте рис и влейте теплую воду, чтобы ее уровень был на пару пальцев выше содержимого. Перемешивать не стоит. Готовьте под крышкой, пока жидкость не впитается. После этого приоткройте крышку и сделайте в самом плове отверстие, чтобы вышел лишний пар. Готовьте еще полчаса.

Пропаренный рис идеально подходит не только для плова, но и для приготовления, ризотто, пудинга, запеканки и разных десертов. Вообще, такая каша станет отличным гарниром к рыбе и мясу, а дополнить его можно различными соусами. Если вы любите сытные салаты, то добавляйте в них именно этот сорт крупы.

Теперь вы знаете, как правильно приготовить пропаренный рис в обычной кастрюле, мультиварке и другими способами. Надеемся, вы убедились, что этот продукт заслуживает того, чтобы внести его в рацион питания своей семьи.

Пропаренный рис - как варить, как готовить?


В статье поговорим о том, что такое пропаренный рис, какова от него польза, чем он отличается от обычного, как варить пропаренный рис, как готовить его на плите и в мультиварке. 

Это пищевой продукт, полученный в результате термической обработки паром перед шлифованием. Пропаренный рис — длинозерновой, до варки имеет желтоватый оттенок. В результате особой технологии удается сохранить большинство полезных веществ. Также зерно становится менее ломким. Приготовленный гарнир становится рассыпчатым, не слипается. Зерно предварительно промывают несколько раз до тех пор, пока вода не станет чистой.

Обдать рисовую крупу паром можно не только в промышленных масштабах, но и у себя дома — для этого достаточно замочить рис в холодной воде, выложить на бумажную салфетку или полотенце и поставить вариться в специальной корзинке (деревянной, пластмассовой).

Польза пропаренного риса

Это идеальная пища для тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой. Для ежедневного рациона в пропаренном рисе содержатся витамины и микроэлементы. В среднем в 100 граммах содержится 150 калорий. Гарнир из пропаренного риса включает в себя все необходимые аминокислоты, витамины. Показан при заболеваниях ЖКТ, расстройствах желудка, а также незаменим при отравлениях некачественной пищей. Рисовая крупа способствует не только похудению, но и очищению организма от шлаков и токсинов, мягко обволакивает кишечник и помогает при обострении язвы, панкреатита, холецистита. Благодаря содержанию клетчатки налаживается обмен пищеварения.

Состав пропаренной крупы

  • Витамин B, E
  • Цинк
  • Кальций
  • Фосфор
  • Калий
  • Медь
  • Железо
  • Селен

Как варить пропаренный рис?

Варим на плите:

Готовить пропаренный рис на плите очень просто — промыть, засыпать рис в кастрюлю с водой, поставить на небольшой огонь, довести до кипения. Для 100 граммов продукта требуется 200 миллилитров воды. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне до полного впитывания воды. В среднем блюдо можно подавать к столу через 10 минут после закипания воды. Во время варки зерно не перемешивают. Следить за тем, чтобы рис не пригорел и не разварился. Оставить под крышкой на 5—10 минут.

Варим в мультиварке:

Готовить пропаренный рис в мультиварке еще проще, чем на плите. Чтобы приготовить вкусный гарнир в мультиварке, подойдет режим варка на пару, крупа, выпечка, плов, в зависимости от модели. Достаточно залить пропаренный рис водой в соотношении один к двум, выбрать режим и варить около 15—20 минут.

Можно не опасаться за то, что рис прилипнет к кастрюле и пригорит — температура при варке значительно ниже температуры приготовления на плите. Можно сразу подавать к столу вместе с рыбой, мясом или овощами. Также можно приготовить плов из пропаренного риса, для этого достаточно добавить к крупе изюм и курагу и поставить режим плов.

Также предлагаем почитать еще один рецепт приготовления риса в мультиварке, а также статью о том, как сварить рассыпчатый рис на плите.

Рецепты из рис пропаренный, что приготовить из рис пропаренный

Крабовый салат мы помним и любим ещё с детства. Нет такого человека, который не пробовал этот легендарный салат. У каждой...

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 340 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.

На приготовление такого вкусного и сытного блюда у вас уйдёт около 1 часа, причём большая часть времени тушения будет...

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Куриная печень — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.25 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная приправа — 2.5 ч. л.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Чеснок — 2 зубчик

Предлагаю вашему вниманию тончайшие молочные блины с отличной сытной начинкой из сардин в масле, яиц и риса. 2-3 таких блина...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Рис пропаренный — 50 г
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Когда нам хочется приготовить что-то интересное и необычное, то мы сразу обращаемся к кулинарной книге. Я надеюсь, что этот...

Ингредиенты

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Мидии в масле — 200 г
  • Огурцы — 150 г
  • Рис пропаренный — 0.5 ст.

Вкусное и сытное блюдо на обед или ужин. Поможет его приготовить мультиварка, в ней очень удобно готовить. Но если её у вас...

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис пропаренный — 70 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Пост — то время, когда кулинары с особенным интересом изучают интересные постные рецепты. Такие рецепты помогают...

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Рис пропаренный — 0.75 ст.
  • Соль — 0.75 ч. л.

Довольно часто можно увидеть крабовый салат на праздничном столе или даже в будни. Но каждая хозяйка готовит этот салат...

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Рис пропаренный — 5 ст. л.

Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 20 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 220 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 0.5 л
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Рис пропаренный — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Свиная печень — 300 г
  • Свиное лёгкое — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Предлагаю приготовить пряный рис с брокколи. Рис выходит с приятным ароматом, нежный и очень красивый. Такое блюдо не...

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 8 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Рис пропаренный — 180 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 10 г
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Крабовые палочки — один из самых распространённых ингредиентов для праздничных салатов. Всё их преимущество состоит в том,...

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кубик бульонный — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Рис пропаренный — 80 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Рис — один из самых распространённых продуктов. Его готовят во всех уголках земного шара. А сколько народов, столько и...

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маргарин — 40 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис пропаренный — 230 г
  • Свиная вырезка — 200 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Наверное, очень мало людей, которые равнодушны к плову! Рецептов его приготовления масса, и каждый готовит его так, как...

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Курага — 100 г
  • Куриное бедро — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Приправа для плова — 2 ст. л.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чернослив вяленый — 100 г
  • Чеснок — 6 зубчик

Если вам захотелось побаловать себя вкусным и незамысловатым салатиком, то этот рецепт именно для вас. Рыбный салат с рисом...

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 340 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Рис пропаренный — 5 ст. л.
  • Сардины в масле — 250 г

Микроволновка — замечательная вещь, в ней можно приготовить всё, что угодно. И потратить на это считанные минуты. Сегодня...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Рис пропаренный — 50 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Отличное повседневное сытное блюдо. Нежная запеканка из риса и кабачков понравится и взрослым, и детям. Кабачок придаёт...

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Кабачок — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Рис пропаренный — 0.75 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Российский — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Мясо индейки очень вкусное, не жирное, диетическое и малокалорийное, но очень питательное! В нём содержатся все необходимые...

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 600 мл
  • Индюшиное филе — 700 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Помидоры консервированные — 400 мл
  • Рис пропаренный — 260 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вашему вниманию сочный и сытный салат с сардинами в масле. Такой салат вполне может заменить собой полноценный...

Ингредиенты

  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Рис пропаренный — 3 ст. л.
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Голубцы это большое поле для фантазии. Можно придумать различные варианты начинок и соусов, в которых они будут тушиться....

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Куриный фарш — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Рис пропаренный — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Такие блинчики можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Необычность их — в оригинальной начинке. Потроха домашней...

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Рис пропаренный — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодняшний рецепт из разряда мужских, дачно-походных или тех, что на скорую руку. Плов с тушёнкой — простое, но в тоже...

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Говядина тушёная консервы — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Приправа для плова — 1 щепотка
  • Рис пропаренный — 2 ст.
  • Соль — 1 щепотка

Состав ингредиентов для этого блюда очень близок к составу ленивых голубцов, однако, технология приготовления его и вкус...

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло топлёное — 80 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Рис пропаренный — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.

Предлагаю вам приготовить диетический ужин — рис с лаймом и кунжутом. Такой рис подают во вьетнамских ресторанах. Его можно...

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Рис пропаренный — 250 г

Золотистый рис с зелёным горошком и зелёным луком, а также множеством специй — отличный вариант гарнира, когда хочется...

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 350 г
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 1.5 ч. л.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 75 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис пропаренный — 350 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чернушка (нигелла) — 0.25 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Для нас это блюдо кажется необычным и непривычным. А вот в Португалии его любят. Во всяком случае, так утверждает ведущий...

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Вода — 2.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Скумбрия свежая — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовим рис по-восточному. Этот рецепт я обнаружила на пакетике с приправой «карри» от производителя. Рецепт оказался...

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Карри — 2 ч. л.
  • Куриное крыло — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Рис пропаренный — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок

Это блюдо ценно именно тем, что реального времени для его приготовления надо совсем мало. Основную работу выполнит духовка....

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис пропаренный — 200 г
  • Соль — 2 щепотка

Сегодня предлагаю рецепт приготовления ризотто с курицей в мультиварке, которое всегда получается рассыпчатым, сытным и...

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Куриное филе — 450 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Рис пропаренный — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик

Лаханоризо — блюдо греческой кухни. Если по-простому, то лаханоризо — это капуста с рисом. Своеобразный греческий овощной...

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 350 мл
  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Лук зелёный — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Рис пропаренный — 150 г
  • Сок томатный — 150 мл
  • Соль — 0.75 ч. л.

Блюдо, рецепт которого я хочу предложить, может стать и прекрасным гарниром, и самостоятельным вегетарианским блюдом. Я...

Ингредиенты

  • Вёшенки — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Рис бурый (коричневый) — 180 г
  • Рис пропаренный — 300 г
  • Соль крупнокристаллическая — 4 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 8 веточка

Предлагаю приготовить очень нежные рыбные котлеты. В состав фарша не входят яйца и такие котлеты подойдут для питания в пост....

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис пропаренный — 100 г
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, сытное, пикантное блюдо с рисом, цыплёнком и оливками. Оливки в этом рецепте лучше...

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Оливки фаршированные лимоном — 15 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис пропаренный — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Цыплёнок — 800 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Оно очень символическое и каждый компонент кутьи несёт в себе глубоко заложенный смысл. Подают кутью во время рождественских...

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 25 г
  • Изюм тёмный — 25 г
  • Курага — 30 г
  • Мак — 0.3 ст.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Рис пропаренный — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка

Предлагаю вашему вниманию сытные, пышные и вкусные пирожки. В качестве начинки для таких пирожков используется рис, консервы...

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 50 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 110 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Рис пропаренный — 0.5 ст.
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Продолжаю тему приготовления блюд в мультиварке — моей любимой кухонной помощнице. Летом совсем нет желания стоять у плиты,...

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вёшенки — 500 г
  • Вода — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 90 мл
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис пропаренный — 400 г
  • Соль — 1 ст. л.

Предлагаю вам интересный и очень вкусный рецепт приготовления то ли плова, то ли просто сытного обеда из персидской кухни....

Ингредиенты

  • Баранья нога — 700 г
  • Барбарис сухой — 1 ст. л.
  • Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Кефир — 1 ст.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис пропаренный — 2 ст.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Фисташки — 100 г

Многие из нас готовят салаты и в праздники, и в будни. Рисовый салат с консервированным лососем и огурцом подойдёт для...

Ингредиенты

  • Лосось консервированный — 180 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Простой салат из краснокочанной капусты и риса не требует для своего приготовления значительных затрат времени и большого...

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис пропаренный — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 5 мл

Приготовьте такой диетический обед для своей семьи, готовится очень просто. Рис получается рассыпчатый, а курочка очень...

Ингредиенты

  • Куриное филе — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Рис пропаренный — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 50 г


Смотрите также