Добавить на Яндекс

Паста с морепродуктами в томатном


Паста с морепродуктами, зеленью и чесноком в томатном соусе рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 300 г

Коктейль из морепродуктов 750 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук 1 штука

Белое сухое вино 125 мл

Томатная паста 50 г

Итальянская измельченная петрушка 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Морская соль щепотка

Тертый сыр пармезан 200 г

Свежемолотый черный перец щепотка

eda.ru

Спагетти с морепродуктами в томатном соусе

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

 Распечатать рецепт

Отварить спагетти — дело нехитрое, ведь достаточно внимательно прочитать инструкцию и выполнить простые рекомендации производителя. Наверняка так вы и поступали много раз, но ярких вкусовых впечатлений от подобного способа приготовления скорее всего не испытывали. Если же дополнительно приготовить к макаронным изделиям интересный соус, получится совсем другое дело — пресные спагетти заиграют новыми «красками», их вкус вмиг преобразится, а блюдо из рядового превратится почти в праздничное!

Сегодня предлагаем очередной рецепт по мотивам итальянской кухни — готовим спагетти с морепродуктами в томатном соусе! Здесь отлично подойдет как уже готовый покупной морской коктейль, так и самостоятельно смешанные креветки, мидии, осьминоги, кальмары и т.п.


Ингредиенты:

  • спагетти — 300 г;
  • коктейль из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары и т.д.) — 500 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • белое вино (сухое) — 130 мл;
  • оливковое масло — 5-6 ст. ложек;
  • свежая петрушка или другая зелень — 3-4 веточки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сушеный базилик или смесь пряных трав — ½ ч. ложки.

Спагетти с морепродуктами в томатном соусе рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Морской коктейль размораживаем. Желательно заблаговременно (часа за 3 до начала приготовления) переместить его из морозильной камеры на полку холодильника — такой способ разморозки считается наиболее благоприятным. Перед готовкой тщательно промываем смесь морепродуктов.
  2. Свежие помидоры ошпариваем кипятком и снимаем размягченную кожицу. Томатную мякоть измельчаем с помощью блендера в однородное жидкое «пюре».
  3. Луковицу и чесночные зубцы мелко нарезаем. Разогреваем сотейник или большую сковороду, добавив 2-3 ст. ложки оливкового масла. Обжариваем лук с чесноком до размягчения и легкой золотистости (около 4 минут).
  4. Добавляем к луково-чесночной смеси измельченные помидоры.
  5. Следом бросаем сушеный базилик или смесь пряных трав, закладываем томатную пасту. Тщательно все размешиваем и вливаем сухое вино. Солим, перчим томатный соус по вкусу, доводим до кипения, а затем накрываем сотейник крышкой и томим массу на слабом огне 10-15 минут. Готовый соус снимаем с плиты.
  6. В отдельном сотейнике разогреваем 2-3 ст. ложки масла, выкладываем промытые морепродукты. Тушим, помешивая морскую смесь, в течение 2-3 минут. Затем сливаем выделившуюся жидкость и перекладываем коктейль из морепродуктов в готовый томатный соус, перемешиваем.
  7. Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности (ориентируемся на время, указанное производителем на упаковке). Откидываем пасту на дуршлаг и, избавившись от жидкости, сразу загружаем горячие макаронные изделия в соус.
  8. Оперативно перемешиваем содержимое сотейника, пропитывая спагетти соусом и стараясь равномерно распределить ассорти из морепродуктов. Осыпав зеленью, подаем блюдо немедленно, не позволяя ему остыть.

Спагетти с морепродуктами в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Бальзамический уксус — это опциональный ингредиент, который добавляется в состав по желанию. Конечно, можно обойтись и без него, но этот компонент добавляет кушанью некоторой сладости, делая блюдо более интересным по вкусу.

  • Начинать приготовление в соответствии с пошаговым рецептом с фото будем с подготовки всех ингредиентов. Позаботьтесь о том, чтобы они были в наличии и не пришлось искать нужный компонент. Мидии сразу выложите в тарелочку. Помидоры следует помыть, ошпарить, освободить от кожуры и перетереть. Чеснок очищается от шелухи, моется и обсушивается. Все в наличии? Пора приступать к готовке.

  • Сразу же отварите в подсоленной воде макароны до полуготовности. Действуйте в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке. Замороженным мидиям нужно дать разморозиться. Потом их следует помыть, а затем выложить сушиться на полотенце. Свежие морепродукты тщательно моются для полного вымывания песка. Открытые ракушки следует сразу же выбросить, остальные отправьте сушиться.

  • Чеснок и стебли базилика нужно измельчить посредством острого ножа.

  • Отправьте сотейник с небольшим количеством оливкового масла на плиту. Когда оно накалится, выложите стебли базилика и чеснок и обжарьте до образования золотистого оттенка на поверхности последнего. Внимательно следите за жаркой, чтобы не пережарить продукт, так как это испортит вкус.

  • Спустя минуту можно выложить в сковороду мидии. По желанию добавьте половину стакана белого сухого вина. Обжарьте продукт, постоянно помешивая, чтобы исключить пригорание. Свежие мидии (в ракушках) должны раскрыться, а неоткрывшиеся можно выкинуть.

  • Далее добавьте в сотейник бальзамический уксус, огонь следует уменьшить до минимального. Добавьте помидоры (можно заменить томатной пастой) и тушите кушанье на протяжении пяти минут.

  • Зелень базилика следует измельчить.

  • Добавьте в сотейник немного соли. В это же время откиньте пасту на дуршлаг, оставив четыре ложки воды. Макароны следует выложить к мидиям, отправить туда же воду. Тщательно перемешайте, поперчите, выложите листья базилика, снова перемешайте и потушите на протяжении пяти минут.

  • По готовности выключите плиту. Дайте пасте с морепродуктами в томатном соусе без сливок, сделанной по простому пошаговому рецепту с фото, настояться и раскладывайте по тарелкам. Как видите, приготовить блюдо совершенно не трудно. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой "Lavrentieva's Kitchen"

    Друзья мои! 

    Я стараюсь выбирать для своего блога только самые лучшие и проверенные рецепты, за который отвечаю головой. Одним из таких рецептов я с уверенностью могу назвать рецепт пасты с морепродуктами в томатно-базиликовом соусе, нашей семейной, любимой, той самой, что собрала множество восторженных отзывов, оказавшись в меню моих друзей Elementaree. В идеале, конечно, для нее стоит приготовить пасту-фреску своими руками, но, если нет времени и/или желания, то и магазинная подойдет.  

    Самый главный секрет ее потрясающего вкуса таится, конечно же, в соусе! Сейчас, когда на улице все еще лежит снег, готовить ее из пластиковых помидоров, предлагаемых в супермаркетах, совсем не вариант. Вместо них возьмите итальянские томаты кусочками либо томаты в собственном соку (фирм-производителей множество:  Pomi, Mutti, Corrado, Bioitalia и др.). Даже сами итальянцы не брезгуют зимой консервированными помидорами, собранными на пике спелости, что уж говорить о нас. Качество томатов критично важно для успешного финального результата. А вот морепродукты можете брать любые, хорош будет коктейль любой, даже самой бюджетной марки.

    Вам понадобится (на 4 порции):


    - 500 мл. томатов кусочками Pomi
    -  паста-фреска 250 г. либо спагетти/тальятелле (магазинные)
    - 500 г. морского коктейля
    - 1 луковица

    - 2 зубчика чеснока

    - пучок базилика (2-3 веточки)

    - 80 г. тертого пармезана

    - оливковое масло для жарки

    1. Измельчите лук и чеснок, после чего слегка обжарьте их в оливковом масле. Они должны размягчиться и слегка зарумяниться (лучше добавлять чеснок на пару минут позже лука, иначе он точно пригорит). Лучше всего брать сразу большую сковороду, потому что туда же в конце придется добавлять готовую пасту и перемешивать, места для соуса и пасты должно быть достаточно.


     
    2. Добавьте к луку и чесноку помидоры кусочками и на медленном огне (она будет булькать! осторожнее!) томите ее минут 10-12.
    3. Помойте и оборвите с веточек базилика листочки (штук 10 крупных или 15 помельче будет достаточно), сверните их трубочкой и измельчите при помощи ножа. 


    Если базилик у вас немного подвял, положите его в прохладную воду на 10-15 минут и он оживет! 

    Добавьте измельченный базилик к помидорам и томите соус еще минуты 3-4. Если у вас нет свежего базилика, воспользуйтесь сушеным, но в этом случае добавляйте его в самом начале, чтобы он полностью отдал свой аромат соусу.




    4. Когда соус будет готов, всыпьте в него морской коктейль, прибавьте огонь и готовьте 5-7 минут, после чего всыпьте половину пармезана в соус с морепродуктами и перемешайте.
    5. Отварите пасту до готовности, слейте воду и выложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте так, чтобы соус и морепродукты равномерно по ней распределились. 6. Подавайте пасту, украсив ее листиками свежего базилика + при желании можно посыпать пасту сверху тертым пармезаном (хотя некоторые так делать не советуют, утверждают, что пармезан портит внешний вид блюда, так что тут решайте сами, какой вариант вам ближе).

    Приятного аппетита, друзья!


    lavrentieva-kitchen.blogspot.com

    Макароны с морепродуктами в томатном соусе

    Хочу предложить простой рецепт приготовления макарон с морепродуктами в томатном соусе. Это блюдо можно приготовить с креветками, мидиями или морским коктейлем. Макароны можно взять любой формы, я использовала рифленую лапшу. Блюдо получается очень вкусным, сытным, я решила подать макароны с морепродуктами в пергаментных лодочках, получилось очень красиво.

    Ингредиенты

    Для приготовления макарон с морепродуктами в томатном соусе потребуется:

    макароны - 300 г;

    морепродукты (у меня морской коктейль) - 400 г;

    лук - 1 шт.;

    томатная паста - 2 ст. л.;

    соль, специи для рыбы - по вкусу;

    маринованный огурец - 1 шт.;

    помидоры черри - 4-5 шт.;

    зелень - 1 пучок;

    чеснок - 1 зубчик;

    растительное масло для жарки.

    Этапы приготовления

    Макароны отварить в подсоленной воде до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке (макароны не должны перевариться, они должны быть сварены до состояния "альденте").

    Затем откинуть готовые макароны на дуршлаг и обдать холодной водой.

    Лук очистить и нарезать на средние кусочки. Выложить лук в сковороду вок или сковороду с высокими бортиками. Добавить пару столовых ложек растительного масла.

    Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

    Затем в сковороду с луком добавить морепродукты. Я предварительно разморозила морепродукты и слила лишнюю жидкость. Тушить морепродукты на небольшом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

    Затем добавить томатную пасту.

    Перемешать, добавить соль и специи.

    Огурец нарезать полукружками и добавить в сковороду, перемешать.

    Помидоры черри вымыть, разрезать на 4 части и тоже добавить к морепродуктам в томатном соусе, перемешать.

    Зелень мелко порубить, чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Добавить зелень и чеснок в сковороду, тщательно перемешать. На этом этапе можно добавить макароны в сковороду, перемешать, прогреть в течение нескольких минут на небольшом огне, а затем подать к столу.

    Я решила прогреть макароны с морепродуктами не на сковороде, а сделала лодочки из пергаментной бумаги. Выложила в каждую лодочку порцию макарон, сверху разложила морепродукты. Поставила лодочки в разогретую духовку и прогрела при температуре 200 градусов 5-7 минут.

    Приготовить макароны с морепродуктами в томатном соусе совсем несложно. Это яркое, вкусное и сытное блюдо никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Паста с морепродуктами - рецепты с фото на Повар.ру (82 рецепта пасты с морепродуктами)

    Паста с мидиями в сливочном соусе 4.3

    Удобный и вкусный ужин на скорую руку. Почему удобный? Потому что мидии отлично хранятся в морозилке, нужно лишь достать их и обжарить, залить сливками — и готово! Смотрите подробнее... ...далее

    Добавил: Вика Василенко 29.05.2016

    Паста с креветками в лаваше 3.0

    Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

    Паста "Альфредо" со стручковой фасолью 4.8

    Паста "Альфредо" — одно из популярных итальянских блюд не только в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус "Альфредо" на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный мужчина. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 29.05.2017

    Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе 4.8

    Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе - простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично. ...далее

    Добавил: Борис 23.11.2012

    Паста с морепродуктами в томатном соусе 5.0

    Кто из нас не любит итальянскую кухню? Простая и уже такая привычная. Наверное почти каждую неделю хозяйки готовят пасту или спагетти. Остаётся подобрать к ним правильную подливу. Вот один вариант. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 27.01.2017

    Макароны с морепродуктами 4.3

    Не думайте, что макароны можно только отварить, на самом деле из них можно приготовить много вкусных и необычных блюд, приложив немного фантазии, а вот и отличный тому пример. ...далее

    Добавил: Dashuta 18.04.2014

    Фунчоза с мидиями 3.5

    Азиатская кухня настолько разнообразна и богата, что выделить какие-то основные блюда невозможно. Можно только выбрать свои самые любимые и самые вкусные блюда. Фунчоза с мидиями — одно из таких. ...далее

    Добавил: Леся Федунова 10.08.2017

    Паста с красной рыбой и красной икрой 4.7

    Хотите приготовить простое, но роскошное блюдо? Паста с красной рыбой и красной икрой - то, что вам нужно. Менее получаса стараний - и действительно роскошное блюдо у вас в тарелке. ...далее

    Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

    Паста с креветками под соусом 5.0

    Соусы в нашей семье занимают не последнее место по значимости, когда я готовлю блюда. Они всегда удачно дополнят горячее или закуску. Дадут интересные вкусовые нотки ингредиентам. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 12.11.2016

    Фузилли 3.0

    Хочу вам показать, как приготовить фузилли, макарошки с соусом. Соус приготовим томатный с креветками. Эти макароны отлично впитывают соус и получаются весьма аппетитными на вид. Попробуете? :) ...далее

    Добавил: Юлия Резник 05.10.2017

    Морепродукты с макаронами 5.0

    Паста с морепродуктами – это настоящая вкуснятина. Вы можете использовать любые дары моря, что у вас есть, и разные виды макарон. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить морепродукты с макаронами. ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017

    Паста с чернилами каракатицы

    Если вы хотите удивить своих гостей оригинальным блюдом, которое не требует особых кулинарных навыков для его приготовления, то паста с чернилами каракатицы подойдет для этого просто идеально. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 19.04.2017

    Гречневая лапша с морепродуктами 5.0

    Если вы любитель блюд из морепродуктов, обязательно приготовьте это блюдо. Оно готовится очень быстро и достаточно просто. Отличное решение для обеда или ужина, нежное и питательное. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 08.11.2016

    Карбонара с креветками 4.5

    Готовы удивить ваших близких? Слегка изменим рецепт классической пасты карбонара и добавим креветки. Получится непревзойденное и изысканное блюдо - карбонара с креветками. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

    Спагетти с морепродуктами в томатном соусе

    Хочу поделиться рецептом замечательного блюда, которое придется по вкусу любителям морепродуктов и итальянской кухни. Сегодня расскажу, как приготовить спагетти с морепродуктами в томатном соусе. ...далее

    Добавил: Алла 22.07.2017

    Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе 3.0

    Предлагаю отличный рецепт по приготовлению спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе. Особенно понравится любителям морепродуктов. Отлично подходит для праздничного, романтического ужина. ...далее

    Добавил: Даша Загальская 03.05.2017

    Спагетти с кальмарами 4.3

    Спагетти с кальмарами - это паста для тех, кто любит пасту с винными соусами. Рецепт пасты - по книге Джейми Оливера "Моя Италия". ...далее

    Добавил: Mamamaksa 10.09.2012

    Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе 5.0

    Паста с морепродуктами — утонченное, но очень простое в приготовлении блюдо. Для романтического ужина это самый подходящий рецепт, как приготовить спагетти с морепродуктами в сливочном соусе. ...далее

    Добавил: Ирина Титарева 01.05.2017

    Черные спагетти с морепродуктами 5.0

    Если вы поклонник итальянской кухни или изысканных блюд, то рецепт вам понравится. Сегодня я расскажу, как приготовить черные спагетти с морепродуктами быстро и просто. ...далее

    Добавил: Татьяна Семина 15.09.2018

    Паста итальянская

    В Италии очень любят пасту. Местные жители готовят ее различными способами. Всего существует более двадцати разновидностей макаронных изделий. В этом рецепте паста готовится с креветками. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 30.09.2018

    Паста с моллюсками

    Любое блюдо с морепродуктами - уже деликатес! Делюсь с вами изысканным блюдом - паста с моллюсками. Готовится она с белым вином, базиликом и приправами. Попробуйте ;) ...далее

    Добавил: Kovaliova 14.10.2013

    Спагетти с креветками 4.2

    Отличный вариант ужина в средиземноморском стиле — это спагетти с креветками. Поверьте, это блюдо настолько вкусное, что исчезает с тарелок буквально в считанные секунды. Гости будут просить добавку! ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 15.02.2017

    Лапша с креветками и овощами 5.0

    Что может быть проще, чем сварить макаронные изделия и подать к ним какой-нибудь соус или зажарку. Такое сочетание присутствует почти во всех кухнях мира. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016

    Спагетти с чернилами каракатицы 5.0

    А вы пробовали когда-нибудь приготовить аппетитные и очень необычные спагетти с чернилами каракатицы в домашних условиях? Если еще не доводилось, тогда я подробно расскажу, как это сделать. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 31.07.2016

    Креветки с маскарпоне 5.0

    Расскажу, как приготовить креветки с маскарпоне в домашних условиях. получится вкусное и сытное, к тому же весьма оригинальное блюдо. Я рекомендую подавать его с пастой - очень вкусно! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 14.02.2016

    Паста с морским коктейлем 4.1

    Этот классический рецепт пасты с морским коктейлем мало кого оставляет равнодушным. Оно и неудивительно: блюдо получается по-настоящему ароматным, нежным и вкусным! Всем рекомендую! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 20.02.2016

    Паста с креветками и авокадо 5.0

    Чудесное блюдо всего за каких-то 15-20 минут хочу предложить вам на заметку. Любите макароны? Тогда эта идея, как приготовить пасту с креветками и авокадо, вам обязательно понравится. Запоминайте! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 20.11.2018

    Черная паста с морепродуктами

    Предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусное блюдо – это черная паста с мидиями, а я покажу, как приготовить черную пасту с морепродуктами, эффектную пасту по-итальянски. Всем, кто любит спагетти! ...далее

    Добавил: Алла 11.08.2017

    Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами

    Порадуйте своих любимых и родных изысканным итальянским блюдом — пастой с чернилами каракатицы и морепродуктами. Такой ужин обладает не только потрясающими вкусовыми качествами, но эффектным видом! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 05.05.2017

    Паста с креветками и цукини 4.0

    Паста с креветками и цукини - изысканное, но быстрое и простое в приготовлении блюдо. Чтобы его приготовить будет достаточно полчаса. Очень советую устроить романтический ужин со свечками и вином! ...далее

    Добавил: Julechka 22.07.2013

    Фидеуа 5.0

    Сегодня мы с вами познакомимся с тем, как приготовить фидеуа. Это такая разновидность испанской паэльи, только главным ингредиентом является не рис, а маленькая лапша. Отличная закуска на праздник. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2016

    Паста с креветками и брокколи 5.0

    Любимое всеми блюдо, макароны, имеет бесконечное множество вариантов! Предлагаю вам еще один: вкусный, полезный, легкий! Блюдо нарядное, ароматное может быть главным на дружеской и домашней вечеринке. ...далее

    Добавил: Galate 26.03.2014

    Гречневая лапша с креветками и кальмарами 5.0

    Если как раз хочется разнообразить уже слегка наскучившее ежедневное меню, тогда отправляйтесь на кухню, а я расскажу, как приготовить гречневую лапшу с креветками и кальмарами всего за 20 минут. ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 25.06.2017

    Паста с семгой и креветками 4.4

    Паста с семгой и креветками - отличное блюдо для вкусного и красивого, но простого и быстрого ужина. Вечерняя домашняя романтика вечно занятых жителей мегаполисов :) ...далее

    Добавил: Mamamaksa 19.09.2012

    Паста с креветками 5.0

    В Европе, а особенно в таких странах, как Греция, Италия и Испания, очень популярна паста с морепродуктами. Её подают в фирменных ресторанах и придорожных кафе. Вы можете приготовить пасту и дома. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 11.11.2016

    Паста с мидиями в томатном соусе 4.8

    Этот рецепт приготовления пасты с мидиями в томатном соусе я узнала совсем недавно, но он мне настолько понравился, что мидии теперь покупаю стабильно раз в месяц - все ради пасты! Очень вкусно! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 01.03.2015

    Китайская лапша с креветками 3.9

    Довольно простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое готовится сравнительно быстро. Китайская лапша с креветками и с добавлением овощей — это отличное блюдо для любителей морепродуктов к обеду. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 25.10.2016

    Легкий романтический ужин для двоих 1.5

    Приближается 14 февраля, значит вам нужно знать, как приготовить легкий романтический ужин для двоих, чтобы побаловать себя и свою вторую половинку изысканным угощением. Предлагаем несложный вариант. ...далее

    Добавил: Юлия Резник 08.02.2017

    povar.ru

    Паста с мидиями в томатном соусе

    Паста – основа итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Вариантов макаронных изделий, которые можно использовать в этом блюде, много: спагетти, макароны, лингуине, феттуччине и другие. Вариантов томатных соусов, используемых при приготовлении пасты с мидиями, также множество: острые, кислые, сладкие, пряные, с кусочками овощей. Каждый раз, используя разные виды паст, соусов и специй, можно приготовить блюдо с новым вкусом и ароматом.

    Шаг 1

    Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.

    Шаг 2

    Примерно, один стакан жидкости от спагетти сохранить для соуса.

    Шаг 3

    Остальное откинуть на дуршлаг. Переложить спагетти в кастрюлю, добавить масло, немного потрясти, чтобы масло распределилось равномерно и спагетти не слиплись.

    Шаг 4

    Мидии в створках, не размораживая, поместить в небольшую емкость для варки, накрыть крышкой, на сильном огне довести до кипения (при необходимости добавить воду). Затем варить на медленном огне несколько минут, чтобы мидии раскрылись.

    Шаг 5

    Мидии охладить, освободить от створок, переложить в сковороду.

    Шаг 6

    Влить 4 ст. ложки жидкости от спагетти, положить специи по вкусу, проварить пару минут.

    Шаг 7

    Добавить томатный соус, варить еще 2-3 минуты.

    Шаг 8

    При необходимости, разбавить отваром от спагетти, доводя соус до желаемой консистенции.

    Шаг 9

    Спагетти переложить в готовый соус, перемешать и прогреть.

    Шаг 10

    Паста с мидиями в томатном соусе готова. При подаче блюдо посыпать сверху тертым сыром или свежей зеленью. Приятного аппетита.

    boilbroil.ru

    Спагетти с морепродуктами - рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов спагетти с морепродуктами)

    Рецепты спагетти с морепродуктами пригодятся и для будничного ужина, и для романтического свидания, да и на праздничном столе будут кстати. Смотрите, как приготовить спагетти с морепродуктами. Важно знать, что приготовление спагетти с морепродуктами имеет свои секреты. Морепродукты готовятся очень быстро и, проворонив время, блюдо можно испортить. Поэтому обязательно прочитайте, как сделать спагетти с морепродуктами.

    Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе 4.8

    Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе - простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично. ...далее

    Добавил: Борис 23.11.2012

    Спагетти с моллюсками 5.0

    Если вы любите простоту, цените вкус и скорость приготовления, тогда рекомендую вам рецепт, как приготовить спагетти с моллюсками. Блюдо делаю без томатного или сливочного соуса, только морепродукты. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 15.10.2018

    Спагетти с кальмарами 4.3

    Спагетти с кальмарами - это паста для тех, кто любит пасту с винными соусами. Рецепт пасты - по книге Джейми Оливера "Моя Италия". ...далее

    Добавил: Mamamaksa 10.09.2012

    Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе 5.0

    Паста с морепродуктами — утонченное, но очень простое в приготовлении блюдо. Для романтического ужина это самый подходящий рецепт, как приготовить спагетти с морепродуктами в сливочном соусе. ...далее

    Добавил: Ирина Титарева 01.05.2017

    Спагетти с мидиями 5.0

    Рецепт спагетти с мидиями очень популярен в приморских регионах Италии. Сам рецепт очень простой, так что если уж вы отважились готовить мидии, смело берите на вооружение. ...далее

    Добавил: Giggs 22.02.2014

    Спагетти с сардинами и сухариками 3.4

    Спагетти с сардинами и сухариками - идеальный ужин для тех случаев, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас в холодильнике - шаром покати. Меня всегда спасает этот рецепт :) ...далее

    Добавил: Mamamaksa 18.09.2012

    Спагетти с креветками и овощами 3.8

    Рецепт приготовления спагетти по-азиатски с креветками, болгарским перцем, зеленым луком и имбирем. ...далее

    Добавил: Koch 06.12.2010

    Спагетти с тунцом 4.4

    Спагетти с тунцом - прекрасная идея для быстрого и простого, но очень вкусного и эффектного домашнего ужина. Делюсь рецептом с фото. ...далее

    Добавил: Povarfan 24.09.2012

    Морской коктейль со спагетти 3.4

    Блюда из морепродуктов содержат много йода и очень полезны. Их любят очень многие из-за их необычного вкуса. Очень хорошо сочетаются морепродукты со спагетти. ...далее

    Добавил: Erich 09.06.2012

    Спагетти с морскими мидиями

    Чтоб приготовить спагетти с мидиями, нужно очень постараться. Особенно, если вы делаете это первый раз. Самое главное - купить свежие мидии. Затем очень важно их правильно помыть от песка и ила. ...далее

    Добавил: Galate 17.08.2014

    Креветки со спагетти 4.4

    Рецепт приготовления итальянского блюда из морепродуктов и макаронных изделий. ...далее

    Добавил: Tema84 10.08.2010

    Спагетти с лососем и грибами 5.0

    Рецепт приготовления итальянской пасты с лососем, мускатным орехом, горчицей, грибами и сыром пармезан. ...далее

    Добавил: Cuoco 07.04.2011

    Паста с мидиями и креветками 4.6

    Если вы едете на юг Италии - обязательно попробуйте там пасту с мидиями и креветками. Если нет - то попробуйте приготовит пасту с мидиями и креветками дома по следующему рецепту. ...далее

    Добавил: Aelita 07.01.2013

    Спагетти с анчоусами 4.6

    Рецепт приготовления спагетти с анчоусами и томатным соусом - для всех любителей итальянской кухни. Всего за 15-20 минут по этому рецепту вы приготовите отличное блюдо. ...далее

    Добавил: Koch 14.02.2014

    Спагетти с морепродуктами 4.6

    Спагетти с морепродуктами - пожалуй, самое популярное блюдо в прибрежных районах Италии. Оптимально готовить его из свежих морских гадов, но из замороженных получается тоже неплохо. ...далее

    Добавил: Aelita 27.09.2012

    Спагетти с креветками и грибами 5.0

    Хотите вкусно поужинать, но на приготовление блюда нет ни времени, ни желания? Сделать отличное блюдо можно всего за 15-20 минут. Предлагаю рецепт, как приготовить спагетти с креветками и грибами. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 20.03.2018

    povar.ru

    Паста с морепродуктами - рецепты с фото на Повар.ру (82 рецепта пасты с морепродуктами) / страница 2

    Паста с тыквой и креветками 3.8

    Карбонара, болоньезе, неаполитана - все это избито и неинтересно. А вот паста с тыквой и креветками - как вам такое сочетание?:) Придаем классической итальянской пасте необычную форму и вкус. ...далее

    Добавил: Aelita 21.09.2012

    Паста с креветками, базиликом и помидорами 4.5

    Паста с креветками, базиликом и помидорами - отличное блюдо на ужин. Базилик можно вырастить на подоконнике, паста дома обычно есть, а креветки можно хранить впрок замороженными. Все под рукой! ...далее

    Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

    Паста из морепродуктов 5.0

    Вы когда-нибудь пробовали пасту, запеченную в пергаментной бумаге? Думаю, для многих это будет в новинку. Смотрите, как приготовить пасту из морепродуктов с овощами, запеченную в духовом шкафу. ...далее

    Добавил: Юлия Резник 11.08.2017

    Фетучини с морепродуктами 5.0

    На обед или ужин ищете идею? Сделайте макароны. Их любят и взрослые, и дети, а возможные вариации блюд с ними, наверное, не знают границ. Одним таким несложным и аппетитным рецептом я хочу поделиться. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016

    Паста с тунцом консервированным 5.0

    Паста с тунцом консервированным идеально подходит для рабочих будней. Блюдо готовится за 15 минут; за время, пока варится паста, готовим соус. Выходит вкусно, просто, сытно и с перчинкой (чили!). ...далее

    Добавил: Deemmaq 14.10.2013

    Паста с креветками и горошком 3.6

    Рецепт приготовления пасты с креветками, зеленым луком, горошком, лимонной цедрой и шпинатом. ...далее

    Добавил: Koch 14.12.2010

    Вок с креветками

    Вместо привычных макарон с мясом предлагаем оригинальный рецепт, как приготовить вок с креветками. Блюдо не только очень вкусное, а и полезное, оригинальное, красивое. Отличный вариант для ужина. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 08.10.2016

    Паста с морскими гребешками 4.4

    Рецепт приготовления пасты с морскими гребешками, помидором, чесноком белым вином и петрушкой. ...далее

    Добавил: Povarfan 28.06.2011

    Паста под томатным соусом 5.0

    Классические итальянские блюда давно стали незаменимыми на кухнях многих стран мира. Один из простых вариантов — сварить спагетти с дополнением из подливы, овощей, мяса или морепродуктов. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 04.01.2017

    Лапша по-сингапурски с креветками 5.0

    Я люблю азиатскую кухню, поэтому хочу вам рассказать, как приготовить лапшу по-сингапурски с креветками. Данное блюдо отлично подходит для лёгкого ужина, готовится довольно быстро и легко. ...далее

    Добавил: Юлия Резник 26.02.2017

    Паста с морепродуктами и помидорами 5.0

    Рецепт приготовления пасты с морскими гребешками, креветками, белым вином, помидорами, сливками, чесноком и базиликом. ...далее

    Добавил: Dashunia 01.04.2012

    Паста с кальмарами в сливочном соусе 2.8

    Любите морепродукты и спагетти? Тогда узнайте как приготовить пасту с кальмарами в сливочном соусе. Это очень нежное и сытное блюдо для изысканного ужина или обеда. Кальмар получается очень мягким. ...далее

    Добавил: Ju Lia 04.07.2016

    Паста с помидорами черри и креветками 4.6

    Рецепт приготовления пасты лингвини с обжаренными в оливковом масле помидорами черри, красным луком, чесноком, креветками и базиликом. ...далее

    Добавил: Kristinka 02.08.2011

    Паста с мидиями и креветками 4.6

    Если вы едете на юг Италии - обязательно попробуйте там пасту с мидиями и креветками. Если нет - то попробуйте приготовит пасту с мидиями и креветками дома по следующему рецепту. ...далее

    Добавил: Aelita 07.01.2013

    Паста с гребешками

    Многие итальянские блюда можно описать так: минимум ингредиентов, простое, быстрое приготовление и очень вкусное блюдо в результате. Посмотрите, как приготовить пасту с гребешками за 20 минут . ...далее

    Добавил: Алла 25.08.2017

    Фетучини с креветками в сливочном соусе

    Спагетти-гнезда (или итальянская паста фетучини) — широко известное блюдо во всем мире! Предлагаю попробовать фетучини с креветками в сливочном соусе. Вкусно, красиво и очень просто! Вам понравится :) ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 17.11.2016

    Итальянская паста с морепродуктами 4.0

    Невозможно не любить пасту, правда? Если вы со мной согласны, то пополнить вашу кулинарную копилку с любимыми блюдами предлагаю одним очень классным, простым и удивительно удачным рецептом. ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 08.12.2016

    Макароны с острыми креветками и лососем 5.0

    Как насчет вкусно и сытно покушать? Если вы «за» и любите итальянскую кухню, то расскажу, как приготовить макароны с острыми креветками и лососем. Простой, но вкусный рецепт питательного блюда. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 07.02.2017

    Удон с креветками 5.0

    В Китае и Японии лапша - второе по популярности блюдо после риса. Удон – это тонкая и плоская лапша, готовить ее быстро и просто, а подают ее с разнообразными добавками из овощей, рыбы и морепродуктов. Расскажу, как приготовить удон с креветками. ...далее

    Добавил: Алла 04.11.2018

    Паста Фрутти ди маре 4.5

    Идеальный ужин в итальянском стиле. Паста фрутти ди маре — шикарное, вкусное, но очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Вы с легкостью сможете приготовить изумительную пасту Фрутти ди маре. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 26.11.2016

    Спагетти с морепродуктами 4.6

    Спагетти с морепродуктами - пожалуй, самое популярное блюдо в прибрежных районах Италии. Оптимально готовить его из свежих морских гадов, но из замороженных получается тоже неплохо. ...далее

    Добавил: Aelita 27.09.2012

    Феттучини с креветками 5.0

    Рецепт приготовления пасты феттучини с обжаренными в сливочном масле креветками и соусом из куриного бульона и сливок. ...далее

    Добавил: Povarfan 30.06.2011

    Паста с каракатицей 5.0

    Любителям морепродуктов очень рекомендую попробовать повторить этот несложный и очень классный рецепт приготовления пасты с каракатицей. К повседневным его сложно отнести, но он однозначно интересен. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 30.04.2017

    Паста с помидорами и креветками 3.9

    Паста с помидорами и креветками - вкус Италии у вас дома! Рецепт, который требует внимания и труда, но блюдо того стоит. Буквально на ходу можно приготовить классный обед или ужин. ...далее

    Добавил: Kovaliova 10.04.2014

    Макароны с морским коктейлем

    Мне кажется, что морепродукты способны сделать изысканным и интересным абсолютно любое блюдо. И здесь я вам расскажу, как приготовить макароны с морским коктейлем. Блюдо подойдет на ужин для двоих. ...далее

    Добавил: Юлия Резник 15.08.2017

    Фетучини с креветками

    Это вкуснейшее блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Креветки прекрасно оттенят вкус пасты. Любители морепродуктов оценят по достоинству. Смотрите, как приготовить фетучини с креветками. ...далее

    Добавил: Бойко Алина 10.08.2017

    Орзо с креветками и оливками 5.0

    Блюдо выглядит очень освежающе и аппетитно. Его можно сделать на скорую руку, поэтому оно отлично подходит для повседневного ужина или обеда. Расскажу, как приготовить орзо с креветками и оливками. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 31.01.2018

    Запечённая паста с креветками 5.0

    Кто в детстве ел макаронную запеканку? Думаю, многие. Простое и сытное блюдо мог кто-то любить, а кто-то нет, но правда одна: оно давало разнообразие в привычном меню. Попробуем его модернизировать. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 07.02.2018

    Лингвини с помидорами и креветками

    В основном, если мы делаем пасту с морепродуктами, то к ней подадим сливочный соус. Кажется, что томатная заправка здесь неуместна. Но этот рецепт изменил моё мнение. В нём всё сочетается идеально. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 01.06.2018

    Спагетти с креветками в соусе

    Если основа блюда — макароны, то ждите чего-нибудь интересного. Столько всего можно добавить к ним, что хоть каждый день готовьте новое. Предлагаю очередной рецепт, который понравится всем. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 15.05.2018

    Спагетти с креветками и грибами 5.0

    Хотите вкусно поужинать, но на приготовление блюда нет ни времени, ни желания? Сделать отличное блюдо можно всего за 15-20 минут. Предлагаю рецепт, как приготовить спагетти с креветками и грибами. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 20.03.2018

    Лингвини с креветками

    Быстрый и простой домашний рецепт может выглядеть, как ресторанное блюдо! Это часто касается итальянской кухни. Большинство видов пасты можно легко повторить на кухне. Например, этот вариант точно! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2018

    Паста "Маринара" 5.0

    Паста "Маринара" - это базовая итальянская паста, которая подразумевает использование базовых ингредиентов: паста, морепродукты и соус "Маринара", при этом в рамках этого сочетания допустимы варианты. ...далее

    Добавил: Galina.budanova 16.10.2019

    Мидии с песто

    Мидии с песто как будто созданы друг для друга и образуют гармоничное сочетание, а если добавить к ним спагетти, то получается просто шедевральное блюдо, при этом готовится быстро и просто. ...далее

    Добавил: Galina.budanova 23.05.2019

    Паста с креветками, томатами и фетой

    Видели в магазинах продаются замечательные цветные макароны? У меня всегда все необычное вызывает интерес, поэтому решил их попробовать. Расскажу, как приготовить пасту с креветками, томатами и фетой. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 06.05.2018

    Пенне Ригате с кальмарами и мидиями

    Предлагаю приготовить полноценное второе блюдо из серии 2 в 1: и гарнир, и морепродукты. Приготовить его можно очень просто и быстро, а результат обязательно порадует всю вашу семью. ...далее

    Добавил: Цибульская Наталья 09.02.2018

    Паста с тунцом и анчоусами 5.0

    Посмотрите, как приготовить пасту с тунцом и анчоусами – одно из тех блюд, которые становятся «палочкой-выручалочкой»: когда устал, нет времени, но надо поесть и желательно повкуснее. ...далее

    Добавил: Алла 05.04.2018

    Лингвини с креветками в сливочном соусе 5.0

    Креветки, соус и паста — идеальное сочетание! Оно покорило немало сердец и желудков по всему миру. Давайте повторим его дома. Блюдо получится не хуже ресторанного. Свежее, ароматное и очень вкусное! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 12.04.2018

    povar.ru

    морепродукты в томатном соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    замороженный морской коктейль 700 г
    1 крупная луковица
    2 зубчика чеснока
    1 маленький стручок кайенского перца
    800 г томатов в собственном соку
    1 ст.л. соли
    2 ст.л. сахара
    1/3 ст. сухого белого вина
    3-4 горошины черного перца
    3-5 ст.л. рубленой петрушки
    немного оливкового масла для обжаривания
    замороженный морской коктейль 700 г
    1 крупная луковица
    2 зубчика чеснока
    1 маленький стручок кайенского перца
    800 г томатов в собственном соку
    1 ст.л. соли
    2 ст.л. сахара
    1/3 ст. сухого белого вина
    3-4 горошины черного перца
    3-5 ст.л. рубленой петрушки
    немного оливкового масла для обжаривания
    Показать все (22)

    foodily.ru

    Паста с морепродуктами в томатном соусе рецепт с фото

    1. Рецепты
    2. На второе
    3. Морепродукты
    4. Паста

    25.08.2015 | Готовили: 884 | Оценка: 5.0

    Итальянская паста сочетается как с мясом, так и с морепродуктами. Попробуйте приготовить ее дома по этому рецепту.

    Ингредиенты:

    • Вода (желательно отфильтрованная) – 1 литр
    • Чесночные зубчики – 3 штуки
    • Масло (оливковое) – 5 ложек столовых
    • Паста – 400 грамм
    • Пюре (томатное) – 200 грамм
    • Сливки (30% жирности) – по вкусу
    • Соль пищевая (поваренная) – по вкусу
    • Перец молотый (черный) – по вкусу
    • Набор морепродуктов – 0,5 килограмма
    • Лук (репчатый, средних размеров) – 1 головка.

    Рецепт приготовления:

    На медленном огне, при регулярном помешивании будем варить пасту до полуготовности и отставим на время в сторону. Головку лука и чесночные зубчики очистим от кожуры и очень мелко нарежем.

    Добавим размороженные морепродукты и протомим в течение 5-10 минут. Постепенно будем добавлять пюре (томатное), по вкусу – посолим и поперчим его по вкусу, томим еще пару минут при постоянном перемешивании.

    Затем постоянно будем вводить сливки, постоянно перемешивания. Продолжим томить вместе со сливками еще пару минут. Отставим с огня в томатном соусе со сливками морепродукты.

    Полностью приготовленное блюдо к столу будем подавать вместе с пастой аль денте.

    Похожие рецепты:

    Обсуждение рецепта

    ← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

    2tasty.ru


    Смотрите также