Одним из традиционных способов украшения сладкой выпечки является поливка глазурью. для торта сделает его более праздничным и аппетитным. Кроме того, благодаря глазури сладкая выпечка дольше сохранит свежесть. Для того чтобы смесь приобрела желаемый цвет, в нее добавляют какао или другие красители, а также вкусовые добавки.
В этой статье речь пойдет о том, как сделать глазурь в домашних условиях, что и в каком количестве в нее добавлять, чтобы она меняла вкусовые и цветовые оттенки. Будут предложены разные рецепты, из которых вы сможете выбрать понравившийся и побаловать родных вкусным десертом.
Для начала рассмотрим базовый рецепт приготовления глазури. В составе классического рецепта:
Если вам нужно приготовить торт с , то больше никаких дополнительных компонентов добавлять не придется, но если вы желаете сделать ее в каком-нибудь цвете, то в состав следует добавить 1 каплю пищевого красителя. Более подробно о том, как сделать белую глазурь и варианты цветной, вы узнаете далее в статье.
Если вы сторонник натуральных красителей, то можно добывать сок из фруктов и овощей, например, вишня, морковь, буряк, апельсин и настойки мятного чая и шафрана. Так можно достичь цвета слоновой кости, зеленый, розовый, желтый для покрытия пирогов и других вкусностей.
Понравился рецепт?
ДаНет
Для покрытия торта или даже печенья шоколадом может понадобиться несколько плиток, а это недешево, поэтому кулинарами были разработаны разные технологии приготовления глазури для выпечки. Рассмотрим некоторые из них шаг за шагом, что поможет вам сделать глазурь в домашних условиях.
Еще один вкусный вариант поливки для торта делается на молоке. Для приготовления вам понадобится:
Как приготовить глазурь? Делается это в 3 этапа:
Совет! Если вы желаете получить в конечном счете мягкую глазурь, то добавьте в состав масло. Его добавляют на этапе варки поливки, чтобы масло успело растопиться. Молоко можно заменить таким же количеством воды.
Простой рецепт глазури поможет сэкономить массу времени на выпечке. Предлагаем вам ознакомиться с простым рецептом, в составе которого всего 4 ингредиента.
Вам понадобится:
Вам нужно смешать все ингредиенты, кроме масла, и сварить их. Для этого поставьте емкость с ингредиентами на слабый огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения.
Сметану и какао можно заменить на сливки и шоколад. После этого добавьте масло, подождите чтобы оно растворилось и снимите с огня. Простая вкусная глазурь готова, после того как она остынет, можно украсить торт.
Кто из сладкоежек не любит сгущенку? А знали ли вы, что на основе этого сладкого лакомства может быть сделана вкуснейшая мастика для тортов? Предлагаем вам классический рецепт.
Для этого вам понадобятся такие компоненты:
Итак, приступим к приготовлению.
Белковую мастику преимущественно готовят с целью украсить сладости. Итак, для приготовления белковой белой глазури, вам понадобится:
Технология приготовления следующая:
Перед тем как сделать глазурь, в состав которой входит крахмал, хочется сразу заметить, что этот ингредиент можно добавить в любой из выше изложенных рецептов, если мастика не становится гуще, а несмотря на правильность соблюдения пропорций, остается жидкой.
Итак, в состав этого рецепта входит:
Процесс приготовления глазури своими руками состоит из таких этапов:
Для глазури лучше всего использовать ледяную воду. Преимущество рецепта в том, что для глазирования торта, вам не придется варить поливку. А быстрая готовка – это еще один плюс в пользу этой техники приготовления.
Если у вас нет аллергии на мед, то его можно использовать в качестве основного компонента для приготовления поливки для торта, который будет мягким заключением после трапезы. Так, вам потребуется подготовить такие ингредиенты:
Последовательность приготовления:
1.Натрите шоколад на терке.
Для приготовления глазури натираем шоколад на тёрке2.В отдельной емкости смешайте просеянное какао, кокосовое молоко и мед, а после добавьте в эту консистенцию шоколад.
Мёд мы можем использовать для приготовления глазури3.Постоянно помешивая состав сварите его на небольшом огне. Проварите ее до тех пор, пока она не станет однородной и густой.
Варим глазурь с мёдом и кокосовым молоком, постоянно помешивая4.Уберите с плиты и дайте остыть. После добавьте сливочное масло и взбейте венчиком или блендером/ миксером.
Совет! Готовую мастику нужно полностью использовать до полного ее остывания.
Особенный блеск кондитерским изделиям придает . Ею украшают торты и пирожные. Как приготовить глазурь, не имеющую цвета? Предлагаем вам классический рецепт приготовления глазури.
Для этого вам понадобится:
Нежное и вкусное украшение тортов и пирожных готовим в такой последовательности:
Какая глазурь вам больше нравится?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Идеальной прозрачностью можно подчеркнуть изысканность десерта.
Глазурь – традиционное украшение для тортов и сладкой выпечки. Есть несколько ее разновидностей: шоколадная, белковая, лимонная, сахарная. Шоколадная глазурь для торта из какао получается очень вкусной, с шоколадно-сливочным вкусом. На торте она смотрится привлекательно, с красивым зеркальным отливом. Этот рецепт шоколадной глазури пригодится вам для украшения самых разных тортов и десертов. Одной порции достаточно для того, чтобы украсить небольшой тортик.
Десерт
Порций — 1
Время приготовления — 0 ч 15 мин
В ковшик или небольшую кастрюльку всыпать сахар и просеять какао-порошок.
Добавить ложку молока и перемешать.
Поставить на плиту и довести до кипения. Затем ввести мягкое сливочное масло.
Продолжая помешивать, проварить глазурь в течение 2-3 минут.
Перед тем как нанести шоколадную глазурь из какао на торт, дайте ей немного остыть. После нанесения глазури, уберите десерт в холодильник. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — хорошо застывающая шоколадная глазурь для торта из какао — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Часто мы печем торты, которые нужно красиво оформить в самом конце процесса, однако изготовление глазури кажется нам слишком сложным и затратным по времени. Знакомо? Я тоже задавалась этим вопросом, пока на помощь не пришел опыт моей семьи.
Бабушка на протяжении десятков лет готовила вкусную и густую глянцевую шоколадную глазурь для торта из какао или из шоколада и масла, молока, сметаны или сливок по рецепту из старой советской кулинарной книги. Также я узнала от нее, как приготовить белую шоколадную глазурь по классическому рецепту для бисквитного весеннего торта из шоколада, какао-порошка и молока, чтобы быстро и без проблем справиться с оформлением изделия.
Сегодня я поделюсь с вами простыми рецептами шоколадной глазури, чтобы вы так же легко могли украсить ваш тортик в домашних условиях и не боялись, что у вас что-то не получится.
Как сварить и сделать глянцевой шоколадную глазурь для торта из какао-порошка или обычного шоколада? Опытные кулинары говорят, что секрет рецепта суперблестящей шоколадно-зеркальной глазури для любых тортов лежит на поверхности: у вас должно быть отличное настроение и достаточно свободного времени. Спешка и нервы помешают вам правильно приготовить отличную глазурь.
Время приготовления: 30 минут.
Количество персон: на один торт весом до 1 кг и диаметром 30-40 см.
Калорийность на 100 г: 350 ккал.
Кухонная техника: возьмите кастрюлю объемом около 800-900 мл, несколько емкостных глубоких мисок по 300-800 мл, венчик, сито, терку и мерную чашку. Кроме того, для приготовления хорошей глазури требуется блендер, чтобы хорошо перемешать массу глазури.
Шоколадная глазурь, которая готовится на сметане или молоке, может подгореть или прилипнуть в процессе. Убедитесь, что вы взяли кастрюлю с противопригарным покрытием.
Вместо молока можно взять воду или нежирные сливки. а также сметану с низким показателем жирности. Однако помните, что классический рецепт предполагает использование именно молока.
Ваша замечательная шоколадная глазурь полностью готова! Теперь можно оформлять ею торт, так как шоколадная масса не требует полного остывания. Для этого поместите вашу выпечку на металлическую решетку и поставьте вместе с нею на широкое блюдо.
Поливайте торт глазурью «от центра», распределяя ее при помощи ложки на всю поверхность изделия. Затем, не убирая решетку и блюдо, поставьте его в холодное место на час или два.
Как приготовить отличную шоколадную глазурь – внимание на подробное пошаговое видео:
Однако не спешите на кухню – у менядля вас имеется еще один отличный рецепт.
Время приготовления: 25-30 минут.
Количество персон: на 1 торт весом до 1 кг, диаметром 30-45 см.
Калорийность на 100 г: 350 ккал.
Можно заменить молоко водой или другими молочными продуктами, но более гладкая и густая глазурь получается только с молоком или сливками, так что воду следует использовать лишь в крайнем случае.
Готово! Полейте готовой и еще теплой глазурью ваш торт или мелкую выпечку и дайте ему настояться около 2 минут в комнатной температуре. За это время можно посыпать торт сверху дробленными орехами или кондитерской присыпкой.
Моя мама часто посыпает белую глазурь тертым черным шоколадом и наоборот, но окончательный выбор финального украшения торта только за вами.
Посмотрите, какая восхитительная шоколадная глазурь получилась по пошаговому рецепту на этом видео! Смотрим, запоминаем и начинаем действовать:
Спасибо вам за внимание! Напоследок хотелось бы напомнить уважаемым кулинарам о тортах, к которым идеально подойдет такая глазурь. Знаменитый торт Прага классический рецепт. оформленный этим сладким шоколадным украшением, напомнит вам о детстве и юности, когда мы облизывались только при его упоминании.
Также родом из нашего детства и торт Птичье молоко классический рецепт – теперь вы сможете приготовить его с домашней глазурью и тем улучшить его вкус.
Также приготовьте более современный торт Сникерс рецепт с фото классический и вы не только насладитесь вкусом широко известного шоколадного батончика, но и приятно удивите своих гостей. В самом конце списка простой и быстрый шоколадный блинный торт. который тем не менее очень вкусен, а глазурь придаст ему изысканный праздничный вид. Вот и все!
Очень хочется увидеть ваши комментарии и отзывы о приготовлении шоколадной глазури, а также ваши советы по улучшению рецептуры и добавлению компонентов. Приятного вам аппетита!
Глазурь для торта глянцевая позволяет придать даже самой простой выпечке праздничный вид. Благодаря ей сладкие изделия дольше сохраняют свежесть и приобретают специфический вкус. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать глянцевую глазурь для торта, а также мы поведаем некоторые секреты ее приготовления.
Предлагаем вам простой рецепт, который поможет украсить торты, пирожные, кексы и сладкие пироги. Для глазури вам будут нужны такие продукты:
Рецепт глянцевой глазури для торта очень прост:
Учтите, что глазурь засыхает очень быстро, поэтом делайте ее после того, как выпечка уже будет готова.
Мы надеемся, что вам понравится этот оригинальный рецепт. Глазурь, приготовленная по нему, получается достаточно жидкой и не застывает моментально. Поэтому вы можете спокойно наносить ее на горячую или холодную выпечку. Кроме того, глазурь не нужно варить, а ингредиенты для нее используются самые простые:
Приготовить глянцевую глазурь для торта можно по следующему рецепту:
Из указанного количества продуктов можно сделать покрытие для восьми капкейков или одного небольшого кекса.
Украсить домашнюю выпечку можно разными способами. На этот раз мы предлагаем вам приготовить карамельную глазурь.
Как сделать глянцевую глазурь для торта? Рецепт красивого украшения читайте ниже:
Готовый продукт можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильной камере – около месяца. Перед использованием продукт нужно подогреть в микроволновой печи.
Многие любители изобразительного искусства предпочитают украшать выпечку разноцветной глазурью. Учтите, что привычный способ приготовления данного продукта нам не подходит. Нам нужна плотная глазурь, которая не будет крошиться после высыхания.
Нам будут нужны:
Глазурь для торта глянцевая цветная готовится так:
Чтобы продукт не высох раньше времени, его нужно накрыть пищевой пленкой. Для рисования используйте кондитерский мешок, кулек из пергамента или файл.
Данный продукт является идеальным украшением для куличей, печенья и кексов. Однако его нередко используют и для украшения домашних тортов, иногда придавая глазури нужный цвет.
Нам понадобятся следующие продукты:
Глазурь для торта глянцевая белковая готовится таким образом:
Еще один простой рецепт сладкого украшения для домашних тортов и выпечки. Список ингредиентов вы можете увидеть здесь:
Как готовится глазурь для торта глянцевая? Мы рекомендуем вам следующий рецепт:
Остывший продукт получается более густым, чем был в горячем виде.
Данный рецепт отлично запоминается, так как для него нужно всего лишь четыре ингредиента:
Для приготовления глазури вам нужно всего лишь:
Благодаря сладкому украшению, ваша выпечка будет выглядеть просто отлично. При желании вы можете смешать готовую глазурь с любым пищевым красителем и придать ей нужный оттенок.
Нам будут нужны продукты:
Готовится глазурь для торта глянцевая «Королевская» так:
Если вы хотите, чтобы глазурь была более жидкой, то можете добавить больше жидких продуктов. Далее мы предложим вам несколько рецептов тортов, для украшения которых используется глянцевая глазурь.
Этот простой десерт можно готовить не только в праздничные, но и в будние дни. Для его проиготовления мы будем использовать только самые простые продукты.
Как приготовить торт с глянцевой глазурью? Рецепт вкусного десерта читайте здесь:
Украсьте десерт по своему желанию. Например, вы можете использовать кусочки фруктов или свежих ягод, листья мяты и шоколадную стружку. После этого разрежьте торт на порционные куски и подавайте его к столу.
Простой десерт готовится очень быстро и отличается оригинальным вкусом. Украшением для него послужит белая глазурь, приготовленная из белков, сахара и лимонного сока. Если вы хотите сделать торт более ярким, то добавьте в глазурь пищевой краситель нужного вам цвета.
Какие продукты мы будем использовать? Список продуктов читайте ниже:
Украсьте торт глазурью и дождитесь, пока она застынет. Подавайте десерт к столу с горячим чаем или кофе.
Вкусная выпечка будет отлично смотреться на вашем столе во время детского или взрослого праздника.
Ингредиенты для теста:
А готовить торт с глянцевой глазурью мы будем по следующему рецепту:
Мы будем рады, если вам понравятся торты с глянцевой глазурью, фото и рецепты которых мы разместили в этой статье. Готовьте вкусные десерты для своей семьи в праздничные и будние дни, удивляя близких новыми вкусами!
15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.
Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.
Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.
Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.
Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.
9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.
Источники: http://pojrem.ru/desert/shokoladnaja-glazur-dlja-torta-iz-kakao/, http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/ukrashenie/glazur.html, http://fb.ru/article/262488/glazur-dlya-torta-glyantsevaya-kak-samostoyatelno-prigotovit
Шоколадная глазурь - самая распространенная, и ее используют для покрытия тортов, пирожных и булочек. Сегодня мы будем готовить самый простой и быстрый рецепт глазури для торта из какао-порошка. ...далее
Добавил: Dashuta 15.02.2018
Вариантов глазури существует невероятное количество: с яйцами, без яиц, с сахаром, с молоком… предлагаю свой вариант, как приготовить глазурь из сахарной пудры. Это просто и вкусно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2016
Расскажу вам рецепт идеального айсинга для куличей! Белого, зеркального и очень-очень вкусного! Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Натали 25.04.2019
Глазурь для кулича без яиц — хороший выход для людей, которым противопоказаны яйца. Приготовить такую глазурь можно на основе желатина и молока. И сегодня я подробно расскажу, как это сделать. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.04.2017
Существует несколько видов глазури. Она бывает разная. Я покажу незаварную глазурь, которая хорошо сидит на пасхе, не стекает. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.04.2015
Попробуйте приготовить глазурь для кулича на желатине. Она имеет особенный привкус и более плотную консистенцию, по сравнению с другими вариантами. Такая глазурь хорошо держится и не обсыпается. ...далее
Добавил: Елена Alex 08.04.2017
Есть несколько вариантов глазури для куличей, я хочу предложить простой и проверенный. Белковая глазурь отлично застывает, также из плюсов то, что на ней хорошо держится кондитерская посыпка. ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.04.2017
Рецепт приготовления лепешек с овсяными хлопьями и глазурью из кленового сиропа и молока. ...далее
Добавил: Alteredego 17.10.2011
Это самый вкусный лимонный кекс из всех, который я пробовала. Нежная структура мякиша, с ярко выраженным лимонным вкусом. Не сухой, не влажный - идеальный! А рука сама тянется за следующим кусочком. ...далее
Добавил: Nkalancheva 14.02.2018
Для того чтобы с помощью выпечки создать настоящее праздничное настроение, мало просто приготовить имбирное печение, его нужно красиво украсить с помощью разноцветной глазури для имбирного печенья! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 21.05.2017
Во всех странах, где исповедуют православную веру, принято отмечать Светлую Пасху. Неизменным атрибутом празднования является выпечка пасхи. Расскажу, как приготовить глазурь для пасхи. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 02.04.2018
Несомненно один из лучших десертов — это домашняя выпечка. Мало кто откажется от кусочка торта из шоколада покрытого шоколадной глазурью. Сегодня расскажу, как приготовить глазурь в домашних условиях. ...далее
Добавил: Леся Федунова 11.08.2017
Глазурь можно использовать для украшения, а также чтобы скрыть недостатки внешнего вида выпечки. Расскажу, как приготовить глазурь с какао, которая подойдет для тортов, пирогов и кексов. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 23.12.2018
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что эклеры - это одни из самых любимых пирожных у большинства. Глазурь для них бывает разная, в моём рецепте это будет французская глазурь "Гляссаж" с желатином. ...далее
Добавил: Galina.budanova 03.11.2019
Рецепт приготовления яблок в глянцевом карамельном покрытии. ...далее
Добавил: Саша Кружко 03.10.2012
Рецепт приготовления одной из самых популярных глазурей для десертов ...далее
Добавил: Koch 02.05.2014
Рецепт шоколадного пирожного - приготовление пирожного из шоколада с глазурью на День Святого Валентина. Вкусный праздничный десерт. ...далее
Добавил: Cuoco 07.02.2011
Рецепт приготовления замечательной глазури для шоколадных пирогов и кексов. ...далее
Добавил: Tourist 27.01.2012
Рецепт приготовления ароматных булочек с глазурью из молока, ванили и сахарной пудры. ...далее
Добавил: Povarfan 25.05.2011
Рецепт приготовления свиной вырезки в глазури из перцев чили, гарантового сока, лимона и томатной пасты. ...далее
Добавил: Povarfan 26.05.2011
Рецепт приготовления морковных маффинов с корицей, имбирем, грецкими орехами, изюмом и глазурью из сливочного сыра и кленового сиропа. ...далее
Добавил: Kristinka 17.08.2011
Рецепт приготовления булочек с начинкой из корицы и сахара и глазурью из сливочного сыра, масла и сахарной пудры. Аппетитные булочки с пряным ароматом корицы идеально сочетаются со стаканом молока. ...далее
Добавил: Alteredego 26.09.2011
По рецепту у вас получится 24-28 маффинов. Они очень легкие и воздушные. При желании можете добавить в них измельченные грецкие орехи. Крахмал, используемый при приготовлении глазури, делает ее густой ...далее
Добавил: Alteredego 26.09.2011
Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с посыпкой из сахара и корицы и глазурью из сливочного сыра, сахарной пудры, молока и ванильного экстракта. Ароматный хлеб соберет всю семью за завтраком ...далее
Добавил: Alteredego 24.09.2011
Рецепт приготовления замечательного осеннего десерта - булочек с начинкой из клюквенного джема с корицей, гвоздикой и мускатным орехом и глазурью из апельсинового сока, сахарной пудры и молока. ...далее
Добавил: Alteredego 29.09.2011
Рецепт приготовления пирога с фундуком и сливочно-шоколадной глазурью с кофейным ароматом. Этот пирог лучше поставить в холодильник на ночь и подавать на следующий день. ...далее
Добавил: Alteredego 31.10.2012
Рецепт приготовления печенья с лимонной цедрой и черно-белой глазурью из меда, сахарной пудры, ванили и шоколада. По этому рецепту у вас получится от 18 до 24 штук крупного печенья диаметром 10 см. ...далее
Добавил: Alteredego 05.10.2011
Рецепт приготовления печенья с какао, начинкой из зефира и глазурью из шоколада, сливочного масла и ванильного экстракта. Это печенье хорошо подавать как при комнатной температуре, так и замороженным. ...далее
Добавил: Alteredego 06.10.2011
Рецепт приготовления кекса с темным ромом, грецкими орехами и глазурью из сливочного масла, белого рома и ванили. Кекс хорошо подавать с шариком ванильного мороженого. ...далее
Добавил: Alteredego 10.04.2012
Рецепт приготовления маффинов с корицей, глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и кофе и сливочного крема. По этому рецепту у вас получится 12 маффинов. ...далее
Добавил: Alteredego 11.10.2011
Готовили ли вы когда-нибудь блюда в глазури? Даже если ваш ответ на этот вопрос отрицательный, готовы поспорить, что такие блюда вы уж наверняка пробовали! Блюда в глазури — это различные кондитерские изделия. Если вам интересно, как приготовить глазурь своими руками из простых продуктов, которые всегда есть под рукой, наши рецепты — вам в помощь! Изучите их внимательно и убедитесь, что приготовление вкусной глазури дома — это реально!
Модные тенденции проникают во все сферы нашей жизни. И кулинария не исключение. Способы украшения тортов отражают общие настроения, царящие в обществе. Помните, как в конце 90-х были модными торты типа «Рог изобилия», когда на поверхности лежал огромный шоколадный рог, из которого вырывалось буйное разноцветье масляных цветов и фруктов. Но жизнь с тех пор изменилась, и в украшении тортов появились новые веяния. Масляными розочками на торте сейчас никого не удивишь. Сегодня в моде строгие классические формы и лаконичность, даже скупость в украшениях. Впрочем, классика всегда актуальна. Именно классические английские традиции украшения тортов властвуют сейчас в кулинарном мире. Торт, украшенный в строгом стиле – это всегда чёткие линии, тонкие узоры и один-три цвета в оформлении. Все попытки украсить торт в классическом стиле при помощи масляного крема будут обречены на провал: он «заточен» под другие формы (те же розочки, например). Превратить ваш торт в воплощение элегантности поможет глазурь.
Для каждого вида украшения применяются свои инструменты и приёмы. Для украшения масляным кремом важно иметь под рукой корнетик и набор насадок, мастику для торта раскатывают скалкой и обрезают ножом, а для украшения глазурью вам понадобятся вращающаяся подставка, правѝло (идеально ровная полоска металла или пластика, длина которой больше самой широкой части торта) и шпатель (или широкий нож). Текстура глазури позволяет получить абсолютно гладкую поверхность, но добиться этого, кружа над неподвижным тортом, очень сложно. Поэтому вращающаяся подставка в этом деле незаменима. Если такой подставки нет, то можно попробовать установить блюдо с тортом на круг из пенопласта, а его, в свою очередь, опустить в таз, наполненный водой. Пенопластовый круг должен быть шире, чем блюдо с тортом, иначе всё сооружение опрокинется. Профессиональный шпатель для нанесения глазури можно заменить широким ножом или купить шпатель для строительных работ. Шпатель должен быть из нержавеющей стали.
Для украшения торта глазурью недаром пригодится строительный шпатель: принцип нанесения глазури схож со шпатлеванием. Установите блюдо на вращающуюся подставку, выложите часть глазури на поверхность, раскрутите торт и разгладьте глазурь шпателем, держа его под острым углом к поверхности. Регулируйте толщину глазури, усиливая или ослабевая нажим – чем сильнее вы давите на шпатель, тем тоньше получится слой глазури. Угол наклона шпателя по отношению к поверхности тоже имеет значение: чем он ближе к 90°, тем больше глазури вы снимете, тем тоньше будет слой. Затем снимите торт с вращающейся подставки и правѝлом выровняйте поверхность глазури, установив его на дальнем конце торта и протянув по направлению к себе. Движение должно быть непрерывным, а нажим одинаковым по всей длине.
Повторите выравнивание, если с первого раза не получилось. Затем снимите остатки глазури с краёв и отложите торт на 2-3 часа для подсыхания глазури. После этого нанесите глазурь на боковые части торта. Если торт круглый, то установите его на вращающуюся подставку и нанесите глазурь шпателем, плавно поворачивая торт и стараясь держать шпатель ровно. Если торт квадратный, то нанесите глазурь на две противоположные стороны, снимите остатки глазури, формируя ровный угол, отложите на 2-3 часа для подсыхания, а затем нанесите глазурь на оставшиеся стороны.
Итак, с инструментами и принципами работы разобрались, дело за рецептами.
Сахарная глазурь для торта
Ингредиенты:
225 г сахарной пудры,
30-40 мл горячей воды (2-3 ст.л.).
Приготовление:
Просейте сахарную пудру в миску, влейте воду и разотрите деревянной ложкой до консистенции густой сметаны. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет белой и однородной. Она должна покрывать толстым слоем выпуклую сторону деревянной ложки. Эта глазурь быстро сохнет, поэтому наносить её нужно немедленно.
Глазурь-меренга
Ингредиенты:
2 белка,
125 г сахарной пудры,
150 г сливочного масла.
Приготовление:
Взбейте белки в миске из жаропрочного стекла до крупных пузырей. Постепенно всыпая просеянную сахарную пудру, взбейте до получения однородной массы. Поставьте миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне, и продолжайте взбивать, пока масса не станет белой и густой. Снимите с водяной бани и взбивайте до полного остывания. В отдельной посуде взбейте сливочное масло до пышности. Постепенно добавляйте белковую массу, хорошо взбивая после каждой порции. Готовая смесь увеличивается в объёме и становится густой. Покройте глазурью торт.
Королевская глазурь для торта
Ингредиенты:
2 белка,
¼ ч.л. лимонного сока,
450 г сахарной пудры,
1 ч.л. глицерина.
Приготовление:
Королевская глазурь может использоваться для различных видов украшения. Ею можно залить поверхность торта, выдавить из корнетика и нарисовать ею узоры или просто нанести ровный гладкий слой – всё зависит от консистенции. Яичные белки соедините с лимонным соком и разотрите деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавьте примерно 1/3 просеянной сахарной пудры и хорошо перемешайте до консистенции густых сливок. Продолжайте добавлять сахарную пудру небольшими порциями и растирать смесь до получения необходимой консистенции. Затем добавьте глицерин и хорошо перемешайте.
Масляная глазурь для торта
Ингредиенты:
125 г сливочного масла,
225 г сахарной пудры,
2 ч.л. молока,
1 ч.л. ванильной эссенции.
Приготовление:
Взбейте сливочное масло в миске деревянной ложкой или миксером до получения пышной массы. Постепенно подмешайте к маслу просеянную пудру, молоко и ванильную эссенцию, и взбейте до однородности.
Американская глазурь для торта
Ингредиенты:
1 белок,
2 ст.л. воды,
1 ст.л. светлой патоки,
1 ч.л. винного камня,
175 г сахарной пудры.
Приготовление:
Положите белок, воду, патоку и винный камень в миску из жаропрочного стекла и взбейте до получения однородной массы. Добавьте просеянную сахарную пудру, перемешайте и поставьте миску на водяную баню. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет белой и густой, затем снимите с водяной бани и продолжайте взбивать, пока глазурь не остынет. Готовой глазурью покройте торт. При высыхании глазурь становится чуть хрустящей.
Глазурь «Ириска»
Ингредиенты:
75 г сливочного масла,
3 ст.л. молока,
2 ст.л. мелкого коричневого сахара,
1 ст.л. чёрной патоки,
350 г сахарной пудры.
Приготовление:
Соедините масло, молоко, патоку и коричневый сахар и разотрите до однородности. Поставьте на водяную баню и взбейте, затем снимите с огня и взбивайте, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру, до тех пор, пока смесь не станет однородной и глянцевитой. Облейте торт немедленно или дайте глазури остыть и нанесите её лопаткой.
Шоколадная глазурь для торта
Ингредиенты:
175 г чёрного (или молочного) шоколада,
150 мл нежирных сливок.
Приготовление:
Разломайте шоколад на кусочки и положите в сливки. Осторожно нагревайте сливки, постоянно помешивая, пока весь шоколад не растопится и масса не станет однородной. Остудите до тех пор, пока глазурь не перестанет стекать с деревянной ложки. Нанесите глазурь сразу или подождите, пока она не застынет настолько, чтобы можно было с её помощью нанести узор.
Сахарная помадка
Ингредиенты:
1 белок,
2 ст.л. жидкой глюкозы,
2 ч.л. розовой воды,
450 г сахарной пудры.
Приготовление:
Белок, глюкозу и розовую воду влейте в чистую миску и тщательно разотрите. Добавьте просеянную сахарную пудру и вымешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока масса не начнёт схватываться. После этого начинайте месить массу руками, пока не получится шар. Положите шар на стол, слегка посыпанный сахарной пудрой, и вымешивайте до тех пор, пока поверхность шара не станет гладкой. Готовая помадка должна получиться упругой и пластичной.
Белковая медовая глазурь для торта
Ингредиенты:
1 белок,
120-150 сахарной пудры,
1 ст.л. мёда.
Приготовление:
Взбейте белок с просеянной пудрой до получения устойчивой блестящей пены. Постепенно добавляйте мёд. Если глазурь получается жидковатой, добавьте сахарную пудру. Если же, наоборот, слишком густой, то добавьте лимонный сок. В глазурь можно добавить какао.
Желтковая глазурь с мёдом
Ингредиенты:
2 желтка,
100 г сахарной пудры,
2 ст.л. воды,
1 ст.л. мёда,
100 г сахара.
Приготовление:
Желтки взбейте с сахарной пудрой до появления пены. Сахарный песок залейте водой, смешайте с мёдом и поставьте на слабый огонь. Прокипятите до получения сиропа, когда он тянется ниткой. Снимите с огня, немного остудите и залейте им пену из желтков, постоянно перемешивая. Остудите смесь, постоянно мешая, и залейте торт.
Глазурь лимонная с мёдом для торта
Ингредиенты:
250 г сахарной пудры,
2 ст.л. сока лимона,
1 ст.л. мёда,
2 ст.л. кипятка.
Приготовление:
Перемешайте все компоненты до получения однородной консистенции. Если получится слишком густо, добавьте лимонный сок.
Ромовая глазурь для торта
Ингредиенты:
200-250г сахарной пудры,
½ стакана кипятка,
1 ст.л. мёда,
2 ст.л. ром.
Приготовление:
Смешайте сахарную пудру с горячей водой, добавьте мёд и ром. Размешивайте до получения глазури желаемой плотности. Если есть необходимость получить более плотную структуру, то разогрейте массу на водяной бане, также постоянно мешая. Вместо воды можно использовать молоко.
Какао-кофейная глазурь для торта
Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
40 г какао,
4 ст.л. крепкого кофе,
1 ст.л. мёда,
200 г сахарной пудры.
Приготовление:
Смешайте сливочное масло и какао. Положите сахарную пудру в миску, влейте кофе и мёд и прокипятите около 30 секунд на сильном огне. Процедите. Горячей смесью залейте масло с какао и перемешивайте до тех пор, пока масло не растает. Если готовая глазурь получилась слишком густой, добавьте немного тёплого кофе. Украшайте торт не застывшей глазурью.
Глазурь «Карамелька» для торта
Ингредиенты:
3 ст.л. мёда,
20 г шоколада,
2 ст.л. воды,
30 г сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Уварите мёд с водой до его карамелизации, затем добавьте натёртый шоколад и ванильный сахар и проварите на слабом огне до тех пор, пока смесь не начнёт сгущаться. Снимите с огня и добавьте масло, хорошенько перемешайте. Используйте глазурь, пока она не застыла.
Глазурь шоколадная с мёдом
Ингредиенты:
120 г сахарной пудры,
100 г шоколада,
1 ст.л. мёда,
3 ст.л. воды.
Приготовление:
Вскипятите сахар с водой и мёдом до получения густого сиропа (пока не станет тянуться ниткой). Горячим сиропом залейте шоколад и размешайте до полного растворения шоколада. Если получится слишком густо, добавьте немного тёплой воды. Используйте в тёплом виде.
Глазурь шоколадная с мёдом и маслом
Ингредиенты:
120 г сахарной пудры,
4 ст.л. воды,
80 г шоколада,
1 ст.л. мёда,
30 г сливочного масла.
Приготовление:
Сварите на слабом огне сахарную пудру с шоколадом, мёдом и водой, постоянно помешивая. Как только смесь загустеет, снимите её с огня и добавьте сливочное масло, хорошо размешав.
Глазурь-помадка медовая
Ингредиенты:
250-300 г сахарной пудры,
200 мл воды,
1 ч.л. лимонного сока,
1 ст.л. мёда.
Приготовление:
Вскипятите сахар с водой, помешивая и снимая кристаллы сахара со стенок посуды. Перед тем как сироп начнёт кипеть, добавьте лимонный сок и мёд. Лимонный сок тормозит процесс кристаллизации и позволяет сохранить блеск и эластичность глазури. Готовность сиропа определяется так: между большим и указательным пальцами раскатайте небольшое количество глазури. Если при этом образуется нить, которая не рвётся, а глазурь после растирания приобретает белый цвет – сироп готов. После этого поставьте кастрюлю с сиропом в большую форму с холодной водой и непрерывно мешайте до тех пор, пока вся масса не побелеет. Если получается слишком густо, добавьте немного тёплой воды. К этой помадке можно добавлять ром, кофе, шоколад, какао, сырой желток, фруктовые соки. Эти ингредиенты добавляются в сироп во время его варки.
Глазурь из ириса
Ингредиенты:
200 г твёрдых ирисок («Золотой ключик», «Кис-кис», «Сливочные» и т.д.),
40 г сливочного масла,
¼ стакана молока или сливок,
1-2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:
Доведите до кипения масло с молоком (сливками), положите сахарную пудру и всыпьте конфеты. Варите, помешивая, до полного растворения ирисок и получения однородной массы. Нанесите на торт в тёплом виде.
Вы можете добавлять в глазурь пищевые красители и ароматизаторы. Можно заменить воду в рецепте на сок цитрусовых или на крепкий кофе. И если ваша душа не лежит к строгим линиям, а просит завитков и финтифлюшек, вы можете покрыть торт затейливыми узорами из глазури или сделать на нём настоящую «шубу»! Для этого покройте торт слоем глазури, затем опустите шпатель или широкий нож в глазурь плашмя, приложите смазанной стороной к поверхности торта и оторвите лезвие. Глазурь останется на торте в виде острых пиков. Такой «шубой» можно оформить только края торта, а верх оставить гладким (для нанесения надписи, например), или сделать весь торт «пушистым». Из помадки можно вылепить фигурки, раскатать её и вырезать листочки, скрутить розочки… Фантазируйте!
Лариса Шуфтайкина
Добрый день, уважаемый любитель домашней выпечки! Хочу предложить Вам не только всевозможную глазурь для торта из какао, но и отличные рецепты шоколадных кремов для украшения. Рекомендую взять все рецепты на вооружение. Вы же не против разнообразной подачи десертов? Вот и будут они кстати.
Да и с практической стороны это очень удобно. Ведь рецепты на любой вкус — это большие возможности для кулинарной импровизации, использование тех продуктов, которые есть в холодильнике в данный момент.
Думаю, что долго Вас уговаривать не нужно. Давайте лучше посмотрим, как сделать глазурь для торта из какао.
Не могу не пропеть восторженную оду замечательному продукту какао! Для домашнего приготовления тортов настоящая находка. Ну посудите сами — в совокупности с самыми доступными продуктами, он и украсит десерт, и насытит шоколадными нотками. Что называется, дешево и сердито. И что немаловажно, натурально.
Об этом рецепте скажу коротко. Вот насколько простой и быстрый, настолько и вкусный.
Для шоколадного шедевра нужно подготовить
Глазурь для торта получится намного вкуснее, если Вы прислушаетесь к пожеланиям
Учтите, пожалуйста, что шоколадная глазурь для торта из какао и молока может быстро загустеть. Поэтому использовать ее нужно в горячем виде. И еще такой момент: указанных пропорций хватит для украшения одного кондитерского изделия средних размеров. Так что при необходимости увеличивайте количество ингредиентов, исходя из Ваших потребностей.
Глазурь из какао можно готовить с учетом особенностей торта. Если коржи очень сладкие, то можно отдать предпочтение вариантам из какао и сметаны. Кисленький молочный продукт сбалансирует вкус готового изделия.
Мне очень нравится этот рецепт. Советую и Вам к нему присмотреться.
Готовим продукты
Приготовление
Шоколадная глазурь получится просто шикарной, если Вы добавите в нее кокосовую стружку, пару капель рома или коньяка.
А если вдруг упустите момент, и изделие сильно застынет, то отправьте его на водяную баню и исправьте ситуацию.
Рецепт можно слегка изменить. Вместо сметаны добавить 2 ст.л. жирных сливок. Тоже будет хорошо. Так что экспериментируйте на здоровье.
Помните, я Вам говорила о том, что хорошо иметь под рукой разные рецепты? Вот это как раз тот случай. В холодильнике есть сгущенное молочко, значит можно смело готовить глазурь для торта. Она получится очень вкусной.
А десерт красивым и таким мягким, что во рту будет таять.
Нехитрый продуктовый набор
Совет: масло достаньте из холодильника заранее. Оно нам потребуется размягченным.
Готовим
Глазурь станет особенно душистой и глянцевой, если добавить в нее 1 ст.л. коньяка. Делать это нужно перед тем, как снимать посуду с огня.
Особенно нежной глазурь сделает обыкновенное яйцо. Такое украшение прекрасно подойдет к тортам с плотными коржами.
Необходимо подготовить
Пошаговое приготовление
Очень хороший рецепт. Только яйцо нужно вводить своевременно. Что бы температура полуфабриката была лояльной к белку, и он не свернулся.
Очень интересный рецепт глазури с медом. Он привносит свой необыкновенный аромат, придает блеск готовому изделию.
Список ингредиентов
Приготовление глазури
Вот теперь можно нанести последний штрих на свое кондитерское изделие. Украсить его великолепной глазурью, от которой и глаз не отвести.
Сейчас мы повысим уровень кулинарного мастерства, приготовим зеркальную шоколадную глазурь.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты
Поэтапное приготовление зеркального чуда
Если Вы приготовите зеркальную глазурь заранее, то хранить в холодильнике ее нужно следующим образом: перелить в емкость, накрыть пленкой саму поверхность глазури, что – бы она не контактировала с воздухом.
А сейчас мы приготовим такую вкусняшку, что ее можно будет подавать отдельным блюдом. Стоит ли говорить о том, что шоколадный крем из какао порошка будет великолепен и в качестве прослойки, и в качестве украшения торта?
Готовим набор продуктов
Немного о продуктах
Как готовить шоколадный крем из какао порошка
Вкус крема можно сделать еще богаче, если добавить в процессе мелко натертый шоколад. Его нужно заложить в первую партию молока, и кипятить вместе с сахаром и какао.
Если найдется в холодильнике гр. 50 натурального шоколада, то добавьте обязательно. Вам понравится, вот увидите.
А если планируете подавать крем отдельным десертом, то оставьте шоколад для посыпки. В натертом виде он и подачу украсит, и вкус обогатит.
И на закусочку – рецепт шоколадного крема для бисквитного торта. Я вынесла этот рецепт отдельно, потому что бисквиты обожаю и пеку часто. Когда нет времени заняться глазурью, смазываю и верх, и бока этим превосходным кремом. Ну и коржи перемазываю, естественно. Получается красиво и вкусно.
Необходимые продукты
Как приготовить
Крем можно использовать и для других тортов, не только для бисквита. Он не только послужит замечательным украшением, но и отлично пропитает коржи.
Остается добавить следующее: предлагаемые рецепты можно использовать, как базовые. Добавлять ароматизаторы, корректировать количество какао и сахара на свой вкус. Так что фантазируйте на свое усмотрение и пусть Ваша выпечка будет самой вкусной и красивой!
">
Глазурью покрываются пирожные, торты, печенье и некоторые сорта булочек. Поверхность изделий должна быть гладкой, поэтому пирожные и торты, сначала смазывают тонким слоем повидла, которое закрывает все поры. Глазурь должна быть в меру густой, если она окажется слишком жидкой, нужно добавить сахарную пудру, к слишком густой глазури подливают жидкости.
Простая шоколадная глазурь
Самая простая глазурь делается на основе сахара и воды с добавлением какао.
Ингредиенты:
- Порошок какао (2 столовых ложки)
- Сахар (половина стакана)
- Вода (3 столовых ложки)
Приготовление:
Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном (очень медленном) огне варим глазурь, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп. После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. Даем глазури намного остыть и загустеть: горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердеет.
Примечание:
Для детского торта или заварных пирожных в еще теплую шоколадную сахарную глазурь можно добавить немного сливочного масла и взбить ее миксером. Так вкус глазури станет мягче.
Шоколадная глазурь на сметане
Самый распространенный рецепт домашнего приготовления шоколадной глазури. Она получается похожей на настоящий горький шоколад, имеет специфическую кислинку, разбавляющую приторность сахара. Отлично подходит для глазирования торта.
Ингредиенты:
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Когда хозяйка начинает осваивать создание выпечки, перед ней встает вопрос украшения готовых лакомств. Одним из простых, зачастую бюджетных, но эффектных вариантов оформления пирожных, кексов, пирогов и тортов является глазурь. Как приготовить эту массу правильно, как ей воспользоваться и какие разновидности у нее существуют?
Классический рецепт такого покрытия для торта состоит из горячей воды и сахарной пудры (реже – сахара-песка). Однако на этом все не заканчивается: среди составляющих глазури можно заметить лимонный сок, который отбеливает смесь, желатин и/или яичный белок, позволяющие ей крепко застыть. Для нее могут быть использованы:
Важно знать, и как украсить глазурью торт – жидкую наливают ложками в центр, давая ей самостоятельно распределиться. Густую (на мастике и т.п.) укладывают по всей поверхности, разравнивая специальной силиконовой лопаточкой. Бока обрабатываются отдельно, для этого рекомендовано поставить торт с глазурью на специальный подиум, совпадающий по диаметру с основанием выпечки, или на круглую решетку.
С учетом того, что данная масса может быть применена не только для покрытия, но и с целью склеивания деталей между собой, либо для выполнения отдельных рельефных элементов, рецепт глазури нужно выбирать, определившись с ее назначением. Среди представленных ниже вариантов можно найти и самые простые составы, с которыми справится даже юная хозяюшка, и многокомпонентные, требующие особого внимательного подхода.
Ведущие шеф-повара уверены, что качественная шоколадная глазурь на торт должна готовиться не из порошкового какао, а из его бобов и аналогичного масла. Однако эти компоненты трудно достать, да и цена не бюджетная, особенно если хозяйка хочет потренироваться варить и наносить глазурь на сладкий десерт. Хороший альтернативный вариант – из шоколада. Берите темную плитку с максимально простым составом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Зеркальная глазурь для торта среди кондитеров носит название «гляссаж» и требует наработанных кулинарных навыков. Используется она преимущественно для холодных десертов. Основу составляет желатин, который и обеспечивает красивый глянец на поверхности. Второе важное условие – насыщенность цвета: прозрачным гляссаж делать не принято. Как приготовить такую сложную, но очень красивую глазурь? Пошаговый рецепт с фото, представленный ниже, должен вам помочь разобраться с основными ее нюансами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ищете удачный и быстрый вариант глазури для подтеков на торте, который имеет жидкую консистенцию, но быстро застывает? Попробуйте этот проверенный сотнями хозяек рецепт шоколадной глазури из какао. Он бюджетный, легкий, по вкусу готовая масса не уступает классической, которую нужно готовить на плитке шоколада. Плотность и густоту придает сгущенное молоко.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классическая глазурь из сахарной пудры – отличный вариант для покрытия бисквитов, песочного печенья, пряников в домашних условиях. Она всегда выручает хозяек, у которых пустой холодильник и кухонные шкафчики, ведь найти немного сахара и смолоть его удается всегда. Лимонный сок – элемент опциональный, отвечающий только за белизну готовой массы. Важный нюанс этого рецепта – глазировать торт нужно очень быстро, поскольку скорость застывания у продукта высокая.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Идеально белая глазурь для торта, которая обладает воздушной структурой и не становится плотнее со временем? Возможно, если готовить ее на белковой основе со сливочным маслом. Несколько капель лимонного сока лишат случайных намеков на желтизну. Эту глазурь можно использовать как шапочку для капкейков и прослойку для коржей – вкусный и внешне привлекательный десерт обеспечен.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Когда хозяйки осваивают базовые варианты сахарных и белковых покрытий для десертов, они задумываются, как сделать цветную глазурь для торта. С этой целью можно использовать любой рецепт белой основы, добавив к ней пищевой краситель или фруктовый сок. Либо же попробовать вкусный медовый вариант с агаром, шоколадом и ягодным сиропом (его можно сделать самостоятельно). Если нужна глянцевая поверхность, добавьте сюда 7-10 г желатина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простая вкусная глазурь из белка и сахара используется преимущественно для оформления печенья – если ее готовят для торта, то зачастую с целью создания отдельных рельефных элементов. Такая быстро застывающая глазурь отлично держит форму, поэтому при незначительной корректировке рецепта она становится мастикой, которой обтягивают торты. Из нее же удобно вырезать фигурки для оформления десерта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бархатная глазурь для торта делает готовый десерт очень дорогим и элегантным, а создается она за пару минут. Однако, для ее использования понадобится краскопульт, который напоминает аэрограф. Торт перед глазированием должен быть старательно охлажден и поставлен на крутящийся подиум. Использовать бархатное покрытие желательно для муссовых или йогуртовых десертов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежная молочная глазурь для торта по калорийности выглядит значительно привлекательнее сливочной или масляной. Изюминку добавляет кофейный аромат, полученный от зерен. Такая глазурь будет легко стекать по десерту, но и быстро застынет, поэтому готовить ее нужно аккурат перед использованием. Следите за свежестью молока, иначе при кипячении оно свернется.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тем, кто любим карамельную ноту в десертах, стоит разобраться, как сварить глазурь из сливок. Она глянцевая, поэтому рекомендована для тортов с идеально ровной поверхностью. Желательно предварительно использовать муссовый крем под глазурь или хотя бы густой джем, который выравнивается лопаточкой. Рецепт расписан максимально подробно, поэтому его освоение не должно составить для вас труда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Профессионалы уверяют хозяек, которые впервые занимаются оформлением домашней выпечки, что приготовить глазурь легко, если знать основные правила и нюансы. Для идеального же десерта нужно еще учесть особенности использования каждого вида покрытия:
Узнайте, как приготовить торт с мастикой.
Урок №1. Как приготовить королевский глассаж Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Выпечку часто украшают красивой поливкой. Она придаст торту или пирожным более праздничный вид. Поэтому многие начинающие кулинары интересуются, как сделать шоколадную глазурь в домашних условиях.
Такой декор поможет дольше сохранить свежесть кондитерских изделий. Многие начинающие кулинары думают, что процесс его получения сложный и долгий. Это не так.
Простые и быстрые рецепты придут на помощь в любой ситуации.
Содержимое обзора:
Сладкая масса наносится на пряники, зефир, пирожные. Стоит узнать, как сделать цветную глазурь в домашних условиях, чтобы получать более красивые и вкусные десерты.
Для приготовления понадобится один белок, 200 г сахарной пудры, одна столовая ложка лимонного сока. Придать цвет изделиям поможет пищевой краситель.
Белок выливают в емкость, смешивают с пудрой. Следует хорошо взбить компоненты, чтобы получить состав белого цвета.
После добавляют лимонный сок, продолжая взбивать смесь. Затем в нее вводят краситель. Покрытие на выпечку наносят с помощью кондитерского шприца.
Десерт, приковывающий взгляд, можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо узнать, как сделать зеркальную глазурь в домашних условиях.
Рекомендуем посмотреть еще тут
Для торта диаметром 21 см берут 12 г желатина, 70-80 г кипяченой воды. Необходимо взять 150 г сахарного песка. Чтобы создать красивую поливку, используют 150 г глюкозного сиропа. Его можно заменить.
Часто берут жидкий мед, но в изделии будет чувствоваться его вкус. Лучше самостоятельно приготовить инвертный сироп, применять его для блюд.
В магазине покупают сгущенное молоко. Понадобится 100 г этого продукта. Также понадобится 150 г белого шоколада и несколько капель красителя.
Желатин замачивают в холодной воде. Для кристаллического продукта используют 72 г жидкости. В чистую емкость насыпают сахар, кипяченую воду, инвертный сироп. Следует довести жидкость до кипения, дождаться полного растворения сахара.
В другую миску помещают растопленный белый шоколад. Он не должен закипеть. После в него выливают сгущенное молоко. Смешивают содержимое емкостей с помощью блендера.
В кастрюлю высыпают желатин, пищевой краситель. Далее ее тщательно перемешивают, используя блендер. Если на поверхности смеси появились пузырьки, ее можно процедить.
Рекомендуем посмотреть еще тут
Постой и доступный рецепт понравится любой хозяйке. Чтобы сделать сахарную глазурь в домашних условиях, используют 200 г пудры, 100 мл воды и столовую ложку сока лимона.
Все компоненты хорошо перемешивают венчиком. Емкость ставят на плиту, убирать ее можно, когда масса начнет густеть.
Состав должен немного остыть, затем его взбивают миксером. Такое дополнение подойдет для пряников и печенья, пирожков и булочек.
Сладкая аппетитная заливка преобразит любую выпечку.
Если принято решение испечь красивый и вкусный торт, нужно узнать, как сделать белую глазурь в домашних условиях. Ее готовят из яичных белков и сахарной пудры. Она придаст сладостям праздничный вид. Такой торт будет достойным дополнением любого торжественного мероприятия.
Рекомендуем посмотреть еще тут
Классический рецепт используется для декора для кексов, ромовой бабы, пасхальных куличей. Понадобится два яичных белка, 450 г сахарной пудры и чайная ложка лимонного сока. Взбивают смесь венчиком, миксером или блендером.
Белки предварительно хорошо охлаждают, сахарную пудру просеивают. Когда смесь станет белой и однородной, в нее добавляют лимонный сок. Ее взбивают еще в течение 1 минуты.
Для нее берут 4 чайные ложки какао, 50 г свежего сливочного масла. В состав входит шесть чайных ложек сахара или пудры. Следует приобрести молоко 3,2 % жирности. Для поливки потребуется шесть чайных ложек.
Кондитерская глазурь в домашних условиях делается просто. В кастрюлю высыпают какао и сахар. Компоненты тщательно перемешиваются, после в эту емкость выливают теплое молоко.
Посуда со смесью ставится на печь. На медленном огне ее проваривают до полного растворения сахара. После остывания поливка наносится на торт или пирожные.
Сладкая и ароматная масса преобразит выпечку. Начинающие хозяйки смогут удивить своих родных людей и гостей вкусным и красивым блюдом.
Существует много интересных рецептов приготовления этого украшения. Можно взять стандартный вариант и модернизировать его.
Добавляют в него разные ингредиенты, которые способны полностью изменить внешний вид выпечки. В результате будет получен свой собственный рецепт.
Украшают глазурью пончики, пряники, пасхальные куличи и другие кондитерские изделия. С ее помощью наносят узоры и рисунки на пряники и бисквиты. Если сделать более густую консистенцию декора, то удастся склеить половинки пирожных.
Всего посмотрели 696
посетителей. Рубрика:Эффектным завершением при приготовлении торта, будет украшение глазурью. Разновидностей много, все зависит от личного предпочтения. А какая вам будет по душе, определите сами прочитав наши рецепты.
Не забудьте для приготовления, кроме обычных кухонных приборов вам обязательно понадобятся: весы, блендер с чашей, а также термометр.
Этот универсальный рецепт, который прекрасно подходит для украшения ваших тортиков. Особенно интересно смотрится на контрасте белых коржей и с фруктовым украшением.Для приготовления возьмите:
Сахар 1 ст.;
Какао 8 ч. л.;
Вода 5 ст. л.;
Ставим миску с водой на огонь, и медленно добавляем смесь из какао и сахара. Не забывая постоянно помешивать. Когда глазурь закипит, отставьте и дайте ей немного остыть. Теперь она готова к применению.
Для более эластичной консистенции и придания блеска, можно добавить немного сливочного масла.
Такая глазурь довольно легкая в приготовлении, а также универсальна подходит для многих десертов.
Для нее вам понадобятся:
Яйцо 2 шт.;
Вода 1 ст.;
Сахар 1 ст.;
Сахар высыпать в миску и поставить на огонь, до полного растворения. Когда жидкость закипит огонь сделать меньше и дождаться испарения до консистенции тягучего сиропа. Тем временем взбить белок и медленно влить в сироп при этом взбивая смесь.
Взбивать еще 3 минуты и глазурь готова.
Благоприятная температура глазури для работы примерно 30 С.
Это рецепт французской глазури, на основе шоколада и ликера.Для нее вам понадобится:
Чёрный или белый шоколад 200г.;
Сливки (жирные, не ниже 300 процентов) 200мл.;
Ликер 60 мл.;
За кипятите сливки, а затем добавьте в них поломанный шоколад перемешайте и дайте остыть.
Потом добавьте ликер, и все тщательно перемешайте.
Помните, что перед тем как покрывать торт глазурью, идеально выровняйте поверхность. Для этого ваш крем на верхнем слое должен быть однородным.
Такое название произошло, от того что это стандартный рецепт, которым украшали торты при дворе королевы Виктории.Ингредиенты:
Лимонный сок 1,5 ст. л.;
Яичный белок 1 шт.;
Сахар 200 г.;
Вода 1,5 ст. л.;
Белок взбиваем блендером и постепенно добавляем остальные ингредиенты. Затем продолжаем взбивать нашу смесь на протяжении 8 минут, но уже на водяной бане. Отставляем, и продолжаем взбивать еще 5 минут. После чего глазурь готова.
В такой рецепт можно добавить краситель для придания цвета.
Пикантности придаст, цитрусовая глазурь.
Ингредиенты:
Цедра апельсина 20 г.;
Пудра сахарная 120г.;
Приготовление: в сахарную пудру добавляем цедру все тщательно перемешиваем. Наша глазурь готова.
Если понадобиться можно добавить немного лимонного сока. Зависит от консистенции, которая вам нужна.
Такой рецепт хорошо подходит для украшения тортов, капкейков, куличей и пирожных.
Интересным решением для украшения будет зеркальная глазурь.Для ее приготовления понадобится:
Вода 50мл.;
Сахар 100 г.;
Сироп 100 мл.;
Сгущёнка 90г.;
Шоколад 120г.;
Желатин 10г.;
Патока или сироп 100мл.;
Сироп смешиваем с сахаром и водой и ставим на огонь. Доводим до полного растворения сахара и снимаем с огня. Заранее приготовленный желатин добавляем в миску с сиропом. Сгущенку соединяем с растопленным шоколадом хорошо перемешиваем и соединяем с сиропом. Все хорошо перемешиваем и медленно добавляем краситель доводя до нужного нам цвета. И продолжайте взбивать блендером. Когда консистенция однородная и без пузырьков, проверяем качество. Для этого посмотрите, вы увидите свое отражение в глазури. Если есть, значит рецепт удался!
Если при смешивании возникли пузыри, глазурь можно протереть сквозь ситечко. Если же это не помогло, стоит переделать.
Азы кондитерского искусства: мастика для украшения торта
Праздничный торт становится украшением фактически любого торжества. Именины, бракосочетание, корпоративный вечер – везде он пригодится и может стать одним из наиболее запоминающихся блюд на подобной вечеринке. В последнее время на таких мероприятиях все чаще появляются кондитерские изделия с украшениями из мастики, которую вполне можно изготовить в домашних условиях.
Читать далее
Чаще всего для украшения различных кондитерских изделий используется шоколадная глазурь. Существует масса вариантов ее рецептов, и среди них немало оригинальных. Однако, какой бы из них ни использовался в конкретном случае, важно правильно подготовить главный ингредиент – шоколад либо какао.Если речь именно о втором варианте, тут зачастую возникают трудности в превращении глазури в однородную массу. Чтобы проблем в этом плане не было, следует сперва хорошенько просеять какао-порошок, а затем размешать его с сахаром или пудрой из него. Только после этого к смеси можно добавлять жидкость, указанную в рецепте: воду, молоко, сливки и др.
Ингредиенты:
2 ст. ложки какао
1 стакан сахара
1 стакан 20% сливок
ванильный сахар по вкусу
1 ст. ложка сливочного масла
Как приготовить коричневую глазурь для торта:
Ингредиенты:
2 авокадо
2 ст. ложки твердого масла какао
1/3 стакана меда или клинового сиропа
½ стакана порошка какао
Как приготовить шоколадную глазурь с авокадо:
Те, кому не по нраву темный шоколад, могут сделать глазурь на основе белого.
Delicious
Ингредиенты:
250 граммов белого шоколада
3 ст. ложки густых сливок или сметаны
50 г сливочного масла
измельченные орехи
Как приготовить белую глазурь для торта:
Ингредиенты:
1 горсть свежего шпината
50 г фисташек
100 г сахара
3/4 ст. ложки ароматной воды (лучше померанцевой или розовой)
несколько кристаллов лимонной кислоты
Как приготовить зеленую глазурь: