Оливковое масло ¼ стакана
Красный лук 1 головка
Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Кайенский перец щепотка
Морская соль по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Перец хабанеро 1 штука
Томатная паста 2,5 г
Томатный соус 2,5 г
Яблочный уксус 2 чайные ложки
Вода ¼ стакана
Свежемолотый белый перец ¼ чайной ложки
Приготовить домашний томатный соус на самом деле очень просто, и это отличный способ контролировать вкус и качество еды, которую вы едите. Этот домашний жареный томатный соус на вкус намного лучше, чем в магазине, и отлично замораживается!
Давайте посмотрим, сколько ваших любимых блюд требуют томатного соуса…
Лазанья? Проверьте. Пицца? Проверьте. Спагетти? Конечно.Куриный пармезан? Яас. Какие-нибудь итальянские блюда? Да, это тоже.
Когда свежие помидоры спелые, вкусные и обильные, самое время приготовить домашний соус из жареных помидоров и заморозить его, чтобы он был у вас, когда на улице действительно холодно, а вам захочется испечь лазанью в духовке.
Каждое лето, когда рынки полны спелых помидоров, разрывающихся от аромата, я покупаю много помидоров и делаю много томатного соуса. Очень много.
Вместо того, чтобы заставлять Дастина все лето есть одно блюдо из помидоров, я запекаю их в духовке и делаю свой собственный жареный томатный соус.Если это звучит модно, не беспокойтесь - это невероятно легко и просто. Это идеальный способ сохранить помидоры, и (бонус) они отлично замораживаются. Таким образом, вы будете знать, что вам больше никогда не придется покупать томатный соус, купленный в магазине.
Мне нравится использовать помидоры рома для этого рецепта томатного соуса, потому что в них не так много семян и они очень ароматные, хотя многие другие виды помидоров отлично подходят для соуса маринара.Вот несколько отличных вариантов того, какие помидоры использовать в соусе:
В общем, вы можете найти так называемый «пастообразный» помидор, который, как и помидоры Рома и Сан-Марцано, более мясистые, имеют меньше семян, плотные и содержат меньше воды, что делает их ароматными и богатыми для приготовления. соус.
Если вы хотите придать помидорам больше аромата, лучше всего их запечь! Да, это медленный процесс, но, к счастью, не очень болезненный. Обжарка помидоров (да и вообще чего угодно) усиливает томатный вкус и раскрывает богатство, которого просто не получить, приготовив их на плите.
При этом, если вы не хотите жарить помидоры (или вам нужно ускорить процесс), вы всегда можете приготовить этот соус на плите.
Жареный томатный соус - отличная основа для множества удивительных рецептов, например:
Он такой универсальный! Когда я готовлю жареный томатный соус, я немного увлекаюсь и делаю сразу много. Дастин утверждает, что никто в здравом уме не мог использовать весь этот томатный соус. Он не знает, сколько рецептов требует этого томатного соуса, запеченного в духовке! Домашний томатный соус намного вкуснее, чем магазинный, и к тому же гораздо полезнее.
Чтобы хранить домашний томатный соус, просто добавьте его в плотно закрывающуюся стеклянную банку (например, в эти каменные банки) или в многоразовый мешок для хранения (например, эти пакеты). При правильном хранении в герметичном контейнере, таком как банка каменщика или герметичный пакет, домашний томатный соус можно хранить в холодильнике до 7 дней. Если вам не удастся использовать его в течение этого периода времени, хорошая новость в том, что этот соус очень хорошо замораживается.
Хотите верьте, хотите нет, но домашний томатный соус можно также заморозить на срок до 6 месяцев.
Вот несколько советов, как заморозить томатный соус:
Совершенно нормально, что когда вы делаете домашний томатный соус, он будет немного более оранжевым, чем красным, потому что, когда вы его смешиваете, вы вводите воздух в соус, который превращает его из красного в оранжевый.Будьте уверены, это не меняет вкус, а только цвет. Если вас это действительно беспокоит, попробуйте одно из следующего:
Лично я считаю, что прелесть домашнего соуса в том, что его цвет меняется.На вкус он такой же, хотя цвет немного оранжевый.
Приготовить домашний томатный соус на самом деле очень просто, и это отличный способ контролировать вкус и качество еды, которую вы едите. Этот домашний жареный томатный соус на вкус намного лучше, чем в магазине, и отлично замораживается!
Категории: Чистая еда.Без глютена, Палео, Соус, Веганский, Вегетарианский
Сложность: Легко
Ключевое слово: соус из жареных томатов, соус из жареных помидоров, соус для пасты из жареных помидоров
Количество порций: 4
Калорийность: 160 ккал
Автор: Лэйси Байер
Духовку разогреть до 350 градусов.
Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой или используйте большую форму для запекания.
Выложите половинки помидоров (кожицей вверх), лук, чеснок и морковь и посыпьте солью и перцем. Постарайтесь сделать это только один слой, чтобы обеспечить максимальное прожаривание. Полить оливковым маслом.
Выпекать 60–75 минут или до тех пор, пока края помидоров и лука не начнут отделяться от мякоти помидора.
Дайте остыть, а затем снимите кожуру руками.
Осторожно переложите обжаренное содержимое в кухонный комбайн или блендер (или в большую миску, если вы используете блендер), добавьте листья базилика и томатную пасту и взбейте до однородной массы.
Добавьте еще соли и / или перца по вкусу.
Можно замораживать до 6 месяцев.
Пищевая ценность
Жареный томатный соус
Количество на порцию (1 чашка)
калорий 160 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 636 мг 27%
Калий 682 мг 150002
5 Углеводы 19% Клетчатка 3 г 12%Сахар 8 г 9%
Белок 2 г 4%
Витамин A 4515IU 90%
Витамин C 36.1 мг 44%
Кальций 41 мг 4%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.
.Рецепт томатного соуса «Рома», не требующий чистки и бланширования! Это легкий сливочный соус, который идеально подходит для выращивания садовых помидоров! Подавайте с макаронами или используйте позже, консервировав или заморозив.
Сейчас август, вы понимаете, что это значит, верно? Наши томатные заводы дают нам возможность собирать много помидоров каждый день! Обычно я собираю помидоры в течение недели, а по выходным часами провожу на кухне, готовя соусы и тушеные помидоры.И, конечно же, сальса из свежих помидоров - какой был бы август без сальсы?
Мой любимый домашний томатный соус - это томатный соус Черри, но в этом году мы выращивали только помидоры рома, поэтому я хотел создать рецепт, который был 1) простым 2) восхитительным 3) пусть вкус рома томатов сияет! Разрешите представить вам домашний томатный соус рома!
Давайте поговорим о том, как легко приготовить этот домашний соус. У меня для вас отличные новости.Вы готовы?
Сначала вы используете свежие помидоры.
Секунда… вы действительно готовы к этому?
Для этого томатного соуса не нужно бланшировать или чистить помидоры! Шутки в сторону! Высокая 5!
Мне очень хотелось приготовить легкий соус. Летом я хочу ограничить время, которое я трачу на помешивание соусов на горячей плите, и вместо этого гоняю своего малыша с водяными шариками. Этот соус простой и не требует каких-либо причудливых приемов бланширования или очистки от кожуры.Мы собираемся использовать помидоры целиком. Поверьте мне в этом.
Быстрый ответ на часто задаваемый вопрос. Нужно ли использовать помидоры рома? Нет, вы можете использовать любой сорт помидора. Возможно, вам придется варить их дольше, в зависимости от содержания в них воды, но подойдет любой вид помидоров!
Порежьте помидоры на кусочки размером примерно 1-2 дюйма и добавьте в большую кастрюлю .Посыпать солью и перцем. В зависимости от того, сколько у меня помидоров, я удвою или утрою партию, чтобы приготовить все сразу.
Доведите помидоры до кипения и посмотрите, как они сломаются. Вы видите, что ваши помидоры уже начинают превращаться в соус!
Вы можете увидеть, как кожура помидоров начала сниматься с помидоров естественным образом из-за высокой температуры. Кстати, помидоры уже вкусные!
Теперь измельчите чеснок.
И отмерьте оливковое масло. Кстати, могу я просто сказать, насколько выгодно покупать оливковое масло в больших контейнерах, если вы часто его используете? Оливковое масло просто необходимо для наших летних овощей! Так мы экономим столько денег!
Добавьте оливковое масло в кастрюлю и возьмите погружной блендер. Это еще один обязательный предмет для лета, потому что из него также готовят лучший томатный суп (рецепт скоро появится!)! Если у вас нет погружного блендера, вы можете переложить его в блендер или кухонный комбайн, но будьте осторожны, потому что он очень горячий!
Теперь подождите несколько секунд в погружном блендере и взбивайте до желаемой густоты соуса.
Мне нравится соус, который немного густой, но все же гладкий. Имеет ли это смысл? Я так не думаю, но вот как выглядит мой соус!
ИДЕАЛЬНО, верно?
Вы можете подавать соус сразу (на хорошей пасте!) Или хранить в холодильнике несколько дней. Я всегда делаю хотя бы одну банку для хранения в холодильнике, чтобы подать на ужин в ближайшее время.
Этот соус такой вкусный! Мне нравится, как действительно сияет вкус Помидоров Рома!
В качестве альтернативы вы также можете заморозить соус для последующего использования (например, через несколько месяцев!).У меня всегда есть пакеты (и пакеты) с томатным соусом в морозильной камере, поэтому я делаю их довольно много. Что может быть лучше, чем соус из свежих огородных помидоров, когда в январе идет снег?
Это мой официальный любимый томатный соус с помидорами рома!
А теперь пора собирать помидоры и готовить соус! Наслаждайтесь этим томатным соусом Roma всем!
шт. Слишком много? Вот , как заморозить помидоры .
Рецепт томатного соуса «Рома», который не требует очистки или бланширования! Это легкий сливочный соус, который идеально подходит для выращивания садовых помидоров! Подавайте с макаронами или используйте позже, консервировав или заморозив.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время 25 минут
.Рецепт классического томатного соуса небольшими партиями! Свежий, ароматный, простой в приготовлении, идеально подходит к пасте, курице или рыбе. Так невероятно вкусно!
Хороший рецепт томатного соуса - настоящая находка. Это соус, который хорошо сочетается со многими замечательными блюдами, такими как паста, пицца, курица или даже рыба.
Этот классический томатный соус приготовлен из свежих ингредиентов. Из него получается около 2 чашек самого вкусного томатного соуса, который вы когда-либо пробовали.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию
Это уменьшенная версия рецепта томатного соуса, который использовала моя мама, когда я рос. Она рассказала мне, что научилась готовить томатный соус, наблюдая, как ее бабушка готовит воскресные обеды.
Огромные воскресные обеды - обычное дело в больших итало-американских семьях. Nella mia casa di bisnonna, или в доме моей прабабушки, приготовление пищи начиналось очень рано утром и продолжалось до тех пор, пока мы все не сели есть.
Бабушка моей мамы, «Мама», как ее называла вся семья, приготовила и приготовила нашу традиционную воскресную еду. На кухне у нее всегда было много помощников. Когда мама стала старше и была прикована к инвалидной коляске, она в основном следила за тем, чтобы все блюда были приготовлены должным образом.
СВЯЗАННЫЙ: Лучшие летние рецепты для одной порции
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
Это может показаться ненужным, но добавление немного сахара или меда в томатный соус - это южно-итальянский трюк, который помогает сбалансировать терпкость томатов.Некоторые помидоры и так очень сладкие, но многие по-прежнему очень кислые. Добавьте немного в самом конце времени приготовления и не стесняйтесь добавлять еще немного, пока не получите желаемый аромат.
Моя мама приготовила себе томатный соус с морковью, сельдереем, луком и чесноком в качестве основы. Пока эти овощи варились и размягчались, моя мама добавляла консервированные нарезанные кубиками помидоры и специи. Она дала соусу закипеть, чтобы ароматы действительно соединились.Потом она закончила его маслом и ложкой или двумя меда.
Вы можете быть удивлены, что хороший итальянский домашний повар будет использовать консервированные помидоры, не так ли?
По правде говоря, моя мама работала днем, и употреблять консервы было проще. Это не имело никакого значения, соус всегда был великолепен.
Я взял свой семейный рецепт и уменьшил его до рецепта небольшой партии. Если вы готовите только для одного или двух человек, вам действительно может не понадобиться (или не захочется) делать партию томатного соуса нормального размера.Этот рецепт томатного соуса небольшой партии составляет около 2 чашек.
Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта томатного соуса, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:
СВЯЗАНО: лучшие рецепты супов для одного
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и запекания, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Курс: соус
Кухня: итальянская
Ключевые слова: соус, томат
Порций: 2 порции
калорий: 97 ккал
Добавьте помидоры, базилик, орегано и лавровый лист и доведите до слабого кипения.
Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, в течение 20 минут.
Снимите кастрюлю с огня и снимите лавровый лист.
Добавьте масло и мед и перемешивайте, пока масло не растает. При необходимости попробуйте и приправьте щепоткой соли.
Порция: 1 порция | Калории: 97 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 349 мг | Калий: 51 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 215 МЕ | Витамин C: 2,2 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 0,2 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!
.Автор: Nagi
Розовая паста! Спагетти, заправленные сливочно-томатным соусом, который полностью вкусен, эта сливочно-томатная паста имеет шелковистый и приятный вкус, но в томатно-сливочном соусе на самом деле не так много сливок!
Используйте его как есть или используйте как основу для собственных надстроек. Попробуйте перебросить немного измельченного оставшегося жареного цыпленка или цыпленка-пашот или добавить горсть шпината.
Это розовый? Или апельсин?
Звучит не так весело, поговорить с вами о апельсиновом соусе для пасты.
Я придерживаюсь розового.
Розово-томатно-сливочный соус!
Это первый рецепт, который я приготовил для своего веб-сайта после того, как отсутствовал почти месяц, сначала во время ежегодной семейной поездки RecipeTin в Японию, а вскоре после этого - поездки с друзьями в Новую Зеландию.
Можно подумать, что она, которая так сильно надулалась, когда обнаружила, что ее джинсы такие же уютные после трека, как и до трека, будет вдохновлена на то, чтобы поделиться яркими свежими салатами, «очищающими чашами богини», превратить их в зудли или пицца с корочкой из цветной капусты.
Но увы, нет. Она жаждет сливочной пасты. 🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️
Ну, по крайней мере, это сливочная паста на меньше виноватых! В этой пасте много томатно-сливочного соуса (вы увидите на видео), но в основном это помидоры и молоко.
А вообще-то это можно сделать и без крема. Сливки не являются для меня основным продуктом кладовой, поэтому я иногда делаю соус для пасты из сливочно-томатной пасты, просто используя молоко и добавляя дополнительную ложку масла для придания сочности.
Я предоставил простой рецепт, который у меня обычно есть, потому что он такой красивый и пикантный, что заслуживает того, чтобы его крутили и чавкали, как есть. Однако надстройки вполне возможны, и в рецепте я дал несколько советов, как это сделать.
Попробуйте это со свежим садовым салатом с бальзамической заправкой, французской или итальянской заправкой. Если вы хотите изо всех сил, добавьте немного чесночного хлеба Better-Than-Dominos или сырно-чесночного хлеба. Наслаждайтесь! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 мин.
Всего: 20 минут
Сеть
Западный
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Паста в сливочно-розовом соусе! Вам понравится, насколько сливочный этот соус, насколько его много, и при этом вам не нужны галлоны сливок.Достойно хлюпать, как есть, или используйте его как основу для добавок по вашему выбору - предложения в примечаниях к рецептам.
Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой в течение времени на пакет МИНУС 2 минуты.Перед тем, как слить воду, вылейте из нее воду для приготовления макарон.
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить до полупрозрачности - около 2 минут.
Добавьте остальные ингредиенты. Перемешивайте, пока пармезан не растает. Слегка нагрейте и тушите 2 минуты. Отрегулируйте соль по вкусу.
Добавьте макароны. Перемешивайте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока соус не загустеет и не прилипнет к пасте, вместо того, чтобы плавать на дне сковороды (видео хорошо это показывает).Используйте оставшуюся воду для приготовления макарон, если необходимо, чтобы соус стал слишком густым.
Подавайте сразу же, при желании украсьте пармезаном и петрушкой.
Порция: 284 г Калорий: 546 ккал (27%)
Ключевые слова: Сливочная томатная паста, Сливочно-томатный соус, Томатно-сливочный соус
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Как и его мама, ему тоже время от времени требуется кремовая паста….
… .. хотя я рад сообщить, что у его мамы нет этой проблемы (волосы на груди заедают).
.