Добавить на Яндекс

Свинина запеченная с клюквенным соусом


Свинина с клюквенным соусом / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление свинины с клюквенным соусом:

Шаг 1: Фаршируем свинину.
Свиную шею помойте, положите на разделочную доску. Поперек свиной шеи сделайте 8-12 надрезов с каждой стороны, в каждый надрез вложите 1/4 дольки чеснока. Натрите свинину солью, черным молотым перцем и приправой хмели-сунели.
Шаг 2: Запекаем свиную шею.
Заверните мясо в фольгу в несколько слоев, положите на противень и поставьте в духовку разогретую до 180-200 градусов. Свиная шея должна готовиться в духовке примерно 1,5-2 часа. Затем вытащите противень, разверните и уберите фольгу, и снова поставьте запекать до появления золотистой корочки.
Шаг 3: Готовим клюквенный соус.
Вино немного поварите в сотейнике на медленном огне. Через 2-3 минуты добавьте клюкву, сахар, и продолжайте упаривать, пока содержимое сотейника не уменьшится в объеме в два раза. Длится это примерно 10-15 минут. Когда соус будет готов, приправьте его черным молотым перцем.
Шаг 4: Подаем к столу.
Готовое свиное мясо разрежьте на куски. Выложите свинину на блюдо, полейте клюквенным соусом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Вместо клюквы вы можете взять любые кислые ягоды. Например, бруснику, рябину, калину, гроздь граната.

– - Свинина под клюквенным соусом - традиционное новогоднее блюдо. В качестве гарнира используйте картофель, грибы, рис.

– - Украсьте готовое свиное мясо дольками лимона или апельсина, посыпьте нарезанной зеленью или зеленым луком.

Запеченные свиные отбивные с яблочно-клюквенным соусом

4 порции в упаковке

Размер порции 1 свиная отбивная, 1/4 стакана соуса, 2 дольки апельсина

Количество на порцию

калорий 232

% Дневная стоимость*

Всего жиров 7 г

Насыщенные жиры 2 г

Холестерин 50 мг

Натрий 42 мг

Всего углеводов 25 г

Пищевые волокна 2 г

Протеин 18г

Витамин А 2%

Витамин С 60%

Кальций 4%

Железо 6%

Калий 384мг

*% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

.

Свиная ветчина, запеченная с клюквенным соусом. Фондовая фотография

Похожие изображения

Ветчина в рождественской глазури с клюквенным соусом. Жареная праздничная свинина

Традиционная медовая запеченная ветчина с клюквенным соусом

Украшенный свиной пирог с клюквенным соусом

Запеченная свинина

Запеченная свинина

Ветчина запеченная с редисом под сладким соусом

Праздничная глазированная ветчина на Рождество

Вкусная запеканка с клюквой и специями.Рождественский стол

Аппетитная запеченная свиная рулька крупным планом. вид сверху - горизонтальный ph

Свиная корейка, фаршированная куриной грудкой

Рождественский ужин с гарнирами

Пицца

Свинина, запеченная с овощами

Свиная вырезка с запеченной репой

.

Свиная ветчина, запеченная с клюквенным соусом. Stock Photo

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Ветчина в рождественской глазури с клюквенным соусом. Жареная праздничная свинина

Традиционная медовая запеченная ветчина с клюквенным соусом

Украшенный свиной пирог с клюквенным соусом

Запеченная свинина

Запеченная свинина

Ветчина запеченная с редисом под сладким соусом

Праздничная глазированная ветчина на Рождество

Вкусная запеканка с клюквой и специями.Рождественский стол

Аппетитная запеченная свиная рулька крупным планом. вид сверху - горизонтальный ph

Свиная корейка, фаршированная куриной грудкой

Рождественский ужин с гарнирами

Пицца

Свинина, запеченная с овощами

Свиная вырезка с запеченной репой

.

Рецепт домашнего клюквенного соуса | Моя пекарская зависимость

Пирог, свежая клюква в сочетании с сахаром, апельсиновым соком и небольшим количеством Гран Марнье для создания невероятно вкусного домашнего клюквенного соуса.

Если вы поймали мой пост о «Клюквенном пухе», вы, возможно, помните, как я обсуждал тот факт, что я самопровозглашенный не любящий индейку. Не ненавистник, а просто неприятель. Как бы он ни был приготовлен - жареный, соленый, жареный, копченый - он мне не нравится. Я насквозь девушка-гарнир, но я определенно побалуюсь птицей, если она будет намазана домашним клюквенным соусом.

У меня есть этот рецепт домашнего клюквенного соуса в черновом режиме с 2011 года. Да, ТРИ Дня Благодарения пришли и ушли с тех пор, как я начал писать этот пост. Каждый год я забывала поделиться им с вами, пока не стало слишком поздно. В прошлом году я определенно могу винить себя в том, что была до смешного беременна - что было моим оправданием всему в 2013 году. Но эта девушка не беременна, поэтому в этом году у меня нет оправдания. И поскольку я решил поделиться с вами некоторыми из моих любимых гарниров в этот праздничный сезон, я знал, что этот домашний клюквенный соус должен быть в верхней части списка.

Пару недель назад я быстро перекусила с моей тетей и съела бутерброд с клюквенной лепешкой с индейкой от Panera Bread. Тут сразу вспомнился домашний клюквенный соус. Вы пробовали этот бутерброд? Это вкусно, но мне не терпится воссоздать его из домашних остатков на День Благодарения, потому что я почти уверен, что это будет восхитительно . В тот момент я добавил оповещение на свой телефон и в календарь, чтобы опубликовать этот рецепт как можно скорее.

Теперь я знаю, что невероятно легко открыть банку купленного в магазине клюквенного соуса и перемешать ее на красивой праздничной тарелке, но поверьте мне, домашний клюквенный соус - это почти так же просто.Обещаю.

Это не только очень легко приготовить, но и невероятно вкусно. Пирог из свежей клюквы готовится с коричневым и белым сахаром, свежевыжатым апельсиновым соком, легкими пряностями и легким намеком на Гран Марнье. Ароматы смешиваются вместе, чтобы создать яркое пятно на вашей тарелке на День Благодарения, которое одновременно дразнит вкус и обеспечивает немного свежести со всех тяжелых, насыщенных соусом сторон.

Независимо от того, отвечаете ли вы за весь Благодарственный намаз в этом году или просто за гарнир, откажитесь от тряски в банке.Ваш собственный клюквенный соус НАМНОГО лучше, и он будет в десять раз лучше в том бутерброде, оставшемся на День Благодарения. Поверьте мне, ребята.

Состав

  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 120 унций свежей клюквы
  • 1/4 чайной ложки специй для тыквенного пирога
  • 1-2 столовые ложки Гран Марнье, по желанию

Инструкции

  1. В средней кастрюле на среднем огне смешайте сахар, воду и апельсиновый сок.Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится.
  2. Добавить клюкву и специи для тыквенного пирога.
  3. Готовьте, пока клюква не начнет лопаться (около 10 минут), постоянно помешивая.
  4. Снимите с огня, добавьте Grand Marnier и переложите соус в миску. По мере остывания клюквенный соус загустеет.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в социальных сетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Ищете другие рецепты клюквы?

Булочки с апельсином и клюквой

Клюквенные мелочи

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Смотрите также