Добавить на Яндекс

С чем едят соус кимчи


Cоус кимчи - рецепт, с чем едят, описание, какой на вкус

Корейцы безгранично гордятся своей национальной кухней, особенно секретной заправкой — острым, жгуче-пряным соусом кимчи. Сегодня попробуем приготовить соус в домашних условиях, и познакомимся с рецептом, узнаем, с чем его едят и какой он на вкус, острый или нет. Обладающий ароматом свежих овощей и фруктов, соус, популярен не только у жителей Кореи, японцы относятся к острой приправе с большим почитанием.

Многие, впервые увидев красивые бутылочки на полках супермаркета, задаются вопросом о вкусовых качествах и использовании соуса. На все вопросы вы получите подробные ответы.

У истории происхождения соуса довольно грустные корни. Утверждают, что готовить его начали в VII веке, тогда бедным корейцам стали доступны овощи. Зимы в стране были долгими и довольно холодными, поэтому и придумали делать салат из пекинской капусты, засолив его особым соусом. Со временем, претерпев некоторые изменения, соус стал отдельной приправой, которая традиционно используется в кухне Кореи и Японии.

[ok]Интересно! У кимчи имеется множество разных названий, но практически всегда его величают эликсиром молодости.[/ok]

Соус кимчи – рецепт в домашних условиях

Говорить однозначно о рецептуре приготовления в домашних условиях кимчи нет возможности. Посльку единственного перечня компонентов нет. Приправа включает разнообразие добавок, частенько встречающихся в азиатской кухне. Имеется одна сложность – найти пасту кочхуджан. Предлагаю несколько самых простых рецептов.

Рецепт № 1. Понадобится:

  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Имбирь – 2.5 см. корня.
  • Паста кочхуджан — ½ стакана.
  • Рисовый уксус, сок лайма – по 35 мл.
  • Рыбный соус – 15 мл.

Как приготовить соус кимчи:

  1. Чеснок и корень измельчите блендером в кашицу, добавьте остальные добавки. Перемешайте.

Рецепт № 2. Очень острый. Подойдет к блюдам с морепродуктами, уместен в сочетании с курицей и свининой, отличное пикантное дополнение к барбекю.

Возьмите:

  • Сок от приготовления кимчи из пекинской капусты – 500 мл.
  • Рисовый уксус – 120 мл.
  • Кетчуп – 250 гр.
  • Луковица – 80 гр.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Имбирный корень – 3 см.
  • Кочхуджан — 2 ст. ложки.
  • Вустерский соус – 15 мл.

Как сделать соус:

  1. Возьмите сок от приготовленной капусты, добавьте корень, чеснок и лук – порубите блендером до состояния пасты.
  2. Поставьте на несильный огонь, налейте уксус, кетчуп, вустерский соус (о его рецептах домашнего приготовления узнайте в другой статье). Положите пасту кочхуджан, размешайте.
  3. Поварите 10 минут, дождавшись, когда соус загустеет.

Рецепт № 3. Хотите несколько снизить остроту приправы – воспользуйтесь третьим рецептом. Более мягкий вкус у соуса кимчи получится, если дополнить сливочным маслом и медом. Подавайте к пельменям и курице.

Возьмите:

  • Паста кочхуджан – 9 столовых ложек.
  • Мед – 15 мл.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Семена кунжута – щепотка.

Приготовление:

  1. Сложите в кастрюльку все компоненты и прогревайте на малом огне. Помешивайте, цель – добиться однородной густой консистенции. Когда ингредиенты соединятся и загустеют – готово!

С чем едят корейский соус кимчи

Соус кимчи – традиционная витаминная приправа, виртуозно сочетающая совершенно различные компоненты. Сюда входят мандарины, яблоки, красный перец, непременно добавляется чеснок и имбирь. В описании вкуса всегда присутствуют восхищенные слова: жгучий, остренький, пряный.

Невероятно приятные и свежие нотки вносят фрукты. Красный перец придает соусу чудесный красный тон, с оранжевым отливом. Консистенция кимчи густая, поэтому, упоминая соус в приготовлении салатов и иных блюд, его иногда называют пастой.

Когда пряный соус кимчи попал в Страну восходящего солнца, неизвестно, но японцы настолько полюбили острую приправу, но даже заявляют свои права на первенство изобретения. Только название несколько изменили – в Японии соус зовется кимучи.

Употребляют соус в чистом виде, добавляют в пасту, супы и овощное рагу, преображая вкус блюд. Кимчи используется как основа спайси соуса для суши и роллов, да и в прочих блюдах японской кухни.

На родине приправы, в Корее, используют как острую приправу к блюдам из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов, пицце, салатам. Известно более 170 блюд с использованием соуса! Из примеров известных поразительно вкусных блюд – остренькие куриные крылышки. Ну а главным считается, известное по всей планете, кимчи из пекинской капусты. Не знаете рецептов – бегом в мою статью.

В России впервые скромно попробовали кимчи в супе с морепродуктами. А сейчас разошлись, и подают даже к пельменям и курице. Большим успехом пользуется соус в барбекю.

Чем полезен корейский кимчи

Состав соуса достоин уважения, поскольку в описании природных веществ упоминаются витамины группы В, РР, Е, С. В кимчи содержатся бета-каротин, холин, минеральный состав представлен кальцием, медью, фтором, марганцем, цинком, калием, медью, магнием.

Регулярно употребляя кимчи в приготовлении блюд, вы не испортите фигуру, поскольку калорийность соуса практически ничтожна – 94 ккал. на 100 гр.

Помните о весьма «говорящем» названии соуса кимчи у корейцев? Эликсир молодости повышает иммунитет, улучшает память и зрение, приводит в норму пищеварение и ускоряет обменные процессы в организме.

[ok]Интересно! Японцы стараются ежедневно употреблять соус во всех проявлениях, будучи уверенными, что кимучи омолаживает и надолго сохраняет хорошую фигуру.[/ok]

Справедливости ради стоит упомянуть о противопоказаниях к употреблению вкусной приправы. Соус довольно острый, с заболеваниями сердца и желудка лучше им не злоупотреблять. Это вызовет раздражение слизистой и способно спровоцировать приступ болезни. По крайней мере, не ешьте соус на голодный желудок. Откажитесь от добавления кимчи при беременности, кормления ребенка грудью.

Как хранить соус

Срок хранения кимчи производственного изготовления 24 месяца, домашнего приготовления намного меньше – неделю, но допускается без холодильника.

Любите необычные приправы – держите еще один рецепт корейского соуса. И пусть вам всегда будет вкусно!

14 вкусных способов поесть кимчи

Кимчи - универсальное блюдо, которое можно есть само по себе или готовить практически с чем угодно. Вот 14 вкусных способов есть кимчи!

Кимчи / Кимчи (김치) - корейская квашеная капуста, являющаяся неотъемлемым ингредиентом корейской кухни. Многие корейцы едят кимчи каждый день, если не при каждом приеме пищи! Вы поняли?

Это отличный гарнир, который сопровождает многие корейские блюда. В самом простом виде можно есть еду только с рисом на пару и кимчи.Ага! Я делал это раньше.

Но я думаю, будет веселее и вкуснее, когда мы будем смешивать кимчи с другими ингредиентами. Потому что я считаю, что кимчи имеет около 50 оттенков вкуса!

Отлично сочетается с рисом, лапшой, супом, салатом и даже пиццей! Кажется, предел - только небо. 😉

Так ты готов?

П.С. Пока мы занимаемся этим, ознакомьтесь с моей небольшой, но постоянно пополняющейся коллекцией рецептов кимчи. (Кимчи - это не только кимчи из капусты напа, хотя «кимчи» в основном относится к острым кимчи из капусты напа.)

Что готовить с кимчи

Вы можете приготовить любое из перечисленных ниже блюд из купленного в магазине кимчи или домашнего кимчи.

1. Пельмени кимчи (Kimchi Mandu, 김치 만두)

Это одни из самых популярных корейских пельменей! Соедините кимчи с фаршем из свинины / говядины / тофу и заверните их в обертку для пельменей. Вы можете жарить их на сковороде или готовить на пару, как вам нравится!

Получить рецепт клецок с кимчи

2.Жареный рис кимчи (Kimchi Bokkeumbap, 김치 볶음밥)

Этот 15-минутный легкий жареный рис с кимчи определенно хранитель! Кимчи и рис обжарены с дымным беконом и пряным соком кимчи. Идеально подходит для ужина в будние дни!

Рецепт жареного риса с кимчи

3. Рагу из кимчи (Kimchi Jjigae, 김치 찌개)

Вы просто не можете говорить о кимчи без кимчи дзигаэ! Это ультра-успокаивающее острое рагу с добавлением жирной свинины, тофу и кимчи.Это просто неотразимо!

Получить рецепт кимчи дзигаэ

4. Блины с кимчи (Kimchi Buchimgae, 김치 부침개)

Пикантный блинчик с кимчи в сочетании с неповторимым корейским соусом для макания блинов! Обязательно попробуйте!

Рецепт блинов с кимчи

5. Чашки для ветчины и яиц с кимчи

Как я уже говорил ранее, кимчи можно добавлять практически во что угодно! Чашечки для ветчины и яиц с кимчи - отличный способ перекусить кимчи для тех, кто к нему не привык.(Не волнуйтесь, вкус очень тонкий!) Идеально подходит для завтрака, обеда или позднего завтрака!

Рецепт чашки ветчины и яиц с кимчи

6. Тофу Кимчи (Дубу Кимчи, 두부 김치)

Тофу Кимчи - популярная закуска, а также напиток в Корее. Но он отлично сочетается и с основными блюдами! Пряный вкус кимчи, свинины и ореховые ароматы кунжутного масла просто восхитительны!

Получить рецепт тофу кимчи

7.Кимчи Удон (김치 우동)

Это очень захватывающий рецепт кимчи удон за 15 минут. Он наполнен дымным беконом, кимчи и ультра-острым пикантным соусом. Это хранитель!

Получить рецепт кимчи удон

8. Острая холодная лапша кимчи (김치 국수)

Нет лучшего способа победить жаркую летнюю погоду, чем съесть немного острой холодной лапши, вызывающей привыкание! Да, эта лапша наполнена кимчи и покрыта сладким, острым и острым соусом! Это будет ваше новое любимое блюдо из лапши!

.

Чем хороша кимчи?

Кимчи: корейский оригинальный суперпродукт

Кимчи - острый гарнир из ферментированных овощей и красного корейского перца. Его ежедневно потребляют 95 процентов жителей Южной Кореи, и он глубоко укоренился в их культуре. 1

Корейцы наслаждаются кимчи на протяжении тысячелетий, но впервые оно начало получать международное признание во время летних Олимпийских игр 1988 года в Сеуле, Южная Корея. 2

Вечная традиция корейской кухни рассматривалась как потенциальный источник гордости и смущения. Официальные лица опасались, что сильный запах кимчи оттолкнет толпы приезжих спортсменов, туристов и журналистов.

Несмотря на эти опасения, кимчи сделали одним из официальных блюд Олимпийской деревни. Это было естественно, учитывая его важность в корейской культуре, но они также постарались сделать его более приемлемым для тех, кто не привык к его запаху.

Сообщается, что персонал мероприятия получил указание почистить зубы после того, как они съели кимчи. 3

Вопреки предсказаниям, пряный и пикантный вкус кимчи получил одобрение со стороны олимпийских спортсменов и публики в целом. 4 Международная известность послужила катализатором популярности кимчи, и в последующие десятилетия она продолжала получать признание.

Кимчи - это гораздо больше, чем просто смелый, пикантный вкус.Наука позволила нам лучше понять микробные преимущества ферментированных продуктов и их влияние на здоровье кишечника.

Что такое кимчи?

Кимчи - типичное корейское блюдо. Его готовят из овощей, чаще всего капусты, ферментированных молочнокислыми бактериями и приправленных корейским красным перцем. 5 Обычно подается как гарнир, кимчи имеет пряный, пикантный вкус, который нравится домашним поварам, гурманам и обычным посетителям во всем мире.Интересно, что кимчи не пользуется популярностью у молодого поколения в Корее, но в то же время продажи сильно переработанного американского сыра резко выросли. 6 , 7

Кимчи возник как минимум два тысячелетия назад и, вероятно, был разработан для сохранения капусты и предотвращения голода в суровые корейские зимы. Существует более 200 разновидностей кимчи, но наиболее распространенный вариант - это капуста напа, корейский красный перец и смесь ароматных ингредиентов, таких как чеснок. 8

Красный корейский перец, называемый гочугару, - это то, что отличает кимчи от других ферментированных овощей. Перец измельчается в порошок и придает кимчи характерный внешний вид и огненный вкус. Гочугару также является основным катализатором процесса ферментации. 9 Исследования показали, что он влияет на состав микробных сообществ и метаболитов, образующихся во время ферментации. 10

Другой ключевой компонент классического кимчи - капуста напа.Произведенная в Китае, плотная и цилиндрическая капуста имеет более мягкий вкус, чем традиционная капуста. Даже до ферментации он обладает впечатляющим питательным эффектом и богат витаминами и минералами. 11

Польза кимчи для здоровья

Своим недавним всплеском мировой популярности

Kimchi обязана растущей негативной реакции на пищевые продукты, подвергнутые сверхобработке. Сейчас потребители ищут натуральные продукты, которые приносят дополнительную пользу для здоровья. 12 Как ферментированный продукт, богатый питательными веществами и полезными микробами, кимчи, безусловно, отвечает всем требованиям. 13

Кимчи из капусты Напа, самый распространенный сорт, содержит всего 15 калорий на порцию в полчашки и содержит витамины A, B, C и K. Кроме того, он богат жизненно важными минералами, такими как калий, кальций и магний. 14

Ароматный корейский красный перец придает кимчи его фирменный вид и богат капсаицином, 15 - специей, которая обеспечивает уникальные преимущества для здоровья, включая обезболивание, профилактику рака, потерю веса, здоровье желудочно-кишечного тракта и кардиозащитное действие. 16 Многие рецепты кимчи включают дополнительные полезные ингредиенты, такие как чеснок, редис, имбирь, зеленый лук и лук-шалот. Чеснок может эффективно бороться с Helicobacter pylori, который является серьезным фактором риска рака желудка. 17

Кимчи богат полезными молочнокислыми бактериями. В исследовании 2014 года, опубликованном в Journal of Medicinal Food, говорится, что функциональные возможности кимчи для здоровья включают в себя: «Противоопухолевые средства, средства против ожирения, антиконстипации, укрепление здоровья толстой кишки, пробиотические свойства, снижение уровня холестерина, фибролитический эффект, антиоксидантные и антивозрастные свойства, укрепление здоровья мозга, укрепление иммунитета, и укрепление здоровья кожи.” 18

Использование кимчи

Кимчи традиционно подается в качестве гарнира, но его популярность расширилась. 19 Существует несколько разновидностей кимчи, многие из которых основаны на совершенно другом наборе овощей, чем классическая капуста Напа. Ферментированный аромат достаточно универсален, чтобы его можно было сочетать с блюдами не корейской кухни. Кимчи можно легко адаптировать к любому вкусу, а сытная порция легко может служить блюдом, а не просто гарниром.

Кимчи пережил некоторое возрождение в качестве ингредиента. Его часто добавляют в супы, блюда из лапши и блюда из риса из-за его яркого вкуса. 20 Его часто смешивают с жареным рисом, сочетают с яйцами в блюдах для завтрака, используют в качестве начинки для пиццы и даже хорошо подходят как гарнир для бургеров. Более здоровые варианты включают смешивание кимчи с другими овощами и использование их в качестве приправы.

Сезон кимчи: Кимчжан

Поздняя осенняя традиция приготовления, обработки и ферментации кимчи известна как кимчжан.Кимчжан - это коллективный процесс, когда большие семьи и даже целые деревни собираются, чтобы приготовить большое количество кимчи, которое хватит на всю зиму. Включенный ЮНЕСКО в Репрезентативный список культурного наследия человечества, кимчжан - это гораздо больше, чем просто сбор и обработка ингредиентов кимчи.

Хотя свежие продукты теперь доступны круглый год, кимчжан остается неотъемлемой частью корейской культуры. 21 В ноябре 2017 года 4700 участников собрались на Сеульском фестивале кимчи.Только в первый день участники приготовили более 60 тонн кимчи, а к концу трехдневного фестиваля было произведено более 120 тонн. Затем кимчи раздавали семьям с низким доходом по всей Корее. 22

Gimjang служит практической цели приготовления еды, но также укрепляет сотрудничество. Коммунальный подход к производству кимчи служит напоминанием о том, что люди и сообщества взаимозависимы.

Как приготовить кимчи
Рецепт корейского кимчи

Кимчи традиционно производят большими партиями и закапывают в глиняные кувшины во время кимчжан, но появление холодильников для кимчи сделало процесс более удобным.Кимчи также не нужно делать в таких больших количествах. Вот простой и быстрый рецепт кимчи, который вы можете попробовать.

Процедуры:

  1. В большой миске смешайте рассол из воды и соли. Хорошо перемешайте, чтобы соль полностью растворилась. Добавьте капусту и редис дайкон. Накройте тарелкой или другим грузом, чтобы овощи оставались погруженными. Выдержите 12 часов.
  2. Слейте рассол из овощей, оставив рассол. Попробуйте овощи на соленость.Если они слишком соленые, можно промыть овощи. Если они недостаточно соленые, посыпьте немного солью (по четверти чайной ложки за раз).
  3. Смешайте спаржу, зеленый лук, чеснок, имбирь и кайенский перец. Добавьте к капустной смеси.
  4. Перелейте смесь в банку или глиняную посуду. Вылейте жидкость для замачивания на овощи, убедившись, что они полностью погружены в жидкость.
  5. Неплотно накройте чистой тканью и отложите на три-семь дней.Идеальная комнатная температура для ферментации - около 70 градусов по Фаренгейту. Если холоднее, брожение длится дольше.
  6. Проверяйте кимчи ежедневно. Убедитесь, что овощи покрыты рассолом. Через три-семь дней кимчи станет спелым. Как только это произойдет, поместите в стеклянную банку в холодильник. Он будет храниться месяцами.

(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания»)

Как есть кимчи

Вы часто встретите кимчи нескольких разновидностей, которые могут сильно различаться по остроте и ферментированному вкусу, и в качестве гарнира почти каждый раз, когда вы едите корейскую кухню.Большой ароматный пунш кимчи также делает его чрезвычайно универсальным. Тушеное мясо кимчи, суп, блины и жареный рис - это почтенные корейские классические блюда, которые получили широкую популярность. 23

Кимчи также нашел применение за пределами кулинарных традиций Корейского полуострова. Возможности кимчи ограничены только вашим воображением.

Имейте в виду, что многие рецепты кимчи включают рыбный или анчоусный соус. Если вы веган, попробуйте заменить рыбный соус пастой мисо. 24 Исследователи обнаружили, что в веганском кимчи содержатся те же микробы, что и в традиционном кимчи, приготовленном из морепродуктов. 25

Готовим с кимчи: полезные рецепты, которые можно попробовать
Жареный рис с цветной капустой кимчи

Жареный рис кимчи - это классическое блюдо, в котором полностью раскрывается уникальный вкус этого ферментированного продукта. Ниже представлена ​​более здоровая версия из Recipe Runner 26 , в которой белый рис заменен рисом с цветной капустой. Он полезнее, но обладает таким же ароматом, как и обычный рис кимчи.

Состав

✓ 1 головка цветной капусты, нарезанная

✓ 1 чашка нарезанного кимчи

✓ 1 столовая ложка сока кимчи

✓ 2 чайные ложки кокосового масла

✓ 4 нарезанных зеленых луковицы

✓ 1 морковь, нарезанная кубиками

✓ 1/2 чайной ложки свежего тертого имбиря

✓ 1 тертый зубчик чеснока

✓ 3 столовые ложки тамари с низким содержанием натрия

✓ 1 1/2 чайной ложки пасты чили

✓ 1/2 стакана замороженного горошка, размороженного

Процедуры:

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте 2 чайные ложки кокосового масла.
  2. Добавьте морковь и зеленый лук и обжаривайте примерно три минуты.
  3. Добавьте чеснок и имбирь и тушите еще 30 секунд.
  4. Добавьте рис с цветной капустой, кимчи, сок кимчи, пасту тамари и чили и перемешайте до однородности.
  5. Обжаривайте примерно пять-семь минут или пока цветная капуста не станет мягкой, но не мягкой.
  6. В последнюю минуту приготовления добавьте горох и перемешайте.
  7. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте немного кошерной соли.
  8. Подавайте жареный рис с цветной капустой кимчи как есть или с такими начинками, как кунжут, кинза, шрирача или яйца-пашот.

Пищевая ценность кимчи

Рецепты кимчи сильно различаются в зависимости от региона, сезона и личных предпочтений. Классическое кимчи из капусты Напа содержит всего около 34 калорий на 100-граммовую порцию. Кимчи также содержит калий, витамин А, витамин С и марганец в полезных количествах. 27 Профиль питания кимчи полностью зависит от ингредиентов, которые вы выбираете для включения, но вот базовая разбивка из базы данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США. 28

Капуста, кимчи

Размер порции: 1 чашка (150 грамм)
калорий 22 ккал
Калорий из жиров
Всего жиров 0.75 г
Насыщенные жиры 0,10 мг
Транс-жиры 0,0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 747 мг
Всего углеводов 3.60 г 2%
Пищевые волокна 2,4 г 2%
Сахар 1,59 г
Белок 1,65 г
Кальций 50 мг Утюг 3.75 мг

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Кимчи - суперпродукт с пробиотиками

Наибольшую пользу кимчи дает то, что это ферментированное блюдо. При правильном приготовлении кимчи содержит множество полезных бактерий и полезной молочной кислоты. Другие полезные ингредиенты, такие как чеснок, красный перец и овощи семейства крестоцветных, усиливают эффективность кимчи.Вы можете попробовать следовать рецепту, приведенному выше, или настроить его, чтобы сделать свой собственный вариант - выбор овощей и уровень остроты зависит от вас. Просто не забудьте попробовать домашнее кимчи, чтобы получить желаемый вкус.

Часто задаваемые вопросы о Kimchi

В: Где я могу купить кимчи?

A: Если вы хотите отведать кимчи, оно доступно почти в каждом корейском ресторане. Он также продается в продуктовых магазинах и через интернет-магазины.

Некоторые марки кимчи не пастеризованы, и это лучший выбор, так как процесс пастеризации уничтожит популяцию здоровых бактерий. Растущая популярность ферментированных продуктов, вероятно, приведет в будущем к инновационной упаковке, которая защитит живую пробиотическую культуру в таких продуктах, как кимчи. 29 А еще лучше попробовать приготовить кимчи дома по рецепту выше.

В: Кимчи полезно для здоровья?

A: Кимчи богат витаминами A и C, а благодаря процессу ферментации он также богат полезными бактериями Lactobacilli, улучшающими работу кишечника.Кимчи обладает мощным антиоксидантным и иммуностимулирующим действием, а также помогает бороться с ожирением и многим другим. 30 , 31 , 32

В: На что похоже кимчи?

A: Существуют сотни вариантов кимчи с использованием различных овощей и приправ. Он обеспечивает широкий выбор кислых, умами и пряных вкусов. Вкус кимчи может сильно различаться в зависимости от региона и зависит от растительных ингредиентов, продолжительности ферментации и используемых приправ.Большинство кимчи имеет соленый и пикантный вкус. Часто добавляют ферментированную рыбную пасту, рыбный соус и анчоусы, хотя это не является строго необходимым. 33

Процесс ферментации придает кислый вкус и резкий запах. Это связано с содержанием Lactobacillus. Обычной нитью в большинстве традиционных версий кимчи является использование корейского красного перца. Используемое количество может сильно варьироваться, поэтому пряность кимчи может варьироваться от легкой до очень острой.

В: Каков срок хранения кимчи?

A: Даже ферментированные продукты могут испортиться, и температура, при которой хранится кимчи, оказывает огромное влияние на скорость ферментации, вкус и срок хранения.Брожение происходит в линейном масштабе, оно замедляется при охлаждении и увеличивается с увеличением температуры окружающей среды. 34 Кимчи можно хранить в холодильнике несколько месяцев, но лучше всего, если их съесть в течение недели после открытия.

Если газ не выходит, в процессе брожения в кимчи образуется шипение и пузырьки. Нравится вам газировка с кимчи или нет - это вопрос личных предпочтений. С этим легко справиться, ослабив крышку. 35

.

9 Неожиданные преимущества кимчи

Исторически сложилось так, что не всегда можно было выращивать свежие овощи круглый год.

Таким образом, люди разработали методы консервирования пищевых продуктов, такие как маринование и ферментация - процесс, в котором ферменты используются для создания химических изменений в пище.

Кимчи - это традиционное корейское блюдо, приготовленное из соленых ферментированных овощей. Обычно он содержит капусту и приправы, такие как сахар, соль, лук, чеснок, имбирь и перец чили.

Он также может похвастаться другими овощами, включая редис, сельдерей, морковь, огурцы, баклажаны, шпинат, зеленый лук, свеклу и побеги бамбука.

Хотя обычно перед подачей на стол его ферментируют от нескольких дней до нескольких недель, его также можно есть свежим или неферментированным сразу после приготовления.

Это блюдо не только восхитительно, но и приносит много пользы для здоровья (1, 2, 3).

Вот 9 уникальных преимуществ кимчи.

Кимчи богаты питательными веществами, но при этом мало калорийны.

Сама по себе китайская капуста - один из основных ингредиентов кимчи - может содержать витамины А и С, не менее 10 различных минералов и более 34 аминокислот (3).

Поскольку кимчи сильно различается по ингредиентам, ее точный пищевой профиль зависит от партии и марки. Тем не менее, порция на 1 стакан (150 грамм) содержит примерно (4, 5):

  • Калорий: 23
  • Углеводы: 4 грамма
  • Белки: 2 грамма
  • Жиры : менее 1 грамма
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Натрий: 747 мг
  • Витамин B6: 19% дневной нормы (DV)
  • Витамин C: 22% DV
  • Витамин К: 55% дневной нормы
  • Фолиевая кислота: 20% дневной нормы
  • Железо: 21% дневной нормы
  • Ниацин: 10% дневной нормы
  • Рибофлавин: 24% от DV

Многие зеленые овощи являются хорошими источниками питательных веществ, таких как витамин К и рибофлавин.Поскольку кимчи часто состоит из нескольких зеленых овощей, таких как капуста, сельдерей и шпинат, обычно оно является отличным источником этих питательных веществ.

Витамин К играет важную роль во многих функциях организма, включая метаболизм костей и свертывание крови, в то время как рибофлавин помогает регулировать выработку энергии, клеточный рост и метаболизм (6, 7).

Более того, в процессе ферментации могут образовываться дополнительные питательные вещества, которые легче усваиваются вашим организмом (8, 9, 10).

Сводка

Кимчи имеет отличный питательный профиль.Блюдо низкокалорийное, но богато такими питательными веществами, как железо, фолиевая кислота, витамины B6 и K.

Процесс молочно-ферментации кимчи делает его особенно уникальным. Ферментированные продукты не только имеют увеличенный срок хранения, но также обладают улучшенным вкусом и ароматом (11).

Ферментация происходит, когда крахмал или сахар превращаются в спирт или кислоту такими организмами, как дрожжи, плесень или бактерии.

В лакто-ферментации используется бактерия Lactobacillus для расщепления сахаров на молочную кислоту, которая придает кимчи характерную кислинку.

При приеме в качестве добавки эта бактерия сама по себе может иметь несколько преимуществ, включая лечение таких состояний, как сенная лихорадка и некоторые виды диареи (12, 13, 14, 15).

Ферментация также создает среду, которая позволяет другим дружественным бактериям процветать и размножаться. К ним относятся пробиотики, живые микроорганизмы, которые приносят пользу для здоровья при употреблении в больших количествах (16, 17).

Фактически, они связаны с защитой или улучшением в нескольких состояниях, включая:

  • определенные типы рака (18, 19, 20)
  • простуду (21)
  • запор (22)
  • здоровье желудочно-кишечного тракта (11, 23, 24, 25, 26)
  • здоровье сердца (27)
  • психическое здоровье (28)
  • кожные заболевания (29, 30, 31, 32)

Имейте в виду, что многие из них Результаты связаны с высокими дозами пробиотических добавок, а не с количествами, содержащимися в обычной порции кимчи.

Считается, что пробиотики, содержащиеся в кимчи, обладают многими полезными свойствами. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования конкретных эффектов пробиотиков из ферментированных продуктов (9, 33, 34).

резюме

Ферментированные продукты, такие как кимчи, содержат пробиотики, которые могут помочь предотвратить и вылечить несколько заболеваний.

Бактерия Lactobacillus в кимчи может повысить ваш иммунитет.

В исследовании на мышах мыши, которым вводили Lactobacillus plantarum - специфический штамм, который часто встречается в кимчи и других ферментированных продуктах - имели более низкие уровни TNF-альфа, маркера воспаления, чем в контрольной группе (35).

Поскольку уровни альфа TNF часто повышаются во время инфекции и болезни, снижение указывает на то, что иммунная система работает эффективно (36, 37).

Исследование в пробирке, в котором было выделено Lactobacillus plantarum из кимчи, также продемонстрировало, что эта бактерия обладает иммуностимулирующим действием (38).

Хотя эти результаты обнадеживают, необходимы исследования на людях.

резюме

Специфический штамм Lactobacillus , обнаруженный в кимчи, может укрепить вашу иммунную систему, хотя необходимы дальнейшие исследования.

Пробиотики и активные соединения в кимчи и других ферментированных продуктах могут помочь бороться с воспалением (39, 40).

Например, исследование на мышах показало, что HDMPPA, одно из основных соединений в кимчи, улучшает здоровье кровеносных сосудов, подавляя воспаление (41).

В другом исследовании на мышах экстракт кимчи в дозе 91 мг на фунт массы тела (200 мг на кг), вводимый ежедневно в течение 2 недель, снижал уровень ферментов, связанных с воспалением (42).

Между тем, исследование в пробирке подтвердило, что HDMPPA обладает противовоспалительными свойствами, блокируя и подавляя высвобождение воспалительных соединений (43).

Однако исследования на людях отсутствуют.

обзор

HDMPPA, активное соединение в кимчи, может играть большую роль в уменьшении воспаления.

Хроническое воспаление связано не только с многочисленными заболеваниями, но и ускоряет процессы старения.

Тем не менее, кимчи, возможно, продлевает жизнь клеток, замедляя этот процесс.

В исследовании в пробирке человеческие клетки, обработанные кимчи, продемонстрировали повышение жизнеспособности, которое измеряет общее состояние клеток, и показали увеличенную продолжительность жизни независимо от их возраста (44).

Тем не менее, общие исследования отсутствуют. Прежде чем кимчи можно будет рекомендовать как средство против старения, необходимо провести еще много исследований.

резюме

Исследование в пробирке показывает, что кимчи может замедлять процесс старения, хотя необходимы дополнительные исследования.

Пробиотики кимчи и полезные бактерии могут помочь предотвратить дрожжевые инфекции.

Вагинальные дрожжевые инфекции возникают, когда грибок Candida , который обычно безвреден, быстро размножается во влагалище.Ежегодно более 1,4 миллиона женщин в США проходят лечение от этого заболевания (45).

Поскольку у этого грибка может развиваться устойчивость к антибиотикам, многие исследователи ищут естественные методы лечения.

Исследования в пробирках и на животных показывают, что определенные штаммы Lactobacillus борются с Candida . Одно исследование в пробирке даже показало, что несколько штаммов, выделенных из кимчи, проявляют антимикробную активность против этого грибка (46, 47, 48).

Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования.

резюме

Продукты, богатые пробиотиками, такие как кимчи, могут помочь предотвратить дрожжевые инфекции, хотя исследования находятся на начальной стадии.

Свежее и ферментированное кимчи низкокалорийно и может способствовать снижению веса (49).

4-недельное исследование с участием 22 человек с избыточным весом показало, что употребление свежего или ферментированного кимчи помогает снизить массу тела, индекс массы тела (ИМТ) и жировые отложения. Кроме того, ферментированный сорт снизил уровень сахара в крови (50).

Имейте в виду, что у тех, кто ел ферментированное кимчи, наблюдалось значительно большее улучшение кровяного давления и процентного содержания жира в организме, чем у тех, кто ел свежее блюдо (50).

Неясно, какие свойства кимчи ответственны за его эффект похудания, хотя его низкая калорийность, высокое содержание клетчатки и пробиотики могут сыграть свою роль.

резюме

Хотя конкретный механизм неизвестен, кимчи может помочь снизить массу тела, жировые отложения и даже кровяное давление и уровень сахара в крови.

Исследования показывают, что кимчи может снизить риск сердечных заболеваний (51).

Это может быть связано с его противовоспалительными свойствами, поскольку недавние данные свидетельствуют о том, что воспаление может быть основной причиной сердечных заболеваний (52, 53, 54).

В 8-недельном исследовании на мышах, получавших диету с высоким содержанием холестерина, уровни жира в крови и печени были ниже у тех, кто получал экстракт кимчи, чем в контрольной группе. Кроме того, экстракт кимчи подавляет рост жира (55).

Это важно, потому что накопление жира в этих областях может способствовать сердечным заболеваниям.

Между тем, недельное исследование с участием 100 человек показало, что ежедневное употребление 0,5–7,5 унций (15–210 граммов) кимчи значительно снижает уровень сахара в крови, общего холестерина и ЛПНП (плохого) холестерина - все это факторы риска для сердца. болезнь (56).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме

Кимчи может снизить риск сердечных заболеваний за счет уменьшения воспаления, подавления роста жира и снижения уровня холестерина.

Хотя приготовление ферментированных продуктов может показаться сложной задачей, приготовить кимчи в домашних условиях довольно просто, если вы будете придерживаться следующих шагов (3):

  1. Соберите ингредиенты по вашему выбору, например, капусту и другие свежие овощи, такие как морковь. , редис и лук, а также имбирь, чеснок, сахар, соль, рисовая мука, масло чили, порошок чили или перечные хлопья, рыбный соус и сауджот (ферментированные креветки).
  2. Нарежьте и вымойте свежие овощи вместе с имбирем и чесноком.
  3. Насыпьте соль между слоями капустных листьев и оставьте на 2–3 часа. Каждые 30 минут переворачивайте капусту, чтобы соль равномерно распределилась. Используйте соотношение 1/2 стакана (72 грамма) соли на каждые 6 фунтов (2,7 кг) капусты.
  4. Чтобы удалить излишки соли, промойте капусту водой и процедите в дуршлаг или сито.
  5. Смешайте рисовую муку, сахар, имбирь, чеснок, масло чили, перцовые хлопья, рыбный соус и сауджот в пасту, при необходимости добавив воды.Вы можете использовать больше или меньше этих ингредиентов в зависимости от того, насколько крепким вы хотите, чтобы вкус кимчи.
  6. Перемешайте свежие овощи, включая капусту, в пасту, пока все овощи полностью не покроются.
  7. Поместите смесь в большой контейнер или банку для хранения, убедившись, что она плотно закрыта.
  8. Дайте кимчи бродить не менее 3 дней при комнатной температуре или до 3 недель при 4 ° C (39 ° F).

Чтобы приготовить версию, подходящую для вегетарианцев и веганов, просто исключите рыбный соус и сауджот.

Если вы предпочитаете свежее ферментированное кимчи, просто остановитесь после шага 6.

Если вы выберете ферментацию, вы узнаете, что оно готово к употреблению, как только оно начнет пахнуть и станет кислым на вкус - или когда маленькие пузырьки начнут двигаться через банка.

После ферментации вы можете хранить кимчи в холодильнике на срок до 1 года. Он будет продолжать брожение, но медленнее из-за низкой температуры.

Пузырьки, вздутие, кислый вкус и смягчение капусты - все это совершенно нормально для кимчи.Однако, если вы заметили неприятный запах или какие-либо признаки плесени, например, белую пленку на поверхности еды, ваше блюдо испортилось, и его следует выбросить.

сводка

Кимчи можно приготовить дома, выполнив несколько простых действий. Обычно брожение необходимо 3–21 день в зависимости от температуры окружающей среды.

В целом, самая большая проблема безопасности кимчи - пищевое отравление (3).

Недавно это блюдо было связано со вспышками E. coli и норовируса (57, 58).

Несмотря на то, что ферментированные продукты обычно не содержат патогенов пищевого происхождения, ингредиенты кимчи и адаптируемость патогенов означают, что оно по-прежнему уязвимо для болезней пищевого происхождения.

Таким образом, люди с ослабленной иммунной системой могут соблюдать осторожность с кимчи.

Хотя люди с высоким кровяным давлением могут беспокоиться о высоком содержании натрия в этом блюде, исследование с участием 114 человек с этим заболеванием не показало значимой связи между потреблением кимчи и высоким кровяным давлением (59).

Резюме

Кимчи имеет очень мало рисков. Тем не менее, это блюдо было связано со вспышками пищевого отравления, поэтому людям с ослабленной иммунной системой следует проявлять особую осторожность.

Кимчи - кислое корейское блюдо, которое часто готовят из капусты и других овощей. Поскольку это ферментированный продукт, он может содержать множество пробиотиков.

Эти здоровые микроорганизмы могут принести кимчи ряд преимуществ для здоровья. Это может помочь регулировать вашу иммунную систему, способствовать похуданию, бороться с воспалениями и даже замедлить процесс старения.

Если вам нравится готовить, вы даже можете приготовить кимчи дома.

.

Простой рецепт кимчи - Maangchi.com

Привет всем,

Я представляю вам « мак-кимчи »! Он сделан из капусты напа ( baechu по-корейски), предварительно нарезанной на небольшие кусочки, так что вы можете подавать ее, не разрезая. Этот способ приготовления кимчи действительно экономит время по сравнению с приготовлением кимчи из цельной капусты. Но вкус такой же, как и кимчи из цельной капусты, потому что ингредиенты такие же! Итак, я перевожу « мак-кимчи » на «легкое кимчи».«Надеюсь, этот рецепт сделает вашу жизнь проще! :)

С тех пор, как в июне 2007 года я опубликовал свой рецепт кимчи из капусты, очень много людей удивили меня своими историями и вопросами, связанными с кимчи. Многие мои читатели регулярно делают свои собственные кимчи и присылают мне фотографии своих вкусных кимчи! Некоторые люди изменяют рецепт по своему вкусу, а некоторые добавляют больше ингредиентов, чтобы изобрести собственное кимчи!

Например, Джули приготовила веганское кимчи. Она отказалась от рыбного соуса и вместо этого добавила немного соевого соуса и соли.Умная! Не правда ли? Некоторые люди, такие как Рейнир, Джеймс, Сильвия, Клайд, Сара, регулярно делают кимчи. Они говорят: «Ой, моя кимчи кончилась, я сделаю это в эти выходные». Если кто-то из вас, читающих это, может захотеть быть включенным в список людей, которые регулярно делают кимчи, напишите мне. Я включу сюда ваши имена. :)

Я удивлен, увидев все эти аппетитно выглядящие фотографии кимчи!

Но, как вы знаете, в рецепте кимчи не использовались точные размеры. Ты помнишь? Я сказал: «Используйте 2 средних капусты напа и 2 редиски.«Размер кочанной капусты действительно огромен по американским меркам! ; ) И количество пасты кимчи, которое вам нужно приготовить, предназначено как для кимчи из капусты, так и для кимчи из редиса. Некоторые люди хотят готовить только кимчи из капусты. Иногда они спрашивают меня: «Маангчи, ты можешь сказать мне, сколько соли мне нужно использовать только на 1 капусту напа?»
Как я могу узнать?

Я не измерял, когда снимал первый видео-рецепт много лет назад. :) В любом случае, всякий раз, когда мне задавали подобные вопросы, я чувствовал себя немного плохо и немного виноватым, и я всегда думал, что должен опубликовать более точный рецепт кимчи.

Держите! :)

Итак, этот рецепт подойдет новичку. Просто следуйте рецепту шаг за шагом. Это мой рецепт, который я использую для своего кимчи на протяжении десятилетий, и он популярен даже среди моих корейских друзей.

Если вы хотите использовать кимчи из цельной капусты, вы можете проверить мой рецепт кимчи из цельной капусты и этот простой рецепт кимчи, и тогда вы поймете, что делать. Разница лишь в том, как обращаться с капустой: нарезать, засолить и как добавить или смешать пасту из кимчи с капустой!

Вы видели, сколько вопросов и ответов было сделано для моего кимчи из цельной капусты? На данный момент 831 комментарий

.

Смотрите также