Добавить на Яндекс

Томатный итальянский соус для пиццы


Итальянский томатный соус для пиццы рецепт – итальянская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Домашний итальянский соус для пиццы | Easy & Fast Recipe

Перелейте томаты и томатный сок из банки в высокую мерную чашку. Для соуса пиццы всегда используются консервированные помидоры - по оригинальным итальянским рецептам.

Совет:
В идеале следует использовать созревшие на солнце консервированные помидоры Сан-Марцано. В качестве альтернативы можно использовать другие помидоры рома. Важно, чтобы не покупались комковатые или пропущенные помидоры. У них нет качества и прекрасного вкуса, которые есть у целых очищенных помидоров в банках.

Секретный совет:
Особенно интенсивны помидоры с напечатанным числом от 180 до 240. Число обычно находится на сроке годности и указывает на день сбора урожая. Консервированные томаты с номерами от 180 до 240 были собраны в период с начала июля до конца августа и отличаются особенным вкусом.

.

Настоящий итальянский рецепт соуса для пиццы.

Пицца «Красная» всегда имеет томатный соус. Конечно, можно было купить ...

А если вы торопитесь, на рынке есть отличные фирменные соусы. Однако они, как правило, содержат много сахара, соли и добавок, а некоторые также содержат много жира. Они тоже могут оказаться довольно дорогими.

Домашний соус, напротив, полностью под вашим контролем. Используйте свежие органические продукты и выберите, сколько (если есть) соли вы хотите добавить.

Сахар? Не обязательно в этом рецепте! Сэкономьте немного калорий! Дорогие? Не за что! Цена на помидоры и немного чеснока.

Этот рецепт очень универсален - его также можно использовать в качестве основы для соуса для пасты и в качестве соуса.

Создается за считанные минуты, может храниться в холодильнике до трех дней. Его также можно заморозить, хотя он выходит немного более жидким, чем когда был загружен.

И вы можете приготовить его заранее, когда он понадобится.На самом деле, чем дольше вы его оставляете, тем лучше сочетаются вкусы.

Что не любить ?!

Рецепт соуса для пиццы: ингредиенты.

Этого количества достаточно, чтобы покрыть три большие (12-дюймовые) основы для пиццы.

Хотя в этом рецепте отлично подходят виноградные помидоры, я приготовил его из старых помидоров, которые нужно было съесть, и они были такими же хорошими. Указанные количества являются ориентировочными. Как и во многих итальянских рецептах, наши друзья говорят «ну, примерно достаточно», когда их спрашивают о весе! Вы можете прибавлять или вычитать по вкусу.

3 больших чашки нарезанных помидоров (для этого рецепта лучше всего подходят меньшие помидоры)

2 столовые ложки нарезанных на солнце помидоров

1 столовая ложка томатного пюре (больше для более сильного вкуса)

2 нарезанных зубчика чеснока (вы можно также использовать чесночную пасту)

8 нарезанных листьев базилика

1 нарезанный красный перец чили или щепотка сушеных хлопьев чили (по желанию)

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Соль и перец по вкусу.

Составление рецепта соуса для пиццы.

Нам очень нравится более острый соус, поэтому для большинства наших пицц на томатной основе мы добавляем немного чили - по возможности свежего, или сушеных хлопьев, если у нас нет свежих под рукой.

Если вы не любите острое, просто исключите перец чили.

Свежий базилик всегда предпочтительнее сушеного. Просто вкуснее, особенно в таком соусе.

Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его - он легко справится с этой задачей.Мне нравится использовать насадку для кувшина в моем Cuisinart, но, конечно, с этой работой справится любой кухонный комбайн.

Просто добавьте все ингредиенты в комбайн и перемешайте. Пульсация позволяет оценить, насколько у вас получился соус гладким или с кусочками.

Что касается пиццы, я предпочитаю делать ее достаточно гладкой, чтобы она легко растекалась по основанию, но, как бы ни предпочитала ваша семья, это прекрасно!

Если у вас нет кухонного комбайна, нарежьте все ингредиенты как можно мельче и смешайте их.

Если вы считаете, что соус слишком жидкий, добавьте еще немного томатного пюре. Это сделает его гуще. Эта партия была немного текучей - жидкость видна на поверхности. Еще одна ложка томатного пюре, и все готово!

Когда вы собираетесь намазывать основу пиццы, не намазывайте ее слишком густо, особенно если вы используете топпинг с тонким вкусом. Деревянной ложкой распределите соус так, чтобы он частично покрыл основу, но не полностью.

Это примерно правильно.Добавляет вкус, но не подавляет.

А потом - просто добавьте топпинг на свой вкус и - наслаждайтесь!

А теперь о основе для пиццы - а как насчет того, чтобы приготовить вкусный ужин по нашему рецепту пиццы «Маргарита» ?!


Если вам понравилась эта статья, мы будем рады сообщить нам об этом - просто нажмите кнопку ниже. Спасибо!



Реклама от Google.

.

Настоящий итальянский домашний томатный соус от моей итальянской бабушки с видео

Я итальянец. Я разборчив в томатных соусах, но, наверное, не так, как вы думаете. Мне нравится мой соус сдержанный, сбалансированный, яркий и свежий, хотя я использовала консервированные помидоры. Если вам нужен рецепт свежего томатного соуса, у меня он есть.

Вот видео, которое я сделала для домашнего томатного соуса итальянской бабушки

Я делаю два вида томатных соусов.Основной соус простой и сбалансированный, без семян, без мякоти, без кусочков, подходит для маникотти или равиоли, которые готовили моя итальянская бабушка и мои тети. В нем не обязательно было мясо, хотя часто оно было. Это рецепт, которым я делюсь здесь.

Настоящий итальянский томатный соус - это маленькое черное платье многих итальянских блюд.

Легкий, аутентичный домашний томатный соус - это то, на чем я рос почти каждое воскресенье, может быть, приготовлен из фрикаделек и спагетти, может быть, сделан простым и использован для фаршированных ракушек.

Если вы ищете соус, в котором много ингредиентов и специй, и который весь день стоит на плите, накапливая кислоту, а затем вызывает приступ желудка, этот соус не для вас. Я сравниваю этот вид мутировавшего томатного соуса с дешевыми липкими платьями, которые никогда не делают женщину красивой.

Нет-нет, это соусы Одри Хепберн. Шикарный, классический, сдержанный, сложно улучшить. В терминах томатного соуса - яркий, свежий, чистый, в отличие от тяжелого, подавляющего, пережаренного, пережаренного соуса, который можно найти в одном из тех ресторанов с красными клетчатыми скатертями и бутылками Кьянти со свечами.(В этих местах нельзя есть).

Это как думать, что каждый итальянец состоит в мафии или на берегу Джерси. Они не; просто забавно смотреть на эти стереотипные крушения поездов.

В Южной Филадельфии, откуда родом моя семья, этот основной соус назывался просто соусом .

Если вы действительно хотите проникнуться итальянской кулинарией, посмотрите эту сцену из Большой ночи. Это истерично, но многое объясняет.

Простой, аутентичный, итальянский Домашний томатный соус почти так же просто, как открыть банку, но лучше.

В Италии понимают запрет на томатный соус. В Америке соус отражает нашу культуру и то, как мы есть. Мы думаем, что больше значит больше, больше ингредиентов, больше времени на приготовление, гигантские порции.

Когда я делаю классические спагетти и фрикадельки, мне нравится использовать этот базовый соус, возможно, с некоторыми дополнительными хлопьями красного чили.

Я обычно делаю такой соус для лазаньи, маникотти или фаршированных ракушек.

Используйте правильные помидоры для настоящего домашнего итальянского томатного соуса

Я всегда начинаю с помидоров Сан-Марцано, ДОП. Они стоят вдвое дороже обычных итальянских сливовых помидоров, но они того стоят. Это одно место, где можно разориться. Я использую Cento D.O.P. сертифицированные итальянские помидоры. Вы почувствуете разницу.

Как приготовить настоящий итальянский томатный соус

Эти помидоры легко сжимаются в руке, а затем проходят через пищевую мельницу, чтобы убедиться, что в них нет мякоти или семян.Я обжариваю большие куски лука с несколькими зубчиками чесночного оливкового масла, затем добавляю в томатное пюре. Не волнуйтесь, если у вас нет пищевой мельницы. Если вы используете помидоры Ченто, они дают очень мало мякоти, и вы можете просто растолочь их руками и добавить в кастрюлю.

Немного соли, перца, петрушки или свежего базилика и все. Если у меня нет помидоров Сан-Марцано, я добавляю в соус морковь, чтобы немного подсластить его.

Я готовлю до такой степени, что меня устраивает толщина.Этот соус процеживают до пюре, чтобы убедиться, что я убрал весь лук и зелень. Я готовлю этот соус не дольше двух часов на очень низком уровне , и это только для того, чтобы уменьшить его.

Этого домашнего томатного соуса может хватить на один час, и все зависит от желаемой вязкости. Это просто причудливое слово для обозначения текучести или густоты соуса.

Если у вас мало времени, вы можете приготовить домашний томатный соус моей бабушки за час.

Если вы тянете время, сделайте это. НЕ добавляйте воду. На 2-4 банки протертых помидоров используйте одну четвертную луковицу и одну морковь. Варить в течение часа на медленном огне. Для дополнительного вкуса используйте погружной блендер и смешайте с луком и морковью.

Заморозьте домашний томатный соус для будущих блюд.

Сделайте двойную или тройную партию. Убедитесь, что соус полностью остыл, и заморозьте в больших пакетах с застежкой-молнией до шести месяцев.Вынуть и разморозить в миске с холодной водой.

Отличный соус для фрикаделек из телятины

Вы можете пойти и приготовить к нему домашнюю пасту.

Этот соус отлично подходит для Маникотти

Этот соус идеально подходит для моей лазаньи со шпинатом.

Попробуйте с баклажанами и пармезаном (есть также вариант без глютена)

Чтобы узнать о некоторых других великолепных томатных соусах и об одном из легендарных авторов итальянских кулинарных книг, прочитайте статью о том, как готовить Италию с Марселлой Хазан в течение года.

Рецепты пиццы с корочкой без глютена

Распечатать рецепт

Основной домашний томатный соус моей итальянской бабушки

Легкий итальянский томатный соус моей бабушки с помидорами Сан-Марцано

Время приготовления 15 минут

Время приготовления4 часа

Общее время 4 часа 15 минут

Курс: соус

Кухня: итальянская

Порций: 10 чашек

Автор: Анджела Робертс

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 1 крупно нарезанная морковь
  • 4 большие банки 28 унций Помидоры Сан-Марцано (я использую эти)
  • 4 свежих базилика
  • сливочного масла
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Инструкции

  • Обжарить лук и морковь на слабом огне в течение 5 минут.

  • Добавьте чеснок на несколько минут, стараясь не подрумянивать.

  • Процедите помидоры с помощью пищевой мельницы или дуршлага.

  • Этот рецепт предназначен для приготовления мягкого соуса маринара. Однако вы можете нарезать помидоры и использовать всю банку. Если вы используете хорошие помидоры, как я рекомендую, у вас не будет отходов при использовании пищевой мельницы.

  • Добавьте размягченное масло.

  • Приправить солью, перцем и зеленью.

  • Готовьте на медленном огне без крышки в течение 2–4 часов, часто помешивая, или поместите в кастрюлю на медленном огне на 6–8 часов.

  • Процедите овощи и зелень перед подачей на стол.

  • Если у вас нет пищевой мельницы, смело кладите в кастрюлю все измельченные в руках помидоры. У вас получится более густой соус с кусочками помидора, но он не менее вкусный.

Пожалуйста, подпишитесь на меня в instagram .Если вы готовите этот рецепт, отметьте меня #spinachtiger.

Если вам нравится этот рецепт, , пожалуйста, дайте ему пять звезд . Это значит многое. xoxo

.

Смотрите также