Оливковое масло 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Орегано 1 столовая ложка
Консервированные помидоры 800 г
Помидоры 4 штуки
Томатная паста 2 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Перелейте томаты и томатный сок из банки в высокую мерную чашку. Для соуса пиццы всегда используются консервированные помидоры - по оригинальным итальянским рецептам.
Совет:
В идеале следует использовать созревшие на солнце консервированные помидоры Сан-Марцано. В качестве альтернативы можно использовать другие помидоры рома. Важно, чтобы не покупались комковатые или пропущенные помидоры. У них нет качества и прекрасного вкуса, которые есть у целых очищенных помидоров в банках.
Секретный совет:
Особенно интенсивны помидоры с напечатанным числом от 180 до 240. Число обычно находится на сроке годности и указывает на день сбора урожая. Консервированные томаты с номерами от 180 до 240 были собраны в период с начала июля до конца августа и отличаются особенным вкусом.
.
А если вы торопитесь, на рынке есть отличные фирменные соусы. Однако они, как правило, содержат много сахара, соли и добавок, а некоторые также содержат много жира. Они тоже могут оказаться довольно дорогими.
Домашний соус, напротив, полностью под вашим контролем. Используйте свежие органические продукты и выберите, сколько (если есть) соли вы хотите добавить.
Сахар? Не обязательно в этом рецепте! Сэкономьте немного калорий! Дорогие? Не за что! Цена на помидоры и немного чеснока.
Этот рецепт очень универсален - его также можно использовать в качестве основы для соуса для пасты и в качестве соуса.
Создается за считанные минуты, может храниться в холодильнике до трех дней. Его также можно заморозить, хотя он выходит немного более жидким, чем когда был загружен.
И вы можете приготовить его заранее, когда он понадобится.На самом деле, чем дольше вы его оставляете, тем лучше сочетаются вкусы.
Что не любить ?!
Этого количества достаточно, чтобы покрыть три большие (12-дюймовые) основы для пиццы.
Хотя в этом рецепте отлично подходят виноградные помидоры, я приготовил его из старых помидоров, которые нужно было съесть, и они были такими же хорошими. Указанные количества являются ориентировочными. Как и во многих итальянских рецептах, наши друзья говорят «ну, примерно достаточно», когда их спрашивают о весе! Вы можете прибавлять или вычитать по вкусу.
3 больших чашки нарезанных помидоров (для этого рецепта лучше всего подходят меньшие помидоры)
2 столовые ложки нарезанных на солнце помидоров
1 столовая ложка томатного пюре (больше для более сильного вкуса)
2 нарезанных зубчика чеснока (вы можно также использовать чесночную пасту)
8 нарезанных листьев базилика
1 нарезанный красный перец чили или щепотка сушеных хлопьев чили (по желанию)
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Соль и перец по вкусу.
Нам очень нравится более острый соус, поэтому для большинства наших пицц на томатной основе мы добавляем немного чили - по возможности свежего, или сушеных хлопьев, если у нас нет свежих под рукой.
Если вы не любите острое, просто исключите перец чили.
Свежий базилик всегда предпочтительнее сушеного. Просто вкуснее, особенно в таком соусе.
Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его - он легко справится с этой задачей.Мне нравится использовать насадку для кувшина в моем Cuisinart, но, конечно, с этой работой справится любой кухонный комбайн.
Просто добавьте все ингредиенты в комбайн и перемешайте. Пульсация позволяет оценить, насколько у вас получился соус гладким или с кусочками.
Что касается пиццы, я предпочитаю делать ее достаточно гладкой, чтобы она легко растекалась по основанию, но, как бы ни предпочитала ваша семья, это прекрасно!
Если у вас нет кухонного комбайна, нарежьте все ингредиенты как можно мельче и смешайте их.
Если вы считаете, что соус слишком жидкий, добавьте еще немного томатного пюре. Это сделает его гуще. Эта партия была немного текучей - жидкость видна на поверхности. Еще одна ложка томатного пюре, и все готово!
Когда вы собираетесь намазывать основу пиццы, не намазывайте ее слишком густо, особенно если вы используете топпинг с тонким вкусом. Деревянной ложкой распределите соус так, чтобы он частично покрыл основу, но не полностью.
Это примерно правильно.Добавляет вкус, но не подавляет.
А потом - просто добавьте топпинг на свой вкус и - наслаждайтесь!
Реклама от Google.
.
Я итальянец. Я разборчив в томатных соусах, но, наверное, не так, как вы думаете. Мне нравится мой соус сдержанный, сбалансированный, яркий и свежий, хотя я использовала консервированные помидоры. Если вам нужен рецепт свежего томатного соуса, у меня он есть.
Вот видео, которое я сделала для домашнего томатного соуса итальянской бабушки
Я делаю два вида томатных соусов.Основной соус простой и сбалансированный, без семян, без мякоти, без кусочков, подходит для маникотти или равиоли, которые готовили моя итальянская бабушка и мои тети. В нем не обязательно было мясо, хотя часто оно было. Это рецепт, которым я делюсь здесь.
Легкий, аутентичный домашний томатный соус - это то, на чем я рос почти каждое воскресенье, может быть, приготовлен из фрикаделек и спагетти, может быть, сделан простым и использован для фаршированных ракушек.
Если вы ищете соус, в котором много ингредиентов и специй, и который весь день стоит на плите, накапливая кислоту, а затем вызывает приступ желудка, этот соус не для вас. Я сравниваю этот вид мутировавшего томатного соуса с дешевыми липкими платьями, которые никогда не делают женщину красивой.
Нет-нет, это соусы Одри Хепберн. Шикарный, классический, сдержанный, сложно улучшить. В терминах томатного соуса - яркий, свежий, чистый, в отличие от тяжелого, подавляющего, пережаренного, пережаренного соуса, который можно найти в одном из тех ресторанов с красными клетчатыми скатертями и бутылками Кьянти со свечами.(В этих местах нельзя есть).
Это как думать, что каждый итальянец состоит в мафии или на берегу Джерси. Они не; просто забавно смотреть на эти стереотипные крушения поездов.
В Южной Филадельфии, откуда родом моя семья, этот основной соус назывался просто соусом .
Если вы действительно хотите проникнуться итальянской кулинарией, посмотрите эту сцену из Большой ночи. Это истерично, но многое объясняет.
В Италии понимают запрет на томатный соус. В Америке соус отражает нашу культуру и то, как мы есть. Мы думаем, что больше значит больше, больше ингредиентов, больше времени на приготовление, гигантские порции.
Когда я делаю классические спагетти и фрикадельки, мне нравится использовать этот базовый соус, возможно, с некоторыми дополнительными хлопьями красного чили.
Я обычно делаю такой соус для лазаньи, маникотти или фаршированных ракушек.
Я всегда начинаю с помидоров Сан-Марцано, ДОП. Они стоят вдвое дороже обычных итальянских сливовых помидоров, но они того стоят. Это одно место, где можно разориться. Я использую Cento D.O.P. сертифицированные итальянские помидоры. Вы почувствуете разницу.
Эти помидоры легко сжимаются в руке, а затем проходят через пищевую мельницу, чтобы убедиться, что в них нет мякоти или семян.Я обжариваю большие куски лука с несколькими зубчиками чесночного оливкового масла, затем добавляю в томатное пюре. Не волнуйтесь, если у вас нет пищевой мельницы. Если вы используете помидоры Ченто, они дают очень мало мякоти, и вы можете просто растолочь их руками и добавить в кастрюлю.
Немного соли, перца, петрушки или свежего базилика и все. Если у меня нет помидоров Сан-Марцано, я добавляю в соус морковь, чтобы немного подсластить его.
Я готовлю до такой степени, что меня устраивает толщина.Этот соус процеживают до пюре, чтобы убедиться, что я убрал весь лук и зелень. Я готовлю этот соус не дольше двух часов на очень низком уровне , и это только для того, чтобы уменьшить его.
Этого домашнего томатного соуса может хватить на один час, и все зависит от желаемой вязкости. Это просто причудливое слово для обозначения текучести или густоты соуса.
Если у вас мало времени, вы можете приготовить домашний томатный соус моей бабушки за час.
Если вы тянете время, сделайте это. НЕ добавляйте воду. На 2-4 банки протертых помидоров используйте одну четвертную луковицу и одну морковь. Варить в течение часа на медленном огне. Для дополнительного вкуса используйте погружной блендер и смешайте с луком и морковью.
Сделайте двойную или тройную партию. Убедитесь, что соус полностью остыл, и заморозьте в больших пакетах с застежкой-молнией до шести месяцев.Вынуть и разморозить в миске с холодной водой.
Отличный соус для фрикаделек из телятины
Вы можете пойти и приготовить к нему домашнюю пасту.
Этот соус отлично подходит для Маникотти
Этот соус идеально подходит для моей лазаньи со шпинатом.
Попробуйте с баклажанами и пармезаном (есть также вариант без глютена)
Чтобы узнать о некоторых других великолепных томатных соусах и об одном из легендарных авторов итальянских кулинарных книг, прочитайте статью о том, как готовить Италию с Марселлой Хазан в течение года.
Рецепты пиццы с корочкой без глютена
Распечатать рецепт
Легкий итальянский томатный соус моей бабушки с помидорами Сан-Марцано
Время приготовления 15 минут
Время приготовления4 часа
Общее время 4 часа 15 минут
Курс: соус
Кухня: итальянская
Порций: 10 чашек
Автор: Анджела Робертс
Обжарить лук и морковь на слабом огне в течение 5 минут.
Добавьте чеснок на несколько минут, стараясь не подрумянивать.
Процедите помидоры с помощью пищевой мельницы или дуршлага.
Этот рецепт предназначен для приготовления мягкого соуса маринара. Однако вы можете нарезать помидоры и использовать всю банку. Если вы используете хорошие помидоры, как я рекомендую, у вас не будет отходов при использовании пищевой мельницы.
Добавьте размягченное масло.
Приправить солью, перцем и зеленью.
Готовьте на медленном огне без крышки в течение 2–4 часов, часто помешивая, или поместите в кастрюлю на медленном огне на 6–8 часов.
Процедите овощи и зелень перед подачей на стол.
Если у вас нет пищевой мельницы, смело кладите в кастрюлю все измельченные в руках помидоры. У вас получится более густой соус с кусочками помидора, но он не менее вкусный.
Пожалуйста, подпишитесь на меня в instagram .Если вы готовите этот рецепт, отметьте меня #spinachtiger.
Если вам нравится этот рецепт, , пожалуйста, дайте ему пять звезд . Это значит многое. xoxo
.