Добавить на Яндекс

Окунь в сметанном соусе


😋 Красный морской окунь под сметанным соусом — рецепт с фото

Так уж вышло, что я увидел в магазине замороженные тушки красного морского окуня и не удержался. Очень уж он красив, да и для здоровья полезен. Известно же, что морская рыба содержит все возможные микроэлементы и одаривает организм ими в достатке. А морской окунь с речным окунем имеет мало общего, он куда ценнее. Так что надо брать. Особо сложного рецепта мы тут не придумаем, рыба вообще требует минимальной кулинарной обработки, но как вкусно и быстро приготовить окуня — это я вам покажу точно.

Фото: Максим Гринкевич

Что нам понадобится:

  • Морской окунь — 2 шт.
  • Водка — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г.
  • Соль
  • Черный перец
  • Соль
  • Смесь специй для рыбы
  • Сыр
  • Лимонный сок

Шаг 1:

Первым делом мы, конечно, разморозим нашего окуня, очистим от чешуи, если требуется, и промоем. Важно убрать черную пленку, которая содержится у него в брюшке, чтобы она не горчила в готовом блюде. У меня тушки были уже обезглавлены, а вы уж ориентируйтесь по ситуации — удалите жабры, если голова в наличии. А если вы его сами поймали в море, то чем я тут вас учу? Также сделаем несколько надрезов в шкуре окуня, чтобы специи могли попадать внутрь. Сильно глубоко резать не нужно, только слегка.

Шаг 2:

Следующий этап может вызвать определенные сомнения и встречается не часто, но я решил от рецепта не отступать, и, в итоге, получилось хорошо. Помещаем нашу рыбу в полиэтиленовый пакет и выливаем туда водку. Закрываем пакет и аккуратно переворачиваем туда-сюда, чтобы вся рыба пропиталась водкой. Считается, что это способствует сочности и мягкости готового блюда, а также отбивает неприятные запахи. Оставим рыбу в пакете с водкой минут на 15.

Шаг 3:

Пока рыба принимает водочные ванны, можно сделать соус для нее. Для этого в миске смешаем хорошую жирную сметану, чайную ложку лимонного сока, соль, перец и специи. Я использовал готовую смесь специй для рыбы, но ничто не мешает вам подобрать специи по собственному вкусу. Например, тимьян, кумин, розмарин или что-то, что вы сами любите. Хорошенько смешиваем соус, пробуем и добавляем, если чего-то не хватает. Должно быть вкусно.

Шаг 4:

Вынимаем окуня из пакета и укладываем в форму для запекания. На дно формы можно налить немного масла, чтобы ничего не прилипало. Сверху обмазываем окуня соусом. Обильно обмазываем, от души.

Шаг 5:

Посыпаем получившуюся конструкцию твердым тертым сыром. Если хотите совсем красоты, можете сверху разложить еще миндальные лепестки. Это такие тонкие ломтики ореха. Они прижарятся, и будет красиво. Но у меня их под рукой не оказалось.

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Разумеется, сыр должен расплавиться, подрумяниться и образовать корочку. Как только это случится — можно вынимать. 

Достаем окуня и немедленно начинаем поедать, приговаривая, что такой вкусной еды давно не пробовали. И действительно, получается очень хорошо: рыба не пересушивается под соусом, пропитывается его вкусом и сохраняет свою нежную структуру. А костей там совсем мало, так что есть будет комфортно. Это практически ПП, сплошная польза. Особенно если придумаете такой же легкий гарнир. Кушайте и вспоминайте прошедшее лето. Всего вам вкусного!

Рецепт соуса для окунания со сметаной Шрирача

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт соуса из сметаны и укропа | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт сметанного чесночно-чесночного соуса

  • Обзор рецептов
  • По категориям
    • Основные блюда
    • Быстро и легко
    • Рецепты пасты
    • Гарниры
    • Овощные рецепты
    • Рецепты салатов
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты супов
    • Рецепты закусок
    • Рецепты выпечки
    • Завтрак и бранч
    • Рецепты десертов
    • Рецепты напитков
    • Все категории
  • По ингредиентам
    • Все ингредиенты
    • Рецепты из говядины
    • Куриные рецепты
    • Рыбные рецепты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты колбас
    • Рецепты из индейки
  • Указатель рецептов
  • Коллекции рецептов
  • Как приготовить
  • Быстро и легко
.

Сливочный соус из цуккини | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Сливочный соус из цуккини полон аромата! Сделанный из кабачков, обжаренных с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.

Сезон цуккини, и вам нужно попробовать этот рецепт! Свежий, ароматный и такой универсальный, этот соус из цуккини хорошо сочетается с пастой, киноа, рисом и многими другими злаками.Если вы ищете сытный и вкусный вегетарианский обед / ужин, вы попали в нужное место!

И, кроме того, этот соус очень легко приготовить. Просто смешайте кабачки с маслом и специями и поставьте в духовку. Пока кабачки запекаются, можно взбить соус. Смешайте соус с кабачками и ВОЙЛОЙ! Ваш сливочно-мечтательный соус из цуккини готов.

Основные ингредиенты

  • Кабачки. Используйте кабачки среднего или маленького размера, так как они лучше сохранят форму.Также можно использовать летний сквош.
  • Масло. Я использую оливковое масло, но можно использовать и другие сорта.
  • Сметана. Чтобы приготовить веганский вариант, используйте вместо него жирное кокосовое молоко или несладкие сливки на растительной основе.
  • Чеснок.
  • Томатная паста. Придает сладость и привносит много аромата.
  • Специи. Паприка, соль и перец.
  • Травы. Я использую комбинацию базилика и укропа, здесь она отлично работает.При желании можно использовать разные травы.

Как приготовить соус из цуккини

1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

2. Смешать цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложить на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

3. Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.

4.Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.

Что подавать с этим соусом

Мой любимый способ подавать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленными макаронами (спагетти, пенне или лингвини) или полить отварным рисом обильное количество соуса. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подавайте его со свежим хлебом.

Еще больше вкусных рецептов цуккини:

Видеоурок

СЛИВОЧНЫЙ СОУС ИЗ ЦУККИНИ

Таня Шефф

Этот сливочный соус из кабачков полон аромата! Приготовленный из жареных цуккини с перцем, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуска, Обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорий 235 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для цуккини:
  • 2 фунта.кабачки нарезанные кубиками
  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 ст. паприка
  • соль и перец по вкусу
Для Соуса:
  • 1 стакан сметаны
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. томатная паста
  • 2 ст. нарезанный укроп
  • 2 ст. базилик рубленый
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием.Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

  • Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.

  • Добавить запеченные цукини в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.

Примечания

Посмотрите, как нарезать кабачки кубиками ЗДЕСЬ.

Что подавать с этим соусом

Мой любимый способ подать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить отварным рисом обильное количество соуса.Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подавайте его со свежим хлебом.

Nutrition

Калорийность: 235 ккал Углеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 101 мг Калий: 871 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 3650 МЕ, Витамин C: 50 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

.

Смотрите также