Добавить на Яндекс

Как сделать сметанно чесночный соус


Сметанно-чесночный соус: 10 вкусных рецептов

В европейской кухне много блюд с подливой сметанно-чесночный соус. Есть еще одна его вариация — это смесь из майонеза с чесноком. Главным его достоинством считается универсальность. Подавать его можно и с мясными, и с рыбными, и с овощными блюдами.

Полезные советы

Мы расскажем, как приготовить множество вариантов сметанно-чесночного соуса и удивить гостей или домашних. Благодаря различным добавкам им можно дополнить блюда из картофеля, птицы, морепродуктов и многие другие. Подавая, не забывайте предупреждать гостей, что он острый и пикантный, не всем соус с чесноком по вкусу.

Как приготовить сметанно-чесночный соус

Вариаций сметанно-чесночной подливы множество. Ниже представлены лучшие из них: они помогут вам приобрести славу опытного кулинара среди людей, вхожих в ваш дом.

Классический

  • сметана – 250 г;
  • пармезан (или другой твердый сыр) – 130 г;
  • 2 чесночные дольки;
  • зелень – опционально.

Для такого сметанно-чесночного соуса мелко натрите пармезан (можно купить заранее потертый), чеснок пропустите через чеснокодавилку, добавьте все в сметану, посолите. Затем уберите в холодильник на 10–15 минут, чтобы дать сметанно-чесночному соусу настоялся. При подаче по желанию украсьте зеленью.

С лимонным соком

  • жирные сливки (20%) – 230 мл;
  • оливковое или кунжутное масло – 1 стол. ложка;
  • чесночок – 4 дольки;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • орехи (грецкие или миндаль) – 30 г;
  • перец, зелень (на выбор) – по вкусу.

Измельчите орехи в блендере до состояния крупной крошки. Налейте сливки в сотейник и поставьте его на маленький огонь. Пока они греются, разогрейте в сковородке сливочное масло и киньте в него мелко порубленный чеснок. Постоянно помешивайте и следите, чтобы он не подгорел, его нужно обжаривать около пяти минут. В закипевшие сливки добавьте чеснок, миндаль или грецкие орехи, специи и свежевыжатый сок. Томите на медленном огне 7 минут, снимите с плиты и дайте остыть. По желанию покрошите туда зелень.

С укропом

  • сметана 15% – 230 г;
  • 1 средний чесночный зубчик;
  • укроп свежий – 6 стеблей;
  • белый / черный перец.

Этот рецепт сметанно-чесночного соуса довольно прост по сравнению с предыдущим. Обрежьте укроп и измельчите. Чесночный зубчик тоже измельчите. Смешайте сметану с первыми двумя ингредиентами, добавьте специи (даже сметанно-чесночному соусу это не повредит) и поставьте готовую смесь на 20 минут в холодильник. Можно подавать.

С желтком

  • яичный желток – 2 шт.;
  • сметана жирная – 150 г;
  • 4 чесночные дольки;
  • масло оливковое (кунжутное) – 4 стол. ложки;
  • сок лимона – 30 мл.

Заранее достаньте сырые желтки и масло из холодильника. Важно, чтобы они были одинаковой температуры, иначе эмульсия не получится. К желткам добавьте остальные компоненты сметанно-чесночного соуса и все перемешайте с помощью венчика. Потом по капле влейте чайную ложку оливкового (или кунжутного) масла. Когда смесь начнет светлеть, влейте оставшееся масло и продолжайте помешивать до получения единой, не расслоившейся, массы. Такая подлива с добавлением чеснока здорово подойдет для заправки салатов.

С майонезом

  • сметана жирная – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • 2 чесночных зубца;
  • перец.

Соедините в керамической миске сметану и майонез, добавьте измельченный чеснок (можно гранулированный) и специи. При помощи венчика взбейте все до густой единой консистенции. Поставьте в холодильник настаиваться минут на 20 и не забудьте накрыть крышкой, чтобы не дать сметанно-чесночному соусу обветриться.

С имбирем

  • греческий йогурт / кефир нежирный – 400 г;
  • имбирь средней толщины – 3 см;
  • 2 чесночных зубца;
  • масло оливковое – 1 стол. ложка;
  • чабрец – щепотка.

Для приготовления этого необычного сметанно-чесночного соуса сложите все компоненты в чашу блендера или миксера и хорошенько перемешайте. Охладите 15–20 минут – и можно добавлять его к вашим любимым блюдам.

Соевый

  • майонез – 150 г;
  • соевый соус – 150 г;
  • чесночок – 1 долька.

Этот соус скорее не сметанно-чесночный, а майонезно-чесночный. Выложите майонез в глубокую чашу и взбивайте, постепенно добавляя соевый соус. Важно добиться консистенции без комочков. Если никак не выходит, доложите еще немного майонеза. В конце добавьте чеснок. Соль обычно не добавляют, так как соевый соус и так ее содержит.

С горчицей

Смешайте сметану с порошком и дайте настояться пять минут, в это время мелко порубите зелень и тоже вмешайте в соус. Если хотите получить более воздушный соус из сметаны с чесноком, горчицей и зеленью, взбивайте с помощью венчика или миксера.

С винным уксусом

  • сметана жирная – 250 г;
  • оливковое масло – 130 мл;
  • маринованный сл. перец – 1 шт.;
  • 3 чесночных зубчика;
  • кумин – пара щепоток;
  • острый перец, соль – по вкусу;
  • винный уксус – 2 стол. ложки.

Протереть маринованный перец через сито, измельчить чеснок и смешать с пюре. Добавить молотые специи и перемешать как следует. Постепенно добавляйте масло и винный уксус, помешивая сметанно-чесночную смесь венчиком или вилкой.

С орехами

  • сметана жирная – 250 г;
  • чесночок — 3 дольки;
  • орехи — 100 г;
  • кинза — опционально;
  • специи.

Подсушите орехи на сковороде без масла в течение пяти минут или обдайте кипятком. Если вы выбрали вариант с кипятком, то теперь им нужно дать обсохнуть, просто выложите их на полотенце. Теперь орехи нужно измельчить. Добавьте их в сметану вместе с измельченным чесноком, перемешайте, добавьте специи и зелень. Переложите в чистую посуду и храните в холодильнике не более трех дней.

Приятного аппетита!

Рецепт сметанного чесночно-чесночного соуса

  • Обзор рецептов
  • По категориям
    • Основные блюда
    • Быстро и легко
    • Рецепты пасты
    • Гарниры
    • Овощные рецепты
    • Рецепты салатов
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты супов
    • Рецепты закусок
    • Рецепты выпечки
    • Завтрак и бранч
    • Рецепты десертов
    • Рецепты напитков
    • Все категории
  • По ингредиентам
    • Все ингредиенты
    • Рецепты из говядины
    • Куриные рецепты
    • Рыбные рецепты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты колбас
    • Рецепты из индейки
  • Указатель рецептов
  • Коллекции рецептов
  • Как приготовить
  • Быстро и легко
.

Ливанский чесночный соус - Simply Scratch

Ливанский чесночный соус - это воздушно-чесночный соус, также известный как тум. Используйте эту восхитительную приправу как соус, намазывайте или взбивайте ее в заправках для салатов.

Призываю всех моих товарищей, любящих чеснок! Если вы ели куриную шаурму в обертке или ужинали в ресторане ближневосточной кухни, то, скорее всего, вы ели этот соус.

Рецепт этого сильнодействующего и волшебного белого чесночного соуса, вызывающего привыкание, был полной загадкой в ​​моей семье на протяжении лет .Каждый раз, когда мы заказываем в La Marsa (пожалуйста, еще чесночный соус!), Мы слышим одно и то же: «Как вообще они это делают?» или "Что делает его таким сливочным?" или «Я слышал, что вы используете картофель».

Ответы на все вопросы вы найдете в этом посте «как приготовить ливанский чесночный соус».

Для приготовления этого ливанского чесночного соуса вам понадобится:

  • чеснок
  • кошерная соль
  • лимонный сок
  • Легкое безвкусное масло (рапсовое или виноградное)
  • терпения 😉

Вот и все.Никакого картофеля, сметаны и майонеза, как некоторые думают. И все это происходит медленно, не торопясь и создавая эмульсию в кухонном комбайне. Если вы умеете приготовить домашний майонез, то можете и тум.

Сначала начните с чашки очищенных целых зубчиков чеснока. Убедитесь, что луковицы крепкие, с плотной кожицей и на них не появляются зеленые побеги.

Как очистить несколько зубчиков чеснока?

У меня есть силиконовая трубка для чистки чеснока.Однако вы можете поместить все отдельные зубчики чеснока в миску из нержавеющей стали с другой миской из нержавеющей стали сверху (оба края соприкасаются) и встряхнуть. Кожура должна исчезнуть сразу. Я еще не пробовал, но после того, как накатал зубчики чеснока на 4 луковицы, обязательно попробую в следующий раз.

Добавьте 2 чайные ложки кошерной соли и чашку очищенных цельных зубчиков чеснока в кухонный комбайн, снабженный насадкой для лезвий.

Когда я проводил исследование этого соуса, я просмотрел несколько видеоуроков на YouTube и помню, как в одном из них говорилось о том, чтобы убедиться, что все инструменты и гаджеты тщательно высушены и что в вашем процессоре, на шпателе или мерных стаканах и ложках нет воды. .Потому что вода не допустит образования эмульсии масла и лимонного сока с чесноком.

Затем взбейте до мелкой нарезки.

Затем соскоблите края лопаткой.

Закройте крышку еще раз и взбейте до мелкого измельчения, соскребая со всех сторон в последний раз.

При работающем двигателе S-L-O-W-L-Y налейте полстакана масла из виноградных косточек тонкой и равномерной струей в процессор.

Почему масло виноградных косточек?

Что ж, честно говоря, мысль об использовании 4 стаканов любого масла вызывает у меня хиби-джиби, поэтому я выбрал более здоровое масло. Однако обычно рекомендуется кукурузное или растительное масло, которое, скорее всего, даст более легкий и пушистый соус. Однако можно использовать оливковое масло из виноградных косточек, светлое или очень легкое оливковое масло. Имейте в виду, что вкус все равно будет восхитительным, но это может повлиять на общую текстуру или «пушистость».

Дайте комбайну продолжить перемешивание в течение 30 секунд, прежде чем влить 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока.

Повторите эти шаги, медленно и не торопясь, добавляя 1/2 стакана (масла), а затем давая ему поработать в течение 30 секунд, прежде чем добавить 2 чайные ложки лимонного сока. Продолжайте чередовать, время от времени очищая края, пока не израсходуются масло и лимонный сок.

После использования масла и лимонного сока продолжайте взбивать еще 30–45 секунд, пока они не станут легкими и воздушными.

БУМ! Деньги.

Это невероятно, не правда ли? Просто соль, чеснок, масло и лимонный сок.

Профессиональный совет:

Убедитесь, что все инструменты и приспособления тщательно высушены и что в миске, на лезвии кухонного комбайна или на лопатке, мерных стаканах и ложках нет воды. Вода не допустит образования эмульсии масла и лимонного сока с чесноком.

Используйте свежий чеснок! Луковицы, у которых есть ростки, не подходят! Используйте твердые луковицы чеснока с плотной кожурой, без пятен и зеленых ростков.Для менее острого вкуса чеснока удалите зародыши из центра каждого зубчика чеснока.

Как лучше всего хранить Toum:

Дайте соусу полностью остыть в течение часа на прилавке или пока соус не станет комнатной температуры и не станет совсем теплым. Вы просто не хотите, чтобы влага скапливалась на крышке контейнера, в котором вы его храните, иначе вода может капать в соус, и это может привести к отделению чесночного соуса.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1–2 месяца или разложите порциями и заморозьте на срок до 6 месяцев с чесночным соусом, когда захотите.Для достижения наилучших результатов сделайте день заранее.

Что делать, если ваш тум или ливанский чесночный соус лопается или отделяется?

Удалите все, кроме 1/3 стакана или около того соуса из чаши кухонного комбайна. Добавьте 1 яичный белок, закройте крышку и перемешайте. Добавьте оставшийся тум и перемешайте, пока он не станет густым и пушистым.

Что подавать с тоумом или ливанским чесночным соусом?

Этот ливанский чесночный соус можно подавать со свежеиспеченным лавашем, куриной шаурмой или шашлыком тавуком.Однако способов употребления этого удивительного чесночного соуса десятки и десятки.

Я стараюсь приготовить чесночный соус на день вперед. Потому что это даст ему шанс немного успокоиться и смягчиться. Поскольку это чесночный соус, ожидайте, что он будет сильнодействующим. Чтобы сделать вкус менее острым, удалите зародыши в середине каждого зубчика чеснока.

Этот ливанский чесночный соус безумно восхитителен, и всей моей семье он нравится.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот Ливанский чесночный соус или рецепт Toum, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 30 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чашка очищенных зубчиков чеснока (около четырех маленьких и средних луковиц)
  • 4 стакана масла из виноградных косточек (можно использовать растительное или кукурузное масло)
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока, процеженного

Инструкции

  1. В чашу кухонного комбайна добавьте 2 чайные ложки кошерной соли и очищенные зубчики чеснока.
  2. Пульс до измельчения. Лопаткой соскребите со стенок миски и продолжайте взбивать, пока не будете мелко нарезаны. Очистите миску со стенок в последний раз, прежде чем закрывать крышку.
  3. При работающем кухонном комбайне очень медленно налейте 1/2 стакана масла тонкой устойчивой струей через отверстие в крышке или лоток для пищевых продуктов. Остановите и дайте комбайну поработать 30 секунд, прежде чем добавить 2 чайные ложки лимонного сока. Повторите этот шаг; 1/2 стакана масла, дайте комбайну поработать 30 секунд, затем добавьте 2 чайные ложки лимонного сока, пока масло и лимонный сок не исчезнут.
  4. Когда все масло и лимонный сок будут использованы, продолжайте обрабатывать чесночный соус, пока он не станет легким и пушистым, еще примерно 30–45 секунд.
  5. Снимите чашу с кухонного комбайна и выньте лезвие. Дайте соусу остыть на прилавке в течение 1 часа или пока соус не остынет перед хранением.

Банкноты

Pro Tips:

Убедитесь, что все инструменты и приспособления полностью высушены и что в миске, на лезвии кухонного комбайна или на лопатке, мерных чашках и ложках нет воды.Вода не допустит образования эмульсии масла и лимонного сока с чесноком.

Используйте свежий чеснок! Луковицы, у которых есть ростки, не подходят! Используйте твердые луковицы чеснока с плотной кожурой, без пятен и зеленых ростков. Для менее острого вкуса чеснока удалите зародыши из центра каждого зубчика чеснока.

Как лучше всего хранить Toum:

Дайте соусу полностью остыть в течение часа на прилавке или пока соус не станет комнатной температуры и вообще не станет теплым.Вы просто не хотите, чтобы на крышке контейнера, в котором вы его храните, скопилась влага, иначе вода может капать в соус, и это может привести к отделению чесночного соуса.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 месяца или порционировать и заморозить на срок до 6 месяцев и при желании есть чесночный соус.
Для достижения наилучших результатов сделайте день заранее.

Что делать, если ваш тум или ливанский чесночный соус лопается или отделяется?

Удалите все, кроме 1/3 стакана или около того соуса из чаши кухонного комбайна.Добавьте 1 яичный белок, закройте крышку и перемешайте. Добавьте оставшийся тум и перемешайте, пока он не станет густым и пушистым.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

40

Размер порции:

2 столовые ложки
Количество на приём: Калорийность: 198 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 0 мг Натрий: 107 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

.

Сливочный соус из цуккини | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Сливочный соус из цуккини полон аромата! Сделанный из кабачков, обжаренных с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.

Сезон цуккини, и вам нужно попробовать этот рецепт! Свежий, ароматный и такой универсальный, этот соус из цуккини хорошо сочетается с пастой, киноа, рисом и многими другими злаками.Если вы ищете сытный и вкусный вегетарианский обед / ужин, вы попали в нужное место!

И, кроме того, этот соус очень легко приготовить. Просто смешайте кабачки с маслом и специями и поставьте в духовку. Пока кабачки запекаются, можно взбить соус. Смешайте соус с кабачками и ВОЙЛОЙ! Ваш сливочно-мечтательный соус из цуккини готов.

Основные ингредиенты

  • Кабачки. Используйте кабачки среднего или маленького размера, так как они лучше сохранят форму.Также можно использовать летний сквош.
  • Масло. Я использую оливковое масло, но можно использовать и другие сорта.
  • Сметана. Чтобы приготовить веганский вариант, используйте вместо него жирное кокосовое молоко или несладкие сливки на растительной основе.
  • Чеснок.
  • Томатная паста. Придает сладость и привносит много аромата.
  • Специи. Паприка, соль и перец.
  • Травы. Я использую комбинацию базилика и укропа, здесь она отлично работает.При желании можно использовать разные травы.

Как приготовить соус из цуккини

1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

2. Смешать цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложить на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

3. Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.

4.Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.

Что подавать с этим соусом

Мой любимый способ подавать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленными макаронами (спагетти, пенне или лингвини) или полить отварным рисом обильное количество соуса. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подавайте его со свежим хлебом.

Еще больше вкусных рецептов цуккини:

Видеоурок

СЛИВОЧНЫЙ СОУС ИЗ ЦУККИНИ

Таня Шефф

Этот сливочный соус из кабачков полон аромата! Приготовленный из жареных цуккини с перцем, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуска, Обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорий 235 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для цуккини:
  • 2 фунта.кабачки нарезанные кубиками
  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 ст. паприка
  • соль и перец по вкусу
Для Соуса:
  • 1 стакан сметаны
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. томатная паста
  • 2 ст. нарезанный укроп
  • 2 ст. базилик рубленый
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием.Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

  • Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.

  • Добавить запеченные цукини в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.

Примечания

Посмотрите, как нарезать кабачки кубиками ЗДЕСЬ.

Что подавать с этим соусом

Мой любимый способ подать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить отварным рисом обильное количество соуса.Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подавайте его со свежим хлебом.

Nutrition

Калорийность: 235 ккал Углеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 101 мг Калий: 871 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 3650 МЕ, Витамин C: 50 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

.

Смотрите также