Для соуса "Шором": |
10 г лука-шалота |
20 г сливочного масла |
10 г сушеных помидоров |
60 г микс-салата (фризе, руккола, ростки кресс-салата) |
винный уксус – 2 ст. л. |
желток яичный |
300 г телятины на ребрышках |
60 г свежих грибов (сморчки, лисички и белые) |
60 г мелкого молодого картофеля |
масло оливковое – 2 ст.л. |
чеснок – 2 зубчика |
свежий тимьян |
1 веточка эстрагона |
Показать все (14) |
Нагрейте в сковороде немного масла и закройте телятину со всех сторон до золотистого цвета. Перенести на тарелку.
Налейте в сковороду еще немного масла и добавьте обрезки телятины, овощи и зелень. Готовьте, пока обрезки не подрумянятся.
Перелейте смесь в кастрюлю и добавьте анчоусы, уксус, вино, гвоздику, ягоды можжевельника и телячий жир. Добавьте столько бульона, чтобы покрыть телятину.Приправить солью и перцем. Варить на медленном огне 20–30 минут, пока телятина не будет готова. (Для проверки переместите на тарелку и вставьте шпажку - сок должен стекать прозрачным.)
После удаления телятины варите бульон, пока он не уменьшится вдвое. Добавьте лимонный сок, затем процедите бульон через мелкое сито и дайте ему остыть.
Чтобы приготовить соус, взбейте в блендере пюре из яиц и тунца, затем добавьте каперсы и лимонный сок и немного перемешайте. Медленно добавляйте масло при включенной машине, затем медленно добавляйте достаточно охлажденного телячьего бульона, чтобы сливочный соус получился немного более жидким, чем майонез.
Остывшую телятину нарезать как можно тоньше. Намажьте половину соуса на дно сервировочного блюда и накройте ломтиками телятины. Намазать оставшимся соусом.
Для сервировки украсьте каждую порцию примерно 4 детскими каперсами, 2 дольками лимона, 3 листиками рукколы, немного струженным пармезаном реджано и немного петрушки.
Примечание
• Girello также называют телячьим орехом. Посоветуйтесь с мясником, возможно, вам придется заказать его заранее.
7 утра | 6c
7:30 | 6: 30c
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
1:30 | 12: 30c
2 часа ночи | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
Удалить жилки с телятины вакуумное уплотнение. Готовьте в пароварке, настроенной на функцию су-вид, при 57 ° C / 135 ° F в течение прибл. 1,5 часа.
Тем временем нарезать грибы тонкие дольки для грибного соуса.Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарезать кубиками.
в сотейнике добавьте немного растительного масла на средний или сильный огонь. Обжарить лук прим. 2 мин., До прозрачности. Добавить грибы и жарить прим. 3 - 5 мин. Деглазируйте белым вином и телячьим бульоном.Добавьте половину измельченного чеснока и перемешайте. Варить на среднем огне прим. 10-15 мин. пока не уменьшится вдвое.
Добавьте венчиком
Удалите вырезку из вакуумного пакета после приготовления и промокните бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем.
На сковороде разогрейте немного растительного масла средний нагрев.Обжарить телячью вырезку со всех сторон до коричневого цвета. Добавить розмарин и оставшийся чеснок и обжарить с мясом. Снимите вырезку со сковороды, накройте крышкой и дайте постоять 3–4 мин.