Добавить на Яндекс

Гуакамоле соус рецепт классический


Соус Гуакамоле классический - рецепт

Готовим национальное мексиканское блюдо - соус Гуакамоле по классическому рецепту. Нежный и свежий, аппетитный и сытный, а порой даже пикантный - традиционно его подают к кукурузным чипсам начос. Гуакамоле также отлично подойдет к рыбе, оттенит вкус овощных салатов или станет изумительной добавкой к бутербродам из красной рыбы.

Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом приготовления соуса (а хотите, закуски) Гуакамоле. Определение классический предполагает использование всего 3 ингредиентов: мякоти авокадо, сока лайма и соли. Все остальные добавки - исключительно дело вкуса и личных предпочтений. К примеру, нередко встречаются рецепты соуса Гуакамоле с добавлением измельченного острого и (или) сладкого перца, лука, томатов, чеснока, свежей зелени.

Самое важное в приготовлении соуса Гуакамоле - выбрать спелый, мягкий и красивый (внутри) авокадо. Чаще всего в продаже можно найти или очень твердые (практически как дерево) плоды или, наоборот, слишком мягкие, иногда с битыми боками ягоды с темной (почти черной) кожицей. Да-да, не удивляйтесь: плод авокадо - это односемянная ягода.

Если в руки не попался идеальный плод, лично я рекомендую покупать авокадо твердые с темно-зеленой кожицей, так как во втором случае (из собственного опыта) практически наверняка мякоть будет темной и уже начинающей подгнивать. Твердый и плотный плод - это признак не полной зрелости. Но всегда можно положить незрелый авокадо на подоконник, оставить его там на 4-5 дней и вуаля - готовый к приготовлению соуса Гуакамоле, мягкий авокадо с маслянистой нежной мякотью желто-зеленого цвета у вас дома. При этом внутри он будет идеальным!

классический гуакамоле - Здоровые сезонные рецепты

Как раз вовремя для Большой Игры, я здесь со своим супер быстрым (готовым всего за 10 минут!} И очень вкусным рецептом гуакамоле. Посмотрите мои 6 советов по приготовлению лучшего классического гуакамоле , и все ваши гости будут в восторге от этого блюда!

Изначально я поделился этим рецептом 17 января 2014 года. Сегодня я обновил изображения и часть текста.

Особенность Гуакамоле в том, что есть много способов сделать это неправильно.На первый взгляд классический гуакамоле не может быть более простым: пюре из авокадо с лаймом, чесноком и солью. И, честно говоря, под его поверхностью тоже должно быть просто. Вот почему я не уверен, почему людям суждено пропустить осечку.

Меня отняли от груди на техас-мексиканской еде (мама со стороны семьи оттуда). И я готовил гуакамоле с тех пор, как смог добраться до кухонной стойки. И что я вырос, зная, что звук «g» в гуаке больше похож на звук «hw». Вы можете узнать больше о наших семейных вечеринках с тако здесь.Теперь вы слышите этот глухой звук? Это звук, когда я встаю на ящик для мыла с гуакамоле. Приготовься!

6 советов по приготовлению лучшего классического гуакамоле

  1. Не используйте слишком много чеснока: Первый способ испортить чеснок - слишком много сырого чеснока. Слушайте, люди, когда чеснок сырой, берите легкую руку. Вы всегда можете добавить что-то еще, но не убрать. А вот чеснок в гуаке не является звездой шоу. Итак, вы просто хотите, чтобы он хорошо сочетался с другими ароматами.Немного улучшите их. Мне нравится измельчать его настолько хорошо, насколько это возможно. Иногда, если мне нравится, я измельчаю чеснок, а затем растираю его до состояния пасты с солью, прежде чем добавлять в смесь.
  2. Используйте много извести: Второй способ, которым гуак может перейти на темную сторону, - это когда люди боятся извести. Это звезда шоу. Ну, конечно, за исключением кремового оттенка авокадо. Я открою тебе секрет. Добавление извести (или кислоты любого сорта) практически к любой еде сделает вкус более ярким и нейтрализует горечь.Только не забудьте уравновесить кислое с солью. Лайм - лучший выбор в Гуаке. Ни лимон, ни уксус. Это люди мексиканской кухни. Лайм. Доверьтесь мне.
  3. Не забывайте соль: Что подводит меня к третьему пути, что гуак действительно может пойти не так. Вы должны. Повторяю, нужно добавить целую лодку тонны соли. Вы меня поблагодарите. Потому что вот в чем дело. Это соус, поэтому вы хотите, чтобы он был сильно ароматизирован. Вы просто кладете немного на свой чип, и он должен сильно повлиять на ваш рот.Соль сделает все остальные ароматы яркими. Всегда. Период. Не спорь. И вам понадобится гораздо больше, чем вы думаете, потому что жир в авокадо действительно поглощает другие вкусы, поэтому вам понадобится больше соли (и лайма), чем вы думаете. Вот и все.
  4. Держитесь подальше от всего странного: Не будьте дураком и добавляйте кучу странностей. Зеленый болгарский перец не входит в состав гуака. Я бы сказал, что тмин тоже. Или вообще любые сушеные специи, в том числе перец.И майонез тоже. Что теперь? Вустершир? Ты псих??? Я нормально отношусь к нахальству и добавляю бекон или чипотле или что-то в этом роде, но в этом случае вы явно не пытаетесь быть искренним. Итак, вы получаете пропуск в зал.
  5. Не добавляйте слишком много сальсы или кинзы: Подправляйте разумно. Мне очень нравится немного кинзы в моем гуаке. Я выросла без кинзы, и я это тоже ценю. Еще одно логическое усовершенствование - сальса. Если бы я работал в Кантине и всегда имел под рукой запас мелко нарезанного Пико де Галло, я бы добавил ложку этого.Моя западная техасская семья употребляет немного сальсы Хердес в своей. Мне нравится немного Pace Picante Medium в моем. Немного. Он не должен затемнять цвет общей зелени. Так что, если вы все же добавляете сальсу, я бы сказал, выберите тонкий, а не крупный. Если вы хотите кусочки гуакамоле, я говорю, оставьте авокадо кусочками.
  6. Trash the pit: И последнее, что я скажу: большая коричневая косточка не выглядит вкусной в гуакамоле. Почему это там? Причина, по которой гуак становится коричневым, - это воздух.Кислота в лайме поможет авокадо не стать коричневым, но на самом деле, если вы хотите сделать это заранее, прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности гуака, чтобы воздух не касался ее. Оставить яму в ней - миф. Если поверхность вашего гуакамоле все же станет коричневой, просто сотрите ее. Блин!

Ладно, сейчас ухожу из своей мыльницы. Вздох. Я чувствую себя лучше сейчас.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Красный и желтый помидор Пик де Галло

Чипсы с чесноком и миндалем

Бургер Southwest Bean

Индейка Чили с фасолью пинто

Крокеты из черной фасоли

Распечатать

Описание

Классический рецепт гуакамоле из авокадо, лайма и соли с добавлением сальсы, кинзы и чеснока.Здоровый, естественно без глютена и всего 86 калорий на порцию 1/4 чашки.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 3 спелых авокадо Hass
  • ¼ стакана сока лайма
  • 2 столовые ложки среднего соуса Pace Picante
  • 1-2 столовые ложки нарезанных листьев кинзы
  • ¾ чайная ложка соли
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный как сумасшедший

Инструкции

  1. Размять авокадо, лайм, пасе, соль кинзы и чеснок в большой миске до желаемой гладкости.

Питание

  • Размер порции: 1/4 стакана
  • Калорий: 87 калорий
  • Сахар: 0 г
  • Жиры: 8 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 6 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 2 г

Вот оригинальные изображения, связанные с этим сообщением в блоге.

.

Наши лучшие рецепты гуакамоле | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Как приготовить гуакамоле | Джейми Оливер рецепты

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Хэллоуин
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
    • Показать еще…
  • Особые случаи
    • Рецепты на Хэллоуин
.

Смотрите также