Добавить на Яндекс

Тайский соус с петухом на этикетке


Тайский сладкий чили соус для курицы Maepranom (Таиланд)

Тайский сладкий чили соус для курицы, можно использовать как основу для приготовления различных блюд.
Самый популярный в Таиланде и безумно вкусный ароматный соус «сладкий чили» от компании Maepranom. Соус в меру острый и сладкий. Идеально подходит для курицы. Соус Maepranom можно использовать и для других видов мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и овощей, и риса. Для жареной курицы, для курицы гриль, для жареных креветок, мясных и рыбных котлет, спринг ролов, сосисок, риса, плова и многих других блюд. Соус сладкий чили очень вкусен в качестве приправы к готовому блюду. Также соус Maepranom можно использовать как основу для приготовления различных блюд.
Ингредиенты: сахар 40%, красный чили 20%, чеснок 20%, уксус 15%, соль 5%.
Не содержит консервантов и искусственных красителей.
Только натуральные ингредиенты!
Срок годности 1 год. Хранить в сухом, прохладном месте.
Перед употреблением взболтать.
После открытия соуса, хранить с закрытой крышкой в холодильнике до 6 месяцев.
Сертификат FDA 10-1-00718-1-0031.

Характеристики
Количество в упаковке (шт) 1

Соевый соус 101 - Что нужно знать

Вас когда-нибудь пугали полки с соевым соусом в азиатском продуктовом магазине? По моему опыту, это самый крупный раздел, посвященный одному типу продуктов в большинстве азиатских супермаркетов. В моем местном магазине это половина всего прохода, и я видел, как много людей стояли перед проходом и выглядели совершенно ошеломленными. Что ж, это видео поможет вам прояснить некоторые из этих вопросов.

* Дополнительные вкусности для членов Patreon: В этом эпизоде ​​«Шоу после шоу» я рассказываю о нескольких «нетрадиционных способах» использования соевого соуса (то есть помимо добавления его в азиатское жаркое и других обычных подозреваемых) , и мой оператор Адам также делится своим любимым соевым соусом и почему! Узнайте больше о том, как стать участником Patreon здесь.

Вы также можете купить тайские соевые соусы онлайн здесь!


Виды соевого соуса

Обычный соевый соус

Это те бутылки, на которых просто написано «соевый соус» или, может быть, «соевый соус премиум-класса», если они хотят продать его за большие деньги! Основная цель обычного соевого соуса - соленость, верно? Но вы поймете, почему это важно указывать, когда мы говорим о других типах.

Во всех своих тайских рецептах, когда я использую соевый соус, я использую грибной соевый соус Healthy Boy Brand.Теперь ВАЖНО отметить, что когда дело доходит до тайского соевого соуса, существует два типа «обычного соевого соуса»: грибной соевый соус и немрибной. Они взаимозаменяемы во всех рецептах, выбор зависит только от ваших предпочтений. Мне нравится грибной, и его всегда ела моя семья. Версия соевого соуса Healthy Boy без грибов будет иметь желтую этикетку. Однако китайцы также делают грибной соевый соус, но он другой и может быть очень темным, поэтому не заменяйте не тайский грибной соевый соус моим тайским грибным соевым соусом.

Темный соевый соус или черный соевый соус

Это то, что вам нужно, если ваша основная цель - придать блюду темно-коричневый цвет. Немного этого материала имеет большое значение, поэтому вам никогда не понадобится много, а если вы добавите слишком много, он будет иметь немного горький вкус. В Таиланде наш вариант темной сои на самом деле называется черным соевым соусом, именно так я называю его в своих рецептах. Тайский темный соевый соус совсем не очень соленый, поэтому не добавляйте его, если хотите добавить соли.

Тайский черный соевый соус найти нелегко, но китайский темный соевый соус гораздо доступнее.Тем не менее, он намного соленее, чем тайский, поэтому, хотя он работает как заменитель, обязательно немного сократите количество обычного соевого соуса или других соленых ингредиентов в рецепте.

Сладкий соевый соус

Мы редко используем сладкий соевый соус в тайской кухне, но он широко доступен в Таиланде, так как люди используют его для приготовления соусов для макания. Но чаще всего это встречается в индонезийской и малайзийской кухне. Его используют, когда главная цель - получить сладость с оттенком солености и насыщенным вкусом.Это что-то вроде комбинации патоки и соевого соуса.

Соевый соус с низким содержанием натрия

В основном обычный соевый соус с меньшим содержанием соли. Используйте его только в качестве заменителя обычного соевого соуса, если вас беспокоит потребление натрия. Вы можете использовать то количество, которое указано в рецепте.

Легкий соевый соус

Многие думают, что это «с низким содержанием натрия», но это не так. Судя по тому, что я видел, если у бренда есть легкий соевый соус, у него также не будет «обычного соевого соуса», потому что свет является обычным.Кажется, что некоторые бренды называют его «светлым», потому что они также несут «темный соевый соус» и хотят четко различать их. Некоторые бренды, как вы видите на видео, также имеют светильник И с низким содержанием натрия, так что это может сбивать с толку!

Другие соусы на основе сои

Соус «Золотая гора», тайский соус приправ, магги, жидкое амино Брэгга (или жидкая соевая приправа)… в основном это соевый соус в том смысле, что все они представляют собой ферментированные соленые соевые продукты.Они просто не называют их соевым соусом, потому что вкус у них другой. В случае с Bragg’s он также не содержит глютена и может использоваться в качестве безглютенового соевого соуса.

Возможно, лучший заменитель соевого соуса без глютена - это тамари. Тамари - это тип японского соевого соуса, который готовится с небольшим количеством пшеницы или без нее, но большинство брендов на рынке Северной Америки делают его без пшеницы, поэтому он подходит для людей, которые не едят глютен.

Хотите сохранить этот пост на потом? Приколи это!


.

Острый тайский жареный цыпленок

Супер вкусный, легкий тайский жареный картофель с приятным жаром! Тайский соус для жарки, используемый в этом рецепте, похож на универсальный тайский соус. Это универсальная основа, которая прекрасно сочетается с курицей, свининой и индейкой, фаршем / мясом или даже нарезанными кусочками. Его можно использовать даже для лапши. Этот рецепт - хранитель для любителей тайской кухни!

Тайский соус для жарки с перемешиванием, который я использую в этом пряном тайском курином стир-фри, похож на тайский эквивалент Чарли, моего универсального китайского соуса для жаркого.Если вы еще не открыли Чарли, загляните сюда, потому что, честно говоря, особенно если у вас мало времени, он изменит вашу жизнь. Да, я дал название своему китайскому соусу для жаркого, и да, за этим стоит логика, хотя и мягкая / сумасшедшая. Вы можете прочитать об этом, когда получите рецепт Чарли. 😉

Так же, как Чарли, тайский соус для жаркого, используемый в этом рецепте, похож на многие, но не является точной копией ни одного. Если вы просканируете ингредиенты соуса Pad See Ew (тайская жареная лапша с перемешиванием), тайская пьяная лапша (Pad Kee Mao) и тайский цыпленок с чили и базиликом, вы увидите сходство с тем, что я использую в этой тайской жареной смеси.

Я даже не знаю, есть ли у этого рецепта название. Это, наверное, не то, что вы найдете в тайском ресторане. Под этим я подразумеваю, что это не «известное» тайское блюдо, такое как Pad Thai, Pad See Ew и т. Д.

Во многих тайских кулинарных книгах, которые я просматривал за эти годы, я почти всегда нахожу универсальное жаркое, в котором используется очень похожий соус. Я даже нашла одну в кулинарной книге Spice I Am (подробнее об этом читайте в рецепте Pad Thai, это моя любимая тайская поваренная книга).

Количество различается, но, как правило, общей основой всегда является чеснок (много), перец чили (много!), Соевый соус (различные комбинации светлого, темного и универсального назначения), устричный соус (почти всегда), рыбный соус (очень часто). ) и сахар (почти всегда).

Хотя я использую этот тайский соус для жаркого, чтобы приготовить всевозможные жареные блюда - даже лапшу, - этот рецепт, которым я делюсь сегодня, я готовлю чаще всего. Основная причина в том, что это жаркое по-тайски easy .Потому что приготовить его из куриного фарша - значит не рубить мясо и не мариновать. А вкус тайского соуса для жаркого действительно проникает во все жаркое.

Подавать на пару с жасминовым рисом на пару, тайским жареным рисом, жареным рисом с ананасом или кокосовым рисом

В Таиланде многие блюда подают с сочными дольками помидора и огурца. Никакой одежды, просто обычная. Они отлично сочетаются со вкусами kapow , присутствующими в большинстве тайских блюд.Кроме того, это завершает трапезу, так что мы получаем лекарство от овощей! 🙂

Но еще мне довелось съесть большую партию салата в азиатском стиле за все время приготовления: салат из капусты с хрустящей лапшой и кунжутной заправкой. Поэтому я прикрепил его к фотографии, чтобы дать вам небольшой предварительный просмотр, потому что он скоро появится. Я делаю это так часто, что это граничит с одержимостью. Но именно удобство, скорость и абсолютный вкус салата очаровывают меня с двадцати лет.

Скоро, обещаю.Возможно в среду, вместе с другим салатом. Хм. Может быть, среда без мяса на этой неделе станет взрывом моих любимых салатов. Как вы думаете? - Наги х

PS Это только у меня, или в нижнем левом углу фото ниже творится странное розоватое свечение? Должно быть, я была в ярко-розовом топе, когда сделала этот снимок. Боже. Опасности модной и фуд-фотографии !!! 😉

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Острый тайский жареный цыпленок

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 7 мин.

Готовка: 8 мин.

Всего: 15 минут

Ужин, жаркое

Тайский

Порций3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Тайский соус для жаркого, используемый в этом рецепте, - фантастический универсальный соус для жаркого! Это похоже на многие известные тайские жареные блюда, такие как Pad See Ew, Thai Chilli Basil Chicken и Drunken Noodles (Pad Kee Mao).Сделайте это, используя фарш из курицы, свинины или индейки. Смотрите примечания, как использовать этот соус для другого жаркого. Убедитесь, что все ингредиенты готовы к загрузке в вок, прежде чем приступить к приготовлению, потому что, как только вы начнете, он готовится быстро!

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске.

  • Нагрейте масло в воке или тяжелой сковороде на сильном огне. Добавить чеснок и перец чили - варить 15 секунд.

  • Добавьте лук и готовьте 45 секунд.

  • Добавьте курицу и готовьте, измельчая на ходу. Когда цвет изменится с розового на белый, добавьте соус. Варить до полного исчезновения жидкости - около 2 минут.

  • Перемешать лук-шалот. Затем перемешайте с кориандром и сразу же снимите огонь.

  • Подавайте сразу с жасминовым рисом или другим рисом. Если вам нужен низкоуглеводный и низкокалорийный вариант, попробуйте рис с цветной капустой! Добавьте ломтики огурца и дольки помидора (очень настоящий тайский!). По желанию украсьте чили и кориандром.

Примечания к рецепту:

1. Светлая соя дает соль, тогда как темная соя в основном добавляет цвет и некоторый аромат. Можно использовать только легкий соевый соус (но мясо не будет таким коричневым, как на фотографиях). Вы также можете использовать универсальный соевый соус (т. Е. На этикетке не указано «светлый», «темный» или «сладкий» соевый соус). Не используйте только темный соевый соус - вкус будет слишком сильным. 2. Используйте любой перец чили, который хотите, и регулируйте количество по своему вкусу. 3 красных перца чили с птичьим глазом, которые я использую, делают его слегка острым, используйте 4 для довольно острого.3 тайских перца чили были бы острее. Если у вас нет свежего перца чили, вы можете использовать сушеные хлопья красного перца чили (1 1/2 чайной ложки - добавить с чесноком) или добавить соус чили или пасту чили в соус (т.е. пасту из измельченного перца чили, продаваемую в банках) . Я бы использовал 2 1/2 чайных ложки пасты чили или 1 столовую ложку соуса Шрирача. 3. Я знаю, что это странно для рецепта из трех порций, но здесь, в Австралии, фарш продается пакетами по 500 г / фунт. Поэтому я всегда делаю это, используя такое количество мяса. Остатки великолепны! 4. Чтобы использовать это для кусков мяса размером с укус (500 г / 1 фунт), увеличьте соус на 50% или уменьшите количество мяса примерно до 350 г / 12 унций.Соус лучше распределяется по фаршу, поэтому его не нужно много. Для лапши этого количества соуса хватит на 2 порции - используйте 150 г / 5 унций сушеной рисовой лапши или 200 г / 7 унций свежей лапши, а также мясо и овощи на выбор. 5. Питание на порцию, из расчета 3 порции. Уровень натрия можно уменьшить, используя соевый соус с низким содержанием натрия.

Информация о питании:

Порция: 230 г Калории: 427 ккал (21%) Углеводы: 6,6 г (2%) Белки: 49,6 г (99%) Жиры: 21,5 г (33%) Насыщенные жиры: 4,8 г (30%) Полиненасыщенные жиры : 16.7 г Холестерин: 148 мг (49%) Натрий: 791 мг (34%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Явное наблюдение за руками младенца может оскорбить некоторых. Это был действительно жаркий день, когда я снимал это, хорошо ?? Мои руки опухают от тепла! ???


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Можно подумать, что такая милая собака тоже будет мило спать.Свернулся клубочком, уткнувшись головой в лапы.

Но нет. Так он обычно спит. Просто выложи все это там. 🙄 По крайней мере, он использует свой хвост из скромности.

Лучше бы он не размазывал слюни на моем угги!

.

14 аппетитных тайских уличных блюд, которые вам обязательно понравятся

Тайский перец чили | © Mark Fischer / Flickr

Граница между уличной едой и сидячей трапезой в Таиланде часто бывает вполне удовлетворительной. Вы найдете множество простых киосков, где можно перекусить с собой; в то время как другие устанавливают простые пластиковые столы и стулья для посетителей. Тайская кулинарная культура является живой, общительной и поощряет тех, кто готов рискнуть, предлагая новые блюда. Обратите внимание на эти фантастические блюда, гуляя по ночным рынкам и улицам страны.

Pad See Eiw

Pad See Eiw похож на спагетти и фрикадельки тайской кухни: сытный, теплый и успокаивающий. Блюдо состоит из широкой рисовой лапши, обжаренной в темном соевом соусе с курицей, свининой или говядиной, а также китайской брокколи или капустой. Приятный, но безопасный выбор, это отличный вариант для тех, кто не умеет готовить более острые блюда тайской кухни, но хочет выйти за рамки тайской кухни. Гурманы, которым нравится немного больше, могут добавить сушеные хлопья чили, уксус или и то, и другое.

пряный пад см. Ew © Эрик Чан / Flickr

Клуай Тод

Клуай тод - сладкая закуска или десерт, вызывающая привыкание, представляет собой жареные во фритюре мини-бананы. Блюдо обычно готовится из менее спелых бананов, которые больше подходят для жарки во фритюре. Бананы обычно готовят в кляре из кокосовых орехов и семян кунжута. В результате получается слегка хрустящая золотистая внешность и кремовая теплая середина. Они великолепны только что обжаренные или даже после того, как остынут до комнатной температуры.

Клуай Тод © Антти Кайло / Flickr

Пад Кра Пао

Пад кра пао состоит из фарша из свинины или курицы, обжаренного с тайским базиликом и перцем чили, все подается с белым рисом. Это определенно не блюдо для придирчивых едоков: тайский базилик имеет очень острый, острый вкус, а перец чили добавляет изрядную дозу пряностей. Вы всегда можете снизить температуру, попросив продавца сделать его pet nit noi (только немного острого). Также в блюдо часто входят кусочки курицы и жареное яйцо.

Pad Kra Poa © Jessica Spengler / Flickr

Som Tam

Som tam - одно из самых популярных блюд в Таиланде, которое можно подавать в различных стилях. Основное блюдо состоит из тертой зеленой папайи, помидоров, моркови, арахиса, сушеной стручковой фасоли креветок, сахара, чеснока, рыбного соуса, сока лайма и большого количества перца чили. Ингредиенты смешиваются вместе с помощью ступки и пестика, что прекрасно смешивает вкусы. По умолчанию это блюдо имеет тенденцию быть довольно острым, поэтому, в зависимости от вашего уровня терпимости, лучше всего попросить его mai pet (не острое).

Khao Kha Moo

Khao kha moo - это простое, но сытное блюдо, состоящее из тушеной свиной ножки, подаваемой с рисом. Когда свинина хорошо приготовлена, ее готовят в смеси соевого соуса, сахара и специй, пока она не станет сочной и нежной. Обычно его легко найти в уличных киосках, где его продают, потому что вы можете найти массивные горшки, наполненные тушеными свиными ногами. Если вы предпочитаете менее жирное мясо, вы можете попросить его mai ow nang (без кожи). Его часто подают с китайской брокколи и яйцом, сваренным вкрутую.

Тайская свиная ножка и яйца © Alpha / Flickr

Kai Jeow

Одно из самых дешевых блюд, которые вы увидите в большинстве продуктовых киосков, - это kai jeow или тайский омлет, подаваемый с рисом. Тайские омлеты готовятся немного иначе, чем их западные аналоги; внутри - пушистая, как у стандартного омлета, а снаружи - золотистая и хрустящая. Блюдо обычно готовят с рыбным соусом и перцем чили, а сверху поливают соусом чили. Его можно есть в любое время дня, но многие жители Запада любят его на завтрак.

Thai Omelette © Alpha / Flickr

Moo Ping

Moo ping - одна из лучших уличных закусок Таиланда на ходу. Эти шашлычки из свинины на гриле часто продаются вместе с маленькими полиэтиленовыми пакетами с липким рисом. Хотя шашлык из свинины является обычным явлением, вы также увидите кусочки курицы и другого мяса, приготовленные на гриле и подаваемые уличными торговцами. Каждый продавец делает свой маринад немного по-своему, но обычно он включает смесь чеснока, соевого соуса и сахара, создавая приятный сладкий и пикантный вкус.

Тайские шпажки из свинины © Alpha / Flickr

Sai Ooah

Sai ooah - северная тайская колбаса, приготовленная из различных ароматических ингредиентов, которые делают ее вкус намного больше, чем просто свинину. Свинину обычно смешивают с такими ингредиентами, как лемонграсс, листья кафр-лайма, галангал и часто также паста из красного перца чили. Смесь обжаривается в обертке для кишечника до золотистого цвета и вкусного. Хотя Чиангмай особенно известен своим сай-оо, вы увидите, что его обслуживают уличные киоски по всей стране.

Тайская колбаса © Йохан Фатенберг / Flickr

Гай Тод

Жареный цыпленок, возможно, не является уникальным тайским блюдом, но он чрезвычайно популярен в Таиланде. Гай тод обычно готовят путем маринования куриных крылышек или голеней в смеси специй и рисовой муки перед жаркой всей смеси во фритюре. Чтобы добавить немного дополнительного аромата, курицу также часто заканчивают пастой из тайского чили или подают с острым соусом для макания. Вы увидите, что гай-тод подают повсюду, от ночных рынков до поездов, часто в сопровождении мешка липкого риса.

Кай Тод © Alpha / Flickr

Guay Teow

Guay Teow описывает любой тип супа с лапшой. Его можно приготовить из куриного, свинины или говяжьего бульона, а также из рисовой или яичной лапши. Есть так много вариантов блюда, что, как и многие тайские блюда, оно немного отличается везде, где бы вы его ни попробовали, но оно всегда теплое и сытное. В большинстве случаев продавцы добавляют в бульон вонтоны или фрикадельки. Лучше всего посыпать блюдо сахаром, сушеным перцем чили, соком лайма и рыбным соусом.

Тайский суп с лапшой © Pixabay

Пох Пиа Тод

Спринг-роллы редко выходят за рамки кулинарных ограничений, но, тем не менее, это надежно вкусная закуска. Продавцы обычно нарезают длинные булочки на небольшие кусочки, которые затем загружают в полиэтиленовый пакет, а затем заливают сладким соусом чили и подают с зубочисткой для еды. Пох пиа тод можно приготовить с различными начинками, такими как мясо, овощи или рисовая лапша.Хотя эта классическая жареная во фритюре версия, несомненно, удовлетворительна, также стоит попробовать свежие спринг-роллы (pa pia sod), которые намного полезнее, но не менее вкусны.

.

Смотрите также