Мясо, тушеное с грибами в сметане, получится восхитительно сочным, нежным и мягким. А густой кремовый соус подойдет к любому рассыпчатому гарниру или к картофельному пюре.
Сочетание свинины с шампиньонами и сметаной нельзя назвать легким для желудка, но зато как вкусно! Блюдо напоминает известный всем нам жульен, но без сыра.
Грибы с мясом можно готовить в духовке или на сковороде. Подойдут любые грибочки, какие имеются: шампиньоны или лесные, свежие или сушеные (предварительно размочить в воде, чтобы набухли). Мой сегодняшний рецепт — свинина с шампиньонами на сковороде.
Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции
Мясо нарежьте брусочками (или кубиком, как на гуляш, но некрупным, чтобы быстрее приготовилось). Для этого рецепта лучше всего взять свинину с жирком, не слишком постную. Если есть какие-то пленки, то их нужно убрать. Жировые прослойки срезать не нужно, они дадут мясу сочность.
Раскалите сковороду и быстро обжарьте свинину до румяной корочки на сильном огне. Если нужно, то подлейте немного растительного масла (если же мясо с прослойками жира, то готовьте на сухой сковороде). Готовьте на большой сковороде, чтобы кусочки лежали на дне в один слой — так на поверхности быстро образуется корочка, мясо не будет терять собственные соки, а значит, не пересушится. Если сковорода маленькая, то жарьте порциями. Подрумянившуюся свинину переложите на тарелку и прикройте крышкой, чтобы не заветривалась, пока вы будете готовить грибы.
Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в глубокой сковороде пару ложек растительного масла. Засыпьте в нее лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности.
Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками. К пассерованному луку добавьте грибы, увеличьте огонь и продолжайте обжаривать без крышки до золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Из сковороды должна уйти влага, а грибочки и лук подрумяниться. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.
Верните в сковороду обжаренное ранее мясо. Добавьте рубленый зубчик чеснока и лавровый листик. Влейте примерно 200-300 мл горячей воды или бульона, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите свинину до мягкости — на это уйдет примерно 20 минут (больше времени может понадобиться, если мясо было жестким).
Пока тушится свинина, приготовьте сметанный соус. На сухой сковороде обжарьте 1 ложку муки, постоянно помешивая. Примерно через 30-40 секунд она станет приятного розоватого оттенка и приобретет легкий ореховый аромат. Мука не должна сильно потемнеть и стать коричневой! За счет муки наш соус получится гуще и не свернется. А обжарка нужна для того, чтобы не было мучного привкуса.
Убираем сковороду с мукой с огня. Вливаем 100 мл холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем туда же сметану, еще раз размешиваем (перед тем как добавлять сметану, убедитесь, что она свежая — тогда не свернется и не испортит вкус блюда).
Вливаем получившийся сметанный соус в сковороду с мясом и грибами. Выбрасываем лавровый лист. Добавляем немного сушеного укропа.
Продолжаем готовить на слабом огне минут 15, до загустения, время от времени помешивая (крышку лучше снять, пусть лишняя жидкость испаряется). В процессе доводим количество соли и перца по вкусу.
Подавать свинину с грибами, тушенную в сметанном соусе, лучше всего с картофельным пюре или кашей. Можно дополнить блюдо солеными огурцами и прочими соленьями. Приятного аппетита!
отправлено Калин Денни 23 января 2011
Обильное количество венгерской паприки делает эту свинину с паприкой, грибами и сметаной ароматными и слегка пряными. Используйте рецепты из свинины, чтобы найти еще более вкусные рецепты из свинины.
Щелкните здесь, чтобы ПИН-код из свинины с паприкой, грибами и сметаной!
Моя любовь к венгерской паприке, вероятно, очевидна, и эта успокаивающая Свинина с паприкой, грибами и сметаной - легкий ужин, который произвел большой успех в моем доме.На самом деле я объединил две идеи рецепта, чтобы приготовить приправленную паприкой смесь из свинины, грибов, лука и помидоров со сметаной, перемешанной в самом конце. Это не рагу; мясо подрумянивается, а затем просто подогревается в соусе.
Вы можете подавать это с коричневым рисом или цельнозерновой лапшой, но я просто ел это в миске как основное блюдо с низким содержанием углеводов. Это будет вкусно, как ни подавать; наслаждаться!
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)
Свинину с паприкой, грибами и сметаной можно подавать с рисом или макаронами, но я просто ел это как обед с низким содержанием углеводов.
Это было бы восхитительно с рисом из цветной капусты с базиликом, пармезаном и кедровыми орехами или с жареной цветной капустой с пармезаном для обеда с низким содержанием углеводов.
Указатель рецептов из свинины в медленноварке или скороварке ~ Мультиварка или скороварка
Чаша для быстрого приготовления или медленного приготовления с низким содержанием углеводов и зеленым чилийским тако из свинины ~ Кухня Kalyn's
Бархатные свиные отбивные ~ Southern Plate
Instant Pot (или Slow Cooker) Low-Carb Чаша для тако из зеленой свинины ~ Kalyn's Kitchen
Мультиварка из свинины Gyro Bowl ~ Melanie Makes
Венгерское жаркое со сметаной и соусом из паприки ~ Kalyn's Kitchen
Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!
Я использовал 4 толстых свиных отбивных, но если хотите, используйте жаркое из свиной корейки. Его можно подавать с рисом или лапшой, но я просто ел его отдельно как блюдо первой фазы. Если вы готовите больше, чем нужно сразу, я бы добавил сметаны только до того количества, которое вы собираетесь съесть; затем разогрейте остатки и добавьте к ним сметану прямо перед едой.
Рецепт адаптирован путем комбинирования и изменения рецептов из кулинарных книг Fine Cooking и Марта Стюарт ; ни один рецепт не был доступен в Интернете.
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Южного пляжа:
Эта свинина с паприкой, грибами и сметаной, съеденная отдельно, подойдет для низкоуглеводных диет, включая кето. Сделанный из нежирной свинины и нежирной сметаны, он подходит для любой фазы диеты Саут-Бич; другие низкоуглеводные диеты предпочитают жирные молочные продукты.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте страницы индекса с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Калин Денни 23 января 2011
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Картофельное рагу со свининой, грибами в сметанном соусе на сковороде, изолированные на белом фоне
Картофельный пирог с тушеной свининой
Тушеный картофель и грибы по-вегетариански в глиняном горшочке, коп.
Тушеная свинина
Тушеная свинина с грибами, картофелем, морковью и перцем крупным планом на тарелке.горизонтальный вид сверху
Тушеная свинина по-русски с картофелем и грибами
Традиционная западная еда, домашний ужин, тушеная свинина, картофельный шарик, картофельный шарик из грязи,
Густое рагу из мяса, картофеля, грибов и перца, подаваемое в белой миске
Белые шампиньоны с картофелем и мясом в тушенке
Тушеная свинина
Картофельное пюре с мясным рагу и овощами
Национальное блюдо Беларуси - густая подливка с мясом, грибами, овощная мочанка, украшенная драниками или драниками
Суп мясной с картофелем и лесными грибами, вид сверху
Тушеное мясо с овощами
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Картофельный пирог с тушеной свининой
Тушеный картофель и грибы по-вегетариански в глиняном горшочке, коп.
Тушеная свинина
Тушеная свинина с грибами, картофелем, морковью и перцем крупным планом на тарелке.горизонтальный вид сверху
Тушеная свинина по-русски с картофелем и грибами
Традиционная западная еда, домашний ужин, тушеная свинина, картофельный шарик, картофельный шарик из грязи,
Национальное блюдо Беларуси - густая подливка с мясом, грибами, овощная мочанка, украшенная драниками или драниками
Густое рагу из мяса, картофеля, грибов и перца, подаваемое в белой миске
Белые шампиньоны с картофелем и мясом в тушенке
Тушеная свинина
Суп мясной с картофелем и лесными грибами, вид сверху
Картофельное пюре с мясным рагу и овощами
Тушеное мясо с овощами
Мясной пирог с тушеной курицей, грибами, горохом и слоеным тестом
.