Сливочно-томатный соус простой в приготовлении и невероятно вкусный с любым гарниром или мясным блюдом. Он быстро завоевал себе популярность по всему миру. Буквально 5 минут с лихвой хватит, чтобы его приготовить, при этом его срок годности колеблется от 2 до 3 суток при условии хранения на холоде.
Соус можно подавать с румяными котлетами и отбивными, запеченными ребрышками и жареным мясом, к шашлыку и сосискам-гриль, к тефтелям, спагетти. Его можно даже брать с собой на пикник или в поездку.
Чтобы не попасть впросак и не получить жирный соус, не используйте сливки с жирностью выше 20%, особенно если они фермерские, по консистенции похожие на густую сметану. Такой продукт при термической обработке сразу преобразуется в прозрачный жир. А чтобы не образовывались комочки, размешивайте пшеничную муку в холодной воде, а не в горячей.
Шаг 1 из 9
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 9
В казанок или в сотейник с антипригарным дном всыпьте соль, сахар и молотый черный перец. Выложите томатную пасту. Можно дополнить этот список и другими пряностями, специями: сушеным розмарином, тимьяном, орегано. Однако ярче всех вкус сливочно-томатного соуса подчеркнет сушеный базилик.
Шаг 3 из 9
Размешайте пшеничную муку в холодной воде, влив ее в стакан, чашку или пиалу. Старайтесь избежать образования комочков.
Шаг 4 из 9
Влейте мучную смесь к томатной пасте и специям. Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев и тщательно все размешайте.
Шаг 5 из 9
Доведите соус до кипения и убавьте нагрев до минимального. Протомите до легкого загустения.
Шаг 6 из 9
После этого влейте сливки. Раньше этот молочный продукт добавлять не нужно, так как есть вероятность его расслоения (в случае с некачественным продуктом), особенно если его изготовили на основе растительного жира. Аккуратно перемешайте и протомите еще 1-2 минуты.
Шаг 7 из 9
Выключите нагрев и оставьте соус остывать на плите еще 2-3 минуты. Больше времени варить не нужно – сливки могут расслоиться из-за присутствия томатной кислоты, хотя она и нивелируется сахарным песком.
За время остывания соус станет еще гуще. В этот момент в него можно спрессовать очищенный зубчик чеснока или всыпать чесночный порошок, если вы любите блюда с более пикантным ароматом.
Шаг 8 из 9
Перелейте в соусник или пиалу, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.
Шаг 9 из 9
Чтобы взять соус в поездку, его перед этим нужно охладить.
Автор: Nagi
Розовая паста! Спагетти, заправленные сливочно-томатным соусом, который полностью вкусен, эта сливочно-томатная паста имеет шелковистый и приятный вкус, но в томатно-сливочном соусе на самом деле не так много сливок!
Используйте его как есть или используйте как основу для собственных надстроек. Попробуйте перемешать остатки измельченного жареного цыпленка или цыпленка-пашот или добавить горсть шпината.
Это розовый? Или апельсин?
Звучит не так весело, поговорить с вами о апельсиновом соусе для пасты.
Я придерживаюсь розового.
Розово-томатно-сливочный соус!
Это первый рецепт, который я приготовил для своего веб-сайта после того, как отсутствовал почти месяц, сначала во время ежегодной семейной поездки RecipeTin в Японию, а вскоре после этого - поездки с друзьями в Новую Зеландию.
Вы могли подумать, что та, которая так сильно надулалась, когда обнаружила, что ее джинсы такие же уютные после трека, как и до трека, будет вдохновлена на то, чтобы поделиться яркими, свежими салатами, «очищающими чашами богини», превратившимися в зудлы. или пицца с корочкой из цветной капусты.
Но увы, нет. Она любит сливочную пасту. 🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️
Ну, по крайней мере, это сливочная паста на меньше виноватых! В этой пасте много томатно-сливочного соуса (вы увидите на видео), но в основном это помидоры и молоко.
И вообще, это можно сделать и без крема. Сливки не являются для меня основным продуктом питания, поэтому я иногда делаю соус для пасты из сливочно-томатной пасты, просто используя молоко и добавляя дополнительную ложку масла для придания сочности.
Я предоставил простой рецепт, который у меня обычно есть, потому что он такой красивый и пикантный, что заслуживает того, чтобы его крутили и глотали, как есть. Однако надстройки вполне возможны, и в рецепте я дал несколько советов, как это сделать.
Попробуйте это со свежим садовым салатом с бальзамической заправкой, французской или итальянской заправкой. Если вы хотите изо всех сил, добавьте немного чесночного хлеба Better-Than-Dominos или сырно-чесночного хлеба. Наслаждайтесь! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 мин.
Всего: 20 минут
Сеть
Западный
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Паста в сливочно-розовом соусе! Вам понравится, насколько сливочный этот соус, насколько его много, и при этом вам не нужны галлоны сливок.Достойно хлюпать, как есть, или используйте его как основу для добавок по вашему выбору - предложения в примечаниях к рецептам.
Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой в течение времени на пакет МИНУС 2 минуты. Перед тем, как слить воду, вылейте из нее воду для приготовления макарон.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить до полупрозрачности - около 2 минут.
Добавьте остальные ингредиенты. Перемешивайте, пока пармезан не растает.Слегка нагрейте и тушите 2 минуты. Соль отрегулируйте по вкусу.
Добавьте макароны. Перемешивайте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока соус не загустеет и не прилипнет к пасте, вместо того, чтобы плавать на дне сковороды (видео хорошо это демонстрирует). Используйте оставшуюся воду для приготовления макарон, если необходимо, чтобы соус стал слишком густым.
Подавайте сразу же, при желании украсьте пармезаном и петрушкой.
Порция: 284 г Калорий: 546 ккал (27%)
Ключевые слова: Сливочная томатная паста, Сливочно-томатный соус, Томатно-сливочный соус
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Как и его мама, ему тоже время от времени требуется кремовая паста….
… .. хотя я рад сообщить, что у его мамы нет этой проблемы (волосы на груди заедают).
.
Каждому нужен убийственный томатно-сливочный соус в их ротации обедов. Томатно-сливочный соус, который настолько прост, что его можно приготовить менее чем за 30 минут, но все же нравится массам (например, голодным людям в вашем доме).
Я только что вернулся домой после 8-дневного круиза по Карибскому морю с моей свекровью и 5 невестками. Хожу по дому, гадая, где же буфет, когда он мне нужен! 🙂 Я скучаю по буфету! Мне нужно снова приготовить ужин, и я смотрю только на простые рецепты ужина, которые я могу приготовить во сне.Паста для влюбленных с томатно-кремовым соусом - это билет! Его можно приготовить менее чем за 30 минут, он такой свежий и сливочный. На самом деле мы съели его в первую же ночь возвращения в «реальность».
Паста любовника готовится путем обжаривания лука и чеснока в сливочном масле и оливковом масле первого холодного отжима до размягчения. Добавляются нарезанные кубиками помидоры и томатная паста, а также куриный бульон для глубины аромата. Хлопья красного перца добавляют идеальное количество тонкой пряности. Соус варится на медленном огне, пока ароматы не начнут сливаться.В конце добавляют жирные сливки, которые придают соусу насыщенную сливочность. Томатно-сливочный соус смешан с приготовленной пастой и покрыт сыром пармезан и свежим базиликом.
Этот томатно-сливочный соус можно смешать с вашими любимыми макаронами - ангельскими волосами, пенне, спагетти или фарфалле. Если я подаю этот соус для пасты придирчивым детям, я обычно смешиваю его, чтобы он получился красивым и сливочным. Маленькие дети иногда боятся кусков, поэтому мы просто все сглаживаем, и все хорошо.Дети копают эту пасту Lover’s с томатно-кремовым соусом.
Паста любовника с томатно-сливочным соусом
Томатно-сливочный соус с насыщенным вкусом - лук и чеснок, обжаренные в масле и масле, затем сваренные с помидорами, бульоном и сливками. Посыпанный специями, базиликом и пармезаном.
Курс: ужин
Кухня: итальянская
Ключевое слово: паста с томатным кремом
Количество порций: 6
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
Инструкции
В большой сковороде разогреть масло и сливочное масло на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук и варить 3 минуты. Добавьте чеснок и продолжайте варить, пока он не станет мягким, около 8 минут, периодически помешивая.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и куриный бульон. Если вы используете целые сливовые помидоры, измельчите их тыльной стороной ложки или в блендере. Добавьте красные хлопья чили, соль и перец.
Дайте настояться 15 минут (или дольше, если позволяет время).
Тем временем вскипятите воду для макарон. После закипания готовьте согласно инструкции на упаковке.
Добавьте жирные сливки.
Перемешайте с приготовленной пастой. Сверху посыпьте пармезаном и свежим базиликом.
Теперь вернемся к расписанию, домашним заданиям и лужам. Несмотря на то, что это была потрясающая поездка, я тосковал по своей семье, поэтому всегда хорошо быть дома.Надеюсь, вам понравится паста этого любовника с томатно-кремовым соусом. Хорошей ночи, друзья! xo
Удачной готовки!
Tomato Paste Pasta Sauce - это быстрое и легкое блюдо, которое готовится менее чем за 15 минут. Идеально подходит для вечеров, когда вы не знаете, что приготовить на ужин. Я готовлю эти простые макароны более десяти лет. Он сделан буквально из трех ингредиентов - оливкового масла первого холодного отжима, томатной пасты и чеснока. Перемешайте с пастой и, если у вас есть свежий базилик, добавьте немного.
Я делаю эту пасту для своей семьи уже более 10 лет.Это также один из самых популярных рецептов в моем блоге, когда люди ищут рецепты с использованием только томатной пасты и пасты. Всего из трех ингредиентов, когда мои мальчики были маленькими, это часто была наша первая еда на каникулах. Раньше мы останавливались в кондоминиуме или доме для семейного отдыха, чтобы сэкономить на еде. Я кладу ингредиенты для пасты с томатной пастой в чемодан, чтобы приготовить их на обед на следующий день, не идя в супермаркет.
Это также один из первых рецептов, которым я научил трех своих старших мальчиков, когда он отказался от режима питания в колледже.Все они скучали по моей кухне после того, как ушли из дома, поэтому этот рецепт - один из самых простых способов почувствовать вкус дома. Я до сих пор помню, как спросил своего старшего сына, чего ему больше всего будет не хватать в доме, когда он будет в колледже. Он сказал: «Готовишь». Трепет ... вот почему готовить домашнюю еду для моих мальчиков все эти годы стоит.
Это оригинальные фотографии пасты из томатной пасты, когда я впервые опубликовал этот рецепт шесть лет назад.
Томатная паста Паста
Томатная паста Паста может быть приготовлена за 15 минут.Сначала поставьте большую кастрюлю с теплой / горячей водой на плиту, чтобы приготовить пасту. Пока вода закипит, нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавьте томатную пасту и готовьте, пока она не начнет карамелизироваться. Это придаст соусу изюминку - только старайтесь не поджечь. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не подрумянится. После того как макароны приготовлены, оставьте не менее 1/2 стакана жидкости для приготовления макаронных изделий и слейте воду. Вмешайте жидкость для приготовления пасты и чесночную смесь из томатной пасты до образования соуса.
Моим детям нравится этот томатный соус с более густой стороной, и они наслаждаются им со спагетти, фарфалле или пастой в форме пенне. Добавьте больше жидкости для приготовления пасты, если вам нравится более жидкий соус, и подавайте с макаронами вашей любимой формы.
Посмотрите, как легко приготовить этот рецепт пасты из томатной пасты:
Это самый простой соус для пасты, состоящий всего из трех ингредиентов. Моим детям это нравится!
Готовьте макароны до состояния al dente.Оставьте ½ стакана жидкости для приготовления пасты. Слить пасту.
Тем временем нагрейте оливковое масло и томатную пасту на среднем огне в течение одной минуты. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 4-5 минут, чтобы томатная паста стала карамелизированной и усилилась. Не гореть. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока он не подрумянится. Добавьте ¼ стакана жидкости для приготовления пасты в соус из томатной пасты и хорошо перемешайте. Если требуется более жидкий соус, добавьте еще немного жидкости для приготовления пасты.
Перемешайте пасту с томатным соусом.Украсить базиликом шифонадой. Подавать немедленно.
Пищевая ценность
Легкий соус для пасты из томатной пасты
Количество на порцию
калорий 364 калорий из жиров 90
% дневной нормы *
000 насыщенных жиров 9000 9000% жира 9000 1 г 6%
Натрий 6 мг 0%
Калий 180 мг 5%
Углеводы 57 г 19%
000 2 г волокна 9000 000 2 г
Белок 10 г 20%
Витамин C 0.9 мг 1%
Кальций 21 мг 2%
Железо 1,1 мг 6%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Если вам нравится этот легкий рецепт пасты, вам может понравиться:
Похожие сообщения Фильтр по типу сообщения Категория вегетарианские макаронные изделия без глютена и лапша зеленые листовые овощи Ужин Основные блюда csa Чистое питание курица обратно в школу без молока Еда закуски Десерты и печенье Кулинария в колледже Еженедельный план закусок Азиатские морепродукты Рыба Праздник Закуски гарниры Праздники ПасхаСортировать по заголовку Релевантность.