Добавить на Яндекс

Рецепт соус ткемали


Соус Ткемали - рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов ткемали)

Соус "Ткемали" с базиликом 4.5

Соус "Ткемали" - потрясающе вкусный соус, который обычно подают к мясным блюдам. Готовится он с добавлением ароматной кинзы. Но у меня в семье не все любят кинзу, поэтому я заменяю ее на базилик. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.08.2016

Соус ткемали из терна 2.7

Я продолжаю искать рецепты острых соусов к мясу и птице. На этот раз поделюсь тем, как приготовить соус ткемали из терна. Он отлично подойдёт к горячим мясным блюдам. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.03.2016

Соус ткемали с синей сливой 4.5

Соусы следует подавать к разным блюдам из мяса и рыбы. Отлично они идут к разного рода шашлыкам, запеченному мясу. Посмотрите, как приготовить соус ткемали с синей сливой, универсальный и вкусный. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.09.2016

Соус "Ткемали" из алычи на зиму 4.6

Овощи, ягоды и фрукты будут хранится дольше, если в их плодах есть необходимое количество кислоты. Тогда все заготовки не будут плесневеть и можно будет избежать добавления уксуса. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.05.2017

Соус "Ткемали" в мультиварке 5.0

Соус "Ткемали" - это острый пряный соус из кавказской кухни. Он отлично сочетается с мясными блюдами. Посмотрите рецепт, как приготовить соус ткемали в мультиварке. Процесс совершенно простой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.08.2016

Соус ткемали с красной сливой 4.5

Для приготовления ткемали используют алычу. Она тоже красная, но на постсоветском пространстве слива больше распространена. Поэтому покажу, как приготовить соус ткемали с красной сливой. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.09.2016

Соус ткемали грузинский 3.7

Нашла рецепт грузинского соуса ткемали, который будет подходить отлично к мясу, птице и рыбе. Приготовить такой соус очень просто, а хранится он очень хорошо. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: viktoriapovar 02.08.2017

Соус ткемали из абрикосов 3.8

Соус ткемали готовят из сливы одноименного сорта или из алычи. Все чаще встречаются разнообразные вариации на тему, например, ткемали из смородины или, как в моем варианте, из абрикосов. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015

Соус Ткемали 4.1

Ткемали (Tkemali) – традиционный грузинский соус, который подают к блюдам из птицы, мяса и рыбы. Рецепт приготовления соуса ткемали согласно грузинским традициям - вашему вниманию. ...далее

Добавил: Montovini 07.04.2013

Соус ткемали на зиму 3.7

Грузинский соус ткемали готовят на основе слив, добавляя жгучий перец, чеснок и пряные травы. Соус получается кисло-сладким, с пикантным вкусом и насыщенным ароматом. ...далее

Добавил: Vikulia 04.09.2019

Ткемали из алычи 3.6

Весьма пикантный соус, который прекрасно подходит к блюдам из мяса и рыбы. Готовится очень просто и довольно быстро. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.06.2014

Ткемали из слив 3.8

Почти все пробовали этот невероятно вкусный кисло-сладкий соус, но лишь единицы готовили его самостоятельно, а ведь на самом деле сделать ткемали в домашних условиях совсем несложно, попробуйте сами. ...далее

Добавил: Dashuta 03.09.2014

Ткемали из киви 1.0

Простой рецепт "Ткемали из киви" - замечательный соус "пришедший" к нам из грузинской кухни. Очень насыщен по вкусовым качествам. Его можно подавать как к рыбными, а так же и с мясными блюдами. ...далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Ткемалевый соус

В оригинальном рецепте используются красные сливы ткемали. Так как у нас такие сливы тяжело найти, его можно приготовить из обычных слив. Соус хорошо подходит к мясным блюдам и блюдам из птицы. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014

Соус ткемали из желтой алычи 3.5

Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую приготовить на пробу, соблюдая все пропорции специй, а потом уже отрегулировать их по своему вкусу. ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.09.2015

Соус ткемали из крыжовника 2.5

Такой соус ткемали из крыжовника в домашних условиях стоит приготовить хотя бы раз, чтобы понять, насколько он хорош. Соус сочетается и с рыбой, и с мясом, придавая оригинальные восточные нотки! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.09.2015

Соус ткемали с помидорами 3.1

Классический рецепт соуса ткемали с помидорами вам обязательно понравится! Его традиционно подают к мясу, но он прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Отличная замена магазинному томатному соусу! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.08.2015

Соус ткемали из желтой сливы на зиму 3.1

Хочу рассказать, как приготовить соус ткемали из желтой сливы на зиму. Получается в меру кислая, в меру пряная заготовка, которая никого не оставит равнодушным! Попробуйте, ведь готовить очень легко! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.09.2015

Соус ткемали из красной алычи 4.1

Хочу с вами поделиться классическим рецептом соуса ткемали из красной алычи! Получается кисловатый и пряный соус: отличное дополнение к шашлыку, мясным и рыбным блюдам. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.09.2015

Соус ткемали из красной смородины 3.8

В оригинале соус ткемали готовят из алычи или одноименного сорта слив. Существует масса других вариаций приготовления данного соуса, например — из красной смородины. Пикантный и очень вкусный соус! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.09.2015

Соус ткемали с грецкими орехами 4.2

Основой соуса ткемали являются сливы или алыча. Кроме традиционных ингредиентов, можно добавить немного грецких орехов (для аромата и приятного послевкусия). Соус идеально подходит к мясным блюдам! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2015

Соус "Ткемали" (рецепт в мультиварке) 5.0

Кавказская кухня подарила нам много рецептов острых приправ. Наверное, я поделюсь с вами одной из самых известных. Сейчас вы узнаете, как приготовить соус "Ткемали" в мультиварке. Отличное дополнение! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.04.2017

Соус ткемали с хмели-сунели 3.7

Тот, кто хоть однажды попробовал настоящие грузинские соусы, наверняка захотел узнать, как приготовить соус "Ткемали" с хмели-сунели самостоятельно. Правильнее всего готовить ткемали из слив (алычи). ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2016

Соус ткемали с аджикой 1.5

Вместе попробуем соединить сегодня сразу два рецепта знаменитых кавказских соусов-закусок. И сделать это будет совсем не сложно, так как они очень похожи в создании и ингредиентах. Сморите сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.09.2016

Соус "Ткемали" из красной сливы 5.0

Самое удачное вкусовое сочетание к мясу — это кисло-сладкий соус. И именно рецептом такого соуса я с радостью поделюсь с вами сегодня. Рассказываю, как приготовить соус "Ткемали" из красной сливы. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.04.2017

Ткемали из слив на зиму 3.9

Известный кисло-сладкий, острый и ароматный грузинский соус прекрасно подходит к блюдам из мяса, птицы. Он отлично подходит к шашлыку и к мясу, приготовленному на гриле. Готовить соус на зиму просто! ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.10.2016

Соус "Ткемали" из смородины 3.0

Если у вас в холодильнике лежит готовый майонез и кетчуп из магазина, то это, конечно, хорошо. Всегда можно дополнить ими блюдо. Но они не сравнятся с домашними соусами. Так что давайте готовить! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.12.2016

Соус "Ткемали" из зеленых слив 5.0

Уже не первый раз сталкивают с рецептом "Ткемали", да и не раз сама его делала. Этот кавказский соус полюбился моей семье. Особенно его уважают мужчины, добавляя к любому мясу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016

Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму 4.0

Если вы когда-либо пробовали "Ткемали", то знаете его фишку: это кислинка с пряным привкусом. Изначально его варили из сливы, так как в ней есть необходимый вкус. Но есть и другие варианты. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.12.2016

Соус "Ткемали" из синих слив 4.8

Что по-настоящему раскрывает вкус многих горячих блюд? Ответ прост — соус. Именно он может подчеркнуть выгодные черты главного ингредиента и выгодно дополнить его. Именно о таком рецепте я расскажу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016

Соус "Ткемали" классический 3.8

В соус "Ткемали" классический томаты не добавляются, но в современной кулинарии без томатов не представляется возможным приготовление этого удивительного соуса. Этот соус подойдет ко многим блюдам. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.07.2017

Соус "Ткемали" из слив 5.0

Соус «Ткемали» больше известен в странах бывшего Советского Союза. Это национальный грузинский соус, который готовится из особого сорта слив. Рассказываю, как приготовить соус «Ткемали» из слив. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 30.06.2017

Ткемали 5.0

Знаменитый грузинский соус "Ткемали" делают традиционно из слив, чеснока и зелени. Главное его отличие — кисло-сладкий вкус с пряностями. Подают это дополнение ко всем горячим блюдам. Читайте рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.07.2017

Соус "Ткемали" к мясу 3.5

Не знаете, с каким соусом подать мясо? Посмотрите, как приготовить "Ткемали" к мясу — аппетитный, пикантный и безумно вкусный соус. Вам понадобятся зелень, сливы и специи — простые ингредиенты. ...далее

Добавил: Антонина Панина 20.10.2017

Ткемали из сливы

Конечно, практически любой соус сейчас можно купить в магазине, однако гораздо вкуснее он получится, если сделать его самостоятельно. Хотите сравнить? Попробуйте повторить в домашних условиях рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2017

Приготовление соуса ткемали — это увлекательный творческий процесс, ведь, пробуя различные вариации данного блюда, вы будете получать новые вкусовые нотки одного и того же соуса. Он универсален: если вы знаете, как приготовить соус ткемали в домашних условиях, у вас всегда будет под рукой прекрасно сочетающийся с любым мясным и рыбным блюдом соус. Он будет уместен как на праздничном, так и на будничном столе, ведь вряд ли кто-то из ваших знакомых и близких откажется от пикантного дополнения любимых блюд. Хотите узнать, как сделать соус ткемали? Вам сюда!

GREEN TKEMALI - СЛИВОВЫЙ СОУС

ЗЕЛЕНЫЙ ТКЕМАЛИ - СОУС СЛИВОВЫЙ

Автор georgianrecipes 22.06.2013 · 6 комментариев

Ткемали (грузинское ტყემალი) - это грузинское название разновидности дикой кислой сливы, а также соуса из слив.

Соус Ткемали используется для жареного или приготовленного на гриле мяса, птицы и блюд из картофеля, и ему принадлежит место в грузинской кухне, подобное томатному кетчупу в Америке.

Два основных типа сливового соуса - зеленый и красный. Красный соус готовят из спелых слив в конце лета. В этом рецепте мы покажем, как приготовить зеленый соус Ткемали, который весной готовят из незрелых фруктов.

Состав (для приготовления до 3,2 литра): 3 кг зеленых (незрелых) диких кислых слив.

1 большой цельный чеснок, 150 г свежего зеленого кориандра, 240 г свежего укропа, 60 г свежего пеннирояля (также называемого мятой скво, комаров и травы для пудинга), 60 г летнего чабера (по желанию), 4 зеленых перца ( Можно использовать молотый красный перец в качестве заменителя), 50-80 граммов сахара (необязательно и в зависимости от кислинки слив) и соли (в зависимости от ваших предпочтений).

Приготовление : Кориандр, укроп и перец мелко нарезать. Удалите листья с Pennyroyal и выбросьте стебли. Листья мелко нарезать. Разделите чеснок на зубчики. Свяжите вместе стебли летнего чабера.

Сливы вымыть и выложить в глубокую кастрюлю. Добавьте воды, пока сливы не покроются (не более).

Нагрейте сливы на высокой температуре, пока сливы не закипят, а затем уменьшите температуру, чтобы сливы закипели.Добавьте летний чабер к кипящим сливам.

Продолжайте тушить сливы, пока они не станут мягкими (см. Рисунок ниже).

Снимите сливы со сковороды, добавьте в миску и дайте остыть. Не сливайте воду, оставшуюся в поддоне.

Удалите всю воду, оставшуюся в кастрюле, и добавьте ее вместе с летним чабером в отдельную миску.

Измельчите нарезанный кориандр, мяту и зеленый перец.Отдельно раздавите зубчики чеснока. Смесь трав и измельченный чеснок должны выглядеть, как на картинке ниже.

Поместите сито в глубокую кастрюлю и добавьте остывшие сливы. Постепенно добавьте сливовую воду, которая была сохранена после кипячения слив, и плотно прижмите сливы деревянной ложкой. Возможно, вам придется использовать руки, чтобы убедиться, что вся мякоть и сок пропущены через сито.

Выбросьте сливовые косточки, как только вся мякоть и сок вылиты в кастрюлю.

Добавьте смесь кориандра, мяты и зеленого перца вместе с измельченным чесноком. Добавьте соль (по вашему выбору), тщательно перемешайте и нагрейте до средней температуры.

Попробовать соус, если он слишком кислый, добавить немного сахара (не более 80 грамм) и тщательно перемешать.

Когда соус закипит, добавьте измельченный укроп. Тщательно перемешайте и варите соус в течение одной минуты.

Соус должен выглядеть как на картинке ниже.

Дайте соусу остыть перед розливом в бутылки или хранением в стеклянной таре. Существует метод розлива, который позволяет хранить ткемали в течение длительного времени без охлаждения, и мы опишем этот процесс в одной из следующих статей.

Обслуживание :

Соус Ткемали можно подавать к блюдам из мяса, птицы и картофеля.

Наслаждайтесь нашим рецептом Зеленого Ткемали!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии.Нажмите LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Из рубрики «Фотография еды», Соусы, Веганские рецепты, Вегетарианские · С тегами Tag ტყემლის რეცეპტი, ტყემალი, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Кулинарная фотография, Грузия, Грузинская еда, Грузинский сливовый соус, Грузинский соус из сливы, Слива, сливовый соус, Рецепты, Летний чабер, Ткемали

.

Соус из лесной сливы (Ткемали) Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

КРАСНЫЙ СОУС ТЕМАЛИ | Грузинские рецепты

КРАСНЫЙ СОУС ТКЕМАЛИ

Автор georgianrecipes, 2014/08/05 · Оставить комментарий

Ткемали (грузинское ტყემალი) - это грузинское название разновидности дикой кислой сливы, а также соуса из слив. Соус ткемали используется в качестве приправы к жареному или приготовленному на гриле мясу, птице и блюдам из картофеля, и ему принадлежит место в грузинской кухне, подобное томатному кетчупу в Америке.Зеленый соус ткемали готовят из незрелых фруктов весной, а красный соус готовят из спелых слив ближе к концу лета. В этом рецепте мы покажем, как приготовить красный соус ткемали.

Состав : 10 кг красных (спелых) слив Ткемали.

50 граммов аниса, 20 граммов свежего пеннирояля (также называемого мятой скво, комаров и травы для пудинга), 200 граммов зеленого цветущего кориандра, 1 килограмм чеснока, 200 граммов соли, 100 граммов сушеного кориандра (помогает сохранить соус, если вы собираетесь хранить его в течение длительного периода) или 100 граммов свежих зеленых листьев кориандра и 50 граммов сушеного острого красного перца.Если сливы особенно кислые, можно добавить до 100 грамм сахара.

Способ приготовления : Вымойте сливы и переложите в глубокую кастрюлю. Добавьте 3 литра воды. Нагрейте на высокой температуре, пока сливы не закипят, а затем уменьшите температуру, чтобы сливы закипели. Варить 10-15 минут, пока сливы не станут мягкими.

Вынуть сливы из кастрюли и перелить в миску. Не сливайте сливовую воду, оставшуюся в кастрюле.

Перелейте сливовую воду из кастрюли в миску.

Поместите сито в глубокую кастрюлю и добавьте сливы. Плотно прижмите сливы деревянной ложкой.

Постепенно добавьте немного сливовой воды, которая была сохранена после кипячения слив, и рукой в ​​перчатке раздавите всю мякоть и сок через сито.

Выбросьте сливовые косточки, как только вся мякоть и сок будут процежены в кастрюлю.

Добавьте еще сливовой воды до однородной консистенции.Возможно, у вас еще осталось немного сливовой воды.

С чеснока снять кожицу и измельчить на мясорубке. Чеснок нужно измельчить.

Вымойте Pennyroyal и удалите цветы и крошечные листья пальцами. Растолочь цветы и листья. Не выбрасывайте стебли.

Добавьте измельченные цветы и листья Pennyroyal вместе со 100 граммами сушеного кориандра или 100 граммами свежих зеленых листьев кориандра, молотым чесноком и 200 граммами соли в миску для смешивания.Добавьте в кастрюлю с просеянными сливами и тщательно перемешайте деревянной ложкой.

Плотно свяжите отдельные пучки зелёного цветущего кориандра, аниса и стеблей пятицветной зелени с хлопком.

Добавьте пучки зеленого цветущего кориандра, аниса и стеблей Pennyroyal вместе с 50 граммами сушеного острого красного перца в кастрюлю с просеянными сливами.

Протолкните связку ниже поверхности жидкости.Нагрейте на очень слабом огне 40 минут.

Если вы собираетесь использовать ткемали в течение короткого периода времени, дайте ему остыть перед розливом в бутылки. Хранить в холодильнике. Чтобы хранить ткемали в течение длительного времени без охлаждения, подготовьте бутылки, тщательно вымыв и оставив до полного высыхания. Наполовину наполните высокую кастрюлю водой. Добавьте бутылки. Нагрейте от низкой до средней температуры в течение 15 минут. Поместите пластиковые крышки, которые будут использоваться для закрытия бутылок, в кипящую воду.Наполните каждую бутылку до верха горячим соусом ткемали и сразу закройте одну из прокипяченных и высушенных пластиковых крышек. Этот метод розлива в бутылки позволяет хранить ткемали в течение длительного времени в прохладном темном месте без необходимости охлаждения.

Порция : Соус Ткемали можно подавать к блюдам из мяса, птицы и картофеля.

Наслаждайтесь соусом Ткемали!

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

Из рубрики «Фотография еды», «Соусы, веганские рецепты», «Вегетарианские блюда» · С тегами ტყემალი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, წითელი Cook რეცეპტი, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, грузинский соус из сливы, рецепты из слив, сливовый соус, красный Соус Ткемали, Ткемали, Соус Ткемали, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

.

Смотрите также