Добавить на Яндекс

Свинина с овощами в кисло сладком соусе рецепт


Свинина с овощами в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо порезать поперек волокон тонкими пластинами по 3-4 мм., затем порезать на кусочки.

Шаг 2

В большой чашке замариновать мясо с двумя ст.л. соевого соуса и мелко нарубленным чесноком. Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Сладкий перец порезать на квадраты 2*2 см.

Шаг 4

Цуккини порезать на четвертинки.

Шаг 5

Морковь порезать тонкими кружочками. Имбирь и острый перец порезать тонкой соломкой.

Шаг 6

Приготовить кисло-сладкий соус. Для этого соединить ингредиенты в следующей последовательности. В сахар влить воду, уксус, соевый соус, размешать до растворения сахара, добавить крахмал, перемешать.

Шаг 7

На разогретой с маслом сковороде обжарить морковь до золотистого цвета.

Шаг 8

Сладкий перец и имбирь выложить к моркови,обжаривать до мягкости, добавить цуккини, обжарить еще 5 минут. Овощи можно слегка посолить.

Шаг 9

Овощи временно убрать со сковороды в другую посуду, а на этой же сковороде обжарить кусочки маринованного мяса.

Шаг 10

Когда мясо зарумянится,вернуть в сковороду овощи, добавить острый перец, обжаривать еще 5 минут.

Шаг 11

Влить в мясо размешанный соус, на сковороде он начнет стремительно густеть, в этот момент убрать сковороду с огня. Если получится слишком густой соус, можно добавить немного теплой воды.

Шаг 12

Подают свинину в кисло-сладком соусе традиционно с отварным рисом. Приятного аппетита!

Кисло-сладкая свинина 肉 - Как приготовить в четыре этапа

Кисло-сладкая свинина 咕噜 肉 / 咕 老 肉 - это традиционная китайская кухня с универсальным характером. Его легко приготовить, подходит для детей, что идеально подходит для любых занятых домашних поваров.

Кусочки свинины залиты густым соусом, покрытым ложкой, с постоянным изменением сладкого и кислого. Жареная во фритюре свинина хорошо сбалансирована с эстетически приятным сочетанием овощей, которые обязательно вызовут урчание в желудке.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Как приготовить кисло-сладкую свинину 咕噜 肉 - Пошаговое руководство

Резюме:
  • Кисло-сладкая свинина по-китайски готовится путем маринования свинины с легким соевым соусом, корнатархом и яичным белком в течение тридцати минут как минимум.
  • Приготовьте жидкое тесто из пшеничной муки, соли и пищевой соды.
  • Смешать свинину с жидким тестом и обжарить во фритюре.
  • Обжарить овощи в воке. Добавьте соус, состоящий из кетчупа, китайского сливового соуса, сахара и соли. Комбинировать с жареной свининой. Обслуживать.

Этот легкий кисло-сладкий рецепт свинины разделен на четыре этапа.

1. Приготовить свинину

Кисло-сладкий маринад для свинины

Нарезать свинину на кусочки длиной около 3 см. В большинстве китайских ресторанов используется свиная грудинка, но вы можете использовать свиную корейку или куриную грудку, если предпочитаете менее жирную.У меня есть отдельный рецепт кисло-сладкой курицы, который вы, возможно, захотите попробовать.

Добавьте кукурузный крахмал, яичные белки и легкий соевый соус и замариновайте свинину не менее тридцати минут, предпочтительно на ночь, если позволяет время, в холодильнике.

Кукурузный крахмал и яичные белки помогают сделать свинину более гладкой и нежной. Легкий соевый соус улучшает вкус, особенно изнутри мяса, куда не может попасть соус, покрывающий поверхность.

Свинина в кисло-сладком соусе не получится вкусной, если ее не мариновать достаточно долго. Маринование сделает интерьер вкусным даже без покрытия соусом.

Приготовление жидкого теста

Маринованная свинина опускается в жидкое тесто перед жаркой во фритюре. Кляр состоит из пшеничной муки, кукурузного крахмала, соли и пищевой соды. Это тесто создаст на свинине хрустящую корочку.

Кукурузный крахмал играет иную роль, чем в маринаде. Используемого количества больше для создания хрустящей корочки.

Соль улучшает вкус, а пищевая сода является разрыхлителем, который расширяет тесто и делает его легким и хрустящим. Для того же эффекта можно заменить пищевую соду на разрыхлитель.

Тесто не должно быть слишком водянистым, чтобы оно могло прилипать к кусочкам свинины. Вы можете уменьшить количество воды, как указано в этом рецепте, если вы предпочитаете более толстое хрустящее покрытие .

Жарить во фритюре свинину , покрытую жидким тестом, в горячем масле до тех пор, пока цвет не изменится на золотисто-коричневый, что может занять всего около пяти минут.Вынуть свинину, дать маслу стечь и немного остыть на бумажном полотенце.

2. Нарезать овощи

Самыми распространенными овощами для китайской кисло-сладкой свинины являются перец, огурцы, лук и ананасы . Их нарезают небольшими кусками или кусочками и немного обжаривают, чтобы сохранить свежесть и хрусткость.

Свежие овощи отлично контрастируют с жареной во фритюре свининой и соусом с сильным пикантным вкусом.

3. Приготовьте кисло-сладкий соус

Именно кисло-сладкий соус отличает один рецепт от другого.

Хотя вы можете приготовить кисло-сладкий соус, смешав только уксус и сахар, он определенно может быть приготовлен с различными ингредиентами, чтобы получить больше ароматов.

Кисло-сладкий соус в этом рецепте состоит из кетчупа, китайского сливового соуса, сахара и соли. Это придает свинине правильный баланс сладости и кислинки.

Вы можете заменить часть кетчупа соусом чили, чтобы сделать его острым. Кетчуп одновременно кисло-сладкий по своей природе, но именно китайский сливовый соус обеспечивает большую часть уникального вкуса этой формулы.

Вы можете отрегулировать кислинку, добавив больше уксуса или лимонного сока, и сладость, добавив сахар или мед.

Сколько требуется кисло-сладкого соуса? Я использую простую формулу, чтобы рассчитать, сколько соуса мне нужно: одна часть соуса на каждые три части ингредиентов (мясо и овощи). Вы можете приготовить больше соуса, если предпочитаете более сильный вкус.

4. Смешайте все ингредиенты

Нагрейте столовую ложку растительного масла в воке. Обжарьте лук, перец, ананас и огурец и обжарьте, помешивая, в течение получаса.Вы также можете использовать сковороду для приготовления, так как для этого рецепта не требуется сильный огонь. Чугунный вок - лучшая посуда для жарки всего, что связано с сильным нагревом, например жареного риса.

Добавьте соус к овощам, когда они станут мягкими. Продолжайте жарить, пока соус не закипит. Выключите огонь и верните жареную свинину в вок. Сделайте несколько быстрых перемешиваний и перевертышей, чтобы соус покрыл свинину. Поэтому я не обжаривайте свинину с соусом, так как это приведет к потере ее хрустящей корочки.Густой соус прилипнет к свинине, создавая глянцевую поверхность. Блюдо и подавать.

Кисло-сладкая свинина имеет лучший вкус, когда свиные кусочки только что покрыты соусом.

Хрустящая корочка станет мокрой?

Если вы раньше не готовили это блюдо, вы можете задаться вопросом, не станет ли хрустящее внешнее покрытие сырым после смешивания с кисло-сладким соусом.

Ответ - да, но ненадолго. поэтому китайскую кисло-сладкую свинину лучше всего есть сразу, когда корочка еще хрустящая.Использование кукурузного крахмала в жидком тесте помогает продлить срок его хрусткости.

Соус должен быть достаточно густым, чтобы прилипать к свинине, чтобы не слишком смачивать свинину. Вы можете заметить, что в рецепте кисло-сладкого соуса нет воды.

Рецепт кисло-сладкой свинины

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

(A) Для свинины:

  • 300 г (2 / 3 фунта) свиной грудинки (или корейки)
  • 4 чайных ложки легкого соевого соуса
  • Половина яичного белка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

(B) Для овощей:

  • 60 г (2 унции) огурца
  • 40 г ( 1.5 унций) красный перец
  • 40 г (1,5 унции) зеленый перец
  • 100 г (3 унции) лук

(C) Для теста:

  • 50 г (5 столовых ложек) пшеничной муки
  • 50 г (7 столовых ложек) кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 90 мл (0,4 стакана) воды

(D) Для соуса:

  • 130 г (1/2 стакана) кетчупа
  • 60 г (1 / 4 стакана) китайского сливового соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Масло для фритюра и жаркого движения

Инструкции

  1. Нарежьте свинину на кусочки размером примерно 3 см длина.
  2. Добавьте кукурузный крахмал, яичные белки и легкий соевый соус и замариновайте свинину, желательно на ночь.
  3. Соедините ингредиенты (C), чтобы приготовить тесто. Обмакнуть в тесто маринованную свинину. Жареный во фритюре до золотистого цвета. Слитый.
  4. Нарежьте огурец, перец и лук небольшими кусочками.
  5. Соедините ингредиенты (D), чтобы приготовить соус.
  6. Обжарьте лук, перец и огурец и ненадолго обжарьте.
  7. Добавьте соус к овощам.Продолжайте жарить, пока соус не закипит.
  8. Выключите огонь и верните жареную свинину в вок. Сделайте несколько быстрых перемешиваний и переверните, чтобы соус покрыл свинину. Блюдо и подавать.

Примечания

Если при просмотре этого видео вы столкнетесь с какой-либо аудио / визуальной проблемой, вы можете просмотреть его на YouTube, щелкнув эту ссылку, которая откроется в новой вкладке.

Информация о питании:

Урожайность:

3

Размер порции:

3 порции
Количество на порцию: Калорий: 584 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 8 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерин Углеводород: 2 углеводов: 58 мг Натрий 13 г Протеин: 28 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 5/3/2019

.

Как приготовить кисло-сладкую свинину - Аутентичный рецепт

Кисло-сладкая свинина получила плохую репутацию за то, что она не является подлинной вестернизированной имитацией китайской кухни, но на самом деле это очень распространенное блюдо в современной кантонской кухне, даже в самом Китае. В Китае существует множество вариантов кисло-сладких блюд из свинины, но кантонская версия - это то, что чаще всего встречается на Западе.

Состав

500 г свиной грудинки, шеи или корейки, нарезанных кусочками по 3 см

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка вина Шаосин

1 яйцо

½ стакана кукурузного крахмала

рапсовое масло для жарки во фритюре (прибл.1л) плюс дополнительно

1 небольшая морковь, очищенная от кожуры и нарезанная кусочками неправильной формы

1 красный перец, нарезанный кусочками неправильной формы (или смесь стручкового перца разного цвета)

1 луковица, нарезанная крупными кусочками

3 измельченных зубчика чеснока

8 помидоров черри, нарезанных дольками

150 г свежего ананаса, нарезанного кубиками

Кисло-сладкий соус

¼ чашки куриного бульона (по желанию)

¼ стакана белого уксуса

2 столовые ложки вина Шаосин

2 столовые ложки белого сахара

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка томатного соуса

1 столовая ложка тертого имбиря, только сок

½ чайной ложки кукурузного крахмала (по желанию)

Метод

Смешайте свинину с соевым соусом, вином Шаосин и яйцом и дайте постоять 10 минут.Бросьте свинину в кукурузный крахмал, чтобы он покрыл ее.

Для соуса смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.

Нагрейте масло до 180 ° C и обжарьте во фритюре лук, морковь и перец по отдельности в течение минуты или около того, пока они не станут мягкими. Обжарьте свинину порциями 1-2 минуты до золотистого цвета.

Нагрейте вок на сильном огне и добавьте около 2 столовых ложек масла. Добавьте чеснок и перемешайте всего несколько секунд. Добавьте соус и доведите до кипения. Позвольте соусу уменьшиться примерно на треть, пока он не загустеет и не станет глянцевым.Добавьте овощи, свинину, ананас и помидоры в вок и перемешайте, чтобы они покрылись соусом.

Лучшие советы для кисло-сладкой свинины

  • Чем более концентрированным будет соус, тем более хрустящим будет свинина. Если вы действительно хотите хрустящую свинину, вы можете не использовать бульон и убедиться, что соус сильно уменьшился, чтобы меньше воды пропиталось свиной глазурью.
  • Вместо ананаса можно использовать другие фрукты, такие как драконий фрукт, киви, персики или личи.
  • После добавления свинины соус загустеет и впитает часть жидкости, поэтому помните об этом при уменьшении количества соуса.

.

Тансуюк (сладкая, кисло-хрустящая свинина: 탕수육) рецепт

Если вы собираетесь на вечеринку или встречу с друзьями, то одно блюдо, которое вы можете подать, которое любят почти все, - это кисло-сладкая свинина по-китайски. У корейцев есть своя китайско-корейская его разновидность, которая называется tangsuyuk . Это хрустящие кусочки жареной свинины, покрытые кисло-кисло-сладким кисло-сладким соусом, наполненные яркими фруктами и овощами.

Когда я был молод, это всегда было моим любимым блюдом №1, и в особые дни мы заказывали его из ресторанов в качестве угощения.Со временем я стал знатоком танцуюка! лол! И мое удовлетворение варьировалось в зависимости от мастерства повара. Есть несколько важных критериев для получения танцуюка высшего уровня: восхитительный соус и хрустящая свинина.

В конце концов моя подруга из Кореи показала мне свой секрет хрустящего теста, и с тех пор он оказался для меня идеальным: замоченный в воде затвердевший крахмал, смешанный с яичным белком, дважды обжаренный.

С тех пор, как я это усвоил, я делаю тансуюк, когда мне хочется, и всегда получается хрустящий

.

Кисло-сладкая свинина - Recipe Girl

Кисло-сладкая свинина - легкая и легкая версия азиатской классической кухни на вынос.

Если вы заказываете кисло-сладкую свинину в китайском ресторане, то, возможно, помните, что свинину часто сильно обжаривают в масле, прежде чем полить соусом. В этом рецепте свинина обжаривается в очень небольшом количестве масла. Соус тоже немного легче, чем в ресторанах.

Как обрезать свиная вырезка:

В этом рецепте вы хотите удалить видимый жир с вырезки.После того, как жир будет удален, вы удалите и серебряную шкуру. Серебристая кожа - это тонкая блестящая пленка, прикрепленная к вырезке. Чтобы удалить, просуньте кончик ножа под серебристую кожу и начните резать вперед и назад острым краем лезвия, направленным вверх, удерживая мембрану плотно при резке. Продолжайте срезать кожицу таким образом, пока вся кожица не будет снята. После этого вырезку можно нарезать кубиками для жарки.

Как приготовить кисло-сладкую свинину:

Свинину перед обжариванием на масле поливают небольшим количеством кукурузного крахмала.Свежий имбирь и чеснок добавляют к свинине и обжаривают до появления аромата, помешивая. Затем добавляют зеленый болгарский перец и нарезанный ананас и готовят до хрустящей корочки. На этом этапе ваш обед начнет пахнуть очень, очень хорошо!

Затем вы добавите соус - простую смесь кукурузного крахмала, воды, рисового уксуса, сахара, кетчупа и соевого соуса. Дайте этому соусу закипеть и варить пару минут, пока он не загустеет. Это оно. Ужин готов!

Если вы следуете программе Weight Watchers Freestyle SmartPoints, каждая порция этой кисло-сладкой свинины будет засчитываться как 7 баллов.В этом рецепте четыре порции. Если вы не соблюдаете диету, не беспокойтесь об этом. Ешьте столько, сколько хотите, и наслаждайтесь!

Мне нравится подавать кисло-сладкую свинину с рисом на пару. Затем вы можете добавить немного соуса сверху. Теперь вы можете наслаждаться китайской едой на вынос дома!

Вот еще несколько рецептов свиной вырезки, которые вы можете попробовать:

Свинина в кисло-сладком соусе

Совершенно приемлемая облегченная версия этого популярного китайского блюда на вынос.

  • 1 фунт свиной вырезки (обрезанный от жира), нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана воды
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 1/4 стакана гранулированного белого сахара
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка канолового масла
  • 1 столовая ложка очищенного, измельченного свежего имбиря
  • 2 измельченных средних зубчика чеснока
  • 1 средний зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный 1 / 2-дюймовые куски
  • Одна банка кусочков ананаса объемом 8 унций (в соке), слить и каждый кусок разрезать пополам
  • Рис, приготовленный на пару, для подачи (по желанию)
  • нарезанный зеленый лук, для украшения (по желанию)
  • Смешайте свинину с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала в средней миске; хорошо перемешайте, чтобы покрыть и отложите.Взбейте в небольшой миске оставшиеся 1 столовую ложку кукурузного крахмала, воду, уксус, сахар, кетчуп и соевый соус; отложить.

  • Нагрейте вок с антипригарным покрытием или большую глубокую сковороду на среднем или сильном огне, пока не закипит капля воды. Вмешайте масло и добавьте свинину. Обжаривайте, перемешивая, почти до готовности, 2–3 минуты. Добавьте имбирь и чеснок. Жаркое движения, пока не станет ароматным, около 30 секунд. Добавьте болгарский перец и ананас; обжарить, помешивая, примерно 3 минуты, пока не станет хрустящей корочкой. Добавьте уксусную смесь и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет, а свинина не будет прожарена, 1-2 минуты.

  • Очки Weight Watchers рассчитываются без риса.
  • Этот рецепт адаптируется без глютена - только убедитесь, что используете марки кетчупа, соевого соуса и ананаса, которые являются GF.

Порция: 1 порция | Калории: 281 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 25 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 433 мг | Калий: 625 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 196 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 2 мг

.

Смотрите также