Добавить на Яндекс

Курица в сметанном соусе карри


Куриное филе со сметаной и карри рецепт – основные блюда. «Еда»

Репчатый лук 1 штука

Картофель 5 штук

Куриное филе 500 г

Кабачки 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Сыр 50 г

Энчиладас из белой курицы со сметанным соусом

Hip2Save »Рецепты» Идеи для ужина

Автор Лина | Рецепт / Создатель контента своими руками 26 мая 2017 в 17:40 MDT

Энчиладас с белой курицей

доход: 6 ПОРЦИЙ

время подготовки: 10 МИНУТ

время приготовления: 25 МИНУТ

общее время: 35 МИНУТ

  • 3 чашки измельченной курицы (я использовала курицу-гриль.)
  • 1 чашка перцового сыра, тертого (разделенного)
  • 2 чашки смешанного мексиканского сыра, тертого (разделенного)
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 8 лепешек из средней муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чашка консервированной зеленой сальсы чили (или маленькая банка зеленого чили)
  • 3 нарезанных зеленых лука

1

Разогрейте духовку до 350 градусов.

2

Приправить курицу тмином. Смешайте с 1/2 стакана тертого сыра из мексиканской смеси и 1/2 стакана тертого сыра с перцем.

3

Сбрызните форму для запеканки 9 × 13 антипригарным спреем. Обвалять каждую лепешку куриной смесью и выложить на сковороду швом вниз.

4

Растопить масло на сковороде и посыпать мукой. Взбивайте до однородной массы примерно одну минуту. Снимите с огня и добавьте куриный бульон. Поставьте снова на огонь, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.

5

Дать остыть не менее 5-10 минут, затем смешать со сметаной. (Не пропускайте этот шаг, так как сметана может свернуться, если вы не дадите смеси остыть.) Также добавьте сальсу с зеленым чили.

6

Полить энчиладас соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.

7

Выпекать при температуре 350 градусов примерно 20-25 минут, пока сверху не станет пузыриться и слегка подрумяниться. Перед подачей добавьте нарезанный зеленый лук.

Принесено вам Hip2Save. ×

Люблю люблю люблю У меня были бы секунды! Ммм ... Не чувствую Требуется переделка

5.0 / 7 оценок

Распечатать

Любите энчилады?

Попробуйте эти восхитительные сливочные энчилады из белого цыпленка с ароматным зеленым чили и сметанным соусом! Для удобства я использовала приготовленную курицу-гриль, но не стесняйтесь использовать вместо нее остатки рубленой курицы.Этот рецепт легко складывается и пользовался большим успехом в моей семье!


Печать

Энчиладас с белой курицей

доход: 6 ПОРЦИЙ

время подготовки: 10 МИНУТ

время приготовления: 25 МИНУТ

общее время: 35 МИНУТ

Энчиладас со сливочно-белым соусом и плавленым сыром, которые представляют собой сытную еду.По материалам GonnaWantSeconds.com

  • 3 чашки измельченной курицы (я использовала курицу на гриле).
  • 1 чашка перцового сыра, тертого (разделенного)
  • 2 чашки смешанного мексиканского сыра, тертого (разделенного)
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 8 лепешек из средней муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чашка консервированной зеленой сальсы чили (или маленькая банка зеленого чили)
  • 3 нарезанных зеленых лука

1

Разогрейте духовку до 350 градусов.

2

Приправить курицу тмином. Смешайте с 1/2 стакана тертого сыра из мексиканской смеси и 1/2 стакана тертого сыра с перцем.

3

Сбрызните форму для запеканки 9 × 13 антипригарным спреем. Обвалять каждую лепешку куриной смесью и выложить на сковороду швом вниз.

4

Растопить масло на сковороде и посыпать мукой. Взбивайте до однородной массы примерно одну минуту. Снимите с огня и добавьте куриный бульон. Поставьте снова на огонь, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.

5

Дать остыть не менее 5-10 минут, затем смешать со сметаной. (Не пропускайте этот шаг, так как сметана может свернуться, если вы не дадите смеси остыть.) Также добавьте сальсу с зеленым чили.

6

Полить энчиладас соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.

7

Выпекать при температуре 350 градусов примерно 20-25 минут, пока сверху не станет пузыриться и слегка подрумяниться. Перед подачей добавьте нарезанный зеленый лук.

Принесено вам Hip2Save.

Эти энчилады такие хорошие! Их сразу сожрали!

Какая фантастическая домашняя еда. Мне очень понравился добавленный аромат приправы для курицы, а также сыр перечный джек. Если ваша семья вообще не любит острое, просто откажитесь от этого сорта сыра и используйте весь смешанный мексиканский сыр.


.

Как приготовить куриный соус карри в Нигерии? ▷ Legit.ng

Курица - это всегда хорошая идея (если вы не вегетарианец). Вы можете приготовить его по-разному, и в итоге всегда получается вкусная еда. На наш взгляд, один из лучших способов использовать курицу в кулинарии - приготовить соус карри с курицей. Поэтому сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить куриный соус карри. Наш рецепт соуса с курицей и карри заставит ваших гостей просить еще больше!

How to prepare chicken curry sauce in Nigeria?

Нигерия полна рецептов соуса карри, каждый из которых уникален и вкусен.Практически у каждого повара есть свой метод приготовления соуса карри или куриного соуса. Наш способ приготовления куриного соуса, вероятно, будет не таким оригинальным. Тем не менее, это по-прежнему один из лучших способов его приготовления!

Большинство рецептов карри с курицей сосредоточены вокруг курицы. В него мало что добавляется, кроме специй, лука и чеснока. Мы хотим сместить акцент с курицы и сделать этот соус карри более ароматным и ярким, добавив смесь ярких овощей.Овощи, особенно свежие, делают этот соус карри для курицы особенным. Однако подойдут и предварительно нарезанные овощи.

Без лишних слов, давайте приступим к приготовлению этого восхитительного куриного соуса карри!

Ингредиенты для куриного соуса карри

chicken curry sauce ingredients

Для этого рецепта куриного соуса карри вам понадобятся:

☑ 6-8 кусочков курицы

☑ 2 стакана нарезанной овощной смеси

sc 1-2 скотча перец, нарезанный

☑ 3 стебля зеленого лука

☑ 1 нарезанная луковица среднего размера

☑ 2 1/2 ст.кукурузной муки / простой муки / кукурузного крахмала ИЛИ 3 больших вареных картофеля

☑ 3 измельченных зубчика чеснока

☑ 1 ст. имбирь, фарш

☑ 3 кубика магги или кнорра (куриный вкус)

☑ 1 ст. порошка карри

☑ 1 ч. тимьяна

☑ 1 1/2 ч. л. чесночного порошка

☑ 1/2 ст. масла растительного для жарки

☑ щепотка куркумы для цвета

☑ соль, перец и дополнительная приправа для курицы по вкусу.

Рекомендации

chicken curry sauce ingredients alternative

Для этого рецепта лучше всего использовать куриные окорочка или филе, нарезанное на кусочки среднего размера.Из овощей мы рекомендуем перец, стручковую фасоль, капусту и морковь. Вы можете купить предварительно нарезанные и / или замороженные овощи или приложить дополнительные усилия и купить свежие ингредиенты. Количество перца виски зависит от того, насколько острым должно быть карри. Вы можете полностью отказаться от них, если не хотите, чтобы рагу с карри было острым.

Для загустения большинство людей используют кукурузную муку / обычную муку / кукурузный крахмал. Однако вместо этого можно использовать картофель. Отварить три крупных картофелины, сделать из них пюре с помощью картофелеварки или блендера, добавив немного воды.И вуаля! Вы можете использовать пюре, чтобы сделать соус карри более густым.

А теперь перейдем к собственно кулинарной части!

Как приготовить соус карри из курицы?

chicken curry sauce

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить соус для белого риса с карри?

Шаг 1. Вымойте курицу и приправьте ее половиной порошка карри и приправой для курицы, одной чайной ложкой чесночного порошка, а также всеми тимьяном и имбирем. Туда же посолить. Если у вас есть время, замаринуйте курицу и ингредиенты в течение часа или более перед приготовлением.

Шаг 2. Возьмите нарезанные и смешанные овощи и приправьте их одним из кубиков Магги / Кнорра, остальной частью чесночного порошка и небольшой щепоткой карри. Отложите их мариноваться на полчаса.

Шаг 3. По прошествии времени положите курицу в большую кастрюлю, залейте ее водой, добавьте половину нарезанного лука, немного соли и перца, а также оставшиеся кубики вкуса и карри. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте ей приготовиться.

vegetables

Шаг 4. Пока курица готовится, поставьте сковороду на отдельную горелку и нагрейте растительное масло на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте оставшийся лук и измельченный чеснок. Обжаривайте их, пока ваша кухня не наполнится их восхитительным запахом. Затем добавьте овощи (включая перец виски), обжарьте все это в течение нескольких минут и выключите конфорку.

Шаг 5. Если вы решили использовать кукурузную муку / простую муку / кукурузный крахмал для загустения, пора добавить к нему воду и перемешать, пока они не станут красивыми и однородными.Или же, если вы используете картофель, сделайте то, что мы говорили ранее (сварите его, разомните и добавьте воды).

Шаг 6. Проверь свою курицу. Если он мягкий, достаньте его из бульона, положите в бульон приготовленные овощи и перемешайте. Дайте ему немного вкуса и при необходимости добавьте еще приправ.

veggies in the sauce

Шаг 7. Добавьте в соус кукурузную муку / простую муку / кукурузный крахмал / картофельное пюре. Добавляйте его постепенно, чтобы контролировать густоту соуса.Смешайте все вместе.

Шаг 8. Положите курицу обратно в соус и перемешайте. Добавьте немного куркумы, чтобы соус стал ярким.

Шаг 9. Поскольку большинство ингредиентов теперь полностью приготовлено, выключите огонь (если у вас есть электрическая плита) и дайте соусу покипеть в течение нескольких минут. Если у вас есть газ, оставьте его на минимально возможном пламени на срок до трех минут.

Шаг 10. Ваш соус готов! Подавать с кус-кусом, макаронами, картофелем или, что особенно важно, рисом.Для украшения используйте зеленый лук.

chicken curry sauce

Теперь вы знаете, как приготовить куриный соус карри! Время от времени угощайте себя этой вкусной едой. Или вы можете использовать этот рецепт, чтобы продемонстрировать свои безумные кулинарные навыки своим друзьям и близким. Получайте удовольствие от готовки и будьте осторожны с острыми ножами и горячими плитами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить Офе Оверри?

.

Тайские куриные фрикадельки с карри в соусе карри

8 января, 2020

Сегодня был дузи, что в студии. После того, как мы сняли несколько видеороликов о еде для клиентов и сфотографировали рецепты, последнее, что мы хотели есть, это то, что мы сняли на съемочной площадке. Для нас характерно не жаждать того, что мы сфотографировали или сняли в тот день.

Нам нужен был быстрый ужин, и нам пришла в голову мысль пойти куда-нибудь поесть. Но мы не хотели выходить куда-нибудь поесть, когда у нас был холодильник, полный продуктов, и не хотели, чтобы нас обременяли суетливым ужином, который длился более 30 минут.Ага, мы были очень разборчивы в том, что не хотели есть вне дома и не хотели ждать ужина. Вы когда-нибудь чувствовали это? Голодный и немного нетерпеливый? Лол, таким образом, жизнь после фото ужина проблем!

Видео: Вкусные куриные фрикадельки по-тайски с карри

Мы очень хотели карри, потому что его быстро собрали, и у нас были действительно хорошие рецепты карри. Но наши куриные бедра все еще были заморожены (драма!), И мы были слишком голодны, чтобы думать о разморозке.Мы нашли кусочек куриного фарша и посчитали: куриный фарш + тяга к карри = куриные фрикадельки в карри. Тайский стиль!

Лучший рецепт тайских фрикаделек в карри

Вуаля! Больше никаких голодных болей, и в течение 30 минут, когда мы оба готовили, у нас была сказочная кастрюля тайских куриных фрикаделек с карри, чтобы излечить наш голод. Нежные фрикадельки и потрясающий соус карри смыли всю усталость от дневных съемок. Теперь мы закончили для вас рецепт и надеемся, что он вам понравится так же, как и нам.Это конец истории одного дня из жизни голодных фотографов.

Наслаждайтесь,

диана и тодд

этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан в 2020 году с обновленным видео.

Тайские куриные фрикадельки с карри

Для более насыщенного вкуса карри добавьте еще рыбного соуса. Самое лучшее в этом соусе карри - это то, что вы можете настроить вкус по своему вкусу.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Порций: 6 порций

калорий: 236 ккал

Для фрикаделек
  • 1 фунт (454 г) куриного фарша
  • 3 зубчика (3 зубчика) измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка (5 мл) тертого свежего имбиря (или 1/2 чайной ложки молотого имбиря)
  • 2 стебля ( 2 стебля) зеленый лук (измельченный)
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) соли,
  • много свежего измельченного черного перца, по вкусу
  • 2 столовые ложки (30 мл) масла
Для карри:
  • 3 зубчика (3 зубчика) измельченного чеснока
  • 1 (1) лавровый лист (или лист кафр-лайма)
  • 1 столовая ложка (15 мл) порошка карри
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) кайенского перца или по вкусу
  • 1 стакан (240 мл) кокосового молока
  • 1 стакан (240 мл) куриного бульона
  • 1 столовая ложка (15 мл) рыбного соуса или больше по вкусу
  • цедра 2 лаймов
  • Свежий сок лайма по вкусу (по желанию)
  • 1/2 стакана (120 мл) измельченной кинзы (по желанию) )
  • Приготовьте фрикадельки: В миске смешайте куриный фарш, чеснок, имбирь, зеленый лук, соль и перец до однородного состояния.Сформируйте шарики диаметром около 1-1 / 2 дюйма. Смажьте руки маслом во время катания, чтобы курица не прилипла к рукам.

  • В большой жаростойкой сковороде добавьте масло на среднем огне. Поместите фрикадельки в сковороду и обжарьте с каждой стороны, часто переворачивая примерно 2-3 минуты с каждой стороны, пока не образуется корочка. Снимите тефтели со сковороды и отложите в сторону.

  • Приготовьте соус карри: В той же сковороде на среднем огне добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты.Добавьте лавровый лист (или лист лайма), порошок карри, кайенский перец. Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон, рыбный соус и цедру лайма. Затем перемешайте до однородности. Доведите жидкость до слабого кипения.

  • Положите фрикадельки обратно в сковороду и тушите на слабом огне около 10 минут или пока фрикадельки полностью не приготовятся (время зависит от размера фрикаделек и степени их обжаривания) .

  • При желании добавьте немного сока лайма и полейте рубленой кинзой.Подавайте с рисом, ломтиками хрустящего хлеба, лепешками или любым другим способом, которым вы предпочитаете карри.

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская, азиатская

калорий: 236 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 14 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 624 мг | Калий: 555 мг | Витамин А: 120 МЕ | Витамин C: 4,8 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 2,3 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Смотрите также