Добавить на Яндекс

Соус для мяса ягодный


Соусы ягодные к мясу | КУЛИНАРИЯ

Все мы очень не любим менять своих привычек, особенно в еде. Ко всему новому мы относимся с осторожностью, пытаясь сопоставить привычное с неизведанным и получая от этого либо удовольствие,

либо полное неприятие результата эксперимента.

Тем не менее, любопытство заставляет нас пробовать экзотические блюда, и иногда то, что ранее было редкостью на нашем столе, впоследствии прочно прописывалось в холодильнике на равных правах с остальными продуктами.

Сейчас никого не удивишь соевым соусом или пряным ткемали, а уж томатные соусы самых разных видов прочно заняли свою нишу в нашем рационе.

Ещё можно приготовить соусы из ягод, необычные, но очень вкусные! Тут вам и малина, и вишня, и клюква с брусникой – выбирай любой и вперёд, творить! Теперь такой соус будет храниться в вашей кладовой, радуя любителей необычных вкусовых сочетаний.

А что Вы готовите из смородины? Быстро, навскидку, три-четыре наименования? Варенье, компоты, может быть, джемы или желе.
У тех, кому досталось счастье в виде дачного участка и моря ягодных кустов, ассортимент побогаче – сок из смородины, маринованные огурцы или помидоры в смородиновом соке, маринованная смородина… А вы пробовали соусы из смородины? Кисло-сладкий, иногда терпкий, а если добавить огненного перчика или ароматного уксуса – ах, какая вкуснотища! Никакой магазинный кетчуп сравниться не может.

Соусы из смородины можно готовить к какому-то конкретному блюду, а можно и закрыть на зиму. Чеснок, который часто входит в состав соуса, не только придаёт аромата, но и является отличным консервантом. Некоторые рецепты предусматривают хранение соуса в холодильнике, без закатывания стерильными крышками, но даже в таком виде соус из смородины может простоять достаточно долго.

Для приготовления соусов из смородины подходит любая смородина.

Из чёрной смородины у вас получится фиолетовый ароматный соус с более выраженным сладким привкусом, что, впрочем, легко изменить, добавляя соль, перец и уксус.

Из красной смородины получается яркий алый соус, скорее кислый, чем сладковатый, и более подходящий для мяса.

Белая смородина даёт больше терпкости во вкусе, такой соус придётся по нраву любителям острых ощущений.

НА ЗАМЕТКУ! Если Вам хочется ягодного соуса из конкретных ягод, а сезон созревания данных ягод закончился, не переживайте!, Вас всегда выручат замороженные ягоды.

Соус из чёрной смородины с красным вином

Ингредиенты:
400 г чёрной смородины, 300 мл сухого красного вина, 50 г сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока, 30-50 мл острого томатного соуса, соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Ягоды смородины промойте, обсушите, залейте красным вином и поставьте на огонь. Уварите на среднем огне до уменьшения объёма вдвое, протрите массу через сито. Добавьте сливочное масло, чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар и молотый перец. Отрегулируйте вкус добавлением острого томатного соуса типа «Чили».

Соус из чёрной смородины с зеленью

Ингредиенты:
2 стакана ягод чёрной смородины, 1-2 пучка зелени петрушки, 1-2 пучка зелени укропа, 1-2 головки чеснока, соль, чёрный молотый перец, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Промытые и обсушенные ягоды измельчите при помощи блендера. Отдельно измельчите зелень и чеснок. Соедините ягодное и зелёное пюре, добавьте по вкусу соль, сахар и перец.

Соус из чёрной смородины с белым вином и мятой

Ингредиенты:
400 г ягод чёрной смородины, 200 мл белого сухого вина, 150 г сливочного масла, 3-4 ст.л. сахара, щепотка соли, зелень мяты, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте вино и сахар. Прогрейте, помешивая, до полного растворения сахара, добавьте ягоды смородины и потушите в течение 10 минут, помешивая. Добавьте мяту и перец. Погружным блендером измельчите полученную массу до однородности и протрите через сито.

Соус из чёрной смородины с томатной пастой

Ингредиенты:
250 г чёрной смородины, 140 г томатной пасты, 3-5 зубчиков чеснока (его количество определяется опытным путём и по вкусу), 1-2 острых перчика, свежая зелень, соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Зелень, чеснок и острый перец без перегородок и семян измельчите при помощи блендера, добавьте ягоды смородины и взбейте до однородности. Добавьте томатную пасту, посолите, поперчите, если нужно, добавьте специи по вкусу (молотый кориандр, например), перемешайте и поставьте на пару часов в холодильник.

Пряный соус из чёрной смородины

Ингредиенты:
700 г чёрной смородины, 250 г томатной пасты, ⅓ стакана коричневого сахара, 60-80 мл винного уксуса, 1-5 острых перчиков (по вкусу и желанию), 4-5 зубчика чеснока, 3 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. душистого перца горошком, ½ ч.д. молотой смеси перцев, 1 ч.л. соли.

Приготовление:
При помощи блендера измельчите продукты до однородного состояния. Пробуя массу на вкус, добавьте уксус, соль и специи. Если покажется слишком кисло, можно добавить сахар, если смородина очень сладкая, добавьте уксуса. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы ароматы и вкусы как следует перемешались.

Соус из чёрной смородины с цитрусовыми

Ингредиенты:
200 г варенья из чёрной смородины (или смородинового пюре), 1-2 ст.л. коричневого сахара, 50 мл портвейна, 1 апельсин, 1 лимон.

Приготовление:
Если у вас нет варенья из смородины, используйте пюре из свежих ягод. С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Также выжмите сок из лимона. Соедините все ингредиенты и поставьте на средний огонь. Прогревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Отрегулируйте вкус, добавляя соль и сахар.

Соус из красной смородины с мятой

Ингредиенты:
1 стакан красной смородины, 2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. сливочного масла, 5-6 горошин душистого перца, 5-6 бутонов гвоздики, 1 луковица, свежая или сушёная мята – по вкусу.

Приготовление:
На сковороде растопите масло, добавьте немного воды и сахара. Как только сахар растворится, всыпьте ягоды красной смородины и мяту с пряностями. Потушите под крышкой на сильном огне до тех пор, пока не выделится сок. Лук нарежьте как можно мельче, добавьте к соусу и тушите до прозрачности. Готовый соус можно пюрировать блендером, а можно оставить некоторую неоднородность. Добавьте по вкусу соль.

Соус из красной смородины на зиму

Ингредиенты:
2 кг красной смородины, 1 кг сахара, 1 стакан 9% уксуса, 1 ч.л. чёрного молотого перца, 2 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. душистого молотого перца, ½ ч.л. молотой корицы, соль – по вкусу.

Приготовление:
Протрите ягоды смородины через сито. Перелейте ягодную массу в кастрюльку, поставьте на огонь прогрейте, подсыпая сахар, до кипения, но не кипятите. Добавьте специи, уменьшите нагрев до минимума и томите в течение получаса, иногда помешивая. Снимите с огня, влейте уксус, разлейте по стерилизованным банками и закатайте.

Соус из красной смородины кисло-сладкий

Ингредиенты:
1 кг красной смородины, 500 г сахара, 2-3 бутона гвоздики, ½ ч.л. молотой корицы, ½ ч.л. молотого душистого перца, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Засыпьте ягоды смородины сахаром и дайте постоять для выделения сока. Поставьте посуду с ягодами на огонь и прогрейте до растворения сахара. Снимите с огня, добавьте специи и дайте полностью остыть. Остывшую массу протрите через сито.

Соус из белой смородины с апельсином

Ингредиенты:
300 г ягод красной смородины, 1 апельсин, 100 г сахара, 50 мл белого сухого вина, 2 ст.л. растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, щепотка соли.

Приготовление:
С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Соедините все ингредиенты, кроме цедры и чеснока, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и томите примерно полчаса под крышкой. Затем пюрируйте блендером, добавьте цедру и чеснок, пропущенный через пресс, и остудите.

Абрикосовый соус на зиму

Спелые абрикосы очистите от косточек, выложите в кастрюлю и влейте немного воды. Поставьте на огонь и потушите в течение 20-25 минут до полного разваривания. Измельчите абрикосовую массу при помощи блендера, протрите через сито, верните в кастрюльку и добавьте по вкусу соль, сахар, молотый красный перец и немного молотого кориандра и гвоздики. Вкус должен приближаться к сладко-острому. Перемешайте соус, снова доведите до кипения, проварите в течение 15 минут и горячим разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Яблочный соус с грецкими орехами на зиму

Ингредиенты:
1 кг яблок, 5-7 шт. чернослива без косточек, 50 г грецких орехов, щепотка корицы, соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Чернослив залейте горячей водой и дайте постоять. Грецкие орехи измельчите. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину (или воспользуйтесь специальным приспособлением, удаляющим сердцевину одним движением). Сложите яблоки в кастрюльку, влейте немного воды и потушите в течение получаса до разваривания. При помощи блендера измельчите яблочную массу и протрите её через сито, чтобы удалить остатки кожицы. Чернослив нарежьте как можно мельче, добавьте вместе с орехами в соус, посолите, поперчите, добавьте сахар и специи по вкусу и проварите на минимальном огне в течение 20-25 минут. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте.

Соус из вишни на зиму

Ингредиенты:
5 л вишни без косточек, 800-900 г сахара, 1-1,5 ст.л. соли, красный острый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Вишни сложите в кастрюлю, добавьте немного воды и проварите на среднем огне в течение 10 минут. Вишнёвую массу пюрируйте при помощи блендера, протрите через сито, верните в кастрюлю, добавьте специи и сахар и проварите в течение 20-25 минут на среднем огне, периодически помешивая. Соус в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте.

Соус из брусники

Ингредиенты:
2 стак. брусники, 2 ст.л. сахар, ½-⅓ стак. мясного бульона, соль, чёрный молотый перец, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление:
Залейте бруснику горячей водой и проварите в течение 10 минут. Отвар слейте, бруснику измельчите при помощи блендера, добавьте сахар, соль, перец и мясной бульон. Снова поставьте на слабый огонь и проварите в течение 2 минут. Добавьте лимонный сок и молотый перец и остудите.

Соус из крыжовника с белым вином

Ингредиенты:
500 г крыжовника, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. порошка горчицы, 150 г белого сухого вина, 150-180 г сахара, 50 г изюма, 150 мл воды.

Приготовление:
Все ингредиенты сложите в кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 40 минут, помешивая. При помощи блендера пюрируйте массу из крыжовника и протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. Если соус готовится не для хранения, остудите его и подайте к рыбе или куриному мясу. Для заготовки на зиму прогрейте соус до кипения, разлейте по стерилизованным банкам и тотчас же закатайте. Укутайте до остывания.

Соус из крыжовника с чесноком и зеленью

Ингредиенты:
1 кг зелёного крыжовника, 200 г зелени укропа ил петрушки, 300 г чеснока, 1 ст.л. соли, 1 с.л. сахара.

Приготовление:
Ягоды крыжовника измельчите вместе с чесноком и зеленью при помощи мясорубки или блендера. Добавьте соль и сахар, перемешайте и разложите по чистым баночкам. Храните в холодильнике.

Соус из барбариса 

Ингредиенты:
850-900 г барбариса, 3-4 зубчика чеснока, 1 сладкий красный перец, соль, свежая зелень (петрушка, кинза, укроп, зелень лука) – по вкусу.

Приготовление:
Выложите ягоды барбариса в кастрюльку с толстым дном, добавьте немного воды и проварите в течение 10-15 минут после закипания. Затем воду слейте в отдельную посуду, ягоды измельчите при помощи блендера и протрите через сито. Соедините ягодную массу с отваром, добавьте измельчённую зелень, соль и сладкий перец, нарезанный очень мелкими кубиками, и прогрейте.

Соус из клюквы и брусники с мёдом

Ингредиенты:
700 г клюквы, 300 г брусники, 350-400 г мёда, 1 ч.л. молотого кориандра, острый красный молотый перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите промытые и обсушенные ягоды при помощи блендера. Чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Смешайте ягодное пюре со специями, затем небольшими порциями добавляйте мёд, регулируя вкус. Хорошо перемешайте. Храните в холодильнике.

Соус из слив

Ингредиенты:
1 кг слив (или алычи), 2 ст.л. рубленой зелени кинзы, 2 ст.л. рубленой зелени укропа, 2-3 зубчика чеснока, ¼ ч.л. молотого острого красного перца, ¼ стак. воды, соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Удалите из слив косточки, сложите в кастрюлю, добавьте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите в течение 10 минут, помешивая, затем откиньте на сито и слейте жидкость в отдельную посуду. Протрите сливы через сито. Зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс. В сливовую массу добавьте соль и сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте зелень, перец и чеснок, перемешайте и проварите в течение 2 минут, снимая пену. Остудите и переложите в чистые баночки. Храните этот соус в холодильнике.

Острый соус из малины

Ингредиенты:
500 г малины, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 2 острых перца, 2-3 зубчика чеснока, 120 мл яблочного уксуса, ½ ч.л. соли, 120 г сахара.

Приготовление:
Разогрейте масло, добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и потушите до мягкости в течение 4-5 минут. Добавьте перец и чеснок, пропущенный через пресс, накройте крышкой и потушите, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте малину и готовьте до мягкости, минуты 2-3. После этого влейте уксус, перемешайте, добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Проварите на среднем огне до загустения в течение 10 минут.

Острый соус из клубники

Ингредиенты:
1 стакан измельчённой клубники, 1 острый перец чили, ¼ ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление:
Клубнику и очищенный перец измельчите при помощи блендера. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Подайте этот огненный соус к мясу или к свежим помидорам.

Острый соус из малины

Ингредиенты:
500 г малины, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 2 острых перца, 2-3 зубчика чеснока, 120 мл яблочного уксуса, ½ ч.л. соли, 120 г сахара.

Приготовление:
Разогрейте масло, добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и потушите до мягкости в течение 4-5 минут. Добавьте перец и чеснок, пропущенный через пресс, накройте крышкой и потушите, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте малину и готовьте до мягкости, минуты 2-3. После этого влейте уксус, перемешайте, добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Проварите на среднем огне до загустения в течение 10 минут.

Соус из вишни с чесноком и пряностями

Ингредиенты:
2 кг вишни, ½ острого перца, 150 г чеснока, 2 ст.л. соли, 200 г сахара, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сушёного укропа, 1 ст.л. молотого кориандра.

Приготовление:
Удалите косточки из вишни и измельчите ягоды в блендере. Переложите вишнёвую массу в кастрюльку и проварите на медленном огне в течение 20 минут. Тем временем измельчите острый перец и чеснок. Добавьте в соус, положите остальные специи, только не сразу, а постепенно, чтобы не переборщить. Проварите ещё 30 минут и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте.

Соус из брусники

Ингредиенты:
2 стак. брусники, 2 ст.л. сахар, ½-⅓ стак. мясного бульона, соль, чёрный молотый перец, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление:
Залейте бруснику горячей водой и проварите в течение 10 минут. Отвар слейте, бруснику измельчите при помощи блендера, добавьте сахар, соль, перец и мясной бульон. Снова поставьте на слабый огонь и проварите в течение 2 минут. Добавьте лимонный сок и молотый перец и остудите.

Соус из крыжовника с белым вином

Ингредиенты:
500 г крыжовника, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. порошка горчицы, 150 г белого сухого вина, 150-180 г сахара, 50 г изюма, 150 мл воды.

Приготовление:
Все ингредиенты сложите в кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 40 минут, помешивая. При помощи блендера пюрируйте массу из крыжовника и протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. Если соус готовится не для хранения, остудите его и подайте к рыбе или куриному мясу. Для заготовки на зиму прогрейте соус до кипения, разлейте по стерилизованным банкам и тотчас же закатайте. Укутайте до остывания.

Соус из крыжовника с чесноком и зеленью

Ингредиенты:
1 кг зелёного крыжовника, 200 г зелени укропа ил петрушки, 300 г чеснока, 1 ст.л. соли, 1 с.л. сахара.

Приготовление:
Ягоды крыжовника измельчите вместе с чесноком и зеленью при помощи мясорубки или блендера. Добавьте соль и сахар, перемешайте и разложите по чистым баночкам. Храните в холодильнике.

Соус из чернослива

Ингредиенты:
150 г чернослива, 2 зубчика чеснока, ¼ ч.л. соли, ⅓ ч.л. хмели-сунели, 2-4 грецких ореха, 1 зелёное яблоко.

Приготовление:
Сложите чернослив в кастрюльку, залейте 1 стаканом кипящей воды и проварите на среднем огне в течении 5 минут. Затем слейте отвар в отдельную посуду, оставив примерно четвёртую часть. При помощи блендера измельчите чернослив вместе с отваром и протрите через сито. Если соус получился очень густым, добавьте отвар. Чеснок измельчите, орехи раздавите, яблоко натрите на мелкой тёрке или также измельчите при помощи блендера. Добавьте к соусу, перемешайте и постепенно добавьте специи. Ещё раз взбейте блендером.

Соус из барбариса

Ингредиенты:
850-900 г барбариса, 3-4 зубчика чеснока, 1 сладкий красный перец, соль, свежая зелень (петрушка, кинза, укроп, зелень лука) – по вкусу.

Приготовление:
Выложите ягоды барбариса в кастрюльку с толстым дном, добавьте немного воды и проварите в течение 10-15 минут после закипания. Затем воду слейте в отдельную посуду, ягоды измельчите при помощи блендера и протрите через сито. Соедините ягодную массу с отваром, добавьте измельчённую зелень, соль и сладкий перец, нарезанный очень мелкими кубиками, и прогрейте.

Соус из клюквы и брусники с мёдом

Ингредиенты:
700 г клюквы, 300 г брусники, 350-400 г мёда, 1 ч.л. молотого кориандра, острый красный молотый перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите промытые и обсушенные ягоды при помощи блендера. Чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Смешайте ягодное пюре со специями, затем небольшими порциями добавляйте мёд, регулируя вкус. Хорошо перемешайте. Храните в холодильнике.

Соус из слив

Ингредиенты:
1 кг слив , 2 ст.л. рубленой зелени кинзы, 2 ст.л. рубленой зелени укропа, 2-3 зубчика чеснока, ¼ ч.л. молотого острого красного перца, ¼ стак. воды, соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Удалите из слив косточки, сложите в кастрюлю, добавьте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите в течение 10 минут, помешивая, затем откиньте на сито и слейте жидкость в отдельную посуду. Протрите сливы через сито. Зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс. В сливовую массу добавьте соль и сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте зелень, перец и чеснок, перемешайте и проварите в течение 2 минут, снимая пену. Остудите и переложите в чистые баночки. Храните этот соус в холодильнике.

Соус ткемали

Ингредиенты:
1 кг слив ткемали, ¼ стак. воды, 1 головка чеснока, 2 ст.л. сушёной зелени укропа, 3 ч.л. молотого кориандра, 1,5 ч.л. красного молотого перца, 2 ч.л. сушёной мяты, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления этого соуса можно использовать сливы ткемали или алычу. Но если этих сортов нет, попробуйте сварить соус из обычных жёлтых слив. Объём слив после приготовления уменьшается в 4 раза. Сливы разрежьте, сложите в кастрюльку, добавьте воды и проварите на слабом огне до размягчения кожицы и отделения косточек. Протрите полученную массу через сито, снова поставьте на огонь и варите пюре до густоты сметаны, постоянно помешивая соус лопаточкой. Или используйте для этого мультиварку – на режиме «Тушение» уваривайте при открытой крышке в течение 4-5 часов. Все специи и пряности разотрите, добавьте в горячую массу, посолите по вкусу и прогрейте в течение 5 минут. Разложите по стерилизованным банкам и тотчас же закатайте. Или просто остудите и подайте к мясу или овощам.

Абрикосовый соус на зиму

Спелые абрикосы очистите от косточек, выложите в кастрюлю и влейте немного воды. Поставьте на огонь и потушите в течение 20-25 минут до полного разваривания. Измельчите абрикосовую массу при помощи блендера, протрите через сито, верните в кастрюльку и добавьте по вкусу соль, сахар, молотый красный перец и немного молотого кориандра и гвоздики. Вкус должен приближаться к сладко-острому. Перемешайте соус, снова доведите до кипения, проварите в течение 15 минут и горячим разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Соус из вишни на зиму

Ингредиенты:
5 л вишни без косточек, 800-900 г сахара, 1-1,5 ст.л. соли, красный острый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Вишни сложите в кастрюлю, добавьте немного воды и проварите на среднем огне в течение 10 минут. Вишнёвую массу пюрируйте при помощи блендера, протрите через сито, верните в кастрюлю, добавьте специи и сахар и проварите в течение 20-25 минут на среднем огне, периодически помешивая. Соус в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте.

Соус сливовый с горчицей для курицы

Ингредиенты:
300 г слив, 1 ст.л. сухой горчицы, 50 г растительного масла.

Приготовление:
Тщательно вымойте сливы, освободите от косточек и потушите в небольшом количестве воды. Добавьте к сливам сухую горчицу, растительное масло и взбейте всё миксером или пюрируйте блендером.

Соус из чёрной смородины с горчицей для курицы

Ингредиенты:
300 г чёрной смородины, 200 г воды, 100 г сахара, 1 ст.л. готовой горчицы.

Приготовление: Вымойте и переберите ягоды чёрной смородины, залейте их водой, добавьте сахар, прокипятите в течение 5 минут и протрите через сито. В горячий соус добавьте 1 ст.л. готовой горчицы и хорошо перемешайте.

Соус из белой смородины с белым вином и миндальными орехами для курицы

Ингредиенты:
500 г белой смородины, 100 г белого сухого вина, 200 г воды, 100 г сахара, 50 г миндальных орехов.

Приготовление:
Переберите и вымойте ягоды белой смородины, залейте водой, добавьте сахар и варите 5 минут после закипания. Готовую массу протрите через сито, добавьте белое сухое вино и проварите в течение 5 минут. Ядра миндальных орехов прокалите на сухой сковороде, измельчите и постепенно добавляйте их в соус, постоянно его помешивая. Густоту соуса вы можете регулировать сами, добавляя небольшими порциями кипячёную воду. Количество сахара можно уменьшить или даже полностью от него отказаться. Подавать такой соус можно и холодным, и горячим.

Клюквенный соус для курицы

Ингредиенты:
400 г клюквы (свежей или замороженной), 1 апельсин, 2 ст.л. мёда, 1 красная луковица, 2 ст.л. оливкового или под

Смешанный ягодный соус |

Я давно хотел сделать вариацию этого соуса: что-то, что подняло бы шарик ванильного мороженого на новый уровень (потому что давайте посмотрим правде в глаза, ваниль никогда не будет шоколадом), добавит текстуру и аромат кусок простого торта с едой ангела, или будь такой красивой, что ты хочешь положить его поверх всего.

Этот смешанный ягодный соус сделан из ежевики, малины и черники. В нем прекрасный баланс сладкого и терпкого, а также прекрасная текстура слегка разложившихся ягод.На прошлых выходных я подал соус вместе с банановым чизкейком, и это был огромный успех.

Это было так легко сделать, что я обязательно сделаю это снова. Взбейте его и возьмите с собой на барбекю, чтобы подавать с купленным в магазине пирогом (я не скажу) и ванильным мороженым. Сделайте это в субботу утром и полейте им воздушные блины или даже греческий йогурт.

Начните с смешивания ягод, сахара и лимонного сока на среднем огне над плитой

Время от времени помешивать и разбить некоторые крупные ягоды ложкой

Продолжайте до тех пор, пока все ягоды не станут слегка мягкими и не начнет образовывать сок.

Добавьте кукурузный крахмал и быстро перемешайте

Увеличьте огонь и постоянно помешивайте, пока соус не достигнет желаемой густоты

Смешанный ягодный соус

Автор: Лорен Лиллинг

Тип рецепта: Десерт

  • 2 стакана смеси ягод (замороженных или свежих)
  • ⅓ стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка лимонного сока (или до половины лимона по вкусу)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  1. Начните с смешивания ягод, сахара и лимонного сока на среднем огне над плитой
  2. Время от времени помешивать и разбить некоторые крупные ягоды ложкой
  3. Продолжайте, пока все ягоды не станут слегка мягкими и не начнет образовываться сок.
  4. Добавьте кукурузный крахмал и быстро перемешайте
  5. Увеличьте огонь и постоянно помешивайте, пока соус не достигнет желаемой густоты
  6. Хранить в холодильнике до 1 недели

3.3,3077

Что бы вы сделали с этим соусом? Выпить - вариант ;-)

Возможно вам понравится:

Черничный пирог без выпечки

Хрустящая сковорода Summer Berry

Мороженое Speculoos с теплым черничным соусом

Вам также может понравиться ...

.

9354 фотографии ягодного мяса - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Брусничный соус с розмарином и кокосовым сахаром. Клюквенный конфитюр. Пикантное ягодное варенье к мясу, индейке. Аутоиммунный палео. Диета

Стейки из говядины рибай с ягодным соусом на белой тарелке, изолированные на синем фоне. Горячие мясные блюда. Вид сверху.

Жареные стейки из говядины рибай с ягодным соусом на тарелке на деревенском деревянном фоне.Горячие мясные блюда, вид сверху.

Жареные стейки из говядины рибай с ягодным соусом на тарелке на деревенском деревянном фоне. Горячие мясные блюда, крупным планом.

Жареные стейки из говядины рибай с ягодным соусом на белой тарелке, изолированные на белом фоне. Горячие мясные блюда. Вид сверху

Стейки из говядины рибай с ягодным соусом на белой тарелке на светлом мраморном фоне.Горячие мясные блюда. Вид сверху

Стейк из говядины рибай с ягодным соусом, спаржей и брокколи на светлом деревянном фоне. Горячие мясные блюда. Вид сверху, плоская

Стейк из говядины рибай с ягодным соусом, спаржей и брокколи на светлом деревянном фоне. Горячие мясные блюда. Вид сверху, плоская планировка.

Тарелка с красной ягодой, мясом, зеленым салатом.И ежевика

Кусочки мяса на гриле с ягодным соусом на белой тарелке на темном деревенском деревянном фоне. Итальянская кухня. Кусочки мяса гриль с ягодным соусом подается на

Жареная утиная грудка с овощным гарниром. Мясо нарезают порционными кусочками и поливают клюквенно-ягодным соусом. Большая порция на тарелке. Крупным планом и

Жареная утиная грудка с овощным гарниром.Мясо нарезают порционными кусочками и поливают клюквенно-ягодным соусом. Большая порция на тарелке. Крупным планом и

Жареная утиная грудка с овощным гарниром. Мясо нарезают порционными кусочками и поливают клюквенно-ягодным соусом. Большая порция на тарелке. Крупным планом и

Стейк антрекот на свиной кости с черничным соусом. мясо с ягодным соусом. вкусный рецепт. ягодный соус.

Мясо с ягодным соусом и овощами на белой тарелке.Черный фон

Кусочки мясного и ягодного соуса. На белом фоне

Горящий бургер, гамбургер-сэндвич с котлетой из фарша, сыр бри, камамбер, ягодная вишня. Горит, это так. Бургер, гамбургер сэндвич с котлетой

Кусочки мяса на гриле с ягодным соусом на белой тарелке на темном деревенском деревянном фоне.Итальянская кухня. Кусочки мяса гриль с ягодным соусом подается на

Кусочки мяса на гриле с ягодным соусом на белой тарелке на темном деревенском деревянном фоне. Итальянская кухня. Кусочки мяса гриль с ягодным соусом подается на

Кусочки мяса на гриле с ягодным соусом на белой тарелке на темном деревенском деревянном фоне. Итальянская кухня. Кусочки мяса гриль с ягодным соусом подается на

Кусочки мяса на гриле с ягодным соусом на белой тарелке поверх красной клетчатой ​​скатерти.Итальянская кухня, итальянская концепция. Копирование пространства, дизайн баннера

Кусочки мяса на гриле с ягодным соусом на белой тарелке на темном деревенском деревянном фоне. Итальянская кухня. Кусочки мяса гриль с ягодным соусом подается на

Кусочки мяса на гриле с ягодным соусом на белой тарелке поверх красной клетчатой ​​скатерти. Итальянская кухня, итальянская концепция. Копирование пространства, дизайн баннера

Мясо на гриле с клюквенным соусом.Селективный фокус

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Стейк антрекот на свиной кости с черничным соусом. Мясо с ягодным соусом. Вкусный рецепт. Ягодный соус Stock Image

Похожие изображения

Антрекот из стейка Рибай на сковороде для гриля

Сырое свежее мясо антрекот Рибай и

Антрекот из говядины

Барбекю Рибай Стейк или стейк из ромпа - Антрекот Вагю сухой выдержки

Антрекот из сырого рибайского стейка с пряностями и пряностями

Сырой стейк Рибай антрекот из говядины

Антрекот из Raw T Bone, приготовленный на гриле на вращающемся подносе

Филе филе Стейк -ентрекот- с овощами и

Стейк барбекю Кобе, избранный акцент на антрекоте Вагю сухой выдержки на горячей плите

Антрекот из сырого мяса

Мясной антрекот из стейка Рибай крупным планом

Антрекот из говяжьего стейка.Филе, прайм

Антрекот из свежего сырого мяса, помидоры, розмарин и приправы на разделочной доске.

Стейк «Рибай» с косточкой на сковороде для гриля или сырое филе антрекота, вид сверху. ове деревенский металлический темный фон таблицы. с

.

Смотрите также