Добавить на Яндекс

Свинина с лисичками в сливочном соусе


в сливочном соусе, с картошкой, в духовке, антрекот

Такое универсальное мясо как свинина сочетается с множеством продуктов, особенно с грибами. Невероятно вкусные блюда получаются при сочетании свинины с лисичками. Аромат грибов придаёт мясу изысканный вкус, как в лучших ресторанах. При приготовлении можно смело экспериментировать с ингредиентами и в результате получить оригинальное и вкусное блюдо.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

К выбору ингредиентов стоит отнестись весьма ответственно. Выбранные продукты помогут создать будущий деликатес. Перед тем как начать готовить, мясо нужно промыть в холодной воде. Ни в коем случае нельзя замачивать, так как в результате оно потеряет свои вкусовые качества. Лисички следует почистить, промыть и проварить в солёной воде на протяжении 15 мин.

Знаете ли вы? При переходе на правильное питание не стоит исключать свинину, так как в ней содержится меньше жира, чем в говядине или баранине.

Рецепты приготовления свинины с лисичками

Приготовить свинину с грибами можно различными способами и с добавлением других продуктов, которые дополнят вкусовые качества основных ингредиентов. Все без исключения блюда получаются очень вкусными и ароматными, а главное — лёгкими в приготовлении. Гармоничное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным после дегустации.

Тушёная свинина с лисичками в сливочном соусе

430 мин.

Шаги

9 ингредиентов

  • крахмал

    1 ст. л.

  • жирные 20% сливки

    200 мл

  • подсолнечное масло

    20 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

250 ккал

  1. Лисички нужно порезать в виде соломки и жарить до золотого оттенка.
  2. Нарезать свинину ломтиками и поджарить.
  3. Лук измельчить, чтобы получились полукольца и жарить на протяжении 10 минут.
  4. Смешать в одной сковороде все приготовленные ингредиенты, добавить соли и перца.
  5. Залить сливками, перемешать и продолжить тушить 5–7 минут.
  6. Крахмал развести в тёплой воде, влить в сковороду, перемешать, накрыть крышкой.
  7. Оставить на небольшом огне 20–25 минут.

Важно! Не забывать постоянно помешивать ингредиенты, которые на сковороде, чтобы они не пригорели и блюдо не было испорченным.

С луком и картошкой в духовке

480 мин.

Шаги

9 ингредиентов

  • свиная вырезка

    700 г

  • растительное масло

    20 г

  • картофель

    1 кг

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

350 ккал

  1. Под проточной водой помыть мясо и нарезать кубиками размером не менее 5 см.
  2. Почищенную картошку нарезать небольшими брусками.
  3. Луковицы порезать кольцами.
  4. Помытую морковь очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
  5. Лисички порезать слайсами и обжарить до приобретения румяной корки.
  6. Обжарить все овощи по отдельности.
  7. Переложить овощи в форму.
  8. Добавить соль с перцем, смесь специй и залить всё бульоном.
  9. Накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф на 70 минут при температуре 180°С.

Знаете ли вы? В 200 граммах свинины содержится 40 грамм белка. Это незаменимый источник протеина для спортсменов.

Антрекот свиной с лисичками

230 мин.

Шаги

6 ингредиентов

  • антрекот

    1 шт. (500 г)

  • оливковое масло

    4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

92 ккал

  1. Промыть мясо, а после просушить с помощью бумажных полотенец.
  2. Нужно натереть антрекот солью и перцем.
  3. Разогреть сковороду и влить оливковое масло.
  4. Жарить мясо 5 минут с каждой стороны.
  5. Помыть грибы, перерезать пополам и обжарить до румяного цвета.
  6. Антрекот выложить и оставить остывать 10 минут.
  7. После этого, положить рядом приготовленные грибы.
  8. По желанию можно украсить зеленью.

Важно! В приготовленных грибах не должна содержаться влага.

С картошкой запечённая в духовке

4110 мин.

Шаги

11 ингредиентов

  • свиная вырезка

    600 г

  • майонез

    4 ст. л.

  • растительное масло

    20 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

350 ккал

  1. Промыть свиную вырезку и нарезать слайсами, толщиной в 1 см.
  2. Мясо отбить, намазать маслом форму и выложить его туда.
  3. Посыпать солью и перцем, сверху выложить луковые кольца и цукини.
  4. Нарезать грибы, обжарить и выложить сверху на кабачки.
  5. Почистить картошку, нарезать кружочками и также выложить в форму.
  6. Смазать майонезом и выложить кольца томатов.
  7. Разогреть духовой шкаф до 180°С и запекать 90 минут.
  8. По истечении 70 минут посыпать сыром и продолжить запекать.
  9. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Знаете ли вы? Японцы не ели мясо красного цвета до тех пор, пока в стране не появились западные путешественники. Их император решил, что именно оно способствует высокому росту и ввёл красное мясо в рацион.

С гречкой и сметаной в мультиварке

470 мин.

Шаги

11 ингредиентов

  • гречневая крупа

    2 ст.

  • растительное масло

    20 г

  • паста из томатов

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

200 ккал

  1. Нарезанное соломкой мясо выложить в мультиварку.
  2. Влить подсолнечное масло, а мультиварку поставить в режим «Жарка».
  3. Жарить 20 минут и не забывать помешивать.
  4. Морковь почистить и нарезать брусками.
  5. Лук очистить от шелухи и порезать кольцами.
  6. Все овощи добавить в ёмкость к мясу и продолжить жарить ещё 10 минут.
  7. Добавить промытую гречневую крупу, соль и перец.
  8. Нарезать лисички кусочками и добавить к ингредиентам.
  9. Налить воду, сметану и томатную пасту. Тщательно перемешать ингредиенты.
  10. Плотно закрыть и оставить вариться в режиме «Крупа» 40 минут.
  11. Характерный звук сообщит о завершении готовки.

Важно! Свинину следует тщательно и долго обрабатывать, чтобы избавиться от бактерий, которые могут навредить организму.

Жаркое с орехами

4110 мин.

Шаги

11 ингредиентов

  • копчёное свиное мясо

    200 г

  • масло из оливок

    20 г

  • бульон с грибов

    100 мл

  • мелко нарезанная петрушка

    3 ст. л.

  • чеснок

    5 зубцов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

248 ккал

  1. Грибы отварить и измельчить в виде соломки.
  2. Перетереть сыр через мелкую тёрку, смешать с петрушкой.
  3. Покрошить кешью и выдавить чеснок, перемешать с сыром с петрушкой.
  4. В полученную смесь добавить лисички, добавить соль и перец.
  5. Свиную вырезку порезать на слайсы толщиной в 1 см, но не отрезать.
  6. Из копчёного мяса сделать слайсы и засунуть в надрезы свинины.
  7. Также поступить и уже готовой начинкой.
  8. Вырезку перевязать нитью и обжарить каждую сторону.
  9. Затем вырезку следует поместить в форму и добавить бульон.
  10. Запекать на протяжении 90 минут при 180°С.
  11. Иногда поливать свиную вырезку бульоном, чтобы мясо не пересыхало.
  12. После запекания дать блюду остыть, убрать нить.
  13. Подать на большой плоской тарелке.

Знаете ли вы? Чтобы свиная вырезка стала ещё сочнее, её нужно перед прожаркой подержать на пару не менее 15 минут.

В горшочках с солёными огурцами

4 50 мин.

Шаги

9 ингредиентов

  • свиная вырезка

    1 кг

  • подсолнечное масло

    20 г

  • солёные огурцы

    3 шт.

  • базилик

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

146 ккал

  1. Промыть мясо, нарезать соломкой и поставить жариться пока оно не приобретёт золотистую корочку.
  2. Порезать лук полукольцами и добавить к мясу.
  3. Жарить 5–7 минут, добавить специй и базилик.
  4. Нарезать солёные огурцы и грибы соломкой.
  5. Горшочки помазать маслом из подсолнуха.
  6. В горшочки выложить слоями свиное мясо, грибы и огурцы.
  7. Залить содержимое майонезом.
  8. Запекать на протяжении 40 минут при температуре 180°С.

Важно! Свежее мясо должно иметь красно-розовый цвет. Если на нём появляется сероватый оттенок, это первый признак того, что оно уже испорчено.

Новые необычные в исполнении блюда разнообразят скучное каждодневное меню. Запечённое мясо с грибами, добавлением огурцов, картофеля, гречки и орехов, станет любимым ужином для всех членов семьи. К нему идеально подойдёт овощная нарезка. Экспериментируйте, пробуйте добавлять другие продукты и специи, и ваше блюдо превзойдёт все ожидания.

Жареная свиная корейка и лисички со сливочным соусом. Stock Photo

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Жареные свиные ребрышки на сковороде

Жареный стейк из свинины в беконе

Жареная свиная рулька eisbein

Жареные свиные ребрышки

Жареная свинина

Жареная свиная корейка

Жареная свинина

Ассорти из жареной свинины и курицы с овощами на гриле

Жареная свинина на темной тарелке

Жареная свинина

Жареная свинина

Жареная свинина

Жареная свинина

Каре из жареной свинины с яблоками

.

Свиная вырезка со сливочным соусом Марсала

Автор: Nagi

Сочная свиная вырезка, подаваемая со сливочно-грибным соусом марсала, НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ, чтобы не лизнуть тарелку, потребуется серьезный контроль! Это один из тех рецептов, который достаточно прост для середины недели, но достаточно интересен для компании.

Приготовление свиной вырезки целиком сохраняет эту постную здоровую вырезку из свинины прекрасной и сочной!

В общем, этот соус похож на стероидную подливу.То есть хорошие стероиды. Не то, что используют непослушные спортсмены. 😉

Вы когда-нибудь пробовали соус Марсала? Или сделал что-нибудь с Марсалой? Марсала - крепленое вино, поэтому оно гуще и слаще обычного. В нем много слоев ароматов, что делает его фантастическим секретным оружием на кухне, которым регулярно пользуются повара в шикарных ресторанах.

Это справедливо и для алкоголя в целом. Всплеск вина, хереса, марсалы или даже бренди, чтобы удалить глазурь на сковороде после приготовления кусочка белка = быстрорастворимый соус.(PS «Деглазурь» означает просто кипячение жидкости в сковороде, чтобы добавить в соус аромат коричневых прилипших кусочков. Красивое слово, на самом деле просто!)

Для этого рецепта я приготовила простую подливку, но подняла ее на ступеньку выше, добавив марсала.

Поцарапайте это. Марсала поднялась на 10 ступеней. Этот соус ... он настолько хорош, что это просто смешно. Честно говоря, я мог пить его прямо из кувшина. Я хочу, чтобы выпил прямо из кувшина!

Хотя мои усилия по нанесению покрытия, приведенные выше, могут показаться немного неряшливыми и несравнимы с тем, что может сделать шикарный ресторан, я могу абсолютно обещать вам это - вкус будет отличаться от всего, что вы можете получить в ресторанах высокой кухни.

А это легко . Легко, легко, легко (представьте, как я подпрыгиваю, когда я повторяю это!). Это так же просто, как 1-2-3:

  1. Обжарьте свинину, положите в духовку до завершения приготовления, выньте из сковороды и оставьте;
  2. Грибы приготовить, вынуть, затем сварить лук и чеснок; и
  3. Добавьте вино Марсала, куриный бульон / бульон, затем сливки. Варите на медленном огне, чтобы уменьшить количество, и вот когда происходит волшебство, и создается этот невероятный соус для подливки…

Вообще-то забавно, что я упоминаю шикарные рестораны, потому что на самом деле я делал фотосессию для клиента по рецепту Мэтта Морана.(Мэтт Моран - один из ведущих серьезных поваров / рестораторов Австралии). И соус по его рецепту был очень похож на этот, за исключением того, что он использовал вермут вместо марсала. Это задание по фотографии побудило меня поделиться этим рецептом. 🙂

Надеюсь, вы решите попробовать! - Наги х


Рецепты свиной вырезки

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Свиная вырезка со сливочным соусом Марсала

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 30 минут

Всего: 35 минут

Ужин

Французский

Порции 3-4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Сочная свиная вырезка в сливочном соусе марсала с грибами.Это похоже на подливку, но даже лучше, потому что в соусе есть прекрасные слои вкуса марсалы. Использование вина в кулинарии - вот как в шикарных ресторанах готовят такие красивые соусы! Используйте этот соус марсала для других белков, таких как курица, телятина и говядина.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F.

  • Свинину посыпать солью и перцем.

  • Нагрейте масло в жаростойкой сковороде на сильном огне. Обжаривайте со всех сторон, пока не подрумянится.

  • Поставьте в духовку на 15 минут, чтобы румянец стал слабым розовым (на фото), или на 18–20 минут, чтобы не было розового. См. Примечание 4 относительно внутренней температуры готовки.

  • Снимите свинину со сковороды на тарелку, накройте фольгой и поставьте в теплое место, пока будете готовить соус.

Сливочный соус Марсала
  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде на сильном огне. Варить грибы до коричневого цвета, затем вынуть.

  • Уменьшите огонь до средне-сильного, растопите 1 столовую ложку сливочного масла.Добавить лук и чеснок, варить 2 минуты или пока лук не станет мягким. Добавить муку и перемешать.

  • Добавьте марсала, готовьте, пока почти не испарится (около 1 минуты). Добавить эстрагон и куриный бульон, взбивать до полного растворения. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину - 3-5 минут.

  • Добавьте сливки и перемешайте, затем положите грибы и свинину в сковороду вместе с соками, выложенными на тарелку. Варите на медленном огне 1-2 минуты, пока соус не загустеет до консистенции жидкой подливки (по мере того, как вы будете подавать, он станет еще гуще).

  • Переложите на сервировочное блюдо с подливкой сбоку или вылейте сверху. Подавать, конечно же, с пюре !! (Вот мой рецепт картофельного пюре Make Ahead)

Примечания к рецепту:

1. Это также действительно великолепно, приготовленное из других кусков свинины, таких как котлеты. А также с курицей. 2. Марсала - крепленое вино, похожее на портвейн и херес. Он немного сладкий и имеет красивые слои вкуса, обычно с оттенком пряностей с карамельным вкусом. Это ОЧЕНЬ хорошее соотношение цены и качества - я использую бренд Boronia от Дэна Мерфи (в Австралии), который стоит 9 долларов за большую бутылку, которой хватит на годы.ЗАМЕНА: херес (лучше всего), сладкий вермут или портвейн (на очереди) или бренди.
Безалкогольный вариант: этот соус во многом основан на ароматах марсала, но если вам нужно сделать его безалкогольным, вы можете оставить марсалу, в этом случае это будет похоже на сливочный соус. СЛАДКОЕ ИЛИ СУХОЕ? Я использую сладкое, думаю, оно прекрасно сочетается со свининой. Но сухое тоже абсолютно великолепно, и если вы хотите немного сладкого, просто добавьте в подливку немного сахара или меда! 3. Эстрагон - трава, широко используемая во французской кулинарии.У него очень уникальный аромат, почти как у аниса. Он великолепно сочетается с такими сливочными соусами на основе алкоголя, как этот, и основан на рецепте Мэтта Морана, одного из самых известных шеф-поваров Австралии, который я сделал и сфотографировал для клиента. Вы можете добавить тимьян или не добавлять его. Обещаю, соус восхитительный и без него! 4. Внутренняя температура вареной свинины (с помощью термометра для мяса, вставленного в середину самой толстой части):
* Для легкого румянца, который мне нравится (на фото), достаньте его из духовки, когда внутренняя температура свинины 150F / 65C - занимает 15 минут при 200C / 390F.После 10 минут отдыха температура будет 155F / 68C.
* Если нет розового, достаньте его из духовки, когда внутренняя температура свинины 155F / 68C - это займет 18 минут при 200C / 390F. Через 10 минут будет 160F / 70C.

Информация о питании:

Порция: 337 г Калории: 336 ккал (17%) Углеводы: 6,1 г (2%) Белки: 36,9 г (74%) Жиры: 15,3 г (24%) Насыщенные жиры: 6,4 г (40%) Полиненасыщенные жиры : 8,9 г Холестерин: 109 мг (36%) Натрий: 502 мг (22%) Клетчатка: 0,6 г (3%) Сахар: 1,8 г (2%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Мини-свиная рулька с ячменем и лисичками в сливочном соусе | Говядина и свинина | DW

Одна порция

  • свиная рулька 200 г
  • ячмень 30 г
  • лисички 20 г
  • Дижонская горчица 10 г
  • крупнозернистая горчица 10 г
  • 1 среднезернистая
  • 0007 каротина
  • рапид масло семян 1 литр
  • укроп 10 г
  • пармезан 10 г
  • сливки (35% жирности) 50 г
  • Романеско 30 г
  • чеснок 60 г
  • масло 30 г
  • белое вино 12 мл
  • 1/6 стручок ванили
  • соль, перец по вкусу

Чеснок, морковь, лук, сельдерей и обжарить на сковороде без масла крупно нарезать.Выложите овощи и свиную рульку в противень для запекания. Добавьте тимьян, соль и перец. Добавьте масло, пока не покроется свинина. Запекать полтора часа при 150 ° C. Затем накройте противень алюминиевой фольгой, снизьте температуру до 130 ° C и запекайте еще три часа.

Чтобы приготовить соус, смешайте белое вино, горчицу и сливки. Доведите до медленного кипения, пока соус не станет кремообразным. Добавьте ваниль, соль и перец.

Обжарить лисички в масле с чесноком и измельченным тимьяном.Затем добавьте сливок и соль по вкусу.

Бланшируйте романеско и обжаривайте в масле.

Варите ячмень в соленой воде 30 минут, пока он не станет аль денте. Вмешайте нарезанный укроп. Слейте воду и добавьте сливочное масло и стружку пармезана.

Подавать горячим.

Этот рецепт любезно предоставлен шеф-поваром ресторана Kaerajaan Яаком Хийбусом.

.

Тальятелле со сливочным соусом из лисичек и бекона | Рецепт

  • Шаг 1/5

    Доведите до кипения подсоленную воду и приготовьте тальятелле в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте и оставьте прибл. 100 мл / 0,5 стакана воды для варки.

  • Шаг 2/5