Большинство почитателей кухни Востока считают, что индийский соус карри великолепно раскрывает все оттенки мяса, бобовых и риса. А известно ли вам, что можно создать настоящий кулинарный шедевр, используя специи при работе с морепродуктами?
Предлагаем ознакомиться с тонкостями приготовления блюда в домашних условиях. Наши повара подобрали наиболее востребованные рецепты, приготовить которые сможет каждый!
Чтобы правильно подобрать букет пряностей, изучите особенности создания пасты:
Подача блюда разрешена в горячем и холодно виде.
Если вам интересно, как приготовить сливочную пасту? Предлагаем воспользоваться следующим рецептом. Состав:
Готовить блюдо очень просто:
Подается к столу в горячем виде с рисом или мясом.
Если вас интересует, как сделать морепродукты в острой и пикантной пасте, то этот рецепт создан специально для вас. Возьмите:
Переходим к созданию блюда:
Перед подачей дайте некоторое время блюду постоять.
Изумительно волшебный вкус пасты модифицируется в зависимости от используемых ингредиентов:
Каждый почитатель восточной кухни найдет пасту-соус, которая идеально подчеркнет вкусовые особенности любимого блюда.
Индийский карри дебютировал на международном рынке давно, и теперь у британцев есть собственная версия карри, адаптированная из североиндийского карри. Специи, бесчисленное множество вкусов и ароматов карри, текстура разнообразных соусов карри и его огромная универсальность делают его неотразимым для тех, кто уже научился наслаждаться индийской едой, и загадкой для тех кто находится в зоне, кому еще предстоит испытать это!
Пусть вас не пугает богатый и сложный вид карри.Карри варьируется от нескольких минут быстрого и легкого приготовления до нескольких часов приготовления. Вам не нужен так хорошо известный Curry Powder , чтобы приготовить простое домашнее карри. Поэтому, пожалуйста, не спешите в магазин за чем-то, что не используется в индийских домах. Базовое карри очень простое, оно готовится из свежих ингредиентов и его легко приготовить. Тайна Curry в некотором роде раскрыта в моем Curry! Все карри различаются по вкусу и составу, и разница в основном связана с использованием разных специй.
Некоторые общие основы карри:
Некоторые карри сделаны на томатной основе (это самый простой и самый универсальный вариант, и это я собираюсь представить сегодня), в то время как в других иногда вместе с помидорами много сливок / молока. В некоторых есть йогурт, опять же, может быть вместе с помидорами. В южных частях Индии тамаринд и кокос также используются из-за цвета, текстуры и вкуса. Кроме основного процесса приготовления и нескольких ингредиентов, которые необходимо использовать, для приготовления карри нет никаких обязательных правил.
Типы карри:
Я назову здесь несколько различных видов карри, некоторые общие названия, которые вы можете услышать:
Знаменитый Тикка Масала
Махани
Корма (Йогурт, сливки, шафран, орехи / миндаль / кешью)
Jalfrezi (жареный со специями)
Vindaloo (уксус, перец чили и чеснок - очень острый)
Роган Джош (Йогурт и специи без помидоров)
Do Piaza (Do = Two Piaz = лук, вдвое больше лука, чем основной ингредиент, такой как мясо, или иногда это означает, что лук готовится дважды)
Ачари (острое со специями, используемое для индийских солений / ачара)
Карахи / Бельцы (Влажное / влажное карри обычно подается в Карахи или Бельцах)
Есть сотни (или больше) вариаций, которые можно сделать с этим простым соусом.Перемешивайте, комбинируйте и экспериментируйте с разными специями. Есть несколько специй, которые я добавил сюда (помечены как необязательные). Они добавляют чудесный теплый аромат, но если у вас нет их под рукой, их можно пропустить.
2 части карри: Во-первых, приготовление соуса карри, во-вторых, вам нужно решить, из чего сделать карри!
Некоторые идеи для вещей, которые превращаются в карри:
- Курица / баранина / козлятина / говядина / свинина
- Фасоль (любая сухая фасоль: почка, нут, горох, чечевица и т. Д.)
- Индийский сыр / Панир
- Креветки / некоторые виды рыб
- Овощи: картофель, цветная капуста, горох, кабачки, кабачки… в основном все, что вы хотите добавить.
Видите ли, типичное карри не так уж и сложно - просто несколько специй, лук, чеснок и имбирь, которые были нарезаны, обжарены и обжарены, добавлены несколько помидоров и сварены.Как только соус будет готов ... вы уже почти наполовину готовы к приготовлению карри.
Состав: (дает примерно 3/4 - 1 чашка соуса)
- 2 столовые ложки растительного / растительного масла
- 1 чайная ложка семян тмина
- Палочка корицы 1 ″ (дополнительно)
- 2 Зеленый кардамон (опционально)
- 1 зубчик (дополнительно)
- 1 средний красный лук, нарезанный (желтые тоже подойдут)
- 1-2 Острый зеленый перец чили (как тайская птица) - (Необязательно - используйте его, если хотите острого)
- 2 зубчика чеснока
- Очищенный и нарезанный кубиками имбирь размером 1 дюйм
- 1 чайная ложка порошка кориандра (необязательно)
- 1/2 чайной ложки порошка красного перца чили или кайенского перца (по желанию)
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 чашка нарезанных кубиками или измельченных помидоров (свежих или консервированных)
- Соль по вкусу
- 2 столовые ложки свежей измельченной кинзы / кориандра (необязательно)
Чтобы добавить в соус: (здесь я продемонстрировал простое картофельное карри)
- 2 Средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
Подготовка:Сделайте в блендере пасту из имбиря и чеснока.(в качестве альтернативы их можно натереть на мелкой терке).
Если вы используете корицу, кардамон и гвоздику, обжарьте их на среднем огне в сковороде / кастрюле / воке, что бы вы ни использовали, пока они не станут ароматными. Вы не можете пропустить аромат. Убедитесь, что они не горят.
(если вы не используете указанные выше специи, перейдите к следующему шагу)
Добавьте масло в кастрюлю / сковороду.
Добавьте семена тмина и обжарьте, пока они не начнут подрумяниваться.
Добавить лук и зеленый перец чили, время от времени хорошо перемешивать.Лук станет мягким и полупрозрачным, а по краям слегка подрумянится.
(внизу: лук со специями и зеленый перец чили .. приготовление)
![]()
Добавьте пасту из чеснока и имбиря. Жарить около 5-8 минут на слабом или среднем огне. Паста может прилипнуть к сковороде, но не забудьте соскрести ее. Если вы готовите на медленном огне, меньше шансов сжечь продукты, так как они станут темно-коричневыми и горькими.
(внизу: лук с имбирем и чесночной пастой)
![]()
Добавьте помидоры и хорошо перемешайте с остальными продуктами на сковороде.
Добавьте соль, куркуму, порошок чили и порошок кориандра. Время от времени помешивайте, чтобы не приставать к сковороде. Видите растрепанный взгляд?
![]()
Вы хотите, чтобы вода из помидоров испарилась, чтобы соус был гуще. Стремитесь к чему-нибудь густой, как томатный соус; не слишком водянистый, не слишком густой и липкий. Ниже представлен соус, который я приготовил….
Примечание: соус можно заморозить и использовать позже.
![]()
Добавьте картофель (как я использовал здесь), или бобы, или мясо, или любые овощи… все, что вы решили использовать.
Перемешайте и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты впитались. Варить еще 5 минут. Если соус становится слишком сухим, просто добавьте немного воды и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Украсить свежей зеленью, например, нарезанной кинзой / кориандром.
Подавать с рисом (например, басмати) или индийскими лепешками, такими как Naan, parathas, roti, немного приправленного йогурта и может быть салатом или чатни?
ПРИМЕЧАНИЯ:
Если вы используете мясо, рекомендуется сначала поджарить мясо, прежде чем добавлять его в соус.
После того, как вы закончите с основным соусом карри, вы можете делать его необычным. Если вам довелось побывать в индийском продуктовом магазине, вы не сможете пропустить те полки, полные множества готовых коробок для специй (не «Карри-порошок»). Это смеси специй на основе конкретных рецептов и карри. (Корма / Виндалу / Карахи .. и многие другие). Вы можете использовать их в основном соусе карри, чтобы улучшить вкус и вывести его на другой уровень, или, если быть более точным, приготовить определенный вид карри.
Наслаждайтесь !!
Похожие сообщения:
Курица карри в кокосовом соусе, настоянном на кардамоне
Дум Алоо: картофель, тушеный в специях и кокосовом молоке
Palak Makala: шпинат с индийским сыром
Очистите и нарежьте примерно 2 фунта лука.
Очистите и нарежьте 2 луковицы чеснока.
Нарежьте один большой красный или зеленый перец (Capsicum) и удалите сердцевину и семена.
Нарежьте и почистите кусок корня имбиря длиной 2 дюйма.
Добавьте все перечисленные выше овощные ингредиенты в большую кастрюлю и добавьте две столовые ложки томатной пасты (пюре).
Добавьте банку консервированных помидоров в сковороду.
Добавьте воды, чтобы все ингредиенты были покрыты крышкой, и варите на среднем огне, пока лук не станет мягким.
После того, как лук станет мягким, поместите все ингредиенты, включая воду, в большой пищевой блендер и взбивайте, пока смесь не станет похожей на густую консистенцию супа.
Нагрейте столовую ложку растительного масла в большом воке, после того как масло нагреется, добавьте кусочек сливочного масла и дайте маслу раствориться в масле без пригорания.
Теперь влейте смешанные ингредиенты и обжарьте, пока смесь не станет красновато-коричневой.
Добавьте в смесь каждую из следующих специй: одну чайную ложку порошка чили, две чайные ложки паприки, одну чайную ложку куркумы, одну чайную ложку кориандра и одну чайную ложку тмина.
Поджарьте специи в смеси в течение нескольких минут, и основа соуса готова к использованию.
Базовый соус теперь можно заморозить в больших или маленьких контейнерах на вынос и использовать при необходимости.
Теперь у нас есть приготовленный базовый соус. Его можно использовать в качестве основы практически для любого рецепта карри, который вы решите приготовить.Давайте посмотрим, как приготовить мягкое карри Korma и острое и пряное карри Madras .
1. Нагрейте небольшое количество масла в Карахи (блюдо Балти), индийской сковороде, такой как небольшой вок, может хватить небольшой сковороды, добавьте курицу и слегка обжарьте курицу до готово, добавьте немного основного соуса карри.
2. Обжарьте все ингредиенты вместе в течение нескольких минут, затем добавьте мелко нарезанный свежий перец чили, количество по вкусу (я добавляю как минимум два, но мне нравится очень острое карри).Добавьте одну столовую ложку томатной пасты, одну чайную ложку порошка чили, одну чайную ложку порошка паприки, одну половину чайной ложки порошков куркумы, тмина и кориандра и обжарьте еще немного, наконец добавьте половину чайной ложки сахара и перемешайте с чайной ложкой гарама. Массалу и чайную ложку чесночного порошка и обжаривайте в течение одной минуты, после этого ваш Мадрас должен быть готов к подаче. Если карри выглядит суховатым, добавьте немного воды и подавайте с рисом и индийским хлебом.
.Массаман карри - это уникальное тайское карри, которое не очень остро. Это богатое карри персидского происхождения, которое было замечательно ассимилировано в классической тайской кухне южного региона Таиланда.
Карри с курицей массаман идеально подходит для тех, кто хочет попробовать настоящий азиатский вкус, но при этом не желает терпеть жгучее ощущение большинства карри, например, зеленого тайского карри. Он также имеет некоторое сходство с кухней Ньонья, называемой куриным капитаном, из-за близости к Малайзии.
Блюдо имеет фирменный кислый оттенок мякоти тамаринда, а его название происходит от малайского слова masam, что означает «кислый».
В этом рецепте я использую купленную в магазине пасту карри Massaman. У вас также есть выбор сделать пасту карри с нуля, если вам интересно, рецепт которого у меня есть в следующем разделе. В любом случае вам понравится чудесный вкус этой кухни, которая была признана читателями CNN Travel в 2011 году в десятке самых вкусных блюд мира.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Кокосовое молоко играет жизненно важную роль в карри Massaman. По содержанию жира и вкусу свежевыжатое кокосовое молоко отличается от переработанного кокосового молока в банках или пакетах. Для этого рецепта я использую свежее кокосовое молоко, купленное на местном рынке.Отрегулируйте количество, если вы используете консервированное или пакетированное кокосовое молоко. Количество может значительно варьироваться от одного рецепта массаманского карри к другому. Вы можете использовать общую норму 300 мл кокосового молока на 1 кг мяса.
Вылейте половину кокосового молока в кастрюлю. Варите кокосовое молоко на медленном огне, пока оно не загустеет и кокосовое масло не начнет отделяться от водной фазы.
Кокосовое молоко представляет собой эмульсию. Когда он нагреется, масло и вода начнут разделяться на два слоя.Готовьте дальше, пока вода не испарится и не останется только масло. Используйте кокосовое масло, чтобы приготовить пасту карри Massaman и обжаривать, пока она не станет ароматной.
Если вы используете достаточно кокосового молока, кокосового масла достаточно для обжаривания пасты карри. Однако вы можете добавить немного растительного масла, если кокосового масла осталось слишком мало.
Если вы используете какие-либо купленные в магазине пасты карри Massaman, будьте осторожны при добавлении других приправ, так как они были добавлены с солью во время производства.
Вкус пасты карри массаман (nam phrik kaeng matsaman) происходит из различных сухих специй, редко используемых в тайской кухне, таких как кардамон, корица, гвоздика, тмин, лавровый лист и мускатный орех. Эти специи сочетаются с другими распространенными тайскими ингредиентами, такими как галангал и лемонграсс.
Я предлагаю вам использовать купленную в магазине пасту карри, если вы хотите приготовить только небольшую порцию карри. Готовить его с нуля непрактично, так как для приготовления пасты карри потребуется более десяти различных трав и специй.
Если вы делаете большую партию для вечеринки, вы можете создать свою собственную смесь, следуя приведенному ниже рецепту.
Massaman Curry Paste (сделать с нуля)
Ингредиенты Massaman Curry Paste:
1 столовая ложка семян кориандра, жареные
1 чайная ложка семян тмина, жареные
1/2 чайной ложки мускатного ореха, тертого
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки гвоздики
4 унции мелко нарезанного лука-шалота
1 унция мелко нарезанного чеснока
1 стебель лемонграсса, мелко нарезанный
1 столовая ложка мелко нарезанного галангала
1 столовая ложка мелко нарезанных листьев кафр-лайма
1 чайная ложка молотого белого перца
10 красный перец чили
1 столовая ложка соли
1-2 столовые ложки пасты из тайских креветок
4 стручка зеленого кардамона
100 г растительного масла
Инструкции:
- Удалите семена и внутренние кусочки сухих перцев чили.
- Обжарьте семена кориандра, тмина, сухой перец чили и стручки кардамона до появления аромата.
- Обжарьте лук-шалот, чеснок, лемонграсс и галангал до темно-коричневого цвета.
- Поместите все ингредиенты в электрический кухонный комбайн и перемешайте до образования однородной пасты.
Добавьте пасту карри в кокосовое масло. Вы заметите, что кокосовое масло будет пузыриться на краю пасты карри.Когда это произойдет, приступайте к добавлению курицы.
Теперь вы можете добавить оставшееся кокосовое молоко и потушить курицу. Добавьте немного воды, если кокосового молока недостаточно, чтобы полностью погрузить курицу для тушения.
Цыпленок - самое популярное мясо для приготовления карри по-массамански, но говядина, баранина и баранина одинаково распространены в Таиланде.
Цыпленок с костями (или говядина) предпочтительнее одного мяса, так как кость придаст карри больше аромата.Тушение кости позволит извлечь аромат, как и при приготовлении бульона.
Используйте говядину вместо курицы. По этому же рецепту можно приготовить карри массаман из говядины, но тушить говядину нужно дольше, пока она не станет мягкой и нежной. Бланшируйте говядину (на костях) в отдельной кастрюле в течение десяти минут, снимите пену, плавающую на поверхности, и затем переложите в кастрюлю только для тушения с другими ингредиентами.
Если вы хотите сразу подать карри по-масамански, вы можете тушить курицу в течение пятнадцати минут, добавить картофель и продолжать еще 20 минут.Таким образом, курица и картофель будут готовиться до нужного уровня одновременно.
Если вы собираетесь съесть на день позже , вы можете приготовить курицу самостоятельно без картофеля. Дайте курице остыть и храните ее в холодильнике (или морозильнике, если вы собираетесь хранить дольше). Если вы хотите подать на стол, варите картофель в кастрюле с водой, пока он не станет мягким. Слейте воду из картофеля, добавьте его в куриное карри и готовьте еще пять минут, пока картофель не впитает аромат карри.
Нарежьте лук среднего размера на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю. Некоторые люди сначала поджаривают лук, и я считаю, что разница несущественна.
Вы можете добавить оставшиеся специи и приправы в любой момент во время тушения курицы.
Добавьте кардамона, палочку корицы и лавровый лист , чтобы тушить вместе с курицей.
Для приготовления массаманской пасты карри лучше всего использовать целые специи.В качестве альтернативы используйте для приготовления пасты свежемолотые специи, так как аромат специй со временем потеряется.
В неазиатских рецептах есть несколько менее часто используемых предметов, которые я хотел бы объяснить:
Поместите тамаринд в небольшое количество горячей воды . Дайте настояться десять минут , чтобы аромат растворился в воде. Обсудите мякоть и семена, и используйте только воду тамаринда .
Поскольку точное количество тамаринда определить сложно, наиболее практичным способом является проведение вкусового теста, чтобы решить, насколько кислым вы предпочитаете.
Можно использовать концентрат тамаринда, тамаринд в свежем виде отсутствует. Этот концентрат обычно сильнее, поэтому вам может потребоваться меньшее количество.
Что касается сока тамаринда, это также зависит от того, насколько он концентрирован и насколько кислым является мякоть тамаринда, которую вы используете.
Пальмовый сахар имеет уникальный аромат.
Если пальмовый сахар недоступен, можно использовать коричневый сахар и отрегулировать сладость.
Рыбный соус соленый, поэтому добавлять соль в этот рецепт не нужно.
Баланс сладости, кислинки и солености создает неповторимый вкус массаманского карри. Этот уникальный вкус карри массаман может быть получен путем тонкой настройки вкуса с помощью пальмового сахара, сока тамаринда и рыбного соуса. Лучше всего попробовать перед подачей на стол.
Тушите мясо на медленном огне, так как при сильном огне мясо может стать жестким. Поскольку во время тушения количество воды будет постепенно уменьшаться, вам может потребоваться добавить немного воды, чтобы курица и картофель оставались погруженными в воду. Добавляйте только горячую воду , чтобы не было резкого понижения температуры.
Когда курица и картофель станут мягкими, добавьте жареный арахис в карри. При подаче арахис останется хрустящим. Вы можете добавить арахис вместе с картофелем, если предпочитаете мягкий арахис.
Отрегулируйте соленость, кислинку и сладость в конце процесса приготовления, чтобы добиться нужного вкуса. Степень солености у разных марок рыбного соуса разная.
Проверьте также, соответствует ли толщина подливки желаемой. Вы можете уменьшить количество подливки, если она слишком разбавлена.
Если вам нравится это карри, вы также можете попробовать другое тайское карри, например, зеленое карри. Перейдите по этой ссылке, чтобы попробовать.
Карри Massaman относительно мягкое с меньшим количеством перца чили по сравнению с другими карри. Карри готовят медленно, пока мясо не станет мягким, а если посыпать его хрустящим арахисом в конце приготовления, оно станет невероятно вкусным.
Массаманское карри - одно из тех немногих блюд, которые очень хорошо сидят и со временем приобретают сложность и глубину. Поэтому лучше всего сделать это заранее, чтобы аромат полностью раскрылся перед подачей, что делает его идеальным блюдом для быстрого ужина. Это также элегантное блюдо для вечерних обедов или вечеринок.
Масаманское карри имеет прекрасный вкус, если оставить его на ночь после того, как аромат глубоко проникнет в мясо и картофель.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 11.06.2019
Вареный лосось, приготовленный экзотически с простым, удивительным соусом из кокосового лайма !! По вкусу напоминает тайский кокосовый соус карри, но это быстро и легко. Хитрость заключается в том, чтобы карамелизировать чеснок, имбирь и лемонграсс с небольшим количеством сахара перед добавлением кокосового молока. Невероятно, какая разница!
Вареная рыба имеет плохую репутацию. Простое упоминание о нем вызывает в воображении видение бледной, пережаренной рыбы без запаха, плавающей в мутной воде.
Пришло время переделать.
Enter - ЭТО Вареный лосось, купающийся в невероятно вкусном карамелизованном соусе из кокоса и лайма с лимонной травой, имбирем и чили. Вареная рыба еще никогда не была такой вкусной !! 😂
Этот пашотный лосось сначала слегка обжаривается снаружи, а затем мы готовим его, запекая в простом тайском кокосовом соусе карри.
«Обычный» способ варки лосося заключается в том, чтобы довести до кипения кастрюлю воды с некоторыми базовыми ароматическими веществами, такими как лимон и веточки трав, а затем лосось на медленном огне варить до готовности.
Это не мой любимый способ готовить лосось. Я скучаю по вкусу, который дает обжаривание.
Итак, мой метод приготовления вареного лосося включает сначала легкое обжаривание, ЗАТЕМ браконьерство в той же сковороде.
Похож на тайское красное карри, на вкус как тайское красное карри… ..
Конечно, у него нет такой глубины вкуса, но для этого требуется меньше времени и ингредиентов. Я думаю, что даже те, кто пользуется сложной палитрой Юго-Восточной Азии, все равно будут впечатлены вкусом, который нам удается так быстро и с таким небольшим количеством ингредиентов!
Вот что входит в кокосовый соус карри - и это все, что можно купить в супермаркетах.
Единственное, что может не продаваться в некоторых супермаркетах, - это Чилино-чесночный соус , который, как следует из названия, представляет собой острую чесночную пасту. Но не волнуйтесь, если вы не можете его найти - просто добавьте любую пасту чили, даже если она не азиатская (например, франкс), ИЛИ используйте соус чили, такой как Шрирача.
Если вы с подозрением смотрите на ингредиенты и думаете, что наверняка преувеличивает, как вообще из такого небольшого количества ингредиентов получается кокосовый соус карри, который по вкусу напоминает тайский красный карри? Я тебя не виню.Скажу честно - раньше я пробовала несколько простых кокосовых соусов и была разочарована.
Итак, вот 2 ключевых момента в этом рецепте, которые добавляют глубину аромата в этот простой соус:
Соуса достаточно, чтобы подавать его с жасминовым рисом или любым рисом, который вы предпочитаете, или с лапшой (на фото). Я использовал здесь вермишель, потому что они готовятся быстро - просто замочите в кипящей воде на несколько минут,
Добавьте гарнир азиатской зелени, приготовленной на пару, и вуаля! Здоровый ужин с высоким содержанием Омега-3 на столе за 20 минут !!! - Наги х
PS Если вам интересно, полезен ли вам лосося , ответ - да, мы все должны есть его больше! Он богат белком и жирными кислотами Омега-3, которые полезны для мозга, суставов и сердца.Так что не избегайте лосося, потому что вы думаете, что он слишком жирный или слишком калорийный - это хороший жир.
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин
Готовка: 15 минут
Всего: 25 минут
Сеть
Тайский
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Вареный лосось в кокосово-лаймовом соусе, по вкусу напоминающий тайское кокосовое карри, за исключением того, что его очень быстро и легко приготовить! Несмотря на то, что лосось готовится на пару, его стоит слегка поджарить до коричневого цвета, чтобы получить дополнительный аромат как для лосося, так и для соуса.
Посыпьте лосось с обеих сторон солью и перцем.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием или хорошо приправленной сковороде на среднем огне. Добавьте лосось кожей вверх и жарьте всего 1 1/2 минуты до золотистого цвета. Переверните лосось и готовьте другую сторону всего 1 минуту, затем переложите на тарелку (внутри она должна быть сырой).
Уменьшите огонь до средне-низкого и дайте сковороде остыть.
Нагрейте оставшуюся 1 ст. Л. Масла. Добавьте чеснок, имбирь и лимонник. Готовьте, пока чеснок не станет светло-золотистым ~ 1 минуту.
Добавьте сахар и варите 20 секунд, пока он не станет карамелью (см. Видео). Затем добавьте пасту чили.
Добавьте кокосовое молоко и перемешайте, соскребая дно сковороды, чтобы растворить любые кусочки, прилипшие к основе, в соусе.
Добавить рыбный соус, увеличить огонь до среднего. Тушить 2 минуты.
Положите лосось в соус, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 4 минут или до готовности.
Удалить лосось, добавить цедру лайма и сок по вкусу. Добавьте соль по вкусу с рыбным соусом.
Подавать лосось с лапшой или рисом. Выложите ложкой соус, украсьте кориандром и перцем чили, если используете.
Пищевая ценность
Вареный лосось в кокосово-лаймовом соусе
Сумма на порцию
калорий 502 Калорий в составе жира 342
% дневная стоимость *
Жиры 38 г 58%
Насыщенные жиры 22 г 138%
Холестерин 82 мг 27%
Натрий 435 мг 19% 9000
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 6 г
.