Добавить на Яндекс

Торт из мастики букет цветов


Вкусный рецепт торта в виде букета цветов

  • Чтобы сформировать из прямоугольного торта букет цветов, наметим его форму шпажками.

  • По контуру вставленных шпажек мы обрезаем всё лишнее, формируя вазу узкую с одной стороны и широкую с другой.

  • Теперь скругляем наш бисквит сверху по контуру. Узкая часть букета немного ниже, для этого мы срезаем 2 или 3 верхних коржа.

  • Теперь собираем коржи в торт. Прослаиваем их кремом, фруктами или любой другой начинкой.

  • Сверху торт покрываем равномерным слоем в 1-2 мм. шоколадным кремом, и ставим в холодильник на 1 час.

  • Берем кондитерский мешок с насадкой роза 18 мм. Надеваем мешок на руку и смотрим, где у нас находится узкая часть насадки. Берм розовый крем и выдавливаем одну жирную полоску по вертикали в то место где у нас узкая часть насадки. Всё остальное пространство мешка заполняем светло-розовым кремом. Аккуратно снимаем мешок с руки и подтягиваем крем к насадке.

  • Для того чтобы сделать розы нам необходимы кукурузные палочки примерно 3-4 см длинной и деревянные шпажки. Насаживаем палочку на шпажку, берем наш крем с насадкой роза 18 мм. Узкая часть насадки должна смотреть верх и с небольшим наклоном в сторону палочки. Поверху палочки делаем 2 небольших завитка вращая ее по часовой стрелке.

  • Перекрываем стык крема первым лепестком. Приподнимаем насадку вверх, а потом вниз. И так далее по кругу.

  • Каждый последующий лепесток должен начинаться от трети или середины лепестка предыдущего. Чем больше ярусов на розе, тем длиннее должны быть лепестки. К каждым новым ярусам прибавляйте приблизительно 0,5 см длинны. Как только роза станет нужного вам размера и округлой формы ее можно помещать на торт.

  • Розовый крем наносим на подложку торта в том месте, где будут высаживаться розы. Это нужно для того, чтобы розы хорошо прилипли к крему и не скользили по подложке. Берем розу, аккуратно снимаем ее с палочку и высаживаем на наш торт. Всё остальные розы делаем точно так же.

  • Высаживаем розы до самого верха торта. Розы лучше размешать в шахматном порядке, так они смотрятся на много лучше.

  • Теперь будем делать кончики стеблей наших роз. Для этого берем зеленый крем с насадкой круг 5 мм. Сзади сбоку на торте в узкой части делаем небольшие палочки. Выдавливаем крем и одновременно оттягиваем насадку на себя. Каждая палочка длинной примерно 1- 1,5 см.

  • Той же насадкой делаем стебли впритык друг к другу. Просто небольшие линии. Желательно, чтобы эти линии накладывались друг на друга. Этими стеблями нужно перекрыть весь коричневый крем на торте.

  • Делаем листья. Для этого берем зеленый крем с насадкой 16 мм роза. Сверху возле наших роз делаем листья. Движения вверх-вниз должны быть очень короткими. Листики лучше всего расположить в шахматном порядке.

  • На тот же зеленый крем надеваем насадку листик-галочка и движениями вверх-вниз делаем маленькие зеленые листики. Такие листики делаем рядом с большими, между ними и впритык к самим розам.

  • Берем каплю красителя, разбавляем водкой и мягкой тонкой кисточкой окрашиваем листья. Листья окрашиваем тонкими полосками, начиная от центра листа к краю. Так поступаем со всеми листами. Так у нас получается серединка листа темная, а края светлые.

  • Тортик готов. Радуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!

  • Торт "Букет цветов" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Чтобы приготовить торт "Букет цветов" в домашних условиях нужно иметь хороший опыт приготовления тортов и достаточно терпения, потому что торт готовится не один день. Главное в нем, не только вкус, но и красота.

    В первую очередь замешиваем мастику для цветов. Мешаем сухое молоко, сахарную пудру, сгущенное молоко. Желательно в пропорции 1:1, но можно по вкусу. Мешаем, пока масса не достигнет однородности.

    Вручную лепим из мастики тычинки.

    Часть мастики используем для того, чтобы сделать стебли цветов. Раскатываем мастику по доске и кружкой отделяем куски друг от друга.

    Раскатываем кружки скалкой и делаем из них стебли. Места соединения понемногу смачиваем водой.

    Заворачиваем стебли до тех пор, пока не получится вот такая розочка. фиксируем ее фольгой.

    Убираем стебли в холодильник на сутки. Приступаем к выпечке бисквита.

    Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар. Взбиваем все до белой пенки. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем это все к яйцам. Замешиваем, пока тесто не станет однородным. Перекладываем все в форму для запекания и оставляем в духовке при температуре 180 градусов на 35 минут. После приготовления, бисквит должен стоять 12 часов.

    Теперь приступим к подготовке крема. Взбиваем масло в миске. Постепенно заливаем в массу по ложке сгущенного молока и сыпем какао.

    Измельчаем в миску орехи.

    Теперь постепенно добавляем вишневой варенье и размешиваем все, пока крем не станет однородным.

    Натираем бисквит на крупной терке.

    Добавляем его в крем.

    Если в банке осталось сгущенное молоко, добавляем до насыщенности, перемешиваем. Лепим форму.

    Торт почти готов, осталось приготовить глазурь. Для этого растапливаем масло и сметану на медленном огне.

    Добавляем какао, сахар. Варим глазурь, пока сахар полностью не растворится.

    Намазываем получившуюся массу на торт.

    Часть торта накрываем мастикой. Можно взять ту, что осталась, можно приготовить новую.

    Зубочистками крепим бутоны к торту, чтобы получился букет. Торт готов, можно приготовить еще мастики с добавлением какао и покрыть ей торт, как на картинке, но это не обязательно.

    Торт-букет. Небольшой МК | Страна Мастеров

    Доброе утро, Страна!!! Ну вот, наконец-то загрузила оставшиеся фото к этому МК. Это готовый букетик. Далее смотрите как я его делаю.

    Беру фот такую заготовку. Это "Битое стекло"

    Начинаю вырезать и придавать форму букета

    Та часть, где будут цветы, должна быть повыше

    Вытираем салфеточкой вокруг торта

    Далее делаем крем и обмазываем наш букет

     

    Теперь берем самую тоненькую насадку и начинаем делать рисунок на нашем тортике

    Просто ведем безотрывную линию по поверхности. Если где-то что-то не промазалось, то все можно скрыть этим рисунком

    Вот так получается

    Теперь берем маленькую насадку для розочки

    И делаем вот такую рюшечку

    Ой, вот здесь я не показала как делаю стебельки цветов. использую вот такую насадку. а как они будут выглядеть, можно посмотреть на предыдущем фото

    Вот такая насадка используется для рюшей

    Начинаем делать рюшу по краю нашего букета. насадка должна смотреть на вас вот так. Видите,разрез на насадке смотрит вверх

    Вот такая рюшечка получается

    Теперь сама себя поправлю, лучше начинать с середины нижней части букета, чтобы не видно было место соединения

    Делаем розы. Как делать розы, я показывала в предыдущем МК https://stranamasterov.ru/node/1048745. А теперь делаем листочки. Используем вот такую насадку

    Заполняем пустоты

    Вот как-то так

    Делаем надпись, посыпаем блестяшками и тортик готов!!!

    Рецепт: Торт "Букет роз" мастичный

    достаточно популярный вариант торта, многим людям нравится - но лично я почему-то не нашла по нему МК на просторах инета. вот сделала, не совсем удачный у меня торт, но думаю, что и ошибки чужие могут пригодится)))
     
    итак, собираем торт
    у него должна быть характерная форма и достаточно плоский верх - как у настоящего букета
     

     
    тут мне показалось, что все-таки надо попышнее букетик сделать - и я еще добавила слой бисквита с кремом наверное, все-таки зря))) у меня было много роз заготовлено - около 20, и хотелось сделать ШИКАРНЫЙ букет))
     

     
    вот такая форма получилась дальше все как обычно - ровняем крошкой с ганашем, потом еще раз ганашем все выравниваем идеально можно не ровнять, т.к. все закроется упаковкой и розами
    потом верхушку покрываем куском зеленой мастики = такого же цвета, из которого сделала листики. т.е., если будут щели между бутонами, то они будут не очень бросаться в глаза
     

     
    потом я расставила цветы, чтобы потом не надо было "подлазить" под слой мастики-упаковки
    розы крепятся на зубочистки; каждый бутон я еще подрезала снизу, чтобы убрать "попку" и на букете была самая красивая часть с лепестками
     

     
    и вот тут Остапа понесло... я забыла про фотег...
    но дальше особо и нечего расписывать - просто берем пласт мастики, делаем оттиск (у меня бумага упаковочная типа с оттиском), собираем складками, укладываем на торт, формируем упаковку торта
    потом место, где будет бантик, приминаем
    потом лепим бант
    вот и все, в общем
    если непонятно, пишите, спрашивайте

    мастер-класс, пошаговый рецепт, рекомендации и отзывы

    Очень приятно получить ко дню рождения или к другому радостному событию букет цветов. Но еще больше доставит вам удовольствия, если он окажется съедобным. Спокойно: никто не заставит вас жевать розы или гвоздики. Мы научимся делать вкуснейший торт «Букет». Мастер-класс по его изготовлению мы проведем в данной статье. Рецептов этого торта так же много, как и цветов. Можно создать букет роз, сирени, стильных гиацинтов. И испечь его из бисквитного или песочного теста. Как вы, наверное, догадались, главное в создании торта «Букет» является не кулинарное приготовление, а художественное оформление. Успеха вы добьетесь, когда цветы будут выглядеть как живые. А подспорьем для этого может стать как сливочный крем, так и мастика. Ниже будут рассмотрены несколько рецептов торта «Букет» с пошаговой инструкцией и фотографиями готового изделия. Будем дерзать?

    «Букет роз»

    «Королева цветов» всегда восхитительна. Не бойтесь мастерить бутончики – это не так сложно, как кажется. Итак, как сделать торт «Букет» своими руками? Начинаем с самого легкого – выпекания бисквитов. Нам понадобятся круглый корж диаметром 19 см и прямоугольный, размером с противень. Мы не будем здесь останавливаться на описании изготовления бисквитного теста. Перейдем сразу к крему. В половину литра молока всыплем 200 граммов сахара. После закипания проварим три минуты. Сто восемьдесят граммов сахара растираем с тремя яйцами. Быстро размешиваем и вливаем молочный сироп. Варим еще пять минут до консистенции сгущенки. Шестьсот граммов холодного сливочного масла взбиваем и потихоньку, не прекращая работать миксером, подливаем наш молочный сироп. У нас должен получиться хорошо сохраняющий форму глянцевый крем. Коржи разрезаем на пласты: круглый – на три, а прямоугольный – на четыре части, по ширине. Готовим сироп для пропитки. Добавляем в него рюмку коньяку. Пропитываем коржи и промазываем их кремом. У круглых заготовок делаем сверху небольшие отверстия. Прямоугольные складываем по два. Приложим их к круглым коржам. Зашпаклюем кремом стык, уберем в холодильник.

    Формирование торта

    Взобьем два литра сливок. Заготовку букета переложим на красивые ажурные салфетки. Нам нужны пищевые красители: зеленый – для прорисовки стеблей и листиков, и алый – для бутонов. И, конечно, не обойтись без насадок. Стебли можно выдавить из подкрашенных в зеленое взбитых сливок обычным корнетиком. А для бутонов понадобится карандаш. Насадкой в виде узенького овала нужно выдавливать сливки движением снизу вверх, чтобы создать лепесток. Формируем розочку на карандаше, пересаживаем ее на торт. Продолжаем создавать цветы. Узкими щелевидными насадками выдавливаем «листики». Сливки лучше всего взбивать не все сразу, а по частям. И окрашивать их по мере надобности. Оставим небольшое количество сливок белыми. Украсим ленточкой торт в виде букета цветов. При желании шоколадной глазурью можно вывести по ней надпись.

    Вертикальный торт

    Букет, подобный вышеописанному, очень красив. Но его не поставишь в вазу. А что, если сделать корзинку цветов? Все части вполне съедобны. Как и в предыдущем рецепте, уделим основное внимание сборке и декорированию изделия. Как сделать вертикальный торт в виде букета? Коржи должны хорошо держать форму. Это могут быть бисквиты, медовики, торт под названием «Муравейник». Последний – предпочтительнее. Его тесто из крошки и поджаренного арахиса, скрепленное сгущенкой и маслом, очень плотное. Заполняем им форму «корзинка». Это может быть самое настоящее лукошко, устеленное изнутри пищевой пленкой. Утрамбуем «Муравейник» ложкой, уберем в холодильник. Теперь примемся за основу для цветов. Испечем обычный бисквит, порубим его в крошку. Растопим плитку шоколада и 165 г сливочного масла. Смешаем это с крошкой и ста граммами дробленных ядрышек лесного ореха. Из этой мягкой и податливой массы формируем основу для гроздьев сирени. Это должны быть конусы, естественно загнутые книзу. Убираем в холодильник до застывания.

    Сборка

    Нам понадобится очень много крема. Как сделать торт «Букет», чтобы он стоял вертикально? Правильно: крем тоже должен быть очень прочным. Взбитые сливки, как в предыдущем рецепте, не подойдут. Делаем крем из масла и сгущенки в пропорциях двести граммов на банку. Теперь займемся сборкой торта. Достаем из корзинки «Муравейник». Он достаточно застыл? Снимаем пищевую пленку. Наносим на лукошко крем, выравниваем шпателем, чтобы получились «лубяные» стежки. Поверху торта «Муравейник» ставим вертикально наши конусы, которые позже превратятся в восхитительные гроздья сирени. В крем добавляем зеленого красителя. Насадкой высаживаем листочки сирени. Здесь вы можете отступить от рецепта. Позволяется нацепить на торт листики из мастики. Но их нужно крепить в последнюю очередь, чтобы при контакте с кремом они не поплыли.

    Декорирование

    Вертикальный торт «Букет сирени» для пущей естественности нуждается в масляно-белковом креме. Отделяем желтки. Белки прогреваем с сахаром до 65 градусов, постоянно вымешивая, чтобы они не свернулись. После этого начинаем взбивать минут десять. Добавляем размягченное масло. Снова взбиваем. У нас получился гладкий и блестящий крем. Если конусы сирени сползают, их можно прикрепить к лукошку с помощью шпажек для шашлыков. Окрашиваем наш белково-масляный крем в нежные сиреневые цвета. Можно разделить массу на несколько частей и придать им разные оттенки. Набираем крем в мешок. Здесь будет идеальной насадка с четырьмя лучиками-щелями. Цветочки, выдавленные из нее, получаются точь-в-точь как у сирени. Покрываем кремом все конусы. Готовый торт ставим в холодильник охлаждаться. Листики из покрашенной в зеленый цвет мастики крепим в последнюю очередь.

    «Букет роз» из яблок

    Замешиваем песочное тесто. Укладываем его в разъемную круглую форму, смазанную маслом. Убираем в холодильник. Готовим франжипан. Сто пятьдесят граммов мягкого сливочного масла растираем с ложечкой ванили, щепоткой соли, 150 г сахара, 150 г миндальной муки и тремя яйцами. Добавляем 150 г пшеничной муки, перемешиваем. Выкладываем франжипан на тесто и выпекаем час при 180 С. Теперь займемся розочками. Красные сладкие яблоки (800 г) моем и нарезаем пластинками толщиной не более двух миллиметров. Варим сироп из литра воды и 350 г сахара. Окунаем туда яблоки, доводим до кипения. Откидываем на противень и даем остыть. «Лепестки» готовы. Поверхность торта смазываем джемом, разведенным с водой, по краям посыпаем дольками миндаля. Из пластинок яблок формируем бутоны роз. Крепим их в проделанные ножом отверстия на поверхности коржа. Еще раз отправляем торт «Букет» в духовку, разогретую на 180 градусов. Но на этот раз – на десять минут.

    Торт «Букет» из мастики

    Нам понадобятся два коржа – круглый и прямоугольный. Когда они испекутся, промазываем их каким-нибудь кремом. Главное, чтобы вся конструкция была устойчивой. Формируем каркас изделия. Прямоугольный корж должен быть длинным. Срезаем от него небольшую часть, кладем наверх. Круглый корж разрезаем пополам. Устанавливаем эти части по обеим сторонам прямоугольника. У нас должно получиться нечто, похожее на голяшку: узкое и плоское с одной стороны (будущие концы стеблей), и выпуклое и широкое с другой (цветы). Покрываем поверхность этого каркаса ганашем. На выпуклую часть торта наносим зеленую мастику. В магазинах продаются заготовки «розочки». Можно воспользоваться ими, чтобы сэкономить время. Насаживаем бутоны на зеленый фон с помощью зубочисток. Теперь последний штрих - обертка для букета. Берем пласт мастики. Укладываем его на рифленую бумагу. Приминаем, чтобы рисунок перешел на мастику. Осторожно переносим на узкую часть букета. Можно прицепить кокетливый бант – тоже из мастики, разумеется.

    Торт «Букет» из крема

    Согласитесь, после обильного застолья тяжело осилить десерт, в котором много теста. Поэтому мы можем сделать наш «Букет» вовсе без коржей. Возьмем красивую вазочку. Единственное требование к ней – широкое горлышко. Листьями из мастики формируем подставку для крема. Хорошо, если стебельки и прочая зелень свисают над горлышком вазы. Но листики также должны создавать некий бортик, чтобы крем не расползся. Для создания цветов нужны насадки, красители и ваша фантазия. Творите! Крем можно взять как масляный, так и белковый. Можно создать нежные цветы и из взбитых сливок. Но такой торт не выдержит испытания временем.

    Варианты «Цветочного букета» в вазе

    Многие кулинары стараются максимально приблизить свои творения к реальности. Получаются такие шедевры, что тяжело поверить, что вот такой букет можно взять и съесть. Как насчет прозрачной вазы? Воду в ней можно сделать из желе. Стебли (например, тюльпанов) – из мармелада. Вазочка должна во всяком случае иметь широкое горлышко, если вы не хотите крепить торт «Букет» с помощью проволоки и прочих несъедобных ухищрений. Устилаем ее мастичными листьями. А по верху насаживаем бутоны. Они также могут быть сделаны из мастики. Это наиболее податливый для лепки материал. Некоторые кулинары ухищряются создавать бутоны цветов из различных кремов или мороженого.

    Еще один «букет сирени»

    Выпекаем бисквиты – один большой и круглый, и несколько в форме конусов. Делаем крем. Варим банку сгущенки, добавляем к ней сливочное масло (две ложки), 500 г маскарпоне, пять желтков. Желатин разводим в воде и тоже вводим в крем. Под конец осторожно домешиваем взбитые белки. Круглый бисквит нарезаем на два-три пласта. Пропитываем их сиропом с мартини, промазываем кремом. Ставим на плоскую фруктовницу (широкую вазу на ножке). Сверху обильно смазываем кремом. Устанавливаем поверх конусы. Оставшийся крем окрашиваем в разные оттенки сиреневого цвета. С помощью насадок с четырьмя щелями формируем цветочки. Дополняем торт «Букет» листиками.

    Отзывы о кулинарном чуде

    Подобные торты люди недаром называют произведениями искусства. Их делают на свадьбы, юбилеи и разные эксклюзивные торжества. И гости всегда остаются довольными. Ведь такой торт насыщает не только желудок - он становится усладой для глаз и наших эстетических чувств.

    Торт букет – пошаговый рецепт с фотографиями

    Бисквит:

    Яйца взбить с сахаром.Когда масса чуть побелеет,осторожно,постепенно всыпать просеянную муку.Когда масса станет однородной,добавить размягченное масло,ещё раз все хорошо взбить,положить разрыхлитель.Тесто получается не густым.

    Я делала несколько коржей.

    На дно формы положить пергамент(см.фото)

    Ровным слоем выложить тесто в форму( где-то 1 см.)

    Выпекать при 170гр.Ц минут 10-12

    Когда корж немного остынет,достать из формы.

    Аналогично поступить и с другими коржами.

    Крем:

    На маленьком огоньке растопить шоколад в сливках,остудить и взбить с кремчизом добавив ванилин.

    Каждый корж промазать кремом.Конфеты разрезать вдоль и выложить равномерно на крем.Снова промазать кремом и положить мелко порезанные персики.Так поступить со всеми коржами,кроме верхнего.Хорошо промазать бока кремом и поставить в холодильник,как минимум на минут 40,чтоб крем немного застыл.Тем временем сделать мастику.Перед покрытием мастикой,смазать верх и края тортика абрикосовым джемом.

    Сначала покрыть торт мастикой белого цвета.Затем окрасить часть мастики в розовый цвет,раскатать,вырезать две полукруглые части и выложить в форме кулёчка,края аккуратно загнуть подниз.Розочки приклеивала сахарной глазурью(сахарная пудра смешивается с водой до вязкой массы).

    Покрывать торт желательно незадолго перед подачей на стол,т.к.в холодильнике,покрытый мастикой торт,хранить не желательно,она может стать мокрой.

    У моей очень хорошей знакомой бабули был День Рождения,94 ГОДА.Я долго думала,чего бы такого ей сотворить,думала вначале "торт-книгу",но потом увидела в интернете идею этого тортика и так мне захотелось его сделать тем-более,что День Рождения выпадает на 8-ое марта. Бабуля Роза осталась очень довольна и мне приятно P.S.К сожалению пошаговые фото я сделать не смогла т.к. не было под рукой фотоаппарата.В ближайшие дни я обязательно покажу и расскажу,как делать мастику и розочки

    Торт с цветами из мастики

     

    Ингредиенты для мастики:

    • 250гр сахарной пудры,
    • 40 мл холодной воды,
    • 2 ч.л. желатина
    • 1 ч.л.жидкой глюкозы.


    Ингредиенты для бисквита:

     

    • 5 яиц,
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки

    Разберемся, как украсить простой бисквитный торт букетом цветов из мастики. Мастику можно купить, а можно сделать самим. В последнем случае вы точно будете знать, из чего состоят ваши цветы из мастики.

    Приготовление бисквитной основы


    Торт может быть как корзина с цветами, сделанным из мастики, если его правильно украсить. Лучше всего испечь легкие бисквитные коржи. Для этого нужно:

    1. Желтки отделите от белков и взбейте их с сахаром. Белки пока уберите в холод.
    2. Желтки должны превратиться в пену.
    3. Просейте муку и добавьте в пену, все осторожно перемешайте.
    4. В охлажденные белки добавьте щепотку соли и взбейте до упругой пены.
    5. В желтковую массу постепенно переложите белки, добавляя по столовой ложке, и, хорошо перемешивая.
    6. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
    7. Смажьте форму сливочным или растительным маслом.
    8. Лучше постелить в форму пекарскую бумагу или кальку.
    9. Выложите тесто и пеките в течение тридцати минут.
    10. Открывать духовку нельзя, иначе тесто опадет, и коржи не получатся такими воздушными.
    11. Через полчаса приоткройте духовой шкаф и проверьте тесто на готовность зубочисткой или спичкой.
    12. Если внутри оно еще сырое, оставьте корж еще на десять-пятнадцать минут.
    13. Достаньте бисквит и переверните дном вверх.

     


    Торт с цветами из мастики будет ровнее, если мастикой обтянуть еще и дно. Разрежьте бисквит на коржи острым ножом или нитью. Когда бисквит остынет, обмокните низ в сахарный сироп, а коржи промажьте кремом. Торт с цветами без мастики готов, осталось его украсить.

    Приготовление мастики

    1. Желатин залейте водой, перемешайте и дайте ему разбухнуть примерно десять минут.
    2. Затем массу растопите на водяной бане и добавьте глюкозу.
    3. Насыпьте сахарную пудру, добавляя по ложке, хорошо перемешайте.
    4. Когда смесь получится достаточно густой, выложить ее на стол и добавляйте понемногу сахарную пудру, пока мастика не станет немного липкой.


    Цвета мастики для торта можно сделать любые, достаточно в еще жидкое тесто капнуть красителем, или несколькими, в зависимости от нужного цвета, или добавить краситель прямо в готовую массу.

     


    Теперь приступим к самому интересному – цветам! Как сделать цветы из мастики для торта?

    Ромашки из мастики


    Для того чтобы украсить свадебный торт цветами ромашками из мастики понадобится:

     

    • мастика двух цветов – белого и желтого (можно использовать еще зеленый, если вы хотите сделать листики или стебелек),
    • вайнеры (можно их изготовить самостоятельно из алюминия или же аккуратно вырезать детали ножом),
    • пищевой клей или сахарная глазурь,
    • сахар
    • кисточка,
    • стек или обычная палочка от мороженого,
    • скалка.

     

    1. Белую мастику раскатайте тонким пластом по разделочной доске или специальному пластмассовому коврику.
    2. Вдавите вайнер цветка (или вырежьте деталь, используя нож) и достаньте заготовку. Стеком или палочкой проведите линию вдоль каждого лепестка, оставляя неглубокие канавки.
    3. Лепестки стали вогнутыми внутрь. То же самое сделайте с остальными заготовками.
    4. Пищевым клеем или глазурью склеивайте по два набора лепестков так, чтобы нижний ряд выглядывал между лепестков верхнего ряда.
    5. Для сердцевинки возьмите желтую мастику, скатайте из нее шарик, сделайте его немного сплюснутым.
    6. В сахар капните желтым красителем и перемешайте.
    7. Обваляйте в желтом сахаре сердцевинку и приклейте к цветку.


    Когда цветы из мастики высохнут, можно украшать ими торт!

    Как сделать розу из мастики?


    Вам понадобится:

     

    • мастика любого оттенка красного и зеленая,
    • вайнеры розы или круглая форма для печенья,
    • скалка,
    • пищевой клей или сахарная глазурь,
    • сахарная пудра,
    • кисточка,
    • зубочистка.


    Самые популярные цветы для украшения тортов – розы, поэтому предлагаем вашему вниманию мастер-класс, как сделать цветы из мастики для торта.

     

     

    1. Из красной мастики скатайте шарик, сделайте из него капельку и толстым концом наденьте на зубочистку.
    2. Если у вас есть круглые формы, то вдавливайте их в раскатанную мастику,  если нет – скатайте шарики и расплющивайте их между пальцев или о ровную поверхность, делая тоньше края, это будут заготовки для лепестков.
    3. Количество может быть разным, в зависимости от того, насколько пышную розу вы хотите слепить.
    4. Лепестки должны быть разного размера – самые маленькие у серединки, самые большие по краям.


    Делаем розу:

    1. Смажьте самый маленький лепесток клеем и оберните одним его краем серединку, второй пусть останется торчать.
    2. Второй наложите под оставшийся кончик первого лепестка так, чтобы он оказался примерно посередине второго лепестка.
    3. Далее накладывайте лепестки по спирали. Четырех лепестков хватит, чтобы получить бутон.
    4. Если хотите пышный цветок, то продолжайте накручивать лепестки, накладывая их друг на друга.
    5. Верхушки можно немного отгибать и имитировать волну, чтобы они стали более «живыми».
    6. У самых верхних лепестков края можно закатать на зубочистку.
    7. Сушить розу нужно, перевернув ее вниз головой.

     


    Как сделать листья?

    1. Возьмите зеленую мастику и сделайте конус, при этом оставив длинные края у широкого конца. Должно получиться на шляпу с широкими полями.
    2. Эти самые поля нужно раскатать скалкой. Возьмите форму для печенья в виде звезды или орудуйте ножом.
    3. Форму накладывайте на «шляпу» так, чтобы острый конец оказался посередине.
    4. На кончиках звезды нужно сделать небольшие надрезы для имитации листьев.
    5. В получившееся гнездо капаем клей и садим высохшую розу.


    Украшение торта цветами из мастики интересное занятие. Мастика как пластилин, из нее можно слепить что угодно, задействуйте свое воображение. Поднабравшись опыта, вы будете создавать шедевры не хуже настоящих кондитеров!

     

    Рецепт: Торт "Букет цветов" | С вишневым сиропом,грецким орехом ,шоколадной глазурью и мастикой.

    Ингредиенты:
    Для бисквита : яйца 4 шт, сахар 1 стакан,1ч. л. ванильного сахара, мука 1 стакан (у меня 180 гр. ), разрыхлитель 3 ч. л. Для крема: 150 гр. сливочного масла, 6 столовых ложек сгущеного молока, 2-3 столовые ложки какао, 3 столовых ложки вишневого варенья, 100гр. грецких орехов. Глазурь: 2 столовых ложки сметаны, 50 гр. сливочное масло , сахар 3 столовых ложки, какао 2-3 столовых ложки.


    Вчера у моей мамы был юбилей 60 лет, на такой праздник нужен достойный торт, поэтому я выбрала в качестве примера её любимые цветы. Бисквит и украшения на торт делала за пару дней до празднования.

    Сначала сделала мастику для цветов. У меня оставалась мастика от торта сына, она полежала в холодильнике неделю и лепить цветы из неё лучше, чем из свежей.


    Делаем тычинки.


    Делаем лепестки.


    Немного раскатать скалкой.


    Делаем розочку постепенно приклеивая лепестки водичкой .


    Затем завернула в фольгу, чтобы лепестки зафиксировались и высохли, как нужно.


    Таким образом сделала 9 розочек и убрала в холодильник для застывания. Там они у меня простояли сутки до украшения торта.

    Вечером пекла бисквит .


    Яйца взбила с сахаром.


    Смешала муку с разрыхлитель.


    Добавила муку к яйцам и взбила до однородной консистенции.


    Переложила в форму и выпекала при 180 градусах 35 минут.


    Затем оставила бисквит в покое на 12 часов для того, чтобы он не размокал.


    Готовим крем:


    Взбиваем размягченное масло.


    Добавляем по одной ложке сгущеное молоко, а затем просеянное через ситечко какао.


    Измельчаем орехи .


    В кастрюлю положить 3 столовые ложки варенья или сиропа.


    Добавить грецкие орехи.


    Добавить крем.


    Натереть на крупной терке бисквит.


    И добавить к крему.


    В эту массу влить столько сгущеного молока, сколько возьмет и чтобы можно было легко лепить.
    Формируем букет.


    Глазурь:


    В кастрюльку положить сметану и сливочное масло, поставить на маленький огонь.


    Добавить сахар и какао, все хорошо перемешать и варить до растворения сахара.


    Покрыть торт глазурью.


    Покрыла часть торта мастикой.


    Розы посадила на зубочистки и воткнула в торт.


    Сверху покрыла мастикой и придала форму букета.


    Добавила бантик и вафельных бабочек (покупала а магазине).


    Маме торт очень понравился, а это самая главная награда за все старания.
    Приятного аппетита и красивых вам тортиков!!!

    Время приготовления: PT00H02M2 мин.

    Это хороший рецепт?

    Цветок из мастики. Мастер-классы украшения тортов :: SYL.ru

    Красиво оформленный торт – главное украшение праздничного стола. Если посмотреть на фотографии нарядных десертов, представленные в меню ресторанов или на кулинарных сайтах в интернете, то становится очевидно, что самые красивые из них – это те, что украшены цветами.

    Можно ли научиться делать цветы для украшения десертов, не имея профессионального образования?

    Чаще всего цветы на кондитерских изделиях выполняются из масляного или белкового крема либо же из мастики. Кажется, что создать такую красоту под силу только кондитеру-профессионалу. Однако слепить цветы из мастики своими руками совсем не трудно. Мы научим вас этому. Кроме того, мы расскажем, как самостоятельно приготовить мастичное тесто несколькими способами, как раскрасить его и как придать естественную форму лепесткам. Вы сможете сделать даже букет цветов из мастики. Раскроем и ещё кое-какие секреты мастеров.

    Изготовление цветка

    Чтобы сделать цветок из мастики, нужно раскатать тесто в тонкий пласт и разновеликими формочками вырезать из него заготовки. При помощи металлического шарика можно придать краям волнистую форму. Далее нужно уложить заготовки в круглые чаши, как это показано на наших фотографиях, и немного придавить, чтобы придать естественную округлость середине. Смочив донышко каждой заготовки водой, приклейте их одну к другой. Воздушный цветок из мастики на основе маршмеллоу вряд ли получится, так как требуется очень тонкое тесто. А вот агар-агар для этих целей будет в самый раз.

    Маки и пионы

    Эти прекрасные цветы сделать совсем не трудно. Для них можно взять мастику из маршмеллоу. Лепестки – это овалы или круги, которые закручиваются вокруг друг друга, крепко соединяясь в месте розетки и произвольно сходясь по типу бутонов вверху или расходясь в верхней части, как это бывает у распустившихся растений. Для маков надо взять краску ярко-алого цвета и подмешать её к мастике, а из розовых конфет маршмеллоу получатся пионы и без дополнительной колеровки. Кончики лепестков надо расплющить при помощи шарика. Как это сделать, хорошо видно на фотографии. Именно такие цветы из мастики для начинающих и можно посоветовать в первую очередь.

    Роза

    Это более сложный цветок, но его можно сделать из любой мастики. Тесто надо раскатать в как можно более тонкий пласт и формочкой вырезать круги одинакового размера. Первый кружок нужно свернуть наподобие кулька. Следующий – обернуть вокруг первого, плотно прижать у острия-основания, а верх немного расплющить пальцами. Так же следует поступить с остальными. От количества кружков-лепестков зависит пышность цветка. Роза – это, пожалуй, самое популярное изделие из мастики.

    Ромашка

    Из тонко раскатанной мастики белого цвета вырезаются узкие овальные фигуры одинакового размера. Это лепестки. Семь-девять лепестков одним концом приклеиваются к поверхности торта. Это сделать очень просто. Нужно смочить водой место соединения и прижать к нему лепесток. В середину требуется приклеить драже жёлтого цвета.

    Листья

    Очень красиво на торте выглядит букет цветов из мастики, обрамлённый зелёными листьями. Для них к белой мастике надо подмешать немного зелёного красителя и тщательно размять пальцами, чтобы цвет получился максимально однородным. Далее нужно раскатать этот кусочек и вырезать из него фигурки по форме листьев. Большая достоверность не требуется. А вот прожилки очень оживят композицию. Их рисуют зубочисткой. Листики прикладываются как можно ближе к цветам и закрепляются водой.

    Тесто из маршмеллоу

    Тесто из маршмеллоу удастся даже самому неопытному кулинару, который ни разу не готовил смесь для ваяния съедобных украшений. На фотографиях хорошо видно, как делаются цветы из мастики пошагово.

    Для изготовления кондитерской массы нужен пакет зефирных конфет маршмеллоу, небольшое количество лимонного сока, примерно половина чайной ложки, и сахарная пудра. Она должна быть самого тонкого помола и хорошо просеянная. Даже одна маленькая крупинка, оказавшаяся в тесте, разорвёт его, и цветок из мастики придётся переделывать. Сахарной пудры надо много, так как она является основой. Если тесто твердеет, то его помещают в микроволновую печь на 20 секунд, и оно снова становится мягким и жидким. Для загустения подмешивают сахарную пудру. Ничего сложного. С приготовлением такой мастики справится даже ребёнок.

    Конфеты, если в пакете они разных цветов, необходимо разделить. Пусть у вас будет уже окрашенное тесто разных оттенков. Конфеты одного тона надо сложить в миску для микроволновки, добавить к ним лимонный сок и поместить в печь на 20 секунд. За это время они превратятся в жидкую массу. Такую массу невозможно раскатать в пласт. Поэтому в неё вмешивают сахарную пудру до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Удобнее всего раскатывать на полиэтилене, положив сверху ещё один кусок плёнки. Рулонная пищевая плёнка не совсем удобна. Хорошо работается на обычном большом и плотном целлофановом пакете.

    Тесто из агар-агара

    Желатиновая мастика для цветов, рецепт которой мы вам предлагаем, используется для оформления тортов профессионалами. 10 грамм агар-агара надо залить половиной стакана кипятка и оставить на 30 минут для набухания. По истечении этого времени довести массу до кипения и остудить до тёплого состояния. Примерно килограмм или немного больше сахарной пудры (как потребует мастичная масса) вмешать в раствор с агар-агаром. Ее сначала нужно размешивать в миске, а потом переложить на стол и продолжить, пока масса не перестанет липнуть. Мастика, сделанная по этому рецепту, годится для самых тонких работ. Её можно раскатать в почти прозрачный пласт и сделать воздушные лепестки, как у настоящих цветов. Такой цветок из мастики выглядит самым изящным и наиболее правдоподобным.

    Тесто из молока

    Молочная мастика имеет своеобразный и очень приятный вкус, однако её характерный желтоватый цвет не позволяет окрашивать массу во все цвета. Для приготовления требуются сухое и сгущенное молоко и сахарная пудра. Всего поровну. Обычно берут по 250 грамм, то есть столько, сколько сгущёнки в одной железной банке. Молоко лучше взять ГОСТовское. Все ингредиенты смешать в миске и размешать. Потом выложить на стол и, если масса будет липнуть, вмешать немного пудры. Цветок из мастики по этому рецепту получается очень вкусным. Однако, в отличие от предыдущих вариантов, такую мастику не делают впрок.

    Окрашивание

    Для окрашивания мастики очень удобно использовать пищевые красители, которые есть в обычных продуктовых магазинах. Такую краску надо добавлять очень осторожно, чтобы не испортить вкус. Размешивают её, просто разминая пальцами мастичное тесто. Для получения красного цвета можно посоветовать свекольный сок, для оранжевого – морковный, а для зелёного – сок шпината. Это неудобно, так как они разжижают мастику, и приходится добавлять пудру. Коричневый цвет получают, добавляя какао-порошок, а чёрный – чернила каракатицы.

    Марципан

    Если вы испекли вкусный бисквит и сделали красивые цветы из мастики своими руками, то пришло время разместить их на торте. В качестве основы под цветок и для закрывания коржей используют большой, тонко раскатанный лист мастики. Поскольку коржи торта принято пропитывать сиропом или кремом, то мастика, положенная прямо на торт, через непродолжительное время впитает влагу и растворится. Для защиты ее торт обмазывают сливочным кремом или ганашем, слегка замораживают и только после этого покрывают цельным листом. В других случаях между мастикой и влажным тортом делают марципановую прослойку. Научиться готовить марципановое тесто стоит ещё и потому, что из него можно лепить цветы. По вкусу они превосходны.

    Для приготовления марципанового теста нужно 250 граммов миндальной муки, столько же сахарной пудры, чайная ложка лимонного сока и два яичных белка. Все ингредиенты смешать до однородного состояния. Раскатать в тонкий пласт, размером немного превышающий величину торта. Накрыть им торт, разровнять, а излишки обрезать. На марципан кладут тонкий лист мастики, приглаживают и подравнивают его.

    Ганаш

    Для него потребуется 210 граммов тёмного шоколада (не менее 72 % какао) и 210 мл жирных сливок для взбивания. Шоколад поломать и растопить на водяной бане. Добавить 70 мл сливок, тщательно размешать и убрать в холодильник на 7-8 часов. По истечении этого времени шоколадную смесь слегка взболтать. Оставшиеся сливки взбить и соединить с шоколадной смесью. Промазать ганашем всю внешнюю поверхность торта. Мастику класть прямо на него.


    Смотрите также