Добавить на Яндекс

Суп из бобов


Суп из бобов - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Идеи на ужин [208]

меню

  1. Главная
  2. Супы
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами

www.djurenko.com

Супы с бобами, 327 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красный лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Сельдерей 2 стебля

Розмарин 1 веточка

Помидоры пелати 400 г

Картофель 200 г

Савойская капуста 225 г

Белая консервированная фасоль 400 г

Зеленая стручковая фасоль 225 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 30 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Супы из бобов - рецепты с фото на Повар.ру (69 рецептов супов из бобов)

Чечевичный суп для похудения 4.5

Если вы тщательно следите за весом или боретесь с лишними килограммами, предлагаю вам очень вкусный, питательный и мало калорийный чечевичный суп для похудения. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.10.2013

Суп из чечевицы с мясом 4.5

Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом? ...далее

Добавил: Kaviansky 08.04.2013

Суп-пюре с чечевицей 4.6

Подобный суп-пюре с чечевицей - замечательный способ противостоять летнему зною. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, особенно если подавать его со свежими гренками. ...далее

Добавил: Roksolana 24.07.2012

Шурпа с нутом 3.8

Приготовить шурпу с нутом легко в домашних условиях. Я просто разбиваю процесс на 2 дня: накануне начинаю варить бульон и замачиваю нут. Получается довольно быстро приготовить обед. Вот вам рецепт! ...далее

Добавил: Galate 14.11.2013

Фасолевый суп без мяса 4.0

Вы вегетарианец? Соблюдаете пост? А может вам просто захотелось чего-то легкого, без мяса? Тогда вам сюда. Рецепт сытного, полезного и при этом еще и очень вкусного супа прямо сейчас! ...далее

Добавил: Liuka 17.11.2013

Суп фасолевый традиционный 3.7

Наши предки ели много фасоли, и очень плохо, что мы почти забыли об этом прекрасном продукте. Мало того, что фасоль полезна, она еще и очень вкусна! Вот простой рецепт, который устроит даже приверед. ...далее

Добавил: Dashunia 27.05.2012

Гороховый суп с беконом 4.3

Предлагаю очень крутой рецепт приготовления горохового супа с беконом! Мы варим этот суп на базе свиного бульона с горохом и другими овощами. Суп получается очень наваристый и невероятно вкусный. ...далее

Добавил: Павел 28.07.2013

Томатный суп с фасолью 4.5

Когда на улице становится все прохладнее, хочется чего-то согревающего. А давайте сделаем ход конем - сварим томатный суп с фасолью. Пряный, в меру островатый, безумно вкусный - как раз то! ...далее

Добавил: Liuka 28.10.2013

Суп из консервированного горошка 4.6

Приготовьте суп из консервированного горошка и сэкономьте свое время. Это быстрый и вкусный суп, для приготовления которого не нужны никакие сложные ингредиенты. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.12.2013

Гороховый суп с мясом 4.5

Гороховый суп и так вкусен, без всяких добавок. А теперь представьте, если все-таки туда добавить немного мяса. Еще лучше, не так ли? :) Что ж, тогда готовим гороховый суп с мясом по моему рецепту! ...далее

Добавил: Kaviansky 17.10.2013

Рассольник с фасолью 4.6

Мы привыкли всегда готовить рассольник с перловкой или рисом, а я попробовала сварить его с фасолью. И была удивлена вкусом. Предлагаю вам попробовать тоже. Вот рецепт. ...далее

Добавил: Sauliute 30.10.2013

Борщ с фасолью в мультиварке 3.8

Предлагаю вам еще одну вариацию классического рецепта борща с фасолью в мультиварке. Такой борщ отличается насыщенным вкусом, быстротой готовки и диетичностью, так как готовится без мяса. Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.12.2013

Суп из черной фасоли и кукурузы 3.2

Блюдо мексиканской кухни. Вкусный суп из кукурузы и черной фасоли. Видео рецепт от шеф-повара Роберто Хакоми. ...далее

Добавил: Deemmaq 02.12.2010

Суп из нута 3.2

Вкусный сытный суп с восточными специями покорит вас пряным ароматом и необычным вкусом. Рассказываю, как приготовить суп из нута - вкусный и необычайно ароматный, с нотками восточной кулинарии. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.06.2013

Гороховый суп с копчеными ребрами 4.4

Рецепт горохового супа с копчеными ребрами - это настоящая классика домашней кулинарии, так что сказать мне особо и нечего. Читайте, как приготовить этот вкуснейший супчик, и готовьте на здоровье. ...далее

Добавил: Kaviansky 06.11.2013

Щи с фасолью 5.0

Это блюдо относится к разряду классических русских блюд. Оно и вкусное, и полезное. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.08.2017

Гороховый суп с окороком 4.3

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт горохового супа с окороком – самого что ни на есть «мужского» блюда: сытного, питательного и ужасно вкусного! ...далее

Добавил: Kurzyupa 23.12.2013

Гороховый суп "Объедение" 4.0

Самый простой рецепт приготовления моего любимого блюда на первое - гороховый суп в мультиварке. Готовить очень легко! ...далее

Добавил: Natalia 21.03.2013

Гороховый суп для детей 4.5

Не секрет, что горох очень полезен, но для детского желудка может оказаться слишком тяжелым. Предлагаю вам простой рецепт горохового супа для детей - никакого расстройства, одно удовольствие! ...далее

Добавил: Kurzyupa 18.12.2013

Суп фасолевый с грибами 4.3

Необыкновенный острый суп фасолевый с грибами прекрасно подойдет любителям необычного вкуса. Кремовая текстура супа прекрасно сочетается с кусочками авокадо - попробовать хотя бы раз его точно стоит! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2013

Борщ с фасолью 4.4

Борщ с фасолью - коронное блюдо украинских кулинаров. А если еще с салом, да со свежим луком, да с чесночными помпушками... ...далее

Добавил: Giggs 15.07.2012

Постный суп с фасолью 4.5

Думаю, этот рецепт приготовления постного супа с фасолью может пригодиться не только соблюдающим пост. В первую очередь - вниманию вегетарианцев, но и всех остальных милости просим за наш столик!:) ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.12.2013

Суп из чечевицы в мультиварке 3.8

Иногда душа просит чего-то необычного, выходящего за рамки простых, обыденных блюд. И тогда-то в ход идут такие рецепты, как этот. Вашему вниманию пусть и не быстрый, но необычайно вкусный суп! ...далее

Добавил: Liuka 22.04.2013

Фасолевый суп 4.5

Фасолевый суп - традиционное славянское блюдо. Настоящая классика жанра - этот суп готовили еще несколько веков назад. Суп - нереально питательный и сытный, тарелку съел - и сыт еще полдня. ...далее

Добавил: Kaviansky 11.04.2013

Фасолевый суп в скороварке 5.0

Фасолевый суп – это прекрасное первое блюдо, которое, в придачу к своим замечательным вкусовым качествам, обладает еще и полезными свойствами. В скороварке суп готовится особенно быстро и вкусно. ...далее

Добавил: Antares 04.12.2013

Фасолевый суп из консервированной фасоли 3.9

Горячий, ароматный суп - что может быть лучше на обед? А суп из консервированной фасоли хорош тем, что не заставит вас провести много времени на кухне. ...далее

Добавил: Liuka 02.01.2014

Суп фасолевый с копченостями 4.1

Суп фасолевый с копченостями - еще один простой в приготовлении суп с насыщенным вкусом. Этот рецепт знает практически любая домохозяйка. Если вам еще не приходилось его готовить, то настал тот час. ...далее

Добавил: Kaviansky 08.04.2013

Суп фасолевый с тушенкой 3.9

Фасолевый суп с тушенкой – отличное решение для первого блюда. Благодаря содержащемуся в супе мясу, он получается вкусным и питательным. Таким супом можно насытиться так, что второе не понадобится! ...далее

Добавил: Antares 05.09.2014

Суп-пюре из зеленой фасоли 5.0

Полезная пища обязана быть вкусной! Перед вами рецепт супа-пюре, который с удовольствием будет есть вся ваша семья. Можно использовать свежую или замороженную фасоль, включая так называемую спаржевую. ...далее

Добавил: Dashunia 20.03.2012

Густой гороховый суп 4.0

В зимний холодный день очень хочется густого горохового супа. Сытного, согревающего, вкусного. Мне нравится польская версия горохового супа. Такой суп можно попробовать в польском кафе или дома! ...далее

Добавил: Galate 19.12.2013

Диетический фасолевый суп 3.4

Фасоль отличается превосходными диетическим свойствами, поэтому суп на ее основе прекрасно подойдет тем, кто страдает различными заболеваниями пищеварительной системы, в том числе гастритом и язвой. ...далее

Добавил: Antares 03.09.2013

Гороховый суп с ребрышками 4.8

Каждая хозяйка варит гороховый суп по-своему, но моим любимым рецептом был и остается гороховый суп с копчеными ребрышками. Вкусно, быстро и полезно! ...далее

Добавил: Glasha 28.11.2013

Шурпа из баранины с нутом 4.7

Шурпа из баранины с нутом - очень вкусное первое блюдо, которое в идеале готовится мужчинами на открытом огне. Даю рецепт шурпы из баранины с нутом - вдохновляйте своих мужчин на подвиги ;) ...далее

Добавил: Galate 15.10.2013

Суп из турецкого гороха 4.3

Рецепт приготовления горохового супа с лимонным соком и оливковым маслом. ...далее

Добавил: Cuoco 04.03.2012

Гороховый суп с колбасой 3.0

Гороховый суп с колбасой - весьма аппетитный суп с замечательным ароматом. Готовится он легко и достаточно быстро - рассказываю, как! ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.11.2013

Суп гороховый со свининой 4.6

Наваристый и сытный гороховый суп со свининой порадует вас своим вкусом в холодное время года. Впрочем, и летом я этот рецепт время от времени вспоминаю, обычно - в дождливые дни. Готовим! ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.11.2013

povar.ru

Супы из бобов - рецепты с фото на Повар.ру (69 рецептов супов из бобов) / страница 2

Суп с консервированной фасолью 3.2

Очень вкусный суп, который отнимает минимум времени. Он практически не отличается по вкусу от супа, где используется сырая фасоль. ...далее

Добавил: Erich 09.06.2012

Чечевичный суп 3.5

Рецепт приготовления чечевичного супа с большим количеством овощей. Овощи должны быть очень мягкими, чтобы в итоге получился суп-пюре. ...далее

Добавил: Povarfan 30.05.2011

Пряный гороховый суп 5.0

Невероятно вкусный густой зимний суп из овощей под пряным соусом Харисса. Популярное блюдо в Европе и магрибских странах (Марокко, Тунис и тд). ...далее

Добавил: Elleo 04.03.2012

Вегетарианский гороховый суп 4.0

Перед вами - простой рецепт приготовления горохового супа на овощном бульоне с луком, чесноком, морковью, горошком и специями. Суп получается густой, наваристый и очень вкусный. Суп варится два часа. ...далее

Добавил: Povarfan 11.12.2013

Суп с горохом и окороком 5.0

Рецепт приготовления вкусного и сытного супа на курином бульоне с горохом, сельдереем, морковью, луком и свиным окороком, предварительно отваренным. ...далее

Добавил: Povarfan 01.06.2011

Гороховый суп в скороварке 4.0

С помощью скороварки гороховый суп сварить быстро, легко и просто. Справится даже новичок. Мой рецепт горохового супа в скороварке - вам в помощь! ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.11.2013

Острый суп с фасолью 3.8

Говорят, что слишком острые блюда вредны для желудка. Но острый супчик очень хорошо приготовить в зимний морозный вечер. Он хорошо согревает. ...далее

Добавил: Erich 11.06.2012

Бобовый суп "Мунг" 4.2

Рецепт приготовления первого блюда с говядиной и фасолью. ...далее

Добавил: Mia 07.07.2010

Армянский фасолевый суп 4.6

Предлагаю вам простой рецепт армянского фасолевого супа лобахашу - вкусного, полезного и совершенно вегетарианского! При этом, сытного настолько, что оценят даже завзятые мясоеды;). ...далее

Добавил: Kurzyupa 06.12.2013

Суп из зеленой чечевицы 3.0

Весна - пора авитаминоза. Как избежать упадка сил? Ответ прост - ешьте суп из зеленой чечевицы! Чечевица содержит немало витаминов и минералов, и потому станет прекрасным подспорьем весенней порой. ...далее

Добавил: Glasha 15.10.2013

Фасолевый суп с курицей 3.3

Этот суп отлично подойдет тем, у кого есть маленькие детки. Фасоль - кладовая белка, который так необходим при активном росте. А легкость приготовления оценит любая мама! ...далее

Добавил: Liuka 30.11.2013

Гороховый суп-пюре с оливками 4.2

Гороховый суп-пюре с оливками - блюдо вегетарианской кухни. Суп этот очень вкусный, полезный и сытный. Попробуйте, вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Наталья 21.01.2013

Суп фасолевый со свининой 4.6

Рецепт приготовления фасолевого супа со свининой. Таким густым наваристым супом хорошо согреться зимним холодным вечером. ...далее

Добавил: Alteredego 21.01.2013

Гороховый суп с говядиной 4.4

Решили побаловать свой организм горячим супчиком? Почему бы не попробовать приготовить гороховый суп с говядиной. Сытно и невероятно вкусно - как раз то, что надо. ...далее

Добавил: Bamby 05.11.2013

Суп-пюре из фасоли 5.0

Любителям бобовых и тем, кто относится к ним скептически, предлагаю интересный рецепт - суп-пюре из фасоли. Это невероятно вкусный, постный, легкий суп, который, к тому же, очень легко приготовить. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.10.2013

Суп-пюре из зеленого гороха 5.0

Простой рецепт супа из зеленого гороха просто создан для весны, когда организму так хочется чего-нибудь свежего и радостного! Но и в остальные времена года он вполне уместен. Готовим! ...далее

Добавил: Kurzyupa 06.11.2013

Гороховый суп на курином бульоне 4.6

Никогда не готовили гороховый суп на курином бульоне? Очень зря – супчик получается вкусным и далеко не таким тяжелым, как другие «мясные» вариации на тему этого блюда. Попробуйте! ...далее

Добавил: Kurzyupa 02.01.2014

Суп с зеленой фасолью 4.1

Этот легкий, но сытный супчик понравится и взрослым, и детям! Яркие овощи, ароматный бульон, масса витаминов - что еще нужно?:) Простой рецепт супа с зеленой фасолью - для вас! ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.12.2013

Нутовый суп 4.4

Нутовый суп - очень сытный, наваристый и питательный суп, который очень легко готовится и прекрасно хранится в холодильнике до нескольких дней. Рецепт супа, несомненно, полезен и заслуживает внимания. ...далее

Добавил: Борис 10.01.2013

Суп из белой фасоли 3.3

Простой суп из белой фасоли - отличный способ разнообразить свое здоровое меню при минимальных затратах времени и денег. Легкий, быстрый и вкусный суп из белой фасоли - готовим! ...далее

Добавил: Алиса 22.06.2013

Суп с бобами 3.8

Как-то наткнулся на простой рецепт супа с бобами. Приготовил его за полчаса. Суп получился новым и очень вкусным. Суп с бобами очень понравился моим племянникам. А, раз дети любят, значит, - зачет! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.09.2013

Суп с зеленым горошком 4.3

Яркий разноцветный летний суп с зеленым горошком поднимет настроение и будет с удовольствием съеден и взрослыми, и детьми. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.12.2013

Суп с фасолью и капустой 2.5

Почему бы вам не попробовать приготовить суп с фасолью и капустой? Густой, наваристый и оригинальный, и при этом быстро готовится, да еще и продукты все доступные! Попробуем? ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.12.2013

Суп из чечевицы с сельдереем 4.2

Суп из чечевицы с сельдереем однажды зимой мы ели в кафе. Впечатление осталось сильное, продрогшие и голодные, мы быстро согрелись, когда принесли густой супчик. Рецепт выпросили - вот он! ...далее

Добавил: Galate 17.12.2013

Щи с грибами и фасолью 4.3

Щи с грибами и фасолью - необычная вариация этого блюда, очень популярная в Украине и Польше. Приготовить эти щи несложно, подавать можно и холодными, и горячими. Откройте для себя закарпатскую кухню! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.09.2013

Суп фасолевый с курицей 3.4

Фасолевый суп с курицей - вкусное, полезное и легко усвояемое блюдо. Вы можете частенько радовать себя этим изумительным супчиком, не беспокоясь за фигуру. Рассказываю, как его приготовить. ...далее

Добавил: Kaviansky 17.10.2013

Пряный суп-пюре из нута 4.0

Если не знаете, что приготовить из нута, попробуйте пряный суп-пюре из нута. Суп получается очень густой и пряный, в восточном стиле. Очень оригинальный вкус - попробуйте! ...далее

Добавил: Giggs 26.10.2012

povar.ru

Рецепт супа с черными бобами

Ну, что, дорогие мои, сегодня у меня супчик с чёрными бобами. Приготовление этого супа, в принципе, не отличается от других, с той разницей, что чёрные бобы, на мой вкус, своим цветом, портят внешний вид супа, а потому, я с ними провожу «отдельную манипуляцию». Суп же из них, как и из других бобовых, получается вкусным и сытным.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал

Чтобы приготовить суп с черными бобами, вам понадобится:

 
чёрные бобы ~ 0, 65 ст.
мясо – 300-400 г
картофель – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1-2 шт.
помидор – 1 шт.
масло топлёное – 1-2 ст.л.
перец болгарский – 1 шт.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
зелень – по вкусу
вода ~1 л 200 мл
сметана – по вкусу

Как приготовить суп с черными бобами.

1. Бобы лучше замочить на ночь или хотя бы на пару часов перед варкой.

2. Затем воду с них слить. Залить чистой водой и поставить варить отдельно от бульона. Через минут 15-20 варки, воду ещё раз слить, залить кипятком и снова продолжить варку.

3. Мясо (любое, по вкусу) помыть, и тоже поставить варить в отдельной кастрюльке.

4. Овощи моем, чистим. Режим кусочками картофель, помидор, морковь. Лук – кубиками.

5. Пока варятся бобы и мясо, приготовим поджарку. На сковороде растопить масло (сливочное или растительное), обжарить немного лук, положить помидор, пару минут жарить вместе с луком, добавить морковь и перец. Потушить ещё пару минут. Отставить пока в сторону.

6. Далее ждём, когда сварятся бобы. Как сварятся бобы, мясо к тому времени тоже уже готово (у меня свинина). Шумовкой или ложкой с дырочками вынимаем из воды бобы и отправляем их к мясу.
7. Теперь кладём в кастрюлю поджарку, даём пару минут покипеть. Отправляем в суп картофель. Опять варим несколько минут. Солим, добавляем специи, я обычно кладу смесь приправ, пару листиков лавра. Даём время супу закипеть и повариться 2-3 минуты.

8. Выключаем. Плотно закрываем крышкой и готовим на стол.
9. Суп с чёрными бобами получается совсем «не чёрный», а очень даже светлый и красивый.

Подавать его со сметаной или просто с зеленью. Я люблю со сметаной, а вот муж- противник всяких «забеливаний» супов — только с травкой.

Примечания к рецепту: добавлю, что иногда одной смены воды в бобах бывает недостаточно, тогда требуется поменять воду ещё разок: смотреть надо по цвету воды, в которой варятся бобы.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга Лобода
Рецепт опубликован 31.12.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

суп с бобами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

3 л куриного бульона
500 г свежих зеленых бобов
1/2 стакана риса
2 стебля лука-порея, только светлая часть
половина головки чеснока, желательно молодого
4 стебля сельдерея с листьями
4-5 веточек мяты
3 веточки тархуна (эстрагона)
3 веточки базилика
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
полторы нежирные курицы, общим весом 1,5-2 кг
2 средние луковицы
3 корня петрушки
4 средние морковки
4 средних корня сельдерея
3 гвоздички
соль
Показать все (18)

foodily.ru

Супы с курицей и бобами, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Курица 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 2 головки

Петрушка 30 г

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Помидоры 400 г

Свекла 1 кг

Чернослив 200 г

Консервированная фасоль 400 г

Растительное масло 50 мл

Белокочанная капуста 400 г

Соль по вкусу

Копченая свиная грудинка 200 г

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Зеленый суп с бобами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистите морковь, корни петрушки и сельдерея и разрежьте пополам. У лука обрежьте корешки и снимите самый верхний слой шелухи, остальную оставьте – она придаст бульону золотистый оттенок. Воткните в луковицу гвоздички.

Шаг 2

Срежьте с курицы весь жир и отложите, он понадобится для приготовления другого блюда.

Шаг 3

Курицу, лук и коренья залейте 3,5 л холодной питьевой воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только бульон закипит, убавьте огонь до минимального, шумовкой снимите пену с поверхности бульона и неплотно накройте кастрюлю крышкой. Варите бульон на медленном огне, не допуская бурного кипения, периодически снимая накипь и пену, 2 ч, пока мясо курицы не будет легко отделяться от костей. Посолите. Бульон процедите.

Шаг 4

Курицу выньте из бульона и отложите, из нее вы приготовите «Курицу в кляре из мацовой муки» (см. стр. 110). Коренья выньте и обсушите, нарежьте и выложите на пасхальное блюдо – их можно будет использовать в качестве карпаса во время седера.

Шаг 5

Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Зеленые бобы очистите от стручков. Стебли сельдерея тонко порежьте.

Шаг 6

В кастрюле для супа разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук и чеснок на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин. Добавьте стебли сельдерея и готовьте еще 3-4 мин. на слабом огне.

Шаг 7

Добавьте бобы и готовьте под крышкой, периодически помешивая,10 мин.

Шаг 8

Залейте овощи бульоном, доведите до кипения, добавьте рис и готовьте, помешивая, до готовности риса, 10-12 мин.

Шаг 9

Если суп получился очень густой, добавьте еще немного бульона. Посолите.

Шаг 10

Мелко нарежьте листочки мяты, тархуна, базилика и сельдерея. Положите зелень в суп, уменьшите огонь до минимального, варите еще 2 мин. и подавайте.

Кстати

Вместо свежих зеленых бобов вы можете использовать свежемороженую зеленую фасоль или горошек, а также добавить в суп заранее 104 отваренную фасоль лима.

www.gastronom.ru

не только полезно, но и вкусно

Супы на основе бобовых – это отличный способ получить горячее, насыщенное и очень вкусное блюдо. Оно прекрасно насыщает, дарит много энергии. Этот суп можно готовить из разных видов бобовых, например, взять смесь. Но если у вас есть только один вид фасоли, вы также можете попробовать это первое блюдо.

Список ингредиентов для вкусного блюда

Чтобы приготовить такой нежный суп, нужно взять следующие продукты:

  • две крупные моркови;
  • четыре стакана насыщенного бульона;
  • такое же количество воды;
  • два лавровых листа;
  • 700 грамм консервированных томатов, можно взять сразу измельченные.
  • по половине чайной ложки соли и перца;
  • столовую ложку тертого чеснока;
  • головку лука, достаточно крупную;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • упаковку бобовых.
  • половину корня сельдерея.

Какие-то дополнительные специи, конечно, тоже можно взять. Но лучше остановиться только на соли, перце и лавровом листе. Другие специи могут перебить весь вкус. Но допускается буквально щепотка копченой паприки, для аромата.

Подготовка продуктов

Все ингредиенты для супа лучше сразу подготовить, тогда и приготовление будет занимать меньше времени. В первую очередь нужно замочить бобовые. Что бы вы ни выбрали, нут, бобы или фасоль, их придется долго варить. Так что нужно замочить их в холодной и чистой водой как минимум на восемь часов, то есть, на ночь.

Если есть такая возможность, то можно периодически менять воду, добавляя свежую. Это существенно сократит время варки. К тому же вода вытягивает ряд веществ, тот же крахмал, например. Так что итоговый вкус супа станет лучше.

Овощи нужно очистить, промыть холодной водой. Так они будут избавлены от остатков грязи. Морковь нарезают кругами, а лук крошат небольшими кубиками. Сельдерей чистят и крошат достаточно мелко. Томаты, если у вас они не нарезанные, также нужно измельчить на кусочки. Причем используют и сами помидоры, и сок от них, если он имеется. Получится очень яркое блюдо, которое даже выглядит аппетитно.

Приготовление вкусного супа

Замоченные бобы нужно промыть, откинуть на дуршлаг. В кастрюле нужно разогреть масло. Лучше брать емкость с толстыми стенками и дном. Добавляют к маслу чеснок, лук, перец и соль. Все обжаривают в течение пяти минут помешивая. Продукты должны стать прозрачными.

Теперь можно ввести морковь и сельдерей. Помешивая, жарят еще минут пять. После вводят бульон, воду, фасоль и томаты. После того, как масса закипит, нужно убавить огонь, накрыть емкость крышкой, и тушить около часа. Все помешивают. После приготовления нужно убрать лавровый лист, чтобы он не дал горечь блюду.

Если вы хотите, чтобы суп был менее калорийным, то просто не используйте обжаривание. Можно либо заранее немного потушить овощи, либо просто сразу положить их в бульон.

Вариации на тему. Эксперименты с супом

На самом деле это первое блюдо хорошо тем, что его можно смело видоизменять, чтобы ориентироваться на свой вкус. Самый простой вариант – брать только один вид бобовых, который нравится именно вам.

Также можно сделать еду более жидкой, используя больше воды или же бульона. Я часто беру именно овощной бульон для этого рецепта, но вы можете взять и куриный. Говяжий мне кажется слишком насыщенным.

Чтобы сделать блюдо еще более сытным, просто используйте куриную грудку. Я обрабатываю ее, после добавляю к бульону. Когда мясо становится мягким, полностью готовым, его вынимают. После режут грудку на кусочки, отправляют за пять минут до готовности супа в кастрюлю. Тогда блюдо будет еще более густым и сытным. Это отличный вариант для тех, кто любит мясные супы.

Еще один способ изменить вкус супа – использовать копчености. Прекрасным дополнением может стать колбаса или сосиски с ароматом дыма. Их можно обжарить вместе с луком или же добавить позднее, чтобы кусочки не стали мягкими.

Готовый суп можно украсить разными видами зелени, а также тертым сыром. Получится аппетитная и очень красивая корочка.

Приготовление супов часто считают очень долгим делом. На самом деле это не так. Главное - выбирать правильные рецепты. К таким относится и этот, в котором используют бобовые и готовый бульон. Чтобы последний всегда был под рукой, можно заготовить его заранее, например, заморозив. Если говорить о морозильной камере, то и готовый бобовый суп можно смело отправлять в морозилку. Если же хранить его в холодильнике, то можно не беспокоиться о нем в течение пяти дней.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

www.syl.ru


Смотрите также