Добавить на Яндекс

Паста к макаронам с сосисками


Спагетти с сосисками в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления спагетти с сосисками подготовьте ингредиенты. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Сосиски нарежьте шайбочками толщиной около 5 мм.

Шаг 2

Томатную пасту разведите теплой питьевой водой — так, чтобы получилась смесь консистенции томатного сока. Посолите (понадобится около 1/4 ч. л. соли).

Шаг 3

В большой сковороде диаметром около 24 см нагрейте растительное масло. Положите лук и подрумяньте на слабом огне до золотистого цвета, периодически помешивая лопаточкой.

Шаг 4

К жареному луку добавьте сосиски и, помешивая, жарьте 5 минут на среднем огне. Влейте томатную смесь, положите лавровый лист и тушите на слабом огне под крышкой 5 минут.

Шаг 5

Крышку снимите. Чеснок очистите и пропустите через пресс непосредственно в томатную смесь с сосисками. Перемешайте, посолите и поперчите. Можно добавить любые специи по вкусу. Оставьте в теплом месте.

Шаг 6

Сыр натрите на мелкой или средней терке. В большой кастрюле емкостью не менее 3 л доведите до кипения воду. Всыпьте примерно половину чайной ложки соли и перемешайте.

Шаг 7

В кипящую подсоленную воду опустите спагетти. Не ломайте их: просто погружайте в кипящую воду постепенно, по мере размягчения. Варите до состояния «аль денте» (около 10 минут), затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 8

Спагетти посыпьте тертым сыром. Залейте томатным соусом с сосисками и перемешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Сразу подайте на стол. Можно украсить измельченной зеленью.

Полезный совет

Спагетти в томатном соусе получатся особенно вкусными, если их дополнить подкопченными сосисками  (или даже заменить охотничьими колбасками) и приправить копченой молотой паприкой.

Кстати

Соус для таких спагетти с сосисками можно приготовить на основе хорошего томатного сока или консервированных протертых томатов. Просто добавьте эти продукты в сковороду к жареному луку и готовьте далее по рецепту.

www.gastronom.ru

Рецепт спагетти с сосисками - 11 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления спагетти с сосисками. Это повседневное, вкусное, сытное блюдо может стать палочкой-выручалочкой, когда нужно что-то быстро приготовить на обед или ужин. Сосиски обязательно используйте только высшего качества, спагетти - из твердых сортов пшеницы. Это быстрое блюдо, наверняка, понравится всей семье, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с сосисками понадобится:

250 г спагетти из твердых сортов пшеницы;

20 г сливочного масла;
1 ст. л. растительного масла;

1 луковица;

2-3 сосиски высшего качества;

1 ст. л. томатной пасты;

1 зубчик чеснока;

1 ч. л. молотой паприки;

соль, специи для мяса, перец черный молотый - по вкусу;

1 ч. л. сахара;

60 мл горячей воды;

40 г твердого сыра;

зелень петрушки для подачи.

Этапы приготовления

Спагетти поместить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке (обычно спагетти готовы через 6-8 минут).

Откинуть спагетти на дуршлаг, дать стечь воде.

Сосиски нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.

Очищенный лук, мелко нарезав, поместить в сковороду, добавить растительное и сливочное масло.

Обжарить лук на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, после чего добавить сосиски.

Обжарить сосиски с луком до легкой румяности, далее добавить в сковороду томатную пасту, соль, специи, черный молотый перец, паприку, влить горячую воду, перемешать.

Также добавить немного сахара и протушить на слабом огне около 5 минут. В конце добавить измельченный чеснок, прогреть еще 1-2 минуты и выключить газ.

Отваренные спагетти выложить в соус с сосисками, перемешать.

Не снимая сковороду с огня, посыпать макароны тертым сыром и измельченной зеленью. Прикрыть сковороду крышкой и подержать ее на небольшой огне до расплавления сыра (2-3 минуты).

Подать вкуснейшие спагетти, приготовленные с сосисками, к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Макароны с сосисками: интересный рецепт

Когда совершенно нет времени на готовку, а кормить семью нужно, то на выручку приходят старые-добрые блюда на скорую руку. Почетное место в их числе занимает рецепт макарон с сосисками. Приготовить их можно по-разному, каждый раз меняя соус, набор овощей и специй. Всего 15 минут, и обед готов, вкусный, сытный и бюджетный.

Сегодня я предлагаю один из самых простых, популярных и интересных рецептов — макароны с сосисками в томатном соусе. Для приготовления подойдут любые сосиски, особенно подкопченные, которые придадут блюду тонкий аромат дымка.

Макаронные изделия желательно использовать твердых сортов, они лучше держат форму и не развариваются. В идеале взять спагетти или пустотелые макароны (рожки, перья и так далее), которые впитают в себя часть соуса, за счет чего получатся особо сочными. На томатной пасте также не стоит экономить, используйте качественный продукт, тогда и соус на его основе получится насыщенным, с выраженным ароматом помидоров, густым и вкусным.

Ингредиенты

  • сосиски 350 г
  • макаронные изделия 250 г
  • чеснок 1 зуб.
  • репчатый лук 1 шт.
  • вода 1 ст.
  • растительное масло 2ст. л.
  • томатная паста 1,5 ст. л.
  • черный перец и сушеный базилик по 2 щеп.
  • соль по вкусу

Как приготовить макароны с сосисками

  1. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю репчатый лук, измельченный кубиком. Следите, чтобы лучок не подгорел, но и хрустеть он не должен.
  2. Как только лук станет мягким, добавляю к нему сосиски, нарезанные поперек кружками — толщина примерно 0,5 сантиметра. Обжариваю еще 1-2 минуты, помешивая, до золотистого цвета.
  3. В стакане воды развожу томатную пасту и вливаю в сковороду. Добавляю соль и перец по вкусу, пару щепоток сушеного базилика. Тушу сосиски в соусе под крышкой 5-7 минут. В самом конце добавляю зубчик чеснока, пропущенного через пресс, даю прокипеть и сразу же снимаю с огня. Получается густой томатный соус с сосисками, густой и ароматный, с ароматом чесночка.
  4. Параллельно отвариваю макароны в подсоленной воде. Здесь главное не переварить их, так как они еще будут чуточку доготавливаться в горячем соусе, набухая и впитывая его. Макароны откидываю на дуршлаг, а затем высыпаю в сковороду с сосисками, перемешиваю.

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, можно посыпать сверху тертым сыром или мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

webpudding.ru

Подлива из сосисок с томатной пастой к макаронам

Хочу предложить вам рецепт приготовления очень вкусной и достаточной сытной подливы из сосисок с томатной пастой к макаронам. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, а получается замечательным. Такая аппетитная подлива в сочетании с макаронами станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Сосиски обязательно выбирайте высшего качества. Уверена, несмотря на простоту, блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления подливы из сосисок с томатной пастой к макаронам понадобится:

сосиски высшего качества - 2-3 шт.;

морковь - 0,5 шт.;

лук - 1 шт.;

подсолнечное рафинированное масло - 2 ст. л.;

томатная паста - 2 ч. л.;

мука - 2 ч. л.;

вода (или куриный, мясной, овощной бульон) - 150 мл;

соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;

чеснок - 1 зубчик;

паприка молотая - 1 ч. л.;

сахар - 1 ч. л.;

лавровый лист - 1 шт.

Этапы приготовления

Очистить лук, чеснок и морковь. Нарезать сосиски кружочками толщиной, примерно, 0,5 см.

На крупной тёрке натереть морковку, нарезать произвольно лук и выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить лук с морковью на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей), затем посыпать мукой и хорошо перемешать.

К обжаренным овощам добавить томатную пасту и влить горячую воду (или бульон).

Тщательно перемешать содержимое сковороды, посолить, всыпать 1 чайную ложку сахара, посыпать чёрным молотым перцем и специями, перемешать получившийся томатный соус.

Выложить сосиски в сковороду с томатным соусом.

Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и протушить 2-3 минуты, затем добавить измельчённый чеснок, паприку и лавровый лист.

Снова перемешать, подержать сковороду на небольшом огне ещё 3-4 минуты и убрать подливу из сосисок с огня.

На макароны, отваренные в соответствии с инструкцией на упаковке, выложить аппетитную подливу, приготовленную из сосисок с томатной пастой, и сразу подать к столу. Это простое блюдо и насытит, и порадует прекрасным вкусом, попробуйте!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Макароны с сосисками в сливочном соусе [Рецепт на фото]

Приготовьте основу для соуса

В глубокую кастрюлю влейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок и перемешайте. Туда же отправьте колбаски, помидоры и снова перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте сахар.

Приготовьте пасту

В соус добавьте сливки, перемешайте. В кастрюлю отправьте макароны в сухом виде, влейте воду и повторно перемешайте. Варите 15 минут, периодически помешивайте, чтобы паста не прилипала ко дну кастрюли.

Добавьте зеленый лук, дайте настояться

Выключите огонь, добавьте зеленый лук, перемешайте и оставьте под крышкой на 5 минут.

Приятного аппетита!

Пасту с соусом переложите в порционную тарелку, сверху посыпьте тертым пармезаном.

insta-foods.com

Быстрые спагетти с сосисками в сливочном соусе

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение

vpuzo.com

Спагетти с сосисками - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Идеи на ужин [208]

меню

  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
  • Десерты и напитки

www.djurenko.com

Паста пенне с сосисками и помидорами под сливочным соусом

Подготовка:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Количество порций:
4 порции

Классическое сочетание макарон с сосисками в данном рецепте дополнено помидорами, сливками и сыром пармезан. Паста, приготовленная в одной кастрюле сэкономит ваше время и обязательно придется по вкусу маленьким членам вашей семьи. Вы можете использовать любой вид макаронных изделий и любой вид сосисок.


Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ½ головки репчатого лука, мелко нарезанной
  • 6 сосисок, нарезанных кружочками
  • 4 помидора, нарезанных небольшими кубиками
  • ½ столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 200 мл сливок (жирность от 20%)
  • 200 гр макаронных изделий пенне (или любых на ваш вкус)
  • 500 мл воды
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • 100-150 гр тертого сыра пармезан

Паста пенне с сосисками и помидорами под сливочным соусом Инструкции

1 Видео-рецепт: В средней кастрюле разогрейте оливковое масло, в разогретом масле обжарьте нарезанный лук в течение 2-3 минут, затем добавьте измельченный чеснок, обжарьте в течение минуты.

2 Добавьте нарезанные сосиски и тщательно перемешайте. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, соль, сахар и черный молотый перец и хорошо перемешайте.

3 Добавьте сливки и тщательно перемешайте, доведите до кипения. Затем добавьте макаронные изделия пенне, залейте воду, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 15 минут, помешивая каждый 5 минут.

4 Выключите огонь, добавьте зеленый лук, перемешайте пасту и закройте крышкой. Дайте настояться в течение 5 минут перед подачей на стол. Разложите по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и подавайте к столу. Приятного аппетита!

656

кКал
45% от суточной нормы

Жиры42.2 г

Белки20.1 г

Углеводы50.9 г

Холестерин111 мг

Клетчатка3.4 г

Натрий10.88 мг

* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

canadacook.ru

Спагетти с сосисками — набор продуктов, фоторецепт

Cегодня мы расскажем, как приготовить спагетти с сосисками и при этом удивить домочадцев кое-чем необычным. Пошаговый фоторецепт приготовления.

Что может быть проще и вкуснее спагетти с сосисками? Их любят взрослые и дети, они отлично подойдут в качестве сытного завтрака, обеда или ужина, а готовить их быстро и совсем несложно. Вот только иногда хочется некоего разнообразия, поэтому приходится экспериментировать с соусами, дополнительными ингредиентами и этапами приготовления. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить спагетти с сосисками и при этом удивить домочадцев кое-чем необычным.

Ингредиенты должны быть как можно более натуральными: особенно сосиски

Ингредиенты

Что потребуется для спагетти:

  • итальянская паста 300 грамм;
  • сосиски 250 грамм;
  • томатное пюре или домашний томат 250 грамм;
  • чеснок 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • зелень и помидоры для украшения.

Рекомендации по подбору продуктов

В качестве пасты можно выбрать любые спагетти, в идеале — итальянского производства. Хорошо подойдут каппеллини, феттучини или тальятелле. Лучше всего брать качественную пасту, а не дешевые макаронные изделия, иначе они могут превратиться в разваренную кашу.

Сосиски берите натуральные, из свинины, курицы или смеси мяса. Недорогие соевые сосиски вряд ли будут настолько же вкусными и ароматными. Можно взять в натуральной оболочке, снимать ее или нет — дело вкуса. Хорошо бы выбрать небольшие по размеру сосиски, чтобы приготовить их целиком и не резать на мелкие кусочки. Однако это опять же дело вкуса. Если вы оставляете натуральную оболочку, то заранее отрежьте хвостики по краям.

Спагетти с сосисками в томатном соусе: приготовление

  1. Сковороду раскалить и налить масло. Лучше всего использовать оливковое, оно дает более нежный и тонкий вкус. Чеснок разминаем ножом плашмя и помещаем в масло. Когда он начнет покрываться золотой корочкой, полностью убираем его. Так наше масло напитается чесночным ароматом, а сам он не подгорит и не испортит вкус блюда.
     

     
  2. На сковороду выкладываем сосиски и обжариваем их со всех сторон в течение пары минут. Сардельки и крупные очищенные сосиски можно жарить чуть дольше. Но корочкой они покрыться не должны, только слегка подогреться.
     
  3. К сосискам выкладываем томатное пюре или сок. Огонь уменьшаем до среднего. Идеально подойдет домашний томат или томатный сок. Если сезон позволяет, то его можно приготовить самостоятельно из протертых томатов, с которых предварительно снимается кожица. Добавляем соль, перец и специи. Можно использовать базилик, орегано, готовую смесь итальянских трав или любую приправу на ваш выбор. Пол-ложки сахара можно добавить в томат, чтобы соус получился кисло-сладким.
     

     
  4. Ждем, пока сосиски в томате закипят, после чего накрываем сверху крышкой и тушим около 10 минут. Затем убираем крышку, немного увеличиваем огонь и выпариваем лишнюю жидкость. Соус в итоге должен получиться по консистенции похожим на ряженку, а для этого нужно избавиться от ненужной воды. Если этого не сделать, то паста будут плавать в соусе, как в томатном супе. Нам же нужно, чтобы соус полностью покрывал сосиски.
     
  5. Отдельно в кастрюле ставим вариться спагетти в подсоленной воде. Все зависит от того, какую пасту вы выбрали. Следуйте инструкции на упаковке и не переваривайте ее больше, чем это указано в инструкции. Затем откидываем пасту на дуршлаг и не промываем.
     
  6. Чаще всего соус смешивается со спагетти и подается в таком виде к столу. Но у нас в соусе есть сосиски, поэтому выкладываем его вместе с ними поверх пасты, украшаем дольками помидоров черри, зеленью и в таком виде подаем. Паста получается яркой на вкус с легким чесночным оттенком и томатной кислинкой.
     

Спагетти с сосисками: варианты приготовления

Еще один способ приготовления позволяет разрезать сосиски и подавать их как дополнение к пасте. Для этого обжариваем мелко нарезанный лук до золотистой корочки, добавляем раздавленный чеснок и томатное пюре. Когда жидкость выпарится, кладем мелко нарезанный свежий базилик. Затем снимаем с огня.

В это же время на другой сковороде обжариваем мелко нарезанные кругляшками сосиски. Они должны получиться румяными и золотистыми.

Готовые спагетти добавляем к соусу, кладем кусочек сливочного масла и 100 грамм тертого пармезана. Все это тщательно перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы дать сыру немного расплавиться. Выкладываем пасту на тарелку, сверху добавляем обжаренные сосиски, украшаем веточкой зелени и посыпаем щепоткой тертого пармезана. Вот и все, рецепт очень простой, зато вкусный, сытный и готовить его можно на скорую руку. В среднем приготовление займет примерно 20-30 минут.

Ароматная паста с сосисками в томатном соусе готова!

Традиционно пасту с сосисками готовят с томатным соусом, но по собственному вкусу можно и поэкспериментировать. Например, сделать сливочный или сливочно-чесночный соус. О других не менее вкусных и аппетитных рецептах приготовления пасты вы можете узнать на сайте https://vpuzo.com , где собраны все лучшие блюда. Полезная и здоровая пища — это проще, чем вы думаете! Приятного вам аппетита!

fountravel.ru

Спагетти с сыром и сосисками

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей

vpuzo.com

👌 Паста с сосисками и капустой очень просто и невероятно вкусно, рецепты с фото

Если вы любите пасту, но не хотите или не имеете возможности тратить большое количество времени на приготовление традиционных паст по сложным рецептам и искать нужные ингредиенты по магазинам – тогда этот рецепт для вас! Мы предлагаем приготовить очень простое блюдо, большую часть ингредиентов для которого можно обнаружить в своем холодильнике.

Выход: 6-8 порций

Ингредиенты:

  • Макароны типа «бантиков» - 230 г

  • Зеленой горошек замороженный – 1 стакан

  • Сливочное масло – 3 ст. ложки
  • Вареные сосиски или копченая колбаса – 340 г (нарезанные кружочками по 1,5 см)
  • Лук, тонко нарезанный – 1 шт.
  • Красный болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

  • Капуста, нашинкованная – 1 шт. (~900 г)
  • Молотый черный перец – по вкусу


(Image credit: Ghazalle Badiozamani)

Способ приготовления:

1. Поставьте на сильный огонь кастрюлю средней величины с подсоленной водой, доведите до кипения. Высыпьте в кипящую воду макароны, варите их на 2 минуты меньше, чем указано в качестве минимального времени варки на упаковке. Затем добавьте горошек и варите еще пару минут. Слейте воду, горячие макароны с горошком оставьте в теплой кастрюле и добавьте к ним 1 столовую ложку сливочного масла. Закройте крышкой, чтобы тепло не выходило.

2. В большой кастрюле на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Положите в кастрюлю нарезанные сосиски или колбасу и проварите, помешивая ложкой, около 5 минут. Переложите сосиски в кастрюлю с макаронами с помощью шумовки.

3. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюлю, где варились сосиски. Когда масло растопится, добавьте в кастрюлю лук, болгарский перец, и большую щепотку соли. Жарьте, периодически помешивая, около 5 минут. Затем, помешивая, добавьте капусту небольшими частями – каждая часть должна немного пожариться, прежде чем вы добавите новую порцию. Затем накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут, пока овощи не станут хрустящими. Добавьте к прожаренным ингредиентам макароны, сосиски и горошек. Приправьте солью и перцем по вкусу. Блюдо подавайте к столу горячим.

Пасту можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4-х дней.

Пищевая ценность (на 1 порцию):

  • Калорий – 473

  • Жиров – 23 г

  • Углеводов – 50 г

  • Клетчатки – 8 г

  • Сахаров – 12 г

  • Белков – 16 г

  • Холестерина – 84 г

  • Натрия – 995 мг

Заглавное фото: Ghazalle Badiozamani

Источник: thekitchn.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также