Добавить на Яндекс

Грудка индейки фаршированная


фаршированная грудка индейки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Грудка индейки — 1 шт. (1,2-1,3 кг)
Соль
Перец молотый
Колбасно-вишневая начинка (см. ниже)
Масло сливочное, комнатной температуры — 6 ст. л.
*
Для начинки:
Хлеб итальянский (нарежьте кубиками, без корки) — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук красный, маленький, измельченный — 1 шт.
Чеснок измельченный — 2 зубка
Соль
Перец молотый
Колбаса сырая (свежая, итальянская) — 170 г
Вишня сушеная, крупно нарезанная — 1/3 стакана (50-60 г)
Розмарин свежий, мелко нарезанный — 1 ч. л.
Бульон куриный — 1/3 стакана
Петрушка свежая (плосколистная), нарезанная — 3 ст. л.
Показать все (18)

Рецепт запеченной в духовке фаршированной грудки индейки

Рецепт запеченной в духовке фаршированной грудки индейки Готовим вместе!

Вы здесь

Чтобы грудка индейки получилась вкусной и сочной, надо постараться… Да, это, как правило, так и случается, но в данном рецепте запеченной в духовке фаршированной грудки индейки всё получится без каких-либо сложностей и нервотрёпки, а результат превзойдет все ожидания.

Простое по приготовлению, но не простое по вкусу блюдо на каждый день! Мясо получается настолько сочным, что оно буквально тает во рту.

А насчет остального – думаю, вы и так в курсе, что всё классически сочетаемое вкусно, чтобы лишний раз представлять.

Как готовить

1

Помойте и высушите филе грудки. Сделайте нечастые горизонтальные надрезы.

2

Смешайте все специи и натрите ими грудку. Полейте соком лимона, вином и медом, разотрите и накройте фольгой. Замаринуйте грудку индейки на ночь и оставьте в холодильнике или непосредственно перед приготовлением за 1-2 часа замаринуйте и храните при комнатной температуре.

3

Перед приготовлением порежьте моцареллу и помидоры на кольца, а базилик измельчите. Положите грудку на несколько кусочков бекона. Засуньте в каждый разрез кружочек помидора, моцареллы и немного базилика. Между разрезами вложите бекон, свернутый трубочкой, а также разложите по бокам. Закройте фольгой и запекайте в разогретой заранее духовке при 200 гр. около 50 минут. Затем откройте фольгу, включите режим гриля и готовьте еще минут 15 до образования красивого румяного цвета. Перед подачей закройте фольгой и дайте мясу отдохнуть в течение нескольких минут. Подавайте с любимым гарниром, украсив веточкой базилика.

Рекомендованное

© 2016-2020 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

филе индейки фаршированное | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для фаршированного филе:
Филе индейки - 2 шт.
Брынза (фета) - 150-200 гр
Чеснок - 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) - несколько веточек
Соль, смесь перцев молотая - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные.
Масло растительное.
Для запеченного картофеля:
Картофель - 8-10 небольших клубней
Сметана - 3-4 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Базилик сухой - 1 ч.л.
Для соуса:
Брынза (фета) - 200 гр
Молоко - 100 мл
Чеснок - 1 зубчик
Зелень.
Соль,молотый перец - по вкусу.
Показать все (21)

Фаршированная индейка - рецепты с фото

 

Настоящим шедевром праздничного стола станет фаршированная индейка. Приготовить которую вы сможете достаточно просто благодаря предложенным на нашем сайте рецептам с фото. У нас найдутся рекомендации о том, как лучше запечь индюшку в духовке, начинив ее черносливом, рисом, яблоками. Такая запеченная птица будет полноценным блюдом, которое вы, как заправский шеф повар, приготовите на своей кухне. Начиненная индейка непременно понравится всем гостям. А приготовить индюшку с начинкой вы сможете, заглянув в нашу коллекцию блюд.

Поделиться с друзьями:

Запечённая индейка с подливой из яблочного бренди

Просмотры: 540

Украсьте свой праздничный стол огромной румяной индейкой, благоухающей пряными травами, яблоками, цитрусовыми и чесноком. Все эти компоненты вкладываются в полость птицы перед запеканием и пропитывают её своими соками изнутри. Во время запекания - читать далее

сахар, яблоки, лук репчатый, чеснок, лимон, тимьян, масло сливочное, бульон, лавровый лист, мед, бренди, яблочный сидр, мука высшего сорта...

Сложность: средне Порций: 8-10

Индейка с паприкой в духовке

Просмотры: 920

Накануне вечером перед запеканием натрите всю поверхность индейки сухой посолочной смесью с чёрным перцем, чесночным порошком и сушёным укропом и поставьте на ночь в холодильник. Не накрывайте тушку, чтобы кожа хорошо подсохла и после запекания - читать далее

индейка, чесночный порошок, укроп, тимьян, лук-шалот, морковь, сельдерей, яблоки, чеснок, масло сливочное, паприка, бульон...

Сложность: средне Порций: 8-10

Фаршированная индейка, завернутая в бекон

Просмотры: 2 976 Содержание:

Грудки индейки, фаршированные грушей и хлебным стаффингом. - читать далее

Сложность: легко Порций: 8 – 10

Запеченная индейка с каштанами и грибами

Просмотры: 6 513

Подробный рецепт приготовления с фото.

индейка, тимьян, паприка, лук репчатый, петрушка, каштаны, лимон, пастернак корень, мука, грибы опята, бальзамический уксус, лук-резанец, грибы...

Сложность: легко Количество: 1 индейка

Запеченная индейка с розмарином

Просмотры: 12 581 Содержание:

Рецепт индейки, маринованной с имбирем в жидком рассоле, и запеченной в духовке с розмарином. Птица фарширована красным яблоком в сочетании с ароматной корицей, с добавлением шалфея, как специи которая размягчает мясо. - читать далее

Сложность: легко Порций: 10 - 12

Запеченная индейка, фаршированная кукурузным хлебом

Просмотры: 5 706

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 12

Индейка, запеченная в духовке, засоленная в лимонном рассоле

Просмотры: 14 664 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 12-15

Запеченная индейка с яблоками и шалфеем

Просмотры: 6 738 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: средне Количество: 1 индейка

Запеченная индейка, фаршированная рисом и каштанами

Просмотры: 5 933

Подробный рецепт приготовления с фото.

индейка, рис, рис дикий, каштаны, лук репчатый, тимьян, розмарин, петрушка, бекон, панчетта, гранатовый сок, мед...

Сложность: средне Порций: 12-14

Запеченная индейка с чесноком и яблоками

Просмотры: 8 450

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Количество: 1 индейка

Индейка, запеченная с прованскими травами, фаршированная цитрусами

Просмотры: 7 504

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 8-10

Запеченная индейка, фаршированная фруктами

Просмотры: 8 605 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

индейка, сахар коричневый, Апельсины, лимон, тимьян, розмарин, лук репчатый, сельдерей, морковь, лавровый лист, шалфей, петрушка, вино белое, мука...

Сложность: средне Количество: 1 индейка

Рецепты по алфавиту

Фаршированная рождественская индейка, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отрубить у индейки нижние суставы ножек, удалить последнюю фалангу крыльев (во время запекания эти части подгорают). Внимательно осмотреть тушку – не остались ли где-нибудь неудаленные основания перьев.

Шаг 2

Положить индейку в большую емкость, куда она свободно помещалась бы, и залить на 3 пальца холодной водой. Измерить количество жидкости и добавить соль из соотношения 1 ст. л. соли (без горки) на 1 л воды.

Шаг 3

Порубить сельдерей небольшими кусками, произвольно нарезать чили. Добавить в отмеренную воду сельдерей, чили, душистый и черный перец горошком, семена кориандра и сельдерея. Довести воду с солью и специями до кипения, варить 10 мин.

Шаг 4

Остудить рассол до комнатной температуры. Положить индейку в рассол грудкой вниз, накрыть крышкой или пленкой, оставить в прохладном месте на 12–24 ч.

Шаг 5

Для фарша залить рис 3 стаканами кипящей воды, добавить щепотку соли, довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин. Снять с огня и остудить. Шалфей нарезать полосками, колбаски – кусочками длиной 2 см, грудинку и лук – небольшими кубиками.

Шаг 6

Вытопить из грудинки жир на небольшом огне. Добавить лук, обжаривать, помешивая, 15 мин. Добавить колбаски, обжаривать еще 3–4 мин. Снять с огня, положить шалфей, смешать с рисом, приправить солью и перцем по вкусу. Полностью остудить начинку (при желании ее можно сделать заранее, за 1 день, и держать в холодильнике).

Шаг 7

Вынуть индейку из рассола, обсушить, натереть оливковым маслом со всех сторон. Сначала довольно плотно нафаршировать индейку со стороны шеи, продвигая фарш как можно глубже внутрь кожаного «мешка». Закрепить кожу металлической шпажкой, несколькими предварительно замоченными в воде зубочистками или зашить крепкими нитками.

Шаг 8

В брюшко птицы тоже положить фарш но уже немного, неплотно, чтобы внутри птицы мог циркулировать воздух и она хорошо прожарилась.Тщательно зашить отверстие крепкими нитками. Оставшуюся начинку переложить в жаропрочную форму.

Шаг 9

Уложить индейку грудкой вниз на решетку, установленную в противне. Налить в противень 2 стакана воды. Накрыть всю конструкцию фольгой так, чтобы внутри мог циркулировать горячий воздух с паром. Поставить в разогретую до 230 °С духовку. Через 15 мин. снизить температуру до 180 °С. Готовить 2,5 ч.

Шаг 10

Вынуть противень с индейкой из духовки, снять фольгу, слить всю образовавшуюся в противне жидкость в форму с начинкой. Индейку смазать растопленным сливочным маслом и вернуть в духовку вместе с формой с начинкой. Запекать, смазывая маслом каждые 10–15 мин., до готовности, 30–45 мин.

Шаг 11

Готовые индейку и начинку вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить «отдыхать» на 20–30 мин. Затем удалить нитки и выложить птицу на подогретое блюдо. Начинку выложить на отдельное подогретое блюдо (чтобы она не мешала разделке). Подавать все вместе.

Хозяйке на заметку

Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ»: У нас индейка перед Рождеством и Новым годом – совсем не такой дефицит, как в Америке. И все же высока вероятность, что вам достанется замороженная птица. Это никак не повлияет на вкус, если вы ее правильно разморозите. Ни в коем случае не пользуйтесь для этого микроволновкой. Лучше приступить к процессу заранее – освободить самую холодную полку холодильника, положить индейку в дуршлаг, установить дуршлаг на миску, чтобы туда стекала жидкость, прикрыть птицу пленкой и оставить оттаивать. Индейка весом около 4 кг полностью разморозится в таких условиях примерно за 2,5 дня. Для более крупной особи потребуется 3–4 дня. Если у вас дома электрическая духовка и вы готовите птицу 31 декабря, помните: в этот день такое количество народа одновременно включает бытовые приборы, что напряжение в электросети существенно падает. А это значит, что реальная температура в духовке может быть ниже заданной, – но если у вас нет встроенного градусника, то вы об этом не узнаете. Так что или купите себе автономный градусник, или полагайтесь на интуицию.

Фаршированная грудка индейки рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Филе индейки 1,5 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свиной фарш 500 г

Молотая паприка ½ чайной ложки

Прованские травы 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимон 1 штука

Сливочное масло 100 г

Рецепт Фаршированная грудка индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 208.5 кКал 1684 кКал 12.4% 5.9% 808 г
Белки 25.1 г 76 г 33% 15.8% 303 г
Жиры 10.6 г 56 г 18.9% 9.1% 528 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 0.3% 13688 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.2% 20000 г
Вода 60.5 г 2273 г 2.7% 1.3% 3757 г
Зола 1.506 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.1 мкг 900 мкг 3.2% 1.5% 3093 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Лютеин + Зеаксантин 0.414 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 2.1% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.173 мг 1.8 мг 9.6% 4.6% 1040 г
Витамин В4, холин 9.98 мг 500 мг 2% 1% 5010 г
Витамин В5, пантотеновая 0.638 мг 5 мг 12.8% 6.1% 784 г
Витамин В6, пиридоксин 0.473 мг 2 мг 23.7% 11.4% 423 г
Витамин В9, фолаты 12.75 мкг 400 мкг 3.2% 1.5% 3137 г
Витамин В12, кобаламин 0.638 мкг 3 мкг 21.3% 10.2% 470 г
Витамин C, аскорбиновая 0.85 мг 90 мг 0.9% 0.4% 10588 г
Витамин D, кальциферол 0.093 мкг 10 мкг 0.9% 0.4% 10753 г
Витамин D3, холекальциферол 0.043 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.41 мг 15 мг 2.7% 1.3% 3659 г
Витамин Н, биотин 0.879 мкг 50 мкг 1.8% 0.9% 5688 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 5.1966 мг 20 мг 26% 12.5% 385 г
Ниацин 0.066 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 273.91 мг 2500 мг 11% 5.3% 913 г
Кальций, Ca 143.97 мг 1000 мг 14.4% 6.9% 695 г
Магний, Mg 28.66 мг 400 мг 7.2% 3.5% 1396 г
Натрий, Na 196.26 мг 1300 мг 15.1% 7.2% 662 г
Сера, S 31.03 мг 1000 мг 3.1% 1.5% 3223 г
Фосфор, Ph 259.8 мг 800 мг 32.5% 15.6% 308 г
Хлор, Cl 26.21 мг 2300 мг 1.1% 0.5% 8775 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.218 мг 18 мг 6.8% 3.3% 1478 г
Кобальт, Co 0.172 мкг 10 мкг 1.7% 0.8% 5814 г
Марганец, Mn 0.0619 мг 2 мг 3.1% 1.5% 3231 г
Медь, Cu 87.04 мкг 1000 мкг 8.7% 4.2% 1149 г
Молибден, Mo 1.328 мкг 70 мкг 1.9% 0.9% 5271 г
Селен, Se 26.79 мкг 55 мкг 48.7% 23.4% 205 г
Фтор, F 5.52 мкг 4000 мкг 0.1% 72464 г
Цинк, Zn 1.6884 мг 12 мг 14.1% 6.8% 711 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.458 г ~
Валин 1.203 г ~
Гистидин* 0.691 г ~
Изолейцин 1.116 г ~
Лейцин 1.775 г ~
Лизин 2.013 г ~
Метионин 0.616 г ~
Треонин 0.943 г ~
Триптофан 0.252 г ~
Фенилаланин 0.909 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.294 г ~
Аспарагиновая кислота 2.025 г ~
Глицин 1.179 г ~
Глутаминовая кислота 3.743 г ~
Пролин 1.234 г ~
Серин 1.016 г ~
Тирозин 0.891 г ~
Цистеин 0.229 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 66.55 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.112 г ~
6:0 Капроновая 0.042 г ~
8:0 Каприловая 0.022 г ~
10:0 Каприновая 0.056 г ~
12:0 Лауриновая 0.084 г ~
14:0 Миристиновая 0.295 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.734 г ~
18:0 Стеариновая 0.583 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.435 г min 16.8 г 20.4% 9.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.423 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.919 г ~
18:1 цис 0.492 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.736 г от 11.2 до 20.6 г 15.5% 7.4%
18:2 Линолевая 1.494 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.247 г ~
18:3 Линоленовая 0.104 г ~
20:4 Арахидоновая 0.078 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.009 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 16.3%

Фаршированная грудка индейки

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Twitter

 

Сложность рецепта: средняя

Порции: 4-6

Для маринада:
4 чашки (1л) воды
2 лавровых листа
1 столовая ложка (15 мл) черного перца горошком
2 палочки корицы
1/2 чашки (120 мл) соевого соуса
1/4 чашки (60 мл) рыбного соуса
1/2 чашки (120 мл) сахара

1 свежая индюшачья грудка (0.9-1.4 кг)
6 кусочков прошутто
1/4 чашки (60 мл) оливкового масла
3 связки колбасок чоризо, удалите оболочку
1/2 чашки (120 мл) шалота, кубиком
1/2 чашки (120 мл) сельдерея, мелко нарезанного
1 чашка (240 мл) грибов шиитаке, нарезанных
2 зубчика чеснока, нарезанных
2 столовые ложки (30 мл) свежего лемонграсса, нарезанного
Соль и перец по вкусу
2 столовые ложки (30 мл) петрушки, нарезанной
1/2 чашки (120 мл) водяного ореха, нарезанного
1 чашка (240 мл) панировочных сухарей «Панко»

1. Положите все ингредиенты для маринада в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.

2. Кипятите 10 минут и снимите с огня. Поставьте в холодильник на 1 час до полного остывания.

3. Положите индейку в холодный раствор и уберите в холодильник на 8-12 часов.

4. Достаньте индейку из жидкости и оставьте для приготовления фаршированной индейки.

5.  Если используете свежую чоризо, для начала удалите с колбасок оболочку.  Если используете готовую или копченую чоризо, нарежьте колбасу и измельчите в кухонном комбайне.

6. В большой сковороде разогрейте половину оливкового масла на среднем огне.

7. Добавьте измельченную чоризо, сельдерей, шалот, лемонграсс, шиитаке и чеснок.

8. Готовьте 5-6 минут, время от времени помешивая. Как только мясо подрумянится, а овощи станут мягче, снимите с огня.

9. Положите начинку в миску и добавьте панировочные сухари, водяной орех, петрушку, соль и перец.

10. Разделайте индейку при помощи острого ножа.

11. Положите индейку между листами пищевой пленки и отбейте. После этого уберите пленку и положите мясо на чистое рабочее место.

12. Положите начинку в центр мяса, слева направо.

13. Сверните индейку в рулет.

14. Разложите кусочки прошутто и положите на них индейку.

15. При помощи пищевой пленки скрутите плотный рулет. После этого уберите пленку и оберните рулет фольгой.

16. Разогрейте духовку до 180 градусов.Положите в духовку и готовьте 60-75 минут.

17. Как только рулет приготовится и станет твердым, достаньте его из духовки.

18. Снимите фольгу.

19. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде-гриль или чугунной сковороде.

20. Положите рулет в масло и готовьте со всех сторон 2-3 минуты, пока прошутто не поджарится.

21. Снимите с огня, нарежьте и подавайте горячим.

 

Метки: вторые блюда из мяса, новогоднее застолье

 


Смотрите также