Сливочное масло 2 столовые ложки
Говядина 200 г
Баранина 200 г
Лук репчатый 1 штука
Говяжий бульон 0,8 л
Морковь 1 штука
Пастернак 1 штука
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Петрушка 3 стебля
Лавровый лист 3 штуки
Молотый перец чили ¼ чайной ложки
Сушеный тимьян 25 г
Мадера ¼ стакана
Рис ½ стакана
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить суп из баранины с рисом.
Суп из баранины с рисом — один из популярных на востоке супов из баранины, отличается он легкостью, наваристостью, отсутствием острых приправ и быстротой приготовления. Приготовить этот вкусный супчик из баранины под силу даже самой начинающей хозяйке.
Порежем баранину
Положим в кастрюлю, нальём полтора литра воды и поставим на печь варить бульон из баранины. Когда вода закипит, снимем пену, накроем крышкой и варим на медленном огне 1,5 часа. В другой кастрюльке поставим отвариваться до полуготовности рис.
Как рис отварится откинуть на сито, пусть немного постоит.
Пока варится бульон, почистим и помоем картофель, затем порежем
Через полтора часа бульон готов
Спускаем картофель
Помоем и почистим лук и морковь, морковь потрём на крупной тёрке, лук покрошим
Ставим сковороду на печь, ложем кусочек сливочного масла, обжарим лук
Затем к луку добавим морковь и обжарим с морковью
В обжарку с морковью и луком добавляем ложку муки
Хорошо помешаем и пожарим с мукой пару минут
Готовую обжарку спустим в суп
Спускаем отваренный до полуготовности рис. Посолим, немного поперчим, закроем крышкой и пусть покипит на медленном огне 15 минут.
Затем в суп из баранины спустим зелень и лавровый лист.
Перемешаем, попробуем на соль, если не хватает, подсолим, выключим печь, накроем крышкой, дадим настояться минут 10. Суп из баранины с рисом готов.
Готовый суп из баранины с рисом разливаем по тарелкам и подаём к столу
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Баранина очень полезна для человеческого организма. Это уникальное мясо. Диетологи, например, советуют кушать именно баранину (а не телятину и говядину) тем, кто страдает избыточным весом, а также имеет проблемы с обменом веществ.
Бульоны, сваренные на основе баранины, улучшают пищеварение, способствуют нормализации работы ЖКТ. А еще, если у вас периодически появляются проблемы с желудком, то бульон или суп из баранины – просто волшебная палочка. Он способен и устранить боль, и позволит насытиться, и поможет снять воспаление с желудка.
В последнее время мы часто кушаем именно баранину. Привыкнув к вкусу этого мяса, на свинину даже не хочется смотреть. Какая-то она чересчур жирная кажется (раньше этого не замечали). А какой вкусный и ароматный получается суп из баранины с рисом, например, в качестве засыпки!
Рис я добавляла в бульон длинный. Перед добавлением крупы ее промыла несколько раз в холодной воде. Кстати, можно рис не промывать вообще, если он у вас хорошего качества.
Обратить внимание хочу на один продукт. В суп из баранины с рисом я кладу чеснок, не очищая его совсем. Снимаю только верхний слой шелухи. Чеснок варится, словно в шубке, и получается особенным и очень приятным на вкус.
1) Займемся сначала бульоном. Я варить буду бульон на основе костей из баранины с мясом. В кастрюлю налить воды, вложить баранину. Поставить на большой огонь и варить, пока не закипит. Начнет собираться пенка, ее необходимо сразу вынимать. Как только закипело, убавить огонь и варить минут 20. Посолить.
2) Пока варится бульон, займемся овощами. Картошку порезать кубиками небольшого размера, репчатый лук мелко измельчить, но не сильно мелко. Отправить подготовленные овощи в бульон. Варим минут 5.
3) После добавляем промытый рис (можно не промывать). Далее варить до полуготовности картофеля.
4) Сразу после добавления риса я добавляю специи: зиру, розмарин, райкон, душистый и горький перчик, лаврушку.
5) А еще обязательно в суп кладу несколько зубков чеснок, очистив от верхней шелухи.
6) Когда рис сварится, добавляем морковку, тертую при помощи крупной терки.
7) А также мелко порезанный зеленый лук. Варим еще пару минут - и суп из баранины с рисом готов.
Вода 3 л, баранина 0,5 кг, рис 3 ст. ложки, морковь 1 шт., картофель 3 шт., чеснок 3-4 зубчика, лук репчатый 1 шт., лук зеленый по вкусу, специи (указаны в рецепте) по вкусу, соль по вкусу.
Консервированный тунец в оливковом масле 250 г
Картофель 2 штуки
Рис 3 столовые ложки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Зелень 1 пучок
Консервированный зеленый горошек 1 банка
Лавровый лист 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Мясной бульон 1 л
Говядина 450 г
Консервированная кукуруза 800 г
Рис 50 г
Топленое масло 3 столовые ложки
Лук репчатый 3 головки
Сладкий перец 1 штука
Лук-порей 1 стебель
Петрушка 1 пучок
Сельдерей 4 стебля
Мускатный орех по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.
Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.
Первые блюда Вторые блюда Для аэрогриля Десерты и выпечка Салаты Закуски Напитки и коктейлиПервые блюда 8 порций, Время приготовления: 80 минут.
Очень вкусный и наваристый суп, идеален для семейного обеда. По составу и виду данный рецепт напоминает суп Харчо, который уже был представлен на данном ресурсе, но результат абсолютно другой ведь данный суп варится на баранине, а не на говядине и по вкусу более острый. Рекомендую уменьшить количество чеснока и перца, если планируется употребление данного супа детьми:) p.s. Я брала мясо молодого барашка, поэтому бульон сварился довольно быстро. Если баранина немолодая, то бульон лучше варить подольше (около полутора часов)Распечатать рецепт
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Подготовим необходимые ингредиенты.Возьмем кастрюлю, вымоем мясо, порубим небольшими кусочками, положим очищенную головку лука, добавим 4 литра чистой воды и поставим на умеренный огонь. Когда вода закипит - необходимо снять пену. Через 20 минут добавим соль (1/2 ч.л) и лавровый лист, продолжаем варить бульон еще 30 минут.Вторую луковицу мелко порежем.Картофель почистим, нарежем брусочками.Перец чили очистим от семян и мелко порубим. Петрушку тоже измельчим.Разогреваем на сковороде 1/2 столовой ложки подсолнечного масла и обжариваем лук до легкой золотистости.Добавляем к луку помидоры вместе с соком, нарезанный перчик чили и томатную пасту. Резать помидоры не нужно. Тушим 7-8 минут. Выключаем огонь.Добавляем в сковороду выдавленный чеснок, хмели-сунели, оставляем настаиваться на 7-8 минут.В кастрюлю с бульоном высыпаем картофель и рис. Варим 10 минут.Затем выкладываем в кастрюлю нашу томатную пережарку, проверяем суп на соль, при необходимости солим еще по вкусу. Продолжаем варить суп еще 10 минут до готовности картофеля и риса.Посыпаем суп мелко порезанной петрушкой, выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться в течении 10 минут.Подаем обязательно горячим:).Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.