1/4 cтак. сах. пудры /для полотенца/ |
3/4 cтак. муки |
1/2 ч.л. разрыхлителя |
1/2 ч.л. пищев. соды |
1/2 ч.л. корицы |
1/2 ч.л. гвоздики /порошком/ |
1/4 ч.л. соли |
3 больших яйца |
1 cтак. сахара |
2/3 cтак. пюре тыквенного |
желательно готового баночного |
1 cтак. орехов |
порубить /по желанию/ |
Крем |
1 упаковка 226 г слив. сыра "Филадельфия" |
комнат.тем-ры |
1 cтак. сахар. пудры |
просеять |
6 стол.л слив. масла или 80 г |
комнат.тем-ры |
1 ч.л. ванилина |
сахар. пудра для украшения /по желанию/ |
Показать все (22) |
Кулинарния » Выпечка » Пирожные
Распечатать рецептПриродная сладость, нежность и яркий оттенок тыквы благотворно влияют на внешний вид, состав и структуру многих выпечных изделий. Этот плод активно применяется кулинарами при изготовлении тортов, пирогов, кексов, маффинов, дрожжевых булочек и разных десертов. Тыква наполняет выпечку влагой, делает ее мягче, но при этом практически не проявляется во вкусе, маскируясь под пряными добавками, которые сопровождают оранжевый плод в большинстве рецептов.Сегодня насыщаем красочным пюре бисквитное тесто — готовим тыквенный рулет с прослойкой сливочного крема. Десерт не требует щепетильной сборки, ночной пропитки и сложного декора. Все тесто сразу выпекается одним пластом, сворачивается в рулон и дополняется начинкой. Всего пара часов для охлаждения — и наш рулет можно нести к столу! Отличный десерт для праздника, альтернатива трудоемким тортам!
Ингредиенты:
Для крема:
Для оформления:
Тыквенный рулет готов! Приятного чаепития!
Загрузка...
Похожие записиЭтот классический тыквенный рулет — один из лучших осенних десертов. Он настолько ароматный и похож чем-то на чизкейк, что кажется уж слишком фантастическим, чтобы это была правдой! Это мягкий, нежный тыквенный торт с начинкой из сливочного сыра и красиво закрученный в рулет, придуман в США и считается американской кухней, стал уже давно одним из любимых многими осенних десертов!
Такой десерт может показаться сложным в приготовлении, но, вы можете увидеть весь пошаговый процесс в фотографиях, которые мы ниже с вами поделились, так что это действительно не сложнее, чем любой другой торт. Секрет заключается в том, чтобы просто использовать противень нужного размера, создать хорошую антипригарную поверхность и быть уверенным, что вы сможете скатать корж в рулет, пока он ещё теплый, чтобы он не порвался и держал эту скрученную форму после охлаждения.
Самое сложное в этом рецепте, это просто ждать. Рулет из тыквы с начинкой настолько аппетитный, что хочется нарезать его сразу после того, как вы добавили начинку, но для лучшей формы, вам определенно нужно подождать и дать ему остыть.
Рулет из тыквы с начинкойПорции | Время подготовки |
10 порции | 15 минут |
Время приготовления | Пассивное время |
40 минут | 3 часа |
|
|
Рулет из тыквы с начинкой
|
Ингредиенты
Порции: порции
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разместите пергамент 40 на 25-сантиметров на поддон с антипригарным покрытием. Выровняйте лист пергаментной бумаги, оставляя 2,5 см. выступ на концах противня (как показано на фото).
В средней миске для смешивания взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Отложите в сторону.
В отдельной большой смесительной чаше с помощью электрического или ручного миксера, смешайте вместе сахарный песок и яйца до слегка бледного и сливочного цвета, примерно за 1- 2 минуты.
Смешайте тыквенное пюре и ваниль. После чего добавьте получившеюся смесь в мучную смесь и смешайте так, чтобы получилась однородная масса.
Вылейте тесто в подготовленную форму, разложите его ровным слоем, затем пошевелите поддон до равномерного выравнивания массы.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока корж не будет сформирован, около 13 - 15 минут (верхняя часть должна пружинить при легком нажатии).
Далее делаем всё быстро: с помощью пергаментной бумаги поднимите торт и перенесите его на чистую, рабочую поверхность. Начиная с одного стороны (короткой), скрутите в рулон корж до противоположной стороны, подворачивая пергамент в рулон вместе с коржом по мере его скручивания (используйте вязаные перчатки, если он слишком горяч для обработки, и сверните настолько плотно, чтобы не расплющить рулет). При необходимости обвяжите кухонной лентой вокруг рулета, чтобы пергамент не соскальзывал. Дайте полностью остыть на проволочной стойке, примерно 2-3 часа.
Приготовьте начинку, как только торт будет охлажден. В средней миске взбейте с помощью электрического или ручного миксера сливочный сыр, сахарную пудру, сливочное масло и ваниль до однородной массы.
Медленно разверните торт, распределите начинку по коржу, оставив примерно 3-см. границу непокрытой по всем краям. Повторно скатайте торт с одного узкого конца на другой (не скатывайте пергаментную бумагу вместе с тортом). Накройте торт пергаментной или пищевой пленкой и охладите не менее 1 часа.
При подаче, верхнюю часть рулета из тыквы с начинкой посыпьте сахарной пудрой, по желанию. Нарежьте на 2,5-см. ломтики. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Храните торт в холодильнике в герметичной таре до 4 дней или заморозьте до 2 месяцев.
Чтобы довести яйца до комнатной температуры, быстро поместите их в миску, залейте теплой водой и дайте им постоять 5 минут. Яйца комнатной температуры помогут ингредиентам лучше объединиться в однородную смесь. Используйте ингредиенты комнатной температуры. Они лучше связываются и лучше поднимаются.
Если глазурь имеет жидкую консистенцию, переносите ее в морозильную камеру, примерно на 3-4 минуты, перемешивая между интервалами пока она не станет иметь лучшую консистенцию. Если она будет слишком жидкая, тогда начинка будет вылезать по бокам торта.
Если вы хотите добавить орехи в рулет, посыпьте 1 стаканом измельченных грецких орехов или арахисом равномерно поверх теста для торта перед выпечкой. После извлечения из духовки переверните на слегка смазанный маслом лист пергаментной бумаги, чтобы свернуть и завернуть.
Не игнорируйте использование пергаментной бумаги или антипригарной смазки. Наличие хорошей антипригарной поверхности имеет решающее значение при изготовлении рулонного торта, или почти любого торта, если на то пошло.
Поклонники тыквы стараются употреблять свою оранжевую любимицу практически во всех блюдах. Она – превосходный и полезный компонент для супов-пюре, овощных рагу, пирогов и кексов. Настоящим подарком для «тыквоедов» станет этот колоритный рулет – с тыквенным бисквитом, тыквенной карамелизированной прослойкой, творожным кремом и сахарными тыквенными семенами. Вы считаете, что тыквы здесь слишком много? Поверьте, она будет напоминать о себе лишь легкими отдаленными нотками, уступая место нежной творожной массе и хрустящим семечкам.
Ингредиенты для приготовления тыквенного рулета:
Для тыквенного бисквита:
Для творожного крема:
Для тыквенной прослойки:
Для украшения:
Рецепт приготовления тыквенного рулета:
Приготовление бисквита: для начала натереть на самой мелкой терке очищенную тыкву.
Яйца разделить на белки и желтки, желтки взбить с половиной порции сахара добела, до кремообразного состояния.
Аккуратно добавить к желтковой массе натертую тыкву.
В белки добавить щепотку соли, взбивать до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар. Белки должны хорошо удерживать свою форму и напоминать меренгу.
Просеять в желтковую смесь муку, перемешать до однородной консистенции.
Начать вводить в бисквит взбитый белок: по одной-две столовых ложки, производя аккуратные «заворачивающие» движения и вмешивая воздушную белковую массу в тыквенное тесто.
Ваше тесто обязательно должно остаться «пенным», пышным и легким на вид.
Противень застелить пергаментом, переложить на него бисквитное тесто, разровнять буквально несколькими движениями, придавая тесту форму прямоугольника. Поставить тесто в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 20 минут. Когда бисквит испечется, еще горячим завернуть его вместе с пергаментной бумагой рулетом и в таком виде оставить остывать.
Для карамелизированной тыквенной прослойки протушить натертую тыкву с сахаром и 0,5 стаканом воды до размягчения 7-10 минут. Когда тыквенная масса остынет, измельчить ее погружным блендером до состояния пюре.
Для приготовления творожного крема смешать творог, сгущенное молоко и сметану.
С помощью блендера довести ингредиенты до консистенции нежного крема.
Когда рулет остынет и все компоненты для его наполнения будут готовы – смазать бисквит тонким слоем карамелизированной тыквы, а затем - слоем творожного крема. Рулет с тыквой завернуть, сверху смазать оставшимся творожным кремом.
Тыквенные семечки подсушить на сухой сковороде с добавлением 2-3 столовых ложек сахара.
Когда сахар начнет плавиться и прилипнет к семечкам – снять их с плиты, остудить на пергаментной бумаге.
Остывшими тыквенными семечками присыпать рулет.
Перед подачей рулета к столу поставить его на один час в холодильник.
Тыквенный рулет готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Нежный, вкусный рулет с тыквенным пюре.
Хеллоуин прошел, а значит теперь у всех дома есть вырезанные тыквы)), которые можно и нужно пустить в дело. По этому поводу я сегодня с рецептом рулета с тыквой в составе. В тесто для коржа будем использовать пюре из запеченной тыквы, а в начинку сливки пополам со сливочным сыром. Готовится рулет очень просто, и даже если вы никогда не готовили рулеты, самое время начать, так как готовится он совсем не сложно.
Рулет получился очень вкусный, необычный, с необычным экзотическим привкусом, тыква угадывается, но не сразу. Начинка имеет привкус чизкейка, в целом вкус очень гармоничный, нежный и изысканный.
Тыкву почистить, порезать крупными кусочками.
Запечь в микроволновке до полной мягкости, примерно 5-7 минут (если выделилась жидкость, ее необходимо слить). Если нет микроволновки, можно запечь в духовке. Или же залить небольшим количеством воды в кастрюльке, и протушить до полной мягкости, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Я запекаю в микроволновке, это самый быстрый и легкий способ.
Пюрировать тыкву с помощью блендера, полностью остудить.
У меня получилось из указанных 300 г тыквы, 170 г готового пюре.
Яйца тщательно взбить, постепенно добавляя сахар с ванильным сахаром и солью, взбивать до очень густого и светлого состояния. Масса должна стекать с венчиков медленной широкой лентой.
Добавить тыквенное пюре, аккуратно перемешать.
Муку, корицу, разрыхлитель смешать.
Частями всыпать сухую смесь к яйцам и аккуратно вмешать, вымешивая снизу вверх (так же как для бисквитного теста).
Перелить тесто на застеленный пергаментом противень. Если вы сомневаетесь в качестве своего пергамента, смажьте его предварительно сливочным маслом.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 7-12 минут. Будьте внимательны, не пересушите корж.
Как только корж вынули из духовки, сразу же перевернуть его на полотенце, застеленное листом пекарской бумаги (либо же щедро посыпанное сахарной пудрой), и завернуть в рулет.
Полностью остудить.
Готовим крем.
Сливки тщательно взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавить сливочный сыр, комнатной температуры, взбить.
Развернуть корж, равномерно нанести крем. По желанию немного крема оставить для украшения.
Завернуть в рулет. Поставить в холодильник на час.
Украсить по вкусу. Я покрыла отложенным кремом и обсыпала измельченными грецкими орехами, сверху украсила кремом из корнетика.
Тыквенный рулет со сливочной начинкой получается очень нежным, необычным и вкусным. Такой рулет станет отличным дополнением к чашечке чае или кофе холодными осенними вечерами!
Для теста: 1 кг муки, 1 яйцо, 1,5 ч. ложки соли, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла.
Для начинки: 1 кг очищенной тыквы, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. молотых грецких орехов.
Приготовить крутое тесто, дать расстояться в течение 20 минут. Разделить на 2 части, каждую часть тонко раскатать скалкой.
Начинка: спелую тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке. Добавить сахар и очищенный молотый грецкий орех. Все перемешать, Раскатанный пласт смазать растительным маслом и тонко расстелить начинку. Свернуть тесто рулетом.
Теперь положить второй пласт и тоже смазать маслом, разложить начинку. Завернуть в виде рулета свободно.
Готовые рулеты уложить на противень, смазанный маслом и выпекать в духовке в течение 45 минут. Верх рулета можно смазать маслом или яйцом, взбитым с сахаром. Подавать к чаю из трав.
Этот необыкновенный вкуснейший рулет я готовлю из яркого зеленого теста без яиц, в которое добавляю смолотые сухие в кофемолке листья молодой нежной крапивы для витаминизации выпечки.
Ингредиенты для теста, чтобы испечь рулет с тыквой из зеленого теста: 200 г муки, 98 мл. воды, 2 ст. ложки растительного масла, 4 чайные ложки с верхом смолотых сухих листьев крапивы.
Соединяем муку и порошок крапивы, перемешиваем, затем заливаем кипятком и замешиваем тесто, добавляем растительное масло.
Вымешиваем тесто руками, подпылять и присыпать стол мукой не требуется. Формируем нежное тесто в виде шара и помещаем в целлофановый пакет на 30 минут, а можно и на ночь оставить в холодильнике.
Готовое зеленое тесто раскатываю, всю поверхность пластины смазываю растительным маслом, затем раскладываю тертую на крупной терке тыкву и посыпаю ее сахарным песком. Сворачиваю рулетом и помещаю рулет с тыквой из зеленого теста на противень.
Из этой порции теста у меня получается 2 зеленых рулета.
Выпекаю рулеты с тыквой в духовке при температуре 190 градусов, до готовности.
Готовый рулет нарезаю на порции. Подаю к столу горячим, но в холодном виде он тоже вкусный.
Рецепты из полезнейшего продукта, из тыквы можно приготовить много ароматной вкусной выпечки.
Еще рецепты из тыквы:
Рулет с тыквой.
Оладьи из тыквы с крапивой.
Тыквенные оладьи, рецепты
Пироги с тыквой, рецепты тыквенных пирогов
Кексы с тыквой, рецепты тыквенных кексов
Печенье с тыквой, рецепты тыквенного печенья
Выпечка из тыквы: торты, вафли, булочки тыквенные, шарлотка
Тыквенные пудинги, рецепты: пудинги из тыквы
Тыквенный манник.
Тыква фаршированная, рецепты
Тыква запеченная в духовке, рецепты с тыквой.
Тыква в горшочках, рецепты с тыквой.
Тыквенная запеканка.
Тыква рецепты: пюре, каша, ризотто
Сок из тыквы, салаты из тыквы
Тыквенный мармелад, желе, рецепты компота и варенья из тыквы
Блюда с тыквой, польза тыквы, тыквенное мороженое
Авторские блюда из даров природы