Добавить на Яндекс

Сладкий рулет из тыквы


Сладкий рулет с тыквой 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

тыквенный рулет | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1/4 cтак. сах. пудры /для полотенца/
3/4 cтак. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. пищев. соды
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. гвоздики /порошком/
1/4 ч.л. соли
3 больших яйца
1 cтак. сахара
2/3 cтак. пюре тыквенного
желательно готового баночного
1 cтак. орехов
порубить /по желанию/
Крем
1 упаковка 226 г слив. сыра "Филадельфия"
комнат.тем-ры
1 cтак. сахар. пудры
просеять
6 стол.л слив. масла или 80 г
комнат.тем-ры
1 ч.л. ванилина
сахар. пудра для украшения /по желанию/
Показать все (22)

Тыквенный рулет рецепт - Кулинарния

Кулинарния » Выпечка » Пирожные

 Распечатать рецепт

Природная сладость, нежность и яркий оттенок тыквы благотворно влияют на внешний вид, состав и структуру многих выпечных изделий. Этот плод активно применяется кулинарами при изготовлении тортов, пирогов, кексов, маффинов, дрожжевых булочек и разных десертов. Тыква наполняет выпечку влагой, делает ее мягче, но при этом практически не проявляется во вкусе, маскируясь под пряными добавками, которые сопровождают оранжевый плод в большинстве рецептов.

Сегодня насыщаем красочным пюре бисквитное тесто — готовим тыквенный рулет с прослойкой сливочного крема. Десерт не требует щепетильной сборки, ночной пропитки и сложного декора. Все тесто сразу выпекается одним пластом, сворачивается в рулон и дополняется начинкой. Всего пара часов для охлаждения — и наш рулет можно нести к столу! Отличный десерт для праздника, альтернатива трудоемким тортам!


Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • тыквенное пюре — 180 г;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • корица молотая — ½ ч. ложки;
  • имбирь молотый — ½ ч. ложки.

Для крема:

  • маскарпоне — 250 г;
  • сливки 33-35% — 250 г;
  • сахарная пудра — 60 г.

Для оформления:

  • грецкие орехи — 70 г.

к содержанию ↑

Тыквенный рулет рецепт

  1. Яйца соединяем с солью, простым и ванильным сахаром. Тщательно взбиваем миксером до растворения всех сахарных крупиц. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и заметно загустеть. Добившись нужной консистенции, убираем миксер в сторону и переходим к следующему шагу.
  2. Добавляем густое и холодное тыквенное пюре. Готовим его заранее — отвариваем до мягкости очищенную и нарезанную произвольными кусками тыкву (свежую или замороженную). Сливаем всю воду, растираем оранжевый плод погружным блендером до гладкости. Для рецепта потребуется 180 г уже готового и охлажденного пюре (тыкву для варки берем с запасом). Аккуратно вмешиваем тыквенную массу к яичной смеси с помощью ложки или силиконовой лопатки.
  3. Отдельно соединяем муку, разрыхлитель и все пряности — корицу, имбирь, куркуму. Просеиваем и частями (за 3-4 подхода) добавляем к тыквенно-яичной смеси.
  4. Вмешиваем снизу вверх до полного растворения всех сухих комков.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.  Выкладываем тыквенное тесто и лопаткой распределяем в прямоугольный пласт одной толщины (примерные размеры 36х32 см).
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 7-15 минут (в зависимости от толщины мучного пласта). Следим, чтобы корж не пересушился! Проверяем готовность, проколов центр спичкой или зубочисткой. Как только на палочке не будет оставаться сырого теста и мокрых крошек, достаем противень из печи.
  7. Горячий, свежеиспеченный корж переворачиваем на кухонное полотенце, застеленное новым листом пергаментной бумаги. Затем аккуратно отделяем пергамент, на котором выпекался корж.
  8. Вместе с полотенцем сворачиваем мучной пласт в рулет по ширине. Оставляем до полного остывания.
    к содержанию ↑

    Крем для тыквенного рулета

  9. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до сгущения.
  10. Добавляем маскарпоне. Взбиваем на самой низкой скорости и недолго — только до объединения составляющих в однородный крем.
  11. Разворачиваем остывший корж. Оставляем 3-4 ложки крема для обмазки внешней стороны рулета, а все остальное количество наносим щедрым слоем на тыквенный пласт.
  12. Снова сворачиваем рулет — на этот раз без пергамента и полотенца.
  13. Обмазываем десерт отложенным кремом. Присыпаем орехами, измельченными в чаше блендера. С боковых сторон прижимаем ореховую крошку ладонью для лучшей фиксации.
  14. Убираем готовый тыквенный рулет на 2-3 часа в холодильник для закрепления формы. Затем нарезаем порционными кружками и угощаемся!

Тыквенный рулет готов! Приятного чаепития!


Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПирожныеЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

Рулет из тыквы с начинкой

Этот классический тыквенный рулет — один из лучших осенних десертов. Он настолько ароматный и похож чем-то на чизкейк, что кажется уж слишком фантастическим, чтобы это была правдой! Это мягкий, нежный тыквенный торт с начинкой из сливочного сыра и красиво закрученный в рулет, придуман в США и считается американской кухней, стал уже давно одним из любимых многими осенних десертов!

Такой десерт может показаться сложным в приготовлении, но, вы можете увидеть весь пошаговый процесс в фотографиях, которые мы ниже с вами поделились, так что это действительно не сложнее, чем любой другой торт. Секрет заключается в том, чтобы просто использовать противень нужного размера, создать хорошую антипригарную поверхность и быть уверенным, что вы сможете скатать корж в рулет, пока он ещё теплый, чтобы он не порвался и держал эту скрученную форму после охлаждения.

Самое сложное в этом рецепте, это просто ждать. Рулет из тыквы с начинкой настолько аппетитный, что хочется нарезать его сразу после того, как вы добавили начинку, но для лучшей формы, вам определенно нужно подождать и дать ему остыть.

Рулет из тыквы с начинкой
Порции Время подготовки
10 порции 15 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 3 часа
Порции Время подготовки
10 порции 15 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 3 часа
Рулет из тыквы с начинкой
Порции Время подготовки
10 порции 15 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 3 часа
Порции Время подготовки
10 порции 15 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 3 часа

Ингредиенты

Порции: порции

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разместите пергамент 40 на 25-сантиметров на поддон с антипригарным покрытием. Выровняйте лист пергаментной бумаги, оставляя 2,5 см. выступ на концах противня (как показано на фото).

  2. В средней миске для смешивания взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Отложите в сторону.

  3. В отдельной большой смесительной чаше с помощью электрического или ручного миксера, смешайте вместе сахарный песок и яйца до слегка бледного и сливочного цвета, примерно за 1- 2 минуты.

  4. Смешайте тыквенное пюре и ваниль. После чего добавьте получившеюся смесь в мучную смесь и смешайте так, чтобы получилась однородная масса.

  5. Вылейте тесто в подготовленную форму, разложите его ровным слоем, затем пошевелите поддон до равномерного выравнивания массы.

  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока корж не будет сформирован, около 13 - 15 минут (верхняя часть должна пружинить при легком нажатии).

  7. Далее делаем всё быстро: с помощью пергаментной бумаги поднимите торт и перенесите его на чистую, рабочую поверхность. Начиная с одного стороны (короткой), скрутите в рулон корж до противоположной стороны, подворачивая пергамент в рулон вместе с коржом по мере его скручивания (используйте вязаные перчатки, если он слишком горяч для обработки, и сверните настолько плотно, чтобы не расплющить рулет). При необходимости обвяжите кухонной лентой вокруг рулета, чтобы пергамент не соскальзывал. Дайте полностью остыть на проволочной стойке, примерно 2-3 часа.

  8. Приготовьте начинку, как только торт будет охлажден. В средней миске взбейте с помощью электрического или ручного миксера сливочный сыр, сахарную пудру, сливочное масло и ваниль до однородной массы.

  9. Медленно разверните торт, распределите начинку по коржу, оставив примерно 3-см. границу непокрытой по всем краям. Повторно скатайте торт с одного узкого конца на другой (не скатывайте пергаментную бумагу вместе с тортом). Накройте торт пергаментной или пищевой пленкой и охладите не менее 1 часа.

  10. При подаче, верхнюю часть рулета из тыквы с начинкой посыпьте сахарной пудрой, по желанию. Нарежьте на 2,5-см. ломтики. Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Храните торт в холодильнике в герметичной таре до 4 дней или заморозьте до 2 месяцев.

Чтобы довести яйца до комнатной температуры, быстро поместите их в миску, залейте теплой водой и дайте им постоять 5 минут. Яйца комнатной температуры помогут ингредиентам лучше объединиться в однородную смесь. Используйте ингредиенты комнатной температуры. Они лучше связываются и лучше поднимаются.

Если глазурь имеет жидкую консистенцию, переносите ее в морозильную камеру, примерно на 3-4 минуты, перемешивая между интервалами пока она не станет иметь лучшую консистенцию. Если она будет слишком жидкая, тогда начинка будет вылезать по бокам торта.

Если вы хотите добавить орехи в рулет, посыпьте 1 стаканом измельченных грецких орехов или арахисом равномерно поверх теста для торта перед выпечкой. После извлечения из духовки переверните на слегка смазанный маслом лист пергаментной бумаги, чтобы свернуть и завернуть.

Не игнорируйте использование пергаментной бумаги или антипригарной смазки. Наличие хорошей антипригарной поверхности имеет решающее значение при изготовлении рулонного торта, или почти любого торта, если на то пошло.

Тыквенный рулет - Пошаговый рецепт с фото

Поклонники тыквы стараются употреблять свою оранжевую любимицу практически во всех блюдах. Она – превосходный и полезный компонент для супов-пюре, овощных рагу, пирогов и кексов. Настоящим подарком для «тыквоедов» станет этот колоритный рулет – с тыквенным бисквитом, тыквенной карамелизированной прослойкой, творожным кремом и сахарными тыквенными семенами. Вы считаете, что тыквы здесь слишком много? Поверьте, она будет напоминать о себе лишь легкими отдаленными нотками, уступая место нежной творожной массе и хрустящим семечкам.

Ингредиенты для приготовления тыквенного рулета:

Для тыквенного бисквита:

  • мука – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 100 г
  • тыква очищенная – 100 г
  • ванилин – 1 щепотка

Для творожного крема:

  • творог нежирный – 250-300 г
  • сметана – 100 мл
  • сгущенное молоко – 5-6 ст.л.

Для тыквенной прослойки:

  • тыква очищенная – 200 г
  • сахар – 4-5 ст.л.

Для украшения:

  • тыквенные семечки – 250 г
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления тыквенного рулета:

Приготовление бисквита: для начала натереть на самой мелкой терке очищенную тыкву.

Яйца разделить на белки и желтки, желтки взбить с половиной порции сахара добела, до кремообразного состояния.

Аккуратно добавить к желтковой массе натертую тыкву.

В белки добавить щепотку соли, взбивать до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар. Белки должны хорошо удерживать свою форму и напоминать меренгу.

Просеять в желтковую смесь муку, перемешать до однородной консистенции.

Начать вводить в бисквит взбитый белок: по одной-две столовых ложки, производя аккуратные «заворачивающие» движения и вмешивая воздушную белковую массу в тыквенное тесто.

Ваше тесто обязательно должно остаться «пенным», пышным и легким на вид.

Противень застелить пергаментом, переложить на него бисквитное тесто, разровнять буквально несколькими движениями, придавая тесту форму прямоугольника. Поставить тесто в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 20 минут. Когда бисквит испечется, еще горячим завернуть его вместе с пергаментной бумагой рулетом и в таком виде оставить остывать.

Для карамелизированной тыквенной прослойки протушить натертую тыкву с сахаром и 0,5 стаканом воды до размягчения 7-10 минут. Когда тыквенная масса остынет, измельчить ее погружным блендером до состояния пюре.

Для приготовления творожного крема смешать творог, сгущенное молоко и сметану.

С помощью блендера довести ингредиенты до консистенции нежного крема.

Когда рулет остынет и все компоненты для его наполнения будут готовы – смазать бисквит тонким слоем карамелизированной тыквы, а затем - слоем творожного крема. Рулет с тыквой завернуть, сверху смазать оставшимся творожным кремом.

Тыквенные семечки подсушить на сухой сковороде с добавлением 2-3 столовых ложек сахара.

Когда сахар начнет плавиться и прилипнет к семечкам – снять их с плиты, остудить на пергаментной бумаге.

Остывшими тыквенными семечками присыпать рулет.

Перед подачей рулета к столу поставить его на один час в холодильник.

Тыквенный рулет готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Тыквенный рулет со сливочной начинкой

Нежный, вкусный рулет с тыквенным пюре.

Ингредиенты:

Корж:
  • 300 г тыквы (вес в сыром виде, без кожуры)
  • 3 яйца
  • 120 г муки
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. корицы
  • щепотка соли
Начинка:
  • 300 г сливок 33-36%
  • 300 г сливочного сыра
  • 150 г сахарной пудры

Хеллоуин прошел, а значит теперь у всех дома есть вырезанные тыквы)), которые можно и нужно пустить в дело. По этому поводу я сегодня с рецептом рулета с тыквой в составе. В тесто для коржа будем использовать пюре из запеченной тыквы, а в начинку сливки пополам со сливочным сыром. Готовится рулет очень просто, и даже если вы никогда не готовили рулеты, самое время начать, так как готовится он совсем не сложно.
Рулет получился очень вкусный, необычный, с необычным экзотическим привкусом, тыква угадывается, но не сразу. Начинка имеет привкус чизкейка, в целом вкус очень гармоничный, нежный и изысканный.

Приготовление:

Тыкву почистить, порезать крупными кусочками.

Запечь в микроволновке до полной мягкости, примерно 5-7 минут (если выделилась жидкость, ее необходимо слить). Если нет микроволновки, можно запечь в духовке. Или же залить небольшим количеством воды в кастрюльке, и протушить до полной мягкости, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Я запекаю в микроволновке, это самый быстрый и легкий способ.
Пюрировать тыкву с помощью блендера, полностью остудить.
У меня получилось из указанных 300 г тыквы, 170 г готового пюре.

Яйца тщательно взбить, постепенно добавляя сахар с ванильным сахаром и солью, взбивать до очень густого и светлого состояния. Масса должна стекать с венчиков медленной широкой лентой.

Добавить тыквенное пюре, аккуратно перемешать.

Муку, корицу, разрыхлитель смешать.
Частями всыпать сухую смесь к яйцам и аккуратно вмешать, вымешивая снизу вверх (так же как для бисквитного теста).

Перелить тесто на застеленный пергаментом противень. Если вы сомневаетесь в качестве своего пергамента, смажьте его предварительно сливочным маслом.

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 7-12 минут. Будьте внимательны, не пересушите корж.

Как только корж вынули из духовки, сразу же перевернуть его на полотенце, застеленное листом пекарской бумаги (либо же щедро посыпанное сахарной пудрой), и завернуть в рулет.
Полностью остудить.

Готовим крем.
Сливки тщательно взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавить сливочный сыр, комнатной температуры, взбить.

Развернуть корж, равномерно нанести крем. По желанию немного крема оставить для украшения.

Завернуть в рулет. Поставить в холодильник на час.

Украсить по вкусу. Я покрыла отложенным кремом и обсыпала измельченными грецкими орехами, сверху украсила кремом из корнетика.

Тыквенный рулет со сливочной начинкой получается очень нежным, необычным и вкусным. Такой рулет станет отличным дополнением к чашечке чае или кофе холодными осенними вечерами!

Рецепты рулетов с тыквой с пошаговыми фото



Для теста: 1 кг муки, 1 яйцо, 1,5 ч. ложки соли, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла.
Для начинки: 1 кг очищенной тыквы, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. молотых грецких орехов.
Приготовить крутое тесто, дать расстояться в течение 20 минут. Разделить на 2 части, каждую часть тонко раскатать скалкой.

Начинка: спелую тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке. Добавить сахар и очищенный молотый грецкий орех. Все перемешать, Раскатанный пласт смазать растительным маслом и тонко расстелить начинку. Свернуть тесто рулетом.

Теперь положить второй пласт и тоже смазать маслом, разложить начинку. Завернуть в виде рулета свободно.
Готовые рулеты уложить на противень, смазанный маслом и выпекать в духовке в течение 45 минут. Верх рулета можно смазать маслом или яйцом, взбитым с сахаром. Подавать к чаю из трав.


Этот необыкновенный вкуснейший рулет я готовлю из яркого зеленого теста без яиц, в которое добавляю смолотые сухие в кофемолке листья молодой нежной крапивы для витаминизации выпечки.

Ингредиенты для теста, чтобы испечь рулет с тыквой из зеленого теста: 200 г муки, 98 мл. воды, 2 ст. ложки растительного масла, 4 чайные ложки с верхом смолотых сухих листьев крапивы.

Соединяем муку и порошок крапивы, перемешиваем, затем заливаем кипятком и замешиваем тесто, добавляем растительное масло.

Вымешиваем тесто руками, подпылять и присыпать стол мукой не требуется. Формируем нежное тесто в виде шара и помещаем в целлофановый пакет на 30 минут, а можно и на ночь оставить в холодильнике.

Готовое зеленое тесто раскатываю, всю поверхность пластины смазываю растительным маслом, затем раскладываю тертую на крупной терке тыкву и посыпаю ее сахарным песком. Сворачиваю рулетом и помещаю рулет с тыквой из зеленого теста на противень.

Из этой порции теста у меня получается 2 зеленых рулета.

Выпекаю рулеты с тыквой в духовке при температуре 190 градусов, до готовности.

Готовый рулет нарезаю на порции. Подаю к столу горячим, но в холодном виде он тоже вкусный.

Рецепты из полезнейшего продукта, из тыквы можно приготовить много ароматной вкусной выпечки.



Еще рецепты из тыквы:

Рулет с тыквой.
Оладьи из тыквы с крапивой.
Тыквенные оладьи, рецепты
Пироги с тыквой, рецепты тыквенных пирогов
Кексы с тыквой, рецепты тыквенных кексов
Печенье с тыквой, рецепты тыквенного печенья
Выпечка из тыквы: торты, вафли, булочки тыквенные, шарлотка
Тыквенные пудинги, рецепты: пудинги из тыквы
Тыквенный манник.
Тыква фаршированная, рецепты
Тыква запеченная в духовке, рецепты с тыквой.
Тыква в горшочках, рецепты с тыквой.
Тыквенная запеканка.
Тыква рецепты: пюре, каша, ризотто
Сок из тыквы, салаты из тыквы
Тыквенный мармелад, желе, рецепты компота и варенья из тыквы
Блюда с тыквой, польза тыквы, тыквенное мороженое



Авторские блюда из даров природы


Смотрите также